【サッカー】<アジアカップで露呈した森保Jの弱点>トルクメニスタンに苦戦の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/11(金) 06:05:00.27ID:u5zUHfo/9
中島翔哉、堂安律、南野拓実。森保ジャパンへの期待値は、西野ジャパンに名を連ねていなかったこの若手3人の台頭で大きく上昇した。
アジア杯直前のプレビュー企画には、負傷のためメンバーを外れることになった中島翔哉を除く2人が必ず登場。前景気を煽る役割を果たしていた。

堂安は20歳、南野は23歳。向こう10年は言い過ぎにしても、少なくともカタールW杯までその地位は安泰であるかのように映ったものだ。
しかし、アジアカップ初戦、トルクメニスタン戦を終えたいまはどうか。その株は下落したと言うべきだろう。苦戦の要因はいくつかあるが、2人の不出来は、当初、持ち上げられていただけに余計に目立った。

試合は前半26分、トルクメニスタンがアルスラン・アマノフのロングシュートで先制。日本は0−1で前半を折り返した。先制点を奪われた後は焦りも加わり、病状はいっそう悪化。見るに耐えない状態で前半を終了することになった。

トルクメニスタンの布陣は3−4−2−1。事実上5バックの態勢で、後ろに引いて構える守備的な作戦である。
日本は、ボールを奪うや手数をかけずに攻め切ろうとする相手の術中にはまったわけだが、この手の相手と戦う際のセオリーを守らなかったことが、手を焼く大きな原因になっていた。

それは、「引かれたら両サイドを突け」「両サイドから中央に潜り込め」である。ここで主役を務めるべきはサイドアタッカーになるが、右の堂安はその役割をまるで果たすことができなかった。

ボールは左の原口元気より数段よく集まっていた。数多くのプレー機会に恵まれたが、同種のプレーを繰り返すばかりだった。プレーの選択は偏っていた。切れ込もうと真ん中をうかがうばかり。
相手が守りを固める中央へ誘い込まれるように、非頭脳的な猪突猛進を繰り返した。

大迫勇也の下で構える南野も、真ん中攻撃の渦中に飲み込まれた。人が密集するエリアで活躍するためには、リオネル・メッシばりの圧倒的な個人技が求められるが、南野にそこまでの技量はない。
堂安同様、全体図が見えていない視野の狭さも目に付いた。非効率的なサッカーを象徴する選手に見えたのだ。

堂安に話を戻せば、右サイドバック(SB)の酒井宏樹と絡む機会がほぼゼロだった。ボールを受けるのは、右というより中央付近。そこで強引なプレーに終始した。読まれやすい動きとはこのことだ。
左利きの選手が右でプレーする場合、たとえば中村俊輔や本田圭佑がそうだったように、縦へのアクションを苦手にすることが多い。堂安もそのひとりで、そうした意味で新鮮味がないのだ。

大会前、テレビのプレビュー番組に出演した堂安は、目標とする選手はモハメド・サラー(エジプト代表/リバプール)だと語っていた。しかし、サラーは右ウイングの位置でボールを受け、そこから縦に抜いていくことができる。
印象深いのは、12月に行なわれたチャンピオンズリーグのナポリ戦だ。サラーは、対峙するナポリのカリドゥ・クリバリを前後のフェイントで翻弄。

タイミングをずらして縦へ抜け、ゴールライン際からマイナスの折り返しを送る雰囲気を見せながら、そのままゴールへと蹴り込んだ決勝点のシーンである。
だが、堂安にはこのプレーが期待できないのだ。プレーの幅が狭く、選択肢は限られている。まだ20歳なので、伸びシロはあると思いたいが、絶対的な引き出しの数は現状、少なそうである。
ともすると順風満帆に見えるその将来だが、越えなければならない壁は確実に存在する。

1/10(木) 13:03配信 SPORTIVA 全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190110-00010003-sportiva-socc&;p=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:05:23.41ID:UCoXrNjy0
改めて分かる韓国の凄さ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:06:09.17ID:0gxagnbV0
やっぱり外人監督が必要
甘やかさないし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:14:54.41ID:+wKI2LoU0
監督めもめもしてたけどわざと指示ださないで選手に判断させたのかね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:21:27.02ID:uqmalpd50
お杉さん、たまにはまともな事書くんだな。
これはその通り。

