X



【テレビ】<松本人志>前澤氏のお年玉企画について「ちょっと引いた」「僕はやらない」「なんかお母ちゃんに怒られそうな気がする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/13(日) 13:47:14.12ID:G43OASTn9
 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(55)が13日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。衣料品通販ZOZOの前澤友作社長(43)がツイッターで実施した100人に100万円ずつで総額1億円をプレゼントする「お年玉」企画について、持論を語った。

 松本は「奇天烈な発想でお金をツールとして使った大喜利ですよね。たぶんそういう考え方だと思う」と企画の趣旨を推測し、「大喜利好きですし、驚かせて楽しませることは非常にいいことだと思う」と語った。

 一方で、「僕はやらない」とし、「なんでやらないかなって思ったら、なんかお母ちゃんに怒られそうな気がするんですよ。『お金で遊ぶな』ってしつけを受けてきたので、それが正しいのか正しくないのか分からないですけど、僕も55歳にもなっておかんに怒られるっていうのがいまだに耳の中に残っていて、これをやると『人志!』ってあの世から聞こえてきそうな気がする」と理由を説明。進行役の東野幸治(51)が「(松本の母は)尼崎で健在しております」とツッコんで笑わせた。

 最後に「全然否定はしてないですけど、職種の違いかな」とまとめ、「お金で遊んではいけないと学んできたので、おかんの薄いルールブックですけど。ちょっと引いたかな」と苦笑いを浮かべていた

1/13(日) 10:54配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000088-spnannex-ent
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:55.83ID:U5sGpeNR0
リィツートしないともらえないが、
リツイートすると倍率が上がるジレンマに貧乏人が右往左往するのを
高所から見て楽しむ貴族の遊び
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:04:22.60ID:mZJc5sX/0
内輪で遣ってろよニュースでも何でもないんだから態々取り上げるなって感じ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:06:18.68ID:AGkSLspB0
素直に評価しないところが情けない
ダサいカッコ悪い
流行ったら大変なことだから今からビクビクしてる(笑)
前澤には是非寄付も大々的に行って欲しいね
糞ダサケチ野郎には一生真似できない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:06:20.06ID:bd/VBkxp0
>>113
初ぜりを高価格で競り落とすのと
無関係の素人に金をばら撒くのは違うからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:07:24.02ID:hr9LQJjm0
>>120
松本のどこが破天荒よ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:08:06.31ID:BVA8iYkt0
>>105
【速報レポ!】ダウンタウンまっちゃんが公言通り、被災地訪問!!

「被災地に行くのは不謹慎」とする意見があるいっぽう、松本さんはそれに賛成しませんでした。
また、地震発生後、松本さんは自分のツイッターで「僕にもきっと何かが出来ると思っています。待っていて下さい。」と被災者に向けてメッセージを送ったそうです。
すると「売名ですか」などと悪口を書かれました。
松本さんはそれに対し「すっごい腹立ちますけど腹立ってやめるのも絶対違う。被災者の人たちをと思っているのに、それでツイートするとこっちが被災者になっちゃうみたいな。恐ろしい世界ですね。」と話されていたようです。
http://futarifurari.blog.fc2.com/bl og-entry-1370.html


地元のラジオで「億単位の寄付してる」のをバラされてたけど
ジャニーズみたいにマスコミ連れて被災地入るわけでなく、寄付は裏でこっそりとする
そういう美学が芸人にはあるね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:08:13.60ID:QH2HmCXS0
俺も母ちゃんに言われたわ、どんなに貧乏でも乞食はするなと
欲しいものがあれば自分で稼いで買いなさいと
稼ぎで買えないものは身分不相応なものだから欲しがるなと
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:10:07.57ID:0qX5Y5790
お滑り様は陰毛を入れたポチ袋を配るんじゃないのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:10:48.62ID:aqndS94M0
老害やな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:11:43.24ID:1pDsETm90
>>5
親に叱られる、迷惑かけるって感覚を持ち続けないと道を踏み外しやすい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:11:52.90ID:EimY9JV40
zozoのCM見たことないけど、前澤やzozoを知ってる人は多いと思うから宣伝的に成功だよな
対照的に広告代理店を経由しなくても大いに宣伝できてしまったので電通や博報堂は前澤のネガキャンに必死だし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:12:47.74ID:LmNk41Fd0
>>93
街での無条件ばら撒きとはちがうよ

