【NGT48】 太野彩香と西潟茉莉奈 「今回の事件に関与していません。」「警察に行き、携帯を預け、お話をしました。」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/01/13(日) 12:40:45.41ID:eLYSpvsu9
NGT48の西潟茉莉奈と太野彩香が13日未明、自身のツイッターを更新しそれぞれ「今回の事件に関与していません」と記した。
「今回の事件」とは、山口真帆(23)がファンの男2人から暴行被害を受けたことを指しているとみられる。

西潟の投稿は午前0時42分、太野の投稿は午前0時41分だった。

西潟は「発信が遅くなってしまいごめんなさい。まず、私は今回の事件に関与していません。
話を聞きたいと言われ、新潟警察に行きました。警察の方に携帯を預け、お話をしました。

発信が遅れたことにより、ご心配をおかけし、お騒がせして申し訳ありませんでした」とツイート。
12日の午後11時16分には「この1か月間正直生きた心地がしませんでした」などとつづった文章を画像で投稿していた。

また太野も自身のツイッターに文章を画像化して「連日報道されております事件に私は、関与しておりません。
事件後何が何だかわからないまま、名前があがり、何も説明を受けないまま警察に行き、ありのままを答えました。
私と、私の家族、親戚までも身の危険を疑わせる言葉も目にし、今もまだ生きてる心地がしません」と発信した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000036-sph-ent

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547341071/

★1が立った日時:2019/01/13(日) 01:19:00.14

関連スレ
【意味不明】NGT48運営「メンバーが男に道端で声をかけられ、山口の自宅は知らないものの自宅を推測できるような帰宅時間を教えた」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547350734/

【文春砲】 NGT48中井りか、犯人グループのリーダーと交際 犯人グループはNGT48寮マンション内の部屋に居住★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547348343/
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:04:36.41ID:3Ucxw0z90
太野と西潟はこれから何度も警察に呼ばれるはず
何故かと言うと警察って重要参考人や疑わしい人物へ同じ質問を何度も何度も時間を置いて繰り返すんよ
そうすると嘘つきは回を追うごとに話を盛っていくわけ 嘘だから一回目と二回目という感じで説明が微妙に違っていく
コナンも言ってるけど真実はひとつなわけよ、本当の話をしてる人は何度聞いても軸がブレないし同じことしか言わない
もっと言うと聞いてないことまでペラペラ話し出すんだよ嘘つきはw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:04:39.53ID:lnjkP+RP0
中井は山口にフォローされてるし、実行犯メンバーに文春に売られてるし、今回はシロなんだろうな
ただ言動は相変わらずめちゃくちゃだがw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:04:51.59ID:ZpH782RO0
ただの噂と思ってたのに少なくとも事情聴取までは事実だったのは衝撃的だな。
山口がこいつらが犯人だと思ってる事はこれで確定したわけだし。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:04:59.11ID:s7KXfsmR0
警察が携帯預かった時点で重要参考人
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:05:20.08ID:MPOiAV210
>>47
訴えられないよ(笑)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:05:29.97ID:Q/rdbzL10
名古屋辺りで起こりそうな事件が新潟で起きてるってのはなんなんだろうね
どうでもいいけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:05:43.78ID:MPOiAV210
中井りか

「名誉毀損なんだけど 関係ないんだけど なんなの」
「なんなら言うけど公式で発表されてること以外なんの事実もないし、
メンバーはそれ以上関係ないし叩いてる奴 
ら全員それこそ罪だし、酷いことしてるからね。気づけよいい加減。
メンバー信じられねえのかよ応援してたんじゃね えのかよ。

→口調が完全なヤクザ口調。

さっさと、解散しろ、この野郎!!!。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:01.27ID:+na5zOHg0
携帯を預けた先って、新潟県警?そんなん、隠蔽されてWinで終了やんw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:04.34ID:epCZB23A0
「会いに行けるアイドル」から「警察に会いに行くアイドル」へ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:05.01ID:x7iMfYzd0
文春さん、鉄ヲタにより現地に行ってないことがバレてしまう
https://Archive.fo/EFc90/71f6b98146b119d02a80ad61a83a4e68be40cec3.jpg

405 風吹けば名無し (ワッチョイW ddbe-cec2)[] 2019/01/13(日) 12:00:50.51 ID:MMYQnhCk0

文春がツイッターで載せた新幹線の画像を見た鉄オタにより新潟市に取材に行ってないことがバレたってマジなのですか?
新潟市まで取材に行ってないのに疑惑のメンバー2人をシロと断言したってマジなのですか?運営の言う通り報道したってマジなのですか?


