X



【野球】長野が独占激白「僕は大丈夫」「なぜカープが強いのか知りたかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/11(金) 12:12:07.54ID:7vAwN32n9
 広島の皆さん、お世話になります――。巨人にFA移籍した丸佳浩外野手(29)の人的補償によりカープ移籍が決まった長野久義外野手(34)が
本紙の直撃に応じ、電撃発表後初めて自らの口で現在の心境を明かした。両軍ファンの心を打ったあのコメントに込めた思いと、前を向いて新天地に臨む決意。
球界全体に波紋が広がり続けるなか、遠く離れた異国の地で男は今、何を思うのか。

 丸を失った心の穴を埋めてくれるようなヒーローの誕生に、広島は球団の枠を超えて街全体が沸いている。市内では地元紙が号外を発行し、
地元テレビ局は急きょ特番を放送。カープナインも続々と歓迎の声を上げた。そんな熱狂は遠く米国・ロサンゼルスで自主トレ中の長野にも届いていた。

「うれしいですよね、本当に…。カープの皆さんはもちろん、広島の街の知り合いの方々も、皆さん口々に『困ったことがあれば何でも助けになるから』
と言ってくれているんです。ありがたいことですよね」。いつものちゃめっ気は封印して、長野は素直な思いを口にした。

 思い焦がれて入団した巨人を思わぬ形で去ることになった。傷ついていないはずがない。それでも「僕は大丈夫ですよ」と記者のしんみりムードを
穏やかな口調で制すると「伝えたいことはあのコメントに込めました」と短い言葉を発した。

 球界に衝撃が走った直後、巨人を通じて発表された長野のコメントは両軍ファンの心に響いた。その始まりは「3連覇している強い広島カープに
選んでいただけたことは選手冥利に尽きます」。続けて巨人のチームメートやファンら、全ての関係者へこれまでの感謝を述べ「ジャイアンツと
対戦することを楽しみにしています」という言葉で結んでいた。

 長野によると、自ら紙にペンを走らせて何度も推敲を重ね、数時間考え抜いたのだという。

「『驚きましたが…』というような言葉は絶対に使いたくありませんでした。まずは選んでいただいたカープの方々への思いを一番初めに伝えるべきだろうと
思いました。それからファンの方々やジャイアンツの皆さんへの感謝も。どう受け止められたかは分かりませんが、自分なりにしっかり考えたつもりです」

 あふれるほど抱えているはずの巨人への思いは封印し、代わりに最後口にしたのは新天地に臨む前向きな思いだった。

「なぜカープはあんなに強いのか、ずっと知りたかった。中に入ればきっとそれが分かるでしょう。新しい野球を勉強できるのは、本当に楽しみです」

 天才・長野が王者の野球を吸収したとき、どんな化学反応が起こるのか――。愛したG党の涙に見送られ、赤く染まった広島の街にもうすぐ飛び込む。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000006-tospoweb-base
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:23.94ID:3L0l9gtP0
>>226
もともと誰かを説得しようとしてない
説得したところで何もないし
嫌いだから叩く
世の中そんなもん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:32:06.92ID:y5TkggBz0
>>250
2016,17は広島強かった。18は他が弱かっただけやね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:32:07.83ID:lBoc42tm0
最近、東スポのジャーナリズムが機能してるよなぁ
ネタにされすぎたおかげで、一番ネットと親和性の高い紙メディアになったな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:32:38.13ID:F110IhfH0
カープに来るなら人的トレードで来ました長野ですって言わないと
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:33:24.57ID:LN/pXHRI0
>>35
> 史上最弱の首位打者だろw
> .320以下で首位打者はねーわ


