X



【テレビ】<松本人志>NGT山口事件に怒る指原への発言「得意の体を使って」で視聴者ドン引き!指原「何を言ってるんですか。ヤバ」 ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/13(日) 19:08:31.47ID:ekKiJjkq9
松本が「現場の人間が若すぎる。もっとハゲを置いたら」と茶化すと指原が「そんなのじゃ解決しません」とやや強く否定。

古市憲寿が「引退するんだし運営のトップに立てば」と話を振られて指原は、「今回のことがあって余計にメンバーと運営の間に立つ人間が少なすぎるので、そのケアはしたいなって思いました。
ただトップに立つのは現状として偉い人が仕切っても何も出来ない状況。私が立ったとしても何も出来ないと思う。人数が少ない運営なので」

真面目に語る。これに対して松本が、

「でもそれはお得意の体を使ってなんかするとか…」
と笑いを誘おうとするも場の雰囲気を凍らせてしまい、指原が「何を言ってるんですか。ヤバ…」とドン引きしてオチをつけた。だがネットではこの松本の発言に批判の声が上がる。

擁護のしようもない状況だが、東野から「すみません指原さん。これは本当にヤバいですね…」とフォロー。
松本は「違うよ。それだけ指原への期待が大きいってことやから」と言い訳をするも空回っているようだった。

2019/1/13 14:00 しらべぇ 一部抜粋
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190113-32846010-sirabee

写真
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggdM29.Rnr1IPlb1rJU0lvBw---x450/c/cmspf/60/00/95/62/c0c43c7b52fd408309ddc2dcdeca61dd.jpg

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2019/01/13(日) 16:26:23.46
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547364383/

【テレビ】<松本人志>前澤氏のお年玉企画について「ちょっと引いた」「僕はやらない」「なんかお母ちゃんに怒られそうな気がする」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547354834/
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:52:32.59ID:ikA0tHwX0
アンチ松本のことお前らはどうしても松本のことをイメージダウンさせて引退にもっていきたいんだけど未だに決め手に苦労しているな 松本を叩けば叩くほど松本の影響力の偉大さが増していくのにお前らははか正直だな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:52:34.12ID:9n3rk0/f0
>>116
全然事実じゃないけどな。
zozoなんて安いブランドやセールもあるわけで大学生やフリーターも普通に利用するサイト。
あと服オタの貧乏人は一定数存在する。古市の発言はまるで要領を得てない。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:53:42.61ID:OZ1MinKi0
>>844
そりゃアカンよ
世間の関心が高いんだから、松本も真剣に向き合わないといけない。それがこの番組での松本の仕事だ

なんてこと言ってたら、ワイドナやめちゃいそうだなw
上沼の時もコメント嫌がってたしな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:54:57.23ID:OZ1MinKi0
>>845
韓国をバカにすることは良いこと
あいつら終わったことでタカってくるしな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:55:08.65ID:nzOBamVrO
浜田黒塗りの時は売れない芸能人もツイッターで批判してたのに
今回は見当たらないな

売れないコラムニストくらいか
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:55:32.11ID:mMjaZw+l0
普通ならギャグになるところがAKBグループだとシャレになってなかったってことか
今回は松ちゃんやっちまったな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:55:33.77ID:80+ji0EH0
松本って浜田がいて成り立つと改めて感じるわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:55:38.63ID:Wj+U5cb10
松本が、指原と、新しい漫才を模索しているwww
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:56:19.79ID:oEgeI6lq0
>>766
死ねよ朝鮮人
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:56:31.67ID:x8ZuiiF80
事実かどうかはともかく名誉毀損だしTPOにも合ってないし
そもそも面白くない
こいつもう稼ぐだけ稼いだろうし隠居したら
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:56:40.86ID:9n3rk0/f0
>>845
日本と韓国は同盟国とかいろんな意味でとんちんかんなことも言ってたけどな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:56:43.81ID:80+ji0EH0
>>848
今時「カキコ」とか言っちゃうお前もかなり高齢だろ…
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:20.61ID:9mSOiBxu0
「枕」「整形」で連想クイズしてみろよ

みんなAKBて答えるだろ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:20.78ID:vrYdED6L0
ごっつのイメージ強いから あれだけど
近年ずっと大して面白くないよね。
毎回 日曜の朝 ウダウダして ちらっとTV見て
また つまんねー事言ってんな どっか出かけよう〜という気分には させてくれる。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:29.72ID:Ur0ELFet0
>>749
キモ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:58:55.10ID:ZmtySOEs0
さすがやすきよにチンピラと言われた男
今の関西芸人はチンピラばかり
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:04:05.18ID:7xNaTp080
>>835
だからそこじゃねえだろ馬鹿
枕営業ネタならこの落ちもわかるが
これは暴漢じゃねえか

