X



【芸能】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 06:22:11.89ID:P5BLyqWs9
NGT48運営側、山口真帆の暴行騒動でメンバーの関連性を認める

 NGT48の山口真帆(23)が昨年12月、自宅の玄関先に押しかけた男2人から顔をつかまれるなどの被害を受
けたとして、県警が暴行容疑で2人を逮捕していた事件に関し10日、グループの運営会社AKSが公式サイトを更新。
事件の経緯を説明し、メンバーの関連性を認めた。

 山口はすでに削除されたツイッターで、「私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました。あるメンバーに公演
の帰宅時間を教えられ、またあるメンバーに家、部屋を教えられ、またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめか
していました」とつづった。この日、山口はグループの3周年記念公演に出演し、ステージ上で「この度はたくさんお
騒がせして、誠に申し訳ありませんでした」と、ファンに謝罪した。

 その後、NGTは公式サイトで「山口真帆に関わる一連の騒動についてのご報告」として、事件を説明。「約1か月
間NGT48劇場今村支配人も新潟警察署にできる限りの協力をいたしました。そのほかに、実行犯ではありませんが、
この事件に関与していたファンの男1名も運営側で確認されました」と経過を報告する一方、「メンバーの関連性にお
いては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間
を伝えてしまったことを確認しました」と、ほかのメンバーに帰宅時間などを公開されたと訴えていた山口の主張の一
部が事実だったことを認めた。

 また、ファンの男性3人の公演、握手会、イベント等への参加禁止を報告するとともに、「今後はこのようなことが
ないよう、全グループメンバーへの防犯ベルの支給、各自宅への巡回等の対策を徹底するなど、これまで以上に再発防
止策を講じる」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000288-sph-ent

山口真帆(23)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2a/7aab4e80b88425a3cfc9c49ebe74e4a9.jpg

★1:2019/01/10(木) 23:16:11.39

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547143470/
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:28.71ID:6ndx2F4X0
おい住田 山口がファンを思って被害届を取り下げたのかって狂ってんな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:40.86ID:YZuTdrgJ0
>>438
印象操作したいんだろうな
とりあえず山口さんに謝罪させとけば、イベントにきた人、この問題をさらっとしか知らない人からすれば
この人がなにかしたの?ってなるだろうし

運営側や加害者側からすれば、先に被害者に謝罪させとけば、そのあと何も言ってこれなくなるだろうみたいな思惑もあるんじゃない?

ただネットの力をなめすぎだと思うし、色々と露呈してつじつまあわせもできてる今、山口さんに良い意味で意識が向くから
時間はかかるかもしらんが良い方向に解決してほしいと思うわ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:43.01ID:gDtXp0wP0
>>488
そうか?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:47.20ID:z+TQIcZk0
>>499
今北風情がいい加減なレスしてんじゃねえよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:51.09ID:RR59L3vn0
>>328
今回のトーニャ・ハーディングは誰になるかな?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:54.54ID:rYx9Nqxt0
これ新潟で起こった小さい事件じゃないわ
AKBがずーーっと隠していた問題
前田時代から知ってるんじゃねえか?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:54.75ID:mui0iS8u0
>>410
秋元怒らせたら困るってことになってるからな
秋元に都合が悪いのは報道しない自由
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:59.69ID:gaPDgGbs0
で、なんで不起訴なん?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:04.31ID:Shg9hczQ0
>>513
でも住所特定しても、うんこ送るだけだぞ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:19.64ID:IuYK/pfG0
ヤリマンビッチさっさと出てこいや?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:22.61ID:RkTL1Wjf0
あさチャンの住田弁護士があまりにも情弱な発言ばかりしててイライラするわ
少しはネットで情報集めてからテレビで発言しろよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:22.94ID:xq1w4oAn0
ググってみたら漏洩した疑惑の四人の名前でてるよ。美人に嫉妬しても仕方のない顔面偏差値だわ。攻撃する→普通では勝てないから潰そうってことだよねwブサイクで心もブサイクとか終わってる。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:23.17ID:RC7LUG/C0
どうでもいいな
爛れた商売は廃止すべき
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:27.07ID:y7IVqFwx0
指原が動いたってことは秋元が動くってことだな
NGT運営終わったな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:37.25ID:eHOgqinj0
>>451
確か昨日、村本は批判してたはず・・
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:47.64ID:Myzrdb1E0
たぶん今の芸能界で1番闇が深い案件だな
これ白日の下に晒されたらグループは終わるんじゃね
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:53.04ID:zmP7bUgn0
二人がかりで女一人もレイプできないとかどっかの政治家も元気でよろしいとは言えんな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:57.98ID:rMVDBkVk0
とりあえずいなぷぅとかいうキモオタが制裁受けるようお前ら頑張れ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:14.16ID:BamGW5s20
ぐぐったら、いなぷぅさん3回土下座してるってマジ?