鉄オタもたまにはやるのね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:37.73ID:hLwI0PTe0
>>106
ガンバw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:42.00ID:MPOiAV210
>>177
ナイス

まあ、頭は悪いだろうから、落ちるだろ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:49.03ID:lnjkP+RP0
>>167
しかし文春のマッチポンプ振りがここまで明らかになるとはなw
薄々言われてたけれど、今回でハッキリしたよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:07:22.42ID:wrbGZSeC0
>>163
直接今回の事件に関して手を下していなかったとしても
間接的に関わってるか運営グループ内で何が起きてたのか知ってたからこその
必死の潔白アピールって感じだよね

現場にはいたけど人は殺してないとか
とかいうサスペンス物の流れみたいな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:07:36.52ID:Gvn79qKv0
すべてがどろどろになる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:07:43.78ID:SHxQ0zcP0
見えているのは氷山の一角で実はもっと凶悪かつ巨大な事件なのかもしれんな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:07:43.80ID:hdw8qV2k0
山口へのいたわりや犯人への怒りやちゃんと守ってくれない運営への憤りがまったく感じられない
加害者側と通じてて自分らがターゲットにされる心配がないからそういう気持ちが湧かないんだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:07:46.74ID:LdsWu7p70
北川丈や笠井宏明の暴走行為なら、太野や西潟が警察で事情聴取を受ける事はなかった

運営今村やNGT48の一部のメンバーはジョー会を使って様々な嫌がらせ行為をやらせてたんだろ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:07:46.78ID:AlmWVmdn0
真帆ちゃん逃げて〜
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:08:01.33ID:jONliQTG0
うやむやのままココまで来ちゃったら、
さすがにアキモトもどうにか発言すべきかと思う
いつもは指原とか、強気な奴が展開を変えて、
ちょっと落ち着く頃にふわーっと発言するだけじゃん、オッサン
今回は違うよ、警察介入してるしさ…

まず、支配人は変える

件の男共は介入(立ち入り)禁止にする

グレーの女共は他のグループに飛ばす
(出来りゃ海外、しかもバラバラ、彼女達を守る為にーとか建前つけりゃいい、ダメなら逆にAKB本体…厄介な強気の奴らに揉まされればよい…
樹里奈のSKEでもいいんでね?w正に不協和音wどっちが壊れるか見物)
本人らが拒否したら解雇
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:08:36.48ID:CyQspZUP0
山口が悪いんではないよ、太野さん



太野さん自身が、過去太野さんがしたツイートが
太野さんを社会人として未来の自分を殺したんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:08:40.00ID:MPOiAV210
ヤクザ企業 AKS 黒幕 クソ豚 秋元

NGT48
西潟茉莉奈 容疑者、太野彩香 容疑者
中井りか 容疑者

吉原の高級店の常連だった秋元が
当時、お気に入りだったソープ嬢を芸能界に口利き。
それが、のちの松嶋菜々子。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:08:40.67ID:VgnCIt8R0
もう運営も説明する気ないし、二人の疑いを晴らす手段がないだろ
引退するまでずっと言われるんだろうな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:09:26.21ID:cZ9dlzcF0
不起訴になったから、否定してれば追及されないと思ってるんだろうな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:09:30.63ID:pMobeZZm0
Z会のSEX部屋の存在を知ってもそんなことが言えるのか?
交通事故死もごまかしたんだろ?
実際は37億円の買収事件なのに汚い五輪を開催する気か?
竹田なんか刑務所にぶち込め!皇室だろが関係ない!
安部マリオは死ぬまで土管に入ってろ!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:09:37.66ID:MPOiAV210
ヤクザ企業 AKS 黒幕 クソ豚 秋元

NGT48
西潟茉莉奈 容疑者、太野彩香 容疑者
中井りか 容疑者

吉原の高級店の常連だった秋元が
当時、お気に入りだったソープ嬢を芸能界に口利き。
それが、のちの松嶋菜々子。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:09:48.68ID:cJY2ZrDE0
太野も西潟も苦労して48Gに加入したからアイドルとしての自分の居場所を失うようなことはしないと思っていたが、
やっぱり変わってしまったのだろうか。
特に西潟は荻野と苦労して頑張ってきたから信頼していたのだが。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:09:51.35ID:3fnW6BG40
太野か見知らぬ男に聞かれて帰宅時間を伝えてしまった発言の報道はなんだったのか
運営も、メンバーが教えた事実があったとコメントしたのはなんだったのか
誰のせいにする予定?w
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:09:53.42ID:zb5Nx3Wh0
>>138
警察は否定してない
関係者の証言は裏付けもなにもなかったことが判明してます
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:09:57.87ID:NDIQvWHs0
>>206
>グレーの女共は他のグループに飛ばす

