X



【東京五輪】竹田恒泰氏 父でJOC会長・恒和氏の疑惑に「たまったもんじゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 23:15:19.07ID:Hcn4WN+z9
 明治天皇の玄孫で法学者の竹田恒泰氏(43)が11日、インターネット番組「言論テレビ」に出演し、フランス捜査当局が、父で日本オリンピック委員会(JOC)会長の竹田恒和氏(71)を贈賄の容疑者として捜査する方針であると報じられたことについてコメントした。

 番組のメインMCを務めるジャーナリストの櫻井よしこ氏(73)から恒和氏について尋ねられた恒泰氏は、五輪招致に当たって、運営に関わる人物にお金を渡すことはルール違反であると説明した上で「本当に父が(お金を渡せと)指示したのであれば、あってはならないこと。本当に不適切なら事件ですが、“あやしい”とかで容疑者と言われてもたまったもんじゃない」と明言した。

 五輪については、さまざまなコンサルティング会社にお金を渡して招致活動をすることがあると解説。その中で「シンガポールの会社にお金を渡して、その先で“運営に関わる方にお金を渡したのでは”と疑惑として取り上げられたのが数年前です」と説明した。

 櫻井氏も「16年にこういう話(疑惑)があって、今年は19年。きょう急に浮上したのは…。いずれにしてもきちんと調べてもらいたいですね」と疑問を投げかけていた。

1/11(金) 21:46配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000118-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:15:53.28ID:1UnCZ/+70
ざまみろウヨ言論人w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:16:47.01ID:8wxZJQDB0
私腹を肥やすのに五輪を使われるのもたまったもんじゃないんですが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:18:51.49ID:chwfbHau0
いくら父親でも恒泰まったく関係ないから何とも思ってなさそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:06.24ID:U/Bk+6lC0
フランスの大砲キター
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:11.82ID:Z6TTh6ij0
うらごろしのおばさんみたいな事言ってるんじゃないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:28.11ID:4bIMl23f0
こんな連中が皇籍に復帰したがっているという事実
反対派の言い分に納得
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:22:07.06ID:G8kw+P0r0
申し訳けないが
土人に賄賂は効くんだよ
だから父ちゃん賄賂贈ってるよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:22:55.76ID:mDP1/5Jt0
内実知っているから事実無根とは言わないし、フランスで訴えられたって罰金くらいだろうから、三年前と同じ言い訳しとけばいいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:23:00.41ID:uqAUIK090
ゴーンの報復だから いま なんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:23:26.52ID:cNZrfiHg0
お下劣な皇族芸人さん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:24:30.60ID:sTLBrTVF0
おまえのせいでさもありなんって思われてるけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:24:31.35ID:XCS3/N6Z0
招致活動の代理店に二億もかかるのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:24:38.22ID:jvGTYPYZ0
息子が詐欺師なんだから親が賄賂渡してても不思議じゃない

なぁ皇族芸人詐欺師さん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:24:40.24ID:sF8T3gKv0
下品だよね、恒泰
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:25:36.09ID:iZFWoTYc0
竹田一味はこれで終わりだね

フランスに感謝しようぜ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:26:58.52ID:3rIUFyVL0
安倍、竹田、森全員投獄しろ

輝かしい安倍の経歴

拉致帰ってこないわ
北方領土の2島(全体の93%)あげちゃうわ
日本への移民解禁するわ
水道民営化して水道値上げさせ水質劣化させるわ
ドヤ顔で首脳会談しては税金ばら蒔くわ
トランプに媚びてバカ高い兵器買わされたのに関税上げると脅されるわ
企業献金という名の賄賂貰ってるから大企業優遇し格差拡大するわ
日銀、年金で日本株買いまくって景気が良く見せるが、出口が見えず止めた時大暴落しかねないわ
森友、加計は日本会議やお友達だから便宜をはかり、公文書隠したり改竄するわ
議員定数、公務員給与は削減しないで(むしろ議員も給与も増やす)消費税はしっかり上げるわ
当然安倍も国も関与してるオリンピック当初予算7000億が3兆円に膨らむ一方、猛暑の中長時間ボランティアを強要させるわ
雇用がいいのは単に少子化で働き手が少ないのと日本企業は外需頼みでアメリカがリーマンから立ち直り好景気なだけだからな

まだありすぎて書ききれんわ
なんでこれで安倍支持できるのか不思議だ

安倍サポは批判されると条件反射のように野党よりましというが、逆にこれよりましだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:27:01.10ID:1wtCzsR70
>>1
なお櫻井よしこの関与も疑われる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:27:15.54ID:aKt3dcbw0
>>1
もう中止でいいわ
白人の祭典にわざわざ大金出す意味ないし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:27:19.75ID:haTdb+ow0
>>5
亀田家みたいに番号とか記号、俗称でよくね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:27:26.90ID:K2GYUDTs0
竹田家は滅亡ってことでOK?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:27:41.05ID:mPXb3jsp0
国策捜査だからね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:28:00.81ID:E77Wkye10
在日TBSが

五輪つぶしに嬉しそう

星は機密費疑惑に答えろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:28:09.57ID:9ji/vNz10
無関係なお前に何が分かるんだよ
黙ってろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:28:17.66ID:1JU8PJ/q0
まあ本人知らないのはほんとだろうな

