X



【サッカー】<オマーンにとって日本は憎き強国>悲願1勝へ並々ならぬ闘志!マタル「日本に何回負けたと思ってるんだ!なぜ毎回同組に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/13(日) 13:38:55.89ID:G43OASTn9
◆アジア杯 ▽1次リーグ第2戦 日本―オマーン(13日、UAE・アブダビ)

 オマーン代表取材歴12年の地元紙「トゥーファ」のマタル氏は、日本のサッカー事情にやたらと詳しい。「岡崎慎司はなぜ外れた?」「酒井宏樹と酒井高徳は兄弟だと思っていたよ。あれ、今回は高徳がいないな」「内田篤人は元気か?まだ老け込む年じゃないだろ?」―。なぜそれほどまでに詳しいのか。尋ねると、苦笑いが返ってきた。「日本に何回負けたと思ってるんだ!なぜ毎回、日本と同組になってしまうんだろうか…」

 W杯予選では、日本が開催国だった02年大会を除き、98年フランス大会、06年ドイツ大会、10年南ア大会、14年ブラジル大会と、奇跡的に4度も同組に。2分け6敗と日本に勝てず、出場権を逃した。アジア杯でも国際大会初出場となった04年大会で敗戦。オマーンにとって日本は越えられない壁であり、越えなくてはならない壁なのだ。

 悲願の日本戦勝利を目指し、韓国とオーストラリア代表監督時代に対日本戦3戦無敗のピム・ファーベーク監督(62)の招へいに成功。GKのA・ラワヒ(24)は「我々にプロとはなんたるかを教えてくれた」と感謝する。ピム監督は公式会見で「日本という偉大なチームに近づくためにも必ず勝ち点3を取る」と息巻いた。

 「打倒・日本」へ、マタル記者は「一人ひとりの質はここ数年で一気に伸びた。穴がなくなったね」と自信を見せる。1次リーグ突破のためには、日本戦での敗北は許されない状況。88年の初対戦から31年。何度もはね返されてきた宿敵に、並々ならぬ闘志でぶつかる。(岡島 智哉)

 ◆オマーン 中東および西アジアに位置する絶対君主制国家。首都はマスカット。面積は約30万9500平方キロメートル(日本の約85%)。人口は約460万人(福岡県とほぼ同数)。1970年にイギリスの保護下から独立。石油や石油製品の輸出を主な産業する。公用語はアラビア語。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000017-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:40:31.79ID:WA8N9PvsO
股にあるオマーン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:41:03.95ID:YJ05WmaX0
国際もん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:41:17.85ID:Ue8WKSXB0
オマーンの首都はマスカット
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:41:20.43ID:Bsk4BCLC0
オマーンこけると思うよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:42:01.60ID:JBtSNhbz0
日本からすると
オマーン戦はいつもヒヤヒヤさせられるイメージなんだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:42:02.77ID:aOuQXsBN0
オマーン相手は毎回怖いんだよなぁ
勝ってはいるけど楽勝の相手というイメージはないね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:42:11.72ID:pNuWiyto0
今回も入れて入れて入れまくってやるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:42:30.29ID:Ue8WKSXB0
オマーンはポンポン放り込んでくるぞ
やりにくいオマーン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:42:52.55ID:8pqXuXEe0
日本にとってオマーンはな

入れたくなる相手なんだよ
本能的にな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:42:53.78ID:ew9gFQs00
こっちもオマーンしたくないわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:42:59.41ID:1nQvfdFL0
ドングリの背比べは楽しいか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:43:11.32ID:XpgkB8Wu0
オマーンこれから強くなるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:43:20.78ID:NZqILANC0
オマーン国際空港
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:43:25.64ID:Ue8WKSXB0
オマーンに一泡吹かせるしかないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:43:33.61ID:Uy3qvfDt0
日本男児がオマンマンに負けるわけがない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:43:48.25ID:Bsk4BCLC0
オマーン壊れかけている
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:44:02.95ID:eO8ddfg90
今日も負けてくれ! 頼む!
日本も怪我人が多くて困ってんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:44:18.92ID:gbMVpgoB0
オマンコ臭くて苦手
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:44:37.59ID:qccq9Q/C0
同組
馬連
おまんこくさい
日本


平常
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:44:38.78ID:eO8ddfg90
卑猥なレスばかりじゃねえかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:44:42.73ID:8pqXuXEe0
日本男子はオマーンにどんどん突っ込んでいくよ

これはもう本能的なものだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:45:06.20ID:KkwXtUNS0
オマーン大喜利になっとる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:45:20.60ID:Ue8WKSXB0
オマーンをこじ開けねば
日本の未来はないっ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:45:26.27ID:SVBr2U2j0
東日本大震災の時、オマーンも日本によくしてくれた国のひとつだ。
負けてやれとは言わないが、彼らにはきちんと敬意をもって接しましょう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:45:47.96ID:Bsk4BCLC0
オマーン超えてイク
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:46:25.64ID:Jl8LDKCI0
確かに「日本VSオマーン」ってよく見るな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:46:43.18ID:jjVX8j/00
オマーン国際大会しか思い出せない。
後は何故かインゲン豆を日本に輸出してる。
スーパーでたまにオマーン産インゲン豆売ってるわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:46:44.73ID:8pqXuXEe0
オマーン相手に日本の力を一杯出したい

もう絞りきるぐらいに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:46:48.92ID:oh3FnYLA0
オマーン、バーレーン、ウズベキスタンはアジアカップやアジア予選での風物詩
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:46:54.41ID:eO8ddfg90
オマーン国際空港
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:47:06.14ID:51sFsaji0
たしかにオマーンはお馴染みの相手だな
逆にクウェートやレバノンとは全く当たらない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:47:42.83ID:jzjmBjYz0
オマーン国か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:47:52.83ID:uJVqXRSP0
むしろ福岡と同じくらいの人口の中東の小国相手に
2回も引き分けてんじゃねーよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:48:04.20ID:8tdOUG3i0
マタルって記者かよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:48:21.04ID:YAqlHJ7a0
>>47
韓国vsレバノンが毎回やってる気がする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:48:26.25ID:WA8N9PvsO
>>41
別名クリトリスか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:48:29.83ID:zvrXIchu0
つか日本の前にウズベクに負けちゃダメでしょ

引き籠もられると厄介だが前に出て来ないといけないのは
日本にとっては凄いやりやすい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:48:57.44ID:1mCxkMMW0
委員「なんか日本人は”オマーン”という国名に異様に食いつくなー」

委員「じゃあ今回も同じ組にしたろw」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:49:04.51ID:Bsk4BCLC0
>>48
オマーン怖い説
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:49:20.28ID:eNv+Wdwf0
大抵いつも俊さんがなんとかしてたよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:49:47.38ID:+MgyaxB10
加速
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:01.20ID:noMJW6Lm0
オマーン国際空港で事件があったら
全局の美人女子アナが「オマーン国際空港」ってしゃべるのだろうなww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:01.65ID:FcwNfzkq0
金太マスカット
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:10.04ID:+MgyaxB10
とりあえず、今日、試合あること分かるように、勢いつけて
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:18.94ID:Td8bGr/+0
マタルオマーンコーナーキック
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:24.49ID:FGgbMHLx0
まーん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:40.33ID:Yb1M7Xqy0
中東と言えばオマーンとマチャラ監督
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:45.24ID:rCJapwW00
UAEのマタルかと思た。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:49.24ID:GCOng5HF0
アジア杯、W杯予選、何度オマーンと対戦するんだ

日本人は思っているが、オマーンだってそう思ってるんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:52.07ID:CQx3FWHq0
日本はやばいぞ
怪我人とか体調不良とか色々言われてるが
いちばん状態が思わしくないのは監督の頭の中
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:57.41ID:+MgyaxB10
このままだと、日本戦あること分かってない奴多数だろ

勢いあげろおおおおおお
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:51:02.13ID:ZkmUt7GC0
FIFAランクはトルクメニスタンより高い80位くらいなんだから舐めてはいけない
とは言えこの辺りのランクに差異があるかと言うと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:51:24.80ID:HcCMawgE0
いつも勝ってるけど楽勝だった記憶は皆無なオマーン戦(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:51:54.47ID:+MgyaxB10
今日勝てば、
次の試合、全員サブ組でいけるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:52:54.21ID:1x5fST4R0
冴えないアジア相手の視聴率を取るために
日本が賄賂を渡してオマーンと組ませて貰ってるのは明白
潜在的に日本男性はオマーンと書いてあればつい注目してしまうのは誰も否定できない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:53:08.56ID:NVQmMZuX0
俊輔のアウトサイドでゴールしたやつ思い出した
あれもアジア杯のオマーン戦だったかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:53:09.26ID:fxE/iiO/0
俺もオマーンを逝かせたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:53:15.87ID:+MgyaxB10
NGT48スレ強すぎだな、
これじゃあ、埋もれちゃって、気づかれねえww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:53:35.61ID:HcstPUPB0
国際女子高校
国際女子大学
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:54:14.10ID:NnSgTcSu0
今回は勝てる
煽りじゃなくマジで。
日本に救いはない。今回勝てなきゃ今後十年は勝てねぇよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:54:35.41ID:Ue8WKSXB0
>>88
よしあげるよ
今日は何時からだっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:54:36.00ID:nHgqTChq0
オマーンにすげえ選手っているの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:54:57.61ID:qccq9Q/C0
おまんた囃子

