X



【テレビ】河北麻友子、日本の学校でビックリしたこと「『校門入るときに一礼』、何に一礼してるんですか?意味が分からない」★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★
垢版 |
2019/01/11(金) 15:54:36.19ID:ZnUVoiGg9
https://www.narinari.com/Nd/20190152812.html
2019/01/11 01:39

モデルでタレントの河北麻友子(27歳)が、1月8日に放送されたバラエティ番組「ちゃちゃ入れマンデー」(関西テレビ)に出演。芸能活動を始めるにあたり、堀越高校に入学した際に“ビックリしたこと”について語った。

米ニューヨークで育った河北は、堀越高校で決められていた「校門入るときに一礼する」という校則に「一礼しなきゃいけない? 何に一礼してるんですか?」と驚いたそう。そのため「いつもスルーしてました。なんでみんな止まってるんだろうって」と、自身は意味が分からないので従わなかったが、結果、「すごい怒られた」という。

また、「あと上履き? (アメリカには)上履きってないんですよ」「なんで靴を履き替えるのかが分からなくて」と疑問を抱き、「だから私は上履き持って行かずに、来場者用のスリッパ履いてました」と語った。

河北は昨年6月に放送されたバラエティ番組「1周回って知らない話」(日本テレビ系)に出演した際にも、堀越高校の厳しい校則に言及。同校には「男女交際は禁止、ピアス禁止(開いている穴はふさぐ)、茶髪は禁止、学校周辺のコンビニ立ち寄り禁止」といった校則があり、ピアスの穴をチェックされたり、肌着の色も指定されていて、月に1回の身だしなみ検査があることに「ヒマか!」と怒り、毒づいていた。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201901/11/20190111003.jpg

★1が立った日時:2019/01/11(金) 13:55:27.81
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547182527/
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:25:10.99ID:LdBYkoel0
>>825
寝る部屋や裸になる場所は別として、学校は土足でも問題ないだろ
そこらの店に土足で入るのと同じこと
私立の高校行ったら土足だったわ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:26:13.35ID:Dsbd9TEr0
パチンコで当たって画面に向かって手を合わせて
一礼してるおっさん見たときは吹いたわ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:27:56.82ID:Yf4MTiHY0
日本の学校は無駄なことしかないからな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:11.18ID:XADDWVV30
>>821
教育は洗脳だよ、当たり前の話。
自分の子はこうなって欲しいと親は望む、その為の方策が教育だろ、小さい頃から仕込んでいく、まさに洗脳だよ。
日本人から見れば河北は教育を受けてないって感じ、躾がなってないと見られるよ。意味が判らないから従わないとか武勇伝にしてるけど、どこに行ってもそれを通せるのか?
河北がイスラム教国に行って同じように振る舞えるのか?
北朝鮮で金正恩の写真を踏みつけられるか?チベットで何が出来るか?
出来ないなら河北のは単なるワガママだよ。キミと同じだよ。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:22.16ID:tjQ+ktmo0
>>826
おまえが馬鹿なのはわかったよ
この事象に関して意味も理由も同じ事だけど君のIQ2の蟹味噌では何がどう違うのか説明してくれないかなあ?wwww
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:15.17ID:kxqsGPKX0
神社に入るとき
道場に入るとき
一礼するだろ
その場に対して礼をするんだよ
CMでも今まで住んでいた部屋に一礼するシーンとかあるだろ!!!
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:57.68ID:qaX4DDIt0
米国サウスカロライナ】アメリカの農村都市で
韓国人女性による売春が摘発される 

話題】 米メディアが 酷評する韓国サムスンのネット広告
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:10.98ID:XADDWVV30
>>832
バカそうな奴、そりゃ判らんだろなw
多分、どこにいても判らないことだらけなんだろうなw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:37.03ID:pwHwa8kp0
また加齢臭漂う芸能大好き老人が
欧米コンプ炸裂させて欧米崇拝しているのかよ

