X



【芸能】華丸・大吉「あさイチ」のギャラの少なさに絶句「え?これ分給?!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ ★
垢版 |
2019/01/12(土) 15:16:01.82ID:4OailqM+9
 お笑いコンビ「博多華丸・大吉」が12日、カンテレ(関西テレビ)で放送された「おかべろ」に出演。昨年4月からMCを務めているNHKの朝の情報番組「あさイチ」のギャラ事情を明かした。

 V6の井ノ原快彦と有働由美子アナウンサーに代わり、昨年4月から近江友里恵アナウンサーと3人で「あさイチ」のMCを担当。出演依頼がきたときは「いや〜迷った」(大吉)、「あまりにも名コンビだったから」(華丸)と受けるべきか悩んだことを明かした。

 NHKの看板番組である平日帯番組とあり、ナインティナイン・岡村隆史は「ギャラあがった?」と質問。芸能界では情報番組(帯番組)の司会をすると“○○御殿”といわれる家が建つ、とされることから、大吉は「(『あさイチ』のギャラを)けっこう楽しみにしていた」というが、初めて「あさイチ」の給料が振り込まれた給料明細を見て、「7度見ぐらいしたよ。う?え?あれ?何分分なん?これ(月給じゃなくて)“分給”?!」とあまりの少なさに絶句したことを告白した。

 「確かに光栄な仕事で、お金のことで文句言うつもりはない」と前置きしながらも、「「多分、こういう番組に出てるのとほとんどかわらんと思う」と説明。「あさイチ」の仕事を受けるにあたり、深夜0時過ぎの収録の仕事をやめるなど、仕事の本数は減っており、結果、「全体の給料がちょっとあがったぐらい…」(大吉)と明かしていた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00000063-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:18:10.48ID:ijbAmHWU0
男女司会一人ずつでいいよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:18:18.36ID:m0xuZbmi0
上がったんかい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:18:25.54ID:ds48o/m90
ウルトラマングッズが買えないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:18:57.66ID:deaXAghO0
NHKの人が↓
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:19:27.89ID:m0xuZbmi0
むしろ

この二人を朝の番組に起用する意味がわからん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:19:28.50ID:ERoWmiuy0
天下のNHK様に出させてやって知名度アップやぞ!って態度なんだろうな向こうは
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:19:36.29ID:OL3bdDpv0
 

博多大吉容疑者(47)

「M−1グランプリ」で審査員を務めたタレント上沼恵美子(63)に
暴言を吐いて謝罪したとろサーモン久保田かずのぶ(39)とスーパーマラドーナ武智(40)に対し
「僕史上、最大級の雷を落とします」「僕は常に権力側に付きますから」「ライバルのチョンボは蜜の味」と宣言した。
博多大吉容疑者(47) こいつこそ35000人よしもと所属タレントで一番面白くないクソ芸人。
スプレー1万本で爆破され肉片となりとんこつラーメンの出汁にされ 九州土人にそのまま排水口に捨てられとけ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:20:26.25ID:C01pBrNn0
社長が抜き取ってるんだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:03.65ID:m0xuZbmi0
>>8

お前が頭おかしい
病院いけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:58.83ID:8hnyX7kn0
大して面白くないクソ芸人がイキんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:22.00ID:PCxwpBem0
生活ホッとモーニングに戻してアナウンサーだけで進行すればいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:54.31ID:rL50hkES0
降りろよ
代わりはいくらでもいるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:13.73ID:VWq2uNAn0
法で恫喝されてまき上げられた受信料なのに常に使途不明瞭の非公表。
民間なら詐欺だぜ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:31.50ID:G71UGEen0
NHK職員の年収は1700万円ぐらいだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:46.43ID:9Nz07KTe0
>>7
NHKを擁護するわけではないが、
テレビ芸人は総じて金を貰い過ぎだと思うわ
だから傲慢にもなる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:54.59ID:euv0yCXi0
受信料&税金ということをお忘れなく
こういう奴にギャラを出して少ないとか言われるのなら起用すんなよ
九州に引きこもってりゃ良いじゃん
東京に来るなタコ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:24:05.58ID:F2X9slIq0
そもそも社員とジャニがやってた番組で
今は社員とタレント枠が二人になったんだから
そりゃ安いにがさらに安くなるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:24:51.39ID:0zIZSSXD0
大吉曰く

「電子タバコを吸うと肺が真っ白になる」と、喫煙所で言われているという謎理論を展開。

もう脳がニコチンでやられてる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:25:17.45ID:ACrqqWFs0
ギャラは少ないけど付随するものが大きいんだよね
NHKの帯の司会というのは芸能人にとってステータス
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:26:34.85ID:+u896LSd0
NHKから払われるギャラは1日20万で
吉本だと7割搾取されて3万くらいか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:26:46.72ID:/3lfGXxM0
>>28
伊達が言う
カロリーは熱に弱いから火を通したらカロリーはゼロみたいなもんか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:26:52.90ID:izJ3Pn0y0
まぁでも、これ受けとけば
紅白の司会なんて話も出てくるだろうし
爺さん婆さんへの知名度大幅アップは間違いないからね
拘束時間長くなってギャラ微増だと割には合わないんだろうが
トータルで見れば受けて正解
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:28:09.49ID:Me/eGVZl0
脇汗と不細工は好きじゃなかったけど
華丸大吉は頭の回転が速いんだろうね、ちょっとした返しが面白いよ
近江アナも控えめで好印象
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:28:12.13ID:YSGyh0id0
あさイチ1週間分よりもヒルナンデス1日分の方がギャラ高そうだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:28:28.08ID:XG407h0T0
吉本芸人「先輩ガー後輩ガーギャラガー」←こいつらこれ繰り返してるだけだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:30:06.80ID:ojDLi+3+0
 

