X



【サッカー】<スタジアム>広島市、広島県、広島商工会議所、サンフレッチェ広島の4者が、中央公園広場を最終候補地とすることで調整★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★垢版2019/01/12(土) 07:44:19.08ID:wn9Hg+Pv9
サッカー場 中央公園広場で最終調整
中国放送

サッカースタジアムの建設候補地をめぐって、広島市、県、広島商工会議所、サンフレッチェの4者が、中央公園広場を最終候補地とすることで調整していることが分かりました。

サッカースタジアムの建設候補地については、広島市中区の中央公園広場と旧市民球場跡地、南区の広島みなと公園の3か所が挙げられています。

複数の関係者によりますと、市や県などはアクセス性や経費面、周辺への影響などに加えて都市活性化の観点でも検討を行い、「中央公園広場」が最も適しているとして、最終的な調整に入っているということです。

広場から近い基町地区の一部の住民から反対の声があがっていますが、市は街づくりや住宅についての協議を同時並行で進め、理解を得たい考えです。
(松井市長)「基町の住宅におられる皆さんの生活第一でしっかりやると」「一足飛びに結論という状況ではないはずという認識。」

市、県、商工会議所の3者は、2月の市議会と県議会の前にトップ会談を開くことを調整しているということです。

1/10(木) 12:05配信 中国放送 動画あり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00241900-rccv-l34

1 Egg ★ 2019/01/10(木) 17:29:21.29
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547108961/
0851名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 21:55:20.61ID:2RYxlXOt0
>>840
可愛そう・・・ヘディング被害なのか元々なのか・・
0853名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 22:00:00.08ID:WColzoag0
豪雨災害で未だに仮設住宅に避難している住民がいるのに
スタジアムが欲しい、土地を寄こせー なんて頭おかしい
サポにこういう輩が居て放置しているサンフレ、
その関連会社のエディオンは復興住宅の入札から外すべき
市民の敵は行政が行なう事業には参加させない
0857名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 22:26:37.95ID:2TmmQon40
>>854
>>855
>自治体が建設したいのは中央公園だからな。
>アンケートではサッカースタジアムは跡地が一番だけど。
精神分裂症です
連休明けに病院へ行ってください
0858名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 22:27:25.62ID:0U5qtGgj0
>>855
それ、実現した場合は、公共料金の一律値上げと災害復旧は後回し
って一文をつけたらガラッと変わると思う
0859名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 22:27:47.12ID:9EUspgvs0
>>855
何年前のアンケートだよ
そのアンケートで建設費用負担とか原爆ドームが世界遺産から外れる可能性があることは
一切言ってないだろ
そんなアンフェアなアンケートを引きだすなよ
0860名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 22:36:15.59ID:YcCVl48j0
Jリーグのサポーターって優しい人ばかりだからね
野球場と違ってね
0861名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 22:38:36.94ID:BbIGiWqk0
「城福、ここから先はお前の覚悟次第だ」 広島サポの横断幕に批判殺到

https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/600/12/N000/000/046/153891658267429247177_DSCN9656.JPG
https://pbs.twimg.com/media/Doz6z1HV4AEJszT.jpg

ネットの声;
>まぁ去年残留争いしてた事考えると上出来やろ。城福さんは良くやっとるわ。何を勘違いしとんねん広島サポは。
>広島サポって馬鹿なの?
>広島サポって偉いんだな〜。へー
>サンフレのサポ鬼畜かよ
>広島の横断幕うわぁ、って感じ
>広島の横断幕やべーな。頭おかC
0862名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 22:39:31.24ID:NQI2Reif0
>>860
優しい人達は応援してくれる町を「僻地」と罵ったりしないと思うぞ、御頭大丈夫か?
0863名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 22:42:17.04ID:BbIGiWqk0
「日本代表サポ」が「ゴミ放置」「ビール撒き散らし」 コスタリカ戦で「迷惑行為」続発

サッカー日本代表のユニフォームを着たサポーターたちが、2018年9月11日のコスタリカ戦(大阪・吹田スタジアム)で、大量のゴミを路上に放置するなどの迷惑行為を繰り返していたとの報告が、インターネット上に次々と寄せられている。
J-CASTニュースの取材に応じた観客の話によれば、「ウルトラス・ニッポン」というサポーター集団のTシャツを身に着けた集団が、試合中に周囲へビールを撒き散らしたり、座席に土足のまま立ち続けたりしていたという。