娘にやられて同じこと言えるのか?
このおっさんは
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:04:08.48ID:Sug+pHQb0
本当のこと言ったのなら、セクハラではない。
事実確認しただけだから。
トロサーモンの上沼恵美子に対する発言はすべて
具体性のない憶測であるばかりか真実ですらない、。
60代は更年期はすでに終わってるし、公平に審査もしていた。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:05:17.56ID:8HfMZukW0
ダウンタウンのネタは権力ない時だからこそ笑えるからな
権力者になったら笑いは不可能と言っていい。松本が本で語った女がお笑いやるのは難しいという理論と同じ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:05:28.87ID:7d6QTl930
松本はお笑い番組ならおもしろいかもしれん
だけどこの番組じゃただの空気読めないおっさんでしかないわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:05:30.94ID:h9IeOUkU0
>>845
韓国に触れるヤバさをもちろん松本は知ってる
NGTはお気楽な前菜
松本にとっては韓国ネタが緊張する本番だったろうな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:06:46.67ID:o0zj1y4R0
>>859
>>829
なのにありえないと否定の前振りで言っただけだし専門家すら否定しなかったな
松本は他にもそもそもここにいるのがおかしいと結構踏み込んで韓国批判してて感心した
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:09:10.80ID:nx5/lcQP0
収録なのにカットしなかったのはプロレスってことじゃん
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:10:42.74ID:e+UYAVel0
>>874
前振りだろうがなんだろうかとんちんかんなことには変わりない。
専門家は自由に発言するわけでもないしイチイチアホの発言の間違い指摘しててもキリがない。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:10:47.72ID:Ef4AFjKa0
>>872
あくまで ボケ だからそうなることは必須だし自然
たぶん今の地上波はそれよりも無難に進行することが求められてるから
基本この番組は合わないから辞めていいのに
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:11:32.17ID:TlYj3yga0
右側の古市からも続けざまに弄られて凍り付いた空気でもなかったぞ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:11:43.89ID:pS9pvCTP0
視聴者の大半は「事情通」ではないしそのことは松ちゃんは百も承知やろ
秋元や指原への皮肉で言ったんだとかの言い訳は通用しない
ただただテレビタレントとしてのセンスが急激に衰えてしまったということ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:50.60ID:45//j2gM0
そんなんなかったら
何言ってんですか!って笑えるところ
ドン引きしてるのは、
あるってことを、、、
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:52.10ID:Q4O7X9VW0
でもサッシーってライブとかで水着になってヲタ喜ばせたりしてるじゃん。
それじゃね?w
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:14:35.31ID:xPgLktRP0
映画コケたあたりからメッキ剥がれた感つよい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:17:10.82ID:wqnqX75J0
NGT加害者メンバーみたいのが増えたのって
元はと言えば指原のせいだろ

アホの後続って指原の進化形だし

それを上から良識ぶってもムダムダ説得力ゼロ
松本が大して叩かれないのも当然w
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:19:40.14ID:GemJI+i10
そもそも、ヤレるアイドルにしたのは
ビッチ指原じゃん
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:20:02.39ID:Q4O7X9VW0
>>886
まぁそうだね。サッシーがスキャンダルおこしても大丈夫という、成功例を作ってしまったからな。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:21:44.97ID:a/hE9n0X0
>>850
その服ヲタ共は秋豚の奴隷宜しく
カラバリとか買い漁ってブランドを買い支えるレベルなのか?
でなきゃ指原が言っていたように
ハイエンドブランド閉じて
従来以上に貧乏人シフトするんじゃねーの?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:24:40.39ID:Q1POGGXs0
>>1
「しらべぇ」って初めて聞いたけどソースになるのか?芸スポにスレ立てられるってことは、しらべぇ>サイゾー・リテラなのか?

