X



【芸能】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★14
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001幻の右 ★垢版2019/01/11(金) 16:15:04.58ID:JRxHQdHF9
NGT48運営側、山口真帆の暴行騒動でメンバーの関連性を認める

 NGT48の山口真帆(23)が昨年12月、自宅の玄関先に押しかけた男2人から顔をつかまれるなどの被害を受
けたとして、県警が暴行容疑で2人を逮捕していた事件に関し10日、グループの運営会社AKSが公式サイトを更新。
事件の経緯を説明し、メンバーの関連性を認めた。

 山口はすでに削除されたツイッターで、「私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました。あるメンバーに公演
の帰宅時間を教えられ、またあるメンバーに家、部屋を教えられ、またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめか
していました」とつづった。この日、山口はグループの3周年記念公演に出演し、ステージ上で「この度はたくさんお
騒がせして、誠に申し訳ありませんでした」と、ファンに謝罪した。

 その後、NGTは公式サイトで「山口真帆に関わる一連の騒動についてのご報告」として、事件を説明。「約1か月
間NGT48劇場今村支配人も新潟警察署にできる限りの協力をいたしました。そのほかに、実行犯ではありませんが、
この事件に関与していたファンの男1名も運営側で確認されました」と経過を報告する一方、「メンバーの関連性にお
いては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間
を伝えてしまったことを確認しました」と、ほかのメンバーに帰宅時間などを公開されたと訴えていた山口の主張の一
部が事実だったことを認めた。

 また、ファンの男性3人の公演、握手会、イベント等への参加禁止を報告するとともに、「今後はこのようなことが
ないよう、全グループメンバーへの防犯ベルの支給、各自宅への巡回等の対策を徹底するなど、これまで以上に再発防
止策を講じる」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000288-sph-ent

山口真帆(23)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2a/7aab4e80b88425a3cfc9c49ebe74e4a9.jpg
※前スレ
【芸能】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★13
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547185429/
0827名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:23:56.44ID:Ut5MD1zI0
>>818
太野が辞めたら許すのか?
お前優しいなぁ
0828名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:24:00.62ID:WBV6yydj0
おいまた新潟だからという流れになってるぞ
ノセられてんじゃねえよ
0829名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:24:01.12ID:N7HCT3sq0
マンションの部屋の前まで手引きしたのは誰?
同じ階のメンバー?
管理人?
運営の中の誰か?
0830名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:24:02.53ID:5KSTXSuW0
署名サイト21000人 をすぐ超える勢い。
0834名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:24:29.90ID:jghtw1LZ0
>>726
お偉いさんに迫られて辞めたってニュースは何回か流出してたけど、
メンバーがメンバーを集団レイプ指示するなんてのは初めて聞いたわ
0835名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:24:30.32ID:+HqnnGWc0
>>753
文春がヲタ飼う→ヲタグループで情報纏まって住所録が出来上がる→ヲタグループ取り纏め、リーダー格が住所録売る
こういう流れか
0836名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:24:35.57ID:tMeJtugu0
>>823
ガバガバな管理でも儲けさせてくれる阿呆ばかりだからなあ
0838名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:24:40.37ID:9EjIY2bF0
>>766
世論は全面的に山口支持してるだろ
0839名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:24:46.16ID:EbWCiSdv0
>>1
再発防止とか言ってれば犯罪の責任が無くなるかのような風潮はいかがなものかと思うなw
0840名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:24:46.36ID:VIiulMzA0
特定した後の行動が聞こえてこないけどどうなったの
0841名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:24:51.61ID:PG8xKIV/0
で、ズバリ首謀したメンバーは誰なの?言っちゃえば良いじゃない。
0843名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:25:01.58ID:YfclquQW0
>>809
女のイジメってマジでそうらしいな。
自分達は正しい、悪いのは相手と言い張るのではなくて本気で思ってるらしい
0844名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:25:05.23ID:+970MWjR0
巡回するとかいってるそうだけど、そもそも巡回員自体が運営の用意したゴミ屑なんだろ
まじで解体しろよこいつら
0845名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:25:10.44ID:HanPaMN70
素朴な疑問なんだが、何で48系ってこんなに事件が多いんだ?
イベント中に刺された人とかもいたよな
0846名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:25:20.55ID:sVuI9tJi0
何はともあれ山口さんが強姦されなくて良かった
よくあの状況で悲鳴上げたよ、立派
0850名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:25:29.91ID:QpcPhRnP0
もし口押さえられたんだから廊下にでてなかったらどうなっていたのやら
ヤバすぎでしょケガがあったかどうかかの話ではないような
考えてもみて家に帰ってきてドア閉めようとしたらいきなり手が入ってきてこじ開けようとした
怖すぎだろ
0851名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:25:38.24ID:Ut5MD1zI0
>>823
運営は知っとったんやろ
ズブズブやったってのはずっと言われとること
0852名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:25:38.71ID:jSqPjaXx0
>>810
指原がこういう発言するって事は秋元はNGTを切り捨てるつもりなのかもな
0853名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:25:47.30ID:q9SRABc70
>>615
がんばってまとめたんだねえ
0854名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:25:54.74ID:yYAknaWO0
>>835
まじかよセンテンススプリング
0855名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:25:59.57ID:6ELNCUlS0
>>829
そもそも男たちは山口の向かいの他メンバーの部屋から出てきたそうで・・・
ここをテレビで広められたらもうアウアウやね
0856名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:26:06.21ID:tMeJtugu0
>>835
違う住所録に関しては一切文春は関係ない
こいつらのヲタグループの中に運営側がいる
0858名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:26:11.51ID:44JWGK910
そろそろたかみなとか全盛期神7だった人たちにボコボコに批判されてほしい
0859名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:26:32.23ID:ywt+yyOB0
文春のネタ供給元がいなぷぅだったとはな
0861名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:26:50.79ID:vKKEbxYe0
犯人特定されてんならそいつら命危ないんじゃないの
それだけのことをしでかしてんだぞ
0863名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:26:52.20ID:WnfKaMn60
加害者チームは男も女もぶっさいくやん
これは有罪だわ
0864名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:26:55.27ID:VIiulMzA0
いなぷぅまだ解体されてないのかよオッセーナ
0865名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:26:59.68ID:u2aAIgUn0
ふとのってブスくず過ぎて引くわ
0866名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:05.63ID:WBV6yydj0
>>845
客が減らないから減らない限りはどんだけ危険度の高い仕事だろうがやる
0867名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:07.16ID:5KSTXSuW0
山口まほさん応援署名サイトが世界で拡散中
現在21000人を突破 