本当、この老人たちは一生同じことを言っているんだろうね
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:07.98ID:J69O9VH+0
外国育ちと言うよりはADHDだな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:33.05ID:pwHwa8kp0
テレビ大好き芸能好き老人は
毎度botじゃないかと思うほど行動がワンパターンだからな

適当な外国人や混血児が日本ディスって
それに同調して日本は〜とかやるだけだろ

もうボケているんじゃないの?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:51.32ID:J69O9VH+0
>>839
コピペ?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:24.35ID:oThDvYTB0
女性軽視に対しての署名サイトです
https://t.co/n2xw6yhvuF

是非、ご協力をよろしくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:51.82ID:pwHwa8kp0
日本のテレビ番組も昭和から進歩なしだし
それを見て日本は〜とか言っている老人も進歩なし
さすがオワコン業界だけはある
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:30.78ID:QHCLTma20
上履きを履く必要性がわからないから土足で校内入って怒られました、理不尽!
・・・という主張ならわからなくもないが毎日スリッパに履き替えてるなら普通用意してくだろ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:40.66ID:pwHwa8kp0
わざわざ日本に出稼ぎに来ているアメリカ人の発言とかどうでもいいだろ
本当、毎日同じことばかりして飽きないの?
テレビ大好き老人たちは
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:54.91ID:qaX4DDIt0
捏造慰安婦】アメリカ「韓国人・左翼はうそつきだ」
優雅な売春婦 政府資料公開

韓国】TOEICでまた集団不正、音声変換アプリを悪用
 工大出身者ら4人を逮捕 [08/31]
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:11.54ID:I7fbZm9L0
日本人が礼をするのは自分の為にしてるんだよ。
自分を律して襟を正すために日本人は行儀良くふるまう。
それは武士道でもあり、日本人が日本人である事の根幹でもある。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:26.34ID:n67Vz8A30
こいつ正月のイッテQの時の髪型酷くて笑ってしまったw
あれ可愛いとかイケてるとか思ってやってんのかねw
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:40.58ID:xDf5qXuE0
変な子
そのままニューヨークにいればいいのに
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:09.45ID:XADDWVV30
>>845
帰国子女で芸能人で堀越卒止まりで、バラエティーの雛壇の賑やかしだろ?
多くを望むなって事かね。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:50:20.70ID:77yhEpKN0
ロケで谷間からスポーツブラが映ってたよ。幻滅した。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:53:25.17ID:C5YH8bku0
>>751
自分の母校はそうだった
朝と帰り際、校門を通るときに学校に向かって一礼するのは
校則かどうかは知らんけどマナーとして生徒全員がしてた
(校則として文章化されたものは無かったから校則かどうかは不明)
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:53:39.57ID:zw1iqWdW0
こいつ、運動神経が絶望的に酷いんだよな
ホモ・サピエンスとして欠陥と言って良いレベルで
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:53:43.55ID:UV1Ur2je0
校門で一礼なんて誰もしてなかったが…
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:47.83ID:QHk7awlq0
そんなの聞いたこともないがどこで見たんだ?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:56.00ID:qaX4DDIt0
韓国】サムスン電子、事実上のトップの逮捕状請求
でパニック状態に[1/17]

国際】韓国の技術競争力、OECD加盟国中最下位 
日本は韓国の14倍
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:58:47.01ID:eKxNaae80
こうもんに入れるときはせめて一礼くらいするのがマナー
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:03.31ID:yGkN8FP40
浜田や今田が行ってたところ放り込めばいいのに
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:35.22ID:NSXGozAR0
>>853
素晴らしい精神
芸能人も通ってたからいい加減かと思ってた
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:02:51.94ID:qaX4DDIt0
韓国人ホステス送迎します 
「白タク」容疑で韓国人逮捕 大阪府警[07/13]

