X



【野球】日本ハム・吉田輝星投手、ローマ字に困惑「ファイターズって書いたことないんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 2019/01/11(金) 16:35:04.82ID:2u2Li+Cf9
日本ハムの吉田輝星投手(17=金足農)が11日、12球団の新人選手らと共に、野球殿堂博物館を見学した。
ソフトバンク・王貞治会長の現役時代のユニホームなどを見学した後、開催中の「野球報道写真展2018」にも
足を踏み入れた。展示される昨夏甲子園で熱投する自身の姿が写るパネルには、自らの手でサインを記入した。

その際、「球団名とサイン、日付をお願いします」と要請されると、吉田輝は「ファイターズってローマ字でですか。
書いたことないんです」と困惑。その数分前には、中日の根尾昂投手(18=大阪桐蔭)が英語筆記体でかっこよく
球団名を記入していただけに、吉田輝はそれができず困った様子だった。

綴りを間違える心配からか、カタカナで「ファイターズ」と記入し、それに合わせて「吉田輝星」と漢字で署名した。
「野球報道写真展2018」は3月3日まで開催の予定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000101-spnannex-base
0201名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:57:11.27ID:z12zsxRm0
reard
0202名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:57:15.10ID:kyHyls1s0
ハンカチは頭いいとは思うんだけど、なんかコイツと被るんだよな
0203名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:57:17.27ID:rC35+W770
【小林よしのり】 立憲民主党は韓国軍のレーザー照射問題に対してコメント出したか? 何も言えない政党には政権を任せられない[01/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547191708/-100
0204名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:57:26.17ID:n2+WIsud0
日ハムのロゴって彷徨う鎧みたいだよな。
0206名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:57:44.43ID:TsnRbPur0
スペル間違えるのが嫌だっただけでしょ。マスコミ対策
0208名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:58:00.03ID:nYq6EAGX0
>>200
自主的に練習した結果がプロ
ファイターズが書けるように勉強してたら野球選手にはならなかったかもしれない
0209名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:58:04.37ID:BFO8wYj90
たしかにファイターズはムズいわ
バファローズの次にムズい
0213名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:58:24.64ID:rNpXOmRd0
パで一番簡単なのは西武
Lions
Hawks
Fighters
Buffaloes
Marines
GoldenEagles
0215名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:58:46.74ID:Hb4C/Lzo0
ローマ字は俺もないな。faitaazuになるんか
0216名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:59:10.60ID:EFgd1Gpw0
ファイトとかは普通にわかるはずじゃね?
ゲームとかでもよく見るだろ
0219名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:59:36.35ID:FLeXNMNF0
>>6
いや農業高校でも書けるだろうw
こいつ個人というか野球脳の問題w
0221名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:59:44.09ID:OdCpPdua0
ドラゴンズのロゴが筆記体じゃなかった時って今までにあるのか
0222名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:59:45.35ID:vbOWCHVX0
>>198
普通科目の授業は学習指導要領で最小限の必修が決まっている
専門学科での専門授業は3年間トータルで全科目のだいたい3分の1前後になる
0223名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:59:49.09ID:ytYYd1WB0
今時頭の良い奴が野球なんてやるわけ無いだろ
0224名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:00:03.07ID:/kCMXhJY0
>>216
こういう人達って、ゲームどころかプロ野球見たことないって人いるからなぁ。
0227名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:00:24.20ID:HxvuVtB70
Fighters
0228名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:00:42.02ID:/ZE67qQD0
ローマ字ですかというより、英語というべきなんじゃね?
0229名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:01:14.21ID:EjYD4BHn0
>>107
普通科では1年で終わらせる内容を3年かけてやらせるカリキュラムだから
0231名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:01:26.06ID:aeYRYm620
宮台や根尾さんが特殊なだけだな。
中日だと福谷くらいしか学問的な
話は合わないだろうし。
0233名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:01:33.91ID:PMmLxPqR0
おれもfightのghってなんで必要なのか疑問ではあった
0234名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:02:08.49ID:FLeXNMNF0
そもそも中学生でもわかるから農業高校関係ない
0235名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:02:19.35ID:N2rD/tTq0
なんか やきうばっかしてた中卒をいきなりプロに雇った感じなんだが
0236名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:02:20.60ID:L+HElyaF0
ローマ字の方が難しいよ
ヘボン式だとFUAITAZU
0238名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:02:23.72ID:ELlkmpfu0
にしても意地悪な記者どもだな
綴り教えてやればいいだろその場で
バカの部分だけ強調して結局カタカナで書かせるとか
0239名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:02:52.67ID:KpL2iK/E0
今確信した。
小学4年生の姪の方が確実に頭いい。
0240名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:03:00.33ID:9wovKdX60
>>228
ローマ字ですかっていうと
日本語の単語をアルファベットでローマ字表記
みたいなニュアンスを感じるね
0241名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:03:07.26ID:KpL2iK/E0
今確信した。
小学4年生の姪の方が確実に頭いい。
0242名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:03:09.91ID:elYQZ9qF0
中1レベルにも達していないバカを指名したんだから日本ハムは今シーズンから「ふぁいたあず」って平仮名表記に変えろ
0243名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:03:23.05ID:kR42E74J0
教育教養もだけど、>>226のいうとおりマンガとか他の娯楽や遊びも経験少そう
大人になってギャップで変なことにならなきゃいいけど
0244名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:03:27.82ID:zbyZdZIy0
>>151オレンジぐらいかけるんだろ?
0245名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:04:12.85ID:AF6Q/TmF0
英語で書くよりローマ字で書くほうが難しい
0246名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:04:24.06ID:YRAhK6Ls0
>>174
金足は県内屈指の難関校だよ
恐らくここの連中がいますぐ受験すれば3人に2人は不合格だろうね
県南、県北の進学校受かる連中でも下の方なら現役でも余裕で落とされる間違いなく
0247名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:04:26.26ID:v1IaXaJ70
>>45
翔さんはファーターズって書いたんだよなw
0249名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:04:50.27ID:Q9qgwMsU0
Faitahzu
0250名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:04:50.85ID:OdCpPdua0
ファイターズのロゴはもともとブロック体だから筆記体で書く必要もないな
0251名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:05:04.05ID:tHIo9v+H0
誰だよ文武両道とか言ってたやつは
0253名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:05:28.72ID:lBoc42tm0
>>231
一般入試で筑波大に入った藤井
0254名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:05:40.60ID:Jii6HtQH0
宮台も鎌ヶ谷住んでて周りこんなのばっかだったら話合わないだろうな
0255名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:05:43.67ID:BGfJaP140
ローマ字で書くというのがポイントw
「FAITAHZU」が正解か?w
0257名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:05:47.28ID:JERaPdWe0
英語でファイターズって、一般の大人の75%は書けないと思う。
0259名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:06:18.52ID:8b4+Fc2v0
>>243
部の仲間と秋田市内のモールで遊んでるのを見かけた人がいるからそれはないのでは
0261名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:06:32.38ID:bUulAcwf0
翔くんはファイターズの本拠地知らなかったから大丈夫!
0264名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:07:05.15ID:/96DQP3I0
クイズ番組に出したらすげえバカなのが判明しそうだな
よかったじゃん!野球引退後もクイズ番組のおバカキャラって仕事があるぜw
0265名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:07:26.74ID:hE9rKk7s0
>>104
チームメイトの想像以上のバカさに絶望してそう
0267名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:07:32.81ID:luFYqqhj0
さすがにあほすぎでしょ
0268名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:07:42.24ID:kqc2sKos0
正式な球団名がカタカナなんだから問題なし
野望がわからんかった中田に比べたらセーフ
0269名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:07:48.67ID:EFgd1Gpw0
中3の英語のページ見たら普通にあったぞw
どうやって受験突破したんだよ
0270名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:07:56.00ID:AF6Q/TmF0
みたかこれが教育県秋田の実力や!
0272名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:08:43.71ID:HxvuVtB70
秋田の農業高校すげーな
0273名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:08:47.71ID:SB5r/u9T0
>>1
ローマ字でFAITA-ZUと書く機会はなかなか無いなw
0274名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:09:09.91ID:nt7pp2UK0
大抵の人は書いたことないんだよ
ファイトの派生語ですぐ書けるけど
知能指数は低いのかな?
0275名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:09:25.34ID:luFYqqhj0
>>243
若いスポーツ選手は大抵ダンスするほうのクラブにハマるよね
0276名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:09:25.39ID:6OwMV7i60
これでも高給取りになれてるんだからなぁ
0277名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:09:26.10ID:v6Ds86Md0
ローマ字表記でファイターズ書くほうが難しいな
faitaazu
0278名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:09:39.16ID:6MX+D8VP0
fightをフイグハトって頭の中で読んで綴りを覚えた奴
結構おるやろ
0279名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:09:42.16ID:mtMZH++R0
>>264
日ハムで引退したら良くて北海道ローカルタレント、活躍できなくてひっそり引退してら故郷に帰ってきりたんぽ屋
0280名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:09:44.25ID:HEuFwnB10
faitaazuだろ?

