X



【映画】「キャッツ?アイ」が「シティーハンター」で奇跡の復活! 海坊主と美樹が働く『喫茶キャッツアイ』のオーナーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:36.02ID:X4nTG+c79
発行部数は全世界で5,000万部超え、今なお世界中で絶大な人気を誇る漫画界の“レジェンド”「シティーハンター」が、
2019年に長編アニメーション映画『劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>』として復活。
この度、新予告編が解禁となり、その中でキャッツアイ三姉妹が登場することが明らかになった。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/b/fbd3c_1585_5371b62892d5d1af224d6f9b9ecd503d.jpg

「キャッツ?アイ」は「シティーハンター」の原作者・北条司氏の連載デビュー作であり、瞳、泪(るい)、愛の美人三姉妹が「怪盗キャッツアイ」として暗躍するラブアクション。
1981年の発表以降、漫画・TVアニメ共に世界中で大ヒットを博した作品だ。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/5/65985_1585_25fa0fa2707ad1715165e4873e37fc90.jpg

近年もCMやドラマ、コントなどで数多くオマージュされるなど、今なお広い認知度と人気を誇る「キャッツ?アイ」は本作では、
原作者・北条司氏自らのアイデアにより「海坊主と美樹が働く『喫茶キャッツアイ』のオーナーだった!」という驚きの設定で登場。

三姉妹を演じるのは瞳役に戸田恵子、愛役に坂本千夏とオリジナルキャストが続投。戸田は泪役も演じることが決定し、一人二役を演じる。
この度解禁される本予告第二弾では、おなじみのメロディー「CAT’S EYE」をバックに美人三姉妹がレオタードを身にまとい新宿の街に再び現れるシーンも!
「キャッツ?アイ」の復活が「シティーハンター」をさらに熱く華やかに盛り上げる。

https://youtu.be/mji4WOAQT0w
さらに今回の映像では、先日発表されたゲスト声優・チュートリアルの徳井義実の演じた役柄も明らかに!徳井は劇中に登場する超個性的なファッションデザイナー “コニータ” を熱演している。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/c/3ca19_1585_7ac47d787754a36ab1290b2ec6edf3a1.jpg

前回解禁された本予告に引き続き、武器商人のヴィンスや大企業ドミナテックのCEO御国真司の姿も登場し、徐々に?の戦う敵も明らかに。
そして香のボーイッシュな普段の姿とうって変わったキュートなドレス姿も登場するなど、?と香の関係にも目が離せない!徐々に明らかになっていく物語の全容に、ますます期待が高まる。

(C)北条司/NSP・「2019 劇場版シティーハンター」製作委員会

http://news.livedoor.com/article/detail/15856869/
2019年1月11日 7時0分 AbemaTIMES

https://www.youtube.com/watch?v=I34uOs0aaZI
1983 キャッツ・アイ )op

https://www.youtube.com/watch?v=lQPorlJ-AUo
Get Wild - TM NETWORK(フル)
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 09:10:29.16ID:5JVXGMOJ0
>>650
ボクとオレじゃ全然違うからCHの香は人気出なかったんだよなぁ
設定のつめが甘いわ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:06:52.90ID:hb331Kl30
>>704
初期はオレだったけど、後はあたしか私に変わってたような
マンションにセスナ突っ込んできて仕方なく一緒に寝ることになった話や
リョウが熱出して看病する香とか所々いいと思うんだけどなぁ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:16:38.93ID:8S67bej10
知らない奴もいるから教えてやるけど
三姉妹の名前はすべて「目」に関連する言葉から付けられている
これ豆知識な
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:02.66ID:1vNTgXKj0
>>668
AHはアニメとドラマしか見てないが、なんでシャンインの父親を先に明かさなかったんだろうな
それをうまく修正出来てもいないから、いい場面も妙な事に
シャンインの父親がこの人でした!をドラマのピークにしようとして、歪みが出てた

上川は体作りから頑張って、シャンインと共にアクションシーンのトレーニングも受けて、本当に脚本さえ良ければ良作だったのに
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:43:44.86ID:bA954DBh0
>>665
なんで早見優?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:55:56.21ID:VynUr/Xu0
真冬もこの恰好で泥棒すんの?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 11:56:31.82ID:FkmB0lvL0
海坊主のオーナーやったんか・・・
0720新潟
垢版 |
2019/01/12(土) 11:57:49.64ID:qEOoFurF0
>>4
俺は評価する
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:33:04.80ID:Ftp1eACk0
瞳は記憶喪失は治った前提か?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:44:35.88ID:bA954DBh0
>>722
そういうのは無かったパラレルワールドで解決
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:44:39.31ID:qjd/iHpC0
三女を僕にください
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:05.68ID:/hYzssMH0
作画が崩壊している
瞳の顔が変すぎる
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:43.74ID:UXLdgKkc0
課長は内海さんだからおなくなりになってるな
原作は次女記憶なくして義雄警察辞めるんだよな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 12:58:12.12ID:UXLdgKkc0
>>723
義雄に正体ばれてアメリカに移住したら義雄が刑事辞めて追いかけてきたら
記憶喪失になってて再開したら義雄好きなのだけは思い出した
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:32.93ID:UeJ0r9w60
この人の漫画キャラ達は設定身長がやたら高い
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:03:53.25ID:3x70v9xr0
>>729
こんなのあったんだ1988年か
来生 瞳 - 早見優
来生 泪 - MIE(ピンク・レディー)
来生 愛 - 立花理佐
内海 俊夫 - 西城秀樹

