X



【芸能】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 19:15:35.36ID:yMQKIWaW9
NGT48運営側、山口真帆の暴行騒動でメンバーの関連性を認める

 NGT48の山口真帆(23)が昨年12月、自宅の玄関先に押しかけた男2人から顔をつかまれるなどの被害を受
けたとして、県警が暴行容疑で2人を逮捕していた事件に関し10日、グループの運営会社AKSが公式サイトを更新。
事件の経緯を説明し、メンバーの関連性を認めた。

 山口はすでに削除されたツイッターで、「私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました。あるメンバーに公演
の帰宅時間を教えられ、またあるメンバーに家、部屋を教えられ、またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめか
していました」とつづった。この日、山口はグループの3周年記念公演に出演し、ステージ上で「この度はたくさんお
騒がせして、誠に申し訳ありませんでした」と、ファンに謝罪した。

 その後、NGTは公式サイトで「山口真帆に関わる一連の騒動についてのご報告」として、事件を説明。「約1か月
間NGT48劇場今村支配人も新潟警察署にできる限りの協力をいたしました。そのほかに、実行犯ではありませんが、
この事件に関与していたファンの男1名も運営側で確認されました」と経過を報告する一方、「メンバーの関連性にお
いては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間
を伝えてしまったことを確認しました」と、ほかのメンバーに帰宅時間などを公開されたと訴えていた山口の主張の一
部が事実だったことを認めた。

 また、ファンの男性3人の公演、握手会、イベント等への参加禁止を報告するとともに、「今後はこのようなことが
ないよう、全グループメンバーへの防犯ベルの支給、各自宅への巡回等の対策を徹底するなど、これまで以上に再発防
止策を講じる」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000288-sph-ent

山口真帆(23)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2a/7aab4e80b88425a3cfc9c49ebe74e4a9.jpg
※前スレ
【芸能】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547196546/
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:37.65ID:tsVgQAsT0
自宅と帰宅時間をファンに教えたの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:45.98ID:eyXrKH0I0
こういうのがみたかったんだよ!
女が48人も集まれば絶対ドロドロするに決まってんだろ
おもしろくなってきた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:14.02ID:WWQJYN3c0
>>71
下手したらコンクリとか名古屋アベック事件とかになりかねかったしなぁ
クズとクズの相乗効果はどこまでもエスカレートしたいくからヤバイ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:17.48ID:UpngJFOF0
このスレに来たばかりの新規さん向け事件のあらまし 
ちょっと違うところがあるかもしれないがこれがだいたいの流れらしい



NGTが1フロア一括で借り上げてる壁が薄いしょぼいマンションがあるわけ
そこに地元出身じゃないメンバーが10人弱住んでる
ある時期から綱紀が緩んでそこに男を連れ込みだしたメンバーが複数いるんだよ
太野彩香、西潟茉莉奈とかね。

山口真帆や菅原りこらマジメ組はそれに腹を立てて運営にその実態をチクったわけ
ヲタを彼氏にして寮に連れ込んでラブホがわりにしてる連中がいますよって
それで運営が注意したんだけど、じつはNGT運営がなぜか特別扱いしてるヲタどもなんで
運営の注意なんて効果が無いしむしろ逆恨みで彼氏連れ込んでた連中が山口たちと対立し出した

そんななかで宮島っていうメンバーがそいつらの彼氏に寮内で凄まれてノイローゼになって卒業しちゃう事件が起きた
山口はそれに悩んで運営にさらにねじ込んで状況の改善を要求
それに怒った太野が彼氏達を使って山口にすごんで脅してやろうと帰宅のタイミングを狙って彼氏達を山口に迫らせたわけだ
それに驚いた山口は自室に逃げようとしたがドアに手を入れられてこじ開けられそうな状況になった
そんな状況だからレイプされて動画撮られて口封じされるかもと思って悲鳴をあげたんで彼氏達は山口の口を押えて黙らせようとした
実際最初は脅すだけのつもりでも流れの勢いで室内に入っていったらレイプの流れになっていたかもしれないけどな

その様子を自分たちの部屋で伺ってた山口の味方のメンバーが運営の信頼できるスタッフに連絡して警察沙汰になった
でもそのあとで運営幹部が乗り出してきて、メンバーは処分するので示談してくれと山口に頼んだ
山口は了承したけど、それが口約束だったんで守られずこういう騒ぎになったわけ