「非常に不愉快でした」
ウルトラス・ニッポンは1992年に結成した日本代表のサポーター集団。公式サイトでは「組織ではない」「気の合った者同士が集っているだけ」としているが、Tシャツなどのグッズ展開も多数。中心人物とされる男性がメディアに顔を出すこともしばしばだ。
ウルトラスといえば、いまや日本サポーターの代名詞にもなった、試合後の「ゴミ拾い」を始めた集団としても有名だ。18年のロシアW杯では、英BBCなど複数の海外メディアが、日本戦後のゴミ拾いを称えたことでも話題になった。
「ウルトラス」Tシャツ集団が、「ウルトラス・ニッポン」と同一かどうかは不明だが、そんなサポーターの観戦マナーを批判するツイートが、今回のコスタリカ戦後に相次いで寄せられた。現地を訪れていた複数のサポーターが、彼らの迷惑行為を指摘したのだ。
J-CASTニュースの取材に応じた会社員男性(45)は、代表のユニフォームや「ウルトラス」と書かれたTシャツを着た集団が、スタジアム外の路上に段ボールやペットボトルなどのゴミを放置していたと訴える。
放置されていたのは、入場待機列の場所取りで使われたダンボール数枚と500ミリリットルのペットボトルが20〜30本。ペットボトルには人数など記したシールが貼られていて、場所取りのシート替わりになっていたという。
こうした状況を目撃した際の心境について、男性は「非常に悲しいです」と一言。その上で、
「海外では日本代表サポーターは掃除して綺麗にすると言われているのに、何事だ?と疑いました。内弁慶なのでしょうか?久しぶりの代表戦で非常に不愉快でした」とも訴えていた。

ガンバサポ「私達のホームが汚される」
また、「ウルトラス」Tシャツをそろって着ていたゴール裏集団が、試合中に周囲の迷惑になる行為を繰り返していたとの声も。
この集団の近くで観戦していたという会社員男性(25)は取材に対し、試合中に背後からビールを浴びせかけられたと訴える。頭から背中までびしょ濡れになったと怒り心頭で訴える。
さらにこの男性は、上記の集団の多くが椅子の上に土足で立って応援をしていたとも指摘。自らは吹田スタジアムをホームとするJ1・ガンバ大阪のサポーターだとして、
「こういった行動で私達のホームが汚されるのは本当に許せない」と訴えていた。

こうした観戦マナーを問題する動きは、ツイッターなどネット上でも広がっており、これを見たユーザーからは、
「代表サポさん日本のスタジアムではゴミ撒き散らすんやな笑」
「ありえない人達ですね。怒りしかありません」
といった声が相次いでいる。

Tシャツ集団のこうした行動について「ウルトラス・ニッポン」側はどう答えるのか。
J-CASTニュースでは、「ウルトラス・ニッポン」の公式フェイスブックを通じて取材を依頼。
連絡をしてから10分と経たずに、送付したメッセージは「既読」状態となったが、14日19時までに回答はなかった。

https://www.j-cast.com/2018/09/14338740.html?p=all
0864名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 22:47:13.52ID:BbIGiWqk0
“フェアプレー宣言時”に、G大阪サポーターがご法度のブーイング! 原因は過去の遺恨?

J1第28節のガンバ大阪×サンフレッチェ広島で残念な行為があった。
Jリーグでは、毎年9月に設定されているFIFAフェアプレーデーおよびJFAリスペクトフェアプレーデイズの活動として、選手入場後に両チームのキャプテンが差別・暴力根絶宣言を行っている。
試合中、選手もサポーターもエキサイトすることはあっても、人種差別や暴力的行為には発展させない。さらにいえば、試合前と試合後に敵はなく、同じサッカーファミリーだという周知徹底を図るというものだ。
それを物語るように、9月30日の浦和レッズ×柏レイソル戦では、選手紹介時はブーイングを受けた柏のキャプテンであるクリスティアーノがリスペクト宣言を行うと、浦和ゴール裏からも大きな拍手が送られた。
それは浦和のキャプテンである柏木陽介の宣言時も同様だった。まさにスタジアムが一体となり、リスペクト宣言を受け入れていた。

