X



【IOC】東京五輪招致疑惑、IOC倫理委が会合へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 21:45:44.23ID:Hcn4WN+z9
 【ブリュッセル共同】ロイター通信は11日、東京五輪招致を巡る贈収賄疑惑に絡み、国際オリンピック委員会(IOC)の倫理委員会が11日に会合を開くと伝えた。


1/11(金) 21:13配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000233-kyodonews-spo
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:07:42.56ID:XY2TizLY0
唐突な追加競技のねじ込みからして明らかにおかしかったのに
当時も今も日本のメディアは全く突っ込まないのが凄い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:07:59.56ID:UHGXk6K40
>>129
IOC ボールペン
この辺りでググると記事とかあるよ
名古屋で誘致してた時の話だね
名古屋だと思ってたらソウルがきてガクーッだったんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:08:16.35ID:JcktH3rA0
でも開催費めちゃくちゃ膨れ上がってるよな。

この金いったい何に使われてるんだろうな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:08:18.19ID:7phJMJE30
>>91
別にゴーンいなくたってルノーは安泰だし
ゴーンの話題で日産の業績が響くほうがルノーにとっては都合が悪い
資産をオランダに移してたとか聞いたら
ルノーの労働者だって誰がゴーンの味方をするんだよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:10:56.41ID:JcktH3rA0
>>133
昔のやつかよ。
それと今とじゃ全然違うから全然根拠にならねえよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:12:09.88ID:axtlPwde0
日本は金満IOCのおっさんらからも
お前ら金かけすぎだろw
後が困るから経費抑えろとか注意されるくらい感覚が飛んでるみたいだからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:14:23.13ID:Ja3kXgkk0
それぞれの 国の法律の範囲内で、
賄賂が、その国の法律を犯していなけば・・・
とか、去年だったか? 日本の地上波で盛大に その国の法を犯していないっと やってたな

いまごろ フランスの法律で、世界のなにを 裁くのかな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:15:11.14ID:bo/avPn80
中止でいいよ
秋元のNGTのこともあるし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:17:35.18ID:/69AgQ1h0
>>11
事件の進展具合によって東京五輪が中止になる可能性が出てきたとフランスで報道されたぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:18:16.12ID:d+eCctMq0
IOCが金づる五輪を中止するわけないし、残り1年半で代替地での開催なんてできるわけない。
日本は「無罪だ!」で押し通してOK。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:18:44.87ID:g6FluJzC0
東京都が罰金払えばいいんじゃね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:18:53.92ID:T2swGHVc0
フランスうるさいよ、ヨーロッパと中東ではデカイ面してるんだろうが、何世紀の遺物だよ。
そもそもパルチザンとか誤魔化してるが、あんたらは敗戦国で助けられただけなんだよ。中国と一緒。
だから、見下されてんだよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:46.48ID:ANG7NGXo0
ミソだらけのオリンピック
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:23:08.04ID:WXWaKM8D0
>>98
表無しだけに裏が有ったなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:24:55.74ID:9ji/vNz10
冗談じゃなく東京オリンピック返上を求められる案件だからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:25:07.97ID:UHGXk6K40
>>137
いやだから
その頃からずっとだよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:26:26.77ID:QUkVXX6n0
疑惑どころかフツーに認めて賄賂じゃなくて仕事の報酬ですってスタンスじゃなかったっけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:26:27.47ID:N0S6iVa3O
日本でやるにしても、やらないにしても、
今から20020年のオリンピックに間に合うのか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:26:41.26ID:JcktH3rA0
>>151
それはお前の願望だろww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:26:43.55ID:StJbyhr00
クソ暑いだけでもストレスなのに外国人の観光客で電車は混むし中国人は五月蝿いし
ほんと今からでも止めやれるものなら中止してもらいたい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:30:20.74ID:wlbUkqys0
>>143
フツーはね。ただ今回はゴーンの扱いで激怒してるから、普通ではないこと(憲章違反による開催剥奪)が起きる可能性ある。日本国民にとっては良いことだが。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:33:38.50ID:5/Vi0ln30
>>124
だから今回は大金振り込んだんだろ
利用した広告会社を電通が買ったとき
芸スポでスレが立って、なんでこんな広告会社買ったんだ?本田あげのマッチポンプの為か?って言われてたけど
結局五輪賄賂の為だったってオチ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:34:40.95ID:d+eCctMq0
>>156
日産がフランスに支配されるくらいだったら五輪くらいくれてやってもいいと思う
五輪にかこつけた駅や交通機関の開発なんかのインフラ整備の方が国にとって重要でそっちができつつあるから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:38:50.96ID:npPHqE3E0
W杯で審判買収してのベスト8を誇らしげにする韓国をあれだけ馬鹿にしてたのに

日本は賄賂送ってスピーチで散々嘘吐いて招致した五輪で盛り上がるのか?