低反発の統一球の年の2011年にセリーグで
.316という唯一の高打率残したから首位打者になれたんだが?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:40:26.86ID:fcW0chBs0
>>1
ただの酒飲みだろこんなやつ
いちいち英雄視すんなドアホ
プロ選手として大事なのは結果だ結果
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:42:19.13ID:KweE+7Ec0
いらん
金だけぶんどりゃいいのに何でこんな不良債権取ってんだよアホか
いらんから消えろマジいらん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:43:00.58ID:wcyKISFT0
巨人の外野手は長野より結果出してないんだもの
結果的に去年までは巨人の外野手の英雄になる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:43:59.96ID:M3JRavWk0
あれ?もしかしたら人格者?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:44:41.18ID:T+479xgK0
>>260
そのパリーグ2位にボコられたチームにあっさり3連敗で散ったチームがあってだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:44:58.13ID:F110IhfH0
これから長野の洗脳活動が始まりますよ
いかに巨人だと金が稼げるかFAの勧めセミナー開設ですぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:48:53.89ID:jCIejzwu0
>>270
人格は良いらしいが、
練習マンじゃなくて
天才肌タイプ(来た球を打つタイプ)だから
若手に技術的なこと聞かれても
答えられなそうw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:49:10.01ID:SvEukK7K0
テレ朝の下平アナはどうするんだ
広島ホームテレビに出向扱いで移動かな?それともテレ朝退社かな
あるいは旦那を単身赴任させて離婚の準備かな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:52:58.93ID:T+479xgK0
ぶっちゃけ老けまくった下平にフリーのニーズは無いやろ
経済や政治に強いわけでも無いし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:54:36.08ID:N4e1zA/U0
>>274
TBSの山内あゆアナが生放送で下平さんどうなるのか心配言ってたw
お昼にニュースいつも見てるんですとも言ってたw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:55:07.36ID:E0vJvmFa0
>>253
2016は2割9分で20本だから去年の長野とそんなにかわらなかったけどな
MVP 争いも鈴木、菊池のほうが上だったし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 14:58:38.76ID:jCIejzwu0
せいぜい2,3年なのに、
嫁の心配する意味が分からん。

しかもセリーグの半分が東京近辺だし。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:01:41.20ID:m5ggbD2h0
丸の件は”痛手”とか”ロス”とかそういったものではなく、ファンと正面から向き合わず、きちんとした挨拶もなく逃げるように去った非礼な振舞いに対してやるせない思いを抱えていました。綺麗な言葉でなくても、立派な言葉でなくてもいいんです。
長野さんのように、真心ある心からの言葉を聞かせてほしかった。長野さんを過剰に持ち上げるつもりはありませんが、やはり節目にきちんと挨拶するのは大事なことだなと、2人のまったくちがう対応を見て感じます。
誠意や真心は画面越しであってもファンには伝わるものです。薄っぺらい対応に騙されるほどファンは愚かではありません。長野さんを迎えて過ごす一年が楽しみでなりません。広島では皆、待っていますよ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:47.28ID:DykKah350
人間としてのスタイルは聖人
野球との向き合い方は新庄
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:24:02.49ID:A/aGQ6Ux0
>>259
チョンの関東人は原発爆発させても平気な顔w
世界を怪我しても平気な蝦夷民族w

