X



【サッカー】<横浜・久保建英>今季はFC東京に復帰!5月のU―20W杯にも選出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/12(土) 07:35:01.75ID:wn9Hg+Pv9
昨年8月にFC東京から横浜に期限付き移籍したU―20日本代表の久保建英(17)が、今季はFC東京でプレーすることが11日までに分かった。

バルセロナの下部組織出身の久保は出場機会を求めて昨夏に横浜に電撃移籍。8月25日の神戸戦では待望のJ1初得点を決めるなど成長を証明した。横浜は今季もレンタルの延長を希望していたが、最終的に所属元のFC東京に復帰することがこの日までに決定。18歳を迎える6月にバルセロナに復帰することが既定路線だが、さらなる飛躍が期待される今季は5月のU―20W杯での活躍も期待されている。

2019年01月12日 05:30 スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/01/12/kiji/20190111s00002179372000c.html
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:45:15.57ID:IWMnjGCo0
>>412
大きな負傷してないようなんでいいかなと
試合に出て十字靱帯断裂なんてしようものなら誰からも相手されなくなっちゃうからね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:45:26.59ID:pTY5g7hg0
>>413
なんでバロンドーラーと比較してるんだ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:45:51.20ID:gFT8Jf3u0
バルサはパスサッカーだし周り上手いから一対一の強さがわからないとこがある
堂安みたいにオランダリーグの下部チームで助っ人扱いとしてプレーするには
力が無さそうだわ すぐ外人に吹っ飛ばされそう
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:46:33.25ID:gULJs5mM0
>>421
世界一になるレベルでも高2からバリバリやってるとは限らないという証明に最適じゃん
何が気に食わないんだよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:46:36.70ID:IWMnjGCo0
>>418
多いってことはないよなw
それに何の基準で多いと判断したのかが理解出来ないよなw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:47:12.69ID:rkfopcGD0
マリノスとFC東京という若手を駄目にする二大クラブをたらい回しか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:47:58.87ID:nKMtSEt90
>>422
馬鹿はおまえだろ
スペイン優勝してもバロン受賞者なし
フランス優勝してもバロン受賞者なし

何の参考だよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:48:23.64ID:gFT8Jf3u0
欧州でやるにはフィジカル強くして筋肉つけなきゃ活躍出来ないしステップアップも無い
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:09.28ID:gULJs5mM0
>>427
その2人以前も見てみろよバーカ
お前が気にいる基準の頃を見ても同じなんだよ間抜け
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:12.50ID:opCSu/Ql0
>>8
現実を目の当たりにして失意のうちに帰国するのが目に浮かぶようだね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:25.96ID:gFT8Jf3u0
そもそも税リーグでイマイチなのにバルサが欲しガンのかよ 妄想はよせよ 必要性を感じないわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:59.35ID:mfQPMKNl0
ルカクは16歳で得点王になったけど久保は?
厳しいようだけどもうこの年齢くらいからJ程度ならよっぽどの活躍をしないと世界トップの選手になれるとか夢のまた夢だぞ しかもFWでとか
香川みたいにクラブ運に恵まれればステップアップできる可能性はあるがよほどの強運でもないかぎり無理だし
バルサトップなんて100%無理
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:51:42.15ID:IWMnjGCo0
>>428
だからスレ荒らすなよ

フィジカル、ハードワークという言葉を使ったら荒らしだ、って言ってるだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:51:52.28ID:gFT8Jf3u0
バルサ復帰を先延ばしされてる印象wwww 気づいたら21にとかなってそう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:01.54ID:4m3iBBE70
17歳でJリーグで活躍した選手って誰?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:01.87ID:pTY5g7hg0
>>428
まず海外でプレーしてない選手に対して海外で通用しないと決めつける意味がわからない。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:56.08ID:gFT8Jf3u0
去年の夏にバルサ復帰とか言うてたのにな 現実はコレ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:53:07.12ID:mfQPMKNl0
>>436
いないからトップレベルでやれる日本人がおらんのやろ
基本下位チームばかりだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:53:48.38ID:AhR2pI720
森本クラスにもなれないかもな
若くして騒がれたけど大したことがなかったという点では平山相太の再来か
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:53:51.27ID:njKSHvjq0
湘南で弱点鍛えるかミシャ札幌で長所伸ばせばいいのに
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:54:23.42ID:uiQBb90b0
>>425
いやいやいや凄い奴は高2でも中2でも活躍してるって事を言いたいんだよ
いきなり年食ってから活躍する奴のが少ないよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:55:29.60ID:i6G8EiK00
典型的子供時代限定の天才
宇佐美といいこいつといい
子供時代の天才に未だに期待できる奴ってアホなんじゃないかと思うね
俺は4年前くらいからどうせ18〜20歳になる頃には久保も凡人になってるよ
って言ったら
久保は宇佐美とかは違う
とか言ってた奴ら今頃何思ってるんだろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:55:31.60ID:gFT8Jf3u0
荒らしはダメとか お前何様だよwwww
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:56:01.24ID:nKMtSEt90
>>442
なぜスペインと決めつける?
ブンデスセリエAリーグアン行きもありえるだろよw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:56:03.71ID:gFT8Jf3u0
身体能力は宇佐美より下
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:56:15.35ID:i6G8EiK00
こいつより西川潤のほうが見込みあるよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:56:29.58ID:IWMnjGCo0
>>445
何度も言うけど久保はバルセロナに戻ってからが勝負なんだよ

