X



【芸能】<ローラ>ゾウの密猟禁止と象牙製品の流通禁止を訴える!「愛する者をずっと忘れない感情もあるの」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:51.25ID:u5zUHfo/9
モデルのローラ(28)が10日、インスタグラムを更新し、ゾウの密猟と象牙製品の流通禁止を訴えた。
ローラは以前から、ネット上で出回っていたアフリカゾウの親子の動画を投稿した。無邪気に鳥を追いかけ回していた子ゾウが滑って転び、母親ゾウがすぐに近寄ってくるというもの。

「このゾウの動画はすごく心があたたかくなる ゾウはすごく頭がよくて自分の姿の絵を筆を使って描くゾウもいて、
人間と同じ感情をもっていて大切なものを失った時の心にポッカリと穴が空く感情や悲しみがあると涙を流したり、怒ったりもするんだ」と、ゾウという生き物の「特殊性」を紹介した。

ゾウはリーダーを筆頭に母系集団を形成して生活する。動物の中でも高い知能と記憶力を誇り、仲間のゾウが死ぬと、
その場を離れずに涙を流したり、銃を持った密猟者に遭遇すると子ゾウを中心に輪になり、必死に守る様子が映像などで伝えられている。

ローラも「そして長い年月たっても、愛する者をずっと忘れない感情もあるの」と、こうした人間に近い一面を称賛した。

「『森の庭師』とも呼ばれていて森の中の親植物から遠く離れたところにタネを運ぶ凄く重要な役割を果たしていて
何千年にも渡って沢山の木を植えてきたんだ」と、ゾウのふんによって、熱帯雨林の維持にも一役買っていることを指摘した。

そんなゾウだが、アフリカを中心に、象牙を狙った密漁被害が止まらない。テロリストが貧困エリアの地元住民を利用し、銃器を与えて、陸から空からゾウの集団を追跡。
護衛するレンジャーと銃撃戦になり、毎年死傷者が出ている。「スーパータスカー」と呼ばれる立派な牙を持つ巨大なオスゾウも少なくなった。

現在、国際的に保護を求める声は高まっており、英国のヘンリー王子(34)らが懸命に活動に力を入れている。
一方、日本の立ち位置は微妙だ。象牙は古くからハンコなどに使われ、国内取引を禁止していないからだ。

実際、元貴乃花親方の長男で靴職人兼タレントの花田優一(23)は昨年10月、ブログで「象革の靴」と写真を紹介し「めちゃくちゃかっこいい。象は今狩ることはだめなのでめちゃ高い革になってるんです いつか作ってみたいな」とコメントした。
法の緩い日本を経由して、象牙市場を閉鎖している中国など、アジア諸国への流通を招いている現状もある。

ローラは「いまは密猟によってゾウの数がすごく減ってきているんだ。どうか象牙製品を買う人がすくなくなりますように」と訴えた。

1/11(金) 16:12配信  東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000020-tospoweb-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190111-00000020-tospoweb-000-view.jpg
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:15:06.35ID:C1q2E6W30
ローラは社会問題に色々口はさむキャラに振り切ったんかね
面白いやん
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:15:17.54ID:XSaJJOWF0
洋服屋行って
ここからそっちの端まで全部ちょうだい ってのとやってること同じだな

沖縄?
何それ わかんなーい ウフフ OK!
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:15:21.89ID:Qov7p3Nl0
馬鹿が訴えると逆効果なんだよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:17:10.98ID:vEgI1Nol0
文句言ってるやつは意味わからんw
何に文句つけてんだ?象牙が買えるような金持ちでもないだろうし
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:17:35.34ID:iUZBE+iK0
>>1
完全に外国勢力に利用されてるじゃん
沖縄の次に象牙を持ち出してくるのは、絶対に入れ知恵してる人がいるわ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:17:56.31ID:+t13VG1LO
輸入解禁したアメリカ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:19:13.02ID:vEgI1Nol0
>>757
象牙ってそんなに必要?
何に使うんだ?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:19:25.88ID:pgLqWugM0
>>733
折り合いつけるとはまさに知能が高い動物は殺すことなかれ、だよ
まあ日本人は知能低いのか理解が難しいみたいだけど
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:21:49.39ID:iPgFAMGx0
>>80
ヘビーメタル・ハードロックのヴォーカルなのに動物愛護の精神から革ジャンを拒否し
生涯スーツで通したレジェンドにこの前
渋谷で出会って握手してもらったけど手の革がシワシワだったw
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:22:21.56ID:+uPJgKsK0
なんちゃってハリウッド女優さん今日も絶好調だな!
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:22:27.79ID:DgJuMHzg0
次は「ペットショップ反対」ですか?
アホの考えることは透けて見える
そこには何のヒネリもない
直球。
だからいやになる。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:22:35.11ID:VWDmdpmN0
日本のIWC脱退についてはどうなのよ。
勿論、商業捕鯨再開反対なんだろう。
なんか言えよw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:23:00.47ID:OjBeKKuA0
そのうち基金とか設立して
アグネスチャンみたいになるのかなw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:23:04.05ID:wvDN6H0S0
どこに向かってんだこの娘は
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:23:38.40ID:MfYMm2rq0
>>79
馬鹿だから普通に着るでしょ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:23:49.26ID:fjV9oBHG0
ペットショップは規制すべきだろ
使い捨てされて見てられんわ
飼われてもバカ飼い主に虐待されるし
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:24:24.32ID:ikF7bhxy0
>>769
正義
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:24:25.58ID:XlaANmC+0
ちょっと違うんだが、例えば原発反対のヒトて、電力供給度合いのこととか考えた上での意見なのかな、といつも思う。