   _ノ乙(、ン、)_文化人枠だったんでしょうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:30:29.04ID:EZuWr7g10
まだ芸人だから貰えるんだぞ。
専門家のコメントなんて何もくれないし,監修したって無給。
NHKは学者や企業が投資して努力して獲得した知識を軽ん
じている。
 「テレビに映ること」
が報酬と勘違いしている。勝手に編集されておかしな人格に
改変されて世に広められるリスクが大きいのに。

それでも,NHK職員が公務員並みというのなら我慢ができ
るところだが,上場企業どころか一流企業どころか,世間の
常識を逸脱するぐらいの破格の高給を支給されている。協力
なんぞできるわけがない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:31:38.04ID:QHC2CEOV0
安いとは言っても、イノッチは華丸大吉2人分よりもギャラ多かったんだろうな、ジャニだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:32:04.34ID:YYOxCqu/0
公共放送で芸人多用すんなよ!バカ
地味に有意義な放送やってくれれば十分なんだよ
年間7000億も必要なし

負担してるのは国民だぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:33:37.02ID:hYhk+0VP0
>>23
テレビに出て食えるようになるのは
ダービーオーナーになるより難しいと思うけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:35:26.38ID:zBpkiaex0
紅白歌合戦もギャラケチケチなんだよな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:35:39.66ID:ve5uvU0D0
タレントが電波でギャラの話するなよ
視聴者は結果しらけるんだぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:36:18.39ID:XSfC7ZO30
この二人いらない
アナウンサー使えよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:36:43.45ID:iAxJk8La0
なんしようと?がめちゃくちゃギャラいいらしいね。
芸人があの番組いくたびにギャラにびっくりしてるらしい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:37:28.23ID:3eYn7eF/0
時給900円でえげつない仕事させられてる奴もいるんだから文句言うなよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:37:38.51ID:61P03UoB0
コメント力なさすぎ。

イノッチの方が良かった。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:37:55.91ID:/RT3QAF50
NHKのギャラは安いからな
晩年の津川雅彦が昔は大河に出られるのは全国に流れるから名誉な事だったけど
今は全国に流れるのも珍しくないから拘束時間が長くてギャラが安い大河は旨味ないって言ってたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:38:46.46ID:61P03UoB0
だからあんなに力抜いてるんだ。

あさイチは見なくなった。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:39:05.11ID:MLQ1nqr60
吉本が搾取してんじゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:39:31.87ID:zsXWw/GM0
華丸大吉さようならワイがやりますはいはい引退してくれよ近々
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:40:10.10ID:61P03UoB0
博多華丸大吉はNHKをディスっている。

NHKはギャラを払ってるけど吉本興業が搾取してるだけだろ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:40:44.33ID:gTKAekxD0
NHKは国民から毎年7000億円の受信料をがっぽりせしめて、
タレントにも払わず、職員やOBをがっぽり儲けさせる組織。

民間と違って、
法律で勝手に金が入ってくるって最高。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:41:04.48ID:zU7wcXVY0
朝ドラ受けが本当につまらなくて困ってる。

いつかは多少マシになるかと思って、惰性で特集紹介開始まで見ているけど…。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:41:10.32ID:Yf313Ok90
>>12
意外と職員の給与高い。調べてみたらいい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:41:32.62ID:61P03UoB0
NHKはかなりのギャラ払ってるのにwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:41:34.98ID:DB7BkKKq0
吉本は9対1って言うからね
それでもギャラ上がるって帯番組って儲かるんだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:41:48.33ID:xQG7WQCj0
吉本のゴリ押しで出てる癖にw
文句ばかりだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:41:51.79ID:zG3FPtn00
NHKという良い貯金箱を作ったよ
誰が作ろうとしたの?国民から徴収する仕組みを考えた場合まともな動機で動いていないはず
集めたお金はどこに行ってるの?

そしてNHKに協力してるアホ
これがいるからNHKは笑いが止まらないよ
徴収員もそう安い給料なのにNHK職員の高級の味方をしてるんだから笑えるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:41:58.00ID:XUm5+Bt20
全国に博多押しがウザい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:42:07.85ID:MGM7LPtJ0
>>59
大河の役者 CMが沢山くるから主役はそれでモト取れるんじゃないかな…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:42:11.33ID:yzNky7Bm0
>>64
いやあ、NHKのギャラは酷いらしいよ
職員は凄まじい高給なのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:42:23.51ID:FZy6Sb4i0
華丸大吉って昔からギャラと仕事の不満をテレビやラジオでいつも言ってる。
大阪のラジオでは大袈裟じゃなくて本当に毎回仕事で地方から地方に行かされる、それでギャラは大学生のバイトの日給くらいとか…
共演してた藤井隆もうんざりしてたくらい酷かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:42:58.42ID:cuf00MVy0
>>1
そもそもこの手の芸能人のギャラってどうやって決めてるのかね?