しかし、前日のG大阪×広島戦では、そうはならなかった。
広島のキャプテンである青山敏弘がリスペクト宣言を始めると、一部のG大阪サポーターからブーイングが起こる。
それにやり返すように、G大阪のキャプテンである三浦弦太の宣言時にも一部の広島サポーターからブーイングが起きてしまう。
慌てて広島のGK林卓人がゴール裏に対して、“ブーイングをやめてくれ”といったジェスチャーを送った。

http://www.cyzo.com/2018/10/post_177475_entry.html
0865名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 23:12:45.75ID:fjOQ5q5/0
>>829
そこらへんは高いからヤバいのは少ないぞ
ヤバいのが多いのは安い外野席
もっと言うと内外野問わずに自由席に選民意識もった奴らが多い
甲子園のラガーさんなんてその典型
0866名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 23:21:59.94ID:DOHYQPuK0
「川辺、お前の力こんなもんじゃないよな?」

NHK広島で見てて頭に来たのが、 この写真の横断幕 『川辺 お前の力がこんなもんじゃないよな?』
残留争いに巻き込まれて、何とか降格を免れ そして川辺が戻ったことで優勝争いにまで 這い上がることが出来たのに、この横断幕は 何なん!?

https://twitter.com/jubilohai/status/1048473032606461952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 23:46:31.90ID:NQI2Reif0
注釈:
広島のサッカー関係者についてはアホーターと揶揄されるだけのポテンシャルがあります、つか持て余して溢れてすらいます
0868名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 23:52:45.61ID:7SSe6R9d0
ドラゴンフライズやJTサンダーズには専用体育館建てるのに街中一等地の国有地使わせろと言ってみてほしいわ
サンフレサポはどんな反論するんだろうか?
多分その反論は今サンフレに浴びせられてるのと変わらないと思う
0870名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 00:05:11.07ID:TJcurMgG0
>>868
ドラゴンフライズ、JTサンダーズはそんな恥ずかしいことはせんわ
アンジェですら関わるのを拒否してるわ
0871名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 00:10:27.80ID:k4ydHwg/0
>>870
なぜかサンフレってクラブにしてもサポにしても選民意識があるんだよね
0872名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 00:13:32.49ID:7P9TKsCe0
>>870
そこだよなあ
同種競技ですら距離を置く某クラブさんのキ○ガイ染みたヤバさは半端ない
0873名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 01:03:18.41ID:IW+KipaY0
広島の行政が歪みすぎてるからこれだけサカスタの話が遅れてるんだろ
野球ありき、野球贔屓の判断しかできないからこうなる
野球に街が支配されてる現状は将来のことやグローバル視点で考えたら確実にマイナス
0874名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 01:16:14.43ID:OWFfiOtK0
>>873
黒字がたった87万円の会社に100億円を貸せと仰られましても……。
それも返済のめどが立たないのに。
0875名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 01:28:13.36ID:NzxWr+DK0
アンチが必死な理由はこれ
街中に建設させないためなら
いくら税金使っても関係ないって。

111 名前:U-名無しさん (ワッチョイ db48-qn6i [119.30.250.132])[sage] 投稿日:2018/06/24(日) 07:04:49.61 ID:HVXmKlSv0
改修は新築と同程度の金がかかる

