X



【NGT48暴行事件】小倉智昭 「街で男に声かけられて『まほほん何時に帰る?』『何時です』って言いますか?」 運営発表に疑問
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/01/11(金) 10:40:27.33ID:Hr+uWJJ89
小倉智昭氏、NGT山口真帆の事件にメンバー関与発表に「町で、まほほん何時に帰る?何時ですって言いますか?」

 11日放送のフジテレビ系情報番組「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で新潟を拠点とするアイドルグループNG
T48のメンバー山口真帆(23)が昨年12月、自宅の玄関先に押しかけた男2人から顔をつかまれるなどの被害を
受けたとして、県警が暴行容疑で2人を逮捕していた事件を特集した。

 山口は事件発覚から一夜明けた10日、新潟市内でグループの3周年記念公演に出演した。山口は今後もNGTでの
活動を続けることを明らかにした。

 イベント途中に登場した山口は、柏木由紀(27)と一緒に「てもでもの涙」を熱唱。その後ファンに対し「この度
はたくさんお騒がせして、誠に申し訳ありませんでした」と謝罪。事件を明らかにしたツイッターは既に削除されてい
るが「私にも守りたいものがあり、このような形での発信になりました。お世話になった方にもご迷惑をかけて申し訳
ないと思っています」と頭を下げた。

 一方、運営側は公式サイトで「対応が不十分だった」と謝罪し、「メンバーの1人が、男から声をかけられ、山口真
帆の自宅は知らないものの、推測できるような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました」とメンバーの関与を明
らかにした。

 こうした状況に小倉智昭キャスター(71)は「メンバーの一人が町で男の人に声かけられて、まほほん何時に帰
る?って何時ですって言いますか?」と運営側の発表に疑問を呈していた。
 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000061-sph-ent
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:32:36.41ID:XU3cDsUg0
この部分に言及してるのオヅラぐらいしかいないよな
ちょっと見直したわ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:43.74ID:9KtWuVpE0
>>123
ほんこれ
男のヤンキーとか半グレ集団も割とまともな頭がいれば無茶しすぎることはない
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:00.01ID:9KtWuVpE0
>>229
そんな世界飛び込む方が悪いわ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:09.32ID:9KtWuVpE0
>>104
これまじ?恐ろしいな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:13.35ID:FBiwvlEL0
>>826
帰宅時間を教えただけで本人に自宅で鉢合わせできる事実があるって考えると、全然ソフトじゃないけどなw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 16:55:42.14ID:yvMRqaS40
このグループって脱退メンバーからの
暴露が全くないけど、
契約時にそういう条項があるのかな?
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:06:29.93ID:IKaG3F3W0
まぁ常識で考えたら嘘だって思うわな
そもそも最初はメンバーの関与はないと聞いたと言ってたわけだろ?
それは嘘を言ってたということだからな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:07:59.61ID:eJCOyhp6O
>>1

名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2019/01/10(木) 23:58:44.81 ID:1O2WCqAn0
メンバーの関与が明言されたのでもうはっきり言っちゃうけど
NGTが借り上げてる1フロア一括で借り上げてる高級マンションがあるわけ
そこに地元出身じゃないメンバーが10人弱住んでる
ある時期から綱紀が緩んでそこに男を連れ込みだしたメンバーが複数いるんだよ
山口や菅原らマジメ組はそれに腹を立てて運営にその実態をチクったわけ
ヲタを彼氏にして寮に連れ込んでラブホがわりにしてる連中がいますよって
それで運営が注意したんだけど、じつはNGT運営がなぜか特別扱いしてるヲタどもなんで
運営の注意なんて効果が無いしむしろ逆恨みで彼氏連れ込んでた連中が山口たちと対立し出した
そんななかで宮島っていうメンバーがそいつらの彼氏に寮内で凄まれてノイローゼになって卒業しちゃう事件が起きた
山口はそれに悩んで運営にさらにねじ込んで状況の改善を要求
それに怒った彼氏たちは寮内で山口をつるし上げようとして帰宅のタイミングを狙って山口に迫ったわけだ
そしたら驚いた山口が悲鳴をあげたんで彼氏たちは山口の口を押えて黙らせようとした
その様子を自分たちの部屋で伺ってた山口の味方のメンバーが運営の信頼できるスタッフに連絡して警察沙汰になった
でもそのあとで運営幹部が乗り出してきて、メンバーは処分するので示談してくれと山口に頼んだ
山口は了承したけど、それが口約束だったんで守られずこういう騒ぎになったわけ
メンバーが個人情報を犯人たちに教えましたというのがそもそも嘘というか
肝心なところをまったく説明を省いた話なんだよ
その犯人たちは山口のヲタではなく、情報を教えたメンバーたちの彼氏なんだよ
彼氏だから日常的にオートロックの中のメンバーしか住んでないフロアに日常的に出入りしてた連中なの
この部分を意図的に省くから話がおかしくなるんだよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:08:35.58ID:LCqBvHlB0
まだ山口のファンが暴走したことにしておきたい運営
そんな程度のことなら1か月も黙ってる必要ないだろ
控えめに言ってクソ以下
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:40.09ID:TCCHGXOn0
>>135
イキナリ声かけられてそこまで話す馬鹿いないだろww

