X



【芸能】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:19.42ID:Ubz1waF89
NGT48運営側、山口真帆の暴行騒動でメンバーの関連性を認める

 NGT48の山口真帆(23)が昨年12月、自宅の玄関先に押しかけた男2人から顔をつかまれるなどの被害を受
けたとして、県警が暴行容疑で2人を逮捕していた事件に関し10日、グループの運営会社AKSが公式サイトを更新。
事件の経緯を説明し、メンバーの関連性を認めた。

 山口はすでに削除されたツイッターで、「私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました。あるメンバーに公演
の帰宅時間を教えられ、またあるメンバーに家、部屋を教えられ、またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめか
していました」とつづった。この日、山口はグループの3周年記念公演に出演し、ステージ上で「この度はたくさんお
騒がせして、誠に申し訳ありませんでした」と、ファンに謝罪した。

 その後、NGTは公式サイトで「山口真帆に関わる一連の騒動についてのご報告」として、事件を説明。「約1か月
間NGT48劇場今村支配人も新潟警察署にできる限りの協力をいたしました。そのほかに、実行犯ではありませんが、
この事件に関与していたファンの男1名も運営側で確認されました」と経過を報告する一方、「メンバーの関連性にお
いては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間
を伝えてしまったことを確認しました」と、ほかのメンバーに帰宅時間などを公開されたと訴えていた山口の主張の一
部が事実だったことを認めた。

 また、ファンの男性3人の公演、握手会、イベント等への参加禁止を報告するとともに、「今後はこのようなことが
ないよう、全グループメンバーへの防犯ベルの支給、各自宅への巡回等の対策を徹底するなど、これまで以上に再発防
止策を講じる」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000288-sph-ent

山口真帆(23)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2a/7aab4e80b88425a3cfc9c49ebe74e4a9.jpg
※前スレ
【芸能】NGT48運営が謝罪 【芸能】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★16
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547201735/
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:04:51.98ID:UVPghBoM0
Jの者 ガスの検針 省エネは大事 温暖地を防止しよう 地球を大切に
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:06:18.75ID:Cd3extvS0
>>657
リンクエラーになるからうまく貼れなかったけど
この画像検証といなぷぅにさらされてる真生とされる画像みてくれ
自分で顔を隠してるんではなく、縛られてる可能性が検証結果と合致してるから
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:07:27.04ID:Cd3extvS0
>>662
なんか支配人に可愛がられてるから
犯罪犯しててもお咎めなしなんだってさ
自分とこで働いてるアイドルよりそいつらを庇う価値なんてないと思うんだけどねえ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:07:39.44ID:zU5bUM040
>>669
弱みとかじゃなくて元々ヲタの枕営業こみのビジネスじゃん。

山口がばか正直に報告しただけで。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:07:54.89ID:zpQg6VtX0
きょうのNGT事件報道
日刊 指原莉乃「自分責め…心配」抜本的な安全対策求める NGT兼任の柏木由紀「申し訳ない」暴行騒動に言及
スポニチ 山口真帆 暴行被害5つの「なぜ」 騒動謝罪から一夜、広がる波紋 加藤浩次 NGT山口真帆の暴行騒動で運営対応に「これで終わりってわけにはいかないと思う」
サンスポ NGT山口真帆が12日イベント休演、体調不良の太野彩香も欠席へ 
報知 指原莉乃が運営を批判 NGT暴行騒動でメンバーの思いを“代弁”土田晃之、NGT48山口真帆事件の対応に「48グループって天下のアイドルグループ。ここが変な対応しているのが考えられない」
デイリー NGT山口真帆&太野彩香、12日のイベント休演が急きょ決定 加藤浩次 NGT再発防止策に疑問「時間教えたメンバーがいたら…」
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:11:29.01ID:zueol8bi0
それ内部メンバーは共犯じゃね、で何で襲われたやつが謝ったの?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:12:58.47ID:UVPghBoM0
Jの者 いい眺めを配信 隅田川が素晴らしい眺望
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:13:18.89ID:XTdMSrcB0
NHKでやってるぞ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:14:27.80ID:XTdMSrcB0
あっさりしすぎだったNHK
nhkじゃこんなもんか
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:16:06.49ID:UVPghBoM0
Jの者 定期点検終了 サンガッツ エネルギーを大切に 地球を大切に
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:17:56.95ID:mJpif2eb0
真面目なメンバーを売り飛ばすクズ女に
嘘つきクズ支配人。これがNGT48。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:19:40.83ID:7ILyvaZg0
レイプがなかった可能性は否定できないけどさ
レイプがあったかのように書き込んでる人達は何なんだよ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:21.97ID:CQz4FQj00
メンバーTに制裁を!
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:21:57.85ID:UVPghBoM0
Jの者 ダブルチェック ミスを減らそう 本日の業務終了 サンガッツ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:22:03.19ID:292b1pYgO
>>663
峯岸は「斡旋坊主」とヲタにあだ名されるくらいで
むしろメンバーに男を紹介した側
その一端が週刊誌にバレて丸坊主
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:22:21.28ID:nM1oh2xA0
女っぽいイジメ方だな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:23:01.40ID:XTdMSrcB0
>>657
よく参考画像探し出したな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:23:16.40ID:iyeUM5rX0
太野

