X



【NGT48】 太野彩香と西潟茉莉奈 「今回の事件に関与していません。」「警察に行き、携帯を預け、お話をしました。」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/01/13(日) 02:36:21.72ID:eLYSpvsu9
NGT48の西潟茉莉奈と太野彩香が13日未明、自身のツイッターを更新しそれぞれ「今回の事件に関与していません」と記した。
「今回の事件」とは、山口真帆(23)がファンの男2人から暴行被害を受けたことを指しているとみられる。

西潟の投稿は午前0時42分、太野の投稿は午前0時41分だった。

西潟は「発信が遅くなってしまいごめんなさい。まず、私は今回の事件に関与していません。
話を聞きたいと言われ、新潟警察に行きました。警察の方に携帯を預け、お話をしました。

発信が遅れたことにより、ご心配をおかけし、お騒がせして申し訳ありませんでした」とツイート。
12日の午後11時16分には「この1か月間正直生きた心地がしませんでした」などとつづった文章を画像で投稿していた。

また太野も自身のツイッターに文章を画像化して「連日報道されております事件に私は、関与しておりません。
事件後何が何だかわからないまま、名前があがり、何も説明を受けないまま警察に行き、ありのままを答えました。
私と、私の家族、親戚までも身の危険を疑わせる言葉も目にし、今もまだ生きてる心地がしません」と発信した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000036-sph-ent

前スレ
【NGT48】 太野彩香と西潟茉莉奈 「今回の事件に関与していません。発信が遅れたことにより、ご心配をおかけました」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547309940/

関連スレ
【文春砲】 NGT48中井りか、犯人グループのリーダーと交際 犯人グループはNGT48寮マンション内の部屋に居住★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547314249/
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:17:22.17ID:nybApLxT0
東京オリンピック2020に秋元康は演出に関わる
新潟の田舎グループのバカ(メンバー3、容疑者3、関係者2)は消されるだろう
警察も火消しに動くだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:17:35.05ID:v/c9qulv0
一回不起訴にしちゃうと別件じゃないと逮捕できんだろ
まあ叩けば余罪がぼろぼろ出るだろうが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:17:37.96ID:N1VBB0Er0
>>「この1か月間正直生きた心地がしませんでした」

事件に無関係なら1カ月間っておかしくね?
ここ数日のはずだよね?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:17:45.55ID:b7fY95pz0
否定は自由
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:17:58.80ID:jYct9GiK0
警察行ったのか?w
じゃあこの二人が犯人てのは間違ってなかったんだなw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:18:15.13ID:jVLQbJvl0
>>257
文春が切ったら稲村は他のメディアに売りに行くだけだろうから切るに切れないんじゃねw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:18:20.12ID:LhUI2RCK0
>>270
これが本当に許せない
こんなことしといて、何が生きた心地しなかっただよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:18:42.04ID:b7fY95pz0
警察 再捜査してんのかwwww そりゃ最初のあの対応はダメだよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:18:46.41ID:4uYv1nnk0
白って中々言えないのに言うところが完全でっち上げだと分かる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:18:49.14ID:lZVZ9kR90
>>253
取り下げたからでしょ
それに関してはグループ潰したくない仲間バラバラにしたくない運営も改善と対策約束してくれたって話ありきで
で、それが守られてないから暴露
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:18:49.48ID:leYSYQl80
29日の
焦ったわ(笑)大丈夫だった(笑)

が全てだよなあ大野ちゃんw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:18:52.03ID:e0TXdcYf0
じゃあ運営だかが発表した関与した家はしらないものの帰宅時間がわかるようなこと言っちゃったメンバーって誰だったの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:18:55.29ID:/TIkN6UL0
>>280
流れ変わるってゲイの親戚が自信満々に呟いたのにな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:02.21ID:sRvfFTSI0
生きた心地しなかったのはここ数日だけだろ
山口が暴露するまでは笑顔全開の勝利宣言していたのにな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:04.53ID:3J0OusQ90
アイドルおたくってのは本当に気持ち悪い連中だな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:08.58ID:K4bTgIXI0
すくなくとも疑われたのは事実
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:12.55ID:y33MtgDs0
こいつらどっちも自分の事ばかりで山口の事何も書いてねーのなw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:15.19ID:jYct9GiK0
>>270
またすげえブサイクだなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:17.02ID:LoTv/Fg30
>>1
事件後一ヶ月生きた心地がしなかったなら