二言目にはギャラ安い、安いって言うけど、

だったらいくらだったら納得するのかハッキリ言ってみろって思うよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:44:08.38ID:61P03UoB0
あさイチのギャラは決まっていて誰でも1日80万円

博多は二人なので1日40万円

ギャラが少ないのは吉本興業が搾取しているだけ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:44:33.47ID:GRUOvW9c0
紅白は、サブちゃんクラスでも10万くらいしかないらしいな。AKBみたいな大人数だと1人1万もない。総合司会の内村でやっと20万。
まあ、あの番組だけは宣伝効果が半端ないから、それでも出たい人が多数だけどな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:44:40.04ID:9en2TQ+I0
>>76
日本薄謝協会とは言われているが、職員も昔はひどかった、という説もあるぞ。
「連想ゲーム」の司会をしていたアナウンサーの給与明細を某お嬢様女優が見て「週給?」と言ったとか言わなかったとか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:45:16.45ID:61P03UoB0
NHKにでると地方の講演などの営業が爆発的に来るから0円でも得なんだけどね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:45:28.01ID:DzYlPE8M0
いのっちはアサイチ御殿建ててたよね
NHKはギャラは少ないとはいうが華大は吉本にとられてるんじゃねーの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:45:36.27ID:gDbupHSV0
>>49
日本ダービーなんて85回しかやってないんだが、テレビだけでくってるやつなんて
85人以上いるだろう。君のいうダービーに北関東ダービーとか入ってるなら別だが。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:46:01.96ID:34dWZV7V0
芸人って昔から「当たると一獲千金」なイメージがあるけど、取り巻きや後輩等の
たかり屋におごってやらないといけない風習もあって、全体の収支ってどうなってるんだろうな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:46:15.07ID:k7Nrnvfr0
歌のお姉さんがその辺の派遣と変わらない給与なのは許せない
職員はバカ高い給与なのによ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:46:20.20ID:v+k4WDqN0
元日の漫才は放送事故だった
もう”ちょっとご相談があるんですが”はやってはダメ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:46:36.15ID:xtgkDSU50
受信料でやりくりしてるくせに、社員の給料は高くてタレントのギャラは安いんですよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:48:20.00ID:61P03UoB0
大吉はMCがいないと何にもできない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:48:34.98ID:cuf00MVy0
>>93
な〜んか最近勘違いして来てるなって感じはするよね。

特に大吉の方が。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:48:42.25ID:BouEFMmV0
受信料が戻ってくるだけいいやん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:49:44.14ID:IulDYN920
明らかに休みたそうだもんな
てかアナウンサー何人かだけでやりゃいいのに
別に言うほど2人は面白くもないし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:49:48.10ID:4eC8gQoi0
吉本にハネられまくってんじゃないの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:05.88ID:w4YZ63/rO
>>64
そもそも吉本が9割搾取は、いつも通りのこと。
つまり、他全部の仕事と比べてもNHKが低いってこと。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:58.54ID:OqT+53DQ0
日当1万で上等
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:52:08.75ID:WAzNp0wY0
>>1
朝の番組で低いのはつらいな
朝の番組って民放だとアホみたくもらってそうだし
峰、薬丸、加藤
この辺ボロ儲けだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:52:16.33ID:zsXWw/GM0
番組使ってギャラ上げていやらしいなこの善人コンビよそよそしいキャラキープしようと必死なんだろな普段
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:10.14ID:le+yC9EE0
好感度アップでコマーシャルうはうは
やめられませんとまりません
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:24.33ID:w1wf39HC0
加藤は一回8万って言ってたな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:58:00.66ID:61P03UoB0
博多の二人は朝ドラにまったく興味ないんだろうね。コメントに感情がない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:58:40.46ID:O0SpsNFf0
それで職員の平均年収が手当て込みで1800万だっけ?潰れとけよ馬鹿ども
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:58:43.44ID:cla5HCwr0
百々子を返して!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:59:09.68ID:EP4ORAHq0
嫌なら辞めていいよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:00:48.24ID:nATAwCD10
それで営業のギャラ跳ね上がってるんじゃね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:01:12.74ID:j10Fx0LE0
安いからお前らみたいなもんが出られるんだろ
わきまえろや
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:01:40.77ID:718LX+Ye0
NHKは正職員だけのモノなのだバカめ 気づくのが遅いはww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:02:25.49ID:61P03UoB0
二人に1日80万出してぼやかれるNHK
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:17.67ID:X2XfELto0
NHKの金満体質、予算余りすぎて金を使わなければならない今、そんな安いとは思えない。絶対NHKのギャラは上がってるはず。ガス抜きの嘘でなければ吉本がいつも以上に抜いてるはず。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:29.16ID:cJ6o7U++0
NHKにでといてそりゃないぜ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:05:32.07ID:B+KDo7bF0
漫画・タイガーマスクでは、悪の秘密結社「虎の穴」に生涯にわたって
ファイトマネーの50%を納め続けることが鉄の掟として描かれていたけど
現実の芸能やスポーツの世界と比べてそこまで極悪非道というほどでもないよなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:06:30.01ID:Iuw+KluK0
事務所がガッポリ抜いてんじゃね?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:09:34.60ID:xNztVIv30
>>40 他の番組のギャラは良いんだから
関係ないだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:09:51.00ID:TkdoFUEB0
>>75
ここ6〜7年の作品のゴミ加減からするとむしろ大河の主演に選ばれるのもう罰ゲームだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:12:09.79ID:5gL2zYDl0
NHKには、貢献しておいた方が良い
後々、見返りがある
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:16:01.88ID:Y5s8YsW/0
昔から安くて有名だろNHK
最近でこそ民放視聴率絶望的だから芸能人NHK出たがるけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:16:58.43ID:gtuOTrG20
>給料が振り込まれた給料明細を見て
>「これ(月給じゃなくて)“分給”?!」と
>あまりの少なさに絶句したことを告白