内容は
@支配人の解任
A運営の謝罪
B真実の追及と厳罰
C山口さんがんばれ!
の模様
あなたも是非署名を!
0868名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:07.45ID:MmFOjuWt0
>>789
加害者ビッチメンのファンどーすんのこれ
0871名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:24.84ID:yYAknaWO0
>>856
文春さんかな?
0873名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:28.03ID:AcSNjGe20
被害者、加担したメンバーも残るわけだからほとぼり冷めたらまた何等かやらかすの確実だろ
特に加担したメンバーは逆ギレして被害者を潰しにかかるはず
0874名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:29.59ID:73H8u4Wb0
>>194
TBSのゴゴスマでやってた
0875名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:30.77ID:aJJIV5Zd0
防犯ベルなんか持たなくてもいいような環境作るのが最優先でやることじゃないのか…
0876名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:33.56ID:+qivmELV0
太野が手引きすれば、これからもいくらでもマンションに入れるのにねw
0877名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:34.86ID:ZNIlqQQh0
山口が、暴行された、メンバー関与、実行犯はメンバー彼氏、運営の今村支配人は処分してくれない、と告白
 ↓
今村支配人逃亡、実行犯勝利宣言や関与疑われるメンバーのSNSが答え合せ的に暴かれる
 ↓
実行犯の仲間が住所を売ったり、個人情報盗んだりしてる犯罪者だと分かる、週刊文春にもネタ提供
 ↓
実行犯と週刊文春が情報のやり取りをしていてズブズブの関係だと分かる、実行犯側に立つ元文春記者の中村 ← イマココ

って感じか
0878名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:43.11ID:TU738oLL0
スッキリで加藤が言ってたよね

「何で手引きした子は謝らないのか」って

ほんとその通りだわ
平然と活動してやがるのもムカつくわ
テメーだよテメー、クソ淫売女のテメーだよ
0879名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:50.96ID:DnetEPu30
グループ抜けさせようとする親とか出そうなもんだけどな
0880名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:53.25ID:UwhKSPTL0
ねえ?なんで不起訴になったの?これ完全に強制わいせつだよね?
0881名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:56.44ID:sVuI9tJi0
こういう時に必殺仕事人がいたらなぁと思うわ
0882名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:56.47ID:qtfU+xzo0
>>21
もしこの子が無実ならこの時点で一切噂を否定してない運営はあまりに杜撰すぎるよね
被害者に謝罪させた上に濡れ衣着せたまま放置なんてまさかしないよね
ていうことはつまりまあそういう事だ
0883名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:57.10ID:HQRdP0s90
バイキングの元文春記者は何の事情か知らないけど、運営擁護に回ってたから、週刊新潮にかけるしかない
0885名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:58.82ID:GQTB+77q0
>>794
あの運営が連れて来る警備員なんだから全く信用できんなw
レイプの手引きすらしかねない
0886名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:27:59.41ID:VIiulMzA0
>>867
そんなとこ問題じゃねーから。

計画して襲わせたメンバー殺せって話だ。

以前に辞めてった奴のハメ撮りもあるし
0889名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:28:20.21ID:VAXK6u8rO
去年なんか世界平和みたいなPV見たような… 全然ちがくてもう良い印象もてない
0891名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:28:28.79ID:YO0jXZXq0
視聴者からして名前と顔すら一致しないようなメンバーは芸能人というより素人同然だからこんなんメンバーに入れても足手まといになるだけだわwww

