X



NGT48中井りか「名誉毀損なんだけど。うちら関係ないんだけど。公式の発表以外の事実ないから。叩いてる奴ら全員それこそ罪」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/01/13(日) 02:21:53.34ID:eLYSpvsu9
中井りか、NGT暴行騒動に言及「叩いてる奴ら全員それこそ罪」

 NGT48の中井りか(21)が12日、同じチームGのメンバー山口真帆(23)が昨年12月、男性ファン2人
から自宅に押しかけられる被害を受けた事件であらゆる憶測が飛び交っていることについて自身のツイッターでコメン
トした。

 中井は「名誉毀損なんだけど 関係ないんだけど なんなの」とツイート後、「さすがに黙ってられない」とたて続
けに投稿。さらに「これ以上グループを壊されたくありません。 憶測だけで騒ぐなとわたしは伝えました」とコメン
ト。「なんなら言うけど公式で発表されてること以外なんの事実もないし、メンバーはそれ以上関係ないし叩いてる奴
ら全員それこそ罪だし、酷いことしてるからね。気づけよいい加減。メンバー信じられねえのかよ応援してたんじゃね
えのかよ。真帆ちゃんも大切だしグループも大切だけど本当のことなんもしらねえ奴になんでこんなこと言われなきゃ
いけないの」と訴えかけた。

 その後「メディアで、勝手に名指しされてしまったのではっきり言います。私は全く、関係ありません。でも、こう
やって、憶測であれこれ言われて、みんな傷ついています。証拠もないままに、ネットで餌食されています。私にも言
いたいことはいっぱいあるけど、また、あれこれ言われるので、もう言いません」と自身がメディアで名指しされてい
ることにも言及した。
 https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190112-OHT1T50368.html
 
中井りか(21)
http://48ers.info/file/parts/I0000090/5e16453e7092472db5080fe09a56e404.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170319/21/owakiaqua/ba/d7/j/o0600075013893786001.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/30/jpeg/20180530s00041000231000p_view.jpg


前スレ
【炎上】NGT48中井りか 「メンバー信じれねえのかよ 応援してたんじゃねえのかよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547305765/
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:41:19.03ID:Jat+hifz0
「名誉毀損なんだけど!」って言い張るなら。訴えてみたら?

複数の証言があってしかも防犯カメラの映像まで流出してる。
地元警察、所轄の所長を抱き込んでたとしても、これだけの
騒動になったら誤魔化すのなんて無理。

そもそもオリンピックを睨んでの利権争いが起こってる。
AKB全体や秋元からすれば中井りかとかNGKを切ったほうが
今後の利益が大きい。守っても庇ってもくれないだろw

だいたい「枕」ってのはスポンサーとか番組関係者、マスコミ
に向けて行うもので。基本は自発的な意味だぞw 部屋で
チンピラが待ち伏せして嫌がらせとか強姦とか不法侵入とは
話が違いすぎる。明確な犯罪行為で誰も庇えないわ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:42:17.40ID:bmjmt1qX0
「証拠もないのに騒ぐな!」とかやった奴の言葉じゃん。
やっていない奴は「やっていないのに騒ぐな!」だろう。
やっていない事は当人にとって自明なんだから証拠の有無なんか気にしない。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:42:21.32ID:uMzZOzTY0
中井の彼氏、新潮と組んで名誉毀損で文春訴えろよ
真実なら勝てるぞ
海外メディアも注目してるから海外からの取材も受けとけ
少なくとも文春と稲なんとかが組んでたのは事実みたいだからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:43:27.05ID:XUCAuNic0
この事件よく知らないけど被害者に関して全く言ってなくて全部自分擁護。これ怪しいね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:44:58.36ID:rh/nAbg30
でもスポンサーのここいちsageしまくってもお咎めなしだったし
今後もコイツは守られるんだろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:45:21.81ID:iEy5IvY40
>>104
引用元のtwitter見る限り「うちら」って言葉使ってないっぽいんだが
最初にスレ立てた人間が付け加えたんではなかろうか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:46:09.48ID:wd+U/27K0
男がいる時点で何言ってもサヨナラだわな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:48:45.58ID:oYRkWe6l0
言葉遣い悪すぎ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:48:45.94ID:CVjf2uzN0
太と潟だけだと思ったら
こいつも犯人グループだったのか
自供かよw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:50:07.62ID:FAF++uVX0
被害者自身が最初に「騙された、こんな揉み消し方納得できない、全部明るみにしたい」って訴えてんのに
まるで加害者側が「せっかく揉み消そうとしてたのに騒いでんじゃねーよ」って言ってるようなもの
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:53:20.72ID:FM/r+SQm0
口が悪くて男がいて
アイドルとして如何なものか
気付けよいい加減
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:55:18.85ID:y0n8U2+80
本性が表れてしまってヤンキー言葉になってる所が面白い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:57:01.87ID:ghZVnkg70
>>1
>警察から話を聞きたいと言われ、新潟警察に行きました。
>警察の方に携帯を預け、お話をしました。

