【芸能】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 08:25:58.77ID:P5BLyqWs9
NGT48運営側、山口真帆の暴行騒動でメンバーの関連性を認める

 NGT48の山口真帆(23)が昨年12月、自宅の玄関先に押しかけた男2人から顔をつかまれるなどの被害を受
けたとして、県警が暴行容疑で2人を逮捕していた事件に関し10日、グループの運営会社AKSが公式サイトを更新。
事件の経緯を説明し、メンバーの関連性を認めた。

 山口はすでに削除されたツイッターで、「私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました。あるメンバーに公演
の帰宅時間を教えられ、またあるメンバーに家、部屋を教えられ、またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめか
していました」とつづった。この日、山口はグループの3周年記念公演に出演し、ステージ上で「この度はたくさんお
騒がせして、誠に申し訳ありませんでした」と、ファンに謝罪した。

 その後、NGTは公式サイトで「山口真帆に関わる一連の騒動についてのご報告」として、事件を説明。「約1か月
間NGT48劇場今村支配人も新潟警察署にできる限りの協力をいたしました。そのほかに、実行犯ではありませんが、
この事件に関与していたファンの男1名も運営側で確認されました」と経過を報告する一方、「メンバーの関連性にお
いては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間
を伝えてしまったことを確認しました」と、ほかのメンバーに帰宅時間などを公開されたと訴えていた山口の主張の一
部が事実だったことを認めた。

 また、ファンの男性3人の公演、握手会、イベント等への参加禁止を報告するとともに、「今後はこのようなことが
ないよう、全グループメンバーへの防犯ベルの支給、各自宅への巡回等の対策を徹底するなど、これまで以上に再発防
止策を講じる」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000288-sph-ent

山口真帆(23)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2a/7aab4e80b88425a3cfc9c49ebe74e4a9.jpg

★1:2019/01/10(木) 23:16:11.39

※前スレ
【芸能】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547155331/
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:18:13.12ID:RN/zFeW90
>>707
アイドルは握手券とか買ってもらう見返りにセックスさせる子もいるんでしょ
だったらカースト上位に食い込むために支配人をお金で取り込もうとするファンがいてもおかしくない
そしてメンバーや支配人と仲良くなった情報を他のファンに売ってまたメンバーに貢ぐお金作る
結局全部お金の話だよ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:18:15.00ID:4AZHt0J10
>>1