会社に守られながら、
その会社を公然と批判できるなんて、
良い企業に勤めるサラリーマンみたいだな。

芸人なら、
ギャラをネタにするんじゃなくて、
ネタでギャラを上げさせてみれば?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:17:36.31ID:eEjJVCXj0
受信料だぞふざけんな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:18:49.98ID:CwJ75C3u0
そろそろ梯子外されそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:22:48.80ID:SKw/weGd0
>>30
まあ、CMも増えただろうな
知らないけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:25:01.78ID:PtFsSswn0
最低時給でも出たいわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:27:13.53ID:eStNrpJQ0
こういう大御所になりきれない中途半端な芸人って10年後何をしてるんだろう
華丸大吉はまだ漫才があるけど40代の吉本芸人て腐るほどおるやん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:30:32.69ID:aF7R/rXo0
サラリーマンみたいに毎日定時に出勤して給料もサラリーマン並みになったという事か
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:31:51.38ID:BAb7vh020
NHKは全国のじいさんばあさんに顔が売れるから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:32:15.91ID:c2m76twm0
でも2時間程度で1万も貰えりゃかなりの高額やん
自給5000円とかそうそうない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:33:12.31ID:Pi7eVd/Q0
たまむすびはテレビ並みのギャラなんだっけか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:34:22.34ID:L9jAHUht0
NHKのギャラが低いのは昔から
そのかわり途切れず起用してもらえる
売れてる人には旨味がないけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:35:19.30ID:fip44Qfy0
民放は大株主 吉本興業に支配されてクソ芸人のゴリ押しキャスティングで汚染されているが、

NHKは吉本興業と関係ないだろ!!

受信料が吉本芸人のギャラに流れていると思うと腹が立つ 

吉本興業を排除しないと受信料払わねえぞ
                                     
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:37:55.44ID:2NXQ0EmR0
ライダーグッズも買えんやないかい!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:39:16.37ID:FZzHqbuF0
無理矢理視聴料金あつめて給料も少ないとか終わってんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:40:25.88ID:XO1DEeQb0
>>148
吉本が大きくなって、TV局の中に入り込んだから、本来なら30すぎで廃業してない
といけないレベルが全部生き残るようになったんよ

だから、バラエティにかぎらずあらゆるジャンルに、芸の無いよしもと芸人を突っ込んでいくしか
ないと思うよ。お笑いなんて予備校や養成所でカリキュラムで教えて金太郎飴みたいに
量産するもんじゃないと思うけどね。実際飽きられてるから地上波の視聴率は落ちてるわけだし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:41:11.14ID:iuW3zCFM0
>>8
キチガイだなぁ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:45:07.12ID:1NJyA9hxO
華丸が児玉清の物まねしたのを初めて見た時に
「コンビなのに横で物まねを見てるだけのつまらない奴は誰だよ」
って思ってたなあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:45:17.87ID:gH4Dpnvv0
これから他の仕事のギャラが上がるだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:45:29.00ID:TR34uJn80
>>145
地元のパチンコチェーンのCMに出てるぞw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:47:43.78ID:vsfg8FtO0
文句あるなら今からでもいいからイノッチと代わってくれよ
大吉はコメント浅いし、華丸は居る意味ねーし
この二人になってからの朝イチつまらん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:47:47.54ID:aF7R/rXo0
NHKの特に朝の番組はいま福岡局由来の人間が席巻してるので
華大がMCに選ばれたのは必然でもあった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:49:58.97ID:U9GWcVMb0
2人とも酒飲みだから朝の番組はキツイだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:13.33ID:Ejc0u2Wb0
>>16
分給と言ってるんだからもっと低いんだろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:59:27.67ID:GybGcnVE0
NHKは文化人の出演料も3万くらいだな
総じて安いが 民放は高すぎ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:59:57.93ID:Fe0pRrhW0
福岡じゃ平均すると月給20万くらいって言ってたんだから、その頃に比べたら
あさイチだけで超えるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:00:01.96ID:9OqUXR/b0
税金並に厳しく取り立ててるからめっちゃ金はある筈なのにな、NHKw
ドラマもコントも全然民放と金のかけ方が違うもん」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:02:12.25ID:eKOePk4U0
ギャラの説明聞かないで引き受けてこれはありえない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:02:15.16ID:iKfWZVti0
近江のどん臭さにたまにイラつく表情を見せる大吉、かたやイノッチは笑いながら毒吐いてた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:03:25.04ID:pFfUx1M80
睾丸・大吉にみえたメガネ買わんとな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:04:24.54ID:XO1DEeQb0
NHKに出ることで、全国に顔を覚えてもらう。だからギャラなんてってことである意味NHKも強気で
いたけど、吉本興業がこんだけでかくなると、今度は芸人側がえらそうになってくるんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:05:13.02ID:c/X6q3R60
いやいや朝ドラ受けやんなくてもいいよ
ほんとに気になる展開のときだけでいいわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:07:20.66ID:16j7n1Vm0
芸能界にいると金銭感覚狂うよな
そこそこの人気バラエティ番組なら2〜3時間の収録でサラリーマンの月給以上だもん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:07:31.56ID:bkelpawE0
>>1
分給とか言いながら
>結果、「全体の給料がちょっとあがったぐらい…」
上がってるやん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:10:18.02ID:5CwNBVwa0
安いといっても、おまえらの知ってる賃金と一桁数字が違うからな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:10:40.44ID:vWHhg0Ci0
中身はどうでもいいけど大吉の朝ドラ受けが棒読みで糞すぎる
華丸はそのままでいいから朝ドラ受けだけイノッチに戻してくれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:12:40.93ID:/KE4stCt0
>>21
北朝鮮に送金してるって噂があるな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:14:37.63ID:p8Z6v7TV0
NHKはタレントのギャラは安いがクリエイターにほ大盤振る舞いする
ドラマの脚本料は民放の数倍は支払う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:21:48.31ID:SIxgt79K0
>>8
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:22:44.92ID:5bf6Lcw30
謙虚そうにしてるけど言葉の中にいつも横暴さが見えるよね。大嫌いなヤツ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:28:08.87ID:7WhmwJta0
NHKに睾丸なんて出てるのかよ。クレーム入れるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:30:15.77ID:LH1CdBUf0
「あさイチ」は 安いだろうけど
腐ってもNHK 全国地方営業でも行けば 恩恵を感じられると思うけどな〜
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:31:09.62ID:iDyAB3oG0
NHKのギャラが安いなんて有名やん
皆、宣伝と思って出ている
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:31:38.50ID:JnsDj0fZ0
吉本の給与ネタは定番だろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:32:57.98ID:WpJ9mIE20
>>170
比較できるか分からないけど
浜田が小室と紅白出場した時のギャラは10万
スペシャルゲストとして出演した松本は5万
松本は色んな番組で紅白のギャラの少なさを当時は愚痴ってたな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:33:05.44ID:JQDi05ADO
民放で帯なら確実に億は貰えるからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:36:23.43ID:WQfVT9tb0
女優で、NHKの旦那の給料を見て「NHKって週給なのね」って言ったのは誰だっけ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:36:25.22ID:ukiGDf9l0
芸人の場合、年々増える後輩に奢ったり、祝儀の相場も一般人とは違うので
収入が増えないと辛いとは思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:37:39.45ID:kt09x+Dh0
ウーマンラッシュアワーの翌年にTHE MANZAI優勝したぺーぺーの癖に最近勘違いしすぎ
しかもこの雑魚アラフィフで還暦間近だし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:38:31.38ID:SMmvnyWV0
所詮河原乞食 意地汚い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:41:37.50ID:MUGkZsYY0
>>6
近江ちゃんがぼんやりさんだから、ぼんやりさんの対応に優れている大吉にたいする信頼?
華丸が近江ちゃんに匹敵するぼんやりなんでどうなるかと思ってたけどまあうまくこなしてるほうと思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:46:54.17ID:rsBFQAhD0
>>108
スッキリの加藤もみんなが想像するような額は貰ってないって話してたと
過去にスレたってたんだよな
貰えてないんじゃなくて吉本に吸いとられてる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:48:35.15ID:W5M/EHg20
>>35
> ちょっとした返しが面白いよ