プロの自覚がないから話にならんわ
0892名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:28:29.73ID:Aq0Z7euY0
こんな田舎グループ解散でいいじゃん
0893名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:28:29.88ID:Ut5MD1zI0
なぜ運営側が輩を放置してるのか
・脅迫される材料が向こうにある
・太いスポンサーの親族がいる
・寮は元々輩と運営側が作り上げた売春宿だった

まあこんなとこか
0894名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:28:38.94ID:eDOOAd7d0
>>843
うちの娘のクラブにもそういうのがおって
辞めもせず練習もせずだべって帰るらしい
練習日や練習方法決める時にはなぜか口を出す
0897名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:28:43.94ID:THlssh7e0
AKB系列のアイドルってやっぱ人格的におかしいやつ多くない?
他の事務所のグループのアイドルって割としっかりした子多いイメージだけど
なんで秋元一派の女ってこんなにモラル崩壊してるの?
0899名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:28:49.38ID:eO+mB3Lw0
>>747
文春、マッチポンプか?
将棋の渡辺と組んで失敗以降、上手く回ってないな。
0900名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:28:49.67ID:aOOl1uaW0
平手だっけ?暗い顔して目が死んでるしデビュー仕立ての頃は明るくて可愛かったのに
ノコで襲われた事件もあったしAVに行ったこが何人もいるしおかしいわ
内部が腐りきってるんじゃあないの?
0901名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:28:52.16ID:bZLQDSlS0
劇場スケジュールの変更のお知らせ
2019.01.11
いつもNGT48を応援いただき誠にありがとうございます。

劇場のスケジュールが変更となりましたのでお知らせいたします。

【変更前】
1月11日 ( 金 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜15時)
・ 研究生「PARTYが始まるよ〜研究生の息吹を感じて!〜」公演(18:30開演)※諸橋姫向生誕祭
1月12日 ( 土 )
・ 休館日
1月13日 ( 日 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
1月14日 ( 月 ・ 祝 )
・ チームG「逆上がり」公演(12時30分開演)
・ チームG「逆上がり」公演(17時30分開演)


【変更後】
1月11日 ( 金 )
・休館日
1月12日 ( 土 )
・ 休館日
1月13日 ( 日 )
・休館日
1月14日 ( 月 ・ 祝 )
・休館日

急遽の変更となり誠に申し訳ございません。

https://ngt48.jp/news/detail/100003060



ええと、
これただの中止じゃないの
0902名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:29:06.67ID:6ELNCUlS0
>>883
上からの指示だろうな
いなぷぅとの繋がりを掘られるとイメージダウン必至だから鎮火させたがってる
0903名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:29:09.33ID:MmFOjuWt0
>>878
加藤さん正論
0904名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:29:13.73ID:3T1ZdwHJ0
お騒がせの困ったちゃんに運営も他のメンバーも大迷惑だな
自爆テロやんw
0905名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:29:14.40ID:KWt9K3LY0
文春は稲岡と繋がってるからこの件はスルーだよ
0906名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:29:18.45ID:YfclquQW0
そもそも指原が許されるどころか堂々とテレビでご意見番気取りしてんだから規律もクソも無くなったんだろ
恋愛禁止とかアホなルールだとは思うが破った奴がでかい顔してたら下のもんに示しがつかんわ
0908名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:29:26.75ID:1/TTipEi0
>>801
ローソンとのコラボに疑われてるやつモロに出てるな
違約金とかがやばいからこれが終わるまできれないのか
0909名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:29:29.39ID:YO87TW020
いなぷぅが文春にネタ提供していたのは本当だろうね
0911名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:29:45.72ID:9Wtc2QAa0
潔く解散しとけよ
0913名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:29:52.85ID:yYAknaWO0
>>909
雇われてんだね
0917名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:30:04.86ID:PG8xKIV/0
首謀者分かってるならネットで言って仕舞えばいいじゃ無い。メディアはこういうでしょう。
「ネットの噂ではこの人が」
0918名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:30:09.38ID:73H8u4Wb0
>>747
オヅラvs中村
0920名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:30:24.50ID:ZNIlqQQh0
まさかNGTの1つの事件が文春と犯罪者との関係まで行き着くとはな
これは芸能史に残る事件じゃないか?

まさに新潮の出番だぞ
0921名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:30:34.88ID:5KSTXSuW0
どうも署名サイトのコメント見るに 
山口さんに謝罪させたためにより
加熱してファンじゃない人も怒ってる模様。

運営これおさまりませんよwww
0922名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:30:36.47ID:WNNF2GGs0
仕事終わって来てみたけど支配人がちゃんと謝罪した?
0923名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:30:48.63ID:XAgMSJd70
>>842
スレの流れみりゃ分かるだろ
ここにいる全員+これ知ってる世界中の善良な人々がgoサイン出してる
終わったあとは情状証人がわんさとお前を守ってくれる

さあ作戦行動開始だ!
0924名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:30:51.71ID:Ut5MD1zI0
>>915
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況