おまんたああ♪
by三波春夫
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:55:03.82ID:YOCSiybw0
オマーン国債
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:55:40.19ID:Ue8WKSXB0
オマーンにとって二本は憎いだと?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:55:42.85ID:noMJW6Lm0
関西では「青梅国際マラソン」は放送できないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:56:11.26ID:mMSip2wQ0
一時期バーレーンに苦戦してたよな日本。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:56:27.42ID:T88YQtWG0
これで今夜また日本に負けたらもう立ち直れないんじゃねえの?(笑)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:56:31.29ID:NCFIagS50
オマーン公民館
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:56:33.03ID:qccq9Q/C0
馬連高配当
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:57:01.72ID:qbHfXRw+0
高校の英語教師が「オマーン国際空港」と授業中に言うのが好きだった
授業とは関係ないシーンで突然言うから生徒にウケる
それが楽しかったんだろうな
一年でいなくなったけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:58:42.44ID:oh3FnYLA0
2016/11/11 日本 4-0 オマーン
2012/11/14 日本 2-1 オマーン
2012/06/03 日本 3-0 オマーン
2008/06/07 日本 1-1 オマーン
2008/06/02 日本 3-0 オマーン
2004/10/13 日本 1-0 オマーン
2004/07/20 日本 1-0 オマーン
2004/02/18 日本 1-0 オマーン
1997/06/28 日本 1-1 オマーン
1997/03/23 日本 1-0 オマーン
1988/02/02 日本 1-1 オマーン
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:58:44.49ID:Fk9q8mtH0
オマーン国際空港で金太マスカットナイフで切る
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:59:26.14ID:SLF8ylxs0
オマーンの人は安心していい。
森保はとんでもない無能だ。
かつての岡田と同じくらい無策。そしてフリーズ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:59:55.28ID:pmAwfg9Q0
日本にとってオマーンは国際国
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:00:48.30ID:QDX25x+60
ガチでオマーンこいや
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:01:09.77ID:9uf6uPT70
日本人はオマーン大好きだから仕方がない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:01:20.16ID:jR4cNWTc0
今日もたっぷり潮ふかせてやんよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:02:07.45ID:K4dRuHOj0
オマーンとバーレーンは日本と何回やったんだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:03:27.87ID:kGhBFPrJ0
イラン>サウジ>イラク>UAE>カタール>バーレーン>ヨルダン>シリア>オマーン>クウェート>イエメン>パレスチナ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:29.44ID:8hsaUnyA0
アジアカップで楽勝を期待するも裏切られて発狂したり極度にその後の試合に悲観してる連中はクソニワカの証

オマーン戦で一番ヤバかったのはドイツ予選のアウエーかな
あれ負けると最終予選進出すら絶望になる試合だった
その数カ月前にアジア杯で日本やイランを圧倒してたから余計怖かった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:38.04ID:o1j2FUEJ0
オマーンにいっぱい入れてやる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:20.84ID:vysPoYD40
オマーンが二本にブチこまれても果てることなく逆に攻めて
揉まれながらも逆転勝利のホイッスルを吹くとこを見てみたい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:40.37ID:WKm31wKK0
>>1
金太、マスカット切る
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:45.84ID:QHqdlwrj0
10年前はバーレーンだった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:06:07.04ID:dwOn2DcI0
ハブシはおらんのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:06:17.75ID:I8CSimlq0
オマーンは初戦敗れたから
オマーンは攻めてくるよ
サイドから放り込んでくるぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:06:18.85ID:/uvb1uM80
おマンさんはFIFAラン何位なんよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:06:28.77ID:Xf8GpWvm0
オマーン国際展示場
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:06:35.92ID:kArSaQL30
アフリカ人がいるようになってからはほんと怖い国になったな
運動量は結果を裏切らない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:06:43.39ID:ZZfZ0ji/0
オマーン国首都マスカット
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:06:44.07ID:Z34DbVGX0
オマーンとそんなにヤってるイメージないけどな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:07:28.29ID:azc6c0Vf0
>>47
やってるよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:07:36.04ID:WKm31wKK0
>>146
この場合の玄人は
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:07:43.72ID:gmeWpquL0
そうだったっけ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:07:49.78ID:I8CSimlq0
ウズベキスタン戦のダイジェスト見た?
黒人ばっかりでどんどん放り込んでくるぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:08:14.09ID:azc6c0Vf0
>>110
よわい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:08:44.47ID:/uvb1uM80
オマンコクサイクウコウだっけ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:09:08.42ID:YHJuFpWT0
武藤にはいいチャンスだな いいんじゃねーの テストして上げても 相手もオマーンだし丁度いいレベルの相手だな
GLだしテストには丁度いい このチャンスを活かせないなら今日限り日本代表の看板は降ろしてもらう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:09:16.99ID:nQ/o3QmS0
W杯予選とかグループでもいつもよく合うのってあるよな。
ウズベキスタン率の高さ
クロアチア率の高さ

W杯でイングランドとアルゼンチンの妙な対戦の多さ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:09:32.65ID:R/SAEVYo0
オマーンって結構強いよね
確かに日本と同組でなければワールドカップ出場もあったかもしれない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:09:52.18ID:AFbvaCL50
昔はバーレーンとばっかりやってた記憶がある
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:10:24.40ID:GZ02xceY0
>>10
クチュクチュと?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:11:32.73ID:zHsuiYlF0
>>オマーン代表取材歴12年の地元紙「トゥーファ」のマタル氏は、日本のサッカー事情にやたらと詳しい。
「岡崎慎司はなぜ外れた?」「酒井宏樹と酒井高徳は兄弟だと思っていたよ。あれ、今回は高徳がいないな」「内田篤人は元気か?まだ老け込む年じゃないだろ?」―。
なぜそれほどまでに詳しいのか。尋ねると、苦笑いが返ってきた
質問したのに詳しいですねーwて会話になってねえ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:11:50.59ID:d33appJM0
日本がオマーンに負けるって
今後10年はまず無さそうな気がする
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:11:59.04ID:rNysZJyt0
今日は3対0で楽勝
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:12:02.38ID:azc6c0Vf0
オマーンが雑魚なのがいけない
オマーン自体が強ければ日本に勝てなくても他の国には勝てるだろうから
そもそもウズベキスタンに負けてるからダメダメです
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:12:32.59ID:ikuzmoqr0
お前ら今回ホーム同然じゃん
こっちはキープレイヤーいないしチャンスあるぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:12:39.36ID:Q3wpHqRz0
中東にオメーコという新しい国を作って欲しい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:12:42.19ID:JTdD6dxW0
これ割とおまーん国際問題だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:13:16.71ID:YHJuFpWT0
スタンの名前が入る国は結構強いぞ ウズベキスタン カザフスタン スタンハンセン
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:13:21.29ID:GZ02xceY0
>>94
リンビョウ、エイズ、バイドク
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:13:59.46ID:88fXrU7m0
>穴がなくなったね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:14:12.05ID:jdX/hBov0
チンポに勝てないのは
オマーンのお約束だろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:14:19.48ID:azc6c0Vf0
オマーンの語源と意味は何なの意味あるんだろ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:14:28.28ID:8hsaUnyA0
>>158
そう
負けて1次予選敗退したら経済的損失はいくらなのかとか協会が試算するくらい現実的な脅威だった
万が一負けた場合は最終節は同時キックオフだから得失点差勝負を考えて深夜キックオフも検討してたくらい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:14:38.16ID:CI2tPsCr0
毎回同じとか
それじゃまるで日本がオマーン好きみたいじゃないですか!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:14:47.42ID:IuLA5FfF0
オマーンてそこそこ強いイメージあるけどなんでだろう
毎回日本がギリギリで勝つからかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:15:29.13ID:fvD5FJib0
>>1
>「酒井宏樹と酒井高徳は兄弟だと思っていたよ。あれ、今回は高徳がいないな」「内田篤人は元気か?まだ老け込む年じゃないだろ?」―。なぜそれほどまでに詳しいのか。

無知じゃねーか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:15:42.64ID:jdX/hBov0
今の日本はウズベキどころかオマーンにも負ける可能性があるからな
ウズベキとはもう五分五分だろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:15:52.72ID:3UZvHZ620
>>5
卑猥だ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:16:09.71ID:OQYTRaJn0
オマーン国際空港という名称ですっかり我々に親しまれてお馴染みのオマーン
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:16:45.11ID:LY33oUGE0
兄弟だよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:16:52.90ID:IOTK/VCn0
>>131
あの試合は「勝たなければならない」という意味では危なかったけど、試合内容はその年の3試合(すべて1-0!)の中では一番安心して見られたぞ
最初は日本のホームで後半ロスタイムのゴールで辛勝
次はアジアカップ、最後がこれだったな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:16:56.43ID:ilN5gsRR0
Gk変わったのか、流石に年だったしな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:17:57.25ID:3UZvHZ620
>>182
語り尽くされた古いダジャレだが、よく考えりゃ国の名前のついた空港なんて世界中探しても見当たらんのではないか?
最低でも地方名なわけで