前回の試合で最も酷いプレーを連発したのは間違いなく堂安。
パスはミスだらけ、トラップもミスだらけ、挙げ句の果てには真ん中にしか向かっていかないというプレー選択もミスだらけで、日本が苦しむ原因を1人でつくりだしてた。

なのに5ちゃんでは柴崎ばかり叩くんだから、ほんと5ちゃんのレベルっていつまで経っても低いんだなと思ったよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:22:35.87ID:FaaRw4yp0
Jはオフだし欧州組のベテランなんかは暑さにへばりぎみだし調整も難しいんだろ
試合を通してチーム作りしていくしかないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:25:21.33ID:yuZJga/h0
なんだ
堂安ひどいなーと思って見てたけど
どこも責めてる様子もなかったからアレは有りだったのかと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:25:21.75ID:yuZJga/h0
なんだ
堂安ひどいなーと思って見てたけど
どこも責めてる様子もなかったからアレは有りだったのかと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:26:23.82ID:+wKI2LoU0
中央からこじあけれるとおもったんだろうねえ
後半は素直にサイド攻撃してあっさり逆転したし
まあ中央突破にしてもボールが慣れてないとかトラップとかミスしまくりだったのもな
合宿できないならボール変わったらそらきついってのもわかるけどそういう事前情報ほしいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:27:49.71ID:KI8D0FJi0
大迫の近くに原口と堂安置いて真ん中にボール集める戦術だったらしいな
相手のフォーメーションが想定外だったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:28:07.56ID:CDvdcEh20
意思疎通の差だよ
トルクメニスタン代表の選手はほとんど同じクラブ
動きに迷いがなかったのもそのせい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:29:32.97ID:3WYk8V4/0
上下の揺さぶり縦への突破は昔から日本のウイーク‐ポイント
一番可能性感じたの玉田だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:30:06.77ID:KI8D0FJi0
大迫がどんどん入れてくれと要求してたのに柴崎が叩かれてて可愛そう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:30:56.47ID:PW2tM6rC0
お杉だろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:32:39.09ID:GpYQwmQp0
トルクメニスタン戦の2失点目は吉田のせいだな
こいつが最終ラインでちんたら歩いててオフサイド取り損ねたんだよ
普通あんなロングパス1本でGKと1対1になるとか有り得ん
集中力切れてんじゃないかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:34:43.73ID:7gmr6OAn0
>1
原口がなぜうまくいかなかったか原因答えてたでしょ
選手の意見の記事をスレ立てしたら?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:37:01.55ID:GGBDVKqY0
個人つーか、
・中大好きで中渋滞でガチ試合で苦戦
・中手詰まりでサイドはSB任せで苦戦&カウンターリスク増加
・途中からサイド重視で好転
こんなん多過ぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:38:59.18ID:yxcz9I+qO
>>12
堂安とか冨安が気持ち良くプレーできるようにフォローするのが
柴崎の立場なんじゃないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:40:57.56ID:IdtAmRpb0
>1
杉山茂樹の記事でしょ
あの人、どこ見てんのかわからん人だし(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:46:18.65ID:6wo8doZP0
お杉が書いた記事ならスレタイにお杉の名前入れてくれ、読んだ時間がムダになった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:46:43.08ID:KI8D0FJi0
中島いないと南野も堂安も活躍できない、なんて試合前からみんな言ってたじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:52:14.60ID:xWbc3lRj0
>>10
何この上から目線、と思ったら杉かい。
金子は良くも悪くも舞い上がったサカオタだからネタになるけどこいつはただただ不愉快。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:55:41.32ID:0xUuVvZJ0
乾や中島など一部を除いて日本はサイド起用の選手がサイド放棄して中で渋滞を招く
頭悪い奴をサイドで起用するなよと言いたくなる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 06:57:59.50ID:t7sHckls0
>>12
お前が役に立ったのはこの記事がお杉と気づかせてくれたことだけw

他の記事のほうが遥かに問題と修正をきちんと書いていたな
・トルクメニスタンは中を固めて前に残った7番8番に預けてカウンターをする戦略
・前半は左ウイングの原口が中に切り込み長友がオーバーラップする形だったので
ボランチ2枚で7番8番を見ることになりまた目の前で対峙する原口の動きを相手DFも捕まえやすかった