坂本龍一らへんのことなんだが。

電気制御で空調完備された家に住んで、レコーディングやコンサートでそれなりに大きな電力消費してと、人間のなかでは電力に頼る割合が大きい部類だと思うんだが。。

多分、原発が無くても電力供給に支障は無いという理論で、確かに間違ってるわけでは無いんだろうが、例えば塵も積もれば山となるの考え方に及ぶと、絶対に電力供給に支障が無いとは断言出来ない気がしてならない。
本当に、仙人みたいな生活を体現している人間が騒ぐなら、説得力はあるんだけどな。

原発のリスクを考えると、確かに存在としては怖いんだけど、原発も含めた電力供給システムの中で生かされてるみとしては、社会の中では小物な存在だけど、原発反対とは言えない自分ガイル。安直な諦観なのかもしれないが。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:24:30.36ID:D+lq7S7x0
ローラさんはクジラにだけは口出しちゃヤバイって解ってるからw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:25:11.23ID:3INwlQ120
>>760
大変なお仕事ですね。
でも家族に自慢できるの?ネット火消しのお仕事
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:25:13.34ID:8qI/18wz0
アグネス募金は、永遠に受付ます
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:25:23.82ID:w0fSFXYa0
>>11
だから密輸もやめようって言ってんだろ
相変わらず中国への象牙密輸が後をたたない
その為に地元アフリカで違法に狩猟がされてる
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:25:50.70ID:EfgoJYQi0
ハリウッドセレブの猿真似www 汚れ詐欺師の娘がどの口で言っとんねんが
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:25:58.55ID:sn4ws04n0
アグネス・チャン化してきてる
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:26:37.17ID:RhzvQgge0
インスタで主張するだけで自ら動いてなんかするわけじゃないさすがのローラである
フフフ、オッケー
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:26:41.21ID:zBqAD7+v0
>>79
インスタ見てみ、フェイクだかなんだか知らないけど毛皮好んで着てる
ついでにヒョウ柄も好きみたいだぞ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:26:56.97ID:cRpeOmbf0
>>1
こいつは活動家でも目指してんのか?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:27:10.40ID:CIc+tF580
いいね
ローラいいよ

だけど牛も豚もかわいそう
70億人の人類が悪い、半分減らした方がいい
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:27:16.16ID:K3bIXI1y0
村本と同じ臭さを感じる。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:27:56.98ID:fTK42e2T0
>>760
日本は既に規制してて、輸入は自然死した象の物で
輸入先の証明書が必要。あとは元から国内にある象牙や
規制前からある象牙で造ったものの取引を許可してるだけ。
日本の流通は象の密猟と無関係なのに、
象の個体数激減と日本を結びつけてる。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:28:24.17ID:dJPpeFBF0
>>764
グラハム・ボネットさんかな?

ローラはいやいやあのキャラクターをやっていたのかな
それもあって事務所ともめたんか
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:28:31.77ID:F6AjF6Wm0
まー、象牙については私も考え方は同じであるが・・・
あまりにもタイミングが悪い。
徴用工問題,レーダー照射問題で日韓関係が切迫している時に、今、言わないかん事かね?
「珊瑚がー!」「象牙がー!」って珊瑚や象牙が守られたら日本はどうなってもええんかね?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:28:52.98ID:Ty1082wJ0
ボロが出る前に今頃必死で家にある革製品や毛皮類を処分してそうw
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:29:12.45ID:wLNTRtZL0
コイツ日本人ちゃうやろ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:30:42.24ID:gSWLm+Js0
この人のペットショップ批判は欧米の綺麗な上部だけを見て崇拝してただけだったからな
いいこと言ってもにバカにされ相手にもされないのは確実に本人のせいだわ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:30:58.37ID:uY8osU0l0
日本人がいくらでも買うから密猟されてるらしいじゃん
まじで土人だな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:11.84ID:/U2QRVIp0
でも、このお肉美味しいね、とかお刺身新鮮とか言ってるんだよね、バカじゃねーの?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:50.37ID:iOoIM+Wr0
ねことか犬は喰ってもオッケー
なんですかねw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:52.85ID:vEgI1Nol0
>>797
??肉嫌いなの?
魚も?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:58.24ID:zBAp6YKS0
>>788
そうは言っても、WWFだかワシントン条約の絡みだったか忘れたけど
アフリカが日本名指しして象牙の取引が全然コントロールできてないし
抜け道が大量にあって全然規制できてないって非難してたけどな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:35.16ID:qfcpAWdC0
>>278
このバカ女に利用価値が無くなったら
おまエラに暗殺されるかも知れないな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:44.27ID:KvygZ98p0
いつも日本と直接関係ないことばかりだな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:47.90ID:bkqC64cX0
追いかけ回される鳥は命が縮まる思いだったろう
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:33:01.72ID:Gz/wVAgl0
ウーマンラッシュアワーとつるんでるのが気持ち悪い
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:33:25.59ID:poY1I+fE0
うわべだけ海外セレブを真似ようとするとこうなる。