ツイアカをフォローしてくれた人という条件付きのばら撒き

番組で視聴者プレゼント用意して応募数をアピールして人気度を認知させる方法の類だよ

芸能人が自分の冠番組内でプレゼント餌に視聴率や人気を稼ぐ真似してたら
前澤社長と同じことやってるじゃんとブーメラン貰うだけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:15:28.97ID:5gZJCD510
金バラまかないからケチとか言ってるヤツは金バラまいてるのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:17:04.69ID:5jdgq5AA0
金髪ゴリラはちゃかすだけ
寄付も何もしない
頭悪いのに御意見番するなよ
ドケチ野郎
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:17:55.86ID:OQOsgstI0
おかんに激怒されるようなこと散々してきたその口がよう言うわwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:20:53.82ID:70XVCWTg0
松本はたけしみたいに自伝も書かないから、あんまそういうイメージないけど、
母親にちゃんとしつけられたんだろう。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:23:41.40ID:hr9LQJjm0
>>135
まぁホンマにばら撒かん類の奴ってひろゆきみたいな奴やろなとは思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:24:05.43ID:UZ9Zcc030
大喜利つってもバラマキなんて突飛な発想じゃないし笑うところも分からないっていう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:24:43.65ID:sXSAalhe0
いまだにスレタイしか見ないやつ多いんだな。「否定はしない」「職種の違い」って言ってんじゃん。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:25:58.13ID:UZ9Zcc030
拡大解釈的な?
まあ否定はしないよねうん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:26:09.49ID:QA2s6sJ00
信心してる?ちゃんと信心しないと母ちゃん怒るぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:30:52.43ID:JsAvK7AM0
考え方の違いみたいで自分はやらんけど勝手にすれば?みたいな感じだったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:21.53ID:nuKx9iLU0
>>82
遊ぶために金を消費するのはこれとは全然ちゃうやろw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:33:17.01ID:ulI8YoNA0
松本は女にしか金ばらまかんやろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:33:22.38ID:gzfFKptA0
これはうまいコメントだな
膝を打ったわ
品がない、ということをやんわり言って
母親から、などと自らを茶化しながら
あの世からも面白い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:33:55.24ID:alybkDSY0
こら 人志!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:35:22.50ID:JBPkMCoY0
勝手にしてる人間に勝手にすればってのもね
つうか止めろ言われてもやるよって話
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:35:34.67ID:QBVcA7fs0
遊ぶために金を使うのと
「金で遊ぶ」とは違うだろ
どんだけアホだよ

ただ松本が「金で遊んだ」ことがあるかは知らん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:39:58.79ID:tQM36GtH0
理論でなく、品性や感性の面から否定するというね
何がいけないというわけでらないけど、嫌な感じがするからダメというのも立派な意見

東野が言ってた
「僕は絶対応募しない。もし100万もらっちゃったらこの人に反論できなくなる」という意見も
なるほどと思った
そして前沢が金渡すのも単にお年玉でなくそういう意図もあったのかなと思った
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:41:48.27ID:AAxD+gAj0
本人は遊ぶ為に金使ってんじゃん
立場の問題
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:42:25.21ID:lem+XH0M0
オメーは芸能界一セコイクズのくせに。死ねよ!ダウンコ松本
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:46:34.82ID:nuKx9iLU0
>>156
吉本興業から通算一億円以上貰ってるだろうけど、吉本の悪口は言えてるよね?
何が違うんだろう、、、
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:49:45.58ID:tQM36GtH0
>>159
何もせずにもらってるんでなく、働いた報酬としてもらってるのは全然違うだろ
厳密に言えば吉本からもらってるんでなく支払先から吉本を通して色々しょっ引かれてもらってる

