X



【サッカー】柏MF澤昌克が退団…「本当に悔しい1年に」、度重なる怪我で出場試合はゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/11(金) 17:41:43.20ID:X4nTG+c79
柏レイソルは11日、MF澤昌克(35)の退団を発表した。

2018シーズンに5年ぶりとなる柏への復帰を果たした澤だが、試合出場はならなかった。
クラブ公式サイトでは、「2019年がレイソルにとって飛躍の年になり、そしてJ1へ戻れることを祈っています。
このたび、2018シーズンを終えてレイソルを退団することになりました」とコメントし、無念を明かしている。

「5シーズンぶりにレイソルに復帰したにもかかわらず、度重なるケガで、ピッチでプレーする姿をサポーターのみなさんの前で見せることができず、本当に悔しい1年になってしまいました。
もう一度自分を見つめ直して、また復帰できるように頑張りたいと思います。繰り返しになりますが、レイソルがJ1に復帰できるよう、どこに行っても応援しています。イチ、ニ、サン、、、VITORIA!」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-17321936-gekisaka-socc
1/11(金) 16:48配信

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/801110/132
成績

中央学院高-リバープレートユース/アルゼンチン-スポルティングクリスタル/ペルー-コロネル ボログネシ/ペルー-デポルティボ ムニシパル/ペルー-シエンシアーノ/ペルー-柏レイソル-デポルティボ ムニシパル/ペルー
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:54:01.54ID:xGVjzKZZ0
0試合
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:57:59.11ID:6B/XnXsd0
怪我多くても戦力外扱いでなくてGK以外で出場試合0は珍しいね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:59:36.45ID:xnGrnho20
イチ、ニ、サン、、、VITORIA!

なにこれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:09:11.64ID:TwRFpBev0
すごいな、南米人かな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:12:49.12ID:CLBQmtJj0
廣山望二世だったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:20:00.94ID:HJGpH2tS0
いっときだけ代表入ったブルガリアの奴も鳥栖で消えたしなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:21:28.30ID:DsAImnOA0
>>11
スペイン3部のトーレスさんの地元クラブの入団テスト受けに行った。

スタジアム名がフェルナンド・トーレスという。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:50:48.10ID:82+Epb1u0
>>11
ハリルの見る目は半端ないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:59:09.10ID:kBbkQogI0
廣山望もそうだったけど誰もプレーを見てないのに南米のチームでやってるという理由だけで代表に推す奴がいたりしたなw
廣山は実際にトルシエが親善試合に試しに呼んでみたけど練習で使えないことがバレて出場はなかった
この人は代表に呼ばれることすらなかった
帰国後の柏でのプレーを見るといい選手ではあるけど代表レベルではないって感じだったかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:00:42.84ID:Y1SlGp2d0
>>14
高原なんてアルゼンチンで全く通用してなかったもんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:04:12.61ID:KureqNJq0
>>15
高原は国内であの年齢で二桁取ってたし
移籍直前はもうエグい得点のとり方してたんだからアルヘン関係なしで推されて当然だろ
国内レベルで優れてるのがわかってる状態なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況