「お笑い界の重鎮」で最も引退したほうがいい芸人は? 1位はやっぱり… (しらべぇ)
https://sirabee.com/2018/03/08/20161528617/
第5位:ビートたけし(4.9%)
第4位:桂歌丸(5.7%)
第3位:萩本欽一(6.0%)

第2位:太田光(8.0%)
『サンデー・ジャポン』『爆報! THE フライデー』(両TBS系)など多数のレギュラーを持ち、その破天荒な発言がなにかと注目される太田光が2位に。
太田は52歳と重鎮芸人のなかでは若いため、体力的な問題というよりは、やはりその言動に対して批判的な意見を持つ層からの声である可能性が高い。
その唯一無二のお笑いセンスを終わらせてしまうのは、もったいないようにも思えるのだが。

第1位:石橋貴明(14.2%)
2位に6.2ポイントの差をつけ1位となったのは、とんねるずの石橋貴明。同氏は「嫌いな重鎮芸人ランキング」でも1位となっており、残念ながらネガティブに思っている人が一定数存在しているよう。
『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)は3月で終了となるものの、石橋ピンでの新番組がスタートする予定。世間に媚を売らない笑いを、これからも追求してもらいたいものだ。


>>736
加害者グループがSNSで「さっしーは枕」って書いてたから、ドキッとしたのかも?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:24:47.99ID:WRRIL32a0
芸能界の裏を知り尽くしてる松本からしたら風俗嬢の小競り合いくらいにしか思ってないんだろうよ。

>>882
エラい人のあんなチンコやこんなチンコが頭をよぎったんだろうな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:01.62ID:jBigqUbI0
>>150
どうやって知り合うの?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:53.34ID:e+UYAVel0
>>889
貧乏人の癖にディオールやらドルガバのアウター買う連中もいるぐらいだからな。
その辺はアイドルオタと何ら変わらない。貧乏人でも金落とす奴は落とす。
太客にはならんだろうが古市のいっていたことは全く的外れ。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:02.04ID:jBigqUbI0
松本もほんとのこと言うから場が凍るんだよ・・・・・・・・
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:16.71ID:nCuqHr2t0
こういう侮辱を笑ってごまかすからダメなんじゃないの?
日本は長年そういう事をなあなあにしてきた
でももうそういう時代じゃない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:39.95ID:VCh6UYri0
相手が矢口ならなあ
ファンと寝たことを黒歴史にしてる
AKBトップの指原に言ったら凍り付くでしょ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:37.47ID:jBigqUbI0
アイドルハンター軍団
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:47.29ID:WDTXGL7e0
そのあとの別の話題の時も指原のコメントなんかフワフワしてうわの空みたいな感じがした
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:37:49.14ID:Jo2NO5ga0
結論
松本人志はどこにでもいるオッサン
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:31.60ID:0EVUVT0j0
ほらほら吉本芸人たち
兄さんのダダスベリを面白おかしくフォローしてやれよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:05.83ID:P1iFL6Oi0
まあその昔ファンに身体を使った写真が流出して福岡に左遷されてるし。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:10.83ID:CPGbjhP+0
松本降板の署名活動やってると聞いたんだがどこでやってるんだ?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:11.90ID:aaUvD3Ny0
>>1
犯人「太野、西潟が」→太野、西潟「関係ありません」→警察「無事操作終了」→何で犯人は太野と西潟の名前を出したの?