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/akb/1537067065/

0081 47の素敵な(dion軍) 2018/09/17 02:14:52
とりあえずわかっているだけで3回土下座してたみたい。

?ボウリングの帰りに複数の界隈に囲まれて土下座
?万代での2期生御披露目の日に強面の輩にぶつかってバスセンターのトイレ前で土下座
?9/12の公演後歩きスマホでサラリー
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:16.21ID:hDNiVvr10
黒幕メンバーやめたら誰が支配人の下半身面倒見るんだ?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:24.67ID:XvL1eY6S0
秋豚出てこいよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:35.12ID:1BDAuW/i0
心の腐った悪人っているんだよな
これ凶悪な犯罪の裏に女の影の基本みたいな出来事だと思う
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:36.28ID:Qij+UOpy0
>>1
壁からyoutuberるな坊の声が聞こえてくる
https://www.google.com/search?q=https://youtu.be/JnW6kq
GU6dc&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=0ahUKEwiL9cqc
7uHfAhUFPrwKHUCgDEIQ_AUIEygA&cshid=154707684327
2000&biw=857&bih=715&dpr=0.8
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:37.17ID:pwHwa8kp0
在日米軍関係者の犯罪は許されなくても
日本の芸能界は何をしても許されるんだよ

日本の芸能界の闇なんて今に始まったことじゃないのに
自分たちの業界の体質は見て見ぬふりをし続けて
在日米軍や日本政府だけを糾弾している英雄たちだからな

宇宙最強にカッコイイだろ、日本の芸能人様は
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:39.65ID:pP5OXUW00
>>526
事務所「ちゃんと対処するから穏便に済まそう」って話で終わったけど
なんも対応してくれなかったから動画で本人が訴えて公になった
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:41.71ID:J8uEmdD60
>>45
アイドルとオフパコって自慢してるけどそのアイドルが不細工だから自慢になってない。不細工しか寄ってこなかった可哀想な奴ら。本当は本音は山口とか可愛い娘とパコりたかったんだろうなw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:49.01ID:0IGP8rur0
山口が運営に被害を訴えてからの1ヶ月に弁護士の指導の元に証拠隠滅や口裏あわせとかをやってたんだろうな。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:02.46ID:YNKXkKWw0
>>504
内部の子達は人気上位だから処分したらグループ人気下がるから無理なんじゃない?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:03.89ID:kZvgwtHN0
山口が訴えてた事と随分違うけどガチでやると解散レベルの問題だからこの辺が本人及び運営側の落とし所って事かね
グループの解散は山口本人が嫌な訳だから
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:04.75ID:YZuTdrgJ0
30 風吹けば名無し 2019/01/11(金) 07:06:08.09 ID:EjypoEzv0
たくやぎ@tkyagi825 2018年12月6日
おしまいだ

いなぷぅさレモン@inapooh0725 2018年12月6日
県外枠はヤバイw

たくやぎ@tkyagi825 2018年12月6日
8日なにする?

