X



【芸能】渡辺美奈代 夫が体調不良で病院受診も2時間待ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/12(土) 15:26:21.12ID:y28dTLt49
タレントの渡辺美奈代が12日、ブログを更新し、夫が体調不良で病院を受診したところ、2時間待ちと言われ驚がくしたことを明かした。

「年末からちょっと体調が悪かった主人 昨日、クリニックに行き…今朝1番で来て頂けたら、レントゲン撮りますと言われて」と、夫は朝一番に病院を訪れたという。
しかし「診察時間の始まる30分前にクリニックに着くと クリニックの外まで患者さんが溢れかえっていてびっくり!!すでに2時間以上待ちと」と、時間待ちが長すぎることに驚いたという。

夫はいったん自宅に戻り、診察時間の連絡を待つことになったという。「クリニックの方もこんな事初めてですと…」と、なかなかない事態に病院側も困惑していた模様だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15863488/
2019年1月12日 13時21分 デイリースポーツ
0251
垢版 |
2019/01/12(土) 16:43:31.21ID:OhjFzpX40
ネットにあげて文句ゆうような人は、来てもらいたくないと思ってるよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:44:07.11ID:KhDG9ZxK0
インフル季節だと珍しいことでもないだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:44:13.40ID:TBlWH0Mt0
39度の熱で病院いって2時間待って受けた診察が「発熱から48時間たたないとインフルか検査にでないから薬も出せない」って手ぶらで帰らされたのはさすがに咳払いの一発でもかましてやろうかと思ったわ

48時間経ったころには熱下がってたし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:44:46.86ID:XebVvLz30
ネタがないの?
ここ10年間で一番しょーもない話題だわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:44:58.05ID:U5jtM4oM0
特権階級ならともかく、自分安い三流アイドル崩れやろ?
ガタガタ抜かすな売春婦風情が
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:46:10.65ID:BuD1O5/60
2時間まちなんて当たり前、だから病院内のコンビニなんて大繁盛でレジ3台フル稼働だった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:47:41.57ID:D2/GjRjU0
朝一番は混んでる
10時前後に谷間ができる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:48:24.11ID:e50umnzm0
二世タレントって親がそこそこ大御所ならって妥協点あるけど
こいつ自体に需要ないのに更に二世って誰得なんだよって感じ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:48:58.94ID:q4UQnNjO0
>>242

>患者がまったくいないクリニック

それもなんか怖いなぁ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:49:16.91ID:TBlWH0Mt0
>>257
夜間救急にどんだけくると思ってるんだ。半痴呆でうろついてる来るのもいるし
朝は朝で5時から並ぶんだぞw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:50:55.77ID:q34sOGzi0
病院で溜まってるジジババどもなんとかしろよ
本当に医療を必要としてる人たちを優先しろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:51:58.05ID:5TkMkTVD0
70歳以上の老人は病院に行くのを禁止しろ!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:13.35ID:ww9M891x0
普通だろ、朝一で行っても診察昼過ぎなのが当たり前
先頭のジジババなんてあさ4時には並んでるぜ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:39.62ID:bxaIy2Rl0
>>1
体調悪かったけど無理にハワイ行っていたのか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:54:24.67ID:3dERcS/E0
俺の通ってた病院の整形外科の先生、受付開始の2時間前には行かないと午前中には診てもらえないほどの人気。
しかも救急搬送で緊急に手術が必要な場合、その先生しか手術しないからその日は外来中止とゆーギャンブル系w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:54:54.73ID:bxaIy2Rl0
美奈代さんの夫はあのヤクザみたいな髪型やめた方がいいと思う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:55:27.04ID:bWvjWRqn0
年寄り集まってんのはもうしょうがないよ
午前中休みますと会社に伝えて朝早く受付済ませてのんびり呼ばれるの待つしかないわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:01.62ID:ZZPeh7B90
病院いったことないんだな
大きなところは
もっとすごいぞ
四時間待ちもあった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:13.32ID:LVd/vaWv0
>>4
最近誰々さん来ないわねえ、具合悪いのかしら、みたいなよく分からない会話をしているけど、
医者に毎週来るように言われて具合が悪くならないようにしないと年寄りはすぐ重い病気になっちゃうのかなとも思う
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:49.20ID:W8i8XeM+0
なにこの話題(´・ω・`)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:57:27.03ID:cUCkiC8j0
>>210
自民党が作ったシステムです
システムを変えたければ医師会前でデモするか選挙でまともな政党を選びましょう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:57:44.78ID:PqVHKXaL0
>>250
あなたは医者じゃないし、そんな自分の印象の話をされてもね
だから意味が無いって言ってるんだけど?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:57:52.79ID:5U5Bt1Up0
今どきの病院とかジシイババアで満席で
2時間待ちとか普通。
とにかく待合室が年寄り臭く病院で顔見知りになったのかグダグダと喋りまくる年寄りにウンザリ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:57:57.25ID:16j7n1Vm0
>>186
診療所では上客だけど病院では迷惑客だよ
「こいつらがいなければ、もっとしっかりと診察できるのに」とみんな思ってる
それくらい老人のせいで総体の医療レベルが落ちてる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:03.03ID:+Sv/6AwM0
土曜に診察してる診療所は少ないから地域の病人が集中しちゃったって話?
それとも昨日の出来事?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:05.90ID:AmV4cU5S0
や〇〇の旦那だから普段は待つようなことしないんだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:07.56ID:FK4Fcnrr0
ある程度信頼できる医者に通うのも半日仕事を超えてほぼ一日仕事だよ。
病人にはつら過ぎる。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:21.21ID:x1IDzJgA0
朝は混んでるのは常識
行くなら夕方が一番
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:23.09ID:8kaA/S+l0
割りと普通だけど・・・
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:28.83ID:aBM6ElOt0
>>266
必要としてるから居るに決まってんだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:36.43ID:sVV6Py8wO
インフルエンザの注意報が出てる時期に行ったらそら混んでるに決まってるよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:01:46.09ID:x1IDzJgA0
混んでると分かってる人は朝一で診察券だけ出して
どれくらい待ちか聞いて家で待機ってのは常識ですよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:02:01.47ID:bJ2rR1+a0
>>1
それが何なんだろう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:03:17.99ID:MprqzSw50
この前ババアの会話聞いてたら「今日、町田さん体調悪くて来れないんだって」とか言ってた
体調悪いときこそ来いよ
たまり場だと思ってるだろこいつら
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:03:54.56ID:VsJrl7g30
これうちの家族も髄膜炎で苦しんで病院行ったのに同じだった
救急車呼べばよかった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:04:33.45ID:CZaMI9nE0
もしかして予約の患者さん優先だったのかな

