X



【NGT48】 吉田豪も拡散したファンの 「怖すぎる行動」・・・全国でチェーン展開するレンタルショップに、アルバイトとして潜入、住所を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/11(金) 16:06:34.96ID:Y7EWFCTq9
数日前からネット上である噂が飛び交っている。

全国でチェーン展開するレンタルショップに、AKBグループのファンがアルバイトとして潜入し、
“推しメン”の住所を調べたとSNSでつぶやかれていたのだ。

さらに、その情報を売買するように促すリプを別のファンに送っていたことも発覚。

真偽は不明だが、このことは一気に拡散され、まとめサイトなどにも登場している。

「アイドル業界にも精通しているプロインタビュアーの吉田豪氏は、山口が事件のことを暴露した時から情報を拡散し、
前述のまとめサイトについてもリツイートしています。ほかにも、不確かな情報もあるものの、犯人を特定するようなつぶやきや、
証拠を出して事件の詳細を並べ立てる人もいるなど、波紋を呼んでいます」(エンタメライター)
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-45302/

【話題】<BTSの文句聞いたアルバイト店員が逆上しSNS投稿!>TSUTAYAは事実認め謝罪!「名前から性癖まで暴露」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542426789/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:07:33.45ID:AI/VHVJm0
ドルヲタって

マジで糞だよな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:08:09.38ID:jJvuBQlP0
どっかのツタヤで顧客情報悪用しようとしてた
BTSファンってどうなった?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:09:35.92ID:fVH/2pJb0
怖い;;
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:10:17.48ID:KWt9K3LY0
TSUTAYAとゲオで個人情報抜き取るどころか
メンバーのハメ撮りツイートしてるやん
名前上がってたメンバーはその3ヶ月にNGT辞めてるし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:10:31.95ID:4bIMl23f0
CIAか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:11:09.36ID:czJvYsS40
内部犯報道消すために別ニュースだしてきたねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:11:39.83ID:uOwD39Q80
なんでそんなことで住所がわかるの?
全く意味がわからない
誰か説明してくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:12:16.55ID:Nwp2WxAO0
そんなキチガイとつながってる運営
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:12:45.95ID:KWt9K3LY0
NGTの厄介ヲタ稲岡はマジでヤバイ
今までのキチガイヲタとは次元が違うヤバさ
NGT支配人の今村と繋がってるし
NGTメンバーのマンション寮の防犯カメラの映像まで入手してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:15.61ID:1wtCzsR70
ツタヤを逮捕しろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:19.80ID:JZCQh4on0
>>1
またツタヤかよ
犯罪企業、倒産はよ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:14:24.74ID:a1gI74640
吉田豪のお墨付き笑う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:14:42.88ID:PMmLxPqR0
>>14
指原がアダルトビデオ借りにくるじゃん
カード作れって言われるじゃん
申込書に住所と電話番号記入するじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:14:47.44ID:KWt9K3LY0
>>13
違うよ
むしろこいつはNGTメンバーと山口を襲った奴らを結びつけてる存在
NGTだけじゃなく欅メンバーの住所録も入手してヲタに高額で売りさばいてる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:15:02.94ID:u5zUHfo/0
>>18
文春の情報源ってマジなのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:16:06.14ID:/sHF33lV0
やっぱTSUTAYAの店員は名前から性癖まで暴露可能なんだな
怖すぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:16:55.58ID:Ck/0iFDr0
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:17:11.56ID:mrW5Tfnn0
これからIOTの時代とかいってんのに 企業から情報ダダ洩れではどうするの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:17:11.84ID:ipVpG7e40
2000万使ったとか言われる峯岸推しの有名なやついたよな
あれがレンタルビデオ店の店長とかだったよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:17:37.03ID:vsWF/XYP0
>>18
同じ場所かどうか?は不明だが、
部屋の鍵を入れてあるポストの開け方まで書いてるし
鍵開け成功したとも書いてるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:17:57.64ID:dvF7wV840
芸能人がレンタルショップの会員になる時は所属事務所の住所と電話番号を記載するんだけどね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:19:14.40ID:gxxUBtWA0
★名古屋のしばき隊界隈に無断で男性が撮影される→その撮影画像を元に編集ソフトなどで画像作成の疑い?香山リカは写真集からの模写だと言い張る→立教大学で調査開始か★

元の画像に写っていたとされる男性
https://twitter.com/The_Planets1010/status/1083568006372806656
>大学で調査するってさ。
https://twitter.com/The_Planets1010/status/1083576064066998272
>人を上から目線で小馬鹿にしたようなツイートが散見されますもんね。立教大学で調査してくれてるようなので、これを機会にちょっと考え直して欲しいですよね。