なのでオマーン国際空港は限りなく可能性が低いと思おう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:17:58.20ID:LY33oUGE0
適当な情報流そうぜ
酒井は兄弟
内田は改名
岡崎は増毛
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:02.50ID:jVsX63mT0
二、三発は入れて欲しいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:09.43ID:/uvb1uM80
オマン国際大会 概出?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:16.78ID:clvNiNvz0
>>7
ググったらブサいな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:26.22ID:nQ/o3QmS0
オマーンはUAEレベルの中東のダークホースだからな。
大迫もいないし、かなり厳しい
相手は負けたら敗退するから必死。

予選から苦しみすぎだな。
ただコンディションが上がってないだけなら良いけど。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:48.38ID:d33appJM0
>>194
よく考えたら空港の部分は特にかかってないから
オマーン国際会議でも何でもいいんじゃ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:06.44ID:eM1N6DJf0
>>169
おまーん許さんぜよ!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:48.98ID:ZW+dGoej0
>>140
オマーン攻撃か?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:22:03.11ID:hVypWByv0
>なぜ毎回、日本と同組になってしまうんだろうか…

こっちも知りたいわw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:22:06.45ID:8PRG6zo/0
W杯の最終予選2組しかないからな
4連続で当たっても奇跡というほどの確率でもないわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:22:53.21ID:3AgNwS1g0
>首都はマスカット


wwwwwwwwwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:00.49ID:opdQdRxp0
ここまで日本戦に執念燃やしてくれる相手にお前らときたらオマーンピーだのオマーン港だのオマーン国際だのと名前いじりばかり、少しは済まないと思わないのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:07.32ID:szloiHW60
オマーンゴールに何発入れられるかだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:22.63ID:LrHOtI430
オマーン攻略戦
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:29.30ID:O94TKDgF0
オチーン

チェコ西部プルゼニ州タホフ郡の村
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:34.81ID:Dv8sVrSz0
マタルさん、
それだけ日本に詳しいなら、
オマーンという言葉が日本でどんな意味だか、
当然ご存知ですよね?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:50.77ID:W/ey9exu0
嫌だなーお前らの勝てそうな雰囲気!

これ1ー1の引き分け来るよ!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:24:15.24ID:/uvb1uM80
まともな話日本が勝つだろう 引き篭もりなんかに負けるわけにいかん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:24:18.11ID:Dv8sVrSz0
>>210
オマーンでマスカクコト?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:24:46.09ID:Y36zSznF0
オマーン国策強化してるからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:25:11.12ID:KNb2xGHp0
そうはいっても、人口200万人の国が勝てる方がおかしいからな・・・
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:26:07.08ID:GNKl/DkL0
エロネタ以外殆どレスが無い笑
今日試合なのに、どうしてこんなオワコンになったんだ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:26:09.93ID:Ue8WKSXB0
22:00 F組 日本×オマーン(NHK BS1)
22:10 F組 日本×オマーン(テレビ朝日)

オマーン戦貼っておくよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:26:29.88ID:V2nVRP/Q0
>なぜ毎回、日本と同組になってしまうんだろうか…
それは思ってた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:26:49.00ID:/uvb1uM80
落としアナとも言えそうだし締めていこう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:27:18.34ID:KZ+LOQ860
バーレーンとオマーンはいつも日本と同組にどっちかいるイメージ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:27:22.62ID:Dv8sVrSz0
>>225
やはり監督が外国人で変人でないと…。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:27:52.73ID:nlxW6fX00
日本としてもあまりに当たりたくないよ。
コレクティブでいつも苦戦してるし。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:27:55.61ID:O94TKDgF0
数年で一気に伸びた
穴がなくなった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:28:19.87ID:GNKl/DkL0
>>230
そうなんだ、
過疎ぷりが半端ない笑
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:28:57.49ID:+cGAaWT40
バーレーンともいつも同組になってたな。最近はなっていないが?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:31.05ID:QDX25x+60
おま〜〜ん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:33.74ID:dZ70cCd10
>>33
オマーンは韓国には勝ったことがあるけど日本には一度も勝ったことがない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:49.04ID:LrHOtI430
だって俺、オマンコ好きだもん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:57.75ID:LF5gtV070
日本のアナウンサーにとってオマーン戦は鬼門になってるからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:06.67ID:SnRJq+zc0
オマルがいるのはUAEだったな
オマーンは昔から大差でボコってるイメージだが近年は僅差になってるから油断はできない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:10.68ID:3UZvHZ620
どこまでも下ネタ扱いwwwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:33.46ID:ebuVWtIF0
遠藤のコロコロPKを真似して外した選手はまだいるの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:49.13ID:zZRYPnOk0
オマン個は強いからな
日本はベストを尽くすのさ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:52.80ID:+wr48RJ40
>>247
オマーン今回は舐めたい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:07.18ID:WKm31wKK0
>>232
初めてじゃないからすんなり入れて欲しいよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:21.40ID:Dv8sVrSz0
舐めちゃいけないな、
まずは入れることを考えよう。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:26.81ID:wY20MzVt0
最近バーレーンと当たらないから寂しい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:36.52ID:jCMEB26v0
自国名が他国で妙な意味合いを持ってるって分かっているんだろうか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:41.80ID:+wr48RJ40
オマーンこんかいアルハブシいないんだろ
オマーンことごとく負けてきたからなぁ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:54.61ID:LrHOtI430
オマーン個のプレシッングがきつい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:34:49.64ID:LXyAyZC10
アメリカ女子だってなでしこ相手に30戦無敗ぐらいだったのにワールドカップの決勝で負けたよね。
サッカーの試合は意外とやってみなきゃわかんない。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:35:33.12ID:jw+sKtdj0
オマーンって、そんなに多いか?
ヨルダンとかシリアとかの方がよくあたっている印象
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:35:36.91ID:+wr48RJ40
>>259
くじ運じゃなくて一定は仕込まれてる気はする。
当たる国と当たらない国の差が
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:35:41.96ID:zfdrH7Cv0
おまえら失礼すぎだろ・・・
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:36:09.15ID:fxE/iiO/0
日本代表はヤリチン揃いだからな。そらオマーンなどハメ倒しよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:36:23.19ID:rp4jAWom0
確かにいつも同組にいるな
でいつも辛勝してる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:36:49.44ID:qQMb8hoZ0
>>5
マスカットというスンゴイエロ本が昔あった。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:37:09.28ID:SEFlyfqL0
オマンコの者たちには苦戦するだろうな。
そして必ず最後中東をする。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:37:13.48ID:n9h4wo9e0
w杯予選の日本を救ったドラゴンのシュートは世界最高峰レベル
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:37:15.30ID:UUA5WP/T0
>>1

http://youtu.be/W35DSyNfCus
つボイノリオ先生改「極付け!お万の方」

可憐な乙女お万の日常を哀愁を込めて唄ったバラード。
特に、曲のラストでの金太演じるつボイ先生の絶叫がなんとも物悲しい。
金太お万版「ロミオとジュリエット」とも称してよいくらいの悲恋歌だ。