救急車呼んでも重病患者優先、町医者で見れる軽症患者は後回しで何時間もかかることは普通
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:07:39.02ID:bxaIy2Rl0
>>253
それムカつくな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:08:00.15ID:bWvjWRqn0
>>291
近所ならなw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:09:41.09ID:SjugIMx10
救急なんて死ななきゃいいんだから朝まで我慢するべき
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:09:55.95ID:y+ZV/x8/0
年末は病院が休みに入るって言う理由で大した症状もなく来る患者も居る
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:09:56.71ID:WDL+Oo3g0
>>62

たしかに、
「インフルエンザの患者たちがたくさんいる支払いの待合室」もイヤだなw
そこに1秒でもおりたくないw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:10:31.63ID:eMylXM2Z0
普通です
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:10:46.53ID:WHM4jB9A0
都内大病院勤務だけど年末は地獄の様な忙しさだった
こんなに忙しかった年は初めて
患者多すぎてオペとかやっつけでやってそうで怖い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:11:30.57ID:WDL+Oo3g0
以前、「月曜日は混むんだよ」って書いたら、
「なんでそんなの知ってるの?ジジイの病院常連さん?」とか書かれたな。

なぜ、ほかの選択肢が浮かばないのかは知らんけどさ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:12:20.35ID:emXElNW10
>>42
10連休どうすんだか、、
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:12:46.06ID:tpiga+aO0
2時間なら普通だろw

芸能人のアタクシの旦那、勿論すぐに(順番すっ飛ばして)診てくれるわよね?とでも思ったか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:13:24.56ID:nIEHlE6c0
さすがに井戸端会議してるような場面には遭遇したことないな
歯医者とかならともかく病院ならだいたい大人しく待ってる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:13:37.18ID:gRmGuHxV0
大病院で定期受診してると
予約を10時に取って診察は昼過ぎとかザラ
10時に始まったことなんぞ一度もない

まじでふざけんな
何のための予約だよ

始めから昼過ぎの時間にしておけバカ

あいつら時間を何だと思ってんだ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:14:22.26ID:rxUWWyuL0
そんなの大学病院でフツウ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:14:54.52ID:rLo+2M5a0
>>253
単に熱が出たなら殆どが単なる風邪
インフルにしても医者は何も出来ないから寝ているだけで行っても無駄
医者なんぞ行かずにネテロ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:15:06.16ID:emXElNW10
>>268
せめて後期高齢者専用クリニック作って
隔離して欲しい
現役世代専用医院にかかるなら
3割負担にするとかして
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:15:47.27ID:nIEHlE6c0
>>306
休み明けは休み中に来れなかった人が来るし予約時に医者や看護婦が言ってくれたりもするのにな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:16:14.73ID:R6yP5RSYO
2時間待ちなんて普通にある。私の家族は特別なのよと言いたげで気持ち悪いわ。
芸能人らしい戯言だな。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:16:17.96ID:rLo+2M5a0
>>311
なんでわざわざ大学病院に行くんだ?