こいつが犯人
太野

こいつがチンコロかす
太野

全部こいつのせいだ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:28:13.98ID:9iQdjtCh0
今日はTVチェックしなくてもいいかなと
新情報無いし土曜日だからまとめニュースになるんだよね
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:28:21.39ID:oBP4dFwR0
>>683
今村支配人は内部では不始末で既に排除され
代打でAKB支配人がイベント仕切ってる模様
あろうことか加害者グループに最前列席を提供し

グループ存続&面子&告白により斡旋ビジネスを潰した謝罪を被害者にさせるため強制的に謝らせた
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:29:33.59ID:292b1pYgO
>>678
真偽はワカランが
ヲタからメンバーに贈られたプレゼントの転売役を請け負ってるなんて話も一部に出ているね
そのカネで転売役がCDを買い込んだりしているなら
運営側は労せずして売上を伸ばせることになるわなー
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:30:03.91ID:oBP4dFwR0
12 風吹けば名無し sage 2019/01/12(土) 07:34:04.43 ID:KhAWkK6La
太野彩香 SNSクズコメントまとめ

12/29 男が不起訴で「大丈夫だった笑ほんと焦った笑」
1/7 事務所からお咎めなしで「真面目にやってるやつじゃなくてうまくやってる奴が成功する」
1/7 山口が握手会を事件のショックで休むと 「握手会にーーー来てもらってもーーーええですかーーー???? 1/8 「自分のこと勝ったなんて一言もいってなくね(笑)」勝利宣言して山口真帆を煽りまくる
1/7 太野彩香のモバメ「わたしのファンたちよ!空気読んでね」 1/7 まほほんツイート
心配かけてごめんなさい。体調は大丈夫です。2週間で4kg痩せたけどストレスです。拒食症じゃないです。こんなことあったら誰でも痩せるので大丈夫です。
1/8 太野山田SHOWROOM
太野「1週間で4kg痩せたし〜(笑)」
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:30:47.40ID:b7emOmVs0
気にいらない奴と美人を男に襲わせて辞めさせてきたんだろ、余罪は多そうだな
レイプ失敗に終わったから被害者が告発できたという
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:31:07.84ID:ZHwsGb400
何かどんどん話進んでるけど
真相が全く関係ないところにあったりしないといいけどな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:31:21.48ID:Cd3extvS0
>>704
プレゼントされた財布らしき画像あげてたもんね
それでもこんな奴らに育ててるアイドルむちゃくちゃにされても対処しない運営とかないわ
秋元康なんかグループ作るだけ作って問題起こっても知らん顔だし
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:31:29.63ID:oBP4dFwR0
>>704
しかもメンバーの個人情報を売ってそこに高額プレゼント送らせてさらにそれを売ってたとかなんとか
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:32:20.62ID:furI38yQ0
防ベル持たしても、そもそも他のメンバーの所在ばらすような輩を粛清せんといかんのでは。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:32:42.24ID:oBP4dFwR0
>>4
最悪だな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:33:18.59ID:Hpxm/74X0
正直メンバのこととかよくわからんけど
ブスが美人を僻んで嫌がらせをしたと
いうことで理解した
太野?とかいうのルックスがアイドルのそれじゃないだろ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:33:55.16ID:b7emOmVs0
新潟県及び国の税金が、レイパーと黒女の養育費に使われていました
新潟県は県民に説明義務があるよね?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:34:02.41ID:vpGAzhSk0
こういう輩を利益のために優遇してきたことがバレると
握手券10枚とかで認知!ってコツコツやってた人らがしらけるパターンだな
マジで崩壊するんじゃない?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:36:14.62ID:A/bb+dSm0
未成年監禁して処女貰いました
とかSNSに証拠残すような池沼だろ