国際】米国消費者団体がヒュンダイ提訴
「認定燃費と実燃費に乖離」
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:14.03ID:bTmLFtSX0
日本は八百万の神の国だ
わかる気がないんだったらとっとと日本を出ていった方が楽だよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:09:24.99ID:0DIIko3b0
分からないままで良いんだよ。分かろうともしない人には説明する意味も無いだろう
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:55.02ID:L6kQKYF60
自分は日本からアメリカの高校に転校した時毎朝門で金属探知機くぐらなきゃいけなくてビックリしたわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:05.74ID:9CSCII7M0
校門入る時に一礼の意味はなんとなくわかるがやったこともなければ教えられたこともない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:51.00ID:bTmmQpc90
12才くらいで単身初来日、オスカーの美少女コンテストでグランプリ、だから
親御さん関係のコネなんかで最初からオスカーがお預かりすることが決まってたお嬢さんなんじゃないの?
母親も向こうでファッション業界で働いてる人だって言うし
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:14:05.35ID:Ty4Te1aQ0
黄門様だぞ、頭が高い
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:41.38ID:uBCkz9+S0
なんつうかカルチャーショックで驚いたってより馬鹿にして下に見てる感がありすぎてな。
狙ってのキャラ付けでも素でも嫌だわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:27:56.34ID:g2Up0co50
まぁ、何もかんも右に倣えではアカンけど、こういちいちとんがっててもなぁ>>1

だいたい、基本アホの子やからな…>>849みたいな事を理解せぃ
いうのも、所詮無理な話やろうし…

いずれにせよ、マイナスでしかあらへんわな…こういう話は…
ただのアホ自慢にしかなってへん
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:32:03.99ID:OljFKQ/c0
【米国】3人の殺害容疑で有罪の韓人ロビン・チョ容疑者
「死刑宣告」の妥当性で攻防[07/04]

韓国サムスン電子、米国特許関連の訴訟対象1位
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:33:25.72ID:+t13VG1LO
普通の日本の高校では礼しない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:34:36.34ID:OljFKQ/c0
2012/03/31(土) 14:40:38.77 0
韓国内の企業で、サムスン電子が
米国の知的財産権関連の訴訟を
最も多く起こされている企業であることがわかった。

続いてLG電子(31件)、パンテック(11件)、
ハイニックス(7件) など、上位4位全てがIT関連企業だ。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:36:56.61ID:OljFKQ/c0
2012/03/31(土) 14:40:38.77
昨年、米国で韓国の企業が提訴したり、
訴訟を起こされた知的財産権関連の訴訟は

全139件で、その内IT分野が最も多く(65件)、
続いて電機電子分野(57件)、機械素材(13件)だった。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:38:32.07ID:Gml1PNhP0
普通に屋上の国旗だろ
どんな教育受けてきたんだよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:40:02.44ID:OljFKQ/c0
アメリカ】ロサンゼルスの韓国系高校生、
ハッキングで成績を改ざん[1/30]

大阪】韓流詐欺の韓国籍の女
…「朝鮮王朝の子孫」名も年もウソ[06/13]
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:40:53.18ID:LEkGaByk0
日本人は「ウチとソト」という文化を持っていて
そこに霊的な結界があるんだよ。
日本人はその結界を超えるときに儀式的行動をとるの。
わかった?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:55.87ID:9QiyBh4M0
アニミズムで

土地の神様

校庭の神様

に一礼していると思う
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:20.14ID:h8ieuRhV0
流石に肛門に一礼って・・・
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:54.09ID:F4ZydBl90
訳のわからない校則といえば「校区外に外出する時は必ず制服着用」とかいうのがあった。
考えた奴は本当に馬鹿なんじゃないかと当時から思ってたわ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:44:04.01ID:UuoZwJxD0
教師が校門のところに整列して礼をする生徒に礼を返せばいいんだよ
そうすりゃ校門で礼をすることにきちんと意味ができる