なんかこのスレ学生でも混じってんのかな
論点わかってないの多すぎないか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:52:14.14ID:t0ZlKZgz0
見てたけどまっちゃんさすがだなと思った
前澤の育ちが悪い品性下劣なところを見事に突いていた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:52:47.63ID:QH2HmCXS0
100万円あげると言われればもらう
でも靴舐めたら100万あげると言われれば靴は舐めれません
Twitterで100万貰った奴らは前澤の靴舐めて自覚がないんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:52:50.89ID:nuKx9iLU0
>>160
「さっ引かれる」
なw

自分から同情を誘って施しを受けたなら「二度と悪口言えない」も分かるけど、
前澤が言い出したルールに乗っかっただけで「服従」とか言われるとねえ。。

東野は搾取されてる側かも知れんが、
吉本負担でチャンス貰ってる面の方がずっと大きい売れない芸人は悪口言っちゃいけないのか?
ってことにもなる。。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:52:51.27ID:KB5xKfkM0
この100万だって何もせず貰う訳じゃないよね
はい(
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:53:29.11ID:Z4hp3nVo0
これより、純烈のDV話題で
乙武が「僕はDVはやってないけど・・」と言ったら
「できないでしょ」と突っ込んだ古市
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:53:47.21ID:BVA8iYkt0
136 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/01/13(日) 15:17:04.69 ID:5jdgq5AA0
金髪ゴリラはちゃかすだけ
寄付も何もしない
頭悪いのに御意見番するなよ
ドケチ野郎


松本・・・数億(地元のラジオより)
たかじん・・・1000万(「たけしの倍したでw」 委員会より)
たけし・・・500万(TVタックルより)
浜田・・・1000円(番組で嫌々)

論破済>>128
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:54:23.62ID:nuKx9iLU0
>>163
100万渡した後に舐めろと言われたら誰でもキレるだろ?
貰った人に横から「その人が靴舐めろって言ったら舐めろよー!?」ってヤジ飛ばしてる感じじゃない?
東野の言ってる事って。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:55:44.76ID:nuKx9iLU0
>>161
名目の違いじゃなくて本質の違いを教えて欲しいんだけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:57:13.61ID:aT1We+E/0
食べ物で遊ぶなとは
躾られなかったんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:57:18.98ID:nMWBGH2Q0
他人の金の使い方にケチつけるやつほんとキモい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:57:38.75ID:8Kd8l+eq0
しょっ引かれるって言うのw学生以下じゃ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:57:48.06ID:Jk1jGTWN0
金持ちってお金で人を集めるからなあ
お金持ちの子の周りもお金目当ての友達ばっかり
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:58:25.25ID:njfyrNZ00
まっちゃんって細かそうだよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:50.15ID:1TuM2SYQ0
>>156
悪口言う人にはお金はあげませんよ、自分が気に入る人にだけあげますという言論封殺
昔の金持ちはそうやって奴隷をコントロールしてきたので、2世紀前にやめましょうという教訓ができ
「金持ち→政府→庶民」という公的再分配の仕組みが出来た
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:53.82ID:gzfFKptA0
齋藤孝あたりが「コメント力」で取り上げそうな
デキだと思う
少なくとも今回の件では最も腑に落ちた
久しぶりに感心したぜ松っちゃん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:20.19ID:Oj2go2J60
>>176
尼崎のあの辺で成人するまで貧乏してたんだから金には汚くなるよ絶対。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:03:31.03ID:VqhFNQOI0
しょうもない糞芸人だなこいつ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:04:16.49ID:MxRY5QZm0
ちゃんと勉強しないとダメだよね誰かが言ってたけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:06:12.42ID:/3BUNQ4L0
何千何億と寄付してる奴から見た前澤の金の使い方ってどう映るんだろうな
なんにせよ俺らには計れんよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:06:28.55ID:sZNWY6a80
「はいまんこ屋です!」「あー汁だしまんことパイパン頼むわ」
「へい!汁だしとパイパン!」「汁だしとパイパンお待ち!」「出前行ってきまーす」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:06:34.31ID:3NhEwCVV0
社長がすることか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:09:10.49ID:8cyYMu2P0
100万円であなたの夢を支援しますみたいだったら非難されなかっただろうに
ただそうするとフォロワー数を稼げないと言うジレンマ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:09:36.55ID:ezMcx+jt0
>>56
あっても無くてもこうゆう風にばら撒くとか考えられないって事だから関係ないだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:10:26.15ID:3NhEwCVV0
また100万って微妙だよな。
3億ぐらい用意せーよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:12:11.78ID:uirmP5AA0
>>174
松本に、あの文章の構成力があるとは
思えなかったけどな