じゃあそれでいいんじゃないの。今の場所でリフォームでやろうよ
新築と同じ金かかってもいいよ。一等地をとられるよりはな

292 U-名無しさん (ワッチョイ ab60-Y/6i [58.98.200.19]) sage 2018/11/06(火) 21:44:56.70 ID:QX/cDCcs0

なんで一等地をサッカーごときに捕られないといけないんだよ
0876名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 01:31:46.42ID:IW+KipaY0
>>874
税金を減らすためにあえて利益を出さないのは経営の基本なんだがな
ちゃんと利益が人件費や設備投資に回されていている証明でもある
償還計画自体はちゃんと提出してるので広島市がそれを拒否してるのが問題視されてるわけで
0877名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 01:35:03.38ID:IW+KipaY0
とにかくこれで少なくとも跡地か中央公園かのどちらかの市内一等地にサカスタが建設されるのは間違いない
これまで地の利を生かして不当に人気を得ていた野球がはじめてまともにサッカーと対決することになる
だから野球派閥がビビりまくってるわけだが
0878名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 01:36:07.27ID:OWFfiOtK0
>>876
その割に広銀やもみじ銀行を始めとする地元の有力地銀が融資に積極的ではない理由は、いったい何処にあるとお考えで?
単純に回収できないからだと考える方が妥当だと思うけどね。
金融機関は融資の焦げ付きほど信用ならないものはないし。
0879名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 01:44:29.74ID:IW+KipaY0
>>878
融資に積極的ではない、というのがまずソースなしの無根拠な妄想というか捏造だよね
というか行政がゴーサインをいつまでたってもちんたらしてて出さないからこじれてるんだが
0880名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 01:49:13.67ID:QubfbmUp0
>>876
そういうことをする時は支出を多くするもんだ
純粋に収益が少ないことをさも自分たちが工作したかのように主張されましても
一度減資してるしな
0881名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 01:52:42.18ID:IW+KipaY0
>>880
だからそう言ってんだろアホか
ちゃんとサンフレは得た収益を人件費などに回してるから利益が少なく見えるだけ
それに減資がどうのとウダウダ言うならまずはカープが以前に破産したことについて触れろよ
0882名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 01:54:05.03ID:QubfbmUp0
>>877
地の利なんてのは状況によって移り変わっていくもの
例えば神戸の中心地は昔新開地だったが今はやや西に寄って三宮になっている
サンフレはアストラムライン全通を叶えるべきだったのだ
0883名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 01:57:00.32ID:OWFfiOtK0
>>879
拗れていようがいまいが、金融機関が太鼓判を押して積極的に融資するものだが?
樽募金がたった27万円だった時に金融機関も見限ったのではなかろうか。

これだけしか民意を得られない団体に融資しても無駄だ、と。
0884名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 01:59:27.18ID:QubfbmUp0
>>881
いや普通に少ないカープは市民球場時代でもサンフレの倍は売り上げ出してたわけで
破産とか何年前だよ累積赤字の解消が75年だからそれ以来ずっと黒字を築き上げている
建設に踏み切った当時でも30年以上黒字が続いていたわけだから経営に対する信頼度はサンフレとは天と地ほどの差があるぞ
0885名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 02:23:18.20ID:WkA5Olq50
>>876
負債が嵩んで債務超過一歩手前で減資増資やったのはどこのクラブでしたっけ?
0886名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 02:23:42.19ID:rd/LYWhf0
いよいよカープ教も大ピンチだね
0887名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 02:27:03.70ID:BywlGn6e0
>>886
ていうか、まさにいまがJリーグが始まって以来最もカープとサンフレのあいだの人気の差がでかい時期なんだけどなあ。
ここまで観客動員の差が付いた時期なんてないだろう。
0889名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 03:05:02.46ID:5L5Ii1Rr0
>>876
>税金を減らすためにあえて利益を出さないのは経営の基本なんだがな
2016年度は3億円の黒字出してたけどな。
専用スレでこれを理由に使用料は払えるって言ってたのが居たけど。
単に収益が不安定ってだけのことじゃないの。

>償還計画自体はちゃんと提出してるので広島市がそれを拒否してるのが問題視されてるわけで
問題視してる主語は?サンフレじゃないよな。彼らは独自案については沈黙してるから。

で、償還計画ってこれ?
http://www.sanfrecce.co.jp/news/release/160603.pdf
作業部会に回答されて沈黙しちゃったやつ?
0890名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 03:08:45.75ID:m2uCgRIi0
>>879
サンフレ案に企業募金及び社債にどの銀行、しかも株主銀行さえも、手を挙げなかったって事実が有るんだけど。

銀行以前にどの企業さえも募金の話しに手を挙げてないんだけどね。
0891名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 03:33:43.54ID:AmsOVlZs0
>>877
その償還計画にダメ出しを食らってるんだから、新しい償還計画を出せばいいだけなんだけどねえ
なんで、新しいのを出さないの?
0892名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 03:48:18.66ID:BywlGn6e0
>>876
サンフレに興味ないから知らないだろうけど、以前のサボカンでサンフレは
「スタジアム建設のため内部留保しています」っていってたんだよ。
「税金払うくらいなら選手の年俸に使っちゃえ」というのは別にそれはそれで全然かまわないんだけど、
君のいっていることが本当なら、「ああ、やっぱりサンフレはまともにスタジアム作る気ないんだな」
としか思えないよ。
0893名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 06:00:13.45ID:tHlWjCTu0
なんだかんだでどんどんサッカー専用スタジアムが建設されていくな