名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2019/01/10(木) 23:58:44.81 ID:1O2WCqAn0
メンバーの関与が明言されたのでもうはっきり言っちゃうけど
NGTが借り上げてる1フロア一括で借り上げてる高級マンションがあるわけ
そこに地元出身じゃないメンバーが10人弱住んでる
ある時期から綱紀が緩んでそこに男を連れ込みだしたメンバーが複数いるんだよ
山口や菅原らマジメ組はそれに腹を立てて運営にその実態をチクったわけ
ヲタを彼氏にして寮に連れ込んでラブホがわりにしてる連中がいますよって
それで運営が注意したんだけど、じつはNGT運営がなぜか特別扱いしてるヲタどもなんで
運営の注意なんて効果が無いしむしろ逆恨みで彼氏連れ込んでた連中が山口たちと対立し出した
そんななかで宮島っていうメンバーがそいつらの彼氏に寮内で凄まれてノイローゼになって卒業しちゃう事件が起きた
山口はそれに悩んで運営にさらにねじ込んで状況の改善を要求
それに怒った彼氏たちは寮内で山口をつるし上げようとして帰宅のタイミングを狙って山口に迫ったわけだ
そしたら驚いた山口が悲鳴をあげたんで彼氏たちは山口の口を押えて黙らせようとした
その様子を自分たちの部屋で伺ってた山口の味方のメンバーが運営の信頼できるスタッフに連絡して警察沙汰になった
でもそのあとで運営幹部が乗り出してきて、メンバーは処分するので示談してくれと山口に頼んだ
山口は了承したけど、それが口約束だったんで守られずこういう騒ぎになったわけ
メンバーが個人情報を犯人たちに教えましたというのがそもそも嘘というか
肝心なところをまったく説明を省いた話なんだよ
その犯人たちは山口のヲタではなく、情報を教えたメンバーたちの彼氏なんだよ
彼氏だから日常的にオートロックの中のメンバーしか住んでないフロアに日常的に出入りしてた連中なの
この部分を意図的に省くから話がおかしくなるんだよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:18:18.94ID:hGPPfs8T0
西潟と太野って奴は昨日出たの?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:18:25.94ID:PMmLxPqR0
防犯ベルて小学生かよ
無駄に人数増やすから管理保護できなくなってるじゃん
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:18:34.92ID:+C+IouU/0
お役所が批判を受けてとりあえず体裁だけの対処をするだろ
そのお手本>防犯ベル
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:18:35.51ID:s2U8dygA0
太野とかいうやつのドス黒さには驚愕だわ
こんなのがアイドルとしてキャピキャピ踊ってんだよなぁ…
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:18:47.63ID:3svAFDxg0
組織が余りにも酷くてどうもならん状態なんだし
一旦活動休止して解体した方がいいと思うわ
厄介と繋がってた運営とメンバーは解雇
その他のメンバーは一旦他のグループに移籍
そして再スタートきれる状態になったら再結成
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:18:47.90ID:LhYgZyoZ0
>>665
関心あっても君子危うきに近寄らずだろうね
この人、昔から風を読むの上手な風見鶏であり打ち出の小槌的なクジラに寄り添う小判鮫でもある様に見える
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:18:59.83ID:PcIW7jgF0
>>742
まあ消極的になってるのは間違いないね
積極的に捜査すれば色々出てくるはずなのに
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:03.17ID:dWmIPEYn0
NGTのファンも解決されるまで、公演とか握手会に行かないとかのストライキ起こせよな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:05.80ID:rIcUiKF40
>>351
二枚目の言葉がそのまんま稲岡って奴のリプにあった言葉の受け売りだから笑えるよな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:06.33ID:srDKHWRQ0
さぁ運営!今村!黒幕!どうする
包囲網は着々と
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:07.39ID:rMVDBkVk0
こんだけ話題になったら太野は表舞台から殺されたようなもんだな。メシウマ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:23.69ID:ExvMquaP0
>>754
出たよ
襲った奴らも真ん前で聞いてたよ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:32.16ID:6QUQCy5o0
不起訴になって運営側も一安心だろ。
この件については法的にぶり返されることは無い。
あとは人もうわさもなんとやらで、ただ首をひっこいめて
だんまりを決め込めばいい。。。
ほんと、反吐が出るような世界だな。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:38.39ID:oOmlMGOk0
メンバーが日常的に男連れ込んでしかも運営と親密なんてそりゃもう逃げるしかないわw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:43.69ID:DKS3eZ9Q0
山口はレ イ プ寸前だったらしいな
指とかは、入れられたっぽいけど
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:59.08ID:ajKrnIF40
>>100
これな
素人がこんだけつながり暴露してんのに
田舎はひどい
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:59.23ID:+C+IouU/0
お前らが運営で真実を隠しつつ事を収めたかったらどういう手を打つ?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:02.35ID:j0w0I8tf0
防犯ベルて小学生かよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:08.98ID:RN/zFeW90
>>737
人間は脳でもエネルギー消費するからずっとこの事件のや自分の将来のこと考えてたんだろうね
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:09.89ID:WBV6yydj0
>>753
散々大人が大人数で集まって考えてこの結果が一番マシだと判断したからこういう対応にしてるんだぞ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:11.90ID:DwBsAZfy0
>>26
レイプしようとしたのがファンでもなんでもないやつらってのがな
いろいろ怖すぎ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:15.07ID:q5aavJql0
>>710
別に困らん
グラドルで売り出したいヤツはたくさんいる
それに、今こそコイツらに枕で出番奪われてるグラドル使うべき
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:23.98ID:5T9qwzzk0
犯行メンバーが確定されんと凸撃も出来んわ。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:30.69ID:PcIW7jgF0
>>763
ファンはもう解決したと思ってるだろ
運営の言ってることが全て真実でメンバー間にゴタゴタはないと信じてる
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:30.86ID:rIcUiKF40
>>399
おまえはそのブタに何を期待してんだ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:35.01ID:UHGXk6K40
指原の言う通りって
指原こそヲタとつながっても許される風土作った張本人だぞ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:48.36ID:Wvl84Wtf0
>>41
うーん腐ってやがる
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:50.13ID:+yd10BIu0
>>780
この騒動のあとに連ドラなんて馬鹿馬鹿しくて見てらんないもんw
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:51.41ID:vzClTIdE0
やってる事が普通に反社なんだが
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:54.26ID:bqxRhg2b0
なんか男達のがやばそうな奴らじゃね?
なんで関与してるメンバーはこんなのとつるんでるのか
弱味?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:21:01.54ID:Nweanb+G0
防犯ベルを支給でワロタw
安いw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:21:09.83ID:HHoWleYN0
あー 秋元逮捕できねえかなあ そこまでいければ完全なゴールなんだが
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:21:14.62ID:/XrrqXfs0
なんで不起訴になってんだろうな