そのうちビーガン最高とか言い出す。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:33:41.05ID:FshebyZ+0
>>764
何やとコラ!誰がシワシワじゃコラ!怒るでしかし!
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:33:47.60ID:GigU2XaN0
ローラ見損なった
こういう路線で行くのか
嘗ては応援していた頃の自分が恥ずかしい
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:33:51.16ID:jsKiUaJ40
ファストファッションで使い捨てやめろや

環境破壊
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:34:38.41ID:jg9ZTUuO0
これは賛成

ローラを批判してるのは中国人の手先か?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:30.77ID:vEgI1Nol0
>>813
なんだろうね?
象牙が買えるようなお金持ちにも見えないよなあw
なんで怒ってる人がいるんだろ?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:36:16.18ID:G2YHUd+i0
シンプルに象牙買うの止めようだけじゃあかんのか?
家族想い云々は完全に蛇足だわ
そうじゃなけりゃ殺してもいいみたい
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:36:43.27ID:zfOXqZ8a0
象牙とか、日本人じゃなくて、現地で密猟やってるアフリカ人に言え
象牙使わないでとか言われても使ってねーよ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:36:46.67ID:c+KC+T2s0
アホやなwww
ブラックバスぐらいにしときゃいいのにwwwwwwwwwwwwww
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:36:48.36ID:GbXzM1Mq0
ハンコや三味線のバチ
今流通してるのって中古品ばかりと聞いたけどそうでもないのかな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:37:05.60ID:nFDx7aL70
象牙はダメで毛皮はOKなのか?その線引きが分からん
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:37:17.38ID:B00iR5EY0
何言ってんだ?このパキスタン人
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:37:26.78ID:T+479xgK0
困ったゾウ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:37:33.25ID:F6AjF6Wm0
んー、この路線で行くと「クジラがー!」と言いだす日も近そうですな。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:37:52.09ID:GigU2XaN0
>>813
象牙の密輸とかには反対だが
ローラのこの変なつぶやき運動だがこの手のはゴメンだ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:37:53.90ID:LfQwg5Iu0
植物にも感情があるらしいが?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:38:50.82ID:vEgI1Nol0
>>825
象牙なんかいらんやんw
象牙反対ってつぶやくのの何が悪いんだ?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:39:08.04ID:KiDKEYjW0
相変わらず薄っぺらい
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:40:21.71ID:3gzMlCqM0
さすがに日本人相手に言っても意味無いだろ
本気で訴えたいなら天安門にでも行って叫んでこい
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:40:27.50ID:uY8osU0l0
>>813
俺も賛成
殺して牙だけムシってぽいだもんな
なに怒ってる奴が多いのかわからんわ
日本は関係ないって信じてるバカもいるしな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:40:37.29ID:9ncjJErf0
>>796
会社や銀行の判子は今でも象牙か水牛の角製。
手彫りで偽造しにくいからね。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:41:06.35ID:jg9ZTUuO0
ローラが嫌いだからと言って発言を全て否定してたら
もはやネトウヨと言われても仕方ないぞ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:41:20.49ID:XoT5K9lH0
噓つきベッキーもマネして
オラウータンと森林の保護を
やり始めたよね
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:41:30.83ID:cxFV7y4a0
密輸品は、禁止は分かるんだけど、現状の素材として保管してる人の保障として、
何千億だか、何兆円だか知らんけど、ローラが買い取って処分したら出回らなくなるよw
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:41:50.95ID:Rr5dLAXh0
犯罪者もずっと忘れない
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:43:05.68ID:vEgI1Nol0
>>833
はんこのために象牙を使いたいからローラ叩いてんの?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:43:24.66ID:GigU2XaN0
>>828
あの象牙象牙と騒いで印鑑売りつける悪徳の業者がいる
あれは詐欺のようなものだからな
中国経由であれだけは反対した方がいいかも
ヤフオクでは売買は禁止にしたそうだけれども
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:44:17.33ID:g3gKwvEv0
世界への恥だから象牙禁止しろよ
本当に必要か?要らないだろ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:44:45.76ID:vEgI1Nol0
>>836
別に象牙なんかいらんやんw
何に使うんだ?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:44:46.89ID:FhTc2lYgO
象は確かに複雑な感情を持ってるけど、いい面しか見てないな
親に見えないように子象を、蹴っていじめたり意地悪したりもする、複雑な感情表現出来るのは素晴らしい
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:44:55.73ID:e6cyM4JS0
この時代に象牙なんて、相当の暗黒世界に住んでいないと思いつても結びつかないよ…
この人怖い…
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:45:08.15ID:3gzMlCqM0
>>833
現在進行形の密猟とは関係ないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況