そもそも犯人たちは山口のヲタではなく、情報を教えたメンバーたちの彼氏なんだよ
肝心なところをまったく説明を省いた話なんだよ
彼氏だから日常的にオートロックの中のメンバーしか住んでないフロアに日常的に出入りしてた連中なの
この部分を意図的に省くから話がおかしくなるんだよ

ちなみに山口は数年前から隣部屋から聞こえてるセックス音に悩んでいて
数え切れないほど動画やTwitterでSOSを発していた
山口のハレンチ動画うp事件とかもあれは隣部屋から聞こえてるセックス音でNGT腐敗の告発動画だったんだけど
逆に山口のハメドリだと世間から叩かれる展開になっていたw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:34.32ID:vL73t9aS0
>>70
10代処女とやったのは本当かも知れんが流石に拘束レイプはないだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:37.38ID:EB4j1hL50
>>80 逆。厄介オタと関わったから総選挙で上位に食い込めた。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:16.91ID:HCGuck6k0
>>72
やり方は多少違うかもだけど
メンバーの住所取得して
部屋の中を盗撮して、メンバー脅して
セックスとかは普通にしてそう
たぶんNGTだけじゃなく欅とかもしてたんだと思う
あとはゴミ袋とかポストの中とかから盗んで
まあ色々やって脅していたんだと思うよマジで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:17.33ID:zHEQkKzj0
防犯ベル48ってエロゲーが発売されそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:18.98ID:qt8SE2BU0
いや解散しろよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:23.27ID:mui0iS8u0
防犯ベルとかそういう話じゃないんだよ
公表してない部分を公表して膿を出し切れってんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:26.83ID:hozptI/v0
垢消しとなんJ荒らしがいなくなったタイミングが一緒だと思ったらまさかのwwwww

150 名前:風吹けば名無し (ワッチョイ 8693-RNo8)[] 投稿日:2019/01/11(金) 19:30:20.70 ID:cuYkCId20
https://twitter.com/f9_info_5ch/status/1083671892500787201
やっぱり稲岡がF9を雇ってたんだな
F9がDM暴露してるぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:48.30ID:98eQcAaJ0
防犯ベルとか、昭和かよ!!

世の中ナメてる??
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:52.89ID:tsVgQAsT0
何でファンに自宅や帰宅時間教えたの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:03.59ID:tMeJtugu0
稲岡君、F9はお金に厳しいんや
ツイ垢復活しよう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:14.49ID:HPyuvm610
>>57
セカンドレイプ遙かに超えてますわ
アタッカーズの監禁陵辱AVレベル
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:38.33ID:x0Diah1V0
ひくわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:40.33ID:h8LrtQF50
>>86
増田はなんて言ってたの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:44.73ID:zTBJN/YU0
関与した奴にでかいベルを付けろ。
少しは無い頭を使えよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:53.23ID:2s5uxAhj0
>>75
「揉め事が公になったら責任取らされるヤバイ被害者を泣き寝入りさせてなかったことにしよう!」

小汚い大人の事情が公になったな
被害者潰して加害者をのさばらせてたら、いずれ近いうちにスゲエ事件を起こすんじゃないか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:58.36ID:2i70vtj80
アイドルメンバーにヤクザ関係者がいてレイプさせてたとか前代未聞ですけど、よしのりはダンマリなん?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:10.93ID:faeQQXdT0
一個人にこれだけ好き放題できるのかね?
バックに誰がついてんだか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:19.20ID:Lji1VSeV0
秋豚と関東連合の謝罪まだー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:20.46ID:yRIJmRtO0
守るべき経営母体や警察が汚染されてるんなら無理せず逃げた方がいい
戦うのなら大勢の味方(国内外問わず)を付けて司法で争った方がいいよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:24.38ID:HK9KqV1S0
>>110
秋元の所はそういうところなんだろうね
そんなことまでしてアイドルしたいのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:59.03ID:ZggfJIVF0
もうこの運営だと総選挙の票数も怪しいよな 操作してそう
オタがもてあそばれてる感じ
少しかわいそうな気もするわ

AKBは終わった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:04.11ID:YSq/sj4q0
そういやAKBってクラスにいそうな女の子がコンセプトなんだっけ
そりゃ派閥とイジメのオンパレードになるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:06.36ID:tsVgQAsT0
ファンに自宅や帰宅時間教えても行くと思わなかった可能性もあるよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:17.95ID:OWmxiuTR0
>>103
これで新潮動かねえかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:22.23ID:2i70vtj80
>>129
記念カキコ^ ^
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:33.68ID:h8LrtQF50
>>131
支配人
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:37.96ID:14mLbAbD0
NGTの新曲 防犯ベルが鳴らなくて
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:38.68ID:8XDqN+du0
そのベルはちゃんと鳴るのかね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:48.67ID:PNkuMwN80
5chメンバー、稲岡を上手に活用したなぁ。
AKS運営とやらもわきが甘いんじゃねぇか?