他のグループメンバーが被害に遭うからヤメロ
頼むからクビにしてくれ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:09:58.37ID:nOQanuna0
警察がその場で履歴確認するんじゃなくて、預けて調べられるって余程の事が無いと考えられん。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:00.30ID:8XXWK8tD0
文春も犯罪幇助じゃね
羽目撮り売るぞって脅してるのに加担してたら
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:11.76ID:25AGINzk0
てかNGTのメンバーって山口さんの心配の言葉すらないんか。もうみんな自分がーみたいな感じなんでしょ。AKSもよくわからない会社みたいだし解散でいいよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:26.94ID:Nyh1E8NK0
運営がハッキリと
誰と誰が関与してました!て発表したら済む話。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:32.34ID:8Xs5jYKC0
警察が白判定をしたってのを強調したいらしいが、警察に呼ばれ携帯を預ける時点で真っ黒な関係者だよな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:52.95ID:l3IZTyMg0
◆週刊新潮「AKB48創始者・芝幸太郎と暴力団の同席写真」
…office48社長と山口組関係者 
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/4473466.html

さて、AKB48スキャンダルは週刊文春ばかりではないぞと、週刊新潮が
「AKB48創始者と暴力団の証拠写真」を掲載している。
創始者とは秋元康、窪田康志と一緒にAKB48立ち上げた芝幸太郎である。
彼は「office48」の代表取締役で、AKB48の48は「芝(しば)」からの
語呂合わせである。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:56.15ID:fOn0v1e90
馬鹿だなあ、警察に呼ばれたのは犯人の口から名前が出た2人だけだぞww
自分らで認めちゃったなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:11:16.98ID:3I/2olW90
>>87
嫌がらせしたって山口真帆ちゃんが可愛いのは変わらないのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:11:17.19ID:Hyar697J0
さっさとAV落ちしろよ
一回くらいヌいてやるから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:11:32.13ID:y/iHmCcO0
>>187
新潟警察なwまあ大抵の人は新潟県警というのが普通だが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:11:39.65ID:ufYlknUz0
文春も朝日と変わらんようで・・
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:11:53.15ID:1sOhilE40
毎度のごとくうやむやにして逃げるパターンか
でも今回はそういうのは許されんぞ?事件に発展してんだからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:12:17.87ID:/eiVY29L0
すまんこいつどうなんや?
https://twitter.com/hiro14108348

hiro @hiro14108348
文春、本当の事もいってるよ笑
ほとんど嘘だけど🦀

hiro @hiro14108348
いなぷぅから買ったドーム最前
高かったけど楽しかったな
関係者席です
#いなぷぅ
#AKB
https://i.imgur.com/izuNU3J.jpg

hiro @hiro14108348
何時もコンサート、全ツで最前に
いるオタクグループいるでしょ
あの輩、関係者とズブズブです
いなぷぅだけじゃないよ
#いなぷぅ
#AKB

hiro @hiro14108348
面白いから
ファボ、リツ1000超えたら
もっと暴露するよ🤣
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:12:37.93ID:cJY2ZrDE0
正直ここ1年NGTを追いかけてなかったから、
NGTでなにが起きてるのかさっぱり分からなかった。
昔は明るく楽しいイメージだったんだが、一体この1年でなにがあったんだ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:12:42.56ID:SvmIVbIU0
>>1
だってお前ら警察に渡す前に履歴とか消してるんだろ?
どうせ警察だってそれを、見ただけで通信事業者に問い合わせまではしてないだろ
そんなもん何の意味もないわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:13:28.14ID:25AGINzk0
こいつらがAVデビューしても鬼頭さんには敵わないで。彼女は手越と遊んだの普通に認めてるしちゃんと普通にやめていった。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:00.20ID:GbJAl9Ed0
太野西潟は近いうちにクビだろう。
その他イジメグループも徐々に卒業させる感じか。
山口がAKBに行くのか乃木坂なのかのほうが気になるね。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:03.46ID:B7fa0u4P0
>>115
アイドルがこんな髪色していいのかw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:06.31ID:zb5Nx3Wh0
>>184
公式が事実なら文春と繋がってる運営に売られたってことなんだけど
この子全てゲロらないと犯人に仕立てられるぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:18.90ID:GmuIRENS0
よーわからんが、おぎゆかってそういうイジメするタイプには見えんよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:35.45ID:29zpNULS0
かわいい顔の女(俺はかわいいとは全く思えないけど)でも平気でこんなことする邪悪な人間は珍しくないから、
男はこんな本性を知らずに女に貢いだり結婚すると人生終わるから注意しなきゃだ。
イケメン顔で軽薄な邪悪な奴はいるように、かわいい顔で邪悪な奴も同じぐらいいるからな。
 