関係ない話されても困るよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:56:39.06ID:of69kB+P0
>>448
とりあえず久保がまだ18歳になってないことすら理解出来てないお前の頭の悪さに驚いてると思うよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:56:55.98ID:4m3iBBE70
スピードとパワーが足りんのやろな

がんばれ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:56:59.09ID:gFT8Jf3u0
頭でっかちで足細い印象
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:57:24.07ID:gULJs5mM0
>>452
スタイル的に日本では貴重になるかもしれないけどレベルは普通に久保の方が圧倒的に上だろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:58:35.04ID:IWMnjGCo0
>>450
さすがに1シーズンはバルセロナもしくはそれに関係したクラブでしょw
それから移籍がありうるってだけでw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:59:41.93ID:7XjbO6fO0
>>59
ブーメランやぞ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:59:44.95ID:4m3iBBE70
U19の試合見たけど、判断力の速さと視野の広さはピカ一だよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:00:37.47ID:uiQBb90b0
>>447
はあ?思い込みだと?ペレだってネイマール、マラドーナだって何だって17で国内クラブで活躍してんだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:22.40ID:gFT8Jf3u0
バルサ以外で必要とされる助っ人はテクニックあってフィジカル強くて突破力 パワーがある若手だよ
久保はこねくり回してる印象
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:02:25.43ID:GPB7acka0
育成のうまいJ2においで
中島育てた緑とかいいんじゃないの
基本J1昇格経験のあるクラブやユースに歴史があるところはJ1の若手借りてたくさん回してるし、うまくいけば昇格争いなんかも経験出来る

J3は指導者自身が育成中だったり、クラブがゴタゴタしてたりするから、アンダーでも代表クラスの選手にはあんまりオススメしない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:21.23ID:mfQPMKNl0
せめて身長があれば可能性はあったんだがねえ
チビはよほどフィジカルがないと成功するのは難しいよ
まあ下位や中堅ならワンチャンあるかもだが上位じゃ無理だな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:24.99ID:uiQBb90b0
>>463
どこが例外なんだよ17が何でJリーグにいないかというと部活やってるからだろ
海外なら17で国内クラブで活躍してる奴なんて腐るほどいるよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:56.39ID:opCSu/Ql0
レアルの中居君のが可能性あるんじゃないか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:12:44.72ID:fqqGb6u50
>>468
17のトッププレイヤーたちは、もう部活とかやってないだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:06.37ID:KbC44xDs0
昨日のキクマリでも司会の子泣いてたぞ
どんだけ辞めるんだよマリノス
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:48.93ID:pTY5g7hg0
そもそも比較の対象がメッシやらネイマールやら世界的にも稀なバロンドーラーな時点で無理があるんだよ。もう少しハードルを下げろ。
誰もメッシやネイマールになれなんて思ってない。日本代表の中心として長く戦ってくれる選手になってくれるだけでもありがたいんだぞ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:39.61ID:UV2k4wAp0
久保くんさんはスペイン語話せるだけでもアドバンテージよな。清武に足りなかったものじゃん。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:28.82ID:nKMtSEt90
>>476
日本代表程度ならJリーガでも十分だけどなw
それこそ川崎でも鹿島から選手選べば良い
海外のベンチ外を出す感覚を理解出来ない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:21:10.84ID:2XBXv8p10
ムバッペとかルカクとかいってる奴ら相当頭悪いんだろうな
黒人の肉体の成長スピードと日本人を一緒にするなよ
なんでアフリカはユースだと強いか理解できてないよな
黒人になんて白人すら敵わないよ
フランスなんて黒人ばかりだろ
あれが現実
黒人の身体能力も肉体の成長スピードは他の人種とは比較にならないんだよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:21:11.37ID:opCSu/Ql0
>>477玉乃だってスペイン語ペラペラでトーレスの親友って触れこみだったけど鳴かず飛ばずだったよね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:21:38.99ID:CRyb62Zx0
>>63
ナイジェリア人のオクノボとか短期間だが、下部組織いたことあるし、トップデビューもしている
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:21:58.64ID:pTY5g7hg0
>>478
アホか?
最近の代表戦見てたら国内組がクソなことなんてわかりきってるだろ。川崎の選手にに関しては代表に呼ぶと必ず怪我で離脱する。
久保がスペインでプレーするだけで日本にとってはありがたいんだよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:05.85ID:KNuCGlpW0
バルサ復帰って、バルサBでしょ?
トップ昇格は流石に無理。
カンテラの外国人がバルサのトップ張るには
毎年移籍してくるスアレス、ネイマールクラスの化け物外国人と競争しないといけない。。。