山口「メンバー(太野、西潟)の部屋から男が」→太野、西潟「関係ありません」→警察「無事操作終了」→山口の件とは関係なく不法浸入じゃね

山口「メンバー(太野、西潟)の部屋から男が」→文春「向かいの部屋はZ会が」→本当なら太野、西潟は完全に関係ないし警察が事情聴取、ましてや携帯の没収するなんて有り得なくない?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:01.90ID:mbp6hHN00
>>903
今回の犯人の1人に枕の事ハッキリ呟かれてるらしいし気が気じゃないんじゃないか?w
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:18.88ID:xY/fp1fv0
本当のことだからヤバ…って言うんだよね
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:51.41ID:jBigqUbI0
ほんとのこと言うから場が凍るんだよ・・・・・・
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:49.15ID:28ahgqOF0
みんな指原に甘いなw
整形おばけだった
あと赤いリップへん
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:00.19ID:VC1Ye+aM0
東野がアカンな
あんな体たらくでは松本さんの高度なボケが腐ってまうわ
東野の今のお笑い偏差値は30前後やな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:22.12ID:nCuqHr2t0
TVで女を侮辱しても笑って済ませる風潮はもう終わりだ
今までそれがまかり通ってきた事自体がおかしいと加害者男は早く気付くべきだ
今後は何人も断固とした態度でNOにはNOと言うべきだよ
女に強要される空気読めはいつだって男に有利で女に不利な内容ばかりだったんだから
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:23.95ID:N5XCVX6L0
松本は枕やってるのを知ってて笑いに見せかけて嫌味半分で言ったんだろ
指原の返しがガチ過ぎて空気凍ったけど
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:50.14ID:p6m2gpt70
ひでーな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:59.60ID:Ef4AFjKa0
松ちゃんはお笑いするか大阪でロケぐらいが丁度いいんよ
芸人の性でボケてしまう職業病なんよもう
それが大御所クラスに年齢があがってフォローされる画になってしまうし悲しい運命なんよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:01.53ID:mbp6hHN00
>>915
アホだなま〜
女だからじゃなくて指原だから言われたんだろw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:19.20ID:mJv0d7l00
こんなに空気読み誤るまっつん見るん初めてやわ
もう潮時ちゃうかな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:52:24.55ID:FxtSZF5F0
古市も乙武も普段は社会がどうたらと偉そうに言ってるくせに、
全く助けもしないで笑ってたのが腹立つわ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:53:23.12ID:0EVUVT0j0
松本「お笑いのシロウトにはこれがわからんか〜」
「そうですね兄さん」
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:53:48.63ID:LBykhKF+0
アンチ松本のことお前らはどうしても松本のことをイメージダウンさせて引退にもっていきたいんだけど未だに決め手に苦労しているな 松本を叩けば叩くほど松本の影響力の偉大さが増していくのにお前らははか正直だな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:56:59.38ID:FxtSZF5F0
>>920
ワイドナ観ててもギリギリのこと言うことはあっても露骨な発言はしてなかったのになぁ
NGTの性暴力の話題の時だったからなおさら
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:05:05.41ID:+n569LIK0
秋元系は体を使うのがデフォ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:05:48.61ID:Kg6aazjt0
>>902
古市は即座に追い打ちかけたじゃん
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:05:58.27ID:X5VImzdD0
指原が運営を「おじさん」と言いかけたから悪いんや
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:09:11.37ID:xStCMzIu0
オタク相手にセックスしていた性悪女がなぜ
グループ史上最強のゴリ押しされ続けられたのかはたしかに疑問
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:12:58.98ID:k0pWfMtj0
>>932
あれ以上の人材はAKBにはいないからな
10年AKBオタやってて推しメンは全く別の俺が言うから多分間違いない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:18:53.12ID:KMEwfgPe0
マトをえすぎて、凍りついたんじゃ。。。
あくまでイメージだけど、こういう女の子がたくさんいるグループってどうもそういうイメージだわ。
辞めた子がAV出てるってこともあるし。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:23:25.13ID:uDkBGafH0
松本は指原いると秋元さんはどうなの?っていじってくるパターンあるけど
今回は秋元いじり出来ないから指原にぶっ込んでダダスベリだったな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:26:18.95ID:Ae1ALUDF0
ブスだしくさそうだけど憎めないよねちょっとおもしろいし
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:31:19.62ID:aaUvD3Ny0
誰か文春live見た人いる?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:32:28.52ID:nrnyxuCN0
AKBは枕が常識なんだろう
松本はちょっといっちゃいけないことをいっちゃったwwww
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:39:36.12ID:9ArFU58M0
>>914
峯岸とか、二三年前の指原であれば、そう返してたと思う
今の指原には、自分が汚れ役っていう認識がない
凋落意外と早いかもね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:41:53.40ID:9Xfitjht0
サセコがNGT監視肉奴隷体制の原形を作ったんだろ?
これ半分サシコが犯人じゃん
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:45:09.44ID:LBykhKF+0
アンチ松本のことお前らはどうしても松本のことをイメージダウンさせて引退にもっていきたいんだけど未だに決め手に苦労しているな 松本を叩けば叩くほど松本の影響力の偉大さが増していくのにお前らははか正直だな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:46:30.18ID:0x3l9rxW0
エイケイビーがマクラ営業の写真を
雑誌に何度も撮られてきてるわけだから
そもそも世間の声を代弁したっていう
感じだがな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:55:25.02ID:e5MCDjLj0
今更だが秋豚グループ全員枕やってても誰も驚かないと思う。特にAKBなんかAV落ちがかなり居るし。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:02:33.47ID:nSZo/Tm00
ボケがその辺のおやじレベル
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:04:41.19ID:Ef4AFjKa0
というか昔でもこういう攻めた振りとかしてただろ絶対
珍しくちょっと見誤ったタイミングだが生放送じゃないんだからカットしてもいいだろ
その辺の判断もおかしくなってるし話題になればいいという事情もうかがえる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況