ただ、掘り過ぎて色んなものが出過ぎたなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:04.60ID:kuxMSRyc0
いなぷうは太野を切り捨てて太野は西潟を巻き添いにしようって感じなのかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:08.80ID:uOwD39Q80
本気で防犯ベルで対策とか言ってんの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:31.87ID:tsVgQAsT0
悪気があって教えた訳じゃないから何の問題もないかも
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:32.53ID:6v+NzJbQ0
配信動画をテレビで見たけど
あの涙
自分おばちゃんだけど、同じ女として本当に許せないし、本当にかわいそうすぎる
運営がもみ消して済まそうとしたことで、この子はセカンドレイプにも遭ってんだよ
指原が声をあげてくれてよかったが
NGTの運営は若い女預かって商売する資格ないわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:37.91ID:WBV6yydj0
そりゃ勝った負けたが加熱すりゃ加熱するほど金が入ってくるシステムだからな
坂道なんて完全にコントロールされてしまっている
枕をしたやつほど前列に座りファンが付くシステムなんて相当人間やめてなきゃ出来ないだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:38.55ID:NmpcnADg0
>>126
すでに不自然な卒業した子がいるって言われてる
同じようにこのグループで大人気だった子
いきなりイベントでなくなって休業→卒業

レイプされて動画とられたのではないか、と
(あくまで推測ね)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:12.41ID:MV6n5jHq0
支配人とかスタッフ、未成年メンバー食ったりしてるんじゃねえか?
それ握られてるから何にも言えなかったんじゃないの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:32.26ID:qt8SE2BU0
内部犯放置しておいて防犯ベルはないよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:36.31ID:doYN5LRA0
>>105
>>28読んでみれば?
あとここら辺とか

https://idolpress.blogspot.com/2019/01/ngt48.html
私は先月公演終わり帰宅時に
男2人に襲われました。
あるメンバーに公演の帰宅時間を教えられ、
またあるメンバーに家、部屋を教えられ、
またあるメンバーは私の家に行けと
犯人をそそめかしていました。

ファンと繋がらなかったら
繋がってるメンバーに個人情報ばらされて
襲われないとけないんですか、


私は普段から警戒心が強く、
家に入る時、部屋に入る時も
細心の注意を払って行動してました。

その日も廊下に誰もいないことを確認して部屋に入り
すぐにドアを閉めようとしたら手が出てきました。
それから顔を捕まれ押し倒されそうになりました。
必死に追い出そうとしました。
負けたら殺されると思い、もう少しで
その男を追い出せそうでした。

そしたら、違う男が
向いの部屋から出てきました。
その部屋は違うメンバーが住んでた部屋でした。
男は最初の男と代わって私の顔を掴み、
同じように押し倒そうとしてきました。
助けてと叫ぼうとしたけど、
怖くて声が出ませんでした。
叫ぼうとして1分くらいしてやっと声が出ました。

「たすけてたすけて」と叫びました。

男は私の口を塞ぎました。
そのまま家に閉じ込められて
殺されるかと思いました。

途中エレベーターの音が鳴り
相手の注意がそれたときに、
このまま家に入られたら閉じ込められて
何をされるか分からないと思ったので、
自分ごと廊下に出ました。

だけど怖くて足がすくんで逃げられませんでした。
警察に通報しようとしたら携帯を取られました。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:42.36ID:2s5uxAhj0
こんな集団強姦未遂事件を不起訴にした警察は、会見して理由を説明すべき
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:55.24ID:8uh9iXkV0
>>6
太野がTってのはわかるけど、 主犯のKって誰?
西潟って名前がでてるけどそれだと N だよな