>>730
義雄って誰やねんw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:16.42ID:L6w9VZxO0
>>538
第1話の時の読者アンケートはがきに、今後どのような展開を希望しますか?みたいな項目があったのよ
その中に「リョウをもっとスケベにしてコメディータッチに」っていう選択肢があったのを覚えている
選択制だったからこそ、そこに票があつまっちゃったんだろうなぁ
それがなかったら槇村も早死しなかったかも
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:32.95ID:KDZGOjVt0
それとは関係ないがネット以前の事象って探してもないことよくあるよな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:12:24.74ID:E1EyONXn0
キャッツアイのドラマ検索は木更津キャッツアイが検索の妨げになるからね
キャッツアイ 早見優で普通に出る
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:20:41.40ID:Q2Ii6VXe0
>>731
北条が描くキャラの顔ってどう見ても170cm以上ありそうな顔してるよね
あの絵で170cm未満のキャラばかりだったら違和感あるわ
萌え絵の童顔なら違和感ないだろうけど

>>410
聞いてみたい
何という番組?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:25:43.16ID:4lx/K+lG0
俊夫はどうした
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:33.91ID:mIb4NpRP0
ちょろっと出るだけなら泪姉さんの場面は藤田さんのアーカイブで何とかならないかな

瞳「姉さん!、ここは一旦出直しましょう!!」

泪「あわてない、あわてない、一休み、一休み。」

愛「泪ねぇ!そんなこと言ってる場合じゃないって!」

みたいな感じで
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:33.93ID:XIEBk1Yh0
>>715
ケツだけ星人の泪
サイボーグ瞳

まともなのが愛だけとか
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:54.66ID:96saUW0p0
>>6
緑色に光ればOK
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:54.80ID:XC9xRMT/0
シティハンターよりキャッアイの方が好きだった。
最後特別編で瞳が記憶喪失なるのは辛かったが、あの終わり方でよかったような感じもする。
切ない。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 13:38:12.12ID:mRCf256C0
キャッツアイって喫茶店の名前がそのまま怪盗が使ってるってのに疑わなかった管轄署のボンクラどもが子供心に不思議だった
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 14:02:41.01ID:vELqwzTU0
もうちょっと早ければ・・・
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 14:14:54.49ID:OLXSHJSH0
絵柄が変わらない人もそうそういないと思うが
シワシワの婆ちゃんの顔だって描けるんだから
できないってこともないと思うよ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 14:42:41.01ID:LnZRxbRH0
キン肉マンの主役にアンパンマンにチーズ