まとめ
【このミステリーがすごい(笑】香山リカさんのデッサン、時空を超える【パリ1952⇔栄2016】
(あらすじ)
美人精神科医の香山リカは、一枚のデッサンをある男性に見せた。
リカは絵の教室にあった写真集の写真「パリ1952」を模写したものと言う。ところがそのデッサンは…。
全米が「デッサンか模写かどっちやねん!」と震撼!衝撃のミステリー!
https://togetter.com/li/1307652


しばき隊評論家合田夏樹の怨念
パヨク
2019年01月11日
立教大学の香山リカ教授のファンとの心温まる交流
http://shibakitai.blog.jp/archives/14743017.html


v
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:19:29.91ID:k3hTo7jF0
俺なら風俗嬢の可愛い子に貢いでエッチするけどな
なんでAKBとか手に入りにくいものにお金貢ぐんだろね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:19:31.85ID:5KSTXSuW0
署名サイト17000キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

中国人 不能接受相關包庇的暴行及毫無打算解決事件的態度及誠意!
(運営は問題のある暴行及び紛争処理の解決事件の態度及び誠意を見せろ!)

日本人 被害者に謝罪させるなんてありえない  頭どうにかしている
日本人  こんな事あっては、ならない 
時間経てば忘れさられて記憶から薄くなっていくかもしれない。
でも真帆さんの中では永遠に終わらない、忘れることなんてできない辛い出来事です

海外  We need justice (我々は正義をめる!)

日本人  このグループは好きではないけれど。若い娘さんの人権を守りたい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:20:01.95ID:K4w+4lvV0
こむずかしい契約の話以前に、
客の情報を明かさないってのは昔から商売人の掟なのに

最近は平気で破るやつが多いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:20:13.45ID:tyy+0iEO0
異常なファンはなんでもやるよ
男性アイドル好きな女性ファンがやったことだけど
銀行員の立場を利用して色々調べたとかなんとか
まあ聞いた話ね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:20:42.51ID:HB8TMkQO0
>>6
それがまずおかしくないか?どんな情報管理体制なの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:20:55.61ID:2tPuYyyb0
TSUTAYAの店舗閉店しまくっとるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:21:15.70ID:wWc8pmRZ0
なんか朝鮮人グループのブスヲタが同じ事やって大炎上してただろw
学習能力ないのかなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:21:17.94ID:qFMgWG8P0
太野「真面目にやってるやつじゃなくてうまくやってる奴が成功する」

ガキのくせに何言ってるの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:21:22.27ID:RxgC2qZk0
>>39
そりゃバイトにそんなもん求めるの無理やんけ
むかしは基本が正社員だったし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:21:43.46ID:llDQ+fpc0
ツタヤまたやらかしたの?と言っても
頭のおかしい奴がバイトとして入り込んできたら防ぎようが無いのかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:21:46.29ID:be4v1XKh0
>>24
襲った奴らがメンバーから住所を入手した可能性を消しに来た記事と言う意味では?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:22:00.32ID:6oRmEBLb0
>>4
貴様、VOWファンだな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:22:13.95ID:mQQ63DfP0
チョンポップの愛知バカ女のことか
 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:22:38.82ID:m19K0kTU0
>>26
つーか、そもそも業種とか関係ないんだよ
いくら覚えきれないくらいの数の客を相手にするったって
段違いに利用頻度が高いとか何らかの特徴のある客は普通に記憶に残っちゃう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:24:45.81ID:Ut5MD1zI0
>>34
確か個人情報の売買は禁止されてないんやったか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:25:08.33ID:ZXLDDbAR0
そら、ケーポップ(笑のことを悪くいう奴はレンタル情報の住所氏名ばら撒くとか言ってるやついるくらいだしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:25:58.23ID:KWt9K3LY0
>>49
稲岡はメンバーの太野を始め複数メンバーと繋がってるから
稲岡の悪事がバレればNGTメンバーどころかグループもろとも完全に終了するからさ
稲岡を徹底的に追求するのがこの事件解決への最短ルートなのよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:26:45.85ID:mK5pE64/0
>>55
陵辱野郎は、売買じゃなくてレンタルとかホザきそうな犯罪者だろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:28:03.72ID:wWc8pmRZ0
>>53
そう、だからツタヤはおかしいし、Tカードなんてヤヴぁくて作れないわな。
って言うか危ない連中がバイト装った若い衆をツタヤに潜り込ませて個人情報抜き取り巻くってんだろうなぁ。
間違いなくやってると思うわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:28:27.94ID:vsWF/XYP0
いなぷぅはパチスロの打ち子の元締め的な事やってて
そっちじゃ昔から名が知れてるみたいだな