これじゃ日本も韓国も民度変わらないだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:40:14.27ID:/69AgQ1h0
>>153
東京中止で規模と種目縮小してロンドンでやる流れ
盛り上がりは全くないからその後は五輪にeスポーツが編入される
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:48:21.83ID:oj0emQ7G0
ここで日本擁護したりフランス叩いてるやつは当然韓国の審判買収ベスト8も叩かないんだよな?
嘘スピーチと賄賂で勝ち取った五輪で盛り上がる韓国人レベルのクズ多すぎだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:51:57.86ID:XtyCRwDG0
ゴーンの恨みw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:00:43.69ID:pycIMbDU0
潰せるもんなら潰してみろ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:36:01.18ID:dI0aWfv10
原発事故を起こした国でオリンピックを開催するわけないんだよなw 
チェルノブイリでやるようなもんだから
相当な金が動いているとはずっと言われていたし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 00:36:23.85ID:rNET0EgV0
おフランスの政治力に期待やね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:19:53.74ID:0dOdGAjF0
IOC倫理委ってボリビア海軍省みたいなネーミング。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 04:06:04.84ID:6DgyvJcE0
>>104
もう五輪やりたい国はないよ
まともな国なら地元の反対ってことでみんな辞退していく
パリロスと一気に2か国決めたのも逃したくないから
招致合戦なんてもう過去の遺物
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 05:27:14.81ID:zU7wcXVY0
増税もオリンピックも無しで日本復活!!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 05:44:07.74ID:p7UdIU/J0
辞めちまえたかが運動会

そんな銭あるならとっとと減税しろ!
万博なんぞも今すぐ辞めちまえ!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 05:52:02.53ID:7zhspGLc0
竹田恒和 交通死亡事故事件

実は、竹田氏は40年ちょっと前、若い女性を轢き殺す交通事故を起こしたことがあるのだ。
新聞報道によれば、明らかに竹田氏側の過失だと思われるが、竹田氏は重い刑事責任を問われることもなく、
ほどなく馬術競技に復帰。
事故から2年も経っていない1976年に開かれたモントリオールオリンピックに出場しているのである。


「被害者と示談が成立したというのもあるでしょうが、竹田氏の場合はやはり宮家の威光というのが大きかったようです。
周辺の政界人脈が動いて、事故の影響を小さくし、すぐに復帰できるようにお膳立てしたようです。
復帰した時もほとんどマスコミには叩かれなかったようですね」(スポーツ関係者)

もちろん、交通事故は過失であり、人を死なせた人間にも人生をやり直すチャンスは与えられるべきだ。
しかし、これだけの大事故を引き起こしていたら、やはり五輪のような華々しい表舞台からは身を引くのが普通の神経だろう。
ましてや、竹田氏の場合は、事故の影響で東京チームが連帯責任をとって、国体の出場をとりやめているのだ。
それが、本人がすぐに五輪出場とは……。

 しかも、竹田氏はこの後、1984年のロサンゼルス五輪で日本選手団コーチ、
92年のバルセロナ五輪で日本選手団監督と、JOC内部でどんどん出世していくのだ。そして、
2001年にはとうとう日本オリンピック委員会(JOC)会長に就任し、以来、16年という長い期間にわたって、JOCトップに君臨し続けている。

「JOCでの力は完全にコネですね。竹田さんの父である竹田宮恒徳王が戦後、JOC会長、IOC委員を務めており、
JOCは以前から竹田家と縁が深かったんです。それで、父君の時代の側近たちがお膳立てして、
息子の恆和さんのJOC会長への道筋をつけたんです」(前出・スポーツ関係者)


つまり、竹田恆和という人物は、どんな不祥事を起こしても周りがカバーしてくれて、
出世の段取りをしてくれるという環境の中で生きてきたのだ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 05:55:33.66ID:nGFtuNSh0
フランスだってゴーン逮捕に拍手喝采
日本だっ竹田逮捕に拍手喝采
両方に得しかない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 06:39:10.87ID:Q3P6I/bN0
東京オリンピック返上かね
代わりの開催地はロンドンって言われてたよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 16:33:30.07ID:8DuHCHwW0
1974年に歩行者をはねて死亡事故。こんなの会長じゃなく刑務所。

顔としゃべり声が気持ち悪い 竹田恒泰の父親がJOCの会長

クズ親子 大室寅之助の玄孫 竹田恒泰

トーマス グラバーの玄孫 安倍晋三  李晋三

竹田恒泰の従兄弟が覚醒剤で逮捕された。

竹田恒泰も ひょろひょろしているので 違法薬物使用の

匂いがする。東京オリンピックは さっさと辞退するべき。

不正選挙ムサシ。偽総理安倍。長州 田布施のクズ共。

地獄で 岸信介と大室寅之助が待っているぞ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:34:28.80ID:RBjUoA5w0
ディスコ I.O.U.
唄 FREEEZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況