http://www.joysound.com/web/search/song/39334
極付け!! お万の方/つボイノリオ-カラオケ・歌詞
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:37:15.55ID:3I/2olW90
おまーんwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:37:24.94ID:MxHEcscP0
>>123
先を越されたw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:37:33.13ID:wxMfWchE0
試合より実況スレが楽しみなオマン
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:38:40.13ID:qQMb8hoZ0
オマン小鹿に触る
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:39:29.28ID:VdrUaJno0
臭マンってストロングポイントだよね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:41:18.51ID:HxTb4cbh0
オマーンでよかったよ
ヨルダンだったらやばかった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:42:02.91ID:FXNrC2J50
オマーン、カタール、バーレーン、クウェート、ヨルダン
あたりはなんか区別つかなくてどの国とよく戦ってるとか戦ってないとか全然個別に記憶できない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:43:10.59ID:+wr48RJ40
>>279
もういないんじゃなくケガ
まあもう30大半ばくらいのはずだがGKならまだトップの現役でもおかしくないからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:44:45.02ID:TJ9XjIoD0
UAEは日本を苦しめた事は、何度かある
多分、日本に勝ったことがあるってのが、大事なんだろうな
1度も勝ったことが無い相手だと、今回も勝てないんじゃないか、って考えになる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:32.67ID:tyFYjZ4Z0
この前NHKの番組で、オマーン掘削プロジェクトって
連呼しててなんか恥ずかしくなってきたわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:46:26.88ID:7C0V5eqF0
横マの岡島さんじゃん
今は鹿島か
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:46:58.82ID:99h/UcmL0
オマーン唯一の希望は今まで点取られた選手が今回は一人も出ないこと
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:52.47ID:YF8zpa2u0
>>278
裏金ばらまいて日本とあまり同組にならないように
仕込んでるのがカタールとクウェート
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:51:12.26ID:qT9bhahx0
オマーン国際空港はない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:51:59.65ID:oEWr53XQ0
>なぜ毎回同組に
そりゃこっちのセリフだw 
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:52:06.27ID:Nlp//EsM0
オマーンこわいな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:52:34.78ID:zZRYPnOk0
オマーン越してきたんけ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:53:30.21ID:mr+Kgo2N0
まじめに言ってんだろうけど笑っちまうw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:53:53.60ID:Dv8sVrSz0
日本人でカツオという名前の選手が、
イタリアに行ったらこうなる。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:54:00.92ID:7q91oGmv0
情報が古いわ記者、そんな情報じゃまた負けるわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:54:21.80ID:Dv8sVrSz0
>>311
オマーンコールとかしちゃう?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:54:37.73ID:tz5PAFsN0
ここのいい歳したおっさんどもがオマーンに反応してると思うと悲しくなるな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:55:23.44ID:dP1fQcID0
万湖
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:55:28.24ID:9KyudsG70
その度にオマーン国際空港が有名になってしまう
そんなものないのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:56:25.99ID:HcstPUPB0
オマーン国際空港から 金太、マカオに着く
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:56:29.28ID:Dv8sVrSz0
こんなのに期待しなくても、
ニュースで100万個とかいくらでも言ってるのに。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:56:58.59ID:vNsTslHr0
アステカ文明の初代皇帝とかな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:58:30.99ID:CkoEju250
オマーンこけるなと
金太マスカットナイフで切る、両方なんて欲張りすぎ
どっちかにしなさい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:59:22.27ID:FpeWayzH0
>>1
この記者大丈夫なん?
勝手にオマーンが日本を「憎んでる」ことにしてるけど
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:59:26.04ID:zZRYPnOk0
>>312
イタリアでカツオはチンポやで
マンコなら今野や
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 14:59:57.60ID:9qwSMSfX0
どっかで一度は負けることがあるんだろうけどそれが今回にならなきゃいいんだけどね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:00:57.74ID:k73Hiw6V0
俺達も偉大な兄の国には毎回負けてるからな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:32.16ID:/WtsuHDe0
オマーンは韓国に勝ったことがあって、日本には勝ったことがない。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:51.67ID:Mcj0pcRF0
オマーンコ臭い空港
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:37.72ID:BAjN10Kt0
直前の日オマ戦は
アルハブシいなかったら6点はとれてたなって試合
今回ケガでおらんし楽勝じゃなきゃ困る
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:56.09ID:avBK5UzU0
>>175
ユンピョウがエイズと梅毒?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:19.50ID:4j7XcHZC0
日本でもワールドカップでコロンビアに勝ったんだから、逆も有りうる十分に気をつけなければ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:34.27ID:bn2ru+7j0
同組になりたくない中東の大国から献上されるからだろw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:06:44.84ID:e5/tmLw+0
J A P 玉蹴り今夜じゃん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:07:24.52ID:sGRi/G0n0
オマーンっていつも一人小さくて馬鹿みたいに足の早い1トップがいるイメージ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:07:30.22ID:uLPTH2LV0
オマーンをなめてはいけない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:09:28.34ID:B7k010A60
オマーン「またお前か」日本
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:10:11.78ID:W6J7EC6g0
中東最強はイランでしょ。
イランといっぱい試合して欲しいな。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:10:57.86ID:qQMb8hoZ0
>>348
サウジアラビアは?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:11:47.30ID:5bSCwlf00
オマーン相手に無双してた大迫不在とか
今日で突発決まるか心配なってきたわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:16:09.27ID:AQM0jsUN0
>>110
W杯童貞の頃は強敵だったと思ったが、負けてないんだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:17:18.85ID:HcstPUPB0
オマーンのゴールをこじ開けろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:19:05.60ID:RNBOaH5b0
試合開始が遅いからオマーン見れないかも
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:22:46.54ID:QsUZmX290
>>74
マチャラ
俺は日本には負けていない
中村俊輔に負けただけなんだ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:23:21.53ID:o4+Jsyw60
しょっちゅうオマーンと対戦してるよね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:23:37.36ID:qQMb8hoZ0
>>353
つんく?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:24:48.09ID:dyH6bzcs0
こういうスレのせいで毎回日本とオマーンこことあたるよな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:25:43.46ID:TybLi4sh0
今の日本なら勝てると思うぞ
若いし、芯がないから先制点取れば逃げ切れると思う
せめて引き分けに持ち込め

大迫さんいないしGKも甘いし、ディフェンスが大甘だからな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:26:51.66ID:LAwVy9gP0
国力ランキング(リーダー、経済的影響力、政治的影響力、国際関係の強さ、軍事力)
https://www.usnews.com/news/best-countries/power-full-list
*1位 アメリカ
*2位 ロシア
*3位 中国
*4位 ドイツ
*5位 イギリス
*6位 フランス
*7位 日本
*8位 イスラエル
*9位 サウジアラビア
10位 アラブ首長国連邦
11位 韓国
12位 カナダ
13位 イラン
14位 トルコ
15位 インド
16位 オーストラリア
17位 スイス
18位 イタリア
19位 スウェーデン
20位 カタール

46位 オマーン


ちっぽけな小国なんだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:31:07.20ID:b0zCCY2E0
おまえらもその度にオマーン国際展示場とか言ってるよな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:35:25.18ID:OLrd83Tr0
オマーンも悪よのう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:35:31.74ID:p6+9fTo30
オマーンとは腐れ縁があるな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:36:52.25ID:p6+9fTo30
>>353
昨日舐めたらめっちゃ喉痛くなったよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:37:35.28ID:O2YVhr150
一番やってるのってバーレーンじゃないの?
サッカーで初めて覚えたぞバーレーンって国は
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:38:20.68ID:p6+9fTo30
>>110
12年を境に点差が開いてるな

今回はどうなるんだか…
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:39:04.79ID:MVFG+tXN0
オマーン国際的な選手がいないのがきついわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:40:28.93ID:gQ2Rifmu0
>>376
職場の後輩が性病持ちの女のマンコクンニしすぎて
翌日喉が腫れあがったw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:40:34.33ID:/TZo7H2s0
>>110
日本代表から決定力不足なんて言葉が聞こえなくなった歴史が見える
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:40:50.52ID:/i5unyjf0
オマーンっ子をうならせる試合をしてほしいね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:41:30.08ID:RozYYsTO0
オマーン国際試合
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:41:42.31ID:aACTGNr20
童心に還ったおじさんキッズ大発生じゃね〜かよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:42:00.89ID:rh/nAbg30
前回とは選手が大分違うしどうなるかわからんね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:42:16.98ID:/TZo7H2s0
>>131
あーなんか覚えてるわ
試合後中田がインタビュー受けてるところだけw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:42:22.74ID:as+wUATp0?2BP(1000)

何故だろう?わしにも分からん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:44:25.73ID:RDK7aoej0
オマーン何度目だよ、何回やれば気が済むんだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:44:31.70ID:5GXg3wWZ0
オマーン怖えよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:44:59.99ID:CPPEGVDb0
>>33
勝っても負けても嫌な思いをさせるチームとして有名ですからね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:47:09.41ID:zDB2dnNu0
きん太マスカットナイフで切る
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:47:28.07ID:CtnAaN2Z0
オマルはおらんのか?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:48:26.64ID:D7jhQiyB0
オマーン小汚い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:48:48.88ID:2o/yGLli0
長谷部いないし柴崎では無理
もい青山が入らないと安定しないかと
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:49:42.16ID:mXNJrYz20
オマーンに穴がなくなっただと!?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:49:48.13ID:Jk1jGTWN0
大迫いないからオマーンが勝てるよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:51:24.41ID:yQ+KsKoZ0
ジャンプでサッカー日本代表を扱ってる時に
対戦国はオマーンだ!って記事のオマーンの地図みたいなのにモザイクが付いてて
「何故モザイク?」って解説してる漫画のキャラが呟いてた
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:52:23.71ID:MwabX9Kf0
オマーンこんかいは強そだな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:54:01.90ID:BmQB3n4v0
反日か?
それなら経済制裁してやれ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:54:30.70ID:mCNx7TOp0
アジアカップおおこけでテレ朝が真っ青という記事まだかなww
プレミア12ではテレ朝歓喜するから楽しみ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:55:03.15ID:l6MkEiOX0
>>54 それな

>>1-411

おまえらオマーンをネタにしているが、かつては
インド洋を制覇した海洋帝国だぞ。最盛期の首都は
フレディー・マーキュリーの出生地のザンジバルな。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:56:06.32ID:mCNx7TOp0
正直、テレ朝は野球頼りすぎる

サッカーはフジがお似合いだわwww
オワコン同士馬が合うだろう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:56:36.70ID:2niprSpU0
みんな好きだなwww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:17.39ID:x8sA5Q0k0
アジアカップだと強豪国扱いされてなんだかこそばゆい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:55.82ID:mCNx7TOp0
高校サッカーでは日テレを困らせ
アジアカップではテレ朝を意気消沈させる