試しにお前外で女の子に話しかけてみ?ソッコー逃げられるからwwwww
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:35:45.81ID:GNQyXK5b0
まさかロック無しのアパートに住んでるわけじゃあるまいし、街で帰宅時間ほのめかしただけでどうやって中に入れるんだよ

前の部屋から出て来たとかも見たし、間違いなく同じとこに住んでる同じグループの奴が主犯だろうよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:38:26.22ID:DFMcMXET0
だんまり決め込んでんじゃねーよ、豚秋元。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:41:18.92ID:DBUXZw7n0
>>1
オヅラさん頑張れ!
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:42:36.01ID:3ecbmuca0
セックス動画を配信しなければ
10割この女を信じただろうが
ハーフハーフになるんだよな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:50:49.07ID:S4+Xb8bX0
・アイドルと付き合えて怒髪有頂天
・「あの子、私らのことチクリそう」
・男、話し合いと称して脅しをかける
・「話し合いをしようとした」

辻褄合うなあ。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:52:08.43ID:fMoFFJHg0
小倉が珍しくまともなこと言ってる
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:57:28.00ID:TWMGBlsU0
家がわかってたら時間なんか聞かなくても変えるまで物陰に隠れてれば
いいだけだもんね家と時間と教えて襲わせたんでしょ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 17:58:24.54ID:9ovl6XQ10
実行犯の北川丈は犬野彩香のパコフレだった
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:27.64ID:jM7D7ywn0
>>859
いや、おそらくは話すだろうね

>試しに
それは、一般だとお前の言う通りやそっちにもなりやすいが
素直なタイプなら、答えるだろうし

この場合には、ファンとアイドルって括りになるからね
全く知らない奴が相手ではないってことになるのさ

お前は社会人?お前が社会人として、その企業のスポーツ部に
属しててみ??
知らない男性から「スポーツ部を応援してて、○○に応援に行きました」
なんて実際の情報を述べられてみ??
無碍にできるか??ってなるのさ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:46.93ID:jM7D7ywn0
>>868
それは関係がないと思うで
NGTって全国から集まるの?
地域で集まるだろうし、全国でも同じことな

>場所やそっち
それが、バレるのは時間の問題なのさ
学校やその他、ネット、アイドル活動が終わった後の追跡
その他、時間の問題であり、いずれバレるってことな??

だから、社会においても
ビーズの稲葉の実家、こういうのもバレてるやろ??
嵐の相葉の実家の中華屋
とかにしてもな???バレるものなんやで
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:16:13.03ID:VI9ade9Z0
>>827
タワマンってだいたいそうちゃうの?
俺が3年前から住んでるところはそう
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:17:04.71ID:jM7D7ywn0
>>850
その通り
>真面目って時点で

山口って馬鹿なんじゃないのか??って思えたし
「真面目に活動してる」なんて、ネットで公表して涙ながらに訴えてたが
「真面目に」ってフレーズに違和感がありまくりなんだよな