・後半は原口は大外レーンを深く切り込み長友が中に入る形に修正した
・それにより、より後ろでDFが原口との1対1になる機会が増え、サポートのため7番8番が下がる機会が増えた
・原口に変わって長友がインナーラップしてくるので、相手DFにとっては死角から飛び出す形になり守りづらくなった
・また相手カウンターに対しても、7番8番が高い位置のままというのが少なくなり
もしボールが入りそうになってもボランチ2枚に加えて中に入った長友がサポートできるようになって対応が安定した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:00:08.42ID:NcOh5Cm60
堂安は足が速くないのがな。
この先ウィングでやっていくのは厳しいかも。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:01:50.15ID:7gmr6OAn0
>>34
長友も上がりすぎだと思うね
中島とは上がりすぎずやるって言ってたんだが
原口だとなんでかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:09:39.43ID:KI8D0FJi0
真ん中渋滞してるからSBにスペースあるのに高い位置でボール持っても横や後ろの選手にパスするだけで責任回避
長友と酒井はもう見切りつけて次を育てよう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:14:46.03ID:uupj5AfP0
引かれたら真ん中のチビは役に立たないからな、香川もそうだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:15:13.39ID:CalTdocg0
海外の反応
・Anonymous
日本は川島よりひでーゴールキーパーを引っ張り出してこれたのね、どんだけだよ!!

・Anonymous
中村はどうしたの?

・Anonymous
ゴールの前も、日本の守備ラインのギャップは危なっかしかった
酒井は右ウイングのポジションとりすぎ、ボール奪われた時でさえいってるからな

・Anonymous(チリ)
選手はトレーニングマッチだと思ってるみたいだな、親善試合でさえなく

・Anonymous(ポーランド)
おいおい。日本はフィニッシュいけてないのに、トルクメニスタンはボールを持つたびに危険な感じ。面白い試合だね

・Anonymous
日本はボールまわせず、ボールロストしてて、ちゃんとスペース使えてないし、きっちりカウンターされて、GKの権田はかなり緊張してる。がっかりだ…

・Anonymous(マレーシア)
ハハハ、日本は最弱のチーム

・Anonymous(インド)
日本…このチームはワールドカップで決勝トーナメントまでいったのに、トルクメニスタン相手にひでー感じという

・Anonymous(インドネシア)
川口の時代が終わってから、日本はGKのポジションで苦しんでるね

世界の恥さらしジャァァァァップ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:17:22.34ID:cnWGiFQk0
>>37
アホか?長友が一番分かってたわ
ミドルシュートで相手DFを引き出すか
ドリブルでつっかけてファールもらうか
サイドえぐってクロスしかないやろ
あのイラン人主審がファール取らないから
クロス狙ったんやろうが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:42.94ID:cnWGiFQk0
>>20
柴崎はパスミスや無くて
ミドル叩き込まれたシーン
あのバカ散歩してフリーでシュートうたせたからやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:26:47.40ID:MfuLg0YF0
柴崎はトラップして狙いますよ〜と間を置いてからパスするから相手に読まれてた。
ワンタッチでのパスが少ない。これは単純にリズムがでないし相手の裏もつけない。
堂安の引き出しが少ないなら他から攻めれば良いけど柴崎はそうはいかん。
とはいえドン引き相手に内容良く勝つなんて無理だから。3点も取ったんだから十分。それよりも2失点を修正しないと。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:37:25.24ID:uqmalpd50
>>35
この記事を引っ張ってきてなにがやりたい?
要約すると左サイドの攻撃を長友と原口でハーフタイムを挟んで変更しました。ってだけだろ?

右の堂安についてはどうなんだ?なぜあれだけトラップミス連発、パスミス連発、プレーの選択ミス連発して1番足を引っ張ってた選手が分からない?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:39:14.61ID:uqmalpd50
チームワーストは堂安と言いたいところだけど、ワーストは権田だな。
彼にGKは無理だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:41:50.92ID:ApT1sxka0
>>6
CBがうっかりさんや目立ちたがり
W杯でもそうだったがGKは落ち着けないから凡ミスをやってしまう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:46:25.59ID:t7sHckls0
>>45
堂安のクオリティの低さだけがトルクメニスタンに苦戦した理由じゃないよ
というだけで、別に堂安をディスりたいお前さんの意見は否定しない

