X



【NGT】 元特捜部検事 「もし男が暴行することをメンバーが知っていれば幇助罪になるが、知らなければ自宅を教えても共犯にならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:27.35ID:Y7EWFCTq9
「NGT山口事件」元検事の見解 関与メンバーは罪に問われる?


暴行することを事前に知っていれば..・・・


ほかのメンバーが自宅を教えたり男をそそのかしたりしたという山口さんの訴えについても、コメント文で何も言及しておらず、
ツイッター上などでは、「山口の言い分とかなり食い違う」と疑問が上がった。

さらに、メンバーの関与も一部分かったため、「認めた以上何も無しって訳にはいかんだろう」「何らかの処分が必要だ」との指摘も出ている。

元東京地検特捜部検事の高井康行弁護士は、もし男が暴行することをメンバーが事前に知っていれば幇助罪になるとしたが、
知らなければ、自宅を教えたりしても、共犯にはならないと言う。

男2人は、不起訴処分になったと報じられているが、高井弁護士は、暴行は親告罪ではないため、
被害届を取り下げても、事案が重大なら起訴されるはずだとして、事件そのものは軽微などと検察が総合的に判断したのではないかとみる。

ただ、仮にそうだったとしても、迷惑をかけたメンバーやファンに心配をかけた運営側が先に謝罪すべきだったと指摘している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000010-jct-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:55.94ID:JDjW9toX0
じゃあなるね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:39.49ID:75AbFnOu0
指示した場合は?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:58.85ID:AI/VHVJm0
じゃあ、なんで教えたんだ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:02:12.18ID:xHkzeuKP0
知らないわけがないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:00.12ID:0LStrG3S0
幇助ってことにはならんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:03.35ID:v7mddAty0
知ってるに決まってんだろ私怨でやってんだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:08.21ID:xHkzeuKP0
主犯と司法取引すればすぐゲロるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:44.23ID:M4apwHwpO
山口メンバーと書いて欲しかったんだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:38.88ID:FXtHvjHe0
アイドルの寮なんだからオートロックだよね
自宅を知ってるかどうかより
なんでオートロックの中で事件が起きたんだろうね
不思議だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:44.02ID:NNu9cD3d0
自宅を教えたっていうか
メンバーの家から暴漢が出てきたんだろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:49.23ID:gdW9fx9I0
そんな理屈こねてもヲタの目的なんて明白じゃねーか
それもファンでもない子の住所調べるあたりで異常だって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:31.80ID:N87FdPaA0
>>7
指示した録音データーやメールが残ってれば証拠になるけどね
証拠が残ってないんじゃ裁判やっても負ける
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:44.84ID:O8GGe8GM0
ナニコレ?予防線貼り始めたのw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:36.52ID:zMJz9foM0
無罪でもいいけど
やったことがアイドルとしては致命的だな
もうまっとうな人生は送れないだろうに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:07.68ID:+t+VKVbi0
カメラあるやん。マンションのカメラ(´・ω・`)
文春がゲットしたんじゃね?笑
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:31.02ID:Mf3X39Nj0
目の前の部屋に犯人の仲間が住んでるなんて怖すぎるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:08.70ID:anONEI/n0
もう飽きたな
だんだん眠くなってきたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:34.32ID:GOqd1udu0
>もし男が暴行することをメンバーが事前に知っていれば
>幇助罪になるとしたが、
>知らなければ、自宅を教えたりしても、共犯にはならないと言う。

ならば、知ってたか知らなかったのか、
関係メンバーを全員、逮捕して取り調べればいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況