それにしてもオークション詐欺(一部銀行で口座凍結w)とか、
メンバーの住所録入手して厄介同士のネットワークで売ったり、
ハメ撮り脅迫とか、酷すぎるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:28:29.47ID:JrXlya9a0
>>23
マジか
指原にはガッカリだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:29:47.61ID:4bIMl23f0
>>53
年金記録を勝手に覗いていたとかで
問題になってぐらいだし
民間の方が厳しいのか甘いのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:29:55.03ID:Mp58wAeA0
有名人じゃなくても個人的な恨みで情報を抜く人もいるから
気をつけないとね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:30:09.45ID:pJp9gy/NO
アケカスもジャニオタも恐ろしいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:31:41.76ID:llDQ+fpc0
>>39
老舗の家具屋で働いていたことがあるけど俳優が来たら後から従業員みんなで名簿見て
「○○さん、こんなところに住んでるんだ〜!」って
他の客がいる前で大騒ぎしていて大丈夫かよと思った
自宅まで押し掛けようとするのはそうそういないだろうけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:32:08.97ID:KY4IQPqS0
>>70
ジャニヲタは神格化するだけだろ?
アケカスは性犯罪まで行くからなぁ
俺も今回の件でアケカス死ねって思うようになったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:32:21.19ID:KfLrn+SA0
こういうのって事務所の住所とかで大丈夫って前に誰か言ってたけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:33:32.12ID:L0J9Mxju0
女は美容院で住所書くのも断る時代にフリーダムな業界だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:34:21.08ID:h7v5J8Oa0
例のBTSの件とか、個人情報を一介のバイトが把握できちゃうようなシステム自体どうにかせんとねえ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:34:28.87ID:IxlUzdOO0
>>59
ハメ撮りが存在するって言うのもその太野って人?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:35:00.75ID:0DRaLLfi0
ハメ撮りは撮らせる女がバカ
自業自得
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:35:56.85ID:z12zsxRm0
そういえばあのブス生きてんのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:35:58.96ID:H8wY2R6Q0
吉田豪GJ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:37:00.49ID:JVacWBhC0
秋元は自分が稼げれば他人の娘の身の安全なんてどうでもいいんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:37:02.75ID:PpIB96zd0
>>1
mまたTSUTAYA(朝鮮資本)ですか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:37:28.59ID:xjXoWDDP0
個人情報流出しても、企業には罰則がないからな。
ザルだよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:37:43.63ID:+Lm90Lue0
>>1
韓国アイドルの悪口を言った客に対して
「お前の性癖を晒すぞ」ってツイートしたTSUTAYA荒尾店の女子大生アルバイト店員を思い出した
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:38:13.00ID:vsWF/XYP0
>>59
「頭のおかしいファンが自分の欲望を満たすためになんでもしでかす」って
考えてる人がこのスレにも散見されるけど

今回の事件はそうじゃなくて、
ルールや法なんて守る気もないサイコパスが、
とっぽいメンバーの彼氏連中だったので、とっぽいメンバーもやりたい放題だったし、

そんなメンバーに反目してた良い子ちゃんが、疎まれて
とっぽい奴らの彼氏として寮に普通に出入りしてた連中に襲われたって事だろ?

ファン案件じゃないやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:18.94ID:PpIB96zd0
>>41
ジャニヲタはほんと狂ってるの多い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:47.89ID:QFjUx5ZS0
これって論点ずらしか?
ファンがストーカー化したみたいな話だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:01.71ID:57qKw1VY0
Tポイントカードの情報引っ張れるんならファミマとかで作ってもアウトだな
ゲオならローソンもか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:13.43ID:VYDwlgIO0
今時、レンタルショップ行く?若い子が。動画配信サービスでないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:43:00.20ID:9TgzOFUP0
吉田豪に睨まれたら終わり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:43:59.97ID:vsWF/XYP0
>>79
力ずくでやられて撮られるとかあるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:06.87ID:A2tWqeNn0
性癖で有名になったツタヤかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:50.85ID:IVX8Wb3F0
なんとTSUTAYAの闇につながる事件だったとは
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:07.20ID:Ccj/6aet0
あのさあ教唆っていう立派な犯罪なんだわこれ
謝罪で済む話ではない
少なくとも書類送検はしないと
管轄は新潟県警か?
サボらないで下いよド田舎無能新潟県警さんよお
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:07.88ID:MFK4m0pc0
俺男なのにアイドルと同姓同名なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況