いなぷぅさレモン@inapooh0725 2018年12月6日
じょーくん次第かこれ

たくやぎ@tkyagi825 2018年12月6日
じょーくん新潟だべ?

いなぷぅさレモン@inapooh0725 2018年12月6日
8に帰ってきて9から沖縄らしい

たくやぎ@tkyagi825 2018年12月6日
やっと帰ってくるのかwまほとび?

いなぷぅさレモン@inapooh0725 2018年12月6日
余裕でとびだ、代わりに五十嵐くる


飛び=ドタキャン 活用例:寝飛び 寝てて予定をキャンセル
まほとび=???

山口真帆さんが襲われたのは12月8日21時頃
じょーは実行犯とされている男
言葉の綾?偶然か?この二人は犯行が行われることを事前に知ってたとしか思えない
https://twitter.com/tkyagi825/status/1070632555458654208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:19.11ID:FMztyjiV0
メンバーの関与を否定したって関係者はどこに行ったのでしょうか
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:25.27ID:mui0iS8u0
>>529
コメンテーターは一切下調べしないで番組で得た情報からしか
コメントしないからな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:26.29ID:OwGE67Lq0
>>532
お前みたいに秋元や指原が真っ白みたいに思い込んでる奴何なんだ
AKS自体がフロント企業なんだけど
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:39.23ID:apBR7aVS0
なるほどなーなんで時間教えただけで襲えるんだよ
住所はどうしたんだよと思ってたらそういうことか
皆同じところに住んでるんね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:41.54ID:pwHwa8kp0
日本の芸能界では
沖縄の海は守らなきゃならないけど
少女の人権は無視しても良いんだよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:49.74ID:9n2iNsYo0
早い時点で運営はそういう対応しないといけなかったな
遅い
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:04.35ID:RkTL1Wjf0
吉田沙保里の会見とか誰も興味ねーんだからこれをもっと詳しく報道しろよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:13.90ID:wSXFWDbY0
なんJ探偵団って住所特定したあとどうするつもりなんだろ
こういう手合いは私刑じゃなくちゃんと裁かれて欲しいんだが
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:16.98ID:mzxzlsVM0
これ運営も加害者側に関与してんじゃね?

これだけのことされてその3人を出禁にするだけって異常だぞ
普通の事務所なら所属タレントが怪我させられたり襲われたりしたら活動に支障きたすから刑事がダメなら民事訴訟起こす案件

だいたい不起訴てのがおかしいんだよね
被害者取り下げか示談が成立でもしない限り不起訴になるわけない

被害者のコメント見ても本人が納得して被害者取り下げとは思えんし、運営が事件が公になると困るから無理矢理取り下げさせたとしか思えん

異常すぎる
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:32.35ID:apBR7aVS0
指原は将来置屋のおかみみたくなるだろたぶん
まあそういう意味では自分を誇示するために仕切るかもよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:33.60ID:vjgbBNmT0
解散してオーディションからやり直し汁。
現メンバーは他グループ研究生への分散移籍か引退か再オーディション挑戦の三択で。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:33.96ID:IuYK/pfG0
>>531
すべきで廃止になったら楽だな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:39.31ID:tgW+tr+J0
メンバーを罰しろってことか
不起訴だから
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:39.45ID:Hc73uVYk0
レイプ教唆犯(主犯)は野放しでトカゲのしっぽ切りかよ
被害者本人もこんな状況で活動できるって
対した根性だわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:53.71ID:gn1B03JK0
記者会見しないのはつっこまれたら困るからだな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:55.27ID:pwHwa8kp0
日本の芸能界の闇は見て見ぬふりをして
在日米軍批判だけは勇ましい日本の芸能人
マジでカッコイイわ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:23:06.16ID:RR59L3vn0
>>522
似たような件はあるだろうな…。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:23:06.27ID:4GUiVcl20
TBSはかなり突っ込んでたね
夏目アナが内心ハラワタ煮えくり返ってる感じだった
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:23:09.79ID:3GnoYlqq0
防犯ベルとか小学生かよって思ったけど
まあ役に立つこともあるかもな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:23:13.04ID:1Cjo8pUr0
どっちもどっちは馬鹿ンコク人の口癖、都合悪くなると必ず言いだす
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:23:39.21ID:cfucsNEB0
そもそも新潟にオートロックマンションなんてないだろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:23:54.08ID:wylyjgIM0
>>558
その同じとこに住んでるメンバーの部屋から帰宅時に見計らって加害者が出てきたと言われてる
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:23:57.82ID:5KSTXSuW0
新潟って車あるの?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:01.49ID:8vs6aw4x0
Twitter削除の理由は臭いものに蓋だからガチで終わってる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:05.17ID:M6WfAZB50
今村と関与したメンバーの処分は無いのかよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:17.66ID:oMSc3GN40
新曲 防犯ベル