おそらく、バルサBに復帰して1年後レンタルだよ。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:30.73ID:L83ZDFQ90
日本の指導力のなさで、またひとつの才能が潰されてくんだな
どうせなら試合出れなくても神戸行ってイニやビジャらと一緒に練習してる方が伸びそう
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:31.42ID:ZxPdpTaC0
代表の試合を観ると安部や三好と遜色ないプレーしてるのに、
健太からは軽視され、東京サポーターからは未だに色物扱いされ…
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:24:28.08ID:pTY5g7hg0
>>483
それでも十分だよ。そこから4大リーグにチャレンジ出来れば良いんだからね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:11.79ID:nKMtSEt90
>>482
ベンチ外の柴崎有難いのか?
中島、浅野は国内組か?
井手口は国内で怪我したのか?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:23.63ID:mhlyz1qw0
えええ・・・
アンダーばっかなんだし神戸でいいじゃん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:35.06ID:uwlnXwQ60
久保に過度の期待してるのって実はアンチの方なのかもな
世間の17歳のレベルをわかってない
超一流のプレーヤーはこのくらいの年からトップリーグで活躍できてると思ってる奴ばかりなのは何故?
10代から活躍してきた超一流のプレーヤーなんてごくわずかだぞ
レアルのヴィニシウスだってまだ早いって印象だよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:27:21.27ID:76G1X/j90
まだ若いからって言えるの去年まで今年からは言い訳出来ないね


久保建英
16歳 2017 6試合 0点
17歳 2018 5試合 1点

稲本潤一
17歳 27試合 3点
18歳 28試合 6点

宇佐美貴史
17歳 3試合 0点
18歳 27試合 6点
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:27:45.58ID:mhlyz1qw0
せっかく言葉話せるのに・・・
イニエスタから学ばせてやってよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:28:28.91ID:IWMnjGCo0
>>487
はーい
国内、海外問わずに現時点で実力のある選手がいいと思いまーす
試合に出てない選手は論外でいいと思いまーす
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:28:46.48ID:76G1X/j90
>>484
もともと久保は疑問視されている選手だよ
フィジカルが弱いから
環境のせいにしてはいけない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:14.72ID:mhlyz1qw0
染めのってのうめええええええええええ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:31:21.74ID:I650xIsQ0
若いうちでもJリーグのレベルで出番なかなかもらえないのはまずいよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:31.96ID:CRyb62Zx0
>>464
小学校低学年から中島ヴェルディのはずだkwど、プロ契約してからすぐクラブの資金難のために東京さんに売られたので、どこまでヴェルディが育てたと言えるか微妙
富山を3部落ちさせたりしながら今にたどり着いた
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:34.01ID:mfQPMKNl0
>>491
18歳は確実に戦力として見られる年齢だからな
もういいわけはできん年齢
ここでJ程度で頭角を現せないなら海外でも下位か中堅にいけるかどうかレベル
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:35:14.87ID:6sXJbaTz0
Jリーグっておまえらが思ってるほどレベル低くないと思うけど、ただこういう若手を育て上げる土壌はまだ出来上がってないとは思う
特にアタッカーは育ちにくいというか。攻撃的ポジションの若手は中島や堂安みたいにポルトガルオランダ、更にはベルギースイス辺りに行くべき
日本の指導者に若手を育て上げる力はまだ身に付いてない
ポルトガルオランダは生きのいいアタッカーが次々と出てくる。Jリーグよりもオープンに戦うスタイルのリーグだからな
今代表に名を連ねてる若手の海外組は賢いルート選んでると思うわ
こういう若手が常に20、30人はいてほしい
ブラジルはそれが100人、200人いるわけだし
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:38:57.23ID:CRyb62Zx0
>>473
メッシはレベル違いすぎるし、久保君の
目指すスタイルでもないから
87年生まれで04-05デビューか、更にもう一年早くかだからメッシ高1か2のデビューだな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:39:20.09ID:nKMtSEt90
ブラジル人は金のために必死になれる人種
日本は金じゃなくて趣味でサッカーやってるからなw
一緒にされちゃ困る
フランスの黒人だって一攫千金だからみんな必死にサッカーやるんだろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:40:04.83ID:l13oPPtt0
久保健の歳に2年も公式戦から遠ざかってたのに
フベニールA→バルサBそしてセリエAでなんとか試合に出つづけたイ・スンウは偉いよ
今はチームがセリエBだけど
体力アップさせてスタメン張ってる
守備がきついイタリアでよくやってるわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:45:09.56ID:of69kB+P0
そもそもバルセロナの現所属選手でも17歳の時にトップでやってない選手は何人もいるのになんで17で大活躍してないとダメって思い込むんだろう
頭が悪いのかな?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:45:13.61ID:l13oPPtt0
同じ17歳のイ・ガンインはバレンシアで試合にでてるし
イ・スンウと同じく出場停止処分を2年くらってたペク・スンホも怪我から復帰して、アトレティコ・マドリー戦でスタメンデビューした