>真面目に
いやいや、真面目な奴が「アイドル活動をするのか??」ってなるやろ
社会の恋愛弱者や不特定多数にたいして「私を応援して」
みたいなことな???
学校でも同じ
クラスで「真面目な女子は、そういうことをしません」から

どこの学校で真面目な女子生徒が「クラスで、アイドルだ。なんて言い出して
クラスの男子に貢がせたり応援させるまねをするの??」ってなるで

真面目な奴ならしないのさ
この山口ってのは「アイドルが真面目」だなんて、錯覚してるわな?
「アイドルを真面目にしてるから、真面目だ」なんて言ってるやろ?
そもそもの根底が違うのさ

クラスでも真面目な女子なら「不特定多数や恋愛弱者に対して
一方的に貢がせたり、応援させるまねはしない」ってことな?
「そういうことせずに、好きになった男子やそっちと一途な恋愛をする」ってのが
真面目だってことになるで??
どこのアホが「クラスでそういうことして、真面目にしてます」なんて言うわけ??

そりゃ学校のクラスにしても「そういう至らない活動をしてたら、客の対象者から
実家を特定されたり、そういうことをされるのは当然になる
そりゃ、模擬恋愛や、相手に色恋して、一方的に搾取
貢がせたり、そういうことをしてるんだからね」ってなるわな??

自業自得ってなるで???そうなのに「真面目に」なんて
言ってる意味がわからないわな??何が「真面目」なのさ???
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:24:56.66ID:oj0emQ7G0
>>842
男だからそんなノンキなこと言えるんだよ

今後女から拒否されたからって女叩きに走るなよな
お前がノンキすぎるし女の気持ちわかってやれないだけなんだから
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:32:12.11ID:GtFJkzMy0
雑ないいわけ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:09.52ID:uVI2tpid0
>>754
む、そんな情報があったんか
それは知らんかった
運営の言い分にも一分の理があるわけやねんな
ありがと
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:41.41ID:n/Tomv0g0
犯人が他の子と同棲してる場合でただ会話したいだけで口を塞ごうとしただけだった場合は住居侵入も暴行も成立しないよ。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 18:48:14.77ID:3T9ZWvTQ0
>>878 お前知ったかぶりだな間違っているぞ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:04:40.00ID:ojX7dWYmO
>>1
一番酷いのはNGTの総支配人だけどな。
自分の子分が悪さしたけど可愛いからスルーとか、
これを無視するなら秋元は牢獄に入れるべき。
一番権力持ってる人間なんだから!
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:15:54.50ID:LNaz98kX0
>>882
ワロタ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:18.43ID:ojX7dWYmO
>>1
だから被害者の山口を守るのは当たり前で、共犯の太野グループとNGT総支配人の追放出来ないなら、
実質全権有する皇帝秋元を逮捕して牢獄にブチ込むしか浄化出来ないやろ。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:50:54.61ID:sEE8EMpu0
精神をケアすると言いながら被害者を晒し者にして心をズタボロにするNGT48運営
これだけであの文が嘘のかたまりってのが解る
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:53.13ID:wtgD8QqX0
「ちょっともう壊れちゃってるな、この子」ミッツ・マングローブが山口真帆の精神状態を心配
1/11(金) 13:41配信
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:05.44ID:TWMGBlsU0
家がわかってたら時間なんか聞かなくても変えるまで物陰に隠れてれば
いいだけだもんね家と時間と教えて襲わせたんでしょ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:25:20.21ID:N/BfZ2z+0
>>1
オズラさん正論
こんな状況で教える奴なんて幼稚園児かボケ老人ぐらいだろw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:19.76ID:g63e3kyV0
鎮火してきたな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:48:20.27ID:9EjIY2bF0
>>896
まだまだこれから
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:21.61ID:AhkioHs50
今村悦朗「小倉 おいコラァ 気ぃ付けて物言えや!!」
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:03.56ID:0gSblkGW0
これ、ちまたで言われてる話本当なんか?
本当だとしたら、ちょっと酷すぎるし不起訴ってあり得ないやろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:14:14.19ID:0gSblkGW0
>>903
いや、でも起訴されてないんだろ?
もう滅茶苦茶やんけ
俺が親ならころしにいくわ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:14:56.01ID:72nxPaLb0
>>439
これ隣の部屋からパコ音が聞こえてきたからあてつけにハレンチ発言してたらしいぞ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:26:30.81ID:4RaRDwu70
女子寮の中に入って待っていたという不思議な状況が問題であって
何時に帰るか漏らしたとかどうでもいいだろ

