X



【サッカー】<日本代表GKシュミット・ダニエル>公式球に言及し権田を擁護!「不規則に変化」「最後にグンと伸びる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/11(金) 07:38:47.26ID:24UNZP249
3-2で辛勝したアジアカップ初戦のトルクメニスタン戦から一夜明けた10日午前、日本代表はUAEのアブダビ市内で練習を行った。トルクメニスタン戦に先発した11人は宿舎での調整となり、グラウンドにはベンチスタートだった12人が姿を見せ、ボール回しや5対5のミニゲームなどで汗を流した。

 先制を許すまさかの展開から後半に3点を奪って逆転勝ちしたトルクメニスタン戦。ベンチから試合を見守ったGKシュミット・ダニエルは「自チームがボールを持って、主導権を握っている展開でどれだけ後ろがリスク管理できるかがGKとして一番大事な仕事」との思いを持っていた。

 前半26分に許した先制点はカウンターからだったが、相手のシュートを称えるべきスーパーゴールでもあった。PA手前から放ったMFアルスラン・アマノフのミドルシュートは無回転気味で、ブレながらゴールマウスを捉えたボールにGK権田修一は一瞬、逆を取られたような動きを見せた。

 試合後、先制点のミドルシュートについて「変な変化をしたね」と権田に声をかけたというシュミットは「権ちゃんもワンステップ、逆に動いてジャンプしていた。それだけ難しいボールだった」と指摘したが、シュートが不規則な変化をした要因として考えられるのが、モルテン社製のアジアカップ公式球の特性だ。

「Jリーグで使っているボールだと、しっかりした回転がかかっていれば変化することはないけど、今使っているボールは少し回転がかかっていても不規則に変化する。あれは難しいシュートだった」。昨年末に始まった国内合宿から試合球を使って練習しており、ボールの特徴は分かっていた。それでもやはり、あらためてその難しさを痛感させられた。

 シュミットがもう一つ指摘したのが前半18分の場面だ。トルクメニスタンの左CKからアマノフのキックに対し、権田はゴールを空けて飛び出したが、ボールはその頭上を越え、DFメカン・サパロフにフリーでヘディングシュートを打たれた。これはクロスバーを越えて難を逃れたが、これもシュミットいわく「Jリーグのボールだともう少し落ちてくるのが早い。最後にグンとちょっと伸びる感じがある」ということだ。

「この準備期間でアジャストするのは難しいと思う」。そう権田を擁護するシュミットは「権ちゃんが自分で(失点は)自分のミスと話している記事も読んだ」と、自分自身に厳しい権田の姿勢に感嘆したうえで、「W杯でも毎回、“GK泣かせ”と言われるようなボールが出てくるけど、特にこのボールは難しいと思う」と強調。一方で「自チームももっとミドルシュートを打っていっていいと思う。打てる選手もいるし、ポジティブな捉え方をすれば、そう捉えられる」と、日本としても遠めから積極的にシュートを打っていく必要性を説いていた。

1/10(木) 20:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-17054008-gekisaka-socc
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:30.20ID:WU5Pjkw90
>>452
横っ飛びして空中状態で両手で届かねえから咄嗟に肩外して片手パンチすんのか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:13:27.90ID:sTrSkQ6V0
権田も変化球も初戦勝てる相手で試せて良かったよ
もう権田はいらんけど
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:13:29.46ID:s9mwN5sY0
>>443
ボールがちょっと変わったからってトラップが大きくなるかバカ
プロの技術舐め過ぎ、そんなもん調整するわって
プロは30M離れた距離からスーパーボール投げたってピタっと
トラップするぞ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:13:32.03ID:5kOqXmjA0
ジャブラニと比べりゃマシ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:14:04.23ID:Sb6UF8GZ0
>>17
朝鮮人っぽいやつ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:14:06.03ID:DX9W3EY90
>>465
カウンター食らって守備が後手後手になったから飛び込まずにディレイかける守備
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:14:36.87ID:iVFNuq+i0
>>383
2点目もああいう1対1の処理は川島はマジで得意だから
抑えていた可能性は高いよ
メスでも昨シーズンに1対1のセーブ率はリーグ6位で終えた
普通のセーブ率は18位だが
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:14:52.02ID:HgD74WnZ0
中島か宇佐美がいれば
さぞかし凄いミドルシュートが見れただろうが
このメンバーじゃ誰もいないな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:15:03.96ID:/DrJ+Zez0
日本人のキーパーで一番上手いのでも世界で200位ぐらいだろ
仕方ないべ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:15:14.26ID:UhVwMNE20
日本のGK ブレ玉だ!!!!あれは取れない
トルクメニスタンのGK ブレ玉シュートの練習はFWが打ってくれるので練習してる