ただそれならばこの記事のタイトルは不適切で
「堂安は代表失格」というタイトルのほうが適切だ
というか、お杉さんは失点の起点になったパスミスだけを見て試合全体を語ってるような
このカツ丼がまずい原因は暖かいおしんこのせい、というけど肝心のカツが冷凍チキンカツなのには触れず、みたいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:47:01.95ID:GWsI0BoG0
苦戦の最大理由は中島が居なかったこと。これまで勝ててたのは中島がいたから。監督が有能だからではない
要するに森保ジャパンはチーム中島なのだよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:47:37.22ID:QC0MLif20
>>47
川島とも権田とも連携が取れない吉田は誰がGKならいいんだろうな?
能力の高さは間違いなく日本最高のCBなのに代表GKの誰とも噛み合わないのは何故なんだ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:49:59.78ID:LbMNWaLu0
左利きの右サイドって
コネコネするの多いな
キノコとか遠藤とか
本田のほうが堂安くらいの年齢のときは
縦への意識あったろ

玉田とか浅野とか三都主みたいなのは
レフティーの左サイドは
ベイルみたく縦へ行ってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:50:29.87ID:wIy5N1M/0
だから最初に名前書いておけって言ってる!!
糞ゴミ無価値基地外ライターの泥記事読んじゃったじゃないか!!
朝から不愉快だわ・・・
コイツは生きてると思うだけで吐き気
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:50:51.23ID:LbMNWaLu0
× 玉田とか浅野とか三都主
     ↑
〇 玉田とか平野とか三都主
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:51:05.89ID:uqmalpd50
>>48
堂安のところが1番ミスが多いんだから叩かれるのは当たり前だ。
そもそもトラップミスだらけでまともなボールキープすらできないとかお話しにならない。相手があのレベルで。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:52:52.77ID:dDKOaZqg0
セルジオもそうだけど、弱小との試合なんて勝てば良いのに騒ぎすぎなんよ。
どうせ負けるとしたら、オージー、イラク、韓国ら辺なんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:54:40.12ID:HI7uApuQ0
げっ!お杉の文章だったんか。読んじまった 朝から縁起わっる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:54:42.59ID:t7sHckls0
>>55
話がまるで通じてないw
堂安叩きは別にいいけど、それが試合を通した苦戦の主因というわけではない、というだけ
相手は前半左サイドから攻撃できてたけど、それは8番をフリーにさせちゃってたからだなと思う