メンバーは一切関わっていない
ハイお疲れ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:58:05.04ID:ffepyfQr0
      \:::  レ :::/ おっ・・おうww
        |::  イ :::|
  /⌒ヽ__// プ \\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 、z=ニ三三ニヽ、
  \ / ./● I  I ●\\/,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
   /  // │ │ \_ゝヽ} 仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi.
   /     /│  │ヽ    :::{ミ{   ニ == 二   lミ|
  /    ノ (___):::ヽ   ::{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ >>39 安倍ちゃん 中井の手口で・・・
  │     トェエエェイ ::::::   :::::| {t!./・\ ./・\ !3l
  │     ( ヽェェェソ.ノ   ::::::| `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ .l‐'
  \      、_,_,,ィ    ::::::/{  Y { トェェェァ`  j
  ,-、 \    __   '::::/ ゝ  へ、`ニニ´ .イ ゚ヽ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:59:50.04ID:ysP2E6Zc0
AKBとか
芸能界の異分子を排除したい人は
芸能界だけでなく
一般人でも凄く多いからなぁ。

はっきりいって
AKBグループはキャバクラ芸能人

それだけは事実。
問題はそれが芸能界の主流になってしまったこと。

すくなくともプロ集団ではなくアマチュアの社会になって
才能ある人間が結局AKBに放逐されてる状況。

NGTとかつぶれたらいいよ。
中井りかに才能や魅力あるならそれでも
生き残るはず。
0272上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2019/01/13(日) 05:00:08.35ID:u8IZeToR0
暴行事件をおかしいとは思わないのかよ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:00:25.62ID:rEpsWWyC0
りかちゃんは正義だなあ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:02:25.76ID:eww0dO0e0
犯人が潔白を主張する時って「真犯人」に対する感情が抜け落ちてるんだよね
遠隔操作の片山もそうだったし
女児殺害のPTA会長もそう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:02:48.36ID:ghZVnkg70
>>1

完全にヤクザ者の情婦の口調だな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:04:29.97ID:f1SiYjpb0
叩くのは自由やん
増長すんなや
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:05:50.54ID:IVFv6+2W0
外野が憶測で騒いでるんじゃなくて
警察沙汰になってるし、被害者による内部告発だし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:11:31.39ID:37fxWl5b0
>>1
じゃあ訴えろゴミクズ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:12:20.12ID:3VHGd33U0
急に引退したメンバー達に何か被害にあってなかったか取材に行けよ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:13:06.02ID:EvN4ct/f0
 

