X



【映画/テレビ】『カメラを止めるな!』金曜ロードSHOW!でTV初放送決定! 2月には『ラ・ラ・ランド』『ローグ・ワン』も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/01/11(金) 14:05:27.66ID:ZnUVoiGg9
https://www.oricon.co.jp/news/2127221/full/
2019-01-11 14:00

 昨年、社会現象を起こしブームとなった映画『カメラを止めるな!』が日本テレビ系『金曜ロードSHOW!』(毎週金曜 後9:00)で放送されることが決定。
低予算のインディーズ映画で、ミニシアター2館のみで上映がスタートしたものの口コミやSNSで評判が広がり大ヒット。2018年を代表する話題作がテレビ初放送される。
なお放送日時は未定となっており決定次第、発表される。

 このほか、2月1日に『スター・ウォーズ』シリーズのスピンオフ作品第1弾『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』、2月8日には第89回アカデミー賞6部門を受賞した大ヒット作『ラ・ラ・ランド』を続けて地上波初放送。年明け早々、強力なラインナップが明らかになった。

 『ローグ・ワン』は放送枠を40分拡大。シリーズ劇場公開第1作『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』の直前までの新たな世界を描いたもうひとつの『スター・ウォーズ』。史上最高傑作との呼び声も高い熱く切ない感動の物語となっている。

『ラ・ラ・ランド』は放送枠を35分拡大した本編ノーカット。夢を抱いて米・ロサンゼルスにやってきた男女の出会いと、甘く切ない恋の行方を華麗な歌とダンスで描いたロマンティック・ラブストーリー。全世界で興奮と熱狂を巻き起こした極上のミュージカル・エンターテインメントとなっている。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190111/2127221_201901110950668001547182810c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190111/2127221_201901110950738001547182810c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190111/2127221_201901110950797001547182810c.jpg
0792名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 20:28:36.52ID:BRczE82M0
ぼくは明日、昨日のきみとデートする
あれやれよ
ただのスイーツ映画と思ってるやつにこそ見させろ
0794名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 20:37:03.76ID:70qNhFen0
ゾンビゾンビ言うから、ワールドウォーZが観たくなった
0799名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 20:47:41.68ID:VwjTGWfM0
>>460
あの映画、えぐいけど、
元になった話は、もっとエグイんだよ
それを知ったら、あの映画は見れないよ
0800名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 20:51:09.76ID:aOqcma5B0
>>793
音楽とダンスだな
0801名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 20:54:48.74ID:+wVgwnI/0
>>14
あれをハッピーエンドと思うかそうではないと思うかは
これまでの恋愛体験や現在の状況で感想が分かれそうだ
0802名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:01:21.74ID:pYR7vpb70
監督の嫁役の人がブレイクして
吉田羊がきえ
0804名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:04:35.75ID:oN3OB8Gl0
ララランドはお前らの反応が楽しみだなw
0805名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:07:01.95ID:aOqcma5B0
ローグワンは長すぎ
最後の30分くらい面白かった
映画館なら寝てるパターンw
0806名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:07:16.01ID:E78AjuS50
>>701スター・ウォーズシリーズは正直そんなに好きじゃないけどローグ・ワンは評判の良さを聞いて観たら切ない結末だけど自分はよかった。

デス・スターの設計図はこんな人達が命懸けで頑張ったのかーという良質スピンオフ。
0807名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:08:28.73ID:7HPjeLOp0
金ロー放送終了後にララランド糞つまらないってネットでめっちゃ叩かれて
それに対して意識高い系映画通(笑)が発狂するまで先が読めるw
0808名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:10:40.73ID:RtDKaDiz0
なんで日テレなの・・
今年はメッキがはがれてきたこの局に
視聴率爆落ちしてほしいのに、カメラを止めるなの放映権獲るとか
しぶといわぁ。
0809名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:11:28.88ID:pKY3nprq0
>>1
は?この前見たばかりなのに公開早すぎだろクソが
こうなりゃネタバレしてやる
最初からゾンビなんかいない演技な
0810名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:22:50.51ID:iPgFAMGx0
ララランドの安売りは異常w
0811名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:23:47.46ID:BRczE82M0
>>807
意識高い系こそララランドけなしてるぞ
勿論ちゃんとしたやつはそれなりに評価してるが
0813名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:33:34.65ID:KKWdPBIW0
ラランドもローグ1もバッドエンドだろ
カメ止め見ろ
0814名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:35:06.63ID:cRpeOmbf0
カメラは予告がいかにも素人臭い映像だったし
盗作騒動もあったので見てない

が、タダなら見てもいいかな
0816名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:36:09.45ID:UAiYyW3R0
メルきオーレさんから黒人女性にインタビュアーが変わってしまったのはちょっと残念w