東日本人って関西人や広島人の事を朝鮮人って言うけど
ノーベル賞の数で見たら東日本人の方が朝鮮人に近いのかもねw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:32:10.72ID:ScdBPhBt0
長野はある意味指名された、年俸に見合うと他球団から判断された立場だからまだマシだわな
巨人内の俺はプロテクトされてなかったのではという疑心暗鬼に比べりゃ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:34:25.04ID:23p49mi60
カープが強いんじゃ無くて他が弱いだけ
レベルの高い試合したいならパリーグ行け
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:01.31ID:vq0RmrPk0
いくら貧乏人でも丸に逃げられた分の浮いたお金が丸々あるんだから
巨人の戦力を削ぐためにこのくらいのムダ金は使うだろ
いいと思う
偏向したゴミマスコミも12球団どこでも一緒などと普段はアホ面していってたくせに
こんな時だけヒロシマに流されて可哀想というのもヒロシマに対して失礼な話
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:43.48ID:kK+xXE3C0
長野は株上がったよね
これまでのファンが見限ることはないし、新たに広島にもファンが増える
カープのために一生懸命やれば、ずっと愛されるしね
内海もそうだけど、野球人としては幸福だと思うよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:04.92ID:kK+xXE3C0
ぶっちゃけ言えば、人間として信頼に値しない奴はプロテクトから外れても指名したりなんかしない
はっきり言って人間性がクズな奴なんか欲しくないし、プロテクト外の選手が戦力的に見劣りするなら金銭を選ぶ
だから内海も長野も人間としても買われたってこと
胸張るべきだよね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:48:25.14ID:Dtfz4fhf0
>>296
と人間のクズが申しております
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:54:33.82ID:HceWK+GG0
内海も長野も来年は戻らねーよ
原が追い出して戻したこと有ったか?
戻れるのは原が消えてから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 15:58:36.98ID:JQaC6/kQ0
契約更改の時巨人ファンに文句言われまくってたのに人的補償になったら擁護の声だらけで草
結果的に良かったかもな長野にとっては
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:03:34.13ID:CWgn3RzH0
>>3
練習嫌いやけどな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:03:49.78ID:6Edt6bh40
>>85
遊びたい盛りの若い選手は嫌だろうなぁ
でもここまで市民に尊敬されて慕われるような存在って他に思い浮かばないな
アーティストとかでも老若男女全員からは無理だし、比較できるとしたら戦前の旧日本軍の英雄レベルだろな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:06:40.83ID:CWgn3RzH0
>>217
なんのためのルールだよ
俺だけ特別なんか?

逆指名とかいう巨人のための制度はクソやったけど、なくなったんだからどこが指名してもいいんだよ

長野、内海、菅野
お前らはクソじゃ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:07:20.78ID:i1C1bqQhO
広島はどうしても嫌だわ。はだしのケン読んでたからグロい街のイメージだわ。
悲しい気持ちにしかなれない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:10:35.40ID:6Edt6bh40
>>199
めちゃくちゃ人格者じゃん
二回もドラフト拒否したから性格クソなんだと思ってたわ
よっぽど巨人に行きたかったんだな
そして入団後も成績残してたのに憧れの巨人からこの仕打ち

広島で大いに頑張って見返してやれ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:22:06.27ID:mVdjBXFv0
とりあえず開幕戦はこの2球団以外のファンからも注目度が高いカードになったのは間違いない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:24:06.83ID:CV0ZQDOl0
>>25
そう!それ!!
巨人は昔から大嫌いだけど、
長野だけは心から一目置いてる素晴らしい選手。

身軽になった新井さんが、
長野にじっくりねっとりしっぽりと、様々なカープでのアドバイスしてくれそうで楽しみだ!w
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:52:41.31ID:0KVbMBlV0
長野 .300 HR10