ちっさい返しにクスッとするよね
それが次の展開へのいい流れを作っている

> 近江アナも控えめで好印象

わかる
余計なこと言わないから発言したときにそれがボケであっても重要事項でも
それに合った濃さがある
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:59:16.49ID:nmHu0bQl0
未だに
あの紅白に◯回出場歌手、だからね。

Mステに何回出てもそんな言い方されない訳で。

NHKなんで!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:01:49.38ID:vWwMaqtSO
大河なんて邦画以上にリハーサルな上に
一年拘束される割にはただ働きだもんな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:04:38.74ID:PLTd62Fw0
>>61
吉本はどんな番組のギャラも半分ピンハネするからね
朝の帯毎日やるんだから、おびにかんしてはピンハネ率3割にするとか配慮するべきなのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:05:41.14ID:T6T1utZ00
職員は1000万超えで芸能人はギャラ安いからな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:06:25.53ID:pTJ++HjL0
>>24
その受信料と税金でまともなギャラ払えないほど困窮してるのかな、NHKさんは
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:13:05.14ID:Sn45CIaU0
コンビで起用されたのは大きいなあ
最悪どっちかが遅刻したり来れなくなっても、相方の分まで頑張りそうだし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:19:32.43ID:/O3fXhFI0
だいたい民放も含めて放送機材持ってるだけのテレビ局社員の給料高すぎだろw
製作会社と出演者にもっと還元しろよ テレビ局なんて放送するだけだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:29:46.06ID:Jwg7rfqo0
NHKにギャラ期待するなよ
光栄とか言いながら不満たらたらじゃねーか
つか芸人いらねーよ
大河ドラマとかは拘束時間のわりにギャラ少ないって言うし良い俳優は金出してでも使ってほしいと思うけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:36:43.84ID:1M+z5WgA0
昔からいるのは知ってるけど、福岡ローカルじゃまともに見たことない福岡民にとって謎の存在
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:38:05.51ID:le+yC9EE0
いやいや
二人で5蔓円じゃね/朝一
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:41:05.81ID:NAvYaCwK0
>>90
スポロンについてるいないいないばあのイベント応募券見る度にモヤモヤする
公共放送が何タイアップしてんだと
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:05.20ID:1M+z5WgA0
華丸が 児玉清のモノマネでようやく少し売れたけど
あん時も 誰?って感じだったし
大吉って何した?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:40.28ID:E5GHWlXI0
ゴリ押しの謎
ユーチューバーになりたいとか全く面白くない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:44:50.89ID:5ELrv5RW0
松方弘樹が大河ドラマ勝海舟の主演であまりのギャラの低さにブチギレて
「NHKはモノをつくるところじゃない」と文句言ったり
津川雅彦も民放の3分の1だとバラしてる。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:49:30.88ID:Okid/G0H0
帰省した際、久々にNHKを見たけど、芸人とタレントばかり出ていて辟易した。
もう公共放送はいらないと思う。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:10.92ID:9en2TQ+I0
>>197
女優でダンナがNHKっていえば見たよシッコ先生じゃね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:49.09ID:lS1tgqKP0
>>32
こういうのは数弱とか計弱とか呼べばいいのか?w
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:18:45.81ID:FquTnVpL0
>>80
>>230
20万の7割引かれてコンビ6万で折半した一人3万って計算なら…
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:18:46.54ID:Jg8f7rTM0
いのっちがそれなりに貰っていたってことは
そこそこ出ているのか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:19:10.35ID:ZUIiKLl60
金ねンだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:28:35.37ID:D66QbyYA0
職員は民間企業の何倍も給料高いからね。
犯罪率も民間企業の30倍だし。
そういうからくり。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:21.59ID:4qFIKSe60
天狗
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:31:20.85ID:SAGPjHtq0
NHKはステータスだから
NHKで仕事してますというステータスを使ってどうぞよそで稼いでくださいという
紅白だってあれみんな数万円だからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:33:22.06ID:SAGPjHtq0
大河だって1年半拘束されて収入半減以下になるという伝説があって
でも翌年から民放のギャラのランクが上がるのでそれで取り戻す
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:38:01.52ID:nidBGvMf0
紅白でハマタが出た時のギャラは20万。
応援でサプライズ出演した松本は2万。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:38:41.66ID:ZcqSSyXI0
ここでお前らがドヤ顔で書き込んでいることなんて、当たり前の前提として本人達は話しているのにな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:39:25.47ID:fip44Qfy0
NHKは資本関係もない吉本興業に肩入れするんじゃないよ

