X



【芸能】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★2019/01/11(金) 13:23:15.98ID:yFwVthXi9
NGT48運営側、山口真帆の暴行騒動でメンバーの関連性を認める

 NGT48の山口真帆(23)が昨年12月、自宅の玄関先に押しかけた男2人から顔をつかまれるなどの被害を受
けたとして、県警が暴行容疑で2人を逮捕していた事件に関し10日、グループの運営会社AKSが公式サイトを更新。
事件の経緯を説明し、メンバーの関連性を認めた。

 山口はすでに削除されたツイッターで、「私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました。あるメンバーに公演
の帰宅時間を教えられ、またあるメンバーに家、部屋を教えられ、またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめか
していました」とつづった。この日、山口はグループの3周年記念公演に出演し、ステージ上で「この度はたくさんお
騒がせして、誠に申し訳ありませんでした」と、ファンに謝罪した。

 その後、NGTは公式サイトで「山口真帆に関わる一連の騒動についてのご報告」として、事件を説明。「約1か月
間NGT48劇場今村支配人も新潟警察署にできる限りの協力をいたしました。そのほかに、実行犯ではありませんが、
この事件に関与していたファンの男1名も運営側で確認されました」と経過を報告する一方、「メンバーの関連性にお
いては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間
を伝えてしまったことを確認しました」と、ほかのメンバーに帰宅時間などを公開されたと訴えていた山口の主張の一
部が事実だったことを認めた。

 また、ファンの男性3人の公演、握手会、イベント等への参加禁止を報告するとともに、「今後はこのようなことが
ないよう、全グループメンバーへの防犯ベルの支給、各自宅への巡回等の対策を徹底するなど、これまで以上に再発防
止策を講じる」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000288-sph-ent

山口真帆(23)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2a/7aab4e80b88425a3cfc9c49ebe74e4a9.jpg

★1:2019/01/10(木) 23:16:11.39

※前スレ
【芸能】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547176747/
0952名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:30:20.56ID:UhVwMNE20
ガードマンならわかるけど
防犯ベル鳴らして、暴行された後にガードマンが到着しても、何にもならんだろ
0953名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:30:20.68ID:xvJUyFfO0
宮根わざと大袈裟にしてるな
0954名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:30:23.43ID:FnyY3Dvv0
>>943
回した
ありがと
0955名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:30:25.21ID:p6+uLaDT0
世間がNGTとかいうドマイナーアイドルの話題なんて興味あると思う?
どんだけ思い上がってんだよwww
0956名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:30:36.94ID:clqZMRaW0
こういうのは夕方のニュースでいいだろ
東京ってだけで全国民が興味あると思うなよ
0957名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:30:38.30ID:+C+IouU/0
15:50分に消化完了見届けて今日のミヤネ屋終了じゃね
0958名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:30:40.74ID:ssWbS8y10
>>253
真相が明らかになるとNGTが終わる、お前が謝罪しろって運営に脅されたに決まってんだろ
山口が謝罪の時に言ってた守りたいものがあるってNGTのことだよ
0959名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:30:45.76ID:WBV6yydj0
ここまでしても隠したい事があるんだな
絶対に被害者頑張れのムードだけは出したくない何かが
0960名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:30:51.20ID:CE8Oi11W0
ミヤネ屋まだ家事か
0961名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:30:51.55ID:PG8xKIV/0
>>5
そうそう。犯人の名前言わなきゃわからんよね。
0963名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:31:14.44ID:+M4YrcF40
阻まれたか
厚い壁に跳ね返された
0964名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:31:15.56ID:J+vbU/er0
なんだか気持ち悪い奴いるな、加害者関係者か?w ID:+C+IouU/0
0965名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:31:15.67ID:VIiulMzA0
わざと話延ばしてるな。
圧力きましたこれ
0970名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:31:45.07ID:FnyY3Dvv0
>>962
屋上って本当にビル所有者に金積んでボヤ起こしてもらったのかもな
ってゴゴスマも火事かよ…
0971名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:31:48.78ID:mTy+iGxY0
ゴゴスマキタ━(゚∀゚)━!
0972名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:31:49.98ID:eVi9e6xL0
地下は相変わらずアホばっかだな
この状況で手柄争いしとるがな
うける
0973名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:31:56.19ID:N5aNaH8R0
>>958
やはりな

既に男二人になかだしをされている。
0974名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:32:05.26ID:CE8Oi11W0
>>943
チャンネル変えたらこっちも火災だったorz
0975名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:32:12.18ID:5KSTXSuW0
今村と関わったメンバー解雇の署名サイトが
14000人までいっててワロタw

リンク張るとNGでるからはれんけどw
0976名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:32:27.36ID:fVH/2pJb0
ちちんぷいぷいは司会者が頭悪すぎる
0977名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:32:36.59ID:+M4YrcF40
全ワイドショー

新橋の火事
0978名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:32:58.55ID:/DeLSWEh0
詳細は知らないけれど
2chに関係者からの書き込みとやらも見た
NGT(事務所?)が高級マンションのフロア一括借り上げしていて
そこに10人弱のメンバーが住んでいて
ラブホ代わりに使っているメンバーがいることを山口が運営にチクった
運営側からメンバーらに注意はあったけど効果なし
逆切れしたラブホメンバーと出入りしている仲間の男たちが、山口をつるし上げようとした?
ほんとかどうか知らんけれど
犯人は
山口ヲタではなく、襲うのが目的ではなく、山口を脅して黙らせるつもりだったのか?
0979名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:33:08.28ID:WBV6yydj0
これもう追ったら坂道でもっとひでえ案件抱えてんだろ
0980名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:33:10.21ID:PG8xKIV/0
ファンから見たらもうコイツが主犯やろって一目瞭然分かる感じなんでしょ?ずばり誰なん?
0981名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:33:13.43ID:5a6Zrkua0
>>977
火つけで火消しか
0983名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:33:28.33ID:w9PJTNU50
台風のあーっみなさん東京がー!と同じだわな・・・
0984名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:33:30.07ID:JDjW9toX0
ずいぶんタイミングのいい火災だな
0986名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:33:35.00ID:Xo9j6HrG0
>>816
買春にひっかからないのかな
稲岡みたいブス男にただでやらせる?
なにかメリットがあるから体提供してるんだよね
0988名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:33:39.17ID:WXolqeJN0
今日は火事だけでミヤネ屋終わるな
0989名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:33:46.50ID:WBV6yydj0
あーこれもうゴーンに移って終わりやな
0990名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:33:47.17ID:+C+IouU/0
>>964
加害者関係者が秋元逮捕望んでると思う頭は大丈夫か
0992名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:34:11.78ID:+M4YrcF40
地上の中継もきたフジ
これは各局後追い
つまりこれでこの話題は全局終わり
絶妙なタイミングだった
0993名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:34:12.77ID:J+vbU/er0
とりあえずワイドショーは全局飛ばしだろ
ここでそれで喜んでるのは実行犯とその関係だろうがなw
0997名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:34:30.40ID:eDOOAd7d0
>>976
ハイヒールが 女子なら時間聞かれた事を本人に言うよねって言ってて
そうだよなぁと思ったw
0998名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:34:31.94ID:fVH/2pJb0
>>987
それな
0999名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:34:32.84ID:FnyY3Dvv0
>>991
太野って加害者側だっけ?
1000名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 14:35:01.02ID:Ccj/6aet0
あのさあ教唆っていう立派な犯罪なんだわこれ
謝罪で済む話ではない
少なくとも書類送検はしないと
管轄は新潟県警か?
サボらないで下いよド田舎無能新潟県警さんよお
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 46秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況