トルクメニスタンのFW ミドルの際はブレ玉でブレても枠へ飛ぶようにゴール内側を狙って練習してる
日本のFW ミドル打ったけど、枠に行かない。あれはブレて外に飛んで行ったからしょうがない


すげえレベルの差だわwwww
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:15:43.45ID:iVFNuq+i0
アンカミス

>>362
2点目もああいう1対1の処理は川島はマジで得意だから
抑えていた可能性は高いよ
メスでも昨シーズンに1対1のセーブ率はリーグ6位で終えた
普通のセーブ率は18位だが
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:15:45.82ID:sRzhoS9i0
太陽の向きとかもあるしアレは仕方ない
警戒まるでせずフリーで打たせたDF陣がダメ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:16:18.17ID:KJQHdhzu0
>>440の好セーブ、ファインプレーを評価もせずに
責任を問うのが難しい、止められなくても仕方ないくらいのプレーを
まるでミスしたかのように
鬼の首取ったかのようにあげつらって理不尽に攻撃する
いつものクソ

こないだは杉本を理不尽に叩いてた連中
いつも「まきのがーかわしまがー」つってるクソキチガイ

こいつらマジ糞だよな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:17:09.87ID:7NoYtoen0
スローでみると若干の回転がかかってたから、
無回転レベルのコースの変化はないだろうと思っていたが伸びる感じはあった

しかしあれぐらいは止めてもらわないと困るレベル
チェックしろと言ってる派もいるけど、チェックは体力の消耗がともなう
あの距離で必死にチェックしてる強豪国はないだろ 相手はアジアレベルだぞ
GKが処理してもらわないと困る
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:17:40.73ID:ajKrnIF40
俺なら取れたけどくらい言え
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:18:05.42ID:UhVwMNE20
バレーの方が距離が短い分、短時間で判断して、短時間で動かないといけないから
難しいと思うけどね。
しかも上にあげて、しかもセッターの真上に上げないといけない。

今回のミドルはペナルティエリアのちょっと外じゃなくて、だいぶ外で、
かなり時間的余裕はあった。それと、前に弾くだけで良かった
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:00.74ID:KJQHdhzu0
ほらな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:26.75ID:fqNkBV5V0
公式球の事は南野とか見てればよく分かったけど
あのぐらいの変化なら対応はして欲しい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:37.57ID:T9HT5LfR0
キーパー泣かせのボールはやめてほしい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:49.19ID:GVRL15c70
>>470
そもそも飛べてない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:20:42.27ID:oYaObKqY0
ゴンちゃん呼びに違和感
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:21:32.25ID:HXBZytqx0
まあ守備範囲内のシュートをゴールされたら、傍から見て
めちゃくちゃブレてるとかじゃない限りミスと言われるよね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:21:41.46ID:GVRL15c70
ドフリーでも止めることを期待される
距離とコース
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:09.63ID:RbCDwM0C0
実際にプレーしている選手の話は参考になる
これから先試合の見方が変わりそう
それでもあれは弾いて欲しかったとも思う
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:27.64ID:APeaDFKf0
どうでもいいけど、これから移民が増えたら代表選手はクロンボと白人様だらけになりそうだな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:46.75ID:PcIW7jgF0
権田は最初のコーナーキック触れなかったしこれが実力でしょう
使った森保のミス
酒井のポジショニングは明らかにミスだから猛省してほしい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:26:11.40ID:6CPDGtOK0
権田を殆ど見た記憶がない俺でも権田はハイボールに弱いイメージなんだが。。
てことは、ハイボールで何度もやらかしてるってことだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:26:34.55ID:X59VmCF20
W杯でベスト8狙うなら相手チームのキーパーはアリソン、ロリス、クルトワとかになるんだが
そいつらがあのシュート止められないと思うか?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:26:36.83ID:Qw6yBw690
あまりブレてるようには見えなかったが
対応する準備期間もあったわけだし、やっぱり権田の責任も大きいわ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:17.48ID:uqmalpd50
>>128
その通り。
レッドカードの可能性もあったのに、なぜあそこを無理して足を刈りにいってPKにしたんだって話し。