NHKだからこそ安易に芸人に頼らずに面白いキャラクターを

発掘登用すべきだ。民放と一緒に吉本興業に汚染されてどうする
                

                                     
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:56:35.64ID:hVPjTuB30
>>1
吉本で9割抜かれてんだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:14.91ID:lFeLBcE+0
6000億以上も受信料集める特権もってて、何につかってんだよ
芸能人のギャラはケチってw
しょうもない海外番組に垂れ流してるんだろうけどな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:02:47.55ID:ePeL2YEL0
じゃあ、やめればいいじゃん。誰も望んでないし、評価してないし、
出て欲しいと思ってねぇんだからよ。ヒルナンデスもVTRがつまらなすぎて
眠いとか言って解雇されてたが、常識人ぶってるけど調子こいてる
嫌な人間だろ。だいたい面倒みてる後輩が村本って時点でクズの臭いするし。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:03:59.71ID:ZX9gy0akO
有働が言ってたけど 前日にやる翌日放送分のリハーサルはみっちりやるってね
だから拘束時間もかなり長い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:07:45.42ID:BAkxdP8F0
子供の頃、クラス全員で「お母さんの勉強室」に出演したが
NHKと印刷された三色ボールペンを1本貰っただけだった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:16:10.42ID:NDkgyy5A0
まぁ吉本が9割ぐらい取ってくんだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:22:26.98ID:CRBCpLYh0
深夜の仕事を減らして健康的な生活になって
収入が上がっていいことずくめ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:25:04.64ID:IAzLUNAj0
イノッチのギャラも同じぐらいなもんだったんだろうな
でもNHK朝帯で顔売った分高額のCMいくつもやってたから十分元取れてたと思う
華大もなんだかんだCM出てるけど1本1本が安そうだもんね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:27:22.12ID:fip44Qfy0
受信料払ってる身としてはこんな吉本クソ芸人なんぞ見たくもないし
出て欲しいとも望んでないよ 
思い上がるなドクズが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:32:42.87ID:VON2rb8P0
この人達を見て一度も面白いと感じた事が無いんだが
特に好感も無い
正直需要が分からないわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:47.04ID:9GPtx29T0
 


まあまあ面白い博多華丸さんのギャラを上げる簡単な方法
  このクソを処刑するだけ。

       ↓

博多大吉容疑者(47)
「M−1グランプリ」で審査員を務めたタレント上沼恵美子(63)に
暴言を吐いて謝罪したとろサーモン久保田かずのぶ(39)とスーパーマラドーナ武智(40)に対し
「僕史上、最大級の雷を落とします」「僕は常に権力側に付きますから」「ライバルのチョンボは蜜の味」と宣言した。
博多大吉容疑者(47) こいつこそ35000人よしもと所属タレントで一番面白くないクソ芸人。
スプレー1万本で爆破され肉片となりとんこつラーメンの出汁にされ 九州土人にそのまま排水口に捨てられとけ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:43:32.29ID:mfaQSueS0
紅白とか何であんなにギャラ安いの
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:45:03.04ID:DuMjOO+O0
ギャラは安くても功労者はずっと使ってくれるし
年金の掛け金みたいなもんだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:47:59.35ID:o7aO13Yy0
>>49
別に能力があるわけじゃなく吉本に所属してるとかメインのタレントと仲が良いとかそんな連中だろうが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:57:51.40ID:zTxZp2rS0
NHK(全職種) 平均給与950万円 平均年齢40.7歳