何でオートロックの中の入ったうえで寮の部屋のまで堂々と待ってられたんだよw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:31.43ID:ojX7dWYmO
>>1
今の時代って恐いな
スクショで全て記録に残ってるから言い訳なんてできないよ。
山口一人を守れないなら秋元は少女売春ビジネスを辞めるべき。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:15:00.15ID:9v59cPLB0
>>910
涙拭けよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:34:32.74ID:jiqfR6PX0
g!
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 23:56:13.16ID:9ovl6XQ10
なんJの鑑識が早すぎて追いつけねぇよw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:19:54.82ID:8Xx/F6vt0
>>912
握手は別に大した事じゃないと思うよ
貢ぐ程時間が買えて推してる女が上に上がれるシステムが大問題なだけで
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:21.74ID:c9WY9T8IO
>>909
いくら金払いがよい大事な客だとしても真面目メンバーが餌食になるこの状況いいのかね
秋元は中学生の原石みたいなの好きだろ
今後も若年層預かるつもりなら父母を安心させるために毅然とした態度見せないとまずいぞ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:14.86ID:c9WY9T8IO
>>918
女は更に貢いでもらうためにサービスする
そのサービスの一環が同じメンバーの献上だった
まぁ山口に関しては自分達のユートピアを壊す邪魔者で嫌がらせがメインだったかもしれないが
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:23:15.07ID:MUvMP0HC0
ヤラセてやるとか何とか言ってキモオタをけしかけたに決まってんじゃん
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:36:12.88ID:Z46NLfe70
>>382 >>439


48 2019/01/11(金) 19:20:34.53 ID:EBRSLUbQM
すべて繋がっただろこれ
ハレンチハレンチの謎が解けた

238 2019/01/11(金) 20:09:46.21 ID:H7bDsJgp0
ハレンチハレンチ言ってヤりながら配信してた疑惑あった子がまさか超上級に立ち向かう物語だったとは想像も付かなかったわ
にしてもすげえ闇深いな
運営公認でレイプさせてんだろ?こわ

801 2019/01/12(土) 00:00:46.92 ID:LERIJb7j0
【速報】まほほんの『ハレンチ動画』実は太野彩香がセックスしてる音に合わせて動いていたと判明
i.imgur.com/zO3Z9BH.jpg
i.imgur.com/t9wneBw.jpg
i.imgur.com/SYoJKcI.jpg
i.imgur.com/pGaAYPN.jpg

525 2019/01/11(金) 21:54:43.57 ID:Fht9FYCtd
山口のショールーム  
twitter.com/sr_ngt_48/status/967423102865960962
山口「ほらうるさくなってきた 怖いよ〜 夜になると隣がうるさいんです」
山口「この家は独り暮らし用の家なのにお友達を連れ込んでパーティーしてんだと思います 良くないよ〜」
山口「はあ〜早く引っ越せる様になりたい」

山口が隣人が夜中に騒いでいるという話をして
コメ「大家さんにいいつけよう」
山口「そんなこと私がもし大家さんに言うじゃないですか。
それでもしそのお隣の方が私が言ったってことを、何らかの手段で知った場合……
私はもう……グサッ!やられたらどうしよ〜(笑)って考えたら怖いので言えないですよっ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:43:14.04ID:GfycPp+A0
これって山口本人が投稿したやつだっけ?
https://i.imgur.com/6G9aU0P.jpg

ここに書かれてるのは他のメンバーの部屋から男が出てきたんだよね?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:49:49.35ID:GfycPp+A0
山口は他のメンバーの部屋から男が出てきたって言っていて、三人のメンバーが関わっていると