良いことだ
0894名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 07:02:50.59ID:ebp+OYt20
>>876
跡地・中央公園の持ち主は国
税金を払わぬ団体に貸してもメリット無いわー貸す訳が無いだろ
0895名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 07:06:35.82ID:lXMATJeZ0
>>439
誰と闘ってるんだよw
0896名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 07:58:29.91ID:XEU6a3QK0
スポーツの中で競技人口は断トツトップ、プロの観客動員も大幅増加しDAZNによりさらに収入も大きく増え、世間全体がサッカーに注目してる
その流れの中で、唯一逆に向かって進んでいるのが広島自治体でありサンフレのスタジアム関連のスレだからこの手のスレはアンチがわさわさ集まってくるな
0897名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 08:12:53.88ID:9MtrtHWR0
>>896
その増収分で建てればいいじゃんって思うけどな。
注目が集まってるなら融資してくれる企業だってたくさん名乗りをあげるだろ。
エディオンの30億なんてけち臭い事言わずに。
0898名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 08:31:54.72ID:WhK+K7sp0
>>896
競技人口がトップ、これは認めます。
サッカーはボールさえ在ればすぐ出来る。代わりに競技してる国の大半が貧乏人だらけ
日本で盛り上がるのは4年に一度だけ、これを勘違いしてるみたいけど
野球やバレーと違いCMを入れ難いのでビジネスには結び付かない典型的な貧乏スポーツ
地価が高い広島では貧乏スポーツには無理なのに諦めが悪くて困る
0899名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 08:33:47.20ID:ANtSS8qz0
>>887
Jリーグ始まった頃から野球はもう終わりだと言われてたな
市民球場時代は本気で信じてたよ
何なんだろう今は
0900名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 08:34:10.09ID:YQcpfz0x0
>>896
それだけ人気のはずなのにお金がないって致命的やね
0901名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 08:35:20.14ID:WhK+K7sp0
>>897
紙屋町の本店を一年近く更地にしたままの余裕のエディオンなら全部出せるでしょ
0902名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 08:35:23.18ID:ANtSS8qz0
>>896
逆に向かうアンチテーゼも誰かいないとね
すべて均一に染まった世界なんかそんなに面白いか?
0903名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 08:47:15.07ID:2POI0mSw0
DAZNの放映権料つうたって税1で優勝したら結構貰えるけど
普通の成績だと税1でも2億チョイほど増えるだけだしねぇ
それに建ってる税リーグスタジアムってド田舎ばかりだし


サンフレッチェ広島2016年度の売上37億9400万円、
[売上の内訳の一部]
入場収入                 5億6200万
グッズ収入                4億7800万
放映権料収入(リーグスポンサー料含む)2億9000万
親会社等の宣伝広告費           14億7000万円

サンフレッチェ広島2017年度の売上34億2400万円、
[売上の内訳の一部]
入場収入                 4億9600万
グッズ収入                3億6200万
放映権料収入(リーグスポンサー料含む)4億9600万
親会社等の宣伝広告費       15億4600万円

広島カープ2015年度の売上    148億3256万
[売上の内訳の一部]
グッズ売り上げ             35億7500万
放映権料収入              14億円
入場料収入               54億900万円

広島カープ2016年度の売上    182億199万
[売上の内訳の一部]
グッズ売り上げ             53億700万
放映権料収入              
入場料収入               58億3000万円           
当期利益                14億
0904名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 08:48:49.56ID:2POI0mSw0
結局、サカ豚がお金落とさんと税リーグはいつまで経ってもショボいまま
0905名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 08:50:13.45ID:TdHqmDZy0
>>899
Jできた90年代なんかパリーグガラガラすぎて悲惨だったな。
今は不人気ロッテですら年数試合は売り切れ出すし、
どうしちゃったんだレベル。
0907名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 08:54:56.83ID:2POI0mSw0
競技人口つーても子供の部活人口だしねぇ
河川敷いっても子供がサッカーやってるのはよくみるけど
若い衆やオッサンがやってるのは野球やソフトボールが多く
サッカーやってる若い衆やオッサンなんてみたことないしねぇ
0908名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 09:02:42.27ID:SqhGBMoo0
>>896
DAZN本体が収益が出せなくて投資家がいつ打ち切るか判らないレベル
これはDAZNの立ち上げ時から分かっていたこと
これからDAZNマネーと言っても担保として通用しない
0909名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 09:40:26.57ID:AmsOVlZs0
>>896
それだけ儲かってるのに、なんで自前のスタジアムを建てないの?
0912名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 09:49:57.80ID:YFxmEev70
儲かってないし
自前で建てたら一発で破産
0913名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 10:02:39.80ID:22wyjtTS0
>>911
競技人口なんて何の関係もない