   ttps://gaishishukatsu.com/company/94/salary
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 21:00:24.77ID:tZFig90O0
しかしNHKの海外取材班は現地のポーターや道案内にバンバン大金払うと
どこかのジャーナリストが言っていたな
他局とは取材費が違う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 21:01:46.31ID:6/8VpEzi0
芸能人のギャラは破格に安く
職員の給料は破格に高く
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 21:02:47.85ID:mfaQSueS0
国営企業なのに反日ww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 21:13:05.33ID:0cILvUAM0
でも専門知識があるわけでなし進行はほぼアナウンサーがやるし
ただの好感度要員なんだからしょうがなくね?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 21:17:51.96ID:MeXuDWIj0
近江ちゃんを活かせてない タモリはすごかった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 21:19:51.98ID:TMw2qydM0
じゃあアナウンサーだけでやればいい
NHKは芸能人使う必要もないくらいだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 21:21:46.37ID:aRdS6ggE0
>>8
実際こいつは本当に糞やろうだよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 21:34:06.52ID:4PqFO1p00
>>44
専門家でもそうなん?
うちのアホ旦那、寒空の中で
半日取材されて結局全部ボツ。
NHKだから、とアホな田舎者は
調子に乗る。
二度とNHKには騙されないと言ってるけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 21:39:19.70ID:7qRfStMQ0
つーか芸能人使う意味あるか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 21:40:19.22ID:1M+z5WgA0
>>262
いちおう福岡吉本から始まってるし、1組くらい全国区がいなきゃ福岡吉本の立つ瀬がないからだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 21:45:09.40ID:5nhlRBKM0
ヒルナンデスも地方のレギュラーも辞めちゃったのか降ろされたのか知らんが
ギャラが安くなってやっていけるのか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 21:55:17.12ID:DtLEF4uY0
番組そのもののギャラよりもNHKの朝に起用されるというイメージアップでCMギャラとかも上がるだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:14:30.97ID:538l4tWq0
NHKは安いからな
民放より確実に儲けてるし制作費も高くて数字に追われてないはずなのにどこに金使ってるんだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:16:18.24ID:I3Qexxwj0
>>219
NHKをぶっこわすの人が都知事選の政見放送で
NHK職員の平均年収1500万とか言ってなかったっけ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:35:36.99ID:gDrCAKWL0
見慣れてくるとこれはこれでいい
関西系みたいに毒が強すぎないから朝にちょうどいい感じ。朝ドラの気になる点もそこそこ突っ込んでくれるし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 22:44:46.20ID:C5QZN8mJ0
イノッチ、あさイチ降りたことすごく後悔してるだろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 04:47:10.67ID:sFwiGyZG0
面白くないって言いながら受信料払って見てるお前らが一番阿保なんだよw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 07:53:40.60ID:wZ96VB/X0
分給ってなに?
1000円くらいだったってこと?
面白いと思って言ってみただけ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 07:59:04.63ID:9GWvxyMF0
糞つまらないのに大物ぶってるよなこいつ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:04:36.31ID:gARlONTsO
東京の初雪をさも大事件の如くトップで扱う(自称)公共放送
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:07:19.34ID:7W+kKDWc0
NHKって漫才師に冷たいよね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:07:33.05ID:7W+kKDWc0
馬鹿にしているとしか思えない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:11:58.07ID:QSoc5ZU30
だって紅白のギャラが5万だよ
NHKなんて兆の金入ってるくせにどんだけケチよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:12:08.48ID:ggHzo1vy0
>>74
韓国人と福岡人って気質が似てる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:12:09.51ID:C/N55/ew0
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人ヤクザ関西で、
払ってる寄生蛆虫いないよな

しばきなんちゃら部落穢多朝鮮非人雇用
日本人は朝鮮寄生蛆虫に夢中だアピール

朝鮮大好きアピール部落穢多朝鮮非人アナウンサー
朝鮮寄生蛆虫オリンピック
日本が勝ったら通夜

反日部落穢多朝鮮非人組織
犬えっちけい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:15:57.35ID:C/N55/ew0
基地おいだしオキナワ朝鮮化ニダー
ノコノコ朝鮮からも
朝鮮寄生蛆虫が応援にきたよな

オキナワでも大暴れ大騒ぎ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人デモ

むかしから反日日本妨害破壊工作
むかし本土から逃げてきた穢多朝鮮非人だらけオキナワ

金〜、新〜、玉〜、安〜
朝鮮寄生蛆虫なりすまし漢字
醜いエラ
日本軍は悪質だ
今上天皇皇太子時代に火炎瓶
ゆすりたかりが得意

理由がわかったか?
併合戦時中に
きちんと根絶やし皆殺しに
しとかなければならなかった連中が
朝鮮寄生蛆虫とこいつらだからな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:18:45.72ID:C/N55/ew0
腹がいてえ受ける
部落穢多朝鮮非人炭鉱福岡

反日部落穢多朝鮮非人組織
犬えっちけい

犬えっちけい福岡
夕方のラジオが全国放送にときたまなるが
わざわざ全国放送になったときに
朝鮮寄生蛆虫のメスの曲をかけて
オキナワへのこ反対署名がたくさんアピールか?

受けるよな
部落穢多朝鮮非人炭鉱福岡の
吉本芸人
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 08:29:25.28ID:Tfk9bF/p0
大吉華丸が言うほど、博多は酒浸りでもない。朝の繁華街近辺を歩いてみても歌舞伎町やミナミキタみたいにゲロが無い。マナーは悪くない。
ただ、お茶かわりにビールを飲む人が多いような気がするんだが。仕事や時間を問わず。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 13:32:29.87ID:WFiONd1o0
吉本がテレビ局の出す予算は限りなく吸い尽くせって方針なんだろな
地方のテレビラジオにも吉本がねじ込まれてくるし
たまに売れっ子送り込むから普段は腐れ芸人養っとけみたいな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 22:03:36.20ID:z8bwuQsJ0
NHKがひと月の賃金としていくら振り込んだのか知らないけど
それを1分の賃金か?っていうとか、仮に10万円としても分給10万円なら時給にして600万円になるけど
民放ではすごい額稼いでんだろうな華丸・大吉は
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 05:47:44.34ID:vY49i53z0
華丸大吉ってギャラ交渉へたそうだもんな
フジワラなんかもそうみたいだけど
吉本内でも同格風で3倍違いとかアルアルやで?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 05:55:07.63ID:I+VXYqex0
華大クラスが前もってギャラ知らずに仕事うけてるんか...
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:02:13.21ID:CWeLipyD0
まあ格はあがったな。
最初はなんで華丸大吉に?
という感じだったから。