もしレッドカードだったら1人少ないわ得点入れるわ、どうしょうもない状況になってた。

権田はむりだわ。今回で代表外さないととんでもないことやらかすわ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:32.42ID:9Wi5MXSL0
>>465
あそこはDFが必死になってプレッシャーかけにいく場面でもないよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:37.43ID:Kp0gad1O0
ボールの問題というより、油断していて一歩目が遅れたってのがすべてだろ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:40.90ID:UhVwMNE20
芝生の変わり目を見ると、図の赤の位置だな

ブレ玉だったとしても、青位置ぐらいからの距離なら許すけど
さすがに、赤位置から入れられちゃったらダメだろ。
ゴールポストに当たるような隅ぎりぎりならわかるけど

かなり距離があるぞ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:28:09.91ID:me4t60eB0
何あのヘロヘロシュート
でもシュートが凄いってみんないうから凄いんだろうなあと思ったら
やっぱりすごくなかった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:29:19.42ID:qrdIKXTE0
両手ジャンプと片手ジャンプじゃ
常識的に20cm差が出来るからな

認識能力が無いのよゴンダは
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:29:27.23ID:HgD74WnZ0
ハリル時代ならあの位置でシュート撃とうって選手には
井手口か山口が即座に潰してたから
今回は柴崎は悪くない酒井のせいだって言われると
ハァ?ってなるな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:53.69ID:wotpkcDD0
>>502
ロリスは決められそう
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:31:29.00ID:rYe7dtV50
権田なんて年代別の代表でやらかしまくって、あれから何年経とうがなにも信用してねーよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:32:35.38ID:+cHpl2P00
>>511
あの位置からのロングやサイドからのクロスより
バイタル開けてミドルやそこからのスルーパスで失点は
サッカーのお決まりの失点パターンだからじゃね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:32:37.75ID:FEwD6iV10
中盤でのつぶし役がいなくなったのが大きい
それを山口とかがやってたんだけどな
山口ならあの位置でフリーで打たすことはない
ベルギー戦だけみて山口叩く猿が多くてイライラする
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:32:38.69ID:uqmalpd50
ほんと日本のGKのレベルが低いわ。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:33:00.98ID:9Wi5MXSL0
川島も権田もミスて言われるけどミスじゃなくて能力が足りないんだよ
日本のキーパーは誰使っても一緒。柏の中村は怪我?Jでもたいして良くない?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:34:48.58ID:Ok6yQ1rWO
油断してたから取れなかっただけ
あの距離で打ってくるとは思わなかったんだろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:35:49.41ID:lZvg18mr0
富安と柴崎が両方おでかけしてバイタルに誰もいない
ってことが多すぎ
相手を舐めすぎだろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:36:09.47ID:Zx9X4dpm0
あれはパンチングしなきゃダメ  ゴミキーパーとして世界で認められたね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:37:11.16ID:N6xEkjbL0
寄せない上にコースも切らないDF
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:24.29ID:Qw6yBw690
>>524
ホルン時代試合出れなかったわけだな
ちょっと海外で試合やるとこれだよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:39.84ID:9Wi5MXSL0
権田がというより日本のキーパーてあんなもんだよ
カズがイタリアから帰ってきて言った日本のキーパーには申し訳ないがキーパーのレベルが違いすぎる。これは今海外行ってる選手も同じ事思ってるだろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:39:53.78ID:Qw6yBw690
>>529
イタリアドイツあたりは2部でもハイレベルなGKばかりだもんな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:41:23.42ID:KJQHdhzu0
ほら、日本人が憎くて憎くて仕方がないネトウヨのいつものネット工作だったろ?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:41:26.54ID:X59VmCF20
確かに寄せが甘かったけど酒井、柴崎、吉田辺りはえ!あれ決められるの?って思ったんじゃないか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:41.69ID:7NoYtoen0
>>500
酒井の判断も難しいよ

