X



【NGT48暴行事件】加藤浩次 「山口真帆さんは謝罪して、なぜ犯行に関与したメンバーは処分なしなの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/01/12(土) 00:29:33.36ID:eHsIoD5F9
加藤浩次、NGT48山口真帆の事件の再発防止策に「やらないといけないのは、こういったメンバーがいなくなることでしょ」

11日放送の日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で新潟を拠点とするアイドルグループ
NGT48のメンバー山口真帆(23)が昨年12月、自宅の玄関先に押しかけた男2人から顔をつかまれるなどの被害を受け
たとして、県警が暴行容疑で2人を逮捕していた事件を特集した。

 山口は事件発覚から一夜明けた10日、新潟市内でグループの3周年記念公演に出演した。山口は今後もNGTでの
活動を続けることを明らかにした。

 イベント途中に登場した山口は、柏木由紀(27)と一緒に「てもでもの涙」を熱唱。その後ファンに対し「この度
はたくさんお騒がせして、誠に申し訳ありませんでした」と謝罪。事件を明らかにしたツイッターは既に削除されてい
るが「私にも守りたいものがあり、このような形での発信になりました。お世話になった方にもご迷惑をかけて申し訳
ないと思っています」と頭を下げた。

 一方、運営側は公式サイトで「対応が不十分だった」と謝罪し、「メンバーの1人が、男から声をかけられ、山口真
帆の自宅は知らないものの、推測できるような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました」とメンバーの関与を明
らかにした。

 番組では山口が自身のツイッターでメンバーの関与について、3人のメンバーがそれぞれ男性に帰宅時間を教え、家
を教え、家に行けとそそのかしたと明かしていることを報じた。

 この状況にMCの加藤浩次(49)は「今回運営側は、帰宅時間を教えるという風にした人間はメンバーの中にいま
したということで認めている。2つは認めてないんだけど、1個認めてて、これなんだろう山口さんが謝罪して、何で
このメンバー何もないの?って思うのが普通だと思う」と示していた。

 さらに運営側が今後の対策が防犯ベルと自宅への巡回を打ち出したが「こういったメンバーが中にいたら、そんなも
ん持たしても関係なくなるじゃんって。もともとやらないといけないのは、こういったメンバーがいなくなることで
しょって思ってしまう」と憤っていた。
https://news.nifty.com/article/entame/12265/12265-163320/

NGT劇場で謝罪する山口真帆 画像・動画
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/42/801ee2aa8e3b012578738e37cb799c86.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ab/37d4277226abf104066e559570d98ad4.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/dc/9deff7aa8f9b9cb4d6a6cd8d6028528c.jpg
http://otowota.com/imgs/2019/01/ea0ff850dcc2b1c5fd1f7b2831da0d14.jpg
http://otowota.com/imgs/2019/01/a6572a321bc439253fb67bfa3bcc51f6.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1083306450888224768/pu/vid/888x500/2X6B8H9g763DkycZ.mp4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:26.30ID:vEW4D/lm0
あのさあ教唆っていう立派な犯罪なんだわこれ
謝罪で済む話ではない
少なくとも書類送検はしないと
管轄は新潟県警か?
サボらないで下さいよド田舎無能新潟県警さんよお