丸 .285 HR15

ぐらいだと思う、マジで
ジャイアンツと田舎球団じゃプレッシャーが違う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:54:05.60ID:GaVXJaxO0
あれほどまでに巨人入りにこだわった奴が巨人にいらない奴扱いされて心中穏やかなはずもないのだが
よく言ったと思うよ
正直見直した
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:07:57.75ID:zYWlzj8H0
嫌いだったけどファンになりました
めっちゃええ奴やんか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:17:38.73ID:pdzub7nn0
入団拒否までした時はほんま嫌いやったけどめちゃええやん!長野最高や!大歓迎や!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:22:40.33ID:o10xv8iK0
顔がカープ顔だ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:23:10.46ID:6aYcFo980
もうそんなに巨人に思い入れもないのかね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:24:53.12ID:eslQ4QG00
ええ人やな
根尾君の次に応援するわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:25:34.26ID:B8/bSilQ0
さすが、一回り上の女と結婚する男や
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:25:56.85ID:9yJjVG8i0
長野は人格者として球界では有名だからな
カープの選手の中にも長野を尊敬し目標にしてる選手が多いことは有名
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:29:07.80ID:pdzub7nn0
>>332
それはねーわ
.290 20本は固い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:31.38ID:obrA+wFM0
それより毎年大型補強してるのに、何で巨人が弱いかのほうが不思議だよ。
生え抜き選手は井の中の蛙になってるんだろうな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:35.56ID:r78bJ3gO0
「天然芝は負担が軽いから復活する」って意見をよく見るが、そんなに違うもん?実際さいそれで良くなった選手の例は誰がある?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:40:33.18ID:pdzub7nn0
>>335
程度の悪い中・小型補強に大金払ってるだけだ
大型と言えるのは丸が久々やろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:42:35.37ID:i+2AGQff0
内心は分からんが、この人は賢いよね。
「巨人に捨てられた」んじゃなくて「広島に選ばれた」というのはうまい言い方だし、実際そうだからな。

どんなに嫌でも行かなきゃならない、じゃあグジグジ言っていても仕方ない。
広島に根を下ろして、日本一目指したほうが自分のためでもある。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:44:49.70ID:uJ/Q6MkQ0
>>126
そちらの蝶野も遅刻癖が酷いという点以外では
極めて礼儀正しくAED普及など社会活動にも熱心な常識人なんだよなぁ

悪のカリスマと言われてたけど、プロレス界では常識人じゃないとヒール役は任せられないからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:45:10.50ID:ojX7dWYmO
カープは一芸に秀でた選手の集合体で、三冠王とかホームラン王取る選手は居ない。
兎に角繋ぐ、守るを徹底してるから強いんだろ。
巨人はクリーンナップ揃えても撃沈してる現実が何時になったらわかるのかね?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:47:48.15ID:VkmDRxrR0
女は一日で大人に成るが
男が大人に成るには何十年も掛かるんだよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:56:47.97ID:ojX7dWYmO
>>340
守備がずば抜けて美味い選手
出塁率が高い繋げる選手
勝負強く長短打でランナー返せる選手
Pがもう少し整備出来たらカープは無敵になるよ。
ドラファンだけどカープの野球は好き。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:37.70ID:DaPrUV+a0
>>32
俺が小学生の時家知っていた選手
山本浩二、高橋慶彦、衣笠祥雄、大野豊、北別府学
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:58.67ID:H9ZXvgCf0
サイン盗みのやり方教わってきて
長野にだけは伝えないかもしれないけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:11:20.09ID:DaPrUV+a0
>>336
このタイヤは雨に強い
って謳い文句だけでも、気分的に違うもんだ
実際の濡れた道をグリップするかしないかは
タイヤだけじゃない
ただ雨に強い強いタイヤって気分が
事故を少なくさせる効果は確実にある
天然芝なら容赦無く踏み込めるし突っ込めるし
飛び込めることが結果怪我させなくする
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:12:06.54ID:5koD0GMB0
>>345
丸に聞け
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:13:44.99ID:ojX7dWYmO
長野は多分カープにフィットすると思うよ、
外野のレギュラー争いから代打の切札や守備の控えから確実に刺激にはなる。
人柄も良いみたいだから選手にも広島民にも受け入れられるはず。
長野も巨人で野球やりたいって意地貫いて9年やったら別な世界が見えてるはず。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:15:38.83ID:DaPrUV+a0
今後は関東は「遠征する場所」になるんだけど
ホテルか自宅かどっちかな?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:16:33.69ID:Cqqym31K0
ロッテかハムに指名されたときにこう言ってればかっこよかったんだがな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:18:20.61ID:H/fP0ggG0
>>340
こういう馬鹿は大体団塊
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:19:51.12ID:W+ar/0W40
長野のカープユニ爆売れするだろうな、さっさと販売しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています