X



【芸能】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 17:49:06.27ID:JRxHQdHF9
NGT48運営側、山口真帆の暴行騒動でメンバーの関連性を認める

 NGT48の山口真帆(23)が昨年12月、自宅の玄関先に押しかけた男2人から顔をつかまれるなどの被害を受
けたとして、県警が暴行容疑で2人を逮捕していた事件に関し10日、グループの運営会社AKSが公式サイトを更新。
事件の経緯を説明し、メンバーの関連性を認めた。

 山口はすでに削除されたツイッターで、「私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました。あるメンバーに公演
の帰宅時間を教えられ、またあるメンバーに家、部屋を教えられ、またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめか
していました」とつづった。この日、山口はグループの3周年記念公演に出演し、ステージ上で「この度はたくさんお
騒がせして、誠に申し訳ありませんでした」と、ファンに謝罪した。

 その後、NGTは公式サイトで「山口真帆に関わる一連の騒動についてのご報告」として、事件を説明。「約1か月
間NGT48劇場今村支配人も新潟警察署にできる限りの協力をいたしました。そのほかに、実行犯ではありませんが、
この事件に関与していたファンの男1名も運営側で確認されました」と経過を報告する一方、「メンバーの関連性にお
いては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間
を伝えてしまったことを確認しました」と、ほかのメンバーに帰宅時間などを公開されたと訴えていた山口の主張の一
部が事実だったことを認めた。

 また、ファンの男性3人の公演、握手会、イベント等への参加禁止を報告するとともに、「今後はこのようなことが
ないよう、全グループメンバーへの防犯ベルの支給、各自宅への巡回等の対策を徹底するなど、これまで以上に再発防
止策を講じる」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000288-sph-ent

山口真帆(23)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2a/7aab4e80b88425a3cfc9c49ebe74e4a9.jpg
※前スレ
【芸能】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★14
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547190904/
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:59.59ID:luEDWK+q0
これ、実行犯と文春とのズブズブ関係まで明らかになるところまで来たな
こんな事件前代未聞じゃないか??



・いなぷぅさレモン(稲岡龍之介、今回の実行犯の仲間)が文春にタレ込むとの脅しツイート

https://i.imgur.com/J4vZeHD.jpg
「他のNGTメンバーから根も葉もない話」
「不利益生じてるんで心当たりある方は今月中に謝罪と訂正お願いします。。」

「今月中に謝罪なき場合メンバー特定次第東京都千代田区紀尾井町3番23号(文藝春秋社)行きです。」(2018年6月4日)



・その後中井りかのスキャンダルが週刊文春から出る(2018年6月16日〜)
https://twitter.com/bunshunho2386/status/1007966158543208450
https://twitter.com/bunshunho2386/status/1008660616452509696



今日のバイキングで元文春の中村記者
https://twitter.com/ryudrajp69
が運営側(というより実行犯寄り)に立ったコメント

https://twitter.com/sin_mogulla/status/1083567411381469190
中村記者、NGTから金もらってんのか?ってくらい帰宅時間教えたメンバーのフォロー。
#バイキング

https://twitter.com/TamaNegi991/status/1083567443979595776
バイキング見てるんだけど、元文春記者のジャーナリストの中村ってのがメンバーが帰宅時間を漏らしたことをたわいもない会話の中でフッと漏らしたんじゃないかって言われてますって一生懸命擁護してる姿を見てジャーナリストって金でどうにでも動くんだなって感じたよ。
はっきり言って信用できん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:00.10ID:HyJDiPaV0
山口嫌いのメンバーが知り合いの男連中にレイぷをけしかけたが失敗したなんてあるわけないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:05.10ID:Yea3GPth0
なんJのヒットマンとやらはそろそろバッターボックスに立ったんか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:10.79ID:p+khhT3H0
女の敵は女
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:18.00ID:XjOVW2120
>>110
始まったばかりじゃん。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:21.81ID:Ut5MD1zI0
>>126
なんとでも出来るはずなのになんで運営は動かないのかってのが答え
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:32.77ID:eO+mB3Lw0
>>67
デイリーもファンだとミスリードしてたなぁ。
海外メディアもDaily Mailがやらかしてしまったし。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:34.91ID:73H8u4Wb0
>>34
社会は社会でも裏社会
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:41.80ID:VAXK6u8rO
アイドルは慰安婦なんですかね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:54.10ID:2i70vtj80
犯罪グループが運営、メンバーにいるからな
そりゃ精神病むわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:57.41ID:kU2YIOa80
防犯カメラの事 全然言わないよね
それを見れば事実がわかるんじゃないのか