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:39.24ID:b4dNJgMU0
>>154
誰かに似てるなと思ったら
芦田愛菜に似てんな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:48.97ID:nOQanuna0
山口は運営に騙されて、示談に応じさせられたんだろ。
そうなると、スマホから証拠が出ても出なくても関係無い。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:15:34.73ID:bJkoYnjc0
太野のチーム全員黒そうだから
チームGだけで活動させてあげてほしい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:16:02.82ID:XzFGVYYj0
>>167
なにこれやばすぎ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:16:29.48ID:mOwpVT1E0
NGTメンバーほとんどとか、寮にいる全員が聴取されたなら解る。
でもコイツとかアイツだけなんだろ?

中井も聴取されたの?

中井と彼氏が部屋を借りてて、それが向かいの部屋なら解る。

でも中井彼氏は、逮捕された2人じゃないんでしょ?

運営と文春は何がしたいの?(笑)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:16:38.07ID:29zpNULS0
>>225
運営と週刊誌と、場合によっては県警もからんでるから無理w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:16:42.00ID:lnjkP+RP0
>>177
いや不起訴だから捜査はもうないよ、これで起訴し直すとかよっぽどだしね

ただ20日間の満期勾留だから事件としては小さくない
でも山口に関与メンバー処分するからとか言って示談して被害届取り下げさせたんだろうな

そうなると検察もどうしようもないしね
示談されてたら起訴しても公判は維持しにくいし、強姦でもない限り検察もそんな危ない橋渡りたくないし不起訴は自然な流れだね

ここら辺の経緯も続報欲しいけど、どこかしゅざいしてるのかな

つーかメンバーの2人とは別の親が県警とも関わる企業の社長だという話もあるし、そこの弁護士が訴訟ちらつかせてSNS上の関連書き込みを削除要請してるみたいだし
闇は深いな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:17:06.17ID:heaDksuN0
韓国人みたいな言い訳だな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:17:06.93ID:NDIQvWHs0
>>64
あの知事のスキャンダル、柏崎の原発再稼働させたい東京電力の意向かと思ったけど
今回の件で意外と違うところからのリークかもしれない事が判明したなw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:17:14.02ID:b8Tv5Cw80
関与していようがいまいが、コイツらがクズだということには何ら変わりない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:17:19.10ID:YgkEIFa70
>>167
文春こんな事やってんのか
加害者とつるんでるって最悪だな
加害者は文春のお偉いさんの子供とかなんか??
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:17:26.34ID:S8vGpQ4C0
たのはジョー会との関係はどうなんだよ中井はZ会なるあれでとばっちりw
しかし何とか会という胡散臭いのが多すぎ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:17:58.65ID:CVjf2uzNO
ぐっさんは大金積まれて仕方なく示談
じゃなきゃ太野西潟が私たちは無関係コメントなんて出せない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:18:05.42ID:qulQYxMU0
怪しいから警察に呼ばれたんじゃないの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:18:17.24ID:ZpH782RO0
実際の犯罪関与まで調べるのは難しいと思うが犯人と繋がってる証拠なら簡単に見つかりそう。
他の週刊紙はそこが狙い目だぞ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:18:33.87ID:XO2csvmy0
なぜ警察に行ったのでしょう?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:18:47.10ID:bScLy1tG0
>>211
無理すぎるw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:19:11.42ID:W+jsOuuE0
>>38
ほう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:19:13.63ID:GmuIRENS0
>>264
そうなん?
文春のスクープは楽しいが、文春も嫌いなので、共倒れする展開なら最高だわw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:19:19.94ID:qeva2Jn50
豚が放置してるもんだから鎮火しないw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:19:38.67ID:qGU9ph8k0
なんで警察に行ってんの?
理由がないとこの二人は無関係なら行かないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況