X



【音楽】<サザンオールスターズの桑田佳祐>「米津玄師君、悔しいけどハンサムです」「激怒していません。何で激怒したんだろうね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/13(日) 01:04:57.26ID:OV/7MwJA9
サザンオールスターズ桑田佳祐(62)が12日、パーソナリティーを務めるTOKYO FM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」(土曜午後11時)で、米津玄師(27)に対し「激怒していません」とコメントした。

一部で、米津が直前になって紅白出場を決めたことに激怒したと報じられ、サザンは公式ツイッターで否定。米津も反応し「とても恐縮です。ありがとうございます!」と感謝のメッセージを送っていた。

桑田はラジオで「米津玄師君、私、会ったことがあるのです。サザンメンバー含め。背が高いです。悔しいけどハンサムです。すてきな人です」と切り出した。「激怒してるとか、そういう話もありましたが、激怒していません。何で激怒したんだろうね」と激怒報道を不思議がった。

1/13(日) 0:16配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00444658-nksports-ent
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:11:50.62ID:4ole/lsY0
まあ雑誌側としては
あちこちで険悪な仲になってくれれば
記事をどんどん書けて都合がいいんだろうな
たきつけてでも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:12:18.30ID:GGwj+O0u0
何で普通にコメント出来ないのかな
いちいち尾ひれを付ける必要などないのにな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:12:33.18ID:as2fw1+50
米津がハンサムは悪意あるだろ
桑田なんかあったなこりゃ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:12:33.74ID:A6N1OqQp0
わりとネット社会になってからは火のないところに煙は立たずな感じですけと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:13:00.76ID:aACTGNr20
米津玄師の容姿を話題に持ち出した以上
ある意味桑田の負け
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:14:09.64ID:hu2HqJhm0
ポップスターとしては若い才能を
ハンサム以外では認めたくないんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:15:00.77ID:fbrC6DUf0
反日サザンはシネ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:16:40.52ID:Q8RFIDF00
ソウカスターズ ソウカマップ
日本にいるのは大半が祖国で赤狩りされて日本へ逃げ込んだペッチョンっていう特殊な奴らだから
平均的な韓国人よりも更に民度が低く犯罪が多い
創価を乗っ取って、反日活動やってる 総体革命とかいう日本乗っ取り計画が最終段階に来ているらしい
雅子 創価 組織的 政略婚
集団ストーカー いじめ 嫌がらせ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:17:00.51ID:/Ggj745f0
「スラッとしてます」なら、何となく分かるけど、「ハンサムです」は、なんか違和感。
決してハンサムではね〜し、むしろ逆だろ。
自分で火消ししたいほどビビってるんかよ。ダセーじじいだな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:21:18.80ID:2FD/APMc0
ピキピキッ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:22:12.64ID:bXTsMEux0
これは激怒したな
ここまで反応してるってことは
激怒したんだよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:24:09.18ID:2FD/APMc0
怒ったんじゃなくて音楽の良さや人柄がお気に召さなかったのでは?
あれ、いい曲と褒めてたっけ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:24:41.49ID:c9Y9dAZq0
>>4
桑田「米津君を怒ってるんじゃない、米津君を最後で使うと言うNHKに怒ったんだ」

…ってことなんだろうね
米津からしたら巻き込まれ事故
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:25:25.17ID:srUfOpGB0
陰湿だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:28:02.34ID:aA4d7OMd0
> 激怒していません。何で激怒したんだろうね

ちょっと何言ってんのかわかんない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:29:27.05ID:FETP0Zcw0
⚪⚪「何が檸檬だ、この野郎」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:29:39.03ID:EZ7bhKSw0
>>3
うん
思った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:29:56.03ID:c9Y9dAZq0
>>54
「(米津君には)激怒していません。何で(誰に対して)激怒したんだろうね」

ってことでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:30:28.60ID:wejy5yPF0
サザンは関東ローカルスター
米津玄師はワールドクラス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:32:27.31ID:AqFgYwow0
>>57
いやいや、
「(米津君には)激怒していません。何で激怒した(なんていう報道がされた)んだろうね」

ってことでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:33:02.45ID:1KeNFwzc0
ゴブリン
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:36:18.84ID:4R/6nFo30
激怒はないやろうけど
え、なんで?向こうの方が?っていうのはあるだろね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:36:59.76ID:Yx1fkOh20
すべての歌に懺悔しな、って前例があるから「ありえる」ってなったんじゃないかね
でも桑田さん丸くなったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:37:46.01ID:Vobzzdiu0
激怒した理由に一同驚愕・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:38:13.09ID:2mNdlDpP0
自分は別にハンサムでも通る顔の様に思ったけど一般的には不細工扱いなの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:38:32.49ID:TJQ4BopI0
桑田「やっぱりNHKホールじゃないとダメだよな」

