X



【芸能】サザンオールスターズは、やっぱり米津玄師に怒ってた!? 紅白が頭を抱える「2年目の遺恨」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/01/11(金) 07:39:59.72ID:X4nTG+c79
2018年大みそか、平成最後の紅白歌合戦は、見どころが多かった。
サザンオールスターズは35年ぶりにNHKホールでパフォーマンス、ユーミンこと松任谷由実(64)もNHKホールにサプライズ登場、
サブちゃんこと北島三郎(82)の復活、米津玄師(27)初のテレビ生出演など、多くの話題を集めた結果、2年ぶりに視聴率40%超えを記録した。

NHK関係者も、胸をなでおろしている……と思ったが、「新たな火種が生まれてしまった。
今年の年末が思いやられる」と、頭を抱えているという。いったいどういうことなのだろうか。

「視聴率回復の要因となったサザンと米津玄師の遺恨です。自分たちが紅白最後の隠し球だと信じていたサザンにとって、不出場だったはずの米津玄師の出演は寝耳に水の出来事だったようです。
また米津は、急遽出演が決定したにもかかわらず、彼の故郷である徳島県の大塚国際美術館内に5000本のキャンドルをともすという凝ったステージが用意され、
国際的に活躍する菅原小春をダンサーに起用するなど、超特別待遇。最後の目玉アーティストが自分たちではなかったことは、サザンのプライドを大きく傷つけたはずです」(芸能記者)

こうしたサザンのとまどいと怒りを察した一部のネットメディアは、12月28日に「米津の急な出場決定にサザンが激怒している」という記事を掲載。ネットは、この記事をめぐって一時騒然となった。

ヒートアップするネット世論を沈静化させようとしたのか、サザンの公式ツイッターは、12月29日になって突如この記事に言及、激怒報道を完全否定したのだ。

〈いよいよ紅白歌合戦が迫ってきました!!  米津さんの出演に、大激怒!? なんて文言をWeb見かけましたが、逆ですよー。
ラジオでも桑田さんは、数年前から絶賛しながら曲をかけています。チーム一同おめでとうございますです。
今年の紅白を一緒に盛り上げましょう!! 宜しくお願い致します〉(サザンオールスターズ公式ツイッターより原文ママ)

しかし、フォローのはずのこのツイートも、更なる事態の悪化を招いてしまった。レコード会社関係者はこう言う。

「公式ツイッターの文言は建前で、やはりはサザン側は米津玄師のふるまいを面白く思っていなかったと聞こえてきています。
というのも、実はサザンの所属事務所は、このようなツイッターをサザンの公式見解として発信したツイッター担当者に対しても怒ったといいます。
あんなかたちで相手にする必要はなかった。放っておけば良かったのに、と怒りを表したようですよ」

来年以降も両者に出場してほしいであろうNHKにとって、この問題が遺恨になるという事態だけはなんとしても避けたいだろう。

はたしてNHKは、2019年末、この問題をどう乗り越えるのだろうか?

http://dailynewsonline.jp/article/1647443/
2019.01.11 06:30 日刊大衆
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:43:09.14ID:aU1xGB/Z0
>>1
CAS(B&A)は放送法と独禁法に違反している。
CASでスクランブルをかけないで受信契約を強制するのは権利濫用だから無効。
NHKはもう裁判できない。

★放送法64条はNHKが映らないテレビの存在を想定している。
★NHKは総務省、テレビメーカーと談合してCASを部品認定し、テレビメーカーの業務を規律・干渉している(放送法20条ー15違反)。
★NHKの規律・干渉により、テレビメーカーはNHKが映らないテレビを作れない。
★民放だけを受信する目的でテレビを設置しても、NHKと契約しなくてはならないのは、NHKが映らないテレビがないからだ。
★NHKがCASでスクランブルをかければ、受信できない状態にすることができる。
★NHKが映らないテレビを作らせない、スクランブルもかけないで、NHKを受信する意思がない者にも受信契約を強制するのは、受信契約請求権の濫用であり無効!(民法1条3項)
★NHKがCASの部品認定により、テレビメーカーにNHKが映らないテレビを作らせないのは独禁法にも違反する。
★NHKが映らないテレビを作らせないのは私的独占である。
★NHKが映らないテレビを排除して、受信契約を強制するのは不当な取引制限でもある。

■未契約なら
「スクランブルをかけろ!」⇒放置
■ 契約していれば
「スクランブルをかけろ!」⇒支払い停止
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:43:09.20ID:VI9ade9Z0
昨年の実績から見て違和感ない待遇だっただろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:43:31.70ID:/+KADurK0
>>1
はずですってコメントの出る記事は大抵事実と違う。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:43:41.81ID:6IGPNQrZ0
どちらも良かったからいいじゃない
今までで1番良かったよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:43:51.34ID:SQqpvQZR0
紅白キャスティング采配はバーニング周防だから、全ては周防承認案件
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:44:07.18ID:x+H0PAMG0
これさ・・・桑田とアミューズぶっ殺せば解決じゃね???
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:44:07.88ID:aU1xGB/Z0
スクランブルをかけないで受信契約しろって迫るのは
権利の濫用(民法1条3項)&不法行為(民法709条)