運営は道端でたまたまメンバーの一人がファンの男に推測できる帰宅時間だけ教えたと


全然状況が合わんのだけど
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 02:59:51.35ID:Z46NLfe70
138 2019/01/11(金) 19:45:32.76 ID:PC4Wh/mKa
表向きにはアイドルグループ運営とうたっている女衒
売れれば当面はアイドル路線、売れなくなったり売れないやつはAVか風俗かレイプビデオ

918 2019/01/12(土) 00:41:17.31 ID:QMM6aFGf0
わかった犯人連中は剥がし屋か
運営に雇われてるんだ
それが勘違いして特権階級だと思ってアイドルと寝始めて
咎められたのを疎ましく思ってヤろうとしたら運悪く警察沙汰になったのか

909 2019/01/12(土) 00:34:49.38 ID:zQ1q4Dem0
>>.902
支配人が握らせてる

建前上
事務所⇄熱心なファン

事態
事務所⇄汚れ仕事を請け負う半グレ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:01:11.19ID:c9WY9T8IO
>>927
とりあえず関与したのだけ形式的に認めてみました
番組のMC達のコメントも呆れ混じりだ
路上で出くわした見知らぬ他人にアイドルの帰る時間を聞かれて別のアイドルが答えるってありえない
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:02:00.50ID:Z46NLfe70
424 2019/01/11(金) 21:13:55.48 ID:tTdCN5l80
マジでとんでもない事件なんだぞ・・・
地方アイドルをハメ撮りして商売してる半グレ組織が存在する
何故運営と警察が犯人を許したのか
相手が半グレじゃ手出し出来ないんだよ

795 2019/01/11(金) 23:59:44.03 ID:ZdxFp+pc0
>>.784
バックのヤクザを暴対法を徹底的に締め付けて消滅させちゃっただろ。
結果としてヤクザよりどす黒い半グレがやりたい放題。
新潟県警の公認でね。
ほぼ新潟県警が悪いと言ってもいい。
ヤクザは壊滅させても半グレには土下座。

450 2019/01/11(金) 21:23:30.40 ID:/Cm/Lb1E0
>>.390
劇団ひとりが言ってたが文春は48系にはオタに小金払って1人ずつ張り付かせてるらしい
そして名前が売れてきたらストックしたネタを開放するという手口
紐付きオタがハメ撮り出来るレベルまで行ってれば当然万々歳なんで住所とかも普通に提供してたんだろうな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:06:11.08ID:c9WY9T8IO
>>930
もうヒットマンにしか希望は見いだせないのか
いや安倍ちゃんもお友達の秋元パワーを使う時ではないか
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:09:37.24ID:e/nuhT420
運営公認がバレちゃったよな
運営自体のシステムに関わってるから、AKBグループ全体のイメージに影響必至だわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:13:33.54ID:NYCPJh1q0
鋭いな、伊達にハゲてない
0935名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 03:14:12.71ID:6lwQbvStO
>>4 文春は犯人らを情報源につかってた
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:15:34.49ID:3vtOxT/Z0
治療して生まれ変わったのか
人間終わりが見えると急に正直に生きはじめるって言うからな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 03:18:29.33ID:Z46NLfe70
847 2019/01/12(土) 00:15:05.96 ID:Oegq6Mz70
半グレのイメージって関東連合とか怒羅権だったけど最近はキモオタ化が進んでるのか?

856 2019/01/12(土) 00:17:12.34 ID:zQ1q4Dem0
>>.847
キモオタ化してるんじゃなくて、
そういう皮を被ってないとカタギのファンが会場に来てくれないだろ

819 2019/01/12(土) 00:06:13.66 ID:jOB79WoE0
枕営業どころかヲタの便所だったんか

831 2019/01/12(土) 00:09:45.37 ID:amWH15/70
>>.819
ヲタのコスプレした半グレの便所だよ。

ヲタに化けることで一般ファンへの課金煽りができるわけ。
今村にとっては渡りに船だろう。
ようはNGTは半グレのフロント企業みたいなもんか。

数百万課金すればアイドルとやれるよっていうビジネスモデル。
実際パコパコやってんのは半グレだけ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況