それに自宅や帰宅時間を勝手に教えるのは何らかの違法性があるんじゃないのか
個人情報なんだけど?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:59.37ID:vEW4D/lm0
無法地帯の学校現場じゃないんだからさあ
仕事しろや無能新潟県警
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:13.69ID:O5IkQ9gg0
秋豚グループは日本の恥だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:14.84
>>1
動画
スッキリ NGT48 山口真帆謝罪 内部メンバー共犯発覚
https://www.youtu;be.com/watch?v=SJ_T5_f1KfA
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:51.48ID:Dvb3EfDC0
マジかよ秋元治最低だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:52.71ID:7IwwAB9y0
有力者の娘なのかね?怖い子だね腹黒すぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:32:17.89ID:7kGN2y2p0
山本〜!
チームなくなっちゃったよ〜!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:33:24.14ID:rnnXFh2V0
それにしても文在寅が
 ここまで馬鹿だと思わなかった!
パヨク(ゴキブリ韓国人)が
 エラんだだけのことはある!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:34:30.43ID:O5GPWGl90
さすが加藤!日村にも聞かせてほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:34:46.14ID:WJlTZCZg0
NGT48暴行事件 相関図 最新版
加害者 太野彩香とジョー会
被害者 山口真帆
https://i.imgur.com/hFmfl8X.jpg
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:35:34.25ID:jC/hC2rH0
AKBっていつもそうじゃん
恋愛禁止とかいいながら処分される人と音沙汰なしの人
ルールに一貫性がない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:35:45.71ID:4IzXJjJv0
秋元ってガチクズ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:36:06.63ID:CQaJxrqF0
何も驚くことはない
運営の意識が女より金のほうが大事ってことなんだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:36:21.00ID:4IJM5h6a0
秋豚はろくな死にかたしないだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:37:31.93ID:xAuR1sqY0
運営側の人間ともセックスしてるってことだろ
加藤はそんな簡単なこともわからないのかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:38:59.62ID:smVBhEm10
気に入らない女を身体使って手下にした男たちに襲わせる。


・・・お主も悪よのう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:40:25.00ID:3YUCwEsy0
キャバクラ方式大規模グループアイドルなんて不健全さを生むに決まってる
秋元は蟲毒を高みの見物
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:40:29.92ID:O5IkQ9gg0
秋豚は朝鮮人なんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:40:34.08
NGT48山口真帆の暴行事件、内部メンバーが犯罪教唆か「また同じ目に遭う人がいるのに運営は対処してくれない」

 アイドルグループ・NGT48の山口真帆が、自宅玄関先にてファンの男2人から暴行被害を受けていたことをNHKが報じた。昨年12月8日、新潟
市内の山口真帆の自宅玄関先に25歳の無職と男子大学生が押しかけ、山口の顔を掴むなどして暴行の容疑で逮捕されていたのだ。加害者はそ
の後不起訴になりすでに釈放されているという。

 NHKの報道では、警察の調べに対し、男は「山口さんと話がしたかった」などと述べているという。これだけだと、ファンの男たちが暴走し、
好きなアイドルを襲った事件のように読めるが、被害者である山口真帆本人の告発を見れば、それだけではないことがわかる。山口は自ら動
画配信サイトSHOWROOMで事件被害に遭ったことをファンに向けて告発しており、NGT48のメンバーが事件に関わっていることを示唆していた。

 山口真帆は8日、SHOWROOMを配信。涙を流し、言葉を詰まらせながら、「本当のことを言いたいけど言えない」等と話していた。

「全部本当のこと言いたいけど、本当のこと言わないと何も解決しないし、私とまた同じ目に遭う人がいるのに……結局この一カ月待ったけ
ど、(運営は)何も対処してくれなくて」

「クリーンなNGTにするっていったのに、新しいNGTにするって、悪いことしてる奴らだって解雇するって言ってくれたのに、何も対処してく
れてなくて」
「みんなの個人情報だってバレてるし」
「真面目にやってる子たちが私と同じ怖い目に遭うのはもう耐えられないし」
「今回私は助かったからよかったけど、殺されてたらどうするんだろうって思うし」
「取り返しつかなくなったら、もう何も間に合わないのに」
「生きてる感じがしない……」

 SHOWROOMではトラブルの内容について伏せていたが、Twitterでは「男に暴行を受けた」ことを綴り、それが「あるメンバー」が男たちに彼
女の部屋番号や帰宅時間を教えた結果だと書いた。別のツイートでは「メンバーが関わってるのも事実でした」ともある。