俺はあらゆる基地外や変態見て来たがこいつは真性
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:36:14.63ID:292b1pYgO
>>709
とんでもねぇ錬金術だな
まぁいくらヲタが熱心でも
48系列やら坂道やらのCD売上はちょっと異常だから
そうやってカネを作らないとやっていけないんだろうさ
自分の会社で買い込んでたら利益にならんしな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:36:34.25ID:rXf3Xcsl0
秋元は責任取って芸能界から引退しろよ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:39:52.70ID:D1/HZuGE0
新潟県は知事が売春してたところでもある
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:42:20.42ID:292b1pYgO
>>717
ある意味では良い機会なんじゃねぇかな
アイドルに入れあげるのが悪いとは言わねぇが
借金したりボーナス全部つぎ込んでまでカネを使うようなのはおかしいから
過度に入れ込んでる人が頭を冷やすには良いキッカケにはなるさ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:42:22.90ID:oBP4dFwR0
>>718
文春にネタ売ったりアイドルや運営弱味握るためだったのに自己顕示欲に目的すり替わったのかもな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:42:41.64ID:gFroiqTu0
発想が子供と同レベルだよな
防犯ベルを渡せば大丈夫!


ってあほか
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:43:09.44ID:q1WvyWsn0
Twitterってウェイボーみたいになっちゃったね
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:44:19.09ID:oBP4dFwR0
なんでイベントで、不当に提供された最前列席にいる加害者軍団の前に立たされて、被害者が謝ってたの…

激やせして可哀想に
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:44:49.39ID:rXf3Xcsl0
内部メンバー関与してるならNGT解散しなきゃダメだろ
総責任者秋元も責任取れ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:46:10.69ID:oBP4dFwR0
>>723
左の画像はいなぷぅとやらのTwitterで
誕生日プレゼントはCD1000枚と処女
真生で舞うよ!て書いてあったらしい

画像の少女と見られるメンは突然卒業したらしい
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:50:04.28ID:292b1pYgO
>>732
加害者連中が運営の手駒だからなんじゃねーかな
山口のプライバシーを明かしたメンバーにしても
場合によっては
「運営の息の掛かった連中だから明かさざるを得なかった」可能性もある
何かしら関与したメンバーにしても
山口に対する悪意からそれをやったのか
厄介ヲタ連中が運営とつるんでいるから明かさざるを得なかったのかワカラン状態でもある
プライバシーを漏らした連中を庇う訳じゃないけどな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:50:17.39ID:+WA99nnt0
>>723
それ左の白い箱を拡大してる画像を見たけど。
縛られてるのが反射して見えてた
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:52:27.25ID:ZApVrM3R0
犯人と被害者が


仕事すんのか


狂ってんな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:55:58.48ID:zKriW/zU0
しかしこんな話聞いてもよくヘラヘラ劇場に足運べるな
すごいわファンって
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:56:04.05ID:dWrjDV5S0
実行犯と文春とはズブズブ関係


・いなぷぅさレモン(稲岡龍之介、今回の実行犯の仲間)が文春にタレ込むとの脅しツイート(2018年6月4日)

https://i.imgur.com/JvSPNrK.jpg
「他のNGTメンバーから根も葉もない話」
「不利益生じてるんで心当たりある方は今月中に謝罪と訂正お願いします。。」

「今月中に謝罪なき場合メンバー特定次第東京都千代田区紀尾井町3番23号(文藝春秋社)行きです。」



・その後中井りかのスキャンダルが週刊文春から出る(2018年6月16日〜)
https://twitter.com/bunshunho2386/status/1007966158543208450



1/11のバイキングで元文春の中村記者が運営側(というより実行犯寄り)に立ったコメント
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:56:23.93ID:Hp52Q4gu0
あやうく強制性交被害者になるかもしれなかった人間が
公に謝罪、って一体何に対してどう謝罪する意味があるんだよ。
こんな腐りきったアイドルグループなんて解散して新潟から出ていけよ。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:56:26.10ID:pcFp1m7y0
12月26日〜羽切瑠奈がルール違反で活動自粛
これが男が出てきた山口のむかいの部屋の住人ってことでええの?
部屋に男を連れ込んだのがルール違反なのかな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:57:19.05ID:dWrjDV5S0
文春は子飼いの素人スキャンダル記者を雇ってた
おそらく今回の実行犯仲間もこの関係

スクランブルエッグ編集長 @s_egg(2016年6月29日)
https://twitter.com/s_egg/status/747854409875394560
劇団ひとり「文春は英語3文字国民的アイドルの1人に1人の記者をつけてるんだって。それが大学生で、ファンみたいなやつで3000円とか4000円とかでやるんだって」#fujitv
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:57:41.24ID:FB6HWESP0
>>736
cd1000枚って百万円って事?
良くもまぁ金あるな。