マンションの敷地内に複数の男が協力して侵入し
ターゲットにした女の口をおさえたり、暴行しても

不起訴で終わりなの?信じられんw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:21:21.76ID:+UXs142l0
通話履歴残ってないとか言うけど消して消したのも復元してないだけじゃないの?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:21:26.95ID:+C+IouU/0
>>129
普通にそれだけだろうになw
バカは妄想が留まるところを知らん
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:21:28.29ID:YTvvF6Qt0
犯人の住所は?
会いに行って顔掴もうぜ!
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:21:30.49ID:aDj2X5Ga0
>>659
なんだNHKにも出てるならこのメンバーは消されるの確定か
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:21:38.15ID:EPDUj6+L0
警察は実害がないと動いてくれないしね。
付きまとってたわけじゃないからストーカーじゃないし
顔に触られたけど、アザが残って医者の診断書が下りるほどでもないし。
周りがみんな関係者なら、内ゲバ扱いだろうな。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:21:44.01ID:DBGK4M/80
>>351
全部秋元が悪い
拡げるだけ拡げて管理もろくにしなきゃこういう子も生まれる
住所録も渡されてるし犯人らに運営が強く出れないなら尚更これからまた起きるし
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:21:47.66ID:3GW3ZcnE0
燃料投下しておいて火消しなんて無理だろ。被害者が謝ってるからね。おかしいだろ。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:21:54.90ID:dVblVk7Z0
NGT48は宝塚みたいに何組かに組み分けしよう
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:21:58.78ID:k8BehLKQ0
防犯ベルが対策って
運営の発表が正しいと仮定して根本は帰宅時間教えたメンバーがオタに話しかけられるような環境があったことでしょ
送迎警備の強化も必要だし寮の玄関先まで入り込めたことに対するセキュリティ強化を考えろよ
事実と発表が異なるからまともな対策出てこんと思ってしまうわ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:02.47ID:+C+IouU/0
>>780
楽しくてたまらんのを少しは隠せ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:09.87ID:UHGXk6K40
いなぷぅってやつとかその周りまだ行く気満々じゃん
全然改善してなくねw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:15.76ID:2c/o32VF0
防犯ベルw 小学生の通学かな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:22.55ID:LPlodpDD0
少女漫画、女の陰険な足の引っ張りあいキターですな
くわばらくわばらくわばたおはらーー
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:31.54ID:KZj4R7ZN0
他人に身内の帰宅時間教えるなんてありえないからな

調書がいい加減っぽいから警察とグルなのかもな

検察に働きかけた方がいいかも
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:33.09ID:hGPPfs8T0
>>768
凄いな
どんな神経してんだよ
てか襲ったのに出禁にしなかったんだな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:41.65ID:rMVDBkVk0
多分支配人と雑魚オタは切られたよ
バンバン週刊誌にのるだろうな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:43.06ID:vzClTIdE0
警察は仕事しろよ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:55.60ID:QQ7tOUwK0
>>793
指原はオタに売られたけどオタに仲間は売ってないから
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:56.16ID:rIcUiKF40
>>294
そりゃ真面目な奴が成功するんじゃなくてうまくやる奴が成功すると思ってるからだろw
人生楽勝モードからどこら辺まで転がり落ちるのかを見てるのがヲチャ共の愉悦
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:56.41ID:SbnC1Ajs0
>>786
その通り!

AKBじゃチンポは立たない!
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:22:59.58ID:px+kFokP0
むしろ防犯ベルを持ってないアイドルにおどろいた
一般人でさえ駆け込みエレベーター、玄関前左右確認、駅構内での不審行動で
ちょっと気になったら防犯ベルの位置を確認するよ
無防備すぎるんじゃないのアイドルにしては
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:08.38ID:jtH3SFkS0
もうAKB商法を見直す時期に来てるんだろうな
死人とか出てからじゃ遅い
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:18.86ID:2c/o32VF0
犯人はすぐに釈放〜
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:29.83ID:HA73bgAS0
>>802
国税が入ればいけそうなんだけどなあ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:31.80ID:1STOOSSu0
詐欺で銀行口座3つ凍結
犯罪者いなぷぅ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:34.08ID:QxvOzFLs0
荻野の誘拐未遂って事実なんですか?唐突にラジオ番組で発表したらしいけど
発表の時期といい、本件に関係ないのでしょうか?
自分も被害者側であり、良くある事案というステマだったと考えられませんか?
もしそうだとしたら、当然情報漏洩に柱王が関係しており、
その事実を知っている 西潟・太野を運営が切れないことに納得がいきます。
トカゲの尻尾切りするなら 黒幕を暴露すると開き直っているからでしょう?
また、厄介オタが未だに公演に出入り出来るのは、そいつらが柱王のテカだから?
そもそも柱王は反社会側の人間では?
疑問の連鎖が続きます。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:41.80ID:ratYNzXd0
>>680
あんなガリブス見たくねーw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:46.99ID:JZ7Ut1cjO
指原のコメント読んだが
世論見て山口の謝罪は運営が指示したのではなく本人が勝手に発信したってことにする流れなんだろうな
ボロボロの状態でユニだけ出て来たのは運営が何か言わせるためとしか思えないが
HKTだかのメンバーが舞台で落下した時と言い指原はどこまでも運営の代弁者だな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:48.12ID:dVblVk7Z0
ドライブレコーダー付きのヘルメットを常時かぶらせないと。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:52.90ID:Nweanb+G0
すげーな全校配布の小学校じゃないんだぞ
たった50名そこらの防犯対策がこれか?w
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:54.06ID:SbnC1Ajs0
>>828
これからは転落しかないのにねw
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:56.91ID:5KSTXSuW0
http://chng.it/rpxk2ZMrbK

 署名に協力頼む
NGT支配人辞任と運営の謝罪を求める
おかげで6000人突破!!

ツイッター、インスタでの拡散も頼む!
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:24:10.91ID:6WiRSuAb0
道で会ったファンに教える?何それ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況