キッズアニメ最強過ぎるw
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 14:45:55.45ID:ufE/hhu60
今どきシティハンターとキャッツアイで興行収入を稼げるわけ無いだろ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 14:54:56.59ID:cPv7Yc1s0
>>72
梶田じゃね?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 14:57:33.52ID:eufARiuC0
>>760
北条司は香ちゃんコロコロしたからみんな愛想つかしてる
年寄りのおじいさんが見に行くかどうか
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:02:58.48ID:PCnuuiYy0
>>733
早見優と西城秀樹の年齢差をごまかすために
泪ねえと俊夫が昔付き合ってたってクソ設定に改変しやがった
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 15:25:17.67ID:Hiy1ZT3s0
>>755
それな
エンジェルハートは原作とアニメの冴子の扱いが酷かったけどドラマ版は酷くなかったんで安心した
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:02:22.34ID:Iwstupx90
シティーハンターの海坊主の喫茶店にキャッツアイみたいな
人がいたけど、あれはまた違うのか
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:13:14.33ID:5JVXGMOJ0
>>764
西城秀樹は今考えると実写撩に近かったと思う体型やビジュアル的に
でも性格的にもっこしリョウちゃんとかはできなかったと思うからどのみち実現は不可能だったろうな
俊夫は格好良かった
静止画見ただけだけど
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:19:14.02ID:vRS4/KTb0
シティーハンターはそうでもないけどキャッツアイ大好きだったから嬉しい
観たいかも
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:21:25.33ID:hbKziHAr0
つーか、連載前の読みきりに
ちょっとだけ出てなかったか>喫茶CAT’S EYE
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:27:36.16ID:gaGWfEtN0
>>700
あくまでもその動画はGETWILD導入部を楽しむためのものだから
それでいいんじゃね
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 16:51:46.18ID:eufARiuC0
>>765
おばあさんは香ちゃん支持者だから
コロコロした北条に愛想をつかした
エンジェルハート支持者はおじさんおじいさん
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:02:31.94ID:D24DbZRq0
今の北条にキャッツアイ新作描いて欲しい
やっぱり当時の絵は画力がまだまだな時期だから微妙
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:05:07.18ID:pWlgXitZ0
あまりそういう意見を聞かないが、北条司の描く幼女は非常に素晴らしいと思います
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:23:50.52ID:jp5KuRky0
>>781
今見ると早見優は全盛期だしヒデキ超絶イケメンだな
西城と早見で10歳年齢差あるが西城秀樹が33 早見が22
とヒデキが若い頃だからまだ全然見られる
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:25:49.13ID:ZCHq6XXo0
>>783
ミーちゃんと早見優はいいけど
立花理佐がブサイクすぎる
浅香唯とかなら許した
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 17:39:48.36ID:AjCWyoV40
>>779
その前に この作家の描く 幼女は素晴らしい という感想がおかしい
例え事実でも普通は言わない
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:13:16.68ID:bA954DBh0
>>781
>>745
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:15:36.74ID:/AVXQxFb0
>>783
当時で頭小さく脚長い体型だもんな
なんか最近亡くなった後のギャランドゥの懐かし映像で着てた服が
これCH冴羽の着てたやつやんって思った覚えw
時代だったんだなーなんだあの肩パッドみたいな(でもヒデキは似合ってた)
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:16:29.98ID:xPUT/H3b0
>>1
 
海坊主の全盲設定は無理あり過ぎだろwww
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:17:53.19ID:/D0uKpfg0
>>787
トシの心を奪ってキッスして終わり
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 18:21:25.69ID:dQO2rONn0
北条司っていうと猫が人間の女の人になってカメラマンの男の人と恋したけど
その男の人が事故で死んじゃうっていう短編が忘れられない
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:27:55.51ID:bA954DBh0
>>789
透明ブーメランに血しぶきをかけて攻略したくせに
後々「生来目が見えぬ」とカミングアウトした
男塾の月光よりマシ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 19:56:44.00ID:vDwSfIem0
女子高生がキャッツアイに来て
海坊主に助けてくれたお礼に
海坊主のぬいぐるみプレゼントする回好きだった
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:32:09.19ID:Ph8XM+It0
abemaTVのシティーハンターの放送番宣ナレーションの新規録りした神谷の声はまだまだ若々しくてよかったけどなぁ
ケンシロウは無理でも冴羽はまだいける
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/12(土) 20:47:14.08ID:IDJnUR9w0
羽生結弦、現役続行を表明 4回転半へ強い思い 1/12(土) 6:05配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00000017-sph-spo

>  映し出された羽生直筆の目標には、来季への強い思いがみなぎっていた。「来シーズンは4A込みのパーフェクトパッケージを目指します」。初めて今後の進退について明言。
> 世界で成功者がいない4回転半ジャンプ(4回転アクセル)の成功だけではない。夢の大技を決めたうえでの、完璧な演目を作り上げていく。

>  今季はGPシリーズでフィンランド大会、ロシア杯と連勝したが、11月のロシア杯のフリー当日の公式練習で右足首を負傷。12月のGPファイナル、全日本選手権は欠場した。
> ビデオメッセージで「今シーズンはいい演技が出来始めていましたがロシアでけがをしてしまった。来季こそGPシリーズを通して優勝を目指したいと思います」とコメント。日本男子最多の10勝を誇るGPシリーズで、> 来季も勝利を積み重ねていく。

>  平昌五輪で金メダルを手にし「取るべきものを取ったし、やるべきこともやった」と達成感を口にした。今季開幕前には4回転アクセルの成功とスケートを楽しむことをテーマに掲げた。
> しかし、昨年9月の初戦、オータム・クラシックを機に、らしさを取り戻した。「ちょっと抜けていた気持ちの部分が、また自分の中にともった。勝たなきゃ意味がない」。4回転アクセルに加え、勝利へのモチベーションが再び羽生の中に宿った。

>  3月の世界選手権(さいたま市)へ、既に氷上での練習を再開。午前に行われた日本スポーツ賞の表彰式にもVTRで出演し「まずは治療とリハビリを続け、一日でも早くみなさんの応援の気持ちを受け止められる状態に戻し、日々過ごして行きます」。
> 大きな故障に見舞われた今季は、4回転アクセルを組み込んでいない。4か月ぶりの実戦となる世界選手権を制し、新しいシーズンを迎える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況