特典 メンバー自宅訪問、オートロック番号付き
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:27.60ID:t6+AfVjZ0
>>549
おいおいw もう下がってるとかの状況じゃねーよ 終わるかどうか
AKBの下位グループなんてツイ拾ったりこういうこと出入りしてる連中メインなんだから
昔のお茶の間のアイドルじゃねーからw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:28.64ID:5yRTfZW90
あのさぁ 被害受けててまだアイドル出来るとか頭おかしいってマジで
加害者側もアイドル辞めないんだろ?意味わかんねw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:36.42ID:Q1wXqyu/0
>>563
馬糞を送るとか、カマキリの卵をおくるとか、
およそ小学生レベルの話しか出てないな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:42.88ID:IpuLMB/j0
防犯ベル渡すのは悪いこっちゃないけど、肝心なのはそこじゃねえだろ。
首謀者や実行犯を晒せや!
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:50.26ID:rYx9Nqxt0
>>564
山口がいうには運営がなんとかするって言って我慢したといってる
今までもずーーーとこうやって何にもせずにボロボロにして使い捨てた女いるんだろう
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:25:05.81ID:5KSTXSuW0
新潟ってそもそも電車あるの?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:25:30.54ID:oGyehC9s0
日大より酷い危機管理能力というか

この運営アホだろw
こんなコメントで沈静化すると思ってんのかよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:25:33.44ID:4/VBtdzN0
内部に腐った奴いるのに防犯ベルてw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:25:39.04ID:zRSaJbpz0
メンバーが道端で知らない男に声をかけられ山口の帰宅時間を教えたとか酷い嘘だな笑
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:25:41.66ID:J8uEmdD60
>>559
沖縄の海は日本政府と米軍側からの一方的な侵略行為に値するけど、アイドルは自分自身で選んだ結果だからなぁ。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:25:59.07ID:DgVUk5oa0
新潟って陰湿だよね
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:26:16.51ID:pwHwa8kp0
カッコイイよなカッコイイよな、日本の芸能人様たちは
日本の国土を血を流して守っているのは在日米軍なのに
自分たちは手を汚さずに平和謳歌している立場なのに
批判だけは一丁前でね

少女の人権ないがしろにしている日本の芸能界の闇は
ずっと見て見ぬふりをし続けているのに
沖縄の海を守るために立ち上がるんだからな

マザー・テレサも言葉を失うカッコイイ姿だ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:26:23.46ID:Ey2OYm6C0
こんな小手先の対応策より、メンバーの住所録を売っている厄介ヲタをどうにかしろよ
なんでそんな奴が作った自警団なんかを運営側が認めるんだよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:26:23.83ID:Sml0+TB30
スレタイに歓喜して開いたら
メンバー関与の件が幼稚なすり替えされててひでえなと思ったわ
ここの運営委か月以上作戦会議した結果がこれかよ
マジでおままごとやってんじゃねえかって言う幼稚さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況