ハロウィンの時はあんなに活用したのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:02:10.68ID:2E81TKC40
山口さんや周りの真面目な子たちが可哀想
糞運営とオフパコ軍団は犯罪やったってことを理解しろと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:02:20.91ID:bA17UfFA0
え?
昨日の夜の失笑ものの防犯ベルから
まだ何も進んでないの?

日大クラスのアホだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:02:32.91ID:sTLBrTVF0
>>123
秋元も、今村支配人、関与メンバー、文春と通じてる実行犯、をまとめて処分したら株上がるのにな
おまけに文春も攻撃出来るし

秋元もそれやればいいのにな、それが一番今回はスッキリするやり方だけどね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:02:37.33ID:gl92Rhua0
>>97
それも自分のじゃなく太野の防犯ベルを太野がニヤニヤしながら鳴らしてる絶望
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:02:41.04ID:THlssh7e0
ぶっちゃけアイドルとかよく分からんけど、秋元の女どもはほんとアイドルというより喜び組じみてるな
モー娘とかももクロとかも素行不良とかメンバー間の確執みたいな噂もあったけど
ここまで下劣な子達はいなかったろ?
少なくともアイドルとしての矜持は持ってたように見える

秋元グループだけやろこんな貞操観念おかしいの
そもそも恋愛禁止とかも別にルール化されなくてもアイドルというものの身の振り方考えれば、
人に言われんでも志望した自分が一番分かってるはずじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:02:55.64ID:PkJqLz8k0
平成最後に山口事件が2件も起こるとはなあ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:02.32ID:Ut5MD1zI0
>>127
前から思うけどなんで警察に矛先むけようとするん?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:07.50ID:IW0r/I9H0
秋元系は見るからに女衒…どうなっても自業自得と思ってたけど実際にガリガリになっちゃった女の子見たらほんと胸糞悪いわ
手引きした女もいるとか許しがたい事件ね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:13.01ID:MmFOjuWt0
>>19
新潟って北朝鮮と関係深いとこだよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:13.28ID:+Oq4z4xc0
いつもNGT48を応援いただきありがとうございます。

明日1月12日(土)開催『新潟開港150周年×NGT48劇場3周年記念イベント〜いいよ今日は!思いっきり遊んじゃえ祭り〜』におきまして、下記2名の休演が決まりましたのでお知らせいたします。

休演メンバー:太野彩香・山口真帆

直前のご報告となり誠に申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:17.17ID:7NQy1CjN0
西潟茉莉奈
太野彩香(たの あやか)
加藤美南
山田野絵
(画像名前順)

山口真帆ちゃんがこの4人の
ツイッターやインスタのフォローを
外したらしくって覚えておいて下さい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:35.86ID:acW7GeZR0
82 名前:名無しさん@恐縮です :2019/01/11(金) 09:45:15.36 ID:VMcaaK+l0
いなぷぅさレモン🐻🍋
@inapooh0725
2017年7月17日
大滝で稼ごう

いなぷぅさレモン🐻🍋
@inapooh0725
返信先:
@Z_m_d_m
さん
たつきと大滝繋がらせてハメ撮り売る
午後7:00 · 2017年7月17日



10月NGT研究生 大滝卒業 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:45.90ID:HbWhlfUU0
NGT騒動不起訴確定の翌日の太野彩香フォトログ「大丈夫だった笑ほんと焦った笑」

#太野彩香 2018.12.29 13:25
大丈夫だった笑ほんと焦った笑
https://pbs.twimg.com/media/Dvj-6hNVAAAnOLr.jpg
https://twitter.com/ngt48photolog2/status/1078892393947000833