不法行為だから地デジ化でスクランブルが可能になった日以降に嫌々
契約させられた人は払った受信料を損害賠償請求できる

ア○ーレ法律事務所さん出番ですよーw
>>8
>>1
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:45:50.77ID:FWZTwvZA0
こんな捏造記事を誰が信じるんだよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:45:55.34ID:kOxF0O4g0
lemonがな〜がれるロックカフェ♪
0019憂国の記者垢版2019/01/11(金) 07:46:02.09ID:aXjERqA90
サザンや桑田はもう出なくていいよ。NHKに協力するのは平成までで十分。

パッと出の新人にあんな厚遇するようじゃ、もうサザンは糞って言ったのと同じだからね
永遠に出なくていい。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:46:09.31ID:9MV8dGWc0
少なくともあのツイートはプラスだったろな
あのままだとエラそうな偏屈老人の印象しかなかった
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:46:12.22ID:oPz32asL0
想像だけで記事にできる楽な仕事
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:47:32.24ID:ZJYbDgyE0
>また米津は、急遽出演が決定したにもかかわらず、彼の故郷である徳島県の大塚国際美術館内に5000本のキャンドルをともすという凝ったステージが用意され、
>国際的に活躍する菅原小春をダンサーに起用するなど、超特別待遇。
>最後のアーティストが自分たちではなかったことは、サザンのプライドを大きく傷つけた”はず”です」(芸能記者)
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:47:35.99ID:QMoBnh4T0
ちまたはUSAと米津さんを見たかった
なにごちゃごちゃ言っとるんじゃ!
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:47:40.86ID:2vjAd9N00
https://twitter.com/sasfannet/status/1079180287223840768
いよいよ紅白歌合戦が迫ってきました?? 米津さんの出演に、大激怒!?なんて文言をWeb見かけましたが、逆ですよー? ラジオでも桑田さんは、数年前から絶賛しながら曲をかけています?
チーム一同おめでとうございますです?? 今年の紅白を一緒に盛り上げましょう?? 宜しくお願い致します????

公式ツイッターにて否定済み
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:47:50.62ID:pvHHICMX0
裏も取ってないのに邪推だけで「この問題をどう乗り越えるのだろうか」

この記事でいくら稼げるの?w
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:48:28.26ID:WZE1C6bz0
米津が脅威なの?おっさんは
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:48:41.00ID:PHPiYnqW0
NHKに腹を立ててるならわかる
米津に起こる筋合いないしそんな人たちでもないだろう
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:48:42.20ID:t4Oi7g6E0
むしろ平成の〆がサザンだったのが違和感あるわー
他局ならともかくNHKであることを考えると
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:48:57.05ID:RSdPJjkp0
米酢潰しウゼエ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:49:07.01ID:aSyK/k0t0
妄想記事
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:49:43.95ID:0l6n32Mz0
どうでもいいけどサザンなんて隠し玉でもなんでもないしジジイが未だに歌ってるとしか思わないし
ヒトラーみたいなこと紅白でやったのによくまだ出すよな
NHKがおかしいわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:49:50.05ID:vKdWL3KE0
サザンは回顧老人向けの手垢がついた歌手だから最大の目玉にしちゃうと
紅白自体がオワコン化のイメージに拍車がかかってしまうし
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:49:54.20ID:Yw6GJvHv0
怒ってたのはサザンの後ろにいる人達だろ
アミューズw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:50:01.45ID:y60UcevI0
反日が足りないからだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:50:21.21ID:BjjEn8Eq0
桑田って小さい男だったんだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:50:55.41ID:Urv0H+Kj0
ダンスが張り切り過ぎてて曲の良さを消してた
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:51:47.15ID:uUTsGPB10
怒るわけ無いやろw
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:52:09.15ID:59yik8yB0
紅白の出場渋りは特別待遇のカードを引き出させるための乞食プレイだよ
紅白に出ないと決めてたことが本当に健全な思いからならどんな待遇されても出ないはずだからな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:52:49.17ID:K/meiG090
ツイッター担当者って事務所の人だろ
一人の独断で勝手に呟けるわけないじゃん
何がなんでも桑田が怒ってることにしたい記事の方が怖いわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:53:07.32ID:TA3o7xog0
結果としては最後のサザンとユーミンのくだりが一番盛り上がったと思う
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:53:08.79ID:kJutxIW40
記事を見るとどうしても怒ってる事にしたくて無茶苦茶な事言ってんなwww
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:53:11.49ID:+gZ6NfjU0
芸能関係者(真偽不明)
レコード会社関係者(真偽不明)
らしい
といいます
ようですよ