というか、お前さんお杉さんに乗っからないと堂安を叩けない時点で話を聞いてもらえないと思うよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:57:02.85ID:iQmV+qf/0
お杉ageドーアンsageの奴からカガシンホンシンの馬鹿たちと同じ臭いがする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:58:22.52ID:MWTcAg5g0
プレイ選択が一概に悪かったとは言えないと思うがトラップミスパスミスからのロストは本当に酷かった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:58:23.55ID:+VYeMTRO0
なんで上からなんだよ
日本もトルクメニスタンもそんなに差無いわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:59:27.88ID:Pcf4YurJ0
堂安よりは南野の方が問題だろうよ
堂安云々言ってる奴はどうしようもねえぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:10:25.76ID:aiGb2fbj0
南野は推しのオレでも世界的に見てもそう優秀な部類じゃないとは理解してる
ただ日本代表の中では貴重なフィニッシャー特化なだけで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:20:30.94ID:hIpM6Z+L0
目標がムバッペ じゃ無くなったの?w
サラーの方が届きそうだもんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:23:04.85ID:QC0MLif20
>>66
大迫のトコで収まれば周りを衛星的に使えたかもだけど
大迫のコンディションのせいなのか、柴崎のボールが強過ぎたのか
ボールや芝の外的要因なのか
前半はとにかくボールが収まらなかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:34:57.51ID:GGBDVKqY0
>>70
ニワカが指摘しまくるが、冷静に見てる人からすると悪い中で平均くらいでしかないから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:35:21.49ID:guaMiYcg0
>>70
柴崎の方がゴールに遠いからプレッシャー少ないのにな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:36:02.09ID:RDZvnMiF0
新チームのディフェンスなんて乱れて当然だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:36:23.43ID:WabtDc7SO
>>71
あれ平均なのか玄人さんの見てるところは違うんだな
玄人なんかなりたくない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:57.89ID:hIpM6Z+L0
柴崎というベンチ外は誰も期待してないからじゃねw
そのゴミみたいな縦パスハリルだったらブッチ切れだろな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:42:12.95ID:hIpM6Z+L0
>>71
柴崎干してるクラブもニワカだよなw
こんな優秀な中盤使わないとか目が腐ってんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:42:44.91ID:yZZns5X20
>>40
外人のくせに詳しすぎるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:43:56.16ID:WabtDc7SO
>>72
ミスがないに越したことはないがポジション的に堂安はミスをしても成功が評価されるポジションで柴崎はミスをしない事が評価されるポジションなのにな
まあ堂安のプレービジョンが微妙なのは否定しないが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:45:45.48ID:GGBDVKqY0
>>77
頭が悪いの?
日本人ボランチとヘタフェのボランチでは雲泥の差があるんだが?
頭が悪過ぎると、青山、遠藤、冨安、etcがヘタフェで出れると思い込めるのか?
ヘタフェでベンチ外と代表レギュラーは何ら矛盾しないんだよ
これが欧州トップリーグでレギュラー取ってる日本人が多いなら変わってくるが
あ、オランダは違うから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:49:09.01ID:guaMiYcg0
>>71
富安放っておいて自分のしたいプレー
だけしてるのに?
一番の問題はボランチが機能してない事だぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:51:26.18ID:WabtDc7SO
>>80
みんなヘタフェでは試合に出れない実力なのに柴崎固定になるならやっぱりおかしいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:52:15.12ID:cc3cP2Hy0
つーか柴崎みたいな王様10番オールドスタイルは所属クラブでも使われないし
通用しないわな クラブではベンチ外クラスの選手を堂々と使いきるという
ところに問題がある 堂安は使われるタイプ 自分で行き過ぎると空回りするのは
最初からわかってる若いという言い訳で言えば経験値が少ない分いい時
悪い時の差が大きい 調子良くもない時にあえてボールにからもうと
無理するからミスを連発しだす それがチーム全体のリズムが悪かった原因
南野も似たり寄ったりで堂安と揃うと諸刃の剣的なスタイルになるな
あと森保が権田を第一キーパーで構想しているのなら監督としてカタールまで
もたないだろうね 五輪でサヨナラだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:52:57.10ID:TS6oC86l0
臨機応変に対応できなかったのが弱点だろ
事前の戦術ありきだけでは戦えない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:53:44.94ID:1N79mG500
先制点献上は堂安のバックパスミスから出しなぁ
前半は柴崎が仕掛けてこないのばれてたから相手詰めてこなくなってたよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:55:13.85ID:VZ9I65Wr0
やはり森保ジャパンは劣等だった
最強ハリルジャパンが懐かしい……

      杉本
  浅野      久保
    倉田 井手口
      山口
長友  槙野  吉田 宇賀神
      川島
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:57:01.76ID:GGBDVKqY0
>>82
ヘタフェで出れないのが柴崎
ヘタフェに加入もできないのが他
大きな差があるんだよ
ちなみに鹿島時代の柴崎もそういう評価だったが、二部でも海外でやりこの立場なったんだぞ
遠藤にしてもベルギーだが評価・実力上げてるのも同じ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:57:31.80ID:UuHrO8Hk0
柴崎はコネるタイプの前線とだと相性が悪い
ベスメンも左中島、右原口っしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:59:03.45ID:EH8B5gTf0
柴崎は前線の動き出しが少ないから可哀想ではあった。ただ守備が貧弱すぎ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:01:54.34ID:j0w0I8tf0
権田スタメンとか見る目がなさすぎだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:09:08.17ID:dpG+H0Aj0
中島だけが1人2人抜いて突破できる
だから守備バランスを崩すことができてた
変えが効かないんだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:10:38.07ID:7gmr6OAn0
>>91
リーガでは一枚剥がすのが当たり前だから柴崎自身がやってかなきゃならないと言ってた中でチャレンジせずパスばかり出してた印象
一回止まってからパス、これは希望がなかった
堂安や南野はスピードに乗りながらパスが欲しい選手だしね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:28:09.93ID:ZsS0WKcr0
下手くそなのは選手のせいだ 見てないけどw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:29:04.84ID:j9AzXA6V0
腐ったミカンの法則
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況