#太野彩香 2018.12.29 20:05
嬉しい😆
https://pbs.twimg.com/media/Dvla7j_VAAAwrdZ.jpg
https://twitter.com/ngt48photolog2/status/1078993566821568513

NGT山口真帆さんへの暴行容疑で男2人逮捕、不起訴に
https://www.asahi.com/articles/ASM19522KM19UOHB010.html
県警は山口さんの連絡で駆けつけた知人から通報を受け、翌9日に2人を逮捕。被害者を匿名にして発表した。2人は同28日に不起訴処分になった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:51.92ID:aEEPV8GR0
美人で真面目で仲間思いでグループ思いのアイドルが
性悪ブス軍団に狙われるも、最後まで折れずに正義を貫くとか、漫画でも無いような展開
凄いわこの子
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:58.36ID:GNQyXK5b0
>>28
白目剥くワロタ
アイドルやってチヤホヤされるのも大変だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:59.09ID:Ck/0iFDr0
>>76
文春からスカウトされたってツイート
最初は信じてなかったんだけどな
あの番組での文春記者の加害者擁護みると
本当なのかもなって思ってしまうよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:59.52ID:biy994Me0
>>1
「メンバーの関連性にお いては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間 を伝えてしまったことを確認しました」

この「男」って逮捕された2人の男や、事件に関与したと思われるファンの「男」なのかな?

運営が事件を矮小化するために、敢えて無関係のケースを流したんじゃないかなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:13.04ID:sTLBrTVF0
>>136
デイリーとスポニチは運営コメントをそのまま出して無能だったよなあ
ジャーナリズムの矜持ひとかけらもなしだね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:17.98ID:q0UjV8PE0
西潟は逃げ切ろうとしてんな
不起訴なった日に太野と嬉しそうにしてたくせに
まじで○ねやゴミ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:18.86ID:CGpCo9ys0
>>34
頭足りない感じだけど、まだ20代とか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:25.12ID:WNNF2GGs0
今村もさっさと弁当屋にでもなれ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:31.71ID:h8LrtQF50
>>152
これマジ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:37.78ID:eDOOAd7d0
>>152 中々興味深い2人が休むんだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:40.96ID:8pTgucO90
指原莉乃さんまじですごいね
ツイートに「全文を記事に」って書いたら
ネット媒体がほとんどその通りに全文載せてる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:44.14ID:YPUQg4gQ0
>>37
これ「家」を「寮」に変えるんだね
一人暮らし用の家だからと、友達呼んじゃいけないルールなどないし
寮だと腑に落ちる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:49.09ID:7NQy1CjN0
>>156
こいつどこまで極悪なんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:57.49ID:eDOOAd7d0
>>166 NGTホムペ書いてあるよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:04:58.84ID:wIy5N1M/0
昼休みにちょっとバイキング見たけど文春の人はなんで内部メンバー擁護っぽいかんじだったの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:05:08.87ID:K87ZqCKE0
腹を空かせた子供に飴を渡してこれで大丈夫と言ってるようなもの。


運営サイドは真面目に考えていない、

替えが効く消耗品だから?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:05:09.91ID:qluyKHKQ0
>>153

外したの上2人らしいよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:05:14.31ID:Ut5MD1zI0
>>159
スカウトして記者みたいなことさせてたらネタ使って脅迫する化物を生み出してしまった

としたら批判もできんわな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:05:18.52ID:gl92Rhua0
太野彩香の悪行一覧
・男を寮に連れ込み連日セックス
・未成年飲酒疑惑
・レイプ教唆

他なんかある?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:05:26.62ID:hODQL72D0
きっとこのネタで30年後くらいに今のおニャン子みたく
あのときの確執はホントなの!?不仲ってホント!?
みたいにやるんじゃないかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:05:28.87ID:5uYGUwTF0
防犯ベルなんか持たせたって、メンバーが個人情報漏らしてたら意味ないよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:05:37.32ID:229rQ/Rl0
>>152
太野wwwwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:05:55.79ID:sqkeQFq30
>>152
西潟茉莉奈さんは出るんだーへぇー
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:02.99ID:h8LrtQF50
>>171
犯人わかっちゃったんですけど〜
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:12.60ID:+qivmELV0
>>149
知らんよw
俺は警察云々の書き込みしたの初めてだしな