なんだ主犯は中井りかこ容疑者だったのか
薬物の件は大丈夫かな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:13:27.18ID:7F/vkEtN0
>>279
イキたいのか?
お願いしろよ、このクズやろう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:13:54.36ID:Uhqq7Ota0
メンバー信じられねーのかって山口だってメンバーだよ
じゃ中井は山口を信じられねーのかよ矛盾してるじゃねーかよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:15:12.96ID:7F/vkEtN0
>>266
唐澤尊師を教えてあげねばw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:15:46.66ID:4Xhd2rGP0
さすが園崎魅音だな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:16:57.88ID:GmuIRENS0
申し訳ないけど、NTGメンバー全員容疑者だから
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:17:52.06ID:f1SiYjpb0
名誉毀損で訴えれば良いやんアホが
そこでキッチリやれば良いねん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:19:30.60ID:cdjY2LXf0
黒幕が逆切れ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:19:33.28ID:Cyz2tjT70
もうこうなったら
自作自演で
襲われるしかないな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:20:39.63ID:G8AAC2T80
公式がはじめに誰も関与してないという嘘をついたんだが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:22:07.74ID:ULJfsGAH0
こういうアイドルグループ達ってもうそろそろ終わりそうだな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:23:17.49ID:R2LWoPJ90
警察さん
はやくこの凶悪犯を全国指名手配して一刻も早く逮捕してください
こんな悪党が野放しにされてると思うとうかうか外出出来ません
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:23:47.89ID:FAF++uVX0
ってーか、これだけ私生活乱れてますよ、メンバー同士も泥沼化してますよ、って自分らで世間に発信しておきながら
よく「こんな汚れきった私達を純粋な気持ちで応援してください」なんて言えるよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:24:47.87ID:0ZM0M3wg0
ヤリマンwwwwwwww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:27:09.21ID:V+2RkwLv0
イケメンヲタとただただ部屋で日常的にセックスしてただけなのに可愛そう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:29:55.16ID:TWVLzdWR0
もし本当に「公式の発表以外の事実はない」のなら
なんで今村は、犯人に憤るのではなくて
一斉メールでメンバーに説教してるんだよ
ただ山口さんが被害に遭っただけなら
「NGTの存続を揺るがす事態」にはならんだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:30:40.36ID:ghZVnkg70
>>284


おいクズオタども
貢いでセンズリこいてたんじゃねーのかよ
メンバー信じれねえのかよ 応援してたんじゃねえのか

【炎上】NGT48中井りか 「メンバー信じれねえのかよ 応援してたんじゃねえのかよ」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547313402/
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:33:40.86ID:l7uVQ9Dm0
こんなクソに金使ってるキモオタはいい加減目を覚ませよ
バカらしいだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:34:38.51ID:E4713vpN0
>うちら関係ないんだけど

うちらって誰?
犯人グループ?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:41:14.95ID:TVF3hpRK0
不起訴と言うことはこの男達もNGT の運営と何らかの関わりがあるのだろう。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:41:32.75ID:kzdUEGPj0
金を出してる客にたいして

これはありえない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:43:50.20ID:1DyCUJaWO
これはつまり自供ですか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:45:44.67ID:ye+gUncR0
>>1
「メンバー信じられねえのかよ応援してたんじゃねえのかよ。」

濡れ衣なら、何故この子は文春やメディアでなくファンにキレてるの?
よくわからないんだが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:47:05.17ID:nw0Im/Wc0
叩いてる奴らが罪とか言ってるけど、
暴行した人たちをなんで叩かないの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:47:50.00ID:0sCcczxN0
ファンに対して暴言吐くって立ち位置としては芸能人引退ってことかな

馬鹿発見器も罪なものだな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:47:51.19ID:pSF0lepl0
売女風情が偉そうに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:48:30.11ID:qMMXxbLk0
つまり山口の言ってることはデタラメだと?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:49:11.84ID:C/N55/ew0
おまえが寝てた男の仲間が犯人か?