それなりに案を出して、結局はまとめたのは、お抱えの構成作家やそっち
なんじゃないの??
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:12:38.32ID:UBbCcc7Y0
前澤のアレこそ正に金で遊んだって事だよなあ
何百万人の貧乏人が奴に尻尾振ってフォロー&リツイートしたとか、ホンマにおもろかったわw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:13:57.61ID:6RyN55l80
乞食に目の前で万札をバラまくようなもんだな。
それに対して本人は誰にも迷惑かけてないって反論するんだから面白い。
品が無さ過ぎて
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:14:07.63ID:75BvlWiE0
ケチなだけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:15:52.72ID:2E/5Y3V30
何に目くじら立ててんのかイマイチわかんない
まあいくらか推測はできるけどさ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:16:22.22ID:uirmP5AA0
>>184
悪趣味の奴ってことで、目に映るんじゃないの?

素直に自分が寄付すればいいものを

100万円を100人にってことにして、「リツイートを稼ぐために
金を手段として使用する」そこにおいて、世界記録

リツイートした奴等は「前澤に金で遊ばれた奴」
こういう光景に映るわな??金を使って大衆をってなると、悪趣味な奴
ってなるわな

さらには、使用目的や寄付させたり、100人に「自由に」ってよりは
そういうことに使用させるわな???
その100人においては、前澤に頭があがらないし100人は
ただ、宣伝しただけ
ここになるわな


大衆を金で遊んだ悪趣味な奴
ここに映ってるわな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:50.58ID:7dDKO7230
松本みたいな貧乏育ちには無理だろ

前澤は別に貧乏から成りあがったわけじゃない

お金で遊ぶなって詭弁だろ
キャバクラで豪遊しても同じだろ
どういうふうに使うから当人の自由じゃん

芸能人ってどうしても実業家に適わないから嫉妬するのか
いっちょ噛みして話題作りしたいのか知らないが見苦しい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:25:35.31ID:uirmP5AA0
>>168
それは極端な例な?
>後から舐めろと言われたらキレるだろ
そういうことではなく
すでに、舐めたに等しいってことな

「靴を舐めたら」→「リツイートしたら」ってなるからね
リツイートした時点で、金によって遊ばれた奴
言うことを聞いた奴ってことになるのさ

リツイートにおいて、極論「靴を舐めたら」って話なだけさ

社会やグループにおいて、頭を張ってるような奴
リーダーみたいな格の奴なら、誰もしないってことな????
そんなので金を得る奴に、誰が頭を下げるっての??ってなるやろ

だから、賢い奴だと、参加しないのさ
馬鹿だと「金が貰える」ってなるだけでな??
確率においても、けっこうな確率だからな
それぐらいなら、違うことやった方がましやで
100万円を手にした。これにおいては同じだが

プライドを捨ててることになるからな
こりゃ、頭を張れない奴ってなるわな
頭を張る奴って、遊ぶ側に回れる奴やで??遊ばれてる奴が
頭を張れるわけがないやろ???器が知れたわな
参加したアホわな??総じて、器がないわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:28:15.52ID:sZNWY6a80
さすが全テレビ局に株ばらまいて出演枠とってる
八百長よしもとは言うことが違うのうwww


※ちなみに諸外国ではテレビメディアが芸能プロダクションなどの
株を持つことはメディアの独立性を担保できなくなるので
法的に禁止されてますwww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:10.29ID:uirmP5AA0
>>197
そりゃそうだけどね
>キャバクラで
>豪遊
そういうことにもなるが、例えるなら

キャバクラにおいて「100万円あげるから、肉体関係を」ってやってる
奴にもそっくりだわな??