お前が警察を庇う理由が知りたいけど?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:28.86ID:JjF/MDN70
>>157
だが、最後には力づくで悪に屈してしまったな
敗戦後の占領下で、日本国憲法をGHQにゴリ押しされたようにな
胸くそ悪い事件だ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:34.07ID:7JB5LXLe0
>>34
表に出さないように脅してきたから事件が表に出てしまったときの対処法は知らないんだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:37.15ID:bZLQDSlS0
太野彩香のツイ、インスタ 自由に書き込み放題
西潟茉莉奈のツイ、インスタ インスタに続きツイもコメント消しまくり始めた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:42.64ID:HK9KqV1S0
そういえば指原もヲタと繋がってたな
あれも文春飼いの半グレの仕業か
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:43.04ID:mLCEWlIB0
山口のファンじゃないなら何しに行ったって話しだからけっこう大きな変化だ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:59.03ID:sTLBrTVF0
>>159
結局、いなぷぅは文春に出すぞと脅した後に中井りかのスキャンダルが数日後に出てるからな>>76
文春とこいつとの関わりはかなり信憑性あるよな

そして今日の実行犯側に立った元文春中村のコメントでビンゴでしょ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:04.24ID:PkJqLz8k0
いなぷぅ余裕こいてたけど鍵かけるなんて運営からなにか言われたのー?
脅迫めいたこと呟いてたけど発信した以上全部残るのに鍵かけるなんて今更じゃない?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:04.76ID:tyQKVjdo0
>>152
太野が犯人ですと公言してるも同然やないかw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:06.26ID:iUvtkFRN0
明日新潟開港記念×NGTライブやるじゃん
他はイベント中止してんのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:07.05ID:hODQL72D0
>>152
コレで犯人見つけた気になっちゃう奴は
コナンでいうとゲストのいけ好かない地方探偵役がいいとこ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:11.78ID:eDOOAd7d0
>>191 ていうか警察が送検して検察が不起訴 どこに警察が許した要素ある?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:16.24ID:MmFOjuWt0
>>152
山口さんは被害者だよね
体調最悪だと思うからお休み必要かもね
頑張ってほしい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:17.04ID:QpcPhRnP0
たのは喋り過ぎましたw
ざまぁの呟きがブーメランか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:32.65ID:qXPLA/wJ0
分かってたけど太野は確定か
他の関与メンはまだ槍玉にあがってないから通常営業かい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:50.20ID:hODQL72D0
>>193
大袈裟に言いすぎだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:54.19ID:eFTbWPgy0
どっちみち名前上がった4人は切らないとどうにもならんだろ
腐ったミカンがはびこるイメージのままになる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:58.34ID:qluyKHKQ0
太野
何か謀術があるのか
玉切れか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:05.00ID:eDOOAd7d0
>>204 違う 事件に悲しんでるテイで逃げるためや
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:10.03ID:UF1F52ix0
>>180
間違いなく犯罪行為で
30年後だろうとほのぼの語れないだろw
芸能史に残るほどの汚点だよ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:31.69ID:eO+mB3Lw0
>>77
それらスポーツ紙に間違いを認める勇気は…無いわな。

関係者とやらに踊らされてなんぼの三流メディア、裏取りどころか取材すら出来ず誰かのスピーカーなんだろう。

気骨なんてもう無いさ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:37.87ID:fqEBexxU0
なんか段々、しょうもない話になってきたな
真相はどうなのか知らんが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:45.06ID:73H8u4Wb0
>>93
一応レスしとくな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:46.56ID:PkJqLz8k0
>>203
あれ、IDかぶっちゃったな
申し訳ない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:52.31ID:y/q7sf4b0
>>165
だから余裕ぶっこいてんじゃねーのかな
今村といなぷぅ軍団で大量のメンバーハメ撮り動画共有してるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況