サッカーって好調な局を破滅に追い込みすぎだよ〜w

サッカー番組はすべてフジに集めりゃいいのにww
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:59.95ID:ZZfZ0ji/0
勝ち点でオマーン越したい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:29.15ID:UUA5WP/T0
おまーん 大好き
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:29.59ID:gFzpsZYm0
なんかいつも戦ってる感確かにある
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:54.61ID:XmqROBmx0
確かにやたら当たるなあとは思ってたが、向こうは毎回負けてるから相当憎き相手なんだろうなw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:01:18.58ID:y6Nqy3T50
キンタ
マスカット切る
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:02:36.94ID:+8z6BuFJ0
今日はオマーン戦だし一杯出して欲しい

広がれば中からも外からも出せるだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:02:38.14ID:luvPMxg+0
>なぜ毎回同組に

その気持ち分かるわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:03:35.75ID:l6MkEiOX0
>>425

錦織「」
ジョコ「」
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:03:51.64ID:j6jtEtfO0
オマーン国際空港だろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:04:10.67ID:+8z6BuFJ0
オマーンには穴が3つある

その真ん中を突いていきたい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:04:14.54ID:2o/yGLli0
でも今回のオマーンは日本戦に負けたことがない日本キラーな監督なんだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:05:15.04ID:gFzpsZYm0
調べたら08-18の10年で5戦してるな
意外と少ない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:06:54.90ID:Um/ZwJzk0
元貴乃花「マタル氏は基本ができてない」
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:07:36.41ID:aACTGNr20
枠取りやすかったてのもあるだろうけど
せっかくの放送が北朝鮮×カタールって微妙なんだよな

■1月13日(日)
20:00 E組 北朝鮮×カタール(NHK BS1)
22:00 F組 日本×オマーン(NHK BS1)
22:10 F組 日本×オマーン(テレビ朝日)
24:59 F組 トルクメニスタン×ウズベキスタン(テレビ朝日)※関東ローカル
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20190105/887754.html
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:08:00.30ID:LqqY3Imu0
>>1
良かったな
チャンスだぞ
日本は飛車角抜きだ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:08:53.08ID:GH+s5hMi0
自分たちの国名が日本では女性器の俗称に近いと知ったら哀しいだろうな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:12:08.29ID:NoZIHYv+0
でも日本戦で謎判定で負けたとかいうわけじゃないからね
イランと例の国のような確執めいたものは日-オの間にはない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:12:37.10ID:0n++ShYY0
お前らオマーンいじりすぎ、あまりナメない方がいいと思うけどな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:07.95ID:w5MybQcV0
堂安「オマーンの穴を突いてかき回す」
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:50.05ID:Km8PUs1v0
オマーンの名物はなに?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:51.24ID:YHJuFpWT0
中東最強はトルコだろ だが欧州予選に参加してるというな
トルコがアジアに来てくれればアジアのレベルの底上げになるのだが来てくれないだろうな 惜しいかなトルコ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:23:14.09ID:YeDCptZw0
国際空港
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:23:17.45ID:8fNeAN/s0
本当はオマン国だけど日本では便宜上オマーン
豆な
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:26:09.15ID:T1zRO9P10
>>451
エジプトも中東だけどな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:26:10.91ID:Z9AAhahP0
オマーンには結果的には勝つけど楽な試合にはならないイメージいつも苦戦してる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:26:46.02ID:sgCNlVF00
そもそもオマーン国際空港なんかあんのか
日本国際空港とかアメリカ国際空港ってことだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:26:49.01ID:y6Nqy3T50
オマーンとバーレーンは
その昔ゲロが出るほど・・・

最近は少し離れた。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:27:06.40ID:JyXUHX4Q0
バーレーンの方がまたかよ感強いw
しかし中東はどこでやっても
中東戦法だけはハンを押したように同じなのが不思議だw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:27:12.35ID:pxVa5ncD0
1−0で日本が勝つ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:28:16.22ID:YeDCptZw0
オマーン国際女子駅伝
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:01.73ID:gHf7nfxo0
オマーンとは相性が良い
前回も4−0で日本が勝ってる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:10.33ID:8fNeAN/s0
かつての満州国のようにな・・・
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:32:09.21ID:+MgyaxB10
サウジも勝ったんだな

サウジも
2戦2勝 2試合連続完封 得失点差6
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:34:32.54ID:M+tmL/Lp0
昔マンジュクて選手いなかった?よその国かな?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:34:35.41ID:6G2yw0OY0
名前で遊ぶなよ
誰か書いてるかもしれんけどオマーンは超親日国なんだぞ
東日本大震災の寄付金十億はアメリカ台湾タイに次ぐ
更に泣かせるのが現地の会社に浄水器を20億ほど発注し送ってくれるのは現地で活用してくれてからでいいと
日本人でも嫌だろ当時の福島の浄水器のお古なんて
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:35:25.62ID:+MgyaxB10
<得失点差>
イラン +7
サウジ +6
中国  +4
イラク +4
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:37:11.04ID:p5DUGHOc0
スーパーでインゲンがオマーン産だったのでびっくりした
なんでインゲンだけオマーンから輸入してんだ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:37:44.41ID:nx7D1S0A0
今はこんなんだけど、500年ぐらい前は中東の雄だったんだよな。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:38:59.33ID:ylQAJBAZ0
日本男児はオマーンと聞くと入れなきゃって衝動に狩られるんだよ! 特にサッカーやってるような連中は
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:39:53.06ID:M/lmVhIT0
オマーンって言う名前である以上勝てない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:40:14.98ID:95oPOG3G0
オマーン、この悩みは切実
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:41:47.65ID:UUA5WP/T0
>>467
みんなオマーン国好きだよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:42:18.33ID:w5MybQcV0
>>155
去年はナイジェリアのファン?が愚痴ってたな
なんでいつもアルゼンチンと当たるんだって
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:43:09.20ID:nxUI+kX80
全日本人が虫としか思ってない相手
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:43:16.45ID:RpvKKZaq0
>>447
まあ、舐めない方がいいのはその通りだけど、
実際、試合するのは俺らじゃないし。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:43:48.72ID:ngY8WoWF0
>>456
ない。あるのはマスカット国際空港

>>467
戦前に退位した国王が日本へ旅行したら日本人女性に一目ぼれして結婚してるぐらいだからねぇ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:44:33.34ID:zYm1fc+c0
日本にとってもいつも苦戦する相手というイメージが強い
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:45:46.63ID:RUvzjQ9L0
FWのビリジンって選手はかなりやばい
あまり舐めないほうがいいぞ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:46:11.26ID:RgyOPOnL0
つーか大迫いないなら引き分けくらいは覚悟しないとな
更に柴崎が出たら負けも有り得る
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:47:32.44ID:95oPOG3G0
オマーン、今宵は舐めちゃ駄目だぞ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:47:40.28ID:M/lmVhIT0
オマーン戦の時には女子アナに実況してもらうのはどうだろう?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:48:51.93ID:aqndS94M0
オマーン国際女子駅弁大会まだ?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:49:24.97ID:22g5DpDU0
楽勝してる印象は無い
ホームで先制されて84分に追いついてロスタイムで辛くも逆転2-1で勝つとかそんなイメージの相手
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:15.40ID:UUA5WP/T0
おまんら、オマーンを舐めたらあかんぜよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:18.85ID:24QBs7Ny0
オマーン戦のたびに、オマーン国際オマーン国際ってレス見かけるもんなあ。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:31.67ID:Ii8mxrpS0
国際空港
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:52.31ID:gHf7nfxo0
直近の2016年の試合で4−0で勝ってるから楽勝でしょ
相性がいいんだよオマーンとは
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:51:12.07ID:p6+9fTo30
オマーンとの相性はいい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:51:53.89ID:eLYmLVx90
オマーンに海外の反応とか集めてるサイトあったら
日本のコメント集めがえらいことになってそうだな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:54:56.64ID:b+yWBFFV0
>>5
だからマスカッツだったのか!!
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:56:49.43ID:Ktbusvga0
オマーンは政治的に中東の日本的ポジションで
メンタリティも共通するところがあるそうな
本当かどうかは知らん
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:07.05ID:11gCOx1q0
オマーン国債
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:58:25.19ID:UUA5WP/T0
オマーンはスジのいい選手がそろってる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:59:36.82ID:GKiIvvI70
「日本対オマーンこのあとすぐ」
「日本対オマーン後半このあとすぐ」
「オマーン今回も厳しい相手でした」
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:33.03ID:74/VFxTE0
韓国に勝てない日魔フ遂ォと同じわけか≠サりゃ憎さbtだろうね?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:49.49ID:+8z6BuFJ0
乾先発卵か<<これは遂ュい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:02:46.94ID:bPJwszPj0
ャ宴塔をなんとかしないと£キ瀦舶足やわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:03:16.98ID:Ue8WKSXB0
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:04:15.38ID:uhH8aZmE0
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:04:39.34ID:sNpM0YDZ0
ャ<東ホ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:04:53.26ID:EpK8fcYb0
ャ<唐ヘ先制唐謔チてその後は涛魔ノ唐黷ト時間獅ヲば勝てるかもな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:05:30.94ID:M/lmVhIT0
ャ<盗槝ャ塔ン中央突狽キるのがいいのかな<それともャモゥら焦らずゆっくりと高゚ていくほうがいいのかな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:06:27.67ID:M/lmVhIT0
おま≠フふくしゅうがはじまった
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:08:49.63ID:/r0CJAk60
ャ<桃総ロ女祉ャ?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:08:56.58ID:eO8ddfg90
文字化け?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:02.50ID:sNpM0YDZ0
おまんこって打ったら文字化けした
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:14.53ID:/r0CJAk60
ャ<桃総ロ女祉ャ?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:11:28.94ID:vQGe0N2G0
この柱ウ去メは日魔フことが詳しいのなら当綜ゥ国がおまんこャで?られていることをしっているャ≠謔ヒ?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:11:33.81ID:8fNeAN/s0
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:12:29.33ID:LEbfFoVc0
一時期対戦が続きまくったメレ<唐ノ比べたらな・
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:14:12.14ID:+MgyaxB10
<ンメレ級ハ¢蜚卵纐ノは武藤を希?!左ャモヘ乾が圧涛遂
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:14:52.41ID:+MgyaxB10
<ンメレ級ハ¢蜚卵纐ノは武藤を希?!左ャモヘ乾が圧涛遂
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:15:45.87ID:Ue8WKSXB0
ャ<唐ネんて艪゚てやるよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:16:30.78ID:l0Et9jcL0
////ャ塔<ャ?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:16:42.47ID:Dezd0iX00
おまんのまたる
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:17.63ID:SwM7Sg650
はたらまなやあらまはやらあらま
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:20.68ID:p6+9fTo30
なにこれこわい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:32.97ID:p6+9fTo30
おまんこ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:18:07.65ID:5TJbXxql0
お万国際空港
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:18:18.54ID:+MgyaxB10
ニコニコアンケだと