下から這い上がってくる連中は強いわ

温室育ちじゃ敵わんね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:50:04.31ID:ZxPdpTaC0
>>504
開幕当初から主力だったんだっけ?
当初はハリルに「参考になる」と評されたサッカーして良かったけど、
ACLの過密日程でチームは疲弊
U-20直前の配慮っぽい形で堂安を使い出したら思いの外フィット、
大宮をボコボコにしたり良い順位に位置するも、堂安流出で低迷。健太卒業

ってシーズンだったような
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:50:55.22ID:l13oPPtt0
バイエルンにいる19歳のチョ・ウヨンなんてU19代表にもクラブが返さないと拒絶し
U19アジア予選中にチャンピオンズリーグでデビューさせたくらいだもんな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:53:37.20ID:XlKay3xY0
イ・ガンイン(17歳/バレンシアFC)がまたまた先発出場!

スポルティング・ヒホン 2-1 バレンシアFC
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11296775
ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=NXbe7ID1LzA

天才少年イ・ガンインがふたたび先発出場
おしいシュートを2本など、随所で輝きを放った


日本の天才少年久保某とはステージが違い、イ・ガンインにはチャンピオンズリーグデビューが目前に迫っている
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:57:08.15ID:XlKay3xY0
天才ペク・スンホがとうとう1軍デビュー!!

ジローナFC 1-1 アトレティコ・マドリー
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11296776
ジローナ所属ペク・スンホ、スペイン1軍デビュー=韓国人選手としては6人目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000018-wow-socc

2年半に及ぶ公式戦ブランクと怪我から復帰した天才ペク・スンホが先発出場
シャビやプジョルが高く評価した戦術眼と展開力を持つゲームメーカー
ユース時代ありえない数のアシスト記録を残しネクストシャビと期待された天才ペク・スンホが
国王杯アトレティコ・マドリー戦でデビュー!

スペインでユースから這い上がり1軍デビューした韓国人少年はキム・ヨンギュ(17歳)、イ・ガンイン(17歳)に続き
ペク・スンホ(21歳)で3人目となる。

他にもフベニールAやトップチーム控えのBチームでエースナンバーを背負い活躍している韓国人少年は5名
彼らのデビューも待たれる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:57:59.05ID:mfQPMKNl0
たらればに文句言ってるやつらは結果で語ればええやんけ
久保のJの結果がすぐれてるならそれ出せば一発やぞ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 14:01:56.89ID:gULJs5mM0
>>512
馬鹿がプレイ見て判断できないから馬鹿なこと言ってるw
サッカー知りませんアピールでいちいちレスすんなよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 14:03:59.36ID:uiQBb90b0
>>506
バルサでトップチームに上がれるような選手がJリーグで活躍できないわけない
ましてやJ3で
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 14:18:12.09ID:OFiiHBsX0
18歳で2度目のU20
これができる選手はなかなかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況