酒井がチェックに行ったら酒井がいなくなったスペースを境の左側の選手が使いにいくことになる
すると若干離れ気味だった吉田が無理やりついていかざるをえなくなる
CBが引きはがされていない分さらにゴール前ににスペースが生まれて、
残りのスペースを槙野で処理できるかどうか

それよりあの位置からミドル打たせた方が本来なら全然リスク低いと思うけどな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:48.77ID:zADA+l4y0
普通に判断ミスだろ。寸前まで両手でキャッチしようとして、体勢的に届かなかっただけだろw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:59.69ID:GxkmntBo0
ぶっちゃけクルトワは技術的にはたいして上手くない
デカいのに動けるから凄いっていうのが評価されてるだけ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:44:17.50ID:KJQHdhzu0
あのミスとも言えないワンプレーをミス扱いし
権田の経歴実績を全否定
さらに人格否定
単発でIDコロコロしながら延々ターゲットにケチ付け続ける
さらにアメリカ人ハーフを後釜にゴリ押し


いつものネトウヨの日本人叩き&売国工作だよこれは
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:44:26.49ID:Qw6yBw690
>>536
おれはオブラクが世界一のGKだと思ってる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:17.38ID:9Wi5MXSL0
欧州のキーパーって体でかいのに猫みたいに軽やかに飛ぶんだよな。南米もサッカーの歴史長いのにレジェンドレベルのキーパーはいない
欧州人は育成の問題じゃなくて遺伝子レベルでキーパーに適した何かがあるとしか思えない
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:30.24ID:GVRL15c70
DFが潰しにいくと抜かれる可能性も上がるから
あの距離ならあのくらい間合いでもおかしくはない。
権田の油断が原因。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:52.47ID:UhVwMNE20
権田はあの距離で、隅でもないんだから、ブレてもはじけ

守備で言うと、柴崎だな
柴崎は軽いから、近くに寄せすぎると、抜かれてしまう。
体の当て合いになると、柴崎は相手に押されて負けちゃうから
ちょっと距離を置いた守備になりやすい、自分から相手に体をぶつけようと
する守備ができないって点だわな。

W杯の時も柴崎あったろ。
相手に体を当てて抑え込むことができないから、簡単に向かれてラストパス出されてた
https://youtu.be/SZlh9PjvjT4?t=145
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:04.74ID:KJQHdhzu0
2ちゃんに常駐して毎日ネット工作してるネトウヨって
日本人は身体能力が劣ってるって
すごい刷り込もうとしてくるよな

日本人は体の線が細いのは生まれつきだから仕方ないとか
サッカーで日本人選手がひょろいと言われると
必ずそういう日本人は人種的に劣っていると刷り込む活動してくるんだよな

ネットにいつもいる
いつも同じ手口でネット工作してる
いつものネトウヨがさ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:53.01ID:8Ga/O7al0
>>533
柴崎ふぜいが思ったなら頭の病気だよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:01.39ID:J4RYM9wt0
>>42
ミドルシュート打った位置がゴールからどれだけ離れてるかでチームの強さ判断する変態

フリーになって相手がプレッシャーかけるそぶりすら見せなかったらそりゃ日本だって打ってるわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:31.59ID:KJQHdhzu0
あの場面でボール持ってる選手にプレッシャー掛けなくて当たり前とか
トンデモもいいところだろ

頭がおかしい奴()が権田叩いてるって
これで確定したでしょ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:00.64ID:mibILrJY0
このミドルの前のコーナーでもかぶってたし
最後ぐんと伸びるのは本当なんだろう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:57.02ID:UhVwMNE20
日本も打ってたよ。ミドル
でも、思いっきり枠外だから、シュートしたと記憶にも残らないようなミドル
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:53:01.85ID:2vCwztbL0
2006年のチームガイスト辺りからか
ボールが変態じみてきたのって
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:54:09.72ID:GVRL15c70
権田は脊髄反射的なプレーは良いんだけどね。
合わせるようなプレーにはイップス傾向がな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:55:11.26ID:oQ5o1VQG0
権田は間違いなく日本一のキーパーだからな
去年の鳥栖の異常な失点の少なさは殆ど権田のおかげ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:05.32ID:UhVwMNE20
権田は叩かれて当然
柴崎の能力的には、若干離れた守備(まだゴールから遠い、近づきすぎると抜かれてしまう守備の軽さ)
になりがちだけど、まあ、守備の柴崎は弱いって感じだよね。叩かれて当然