______武藤______
_乾____南野___堂安_
___遠藤____柴崎___
長友__冨安__吉田__酒井
_____ダニエル_____


だってよ。
シュミットとカニって結構人気あんだな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:18:24.75ID:sNpM0YDZ0
オマーン湖
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:18:43.56ID:rNlvCpZ70
おまんこの国としか
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:14.63ID:F+oYzovL0
ダスキン多摩境は実在する。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:52.75ID:YgWM5c950
確かにオマーンだけやたら対戦が多い気がするなw
その都度下ネタでレスが埋まる
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:08.27ID:/WakES6Q0
おまんこくさい空港
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:05.46ID:bPJwszPj0
長谷部まだか
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:43.73ID:B5OhlJIA0
中東はなぜかGKがうまいという印象。
オマーンも良いGKいたよな?たしかプレミアリーグのレギュラーだったような。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:52.69ID:+fE9pT4j0
サッカーより金だよ
くだらん
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:40.00ID:f+1//Dng0
>>548
シュミットが人気あるというより権田が1戦目でやらかしたせいでそうなったって感じだな
東口も怪我で出れないし
1トップは大迫が出れない以上武藤か北川の2択だし必然的にそうなる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:22.44ID:Y1zNRlkE0
今日?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:31.07ID:/u2KwxOL0
まあどこにある国かもわからんからなあ・・・トルクメニスタンもだけど。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:34.39ID:/WakES6Q0
おまーんはたしかによく当たる
昼なのにヨルダンもよく当たるから
毎回こういうネタを書くはめになってる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:43.59ID:YgWM5c950
マタル記者は「一人ひとりの質はここ数年で一気に伸びた。穴がなくなったね」
オマーンこれじゃ意味無いじゃん
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:29:41.74ID:7CEeKqAM0
なかなか自由にはさせてくれないね。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:16.23ID:8o5TrUhX0
おまーんか
正に日本代表の肉便器やったんやな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:54.66ID:YVyKHrX80
オマーンゴールをこじ開けられてばかりだな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:07.74ID:b0puIJ6O0
ちょっと前までよく試合してたよなw
またオマーンかよってなってたもん
最近ないから久々のオマーン感はある
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:35:01.93ID:+8z6BuFJ0
オマーンの穴は3つ

1つ目はスペースが狭いしいきなり飛び出してきて正面からカウンターを食らう可能性がある
やっぱり2つ目をゆっくり広げたところを激しく突きたい
3つ目はを攻めるのは何かと危険を伴うし正攻法ではないしな 汚い攻めでもある
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:35:18.92ID:3krMYY+D0
おまーんさん
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:35:52.23ID:t/2Eomo00
一方日本では
オマーン国際空港〜〜って言ってるだけであった
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:36:29.18ID:hmReoiM10
オマーン国際空港は存在・
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:38:33.40ID:k6Xl0wkq0
お前らもうオマーン言いたいだけじゃねぇか
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:15.87ID:tjm8Qw690
>>6
オマーンこんどこそ勝つよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:40:11.33ID:R0XUSzoP0
Oman International Airport
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:40:56.52ID:sNpM0YDZ0
オマル記者
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:41:02.43ID:oTcVX/xJ0
毎回なんとか勝ってる感じだよね。たまにはオマーンこてんぱんにぐちゃぐちゃにしてやりたいわ。すごいスピードで入れまくってな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:41:30.10ID:l1a4KD1p0
おまんこ臭い子くうこ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:42:29.86ID:talmAYI10
特亜、イラン、イラク、オマーン、ヨルダン、サウジ、ウズベキ、シリアとかは日本も手こずるイメージ
一番ライバルなのはオーストラリア 毎回良い試合してる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:42:54.47ID:R0XUSzoP0
Aeropuerto Internacional de Omán
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:43:13.25ID:zlv0hKbd0
そりゃやられた方は忘れないわなWWWWWWWWW
まぁ日本も南米にボコボコにされてきて
弱くなったとはいえブラジルに勝てるとも思えないし
そんなもんだ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:45:10.97ID:R0XUSzoP0
青梅交際マラソン
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:46:26.20ID:jle7ebhZO
ところでオマーンの主要飛行場はほんとに国際空港と言うのだろうか
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:53:48.96ID:xkEKtmU+0
>>110
あれ、負けて首切りパフぉされたのてオマーンじゃなかったけ?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:56:33.49ID:qQBRqlxN0
オマーン今夜は気合入ってるな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:56:49.89ID:talmAYI10
>>597
それヨルダンじゃね
香川清武で挑んで完敗した試合
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:57:19.54ID:ZDJvis3V0
そろそろ負けると思う
確かに
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:59:07.69ID:jm2Hm0Gg0
昔の日本みたい
アジアで勝てず中東なんてめっちゃ怖かったからな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:59:29.97ID:GVbA94cu0
めちゃくちゃ日本に甘い評価してくれてるオシムにすらキーパー眠ってたと言われてたが大丈夫なのかね
キーパー眠ってたら勝てんと言われてるぞ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:00:31.80ID:WUul3jif0
東日本大震災でいち早く支援を表明
日赤に義援金。金額がアメリカ、台湾、タイの次4位

オマーンさん親日さんらしいじゃないっすか
仲良くしましょうぜ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:01:50.61ID:talmAYI10
>>602
日本って攻撃的になるとGKがどれだけヘタかよく分かる
引きこもってる時は止めるだけでいいけど攻める時は戦局も読めないとダメだからな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:09.37ID:iKibfl4l0
上二位に入らんと決勝Tいけないの?
勝ち点によっては三位抜けもあり?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:30.78ID:sMc1JdlG0
オーストラリアのサッカーファンがやたら本田に詳しかったようなもんだな
日本人もケーヒルの事はよく知ってる
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:04:53.81ID:8fNeAN/s0
オマーン舐めすぎるとつんくみたいになるよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:05:48.57ID:x05LaAed0
オマーンの子供、略して?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:07:15.80ID:GGJi8aar0
大下さんに実況してもらい【オマーン】連呼してもらいたい
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:07:36.22ID:0SImveaE0
何か成績だけみるとお得意さんなのにそんなイメージが無いんだが
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:09:43.19ID:29zpNULS0
オマーン人も国名でここまで遊ばれてるとは夢にも思わないだろうな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:11:47.56ID:iwJ9plZf0
昔、『オマーン港』で災害が起こった際に、顔をひきつらせながら
『オマーンみなと』と言った宮崎みどりさん、お元気ですか。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:13:34.62ID:Y+eQHxhg0
>>616
国民は知らんけど外交官とか大使館員は知ってるだろ
日本外務省が気にして正式名称って本来オマンなのにオマーンって発音してるから
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:13:43.16ID:ewCnXbNg0
ものすごいオマーン国際試合にスタジアム阿鼻叫喚
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:15:19.62ID:xMN5ECWm0
公式戦でオマーンとやるの久しぶりじゃね?
10年前はアホみたいにやってたけど
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:15:31.31ID:talmAYI10
>>618
そもそもなんで性器がチンコマンコって名称なんだよって話だよな
向こうからすれば
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:33.51ID:z7Y1OQWF0
ところでなんで「おまんこ」っていうんだ?
チン玉はわかるがちんちんもわからん
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:18:25.29ID:YHJuFpWT0
>>624
古来から呼称じゃね うで あし むね ひざ ひじ も語源はよーわからないし
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:19:30.58ID:gHf7nfxo0
>>621
2016年11月に試合して
4−0で日本が圧勝してる
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:20:21.79ID:RBydAMkQ0
お前らオマーンの首都がマスカットって知らなかっただろ?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:21:09.50ID:w1WArLbi0
オマーン国際空港は存在しないが
マンコ カパック国際空港は実在する
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:22:46.75ID:K7DeJVHS0
オデンやオチンコの瞬間風速には敵わないが今後ずっとだからな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:24:27.35ID:Z9jbfF4z0
オマーン黒人には要注意だ
身体能力が高く、アソコには勝てないかもしれない
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:28:04.16ID:8fNeAN/s0
オマーン港って本当にニュースだとオマーンの港(みなと)って言うんだよな
俺も聞いたことある。そんな気にすることかね?
家の万戸とかは連呼するくせに
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:29:09.23ID:JcxBHgXI0
>>628
しかも古都の名前がクスコ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:04.27ID:Jl2HINzu0
オマーン小憎たらしい
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:34:03.96ID:mBeHuTDK0
>>595
そんなわけないやろ
日本国際空港なんて名前の空港ないやろ
普通にマスカット国際空港や
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:37:44.64ID:+cO2wUpX0
日本はオマーンとやってばかりだな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:39:08.35ID:S7cC4m5l0
>>110
オマーンと言えば1-0のイメージだったが
最近は違うんだな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:40:30.48ID:/VfSMqw80
日本人がワールドカップの組み合わせ抽選でブラジルに当たるレベルの感覚かな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:43:25.36ID:mBeHuTDK0
日本の 8勝3分け0敗