政治家と秘書の関係みたいなことは多々あるからな集団だと。
でも責任取るのはトップだからな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:28:41.42ID:Bcl79+jn0
一度消されたこいつのYouTubeチャンネル
まだ半分くらいしか登録者戻ってきてないんだなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:28:44.51ID:0wY92FHV0
皇室芸人のコンス竹田さん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:28:46.68ID:K2GYUDTs0
ウォーターゲート事件ならぬタケーダーゲート事件
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:29:33.23ID:kyFsmf100
こいつは盛大にイーサリアム買い煽りしてたからなあ
ゴミだよほんと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:30:28.54ID:qHtsBuIt0
>>1
怪しいから容疑者と言うんだよ
容疑者の意味を考えろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:31:52.17ID:/lUQyMJK0
国際指名手配になるのも時間の問題だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:32:05.09ID:GfvmQo+C0
スポーツは不健全でいかがわしい行為。
金と暴力とクスリはスポーツとの真髄。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:32:20.59ID:e/zzjPOL0
朝鮮飲みのコンス竹田w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:32:23.64ID:/T5pK1xV0
この皇族芸人も仕事減るかもなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:32:37.12ID:cFItepzn0
電通も捕まえろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:32:41.23ID:LyuSNs560
でもお前ネトウヨじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:33:25.17ID:IKyzvxkV0
華原朋美のマンコ舐めた竹田恒泰は天罰が下る
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:34:06.14ID:pZp/ylu90
子供を見れば親が分かると言うがその通りだ
親子そろって下品だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:34:46.79ID:YxYeDUcO0
でも、ご本人もデート商法詐欺師で実刑喰らった前山亜杜武とお友達じゃん。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:35:41.73ID:/69AgQ1h0
竹田恒徳
関東軍参謀。731部隊の活動を知りうる立場にして皇族のため、
満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから
周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。 ★
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/150928

竹田恒昭
恒和の甥、恒泰の従兄弟。元電通社員。大麻所持で逮捕。 

竹田恒泰
恒和の長男。政治評論家。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:37:14.90ID:XPhp4gH/0
ゴーンの事でフランスが全力なのは分かった
もっと違った報復の仕方もあっただろうに

フランス全土に慰安婦を置きます。とかの方が日本人として嫌な気分になるw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:37:23.20ID:L5BVt2i80
>>50
ネトウヨで小銭稼いでるだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:37:32.88ID:S/fpafH00
竹田一族がメディアから消えるきっかけになればいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:37:44.06ID:YMdya/PJ0
wwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:38:12.96ID:gQPjHfTM0
国民の大半は票を金で買ったと思ってるで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:39:22.15ID:03AgkL2k0
汚れた五輪は中止に
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:39:25.79ID:S/fpafH00
田母神
百田
皇族芸人
稲田

ネトウヨに奉り上げられた奴は皆やらかすよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:39:27.50ID:IyQ/B0rV0
>>1

戦前の贅沢と虚飾を捨て、馬係、笛吹のノンキャリアでも良いので宮内庁で働くべきだったとは思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:39:58.76ID:IyQ/B0rV0
>>1 >>69
松見病院の件だけでなく色々と醜聞があるようだし、竹田家については良い噂を聞かない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:40:58.43ID:PDKgPIJY0
>>68
全部日本に役立つ人材だから反日勢力に陥れられてるんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:03.33ID:wZLrwaae0
お前自身もろくな仕事してねーだろが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:23.35ID:5tUvKYOT0
>>12
こんなもん、日本がやるくらいなら世界はもっとやってるよ。
コンサルが誰かを買収してたとしても日本が責任を問われることではない。
その為にコンサルをかましているんだから。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:37.90ID:1iUn0II+0
うるせえ、歯茎ムキダシ馬鹿玄孫
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:48.20ID:B1Z2ooJW0
>>1

>招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。


まあ、

ゴーンも、レバノン富豪への送金を、「必要なコンサル業務に対する正当な送金だった」と述べてるよな。
特捜のやり方次第だと、この東京オリンピックは中止になるぜ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:51.71ID:iZFWoTYc0
フランス当局のおかげで竹田一族が日本の恥部であることが証明されるであろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:42:06.70ID:L5BVt2i80
>>73
百田は自分の裁判について語らないだけじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:42:50.02ID:L5BVt2i80
>>73
田母神が役に立ったの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:03.63ID:B30gQFf90
,
フランスと独裁政権の中国、やる事が稚拙

似た者同士、低レベル国家だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:20.16ID:cHLeSVlG0
>>73
えー!
ネトウヨから巻き上げた金で
コリアンバー通いして、犯罪者に
なった野郎が日本に役立つってw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:36.73ID:B30gQFf90
,
フランスと独裁政権の中国、やる事が稚拙

似た者同士、低レベル国家だよ、アホか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:39.52ID:8DhPkOkD0
やーい、おまえのとーちゃん犯罪者(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:05.09ID:PDKgPIJY0
>>85
韓国から日本守った英雄だろ
お前は何言ってんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:07.69ID:LZpL8tTu0
スイーツ芸人だろ
あまーい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:14.11ID:5tUvKYOT0
>>27
>まだありすぎて書ききれんわ
>なんでこれで安倍支持できるのか不思議だ

戦後70年の課題を現役1人のせいにするとか、
そんなオツムと根性だからお前んとこはいつまでもダメなままなんだよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:45:16.04ID:c735L+n/0
東京五輪返上上等
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:45:17.26ID:WWP4CRn70
【東京賄賂五輪速報】会長息子・竹田恒泰氏 「カルロス・ゴーンの逮捕に対するフランスの報復。マクロンは相当追い込まれている」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547205152/
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:45:23.70ID:NeqogmWj0
フランスは中国と同じで、自分達の国こそ世界の中心
と思い込んでるから、結構プライドが高い。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:45:46.16ID:l/+cSMCa0
ネトウヨのアイドルのお父様が欧米の陰謀の餌食に!!
お救いせねば!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況