あとNHKはもっと出演作品のギャラをあげてやれ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:32:02.32ID:D1UX4sbg0
>>316
今自分がやってる仕事(の単価)がいくらなのか全然わからん
吉本はそういうのが異様にうまい

って千鳥がラジオで言ってたな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:55:10.11ID:CWeLipyD0
逆になんで華丸大吉みたいにマイナーな人に司会をやらせるんだろう?という感じだった。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:40:45.55ID:7TWc7qEX0
>>322
ステータス上げて他の仕事のギャラ上げるって感じだよね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:09:59.74ID:EV90spGC0
年寄りに人気でたところでどうなの
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 21:59:25.47ID:xa8K2HJv0
NHKの帯番組の司会は、ギャラは安いが、地方営業への受けは抜群によくなるからな。
落ち目になってからも、地方営業は、
残る
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 22:02:30.80ID:LsIYPIki0
朝イチは大吉華丸クビにしてサンドウィッチマンにしろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 22:09:18.61ID:PjzEowN40
博多大吉の目がいつも死んだ魚の眼
良い人の印象の人が多いけどどの番組でも覚めていて怖い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 22:16:43.96ID:FfhoO/xK0
>>76
いやいや、NHKより民放の方が社員の給料は高いんだぞ。タレントにも高いギャラだしてるが。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 22:19:50.07ID:207uts6t0
NHKはさすがに兆の収入はないが
民放の3倍くらいの規模の放送事業収入なのに
予算がどこに消えているのかはまさに謎
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 22:20:53.33ID:V9mzUjFg0
>>30
むしろ宣伝になるんだからNHKには芸能人はギャラ払って出るべきだ
紅白なんてNHKへの寄付額で決めていい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:11:55.90ID:JQtK9IBL0
>>329
そうなったら毎日観る
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 01:21:17.47ID:Wiarf0v80
>>7
でも全国津々浦々のご年配にまで顔と名前が知られるってのは実際そうだと思う
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 01:31:18.93ID:axSD/aWq0
エキストラバイトやってた時に思った
民放でドラマのエキストラで大体2万円ぐらいの仕事なのに、NHKは3000円とかだったもん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 01:44:54.51ID:8LSOE0xO0
>>329
それはいいな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 01:46:40.40ID:UPiEXbLO0
世間に求められてもいないのに大役を仰せつかったくせに、
ギャラが少ないと文句をいう。クソにたかるハエ以下の存在だな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 01:49:01.63ID:Lmq+Euo20
一方ヒルナンデス辞めたはなまる大吉の代わりは
バイキングの小峠が入ってきた
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 09:48:34.11ID:gjaU1cPQ0
>>86
ピラミッドが違う
結局勝てなくて薬殺されるダービー馬より、テレビにも出れずに消えてく芸人の方がはるかに多いだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:48:21.39ID:SakrbmCH0
>>345
確かに吉本内での格は上がったな

今まではこの手の頭を使わなくて済む、しかも
NHKの朝の帯番組のような美味しい仕事は

吉本お気に入りで中卒の学の無い在日チョン芸人ジュニアに回ってくる仕事なのだが
それを華丸大吉に奪われたという事は
今は華丸大吉の方が吉本ゴリ押し芸人のジュニアよりも押されてるという事になる

もっとも在日チョン好きの吉本の事だ
まずはじめにNHKのあさイチに打診した芸人は
吉本ゴリ押し芸人の
ジュニアだったのだろうが、そこはNHKも朝の
帯番組という事もあって
ジュニアのモロのチョン顔はノーサンキューと
吉本の申し出を拒否したのだろうけどw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:52:19.01ID:SakrbmCH0
>>329
>>337
>>341
残念だが華丸大吉をクビにしたら吉本は間髪入れずに
今度は吉本ゴリ押し芸人のジュニアをあさイチにいつものお得意の力技でねじ込んでくるよw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:54:29.39ID:SakrbmCH0
>>348
それマジ?

テレビのギャラとしてはいくらなんでも低すぎだろw
その額って吉本芸人なら大阪NGKの舞台ギャラだぞ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:59:07.15ID:SySqKnSa0
NHKの人気番組で顔売れるってことは、それ以外の仕事でとてつもなくでかい見返りがあるんだよ。
あさいちは人気番組だったろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 19:04:13.66ID:I5eRm7mw0
NHKのお抱えタレントになるのが長い目で見れば得なんじゃないの?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 19:24:15.15ID:CcoCUHLo0
吉本本社ががっぽり儲けてますやん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 19:26:54.97ID:FnW7dost0
>>1
おまえはつまらないんだから出なくていいんだぞ。

っていう事だよ

言わせんなよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 19:51:31.33ID:531FYCaG0
NHKは全国に顔を売るために出るテレビ局だからな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 20:47:41.16ID:fT/f3tFw0
NHKは民放の何分の1なのは有名
紅白でさえ笑っちゃうくらい安い
みんなそれでも出るのは全国放送で顔を売れるから
文化人なら顔を売って講演で儲ける
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:05:47.97ID:4IQAm4He0
>>362
それが分かってるからこそ、いま吉本はギャラが高くなってしまって民放では毛嫌いされてる
吉本ゴリ押しで不人気芸人の
ジュニアやキムといった在日チョン芸人をNHKの番組にねじ込んでるというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況