プロチームの経営にとって大事なのは試合会場に金を払って入場してくれる人数
もしくは有料テレビに金を払って試合を見てくれる人数
0914名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 10:02:46.49ID:0Ka8ShHM0
>>903
収入落ちてる
スタジアムができるか大事な時期なのに
サカ豚のやる気のなさは致命的やね
0915名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 10:17:34.50ID:U02aLO6k0
ヴィッセル神戸USAツアー

388,000円 (募集当初)

148,000円 (現在)

https://travel.rakuten.co.jp/kaigai_package/special/vissel/

ロスアンゼルスまでの往復の飛行機代
4泊分のホテル代
4日分夕食付
2試合観戦付

東京発で148,000円!!!激安!!
最少催行人数:50名だけどまだ売れ残ってますwwwww
0916名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 10:23:04.04ID:pzEgr3aP0
市長はアンチ
知事もアンチ
投票した支持者もアンチ
役所の職員も全てアンチ
カープもアンチ
カープファンも全てアンチ
中国新聞を始めとする地元メディアも全てアンチ
地元企業もアンチ
本通りなどの商店街の店もアンチ
平和団体もアンチ
協力しない他のサッカークラブもアンチ

四面楚歌ならぬ360度全方位敵だらけ
好意的だった人達まで離れていった

自分達が極少数派だと理解せずに喧嘩売りまくるとこうなるといういい見本
0917名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 10:25:46.38ID:lV37U63d0
というかスタくれって15年以上揉めてるんだけど
サンフレッチェはその売上金のなかからスタ建設資金の積み立てくらいしてるんだろうな?
年5000万でも充ててればガンバのスタ建設における個人募金の総額の超える程度の金にはなってるんだが
0920名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 10:39:38.58ID:AmsOVlZs0
>>919
サンフレッチェが貧乏なせいで、スタジアム建設がなかなか進まないのは、デマではなく事実だろ
0921名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 10:48:21.39ID:pzEgr3aP0
自分達が真理で他の360度全方位の人間全て洗脳されているぅ
なんて完全にカルト化してて引かれるだけなんだけど自覚無いんだろうなあw
0922名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 11:00:59.30ID:YQcpfz0x0
>>917
20年で20億の赤字出して減資して出資者に迷惑かけてるぞ
0923名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 11:02:31.04ID:YQcpfz0x0
>>918
川淵は今のような税金集りを目指してたんだろ
達成できてるな
0924名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 11:21:39.31ID:j81ad2q20
このスレにも出てきたけど、サンフレにもJリーグにも日本代表にも興味なくて、広島の人間でもなくて、広島を全然知らない(来たことない?)のに、

「街中にスタジアム作れ、(自分の意見を)反対する奴スタジアムアンチ」って事を、何年も毎日何十回も書き込みするキ○ガイがいるんだか、
こんなヤバいのはサンフレだけ?それとも他のJのクラブにもいた?
0925名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 11:21:50.71ID:fMC++eKZ0
バスケは文化だ
0926名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 11:22:39.09ID:4WcJ0Y9T0
大きな箱を用意できれば客は勝手に入ってくるし
入らないならそんなもんはお前が悪い
これが川淵の地域密着だろ
0927名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 11:24:48.46ID:SqhGBMoo0
>>919
デマも何も このスレ自体がデマでした

サッカースタジアム 「中央公園 最終候補地」を松井市長は否定 来月にも県など3者で方向性を確認へ     2019.01.11 12:05

サッカースタジアム建設について「中央公園広場を最終候補地をとして協議が進んでいる」という報道内容を広島市の松井市長は否定しました。

「3つの候補地としての比較検討をするためのいろんな準備をしているところ。きのうあたりで(記事に)出た情報のような進捗状況ではないということを申し上げたい」と松井市長は話しました。
建設候補地を巡っては、広島市、県、商工会議所とサンフレッチェ広島が旧市民球場跡地、広島みなと公園中央公園広場の3カ所を検討してきました。
関係者への取材では現在、広島市などが絞り込みの協議に入っていて中央公園広場が最終候補地になる方向だということです。しかし松井市長はこれを否定した上で早ければ来月にも県や商工会議所を含めた3者で方向性を確認したいと話しました。

https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20190111006611

デマに乗っからないと何も出来ない惨めなサカ豚
0929名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 11:29:10.42ID:ZnsyhyB70
何年かかってるん?

