X



【芸能】実は「元アイドル」と聞いて驚く有名人ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/11(金) 18:18:03.49ID:KyCotlQu9
芸能界にはアイドルを卒業し、女優や歌手、アナウンサー等に転身する人も少なくありません。今活躍している有名人の中にも、実は元アイドルだったという人も多数!
そこで今回は、元アイドルと聞いて驚く有名人について探ってみました。

1位 綾瀬はるか 元HiP
2位 仲間由紀恵 元東京パフォーマンスドール研修生
3位 持田香織 Every Little Thing 元黒BUTAオールスターズ
4位 菅野美穂 元桜っ子クラブさくら組
4位 中谷美紀 元桜っ子クラブさくら組
6位 深田恭子 元HiP
7位 上戸彩 元Z-1
8位 優香 元HiP
8位 葵わかな 元乙女新党
10位 瀧本美織 元SweetS
11位 華原朋美(旧芸名:遠峯ありさ) 元黒BUTAオールスターズ
12位 満島ひかり 元Folder(のちのFolder5)
13位 新山千春 元HiP
14位 永作博美 元ribbon
15位 山田優 元y’z factory、 元B.B.WAVES
16位 木下優樹菜 元Pabo
17位 篠原涼子 元東京パフォーマンスドール
18位 三吉彩花 元さくら学院
18位 スザンヌ 元Pabo
20位 安室奈美恵(引退) 元SUPER MONKEY’S
21位 平祐奈 元おはガールちゅ!ちゅ!ちゅ!
22位 早見あかり 元ももいろクローバー
23位 桜庭ななみ 元bump.y
24位 紺野あさ美 フリーアナウンサー 元モーニング娘。
25位 工藤静香 元おニャン子クラブ
25位 橋本環奈 元Rev.from DVL
28位 松井愛莉 元さくら学院
28位 松井玲奈 元SKE48、元乃木坂46
30位 国生さゆり 元おニャン子クラブ

以下
https://ranking.goo.ne.jp/column/5616/ranking/51717/?page=4

http://www007.upp.so-net.ne.jp/hatabibi/HiP/HiP2002_SUMMER/HiP2002_SUMMER01.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2713/4089440948_d48ce26acd.jpg
https://i0.wp.com/images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51PhpL8sTDL._CR79,0,335,457_.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/15857120/
2019年1月11日 7時30分 gooランキング

https://www.youtube.com/watch?v=F5UfkMycwmc
ribbon 『Virgin Snow』
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:34.13ID:rwkkOuTV0
>>343
フェラドルさんや宮地真緒とか
立て続けにダメになってお鉢が回ってきたんだよな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:37.90ID:4bIMl23f0
女優を自称していても
現実はアイドル女優でしかない人間ばかり
だから歳を食うと需要が無くなる
芸能界は基本的にアイドル商法だよね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:48.81ID:Gil4V8A40
>>357
知るかよ
エセ業界通め
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:50.34ID:gMhhP06W0
加藤貴子
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:31.36ID:4bIMl23f0
アイドルの定義が拡大して行った時代では
歌手デビューが必須の条件ではなくなった

昔は賞レースに参加する人間がアイドルだったのかな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:04.76ID:Gil4V8A40
>>357
独立したと思ったら即引退だけど、
それはどうゆうことよ?
業界通、説明しとくれよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:11.67ID:H14WKNrw0
戸田恵子も元アイドル
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:40.48ID:nW4SRna80
HiP、懐かしいな
FC入ってて、野村恵里推しだったわ
お台場のイベントには藤原竜也も出たりしてすごいメンバーだったな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:06.83ID:LLIE3pZJ0
>>339
安室語るなよ。20周年でも愛してマスカット歌ってるからさ。しかもジャネット目指してる人がずっとアイドルのまま行きたいってのはそりゃ無理。MAXとは事務所の問題、ググって
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:24.44ID:4v8m9G1o0
中谷美紀
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:24.92ID:0vAdW+ZA0
>>373
独立してすぐ引退してないんですけど?www
少しは調べることできないの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:25.15ID:ZV5EIU7x0
松本明子が無い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:30.93ID:vVWJZ51/0
田中美佐子は?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:51.07ID:TUBGIj+T0
>>229
チミがおじいちゃんなだけだ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:20.32ID:LEkGaByk0
おなじみ、彦摩呂さん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:36.93ID:GPN5rtNI0
多少容姿が良ければまずアイドルとしてデビューすんのが決まりじゃないの
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:42.62ID:Gil4V8A40
>>382
www←これさ、自分でも頭悪いって思わない?
おまえ勉強できたこと人生で一度もないんじゃね?
とりあえずNGにするわ、すまんな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:12.55ID:tx+/l5Ju0
持田香織はマグロ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:14.17ID:Hadp7gUP0
まいける
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:24.20ID:W83NgZUQ0
深津絵里の名前がないとか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:40.11ID:0IWvPFqD0
>>390
名前忘れたけど元ももクロで元SKEってやつもおった気がする
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:54.66ID:qcICHWvb0
ひこまろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:22.87ID:NLpGCiOe0
22位 早見あかり 元ももいろクローバー

は?
0399 【3.5m】
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:35.47ID:0sqqkVKZ0
>>95
これがおっぱいバレーか・・・。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:45.01ID:rEJm3OWi0
片平なぎさ 超かわいい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:06.95ID:BCmHnlAj0
1位彦麻呂ちゃうんか!
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:48:12.44ID:sfec7fo50
綾瀬なんて太りすぎ崖っぷちアイドルとしてビューティーコロシアムに出てた黒歴史があるからなあ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:49:12.43ID:bnlggFPT0
高橋元太郎(うっかり八兵衛・元スリーファンキーズ)