得点19 失点4

親善2試合、アジアカップGL1試合で
その他はすべてW杯予選
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:46:18.39ID:+8z6BuFJ0
>>634
シリません

この試合
においますねぇ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:47:51.21ID:UzKYyjEQ0
本当はオマンだけどそれじゃヤバいからオマーンにしたってマジ?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:48:52.66ID:/mRzh5d20
国名でボケるのもういいよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:49:57.97ID:+MgyaxB10
相撲初日のスレの方が伸びまくっててワロタwwwww

相撲15日の中の1日よりも、アジアカップひでええええええww

どんだけ人気ないんだよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:51:21.89ID:kGhBFPrJ0
>>658
初日でいきなり稀勢の里負けた直後だから当たり前
夜12時くらいには逆転してるから安心しろw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:51:30.56ID:kzo+tums0
なんか笑うわ
そういやよく日本と戦ってるよな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:51:46.70ID:mVk+sJwz0
何度オマーン国際空港って書かなきゃならないんだ。奇跡かよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:53:25.15ID:WKh6uxZyO
国際
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:56:00.93ID:/jpPIz//0
ここまでおまんこ臭い競技場なしとは…

お前らも大人になったんだな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:56:20.64ID:pnH5hRtL0
ワントップに吉田
センターバックに槙野と富安
割とマジで
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:58:22.20ID:Zz/IUJGw0
ボランチの所に競り玉集めれば人数かけなくても日本の守備は崩せるぞ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:58:40.73ID:QumvLpjw0
日本云々の前に
まずウズベクに負けるなよw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:58:50.26ID:lLqBB4ZX0
やっぱオマーンの中心はマタルだよな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 18:59:18.71ID:d+BATLfb0
名古屋人多数発見
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:03:42.96ID:gCCAWB430
今日大迫おらんでチャンスやぞ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:08:39.13ID:4oHBvfRB0
オマーンのビデオは沢山見てきました
本当です
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:10:26.61ID:22g5DpDU0
>>623
そういのはどこの国でもあるから仕方ない

ロシア語でエビはオマンコの意味がある
昔ロシアから来たユーリ・アルバチャコフという輸入ボクサーが居たのだが
ユーリ・海老原というリングネームを付けられて本人は死ぬほど嫌がっていたそうだ
世界チャンピオンになってほどなくして本名のアルバチャコフに戻ったけどな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:02.84ID:Bwa8CLAx0
サルミーんにはお世話になったはw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:06.33ID:DU9AhPpD0
>>677

W杯は落選が当然の流れだったのに招集されてレギュラーで大活躍だからものすごいアゲマンやん
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:22.18ID:l6MkEiOX0
>>384 最近はゴールキーパーがいない、だな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:58.98ID:KIP4dtLl0
2010ワールドカップ以降
韓国目線

vs日本
2010-10-12 H△0-0     親善試合
2011-01-25 C▲2-2(PK0-3) アジアカップ
2011-08-10 A●0-3     親善試合

vsオーストラリア
2011-01-14 C△1-1     アジアカップ
2012-11-14 H●1-2     親善試合
2015-01-17 A○1-0     アジアカップ
2015-01-31 A●1-2(延長) アジアカップ
2018-11-17 A△1-1     親善試合

vsイラン
2010-09-07 H●0-1     親善試合
2011-01-22 C○1-0(延長) アジアカップ準々決勝
2012-10-16 A●0-1     ワールドカップ最終予選
2013-06-18 H●0-1     ワールドカップ最終予選
2014-11-19 A●0-1     親善試合
2016-10-12 A●0-1     ワールドカップ最終予選
2017-08-31 H△0-0     ワールドカップ最終予選
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:14:07.86ID:l6MkEiOX0
>>638
フレディー・マーキュリーの出生地がオマーンの古都
これ豆な
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:15:18.54ID:/VfSMqw80
オマーン国際もだがなにげにマラソンもやばいだろ
マラのソンだぞ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:16:16.81ID:MiEfA4c50
アジアの大会だといつもオマーンと戦うよな
記憶を遡ると98年仏W杯のアジア予選の時からいつもオマーンの名を聞くようになったわ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:16:20.87ID:l6MkEiOX0
>>678 那覇空港横には鰻湖がある。なぜなら沖縄ではマンコではなくホーミーだからだ。だから軽トラHOMYの名前が違ったはず。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:18:38.77ID:uFAOvr0k0
オマーンに穴がなかったら
日本は何も入れられない
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:28:58.49ID:HRNy7rzx0
OMAN、これホントはそのまま「オマン」って発音するそうだな
「おまん」だとモロなんでw、日本側が空気読んで「オマーン」表記にしたらしい

だがウィキによると正式表記はw
https://ja.wikipedia.org/wiki/oman
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:31:15.87ID:u+4anYXA0
>>1
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:31:34.28ID:u+4anYXA0
>「一人ひとりの質はここ数年で一気に伸びた。穴がなくなったね」
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:37:04.63ID:pvWcS+ke0
オマーンは守備に不安を抱えているからね
その穴を突きたいところだ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:37:11.08ID:JNboKohK0
>>1
そんなにオマーンと当たって来たっけ
と思うくらいの存在
まあ向こうからしたらまた日本かよと思うよなw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:38:46.04ID:WFwg2L+A0
オマーン。クリッククリック。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:40:31.66ID:898FpxwN0
オマーンコ ワイ相手だな!
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:42:46.72ID:6gPIEb8c0
オマーン個の力があるからうまくハメたいよね
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:42:58.83ID:7Xsxzn7r0
朝なのにヨルダン
オマーン国際空港

オマーンの方が民度高い印象あるわ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:45:13.14ID:noMJW6Lm0
>>574
>オマーン国際女子マラソンで勝負だな

でも解説が増田明美さんでは・・
ぜひ、新人女子アナを起用してくれww
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:45:53.59ID:/SBz5PHk0
>>1
やたらと詳しい
と言う割に言うことがトンチンカンで全然詳しくない件について
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:47:34.17ID:gYSs+UQi0
ちょっと嬉しいね。いつか日本が負ける日が来ると思う。その時は心からおめでとうって言いたい
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:48:38.59ID:Z9AAhahP0
アジア杯優勝

日本 4回
韓国 60年優勝なし

これが現実
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:50:00.00ID:WFwg2L+A0
おまんたあああある
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:50:08.30ID:OYjQItc30
ジャパンマネーで天国グループだからな日本サッカーは
本当に申し訳ないですオマーン国際的に
0714
垢版 |
2019/01/13(日) 19:50:26.36ID:4M9tlTYK0
ウズベクに負けてるくせに妥当日本とか言ってんじゃねえよ。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:54:46.90ID:9DOGQpZM0
日本の永遠のライバル バーレーン、オマーン
韓国? 何だっけそれ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:56:15.32ID:TK/UoccL0
>>24
個人差かなりあるぞ?
無臭もそれなりにいる
あと、臭くても性欲をかきたたせる匂いもいれば
一瞬で勃起が収まるような劇臭もいる
ワキガの女はマジでアリエン臭いを放つな
めっちゃ洗ってから舐めても舌がビリビリするレベル
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 19:59:17.96ID:owwrs3650
ちょっと前の時代までバーレーンも国際大会、毎回毎回対戦してた様な気がする・・・
サルミーンとか懐かしい・・・・
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:00:59.10ID:8fNeAN/s0
オマーンの中はガバガバだからそこを突けばいい
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:05:09.79ID:kbhrhVa/0
金太
マスカット
ナイフで切る
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:06:42.51ID:FXNrC2J50
人口30万の国とかに負ける競技なんてねーだろ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:07:06.76ID:9DOGQpZM0
オマーンやバーレーンとは毎回苦戦はするけど紙一重で負けなしだったり勝ち越してるね
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:09:23.98ID:x29Ia2DQ0
ペルーのサッカー選手、レイモンド・マンコをオマーンに帰化させよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:09:52.34ID:0yASCRxe0
>>677
そもそもW杯の柴崎がすごかったのだって長谷部(+香川乾)の介護があったからだしなぁ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:10:32.81ID:x29Ia2DQ0
オマーンは締め付けが緩いな
もっと相手を追い込む守りをしないと
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:11:33.70ID:ocCWiFP20
別に憎いとは言ってねえ、騙るな!反日メディア!
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:11:59.54ID:x29Ia2DQ0
>>695
加藤茶はいい年してもテレビで叫んでたじゃないか
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:13:26.26ID:0JCXf9ej0
今晩はオマーンにシュート連発決めたるわ!
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:15:20.02ID:Tke04MB00
日本からはモブ扱いだから余計イラッとくんだろ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:26:33.82ID:YUwsdWx+0
オーマンってまだワールドカップ未経験の処女なんだな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:27:30.09ID:+zLCl3CN0
案の定おっさんの下ネタスレと化してるな……