それができないならそれは学校がゴミ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:45:50.17ID:tpvjy2Mv0
>>1
高校生なら一人でアメリカに帰ればよかっただろう
学校も校則だったならさっさと退学にさせればよかったな
来客でちょっとの間ならしょうがないが普段から踵のないスリッパとか危ないだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:46:25.36ID:Lri0BATG0
あれはやってることが楽しいんだよ
わからないやつにはわからないですよ
神社みたいな神聖なものでもないけどね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:49:47.88ID:aOqcma5B0
彼女は外国育ちだから嫌味ではないけども
ちろっと親の金で留学した程度で、こういうことを言うあほがよくいる
わからないって、んなわけないだろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:27.31ID:EJJZAOra0
上履きは小学校か中学までだった気がする
俺が行った私立男子高は靴のまま教室もトイレも入ってた
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:48.38ID:F4ZydBl90
公立中学校だが学年毎に登校時間が決められていて、一年生は7時55分、二年生は7時50分、三年生は7時45分までに登校となっていた。
学校の位置が何故か校区の端っこにあり逆端に実家があった俺は毎朝が地獄だったわ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:56:14.63ID:z8UYlxeP0
あっちでは靴は履いたまま
こっちでも靴は脱ぐ

そんなのと似た話
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:16.20ID:FwEcu7ce0
イギリス ドイツ 不衛生な韓国製ラーメンを輸入禁止

【グルメ】NYの有名韓国料理店が相次ぎ閉店
…「韓食の世界化」に陰り
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:54.63ID:gpj2ZZ2t0
>>1
日本人の感覚なら知らない奴に抱き付く文化がありえないんだが?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:11.45ID:FwEcu7ce0
:2011/05/19(木) 19:13:58.59 0
米国ニューヨーク・マンハッタンにある
韓国料理店「又来屋(ウレオク)」が、5月29日を
もって閉店することが分かった。

韓国メディアは「ニューヨークで韓国料理店が
相次ぎ閉店している」と伝えた。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:13.12ID:/TdoD8jJ0
俺はやったことないけど、これはあってもいいじゃないか
その学校の教育方針の体現としてなら別にあってもおかしくない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:01.42ID:1vYSIQ+D0
しかし中高生時代は信じられないくらいバカだったな
自分も周りもなんであんなバカだったんだろう 
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:34.85ID:LEkGaByk0
柳葉敏郎さん
哀川翔さん
小木茂光さん
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:09.99ID:MfYMm2rq0
お前、今 何歳になったんだよ
いまだにこんな事を言ってると
頭の弱い子としか思われないぞ。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:59.05ID:FwEcu7ce0
2011/05/19(木) 19:13:58
米国で閉店する韓国料理屋は又来屋だけではない。

マンハッタンのコリアンタウンにある「于山(ウチョン)」や、
ニュージャージー州の代表的な韓国レストラン
「コリア・パレス」も閉店した。

コリア・パレスは高級韓国料理店の
代表的な店だったが、米国の景気低迷や
韓国人社会の経済難で客足が遠のき、滞納していた
賃貸料が払えなくなり
4月末に突如閉店した。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:08:10.91ID:YWD2O/ci0
アメリカの宣誓とか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:09.49ID:LEkGaByk0
マックスバリューの店員さんみたい。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:12.62ID:pIRFDDj60
>>2
>あと上履き? (アメリカには)上履きってないんですよ
だからアメリカ人はこうもんが汚い
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:13:44.95ID:660dHRlG0
門のこっち側と、向こう側では違う世界だからな。
礼をしなけりゃ失礼になるから礼をする。まあそれだけ。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:16:27.22ID:660dHRlG0
スーパーも、バックヤードに戻る前に売り場に一礼とかあるから、
まあそんなもの。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:17:35.26ID:eovZ/0ZK0
>>1
本当にお世話になった所には自然と一礼くらいしたくなるもんだよ
それが日本人だ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:18:07.04ID:NGVzgHHU0
外国の学校のほうが宗教的な意味不明な儀式が多いだろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:21:06.02ID:Qov7p3Nl0
アメリカに帰ればいい
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:30:10.90ID:1ylDDp3X0
校門で礼なんてしねえだろ
どこの学校だよ

上履きは要らんな
トイレ行った靴で体育館の床に座るのは汚い
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 21:30:13.91ID:+AaSghIr0
わからないのはお前が日本人じゃないからだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況