ジャニーは↑がスリーファンキーズで一世風靡していたのを見てジャニーズ
結成を思い立ったww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:49:13.78ID:1sXKqPjj0
>>1
ここまでで誰か長山洋子って書いた?
瞳の中のファーラウェイ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:49:58.43ID:0vAdW+ZA0
>>389
草で判断とかウケる
世の中全員頭悪いことになるねー
あと調べもしないあんたみたいなクズより頭いいよw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:51:05.93ID:19DlUuk+0
元アイドルって聞いてもベッピンさんだからそういうこともあるだろうとしかならん
ブス出せブス
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:51:13.56ID:LLIE3pZJ0
>>389
こいつなんか言われたら否定できんから誰でも噛み付いてやがる、どうしようもねえな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:51:52.72ID:4v8m9G1o0
中山 秀征もアイドルに入るかな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:13.09ID:KCtidpWu0
hipて何?尻か?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:53:21.84ID:ZV5EIU7x0
渡辺徹
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:03.57ID:5yRTfZW90
今も有名人なのに元アイドルと聞いてなぜ驚くの?
その辺の地味なおばちゃんが実は元アイドルなら驚くけど。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:16.94ID:kq6oDuOf0
村川絵梨
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:25.25ID:Gil4V8A40
>>410
初心者?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:40.34ID:LEkGaByk0
長山洋子さんは驚かないか。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:58.96ID:rwkkOuTV0
>>419
モッくんの救いのない
暗っらい連ドラで初めて知ったな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:58:06.74ID:nW4SRna80
2000年前後のホリプロは面白かったよ。
HiPメンバーの他に、あびる優とか、P-chicksとか、METAMO(熊切あさ美所属ユニット)とか、
イベントもよくやってたしね。
ホリプロチャットっていう、アイドルとのチャットもあったよ。
ダイアルアップ接続でインターネットやってた時代w
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:58:14.58ID:4bIMl23f0
驚き方にも色々とあるよな
「その面でアイドル?」「硬派なあの人が?」
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:58:33.88ID:lofyHiLJ0
乙女新党の生き残りは名前が知られるくらいにはなったんだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:58:52.64ID:n/xgkpt60
桜っ子クラブといえば、中谷美紀や菅野美穂でもなく持田真樹だったな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:02.87ID:yCgMsKTV0
仲間由紀恵まだ有名になる前にラジオ受験応援番組で今よくTBSラジオとかに出てる宮川賢に
「ブサイク」
「メガネとかアイドルでかけてんじゃねーよ」
「前の番組に出てた村田和美ちゃんと一緒にやりたかった」
って散々な事言われてたな
宮川賢の黒歴史
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:27.01ID:vUNIoKgQ0
友井雄亮
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:32.01ID:uhiqppq30
>>422
シロー=タイガースって知らない世代は岸辺シロー自体知らない可能性が高い
そこは一徳の名前出すほうが驚かれると思う
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:36.54ID:SPxTTN6VO
桜っ子クラブって菅野中谷以外にもいっぱい居たよな
中條かなこ、持田真樹、井上晴美、加藤紀子、鈴木奈々
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:48.87ID:yeYq0T/x0
風吹ジュンは?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:00:07.74ID:K0zMg34E0
HiPってのがすごいのはわかった
歌って踊っている動画とかないの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:51.13ID:ekYO6Amw0
モト冬樹
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:02:06.23ID:XDNZMmNJ0
仲間由紀恵は声優もやってたな
何になりたいのかよくわからなかった人
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:02:18.48ID:i2n6czlkO
元AKBの松井ナントカ
元AKBだから出てるんだなとしか思わない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:02:28.23ID:119QZevY0
元ちとせ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:02:36.76ID:3gFXVFtz0
アミューズなら村川絵梨がBEE-HIVEだろPerfumeとかといっしょ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:04.55ID:qoEfnNEI0
>>395
高井つき奈
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:01.14ID:AH97tag10
驚くやつが情弱
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:02.63ID:ayuFrS6g0
アイドルとして名前が売れない方が女優としては成功しやすいのかもね
やっぱりアイドルってチープな感じが否めない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:25.70ID:SPxTTN6VO
グループじゃないけど石田ゆり子も昔はアイドルだったな妹が人気で全然売れなかったが
変態みたいなハイレグ水着を着させられてたわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:43.22ID:Gil4V8A40
吉田羊が元アイドルだった

くらいのインパクトある羊いねーの?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:56.86ID:UgB2Wg2K0
そこらへん入るんなら篠原涼子いないのはおかしくね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:47.67ID:esfDH5M00
まかり間違えばアイドル売りだったかも知れない椎名林檎、当人もアイドル好きだしね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:09.64ID:Gil4V8A40
>>453
勝俣はいいけど、
浜崎あゆみってアイドルだったの?

サンミュージックの売れない女優までは知ってるけど
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:32.94ID:oIc2tH7J0
1位 綾瀬はるか 元HiP
6位 深田恭子 元HiP
8位 優香 元HiP
13位 新山千春 元HiP

2位 仲間由紀恵 元東京パフォーマンスドール研修生
17位 篠原涼子 元東京パフォーマンスドール

3位 持田香織 Every Little Thing 元黒BUTAオールスターズ
11位 華原朋美(旧芸名:遠峯ありさ) 元黒BUTAオールスターズ

4位 菅野美穂 元桜っ子クラブさくら組
4位 中谷美紀 元桜っ子クラブさくら組


なんという優秀なグループなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況