居心地よく感じてしまう自分が切ない(・ω・`)
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:28:40.70ID:D6QFvBm20
言うてマタルくん知らんよサッカー選手として売れてないと違うん
GKのアブラムシは知ってる
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:34:07.40ID:7Z9svVaW0
オマーン湖草荘
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:38:30.89ID:Ot1fHwYg0
日本に勝ちたければ中を固めなさい。
日本にはミドルと高さがないから、中央をぶち抜かれなければ大丈夫♪
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:42:42.73ID:OmKu+eVY0
カズが代表いた時代からオマーンとはなぜかいつも接戦だからな

そろそろオマーン勝ちそう
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:45:48.46ID:ocl6YjzG0
オマーンはバックから狙うのが効果的だからそこを激しく突くべきだな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:47:52.92ID:8fNeAN/s0
オマーンは周囲から焦らずじっくり攻めていけば我慢できなくなって
中がユルユルになるのでその時が決め時
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:49:21.71ID:myLT9ZdW0
マタルもちゃんとかかってるんだから反応してやれよお前ら
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:49:25.46ID:KlZIhtQz0
    )ヽ、___ノ\____ノ^\_
、ー―'                (__
.ヽ ニ|ニ /  ー  ナ .  / フ、、  . 十 /
/ α ん (_ 'つ ゃ ん (_    ̄ 9 \
`ー、                     (
  レ´ ̄),―、,―‐、,―‐、,―‐、__( ̄`
      ,i|!il;il'l|'、,|!lil|!;'/i!l、 '´
     l `il|'!l!i|ヽ !|'ili//il\
     |  `wi!l|、ト、'i|!l/';/ ヽ
      |   `;i|、| ヽ'"i!|'/ii ヽ
.     |    `i|ト.|,σヽ'"!゙   .l
.      |    ミ /|l ,l.、ヽ  ,,,  |
      |    ,,, | l| |ヽト l ●   |
    ,、 l   ● | .ll `.'彡 )l    |   il,,_
  _ト' レi ヽ    ヽ_l`- ノノ    | ._l ´っ
  ヽ_ /  ヽ     ヽヽ/     |r'´/ ̄
   `ヽニ二.へ    ヽi!,    / ̄
         ヽ、   i!;    .l
          ヽ   i!!    |
            lヽ、、.゙  i!'` .l
           ヽ       l
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:50:25.57ID:+MgyaxB10
オマーンは
過去10試合ぐらいの日本戦の得点が
0点か1点だろ

1点取れば負けはない
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:52:53.05ID:8fNeAN/s0
ただオマーンを攻めすぎると次の日腰にくるかもしれないので攻めすぎはよくない
余裕のある時は相手に好きに動かせて時間を稼ぐことも重要
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:52:57.17ID:NoZIHYv+0
1988/02/02 A △ 1 - 1 国際親善試合
1997/03/23 A ○ 1 - 0 FIFAワールドカップ予選
1997/06/28 H △ 1 - 1 FIFAワールドカップ予選
2004/02/18 H ○ 1 - 0 FIFAワールドカップ予選
2004/07/20 N ○ 1 - 0 AFCアジアカップ
2004/10/13 A ○ 1 - 0 FIFAワールドカップ予選
2008/06/02 H ○ 3 - 0 FIFAワールドカップ予選
2008/06/07 A △ 1 - 1 FIFAワールドカップ予選
2012/06/03 H ○ 3 - 0 FIFAワールドカップ予選
2012/11/14 A ○ 2 - 1 FIFAワールドカップ予選
2016/11/11 H ○ 4 - 0 キリンチャレンジカップ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:53:02.45ID:EP6QBjnm0
オマーンこの事について日本はどの国よりもどの生命体よりも探究心がある
男なら分かってくれるはずだ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:55:28.95ID:eLzehoLY0
  _
 /  ヽ
 |   |    おまーんゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 20:56:48.38ID:+MgyaxB10
>>749

負ける可能性ほぼなくね?
日本は必ず1点は取ってる。
オマーンは、最高1点だろ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:02:42.03ID:iKibfl4l0
イランは良いとして
それ以外に奴らが
例えばそうだアメリカ行こうとか
オーストラリアで武者修行だ
みたいな発想にならんのか?
アラブの奴らは群れてる印象なんだよな
孤独に弱いとでも言うか
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:07.89ID:Yx8vgFM70
国際試合
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:06:34.13ID:KJbTpAVf0
オマーンは中田なんかよりも俊輔を警戒してていつも俊輔にやられてたから俊輔のイメージが強いだろうな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:07:51.70ID:8fNeAN/s0
オマーンに中田氏は危険だったな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:08:21.70ID:IJ7kF7AN0
オマーン国際Aマッチ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:10:55.63ID:DMa86mn50
>>129
いや普通に絶望するわ。
勝っても負けても気分悪い国は韓国しかない。本気でこれは思う
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:19:52.32ID:8+vwLsoN0
スタメンでたぞ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:25:51.97ID:/8yurnZ+0
正式名称はオマーン国だろ
間違えるなよ、特に女子アナははっきりと言うように!
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:27:31.07ID:1IKNbEC90
国名をオメーコに変えれば勝てる鴨
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:03.41ID:8qcgk/Zw0
オマーンも一勝上げたい気持ちでガチでくるなコリャ

韓国より数倍死に物狂いでくるか?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:38:28.64ID:+WT0RvLL0
>>467
その浄水器の話は知らなかった
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 21:42:03.55ID:BUI+kaWa0
堂安の一発で妊娠するとみた
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:07:36.32ID:xtZmYUb30
>>740
原口がオマーンの中を掻き回す(*^3^)/〜☆
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:30.81ID:8fNeAN/s0
オマーンの締め付けが厳しいな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:15:41.95ID:Kh2tqze90
オマーンに二発ぐらい決めそう
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:18:22.91ID:ozQ8HrlO0
オマーンこっちにこうし
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:20:54.77ID:luShh00F0
今日もオマーンに勝ちそうだな。
俺も昨日ひと泡吹かせてきたばかり
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:27:47.70ID:itpNgllM0
買収して勝ってもなぁ・・・。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 23:31:07.13ID:kHWLGMcg0
オマンコ
おまんこ
オマンコ
おまんこ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:25:00.94ID:ICV7p2/oO
また負けたじゃねーかw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:24.14ID:Z/lxM/hA0
>>747
全くだ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:40:23.06ID:qIOlKdfC0
オマーン「また負けた・・・」
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:21.12ID:S2LdlgfS0
おまーんこくさいクセに硬くてなかなか入れさせてくれないとか次はチェンジ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:03:21.97ID:NMXGXonJ0
オマーンゴメンナサイ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:05:24.41ID:8+Qse6se0
宗教臭い変な音楽だか歌っててキモかった
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:13:34.63ID:jjootkLm0
オマーン国際放送
オマーン国際会議
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:13:58.22ID:eJmCk65b0
>>790 ニワカかよw
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:00:53.00ID:ZPdbwz5I0
オマーン国際
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:29:49.99ID:N6iYnYrC0
オマーン木っ端微塵
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:09:20.09ID:mj/oQBvD0
よりによってオマーン戦で疑惑判定か
オマーンこめんなさい
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 23:47:49.68ID:fL3RbnbV0
オマーン高得点
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:37:55.11ID:G4d1/HvS0
負け続けるといいかげん切れるわな。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:43:31.07ID:yNWazwNw0
オマーンも大変だよな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:49:46.69ID:Wte2S/yv0
イランに負け続ける韓国みたいなもんか
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:08:03.78ID:Stsyk7x50
今度も負けたし、オマーンにとっては後味の悪い負け方だったろうな
長友もVARがあったらハンドだったと認めてるし・・・長友もここは黙ってればいいのに
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 14:39:31.10ID:QCbOCxT20
日本みたいなザコに勝てないようじゃどの道アジアン王者もワールドカップもムリだからそこは諦めてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況