すべてが憶測の域を出ないで

「どう乗り越えるのだろうか?」ってwww
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:54:23.78ID:MSjXRe+50
>>1
フェイクニュースだろ?
予測したとか言ってるし ここって記者の主観がそのまま記事だから
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:55:55.34ID:UbirJrBk0
はいはい激怒激怒
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:56:13.85ID:dfnKgZDZ0
サザンはもう何回か出とるから目新しさはないしな
みんな病身舞見たかっただろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:56:52.78ID:hLkYRIje0
兵隊の位で一番偉いのが元帥やから
サザンごときは文句言うな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:57:00.75ID:G3iAAS1e0
アミューズ紅白状態だったのにね、視聴者がまったく気にしてなかったのに
アホかと。下降気味だったサザンの印象がやっと回復できたのに
みずから下げるとかアホすぎる。やっぱり音楽に政治的主張を持ち出した時点で
終わってたのかも。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:57:13.99ID:59yik8yB0
紅白の出場渋った方が特別待遇のカードを引き出せるならその年売れたアーティストは皆乞食プレイやった方が得だな
今年で言えばDA PUMP、以前でいえばRADWIMPSとかもっと乞食プレイで好待遇引き出すべきだった
米津はそういう意味の悪しき前例を作ってしまったよ NHKはアホ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:57:34.35ID:6efVdqf+0
ふぁっふぁっふぁっふぁwwwwwwwwwwwwwwwふぁっふぁみンゴwwwwwwwwwwww
ふぁっふぁっふぁっふぁwwwwwwwwwwwwwwwふぁっふぁみンゴwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:58:23.66ID:Xef4VLuK0
サザンやユーミンを無理やり持ち上げてるのはマスゴミとNHKだけ
視聴率もたいしたことねーじゃねーか
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:58:50.40ID:HA73bgAS0
サザンなんてたまに出るから見ようって気になるわけで、続けて出たら誰も見ないよ?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:58:52.83ID:Dspy39s00
去年あんなに流行ってたピコ太郎はなんで出場しなかったの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:59:08.41ID:f1/d5RLk0
恨の国のヒトやからな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:59:19.71ID:ussezo2G0
米津玄師の名前をげんすいやと思ってた
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 07:59:30.71ID:rMdFK3yG0
YOSHIKIはもう紅白出なくていいわ
それとよくわからんアニメ枠もいらない

何年か前ならプレミア感あったけどもう旬は過ぎてる
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 08:00:28.69ID:HPHCultX0
まだ言うてんのんかw
こんなデタラメ書き殴って恥ずかしくないのかなあ…
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 08:00:47.47ID:I5i0b4HX0
取るに足らないつまらん話だなぁ……
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 08:00:59.91ID:R99kFn9y0
どうせ本当に批判してるとは思ってたけど
ケツのアナちっちぇー
てか昭和だろおまえは、しゃしゃってくんな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 08:02:15.12ID:G9D5CvOd0
朝鮮人のプライドをぶち壊されたか
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 08:02:19.08ID:54zvjjzI0
>>27
ほんそれ
世論はそうだよなぁw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 08:02:41.98ID:RbBV2wjP0
たまに文字も読めない池沼が真に受けるくらいで誰が信じるんだか
ソースもなにもないやんけ
肉声くれよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 08:02:46.19ID:uJddD/D70
この玄師とかいうのは僧侶かなにか?
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 08:02:54.47ID:o9csrgit0
>自分たちが紅白最後の隠し球だと信じていたサザンにとって
なんで紅白で見飽きたサザンが今さら隠し玉になるんだよw ビーズとかならわかるが
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 08:03:05.93ID:+8mL89Qn0
もうさ紅白対抗で中途半端なメドレーやらくだらないコラボや企画辞めて、アーティストの持ち歌一曲フルで歌うようにしろよと
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 08:03:21.17ID:SFhPhvZ30
サザン側が怒ってただけで
サザンオールスターズが怒ってたとは誰も言ってない件
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 08:04:33.64ID:HhNn7LAa0
あれが最高の紅白なら
日本も日本の音楽も30年前に終わったことになるな

ももクロ紅白のほうがずっと面白かった
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 08:05:03.04ID:iCZ8leRk0
紅白が終わるまで出演者の不祥事は公表出来ないくらい言論統制しているNHKに頭抱える事なんて世の中にあるわけがない
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 08:05:15.34ID:zjq9R93X0
アンナチュラルの主題歌とかいうの聞いたけど、量産型じゃん。
化け物みたいに醜い顔面の方が印象的w
口回り奇形レベルだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況