それは、金で買った、相手を金で翻弄、遊んだってことになるってことな
悪趣味だってことがわかるやろ??
キャバクラで、口説いたわけではなく、金の力でそうしたことになるからね

さらには、その口車にのり「100万円くれるなら、関係をもっていいよ」
ってやったキャバ嬢において、器が知れるってことな??

金のために、それを承諾した
相手に成り下がったことになるのさ

和歌山のドンファンがそれやったわな??

>するのは自由
自由やで
自由やけど、その物事を客観的にみたら、やってる側がそうであり
やられて操られた奴が、そうだって指摘してるだけやで
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:31:58.85ID:qcnsR4cf0
この件が問題なのはZOZOが上場企業で
株主ファーストの原則に反して
ステークホルダーでもない連中に1億円も配ったこと

松本は上場企業のオーナー社長でもないから 全然関係がない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:33:18.89ID:uirmP5AA0
>>203
お前、馬鹿なんやな?
株主ファーストなんて無いし
企業の金ではないからな

ポケットマネーでやっておいて、それは全く関係がないのさ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:34:10.21ID:J6JOMkua0
貧乏人を金で買ったんだよ人間で遊ぶ為に金を使ったと
よって金で遊ぶなは間違い
小銭でおはじきとか札で紙飛行機とかやってダメにしてんじゃないんだから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:34:56.37ID:sNpM0YDZ0
まぁ考え方の違いよね
貰う方も人からもらった金で夢叶えて満足できる人と自分で稼いでやろうって思う人といる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:35:17.00ID:Cngkq0jM0
クロちゃん監禁企画
ドン引きした
僕はやらない
絶対身内に怒られる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:42:18.91ID:LhMecflx0
個人でためこむより100人に循環させるお金の方が有意義やん。
お金で遊んでるとは思わない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:48:46.85ID:0Rm3WWIh0
松本は自分のお笑い点数稼ぐために身内や若手を削るが有りなのか
やらされてる方は全員が「オイシイ」と思ってる訳じゃないでしょ、お母ちゃんが見たら可哀想
「嫌」と言おうものなら今後の仕事に影響するという
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:56:29.51ID:BqZncQcZ0
>>22
アホすぎるだろおまえw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:37.03ID:BqZncQcZ0
>>66
古市おもしれえな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:47.67ID:NSx1/ah/0
前澤の金持ちの気まぐれ遊びにも引いたけど、それに群がる人達にも引いたわ
偽善的な夢を語りまくって何とか100万ゲットしようする小賢しい感じも
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:58:40.26ID:G+tzM71v0
>>9
金を金券として使うか、金を道具として使うかだと、風俗は金券だな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:58:46.14ID:BqZncQcZ0
>>129
いい母ちゃんだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:59:25.07ID:b+yWBFFV0
>>87
奇遇だな、ウチもオヤジは薄給だけどお年玉ぐらいよこせ、って毎年キレてやってる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:59:41.61ID:CcL1t7pP0
いや松本てめえも金持ってんだからバラまけよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:24.97ID:oBpj1eDW0
ャの獅「で昔℃拠ョ者のために楓怏の花火を打ち上げて<なぜかメャ塔を垂轤チてたよな?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:04:43.37ID:1L1L3svO0
リャ<≠キればあげるよ≠ナしょ金券じゃん<貰った垂煖煬狽ニして獅、だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況