余程に特殊な疾患で無い限り、普通の医者の方が良いに決っている
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:16:23.94ID:je9hKqrS0
悪化するまで我慢しちゃダメだよ
(´・ω・`)
だから「病院行く?」って聞くと
「寝て、もう少し様子みる」って
答えちゃうんだよね。
具合悪いときの待合室は異常
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:19:28.78ID:4kt69guc0
そう思う
平日は確か学生は早く診てくれるとこもあるね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:21:15.01ID:o8ci/IBK0
東京医療センターの時間外診療に夜23時頃行くと3時間待ちだったが、朝4時くらいに行けばそんなでもないから明け方がおすすめ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:21:46.69ID:9yT0KNMb0
普通だよ。
たまに四時間待ちとかあるしなあ。
緊急じゃなく予約してないとそんなもん。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:22:31.24ID:3b8R6bG40
イカレポンチBBA
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:22:43.27ID:mzH7qEYn0
六本木のショボいカラオケ屋経営して「ミッキーでーす!!!」とかイキってた矢島昌樹とかいうチビか
まだ生きてたのか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:24:00.98ID:Gn+yFpwt0
どうでもよすぎて笑ったwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:24:37.83ID:ik9faEqJ0
>>66
英国なんて風邪で病院行きたくても2日待ちとかザラだぞ
自由診療的なのもあるけど保険でカバーしてないと破産するレベルだし
日本の病院は海外に比べたら遥かにマシ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:27:12.92ID:3fWiW6UW0
13時にいって15時にやっと呼ばれたと思ったらCT撮ってきてと言われ
17時にやっと問診から緊急血液検査
18時再び問診 19時頃夜間出口から帰るって感じだったな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:27:46.76ID:bxaIy2Rl0
>>328
なんでミッキーなんだろう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:28:53.68ID:4CtFpN3h0
自己責任じゃ
じゃあの
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:29:17.47ID:2lTReE0O0
>>12
働いてる人たちもウンザリしているだろうな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:30:08.42ID:3QFP+CZT0
>>12
爺婆が多すぎるんだよな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:30:32.51ID:XebVvLz30
芸能人特権とかたまに聞くけどなにそれ?芸能人だから優遇されるってなんなの
一般人より偉いのかな
他の人にバレないように裏口から〜はわかるけど一般時と同じ時間待ってほしいわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:31:36.31ID:VD08JWQ50
末期がんの親を付き添いで病院連れて行ってたけど
大きな病院は予約いれても2時間待ちは当たり前だよな

ただの世間知らずなのか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:31:40.87ID:czMn5CtQ0
持病で地元の総合病院に通院してるけど、うちは毎回予約だけど
初診外来の患者も多いみたいで予約患者も凄い待たされるよ
朝家を出たら帰宅するの夕方になる。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:31:46.95ID:kt09x+Dh0
>>1
普通予約者が先だ
並ぶこと知らねえのかババア
田舎者の仙台市民みたいなやつだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:32:57.51ID:4T3ETZLo0
こいつの旦那、肉ばっかり食ってる印象
長生きできないんじゃないかと思うわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:34:38.86ID:OVjAQjWd0
持病で月一病院いってるけどいつも長時間待たされる
仕事前に朝一で行ってもジジババが開く前からウズウズして待ってるからいつも午後から出勤になるよ
どうせ昼から暇なんだから病院後に仕事ある若者に順番くらい譲れよ
待合室での井戸端会議が目的で病院来てるだけのくせに
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:35:36.25ID:2FLN7u660
初診「朝一番って言うから30分前に来たんですよ!」
常連「おやおやこれだから…朝一っていうのはね日が昇ったらすぐに家をでて」
事務「トメさんにかかっちゃたまったもんじゃないなあ」
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:36:07.32ID:2lTReE0O0
>>66
時期にもよるよ
このシーズンはダメだね
インフル検査待ちの多いことよ
会社で風邪やら熱で検査してきてと言われてくるから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:36:32.00ID:SMmvnyWV0
>>62
インフルごときで偉そうに 根性無しのクレーマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況