太野彩香
12/29
「大丈夫だった笑ほんと焦った笑」

このコメントは嘘をついてたのかってなるぞ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:25.30ID:MdTEFFMu0
自分からグループ辞めることだけはせんなこいつらは
煮ても焼いても食えないアマ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:33.47ID:b7fY95pz0
発覚してから一ヶ月も経ってねえのに 自ら墓穴掘ってるやんwwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:36.58ID:AcW9sEq20
さっきちょろっとなんJに
中井は加害者側として見せようとしたのに文春の話が嘘だとだけ言っておけばいいのに運営を信用してと言っておきながら山口の事も信じてと書いたのはマズかった
という旨を書いておいたんだがそれを読んだかどうかは知らんが
見事にそれに引っかかったかのように山口の事を心配していると一言も書かなかったようだ
やっぱりバカだなこいつら
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:38.02ID:DJTepg8f0
下手くそだよね

暴行事件があったらメンバーを心配して自分自身も明日は我が身で恐怖でしょう

犯人と仲良しなんだから(笑)自分は襲われないもんね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:53.06ID:g0kJcx6u0
もう秋本さんが出て来て会見でメンバーがまほほを脅すために手引したって認めてなんか一番性根腐ってそうな西潟ちゃんと太野ちゃん生贄に 
ホントはもう少し複雑で他のメンバー数人が関わってる事煙に巻けば良いのに。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:57.60ID:0Pa6DAKg0
何がアホってこの二人、疑われて怖いだの身の危険を感じる書き込みが怖いだの書いてるとこだろ


玄関前で男に襲われる方が怖いと思うんですけど、そっちは完全スルー。自分は襲われないからだろう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:59.64ID:LhUI2RCK0
>>2
www
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:20:03.99ID:hSTS9KTQ0
1万歩譲って事件とは無関係だったとしても山口を追い詰めてた馬鹿にしてた事実はハッキリしてんだからこいつらは終わりだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:20:06.12ID:XgufPql00
>>293
それ
なぜ運営はそれを公表なり処分をしないのか
うっかりであろうがなんであろうがコンプライアンス違反だろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:20:23.07ID:wf+LTHm60
太野のTwitterひでーな
もう殆どが敵だろ
上が今村じゃ傷を深めるだけなんだが大丈夫なのか?
しっぽ切り出来ない秋元にはガッカリだよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:20:24.06ID:b7fY95pz0
俺らが知って大騒ぎになってからまだ一週間も経ってないのに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:20:25.30ID:/EtwdfNu0
>>292

太野だよっ!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:20:31.43ID:3J0OusQ90
>>277
関東でも使うけどな。九州と違ってチンピラ限定じゃないけど。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:20:44.20ID:PPXjR4Ri0
火消しをわざと失敗させているようにも思えるんだが
2人は関与していないと発信しつつ処分はするよっていう
ヒントを我々に出しているのか、はたまたどんな意図か知らないけど・・
でなきゃ代理で投稿してる(又は投稿は本人で文面だけを
作成している)やつが我々の想像以上に頭悪いんだろう
どちらにしてもご愁傷さま
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:20:59.57ID:EkFM35xY0
>>1
>新潟警察に行きました。