おまえがレイプさせようとしたのか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:50:12.71ID:r+rxlCGs0
いやぁ本当にアホですな。
まぁ頭良けりゃもともとこんな事しないか(笑)
まぁずぅーっと思っていたけど
お茶の間アイドルだっけか?
もううざいから解散でお願いします。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:51:39.25ID:mYW2NZiI0
同じNGTの仲間がこんな被害にあってるのにうちら関係ないとは
酷すぎないか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:51:55.57ID:mCNx7TOp0
なんjなんて信用してるバカがいて驚きなんだが
あいつらガセ率も相当だぞ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:53:35.06ID:MiqDZDjd0
中井とカレシにすべて押し付けて切り捨てようて魂胆か
いなぷぅとかいうやつがでてこない時点で不自然すぎるから
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:55:16.27ID:axy8cyWG0
ぶっちゃけ今回の件は他の子はともかくあまり中井の事は関心なかったw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:57:44.85ID:fiZQ1RNP0
NGTのメンバーがフラットな状況・待遇なら自分も被害にあうってことをまず心配するわなw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:58:27.80ID:cjctxfZDO
何でファンにキレてんだよw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 05:58:31.37ID:QdEC6Tpt0
>>279
なw普通奴とか使わず人だけどな言葉悪過ぎて笑うわ
信じられないのかよとかも信じられないのかな?だよな女性なら
育ち悪い以外の何物でもない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:00:13.35ID:WOpd/RX70
何?


この口の悪い女は


これでアイドルなの???
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:01:41.06ID:sy7wEOzU0
>>107
示談して起訴猶予でしょ。

逮捕した事件で嫌疑不十分はめったにないだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:02:20.32ID:yaj4nVfz0
とりあえず名誉毀損には当たらないケースだろうね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:02:33.80ID:1sOhilE40
まんまとあぶり出されちゃったw
この子が諸悪の根源ってことでスケープゴートにされて終わりですかねぇ?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:05:16.57ID:yaj4nVfz0
>>326
実行犯2人が襲ってるのは疑いようのない事実みたいだからね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:07:12.60ID:WOpd/RX70
NGTって、こういう口の悪い発言ばかりするゴミみたいなメンバーしかいないのか


AKBグループの末端で、三流の掃き溜め共を集めたグループなのかな


その掃き溜めの中で、まともだった山口が掃き溜めたちの差し向けた男に襲われたっと・・・
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:07:20.49ID:rdAz0kNv0
エロいのは男の罪。
それを許さないのは、女の罪。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:07:26.40ID:rs/RGc4n0
本人が>>1を本当に書いたのか別の人間が書いたのかどうかはともかく、

>公式で発表されてること以外なんの事実もない

と冒頭に書きながら

>本当のことなんもしらねえ奴になんでこんなこと言われなきゃいけないの

ってのはおかしいうえに、公式で発表されてることが「事実の全て」であるなら、
こんな反応をする必要性自体が全くない。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:09:32.01ID:E2U6Q7Ji0
最初は関与などないと言い、次に関与はあったと認めた
「公式」の発表とやらに一体どんな信憑性があるというのか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:11:10.93ID:lsx2axwu0
火病?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:11:26.52ID:epCZB23A0
中井「メンバー信じられねえのかよ」
山口はメンバーじゃねえのかよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:12:07.57ID:qHOH3TPP0
名誉毀損で俺らや山口を告訴できないもんな
したら自爆するだけだし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:15:10.02ID:ftu0yoXr0
これは相当黒いな
もう個人間の問題ではない
普通にグループ解散させなきゃいけないレベル
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:17:35.33ID:qxuwW1Ba0
被害者山口VS黒幕メンバーという構図を
いつの間にか
中井VS文春・ヲタという構図にすり替えるという
運営の高度な作戦
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:19:01.96ID:MaDEJ3u60
自分からたき火に火をくべに行くスタンス
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:19:05.17ID:nw0Im/Wc0
>>339
母体のAKBも含めて解体させるべきだろう。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:20:06.11ID:7F/vkEtN0
中井は裁判で明らかにしろやw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:20:36.76ID:nw0Im/Wc0
なんでここでファンを叩くかなぁ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:21:36.98ID:SBIBHaqx0
公式で発表されてることが何も説明になってないから
いろんな憶測がでてるのに、それすら気づけないんだね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:27:05.92ID:zmeLM6mv0
犯人グループ―――共謀――――|
|    |       |      |
ただの知人       |      |
|    |       |      |
中井 中井彼氏   太西―――文春記者
              |      |
              |      |
              ――今村――

こうだよな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 06:28:09.88ID:V2UdJv470
山口が書いたツイートがすべてでしょ
公式の発表は答えになってないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況