桑田「よく考えたら自分たちも中継やってたわw」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:39:05.93ID:Wi34tsEK0
ハンサムは皮肉だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:43:03.93ID:5HES5v0t0
顔ちゃんと見てたらこんなこと言えねえよな
それとも嫌味かなにかか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:44:15.61ID:6lmDAglK0
まぁコラボでもしなよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:44:16.00ID:cA2DAV4Z0
>>4
さすがに米津がオオトリはどうかと思うわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:52:08.62ID:3Mzg47++0
レモンだ?貴様この野郎
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:54:27.56ID:Mt73qEZz0
宇多田ヒカルが絶頂の頃紅白出てやるからトリな
って言われたらしょうがないかって思うけど
米津って初出場で中継させるような格?そんな売れてる?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:55:44.76ID:PTlIblGL0
これもただの憶測妄想記事が発端
相手にするな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:56:01.28ID:Csb9iqJx0
もう一緒に曲作りでもせんかぎり言われ続けるなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:57:28.07ID:Ot02Bb340
桑田はレコーディングの邪魔した出川哲朗に激怒してたことあったな
静かなマジギレだった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 01:59:55.68ID:g4e2WIwG0
桑田お得意の嫌味、性格ひん曲がってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:00:09.96ID:JYNG2t3D0
あんなブサイクをハンサム呼ばわりとかめっちゃ激怒してるやんけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:00:57.06ID:tHz1W9IF0
黙ってろ大麻野郎!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:01:09.24ID:bc1D/u280
サザンのメンバーにもお世辞にもイケメンはいないわけで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:01:28.69ID:0qX5Y5790
美人嫁の桑田のイヤミひでえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:04:11.59ID:cSTh5TanO
会ったことあるとわざわざ言っておきながらハンサムとか、メチャクチャ嫌みじゃないかw
顔はユースケサンタマリアの劣化版みたいなのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:04:20.02ID:7s82DO6u0
>>19
米津に激怒よりこっちの方がダセエ
しかも紅白ではトリでもこのオッサンなんて海外じゃファンいない
米津は海外の奴にも聞かれてるのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:05:49.68ID:CIKiBikW0
激怒したのは桑田本人じゃなくて、アミューズってのが真相だと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:10:31.78ID:fCUDlep90
老害ジジイ大嫌い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:11:15.72ID:bXTsMEux0
サザンってかなり長い間、TBSでカウントダウンライブやってたんだよね
内村光良はそのライブにゲストで出たこともあった
今やその二人が紅白のトリと司会を務めてるっていうねw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:14:20.50ID:PIFquVbR0
音楽性褒めてやれよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:14:22.22ID:LzX//OSv0
相手を形式上で誉めるのに才能あるとかではなくわざわざハンサムという言葉を選択してて余裕なさすぎw
桑田の器がちっさいのがよく分かる
それだけ脅威なんだろうけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:14:53.45ID:QR8YnbQq0
背が高くてスタイル良いけどハンサムではないだろwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:15:26.66ID:tHz1W9IF0
>>94
だって・・・

 ξξξξξ
ξξξξξξ
 ξξ=・=ξξ
  | |  |
  | 」  /
  |   /
  |<三>
  |_/   こんな顔だぜ???
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:15:44.23ID:PbxIXZOA0
なぜか顔を褒めてる所で

やっぱライバル心や嫉妬心はあるんだろうなって感じ
     
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:15:48.38ID:0QVJ+/GI0
米津には米津の良さがある
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:16:15.15ID:G24PVwLW0
歌唱力が段違いだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:17:06.47ID:IzCtj30j0
飯のたね作りだろうね。
それと、些細なことでも国民分断させたいんだろ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:22:54.55ID:JYNG2t3D0
本当に激怒していないのならハンサムでなく好青年くらいのマイルドな褒め方をするはず
ハンサム呼ばわりは確実に激怒している
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:24:06.55ID:9H8wUqB30
DNAが半島人と似てる関東人
AKBの選挙って大量にCD買ったりして投票するんでしょ?w
サザンもオマケ商法でCDにいろんなグッズ付けてるし
そんなバカなファンが多いのが関東
そんな暇あったら日本人の米津を応援しろよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:27:33.04ID:8RX9S9dA0
日本でいう顔がいいって意味じゃなくて、英語の意味じゃないの
立派な、とか堂々としたという意味の方
顔はやっぱりいいとは言えないけど、好青年と言いたかったんじゃないの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:28:11.27ID:0N6PjD2D0
ハンサム…?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:28:41.55ID:0N6PjD2D0
ファンでもハンサムとは思ってないよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:32:04.54ID:fNLONRiz0
米津って直接会うとハンサムなのかもな
イケメンではなく
高身長でスタイル良くて声がひくくて雰囲気あって…モテるタイプ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:32:55.34ID:w6GaMsAx0
これ東京オリンピックのNHK絡みの公式ソングの利権が発端だよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:33:03.41ID:06Efdh3B0
嫌味だろうけど、桑田本人的には嫌味言うほど米津の才能に嫉妬してるんじゃないの?
まあ普通に才能で言ったら圧倒的に桑田だと思うけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:34:28.02ID:7dC/Cdky0
ツナミしか 歌の世界観、歌詞、理解できない。
いとしのエリーのエリーはお姉ちゃんのこと書いたってどういうこと?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:36:30.82ID:+rSdB2Je0
>>3
桑田は爺さんだから
ネットで米津が「ブサイク」とか言われてたのはおそらく知らんやろ

会って普通に「背の高い今風のスラッとした若者」って思っただけだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:36:56.42ID:4InaGVT50
桑田激怒といい、細かすぎてに木梨が出なかった理由の記事とか
いかにも女性誌が書きそうな適当な記事だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 02:37:01.28ID:Y+H7F4sx0
>>78
近年珍しい、最大のロングヒット曲と言っていいんじゃないかな。
しかも絶対出ないと思われていた人間が最後にあのキャンドルに埋め尽くされた美術館に登場する。紅白的には効果満点だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況