つーかこの程度でマウント取るやつがいるのが笑えるw
0281名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:09:57.30ID:AI/VHVJm0
>>1
頭悪すぎだろ、こいつ
0282名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:10:00.09ID:aeYRYm620
宮台くらいになると周りをバカにするって事はない。
明らかに周りバカにしてたし、してるのがデー〇〇〇保。
0284名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:10:25.86ID:ArlOdtjy0
本田圭佑「吉田君は書けない事を素直に認めて、清々しいですね」
0286名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:10:43.31ID:4P244Byc0
TOEIC高得点者でも
ちょっとした動物の綴りとかわかんないからな
バッファローとか書けなくても900以上いくしよ
0287名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:11:11.27ID:SB5r/u9T0
現在18歳のやつって英語の筆記体なんか学んでるの?
もう学習は廃止されたと思ってたんだが
0288名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:11:12.27ID:ABIQBBK60
根尾「( ´,_ゝ`)フッw」
0289名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:11:46.45ID:vKdWL3KE0
農業高校だし、野球部だしロクに勉強してないんだろうな
ファイターくらい、今ならそこらの小学生でも結構書けるだろ
0290名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:11:51.12ID:0rsZrLgX0
FANZA
0291名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:12:05.62ID:kk+I/P+I0
英語のスペル覚える為
ささきいさおの「それいけ僕らのファイターズ」を聞かせとけ
0292名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:12:14.53ID:3x/Bh2S40
でも

批判しているおまえらと生涯収入は100億円くらいちがうね
0293名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:12:21.11ID:d+v4YJfs0
ファイトくらい書けるやろ
0294名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:12:24.90ID:n+ztT/6b0
てょ「Cayenne。」
0296名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:12:41.02ID:aeJzgwQJ0
ジャイアンツだったらJから書いてただろうな
0297名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:13:03.67ID:irLx7Eip0
英語だろ?
ローマ字だとFULAITA-ZUになっちゃうじゃん
0298名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:13:19.28ID:3x/Bh2S40
でも

批判しているおまえらと生涯収入は100億円くらいちがうね
ははは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況