 新潟を拠点に活動するNGT48のメンバーの一部は、同じマンションの別部屋に住んでいるようだ。山口が被害に遭ったのは、劇場での公演を
終えて帰宅した時間であり、「あるメンバー」が彼女の行動を犯人たちに伝えていたということだろうか。
https://news.infoseek.co.jp/article/wezzy_62790/
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:41:06.37ID:xHd+HNuj0
運営と繋がってるヲタだから切れないんでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:41:41.90ID:R3gB9aju0
>>3
送検してるよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:41:51.01ID:cmjcSYoY0
日本の性犯罪は被害者に責任があるという司法判断が多い。
強姦事件の殆どは加害者と裁判員の前でセカンドレイプの実演を強制され
加害者側が支持を集めてしまう。

沖縄で起きてる米兵による強姦事件は加害者側が確実に無罪を勝ち取る。
捜査当局が被害者の近隣への聞き込みで事件を吹聴してしまうのだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:43:44.15ID:7YhaL88b0
やまぐちさんは辞めないで欲しいなぁ。次の総選挙上に行くんじゃない?知名度は確実に上がったよ。ものすごい代償だけど…。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:43:49.34ID:qpABp/370
>>8
全てが一目瞭然
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:43:52.30ID:hhtM7R900
なんで不起訴なの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:45:36.73ID:Blk+P+e50
パヨクの反権力も解かる事例
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:47:04.04ID:UwQIyzaP0
オフパコって何?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:47:15.44ID:4f9j7Vu+0
一回裁判沙汰にすればよかったのに示談しちゃったあたりに闇を感じます
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:47:17.88ID:8Xx/F6vt0
>>25
でも長期で見たら明らかに損の方がデカイと思うが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:47:26.53ID:qpABp/370
>>1 >>8 >>19
これが本当なら、既に全容解明じゃないか

特に厳しいのは、犯人が文春と仲が良かったこと
この手を使われるとは思わなかった

これで周りを牛耳ってたのかも知れないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:47:40.65ID:vEW4D/lm0
>>36
いや教唆疑惑の加害メンバーのことな
文才無くてスマソ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:04.92ID:RmdY4OOH0
これは北の狂犬
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:05.51ID:wUnsIyJI0
「そそめかす」←w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:33.90ID:7IP+44ID0
>>14
大学生25歳 無職25歳 どっちもゴミ人間かよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:59.09ID:SjugIMx10
この山口って子はグループ内で嫌われてたのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:46.47ID:R3gB9aju0
>>48
了解
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:09.65ID:qpABp/370
>>41
事務局が取り下げさせたんじゃないかな

先に取り下げ確定はものすごい悪手

別件を見つけないと再起訴はできない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:25.81ID:8Xx/F6vt0
>>50
そそのかす、じゃないのが大ポイントやなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:33.00ID:nZ1TJssG0
太野彩香 SNSクズコメントまとめ

12/29 男が不起訴で「大丈夫だった笑ほんと焦った笑」
1/7 事務所からお咎めなしで「真面目にやってるやつじゃなくてうまくやってる奴が成功する」
1/7 山口が握手会を事件のショックで休むと 「握手会にーーー来てもらってもーーーええですかーーー???? 1/8 「自分のこと勝ったなんて一言もいってなくね(笑)」勝利宣言して山口真帆を煽りまくる
1/7 太野彩香のモバメ「わたしのファンたちよ!空気読んでね」 1/7 まほほんツイート
心配かけてごめんなさい。体調は大丈夫です。2週間で4kg痩せたけどストレスです。拒食症じゃないです。こんなことあったら誰でも痩せるので大丈夫です。
1/8 太野山田SHOWROOM
太野「1週間で4kg痩せたし〜(笑)」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:12.23ID:ds3kN3hJ0
 