大概嫌われてるんだろうね
0930名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 11:30:36.24ID:pzEgr3aP0
>>924
サンフレはクラブ自体が自分達は虐げられてると被害者ヅラして自治体に喧嘩売ってたからな
非現実的なプランしか作れないくせに都合の悪い事は隠したり、数字を弄ったり、嘘やゴマカシばかり

支持者もオカシイ奴しかいなくなるわなw
0931名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 11:30:46.69ID:PmFgu1gW0
3連覇してから、もう何年よw

あの時に建設出来なかった時点で、もう終結した話
0933名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 11:44:36.86ID:o6rPdbV80
>>932
もっと良い場所を取れそうだし。
拒否で正解だったかもしれんよ。
0934名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 11:48:22.27ID:Wtvwmclg0
>>933
場所が決まれば次は予算だ
サンフレの支払いは年4.4億でいいとして不足分をどうするかだ
0936名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 11:52:28.00ID:5GEP4o5H0
>>933
中央公園はうってつけの場所だよね。
計画を断念せざるを得ない理由を山ほど挙げられるから。
0937名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 11:54:12.01ID:7P9TKsCe0
>>933
その発想がイカレてると何故気付かないんだろうね?
普通の人からは全く理解されない訳だよねえ
0938名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 11:59:11.14ID:YQcpfz0x0
>>933
ライセンス満たした専スタが欲しいっていってもみなと公園拒否したよねって言われるし
都心部の方が経営に有利っていっても儲かるならカープ並みに金払ってって言われる
0939名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 12:00:37.10ID:SqhGBMoo0
>>934
市長は基町アパートをこのまま継続させます

基町アパートの住民の新規入居を開始しました

基町住宅地区の活性化を支援する若年世帯の基町アパート入居者募集のご案内
市営基町アパートに住みながら、基町住宅地区の活性化を支援する若年世帯を募集します。
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1423722442883/index.html


で、住民の反対運動はどうするのか?
仮りに説得出来たとして騒音対策の費用は?
0940名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 12:00:59.88ID:Wtvwmclg0
>>938
カープ並みとは行かないまでも年4.4億円は払うらしいし
DAZNマネーで増額した分加味すれば年5.5億円も可能
0941名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 12:04:50.30ID:5GEP4o5H0
>>939
中央公園案はサンフレッチェも広島市もwin-winだったりする。
別の理由をつけて手を引けるから。
0943名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 12:10:12.01ID:SqhGBMoo0
>>940
防音対策として基町アパートの全軒に騒音対策に二重窓、空調設備とその設置工事が必要となる
それとは別に維持費(電気代)や開催日の保安の人件費も掛かるがその金で払えるな
0944名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 12:12:57.75ID:YQcpfz0x0
なんにせよ一プロチームの経営のために都心部の国有地に税金つぎ込んでスタジアムを建設するなんて許されるわけがない
相応の金を払ってねっていわれておしまい
0945名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 12:14:38.70ID:QubfbmUp0
>>933
宇品だったら財布が痛むことなく作って貰えた
もっといい場所を取りたいというなら自分たちが出さなければならない
0947名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 12:16:04.20ID:Wtvwmclg0
>>943
>騒音対策に二重窓、空調設備とその設置工事
責任企業であるエディオンの得意分野じゃないか

エディオンがやればいい
自治体が動くより安価で効果的なのは間違いない
0948名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 14:17:04.58ID:tBXkxnGs0
まだやってたんかwwww
サンフレもさかぶたも諦めてたと思ってた
案外、エディスタで我慢しろって言えば
サカ豚はともかくサンフレは諦めるんじゃね??
0950名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 14:31:59.07ID:ySGghb+g0
野球最後の聖地もこれで終わりか
0951名無しさん@恐縮です垢版2019/01/14(月) 14:39:40.12ID:tBXkxnGs0
>>950
聖地つーたって最近できてるのド田舎ばかりやん
広島みたいな地方都市でさえノックアウト寸前なのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況