新潟警察ってのがおもろいwwww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:21:08.09ID:K7/hSUZc0
何で疑われたんですかねえ?そこつつかれたアイドルとしては終わりですよね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:21:17.89ID:cQ9HMres0
稲岡がやたら文春の名前出して、山口にもじゃあ文春に出してみろよとかTwitterで言ってたりさ
あと他のメンバー文春に売ったときスカウトされたとか自慢気に言ってたりね
それで文春に合わせて一斉に無罪アピールとか、コイツらバカなのかな?
まあ稲岡がベラベラベラベラ余計なこと書いてなきゃよかったかもしれんけどね
もう手遅れ
恨むなら稲岡恨めよw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:21:23.57ID:d7Y+J6C50
いなぷぅ元気やんけ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:21:32.07ID:9T87lm8y0
女は目的があれば平気でウソをいう
悪徳企業の電話受けなんて全然Okだからな
誰もが女優の資質を秘めていると褒めてやってもいいけどw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:21:34.34ID:gIh5a5mU0
>>255
相当の証拠が無いとそんな事はしないよな
嫌疑どころか完全に確定していたけど運営が山口を説得して示談が真相か
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:21:48.50ID:8y0fzR6x0
>>313
やってること犯罪ばっかりやからねぇ
それがカワイイとか言う支配人
終わっとるね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:22:00.43ID:zvEvGf2a0
>>293
事実は違うにしても
メンバーが関与してる事自体は認めてるんだよね
そのメンバーは御咎めなしなのはおかしいわ
同じアイドルやってて帰宅時間バラすなんて
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:22:13.59ID:YZtEL42G0
○西潟は「私は今回の事件に関与していません。話を聞きたいと言われ、新潟警察に行きました。警察の方に携帯を預け、お話をしました。」
12日の午後11時16分には「この1か月間正直生きた心地がしませんでした」などとつづった文章を画像で投稿していた。

1か月間と言ってるからこの件が騒がれだしてからではなく1か月前に警察に事情聴取されてからだな

○太野「連日報道されております事件に私は、関与しておりません。事件後何が何だかわからないまま、名前があがり、何も説明を受けないまま警察に行き、ありのままを答えました。」

事件後と言ってるからこれも1か月前のことだな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:22:20.21ID:4uYv1nnk0
>>315
それ思った
こんなチンパンジーでも分かる記事を書くやつおらんやろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:22:26.11ID:xzKWjL6Z0
とりあえずポリに呼ばれたこの二人は犯人サイドなんだろ?
証拠がないから逃げてるだけで

なので他の証拠出したメンバー吊るせばゲロんじゃね?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:22:26.26ID:b7fY95pz0
まあとりあえず犯行グループ連中を再捜査して逮捕して起訴して 刑務所に入れることが先
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:22:41.78ID:msigQFtz0
秋元は最後まで出てこないんだろうな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:22:48.79ID:7KtpnCaA0
事情聴取カミングアウトしたのか

警察署まで行くとは全く無関係ではない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:22:59.36ID:P6u5yhFB0
検察審査会へGOだな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:23:11.40ID:xrMjd5cs0
>>306
ほんとそれw
こいつらが無実ならネット民なんかより
身近な人間が襲われた恐怖の方がはるかにショックだよな
おまけに加害者は出禁にもなってないのに
自分はそいつらに襲われないってわかってるから怖くないと言ってるようなもん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:23:27.39ID:l7M9IZhU0
i.imgur.com/3MpzGK4.jpeg
i.imgur.com/DQi4S28.png

本人一番乗り草
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:23:30.74ID:x9wYgM2s0
イキるにしてもイビるにしても加減と言うものを考えないのかこやつらは
ネットに証拠残しまくりで笑える
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:23:42.13ID:Pi7TF/0N0
さて稲岡がジャニーズも文春に売ってた疑惑が出てきたわけだが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:24:00.27ID:nKij9irv0
916 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ddde-2a7o)[] 投稿日:2019/01/13(日) 01:56:48.00 ID:c3XwJJDj0
https://i.imgur.com/w6toNc0.jpg

どーん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:24:07.76ID:5jkagoqPO
【芸能】<NGT山口暴行事件 “メンバー関与”を運営側が報告 「犯罪教唆」の可能性を弁護士が指摘