おにゃんこ時代から売春婦やがな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:16.01ID:M/50AriG0
犯罪者は守り被害者は謝罪させるのがAKBグループのスタンス
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:49.99ID:P9sJDbWx0
>>58
しかしこんだけクズ発言して、後で問題になるとは考えなかったのか。
考えられないバカっぷりだ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:55:06.58ID:CQaJxrqF0
>>58
アイドルの性根なんてこんなもんだよ
今まではメディアがきちんと管理していから出にくかっただけ
自己愛性パーソナリティ障害(自己愛、自己顕示欲、ナルシスト)もちばかりじゃないかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:55:31.37ID:7YhaL88b0
犯人メンバーは逮捕して欲しいなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:56:25.82ID:reSgPd1S0
>>3
全く犯罪ではない
銀行強盗に銀行どこですかと聞かれても、相手が銀行強盗するとわかっていなければ問題ない
相手が暴行するって知っていたって証拠はどこにあるんですか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:56:53.46ID:R3gB9aju0
>>56
そもそも起訴してないから、再起訴にはならない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:59:12.75ID:2JoRCRCt0
岡村「AVの方とかも、よく出てて。松本コンチータとか」

矢部「そうですね」

岡村「居てないところで言うのもアレですけど…加藤浩次が、楽屋でフェラ○オさせてたんですよ」

矢部「はっはっは(笑)それ、言うたらアカンでしょ」

岡村「昔ですよ。昔ですけどね」

矢部「そうね」

岡村「今や、奥さんもいて、3人も子供もいるから、ホンマは言うたらダメなんですけど、言うてしまいましたけども」

矢部「うん」

岡村「それをね、有野が楽屋の前で見張ってたっていうね、そんな時代やったんですよ」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:00:10.60ID:JDaAXr9S0
男を連れ込んで遊んでたメンバーってただのヤンキーやな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:00:13.84ID:8Xx/F6vt0
>>66
まぁ、自己愛性パーソナリティ障害しかいないだろね
飲み屋や風俗嬢ですらそれだらけだしw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:01:26.97ID:E+d3w8mD0
AKbとか気持ち悪い

どうでもいいいいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:04:01.69ID:Dvb3EfDC0
あの相関図は不自然すぎる
あれじゃ今村って人には何の特もない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:05:13.07ID:aR+LstWm0
>>8
これま
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:05:17.87ID:kPMF40XS0
支配人て言葉が気持ち悪いわ
なに勝手に支配してんだよ
そんなんだから付け上がるんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:09:00.37ID:NC9JvJvU0
>>68
銀行強盗かどうかはわからなくても
銀行に現金輸送車は何時に来ますって情報は、よく知らない人に言っちゃいけないのは、子供でもわかると思うがね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:11:02.72ID:MM/l+d3h0
自治体関係も起業も枕接待疑惑が吹き出す前に後援止めた方がいいと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:12:00.71ID:Kqzd3TFb0
>>1
さあ?
自作自演だったからじゃないの?

山口真帆なるアイドルと、そのファン2名が共謀して
ストーカー被害をでっちあげたとか。。。。。

山口真帆の知名度を全国区に上げるために。

そう勘繰ってる奴は俺だけか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:12:23.31ID:Kqzd3TFb0
>>41
出来レースだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:14:29.81ID:0mcyNn810
>>90
もう色々あって主犯は自宅特定されて中国からヒットマン動き出すとか賑やかな展開だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:17:38.27ID:9Rm6e51I0
普通どんな犯罪でも教唆した側の方が罪が重くなるもんなんだけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:18:54.94ID:poUtLglG0
住居侵入罪に問われてないから
メンバー誰かのゲストだった事は事実だろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:19:12.95ID:3Grcx/8o0
>>83
違うよ
つけあがらせるために
支配人という肩書き与えてるんだよ
その肩書きと利権に対する恩義で飼い慣らし
搾取の構造を維持するんだ
アム●ェイとかのネズミや新興宗教でも使う手だ
特殊な狭い、しかし絶対的なヒエラルキーの中で
役職を与えて奴隷化させる
バカは出世したと錯覚して搾取に気づかない
水商売とか893もそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況