Kって誰なの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:58.69ID:WWQJYN3c0
いなぷぅが振り込め詐欺やってたのがガチなら運営もお縄じゃないか?
マネーロンダリングじみたことやってたんだろこいつらと
支配人の犯罪はしてても〜発言からクロ難だろうが
真面目にやってたアイドルはほんとに可哀想でやるせないわ……
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:59.19ID:l7XXyO1A0
真面目にやってるやつじゃなくてうまくやってる奴が成功するってさ
うまくやってるつもりでいたのかね?
本当に上手く振舞ってる人って言うのは
キタエリっていう鉄砲玉が被害者擁護で突っ込んでいった評価を見極め
運営が関与を認めたのを確認したうえで「私が声を上げるしかない」と首を突っ込む人を言うんだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:09.59ID:Xua4XRZl0
>>26
なにもんだよいなぷぅwwさすがにこんなリアル臭作ないやろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:21.58ID:opNJd+sM0
『この辺は山賊が出ますから防犯ブザーあげましょう』
『ありがとう!あなたは?』
『ハイ海賊です』
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:27.19ID:GNQyXK5b0
あーなるほど、ストーカーして何か弱味見つけたら関係迫ったり他の情報聞き出したりして、拒否や告げ口されたら文春に売って潰してたのか

こいつが暴露したら困る連中多そうだしヤバいんじゃね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:15.62ID:1STOOSSu0
>>133
バカにしてたのに自分も鍵垢にしてるのかよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:24.50ID:JDjW9toX0
いなぷぃの資金源は、オークション詐欺・文春からの報酬・振り込め詐欺かね?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:28.00ID:1HSJYQcE0
>>161
こんな写真送ってるようなら元気じゃん
休演も仮病なんじゃね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:36.48ID:Xua4XRZl0
>>169
指原はホント世渡り上手
今は2chかぶりついて見てそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:52.30ID:eKQgLcWC0
>>169
そいつはあざとい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:52.39ID:T846+Bw20
これでも解雇も白々しい卒業もなく続けさせた場合にヲタはどうなるんだろ
あの96期を早期退団させたヅカファンみたいになれるのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:53.37ID:2i70vtj80
ヤクザ絡みだから不起訴なのかもね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:53.41ID:O5K8JE3g0
犯人は大野ってのと西潟って奴二人って事になってるけど
山口は犯人の口から次々とメンバーの名前が出て来たって言ってるから二人以外にもいるよね
二人で次々って言わないと思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:54.57ID:zfHd2k0O0
>>168
AKB、坂道の運営幹部がカントン連合の元メンバーなんだから、当然オレオレもあるだろうな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:01.02ID:sfMYps+80
いなぷぅ本アカ消した?
サブアカが鍵つきになってる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:12.19ID:r9TnhQPf0
秋元さんて娘いるのに、山口さんの親の気持ちがわからないのかな
自分の子供がこんな事されたらどうよ
もうNGT48は解散しか道は無いと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:14.59ID:yRIJmRtO0
>>164
これヒドイな
胸糞悪い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:21.73ID:HCGuck6k0
いなぷぅの手口を考えてみた

まず寮の中の内通者に各メンバーのトイレか風呂に隠しカメラつけさせる
そしてそれを寮の内通者に回収させる
トイレ・風呂盗撮動画をもとにやらせろとメンバーに迫る
ここでおそらく9割方のメンバーは諦めて脱ぐ
いなぷぅはセックスシーンを盗撮したいが、自分が映るのはまずいから
セックスは自分がやるわけでなく別のやつにやらせに行かせる
この段階で例のtwitterのぷぅチルにメンバーと繋がらせるってことをしていたんだと思う
ぷぅチルはいなぷぅの力もあって推しのアイドルとセックスできる
ついでに盗撮してて動画をゲットする
次はこの盗撮動画を運営にみせて別の子を紹介しろと脅す
運営は盗撮動画が出回ることは許されないのでこいつの言うことを聞かざるを得ない
ここで運営は、真面目なメンバー脅したら内部告発するかもしれないから
気の弱そうなメンバーをこいつに紹介する。あとは研究生など声の小さいメンバーを行かせる。
さらにCD1000枚送り、握手会もぷぅチル一同でどうぞ来てくださいという状態になる。

一度いなぷぅにハメ撮り握られたやつは
アイドル辞めるか、ぷぅチルになるかしかない
そのためメンバー内にもぷぅチルが複数いて
しかも他メンバーにハメ撮り取らされたことは絶対言えないので黙っている状態
今村はいなぷぅに脅されていたからといって
こんなこと公表できないから逃亡

おそらく
メンバーの中の内通者が太野

こんな状態だとなんかすべて辻褄があってると思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:25.90ID:HK9KqV1S0
>>136
いなぷぅ砲わろた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:32.31ID:NnrRk30I0
いやいやいやいや
文字通りホームの中に共犯者がいる時点で防犯ベルの意味ねーじゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:42.02ID:Sj6e8d+Q0
>>164
これは ひどいな・・・ (´・ω・)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:43:06.13ID:K1aDkjN80
>>194
本人自らお気にとは枕してんのに?馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況