黄色い電車が行きかう窓がよかったのに窓もなくなりずっと地下室みたいな薄暗い光景になった
0817名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:36:23.89ID:DGMhFUep0
カメラ、観たけどうるさくて。
そんなに良かったかな。
0819名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:36:37.93ID:UAiYyW3R0
メルきおさんも獅子座なんだねw
0820名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:38:50.79ID:7HPjeLOp0
>>818
そうw出だし15分だけ見てチャンネルかえても問題ないと思うw
0821名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:39:25.80ID:UAiYyW3R0
メルきおさん髭がこすぎてみようによってはコ汚く見えることもw

最後のほうは特にそんな感じだったかなw
0823名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:52:44.11ID:J5N44Zoz0
カメラはまだレンタル開始したばかりじゃん。
0825名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 21:59:09.61ID:0vRSHhzm0
ララランドはさっぱり面白さが理解出来んかった、ミュージカルだからとか関係なくストーリーと台詞回しが見てて苦痛
0829名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 22:25:20.10ID:k2ZrS3gsO
>>808
> なんで日テレなの・・
> 今年はメッキがはがれてきたこの局に
> 視聴率爆落ちしてほしいのに、カメラを止めるなの放映権獲るとか
> しぶといわぁ。


フジにも謂えるけど
番組編成に行き詰まって
尚且芸能事務所との折衝が不調な時の場合に限り映画に頼るんだよ
0831名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 22:39:53.19ID:abTKHIR30
金ローが邦画を放送する時ってとんでもない糞編集が多い気がする
0832名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 22:41:31.85ID:sTdmWCUX0
そこそこ出来のいい日芸生の卒業制作作品を仲間がSNSで最高!と拡散した感じ
0836名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:21:53.41ID:PlGXdF770
横山弁護士の映画か
0837名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:23:45.53ID:pvOA2WI50
ローグワンは登場人物の銃があからさまにM4ベースだったり構え方が2000年代以降のものだったり
アジア勢のアクションが時代劇や武侠ものまんまで旧3部作の前日談には全然見えないのがつらい
0838名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:25:12.48ID:Tfswe3WT0
大日本人もテレビでやってくれよ
テレビでやってくれると思っていまだに見てないんだけど
日テレの月曜深夜ならできるだろ
0840名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:28:09.72ID:FT+PyNsQ0
近所からTSUTAYAがなくなってビデオレンタルする機会もなくなったから嬉しい
0841名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:28:20.90ID:HC+4x7b50
ローグワンは最後のダースベイダーのシーン
あれがもっとこう何て言うか派手に登場すれば良かったのに!
惜しいんだよなー
0842名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:34:24.79ID:Q3NPVNVE0
早くね?
0844名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:39:45.84ID:Llr12WxM0
なんで昔の映画の方が面白いんだろうな
時間と共に映像の質や技術は上がってるはずなのに
明らかに昔の方が傑作多いわ
0846名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:42:53.55ID:Fycr24ho0
ラドンは面白いけど
ラ・ラ・ランドはひたすらくさい
0847名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:43:01.17ID:zfXPzvNE0
邦画なんか普段は見ないけどヤンマガの一日ハンチョウで盛り上がってたから試しに見てみる
0849名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:44:46.90ID:7HPjeLOp0
>>844
回顧厨とかでもなんでもなく俺最近映画見るようになって
最近見た初見の昔の名作映画>>>>>>>>>>>>>>今の名作映画 なんだよなあ
俺の物心つく前の映画も含めてそう
アレなんなんだろうなあ(´・ω・`)
0850名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:45:38.27ID:FnyeUas10
ララランドはつまらないなぁと思ってぼーっと観てて
ラストでえー!と思って最初から観たくなって
2回目観に行った
0851名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:46:24.19ID:MvKWR3oe0
カメラはマジでつまらんかった。
大学の映画研究会なら賞もらえる程度だろ。
たとえばもしもあんなの漫画に連載したらバッシング受けるぐらいつまらんわ。
0852名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:47:13.15ID:Llr12WxM0
>>849
昔のつまらん映画は忘れ去られるけど面白い物は残されていく
だから昔の映画は面白い物だけ、っていう理論があるのも分かるけど
ここ10年そういう面白い映画って本当に無いと思うんだよなぁ
0855名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:50:49.14ID:UMOYuaIf0
>>3
自分で調べるとかできないのかな
0856名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:51:55.92ID:7HPjeLOp0
>>852
今のハリウッドとかって売れる映画を研究しまくって売れる映画流れテンプレみたいなのがあって
そのテンプレ通りの事しかやらないって聞いた事があるからそれが原因なのかもね(´・ω・`)
0857名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:52:24.63ID:aQsk9wp60
>>14
ハッピーエンドを求めてる人って映画ファンではないんだよな
ようは「俺(私)を楽しませろ、悲しませるな!」ってこと。

映画そのものを観ようとしてない
0860名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:56:23.21ID:7HPjeLOp0
>>857
いやバッドエンドでも韓流映画みたいなシナリオだったら誰も文句言わないだろ?
ララランドはシナリオ自体がつまらない
0861名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:56:58.86ID:Dn/anpp40
>>851
漫画は数百円で買える、映画は千円払わないと見れない。どちらのハードルが高いかな?
0862名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 23:58:20.06ID:VrgJJM6E0
ワイルドスピードスカイミッションのラストでやらかした日テレだぞ