あっそっか。
ファンからの貢物売り捌いてたから、その金で別の新人を金で買うのか。

ほんとにひでーやり方だけど、CD買ってくれるから運営もだんまりとか、終わってんな。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:58:43.75ID:dU1xVg5L0
4日ルールがあるから色んなスレが分散して伸びる方が火を消さなくて良い
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:59:08.46ID:oBP4dFwR0
>>738
太野「ジョー会たのむ」ツイートあり
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:59:17.54ID:+WA99nnt0
強姦や売春も裏ビジネスになってるってのが一番整合性取れそう
外道っすなぁ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:00:40.13ID:oBP4dFwR0
>>743
非道すぎ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:03:21.58ID:oBP4dFwR0
>>747
スロット板で迷惑な意味で有名なスロット軍団らしいけど
金のために特殊詐欺軍団に口座売ってたり仲間が老人にカニの押し売りしてたり
ゆうちょ口座凍結されていて前科あるとか
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:04:15.97ID:IvloX5J30
太野叔父「今後の運営対応で風向きが変わる」
これから察するに今後の運営対応は太野に不利益が生じないものだろう
しかし、渦中の太野に不利益が生じない対応で風向きが変わるだろうか
そうは思えないよな
ならどうするか、というと一つしかない

山口に何かしらの発言、パフォーマンスをさせて事態を沈静化させる
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:04:18.75ID:dYK6JpCA0
現場はオートロックのあるマンションなんだろ
エントランスではなく玄関前で襲えたのかの説明にも対策にもなってない
スタッフかメンバーに共犯者がいたことを隠しているだろ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:04:19.60ID:292b1pYgO
>>751
運営の子飼いの厄介と手を組んで
48系列の中で幅を利かせようという魂胆か
若いのにやることが売春窟のやり手婆さんと同じだなw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:06:04.27ID:oBP4dFwR0
>>759
日大タックル事件よりひでー対応w
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:08:12.22ID:WrIjm2oN0
>>738
たぶんそれはないなw
調べてみたら分かるよ
これとかね、ソースの画像はコピペ規制があるから探してくればいいよ


黒幕メンバー太野彩香のクズコメント時系列


12/29 
   男が不起訴で
   「大丈夫だった笑ほんと焦った笑」 

1/7 
   事務所からお咎めなしで
  「真面目にやってるやつじゃなくてうまくやってる奴が成功する」M(真帆)Y(山口) 

   山口が握手会を事件のショックで休むと
  「握手会にーーー来てもらってもーーーええですかーーー????」https://i.imgur.com/418Qkpw.jpg



1/8
  山口が事件のショックで2週間で4kg痩せたけど心配かけてごめんなさい。ツイートの後それを受けて
 「1週間で4kg痩せたし〜(笑)」

 「自分のこと勝ったなんて一言もいってなくね(笑)」 
  勝利宣言して山口真帆を煽りまくる

  

1/8 山口真帆ついにキレて告発 太野彩香の人生負けへ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:09:34.74ID:DtLEF4uY0
Twitterのトレンドにまた上がったからなにかとおもったらスポニチが取り上げたようだ
がんばれ 山口さんを救いたい
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:12:38.53ID:oBP4dFwR0
女衒まがいの汚れた金のビジネスモデルやら裏事情がばれたら困るから

報道は圧力やら、おそらくグループ自体は潰したくない被害者を威迫して言いくるめて被害届取り下げさせたりして
行き過ぎたファンのせいてことになってるが

実際は実行犯側と運営と文春ズブズブですから!
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:12:39.49ID:OFpZxbzi0
>>305
火消しの為に意図的にやってるのがいるだろ、伸びないとより大きな祭りになりにくい
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:14:52.77ID:8lfeCvoQ0
「レイプされそうになりました。すいませんでした。」
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:15:27.85ID:oL9I4HRg0
その防犯ベルってGPSがついてていよいよ24時間ストーカーとか。

運営が情報を正しく管理してれば問題ない。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:15:57.41ID:oBP4dFwR0
>>312
担当者不在じゃなかったんですかね…
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:19:52.44ID:8lfeCvoQ0
>>724
未成年も扱ってるトコ。女衒は18未満は扱えない。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:20:44.74ID:kACmwPsI0
完全に犯罪じゃん
なんで犯人不起訴になってんの?
検察もグルなん?
こんな犯罪起こしておいて
解散もせず、しれっと時が過ぎるの待ってるって
異常だわ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:21:14.70ID:yll1qeeV0
山口って子以外全員クソブスで草
すごいな今のアイドルって
誰でもいいんじゃねえか
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 10:22:28.93ID:XsfxT1wa0
なんかスレ読んでるとよくハレンチハレンチって見掛けるけんだど
どういう意味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況