どっちも叩く方が、今後日本が強くなれるよ

GKも擁護、守備陣も擁護

が一番最悪だわ。今後の成長の見込みや対策を奪うようなもん。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:36.49ID:KJQHdhzu0
先制点を取られた場面で明らかなミスと言えるのは

柴崎と酒井、どちらもプレッシャーに行かず
ボールホルダーに自由にボールを持たせてしまったこと
(万全の状態でシュートを打たせてしまったこと)

これに尽きるでしょ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:57:44.93ID:sTrSkQ6V0
試合球で練習してるんだし伸びて弾けなかったは言い訳にならんだろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:03.93ID:r1XbDCoZ0
シュミット持ち上げてるガイジは
プリシッチ持ち上げてるガイジと一緒かな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:24.43ID:GVRL15c70
失点後にDFを怒鳴るくらいじゃないと、GKは。
その辺の緩さがPKのシーンに繋がった
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:59:33.62ID:2ZQrG1jS0
外野が言うならともかく代表選手が言い訳にはして欲しくないな
やっぱ中身は外人なんだろう
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:01:32.99ID:GVRL15c70
シュミットには
「俺なら止めたけどね」
くらい言ってほしいね。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:01:50.41ID:9Wi5MXSL0
この試合見てないんだけどコーナーで出て触れずに上通過したんでしょ?権田のJデビュー戦を注目のキーパーて事でテレビ見てたけど味方に合わせるFKで大きくゴール上に外れたんだけどそのボールを前に飛び出して同じ事やってるからなw多分緊張するとそれが出るんだよw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:03:00.85ID:Y1Mem4aN0
川島がスナイデルに決められたミドルより10倍くらい酷い
権田本人は自分のミスだって分かってるだろうけど、川島とはまだまだ差があるな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:03:22.93ID:KJQHdhzu0
2失点目の場面でのミスとして批判されるべきなのも

中央をがら空きにした中盤の選手と
マークもせず最終ラインも上げず突破を許したCB(特に槙野)
フィールドプレイヤーの守備に問題があったわけで

最終的に敵選手と一対一の状況になったキーパー権田が飛び込んでファウルを与えPKを許してしまったのも
とてもミスとは言えないものだった
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:03:43.50ID:ko6XZJLE0
まだまだ川島を越えるキーパーはいないってことだろうな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:05:11.59ID:j0w0I8tf0
>>555
だからといってあの距離、あのコースのシュートを止められないGKは論外
代表レベルではない
そもそもDFのまさか打たないだろうという油断も大失態だが
権田自身も同じで全然準備していなかったので明らかなミス
だからたいしたブレでもないのに最初は逆の左に動くというわけのわからない動きになったんだよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:06:30.56ID:j0w0I8tf0
CKで目測を誤って相手にドフリーで打たせたのも明確な権田のミス
相手が中堅どころ以上なら確実に決められてただろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:06:35.62ID:KJQHdhzu0
あの2つのシーンを取り上げられ
ミスらしいミスもしていない
他に責任を問われるべき選手がいる場面での責任を一身に背負わされ
理不尽にリンチされた権田は本当にかわいそうだよ

というか、いつもネットにいるいつものクソ(ネトウヨ)は
本当に害悪でしかないよな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:07:05.42ID:UhVwMNE20
そうそう、権田はもう一個やらかしてんだよね、
相手のCKで、CKはブレ玉でもないのに、普通に頭越されてる。

https://youtu.be/Ycv2MgdLwUY?t=102

これもCKだから、距離はあるし、GKから遠いところを通過したわけでもないし
ブレ玉で伸びたってこともないけど、頭越されてるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況