期待しないほうがいいで
0865名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:01:32.09ID:3FaotVha0
>>863
俺も前はそうだったけど家で本数を多く見ようとすると時間的に
ながら見をしたいから吹替の放送やってくれる方が有難くなってきたわ
0866名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:03:51.30ID:CN1Zj62Q0
目の敵のようにスレが立つと叩かれてるけど
俺は話題になってから見たけど面白かったぞ
別に映画マニアでもないからかもしれんが
カメラ酔いとかする人は辛いだろうけど
0867名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:05:40.62ID:Blk+P+e50
前半は耐えてみるのがいいマジで
前半耐えて
みたのが後半面白い映画
0868名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:08:27.12ID:AA35h34M0
ララランドは夢と幸せどっちをとるかって話だろ
幸せを選ぶような奴はハリウッドに来ない

それはともかく、売りの踊りが
全盛期のミュージカル映画に追いつけなかったのが残念
0869名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:09:18.61ID:jEgz7E+G0
BTTFみたいに最初から最後まで全部見てしまう映画ないの?
0870名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:10:06.44ID:Blk+P+e50
マジ前半ワンカットで大変だったと思う
シベ超とは違う
0871名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:10:56.51ID:h6IscTSf0
安っぽい映像がテレビで見るのが丁度いい塩梅
前半の糞を耐えたら後半おもしろくなるかも
我慢できるかは知らん
0872名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:11:37.30ID:F2NpHtRA0
もったいない
まずは円盤売って
円盤レンタルで儲けて
そのあとアマプラなどの配信サイトに飼ってもらった後に
テレビ局に飼ってもらえばよかったのに
0873名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:12:26.93ID:3KZClO2I0
>>801
過去に思いを果たせなかった相手がいるとマジで死にたくなるw
けど個人的には名作だと思うよ
シェルブールの雨傘とか、オマージュ元探すのも楽しい
0874名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:12:53.31ID:bNuJZZil0
>>851
もしかしてワンカット長回しが分かってない?
前半が長回しだから成立する話なので漫画じゃ意味ないの
0875名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:13:06.17ID:3FaotVha0
最近話題になった映画でワイおっさんがなるほど売れるのは分かる希ガスって思ったのは
君の名は・グレーテストショーマン・セッション・ビリギャル・ズートピアかな
シンゴジ・ララランド・アナ雪辺りはつまらんかった
カメ止めはまだ見てない
0876名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:18:52.83ID:Blk+P+e50
マジでワンカットでゾンビ映画やり切った前半な後半はネタバレしない
0877名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:22:16.27ID:sLH7o8Dg0
ララランドは最後の10分にCM入れたりしないでね
0878名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:25:11.55ID:qGHq59m40
もうやるの
勧められて観に行ったけどフーンて感じだったな
同じく勧められて観に行ったボヘミアンは面白かった
0879名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:27:20.61ID:jNB/ytba0
AVでパロディで右手を止めるな!って出してくれないかね?
0880名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:30:44.97ID:cyGqa8aO0
今年のベスト映画&ワースト映画


ベスト1位〜20位

1位 (1139点 80票) ボヘミアン・ラプソディ
2位 (1102点 87票) カメラを止めるな!
3位 (1048点 73票) スリー・ビルボード

4位 (791点 62票) レディ・プレイヤー1
5位 (666点 47票) アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
6位 (618点 55票) 万引き家族
7位 (548点 37票) バーフバリ 王の凱旋
8位 (545点 50票) ミッション:インポッシブル/フォールアウト
9位 (530点 47票) シェイプ・オブ・ウォーター
10位 (524点 45票) リメンバー・ミー

11位 (515点 39票) フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法
12位 (378点 34票) 孤狼の血
13位 (373点 35票) グレイテスト・ショーマン
14位 (368点 40票) search/サーチ
15位 (342点 29票) ウインド・リバー
16位 (302点 28票) アイ,トーニャ 史上最大のスキャンダル
17位 (242点 26票) デッドプール2
18位 (230点 19票) ファントム・スレッド
19位 (229点 19票) 恋は雨上がりのように
20位 (228点 17票) ちはやふる -結び-
    (228点 22票) デトロイト
0882名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:52:45.67ID:/b+nfp/jO
耳すまのあのラストシーンでCMを挟む日テレのセンスの無さよ
カメ止めもレンタルで見たほうが良さそうだ
0883名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:54:26.76ID:Blk+P+e50
カメラを止めるな!なコメディって事知らないと
最初のワンカットゾンビものでもういいわってなる感じ
0884名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 00:56:35.70ID:kt09x+Dh0
原作と原案の問題はちゃんと解決されたんだろうか
パクられて泣いてる人がいないことを願います
0886名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 01:00:29.25ID:3FaotVha0
>>885
お前芸スポ映画スレ初めてか?w
0890名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 01:12:29.01ID:3FaotVha0
>>888
また脳内精神科医さん登場でワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況