どういうこと?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:24:12.43ID:HP9prxZM0
応援してくれたファンの前で総選挙にて結婚しますとかいうやつがおったやろ
しかもファンの人とな
そんなグループやで
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:24:18.31ID:b7fY95pz0
アイドルやめろよ もうほぼ前科もんだろwwww
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:24:19.78ID:nybApLxT0
新潟?ど田舎から東京へ行けるチャンスを得るためには
アイドル志望者の根底、なんでもやるんだよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:24:38.46ID:hSTS9KTQ0
運営はこの2人に無罪発信させて公式発表()の帰宅時間教えた1人を誰にするつもりなのかワクワクしてくるな
まさか事件になった犯人を処分も発表もせず終わりにするなんて事はまさかまさか無いだろうから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:24:39.99ID:C0ILZ7LV0
しかもお互いに「いいね」を押し合ってるらしいなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:24:42.10ID:ZdeDdLFm0
>>210
句読点のつけ方が独特なので同一人物でしょう
運営が書いている
そもそもメンバーには「事件について何も語るな」と言われてるだろうから
こんなコメントはありえない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:24:45.84ID:zvEvGf2a0
>>147
文春って犯人一味と繋がって情報貰ってる側なんでしょ?
文春砲()だか何だか知らないけど今回の件では全く信用できない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:24:53.00ID:nybApLxT0
お前らファンはその養分でしかない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:24:57.57ID:DJ4COoPd0
文春と稲岡の関係を新潮に報じてもらいたい
新潮じゃなくてもいいけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:24:57.72ID:b7fY95pz0
警察から呼び出されて事情聴取なんてそうはないぞ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:02.21ID:Bg8mutr60
様々な祭りの中でもこんな胸糞悪い案件も中々無い
努力邁進なしに得るものなどあってはならねえ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:05.26ID:YZtEL42G0
山口の向かいの部屋って
羽切、元研究生、西潟、Z会、誰が住んでたの?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:09.78ID:XgufPql00
>>306
そう
自分は襲われないと分かってる言動
芝居でも山口のことを心配してるふりや
暴漢に怖がるふりができないんだから
太野西潟中井は演技女優は無理だなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:10.84ID:9T87lm8y0
運営が悪いな
関与したメンバーを発表し、クビにしたほうがいいね
誰のこといってたの?w
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:22.30ID:5GskJnqq0
こいつらもう何言っても無理だろ
お先真っ暗だな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:31.49ID:4p3+ovqs0
枕ビッチ性悪被害者ポジションアイドルとか新しいなwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:42.76ID:UHVNohXP0
>>274
文春は犯人グループが借りていた部屋が向かいだった、と明言。
その前に稲岡のツイートで、「向かいに住んでたメンバーって誰??文春は明らかにしてくださいよww」とかマウントツイートしてるので、
たぶんそっちが事実。(つまり稲岡グループは住所を知っているどころではなく、ヤリ部屋まで作っていた)

山口は「メンバーが済んでいた部屋」と過去形で言ってるので、矛盾はない
「メンバーが以前いた部屋」に男が入居していた時点で、十分に異常。

なお今日の文春が言うには、西潟と太野はそもそも現場のマンションには住んでいない、と言っていた。
そこは本当かどうか知らんが、寮内のヤリ部屋に出入りしてた可能性が高いので、どっちでもいい。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:43.16ID:4uYv1nnk0
>>322
バカだから携帯の履歴消して安心してそうww
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:58.20ID:Bsht8Uis0
もう解散でいいだろこのヤリマングループwwwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:58.54ID:fEUhx/d20
つか、ここまできたら、山口は全部吐けよ
そうせんと、事態が確定しない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:58.61ID:PFebWB5s0
俺も警視庁にメールしとこ
新潟県警はあてにならないから
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:58.77ID:JNvkb8qO0
いなぷうて奴、ここまで余裕でいられるのは捕まり慣れてるのもあるだろうが実際何かネタ握ってんだろうな。文春やNGTがひっくり返るようなの。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:26:06.78ID:zvrXIchu0
韓国のレーダー照射問題と被るわ

最初から言ってる事が二転三転して
結局辻褄が合わなくなって行ってる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:27:05.73ID:yEmBca1L0
>>41
こんなコメントしてなければまだ良かったのにな
上から煽るのに必死で後の事なんて何にも考えてない
こうなった時にあれはそういう事なのねってなるだけなのに
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:27:28.02ID:ej41vyB10
>>368
文春はともかく
NGTなんて泡沫グループがひっくり返ろうが潰れようが、大した話じゃないでしょ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:27:34.63ID:wf+LTHm60
>>368
不自然なくらい守ってるからな
文春なんて腹に刃物突き立てた訳だが、コイツに何の価値もないし、弱みあんだろうな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 03:27:42.79ID:9T87lm8y0
解散したほうがいいなw
こんなアイドルいらんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況