X



【芸能】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001nita ★
垢版 |
2019/01/11(金) 03:04:30.28ID:+8W3dSkx9
NGT48運営側、山口真帆の暴行騒動でメンバーの関連性を認める

 NGT48の山口真帆(23)が昨年12月、自宅の玄関先に押しかけた男2人から顔をつかまれるなどの被害を受
けたとして、県警が暴行容疑で2人を逮捕していた事件に関し10日、グループの運営会社AKSが公式サイトを更新。
事件の経緯を説明し、メンバーの関連性を認めた。

 山口はすでに削除されたツイッターで、「私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました。あるメンバーに公演
の帰宅時間を教えられ、またあるメンバーに家、部屋を教えられ、またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめか
していました」とつづった。この日、山口はグループの3周年記念公演に出演し、ステージ上で「この度はたくさんお
騒がせして、誠に申し訳ありませんでした」と、ファンに謝罪した。

 その後、NGTは公式サイトで「山口真帆に関わる一連の騒動についてのご報告」として、事件を説明。「約1か月
間NGT48劇場今村支配人も新潟警察署にできる限りの協力をいたしました。そのほかに、実行犯ではありませんが、
この事件に関与していたファンの男1名も運営側で確認されました」と経過を報告する一方、「メンバーの関連性にお
いては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間
を伝えてしまったことを確認しました」と、ほかのメンバーに帰宅時間などを公開されたと訴えていた山口の主張の一
部が事実だったことを認めた。

 また、ファンの男性3人の公演、握手会、イベント等への参加禁止を報告するとともに、「今後はこのようなことが
ないよう、全グループメンバーへの防犯ベルの支給、各自宅への巡回等の対策を徹底するなど、これまで以上に再発防
止策を講じる」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000288-sph-ent

山口真帆(23)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2a/7aab4e80b88425a3cfc9c49ebe74e4a9.jpg

★1:2019/01/10(木) 23:16:11.39

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547139241/
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:25:55.61ID:5KSTXSuW0
手越はバカだけど人気アイドルなので
48人集まらないとアイドルとしてうれない雑魚ブスくらい
ぱくぱく食べてセクロスするだろうよ。
問題はそんな当たり前のことから目をそらして
握手したさにCD買うバカが多いことwwww

秋元も商売やめられまへんなぁwww
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:26:13.70ID:yso7w1UD0
このニュース知って尚akb系列のファン続ける奴は心から軽蔑する
尚山口や山口擁護メンのファンに関してはそれに限らない
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:26:18.71ID:q0qKoiqD0
>>699
さすが自他共に真面目レッテル貼られるだけのことはある
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:26:37.16ID:iP5XlWI+0
>>784
怖すぎだよな ネットはこういう時は役に立つ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:26:47.28ID:wlUTmtJr0
>>800
マジ
運営と男連れ込みブスメンバー汚いよな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:26:52.89ID:WBV6yydj0
とはいえそんな地下のアイドルでは秋元になんのダメージも与えられないだろ
ももクロは女性とファミリーのファンも桁違いに多いらしい
ルックスがいいってのがまずあるようだがこういうのがもっと芸能界で力を持つというのはあの豚の嫉妬心を煽ることになるし焦りにもなるだろ
一番悪いのはあの秋元のお世話になろうという女の子がほとんどだって事なんだからこっちの方が支持されるというムードを作らねえと
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:26:56.39ID:DF9gMCqa0
軽めのニュアンスで認めてるけどほぼ事実なんだろうな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:26:57.01ID:THeop0610
>>798
ショールームで「オートロックのマンションでー」って
宅配便が受け取れなかった話ししてるから確定
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:27:02.58ID:RwN+guYq0
こいつが頑張って発言しなかったら
闇に埋もれてた事案なんだよな
怖すぎる…
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:27:31.70ID:7Ehh6oxc0
>>743
なにを言ってるんだ?

ファンに見つからないように
外でやらずに、寮の中でやってるんだろ?

日常的に男たちが、ほかのメンバーにちょっかい出してたならともかく
セックスの音や声が聞こえるぐらいで大騒ぎしたわけだろ?

普通の人間らしく、恋愛をしたいってのを認めないで
アイドルなのに男を引っ張り込んで悪いことしてますって
騒音問題としないで、NGTから追い出そうとしたんでしょ?

そりゃ、こういうことにもなりかねないわ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:27:43.40ID:ep4sh6EM0
グダグダだな。集団レイプ助長団体やんけ・・・
もう全部潰せや・・・つーか国動けや。欧米なら取締役しょっ引かれるレベルの一大スキャンダルだぞ・・・
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:28:03.80ID:q0qKoiqD0
>>764
アイドルのハメ撮り動画で金儲け
オタより半グレ寄りだろ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:28:29.80ID:h9nq6Ymt0
山田野絵でググると公式Twitter、公式サイトの個人ページの次に、ブサイクかどうか検証してるサイトが出てきてワロタ
山田野絵 ブスみたいなワードで検索してる人が大量に居るんだな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:28:51.57ID:gkHkNO1o0
俺はももクロはオワコンだと思ってたけど
AKBグループみたいなのを駆逐するためには頑張ってもらうしかないわ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:29:00.87ID:coE9sW3j0
その腹黒メンバー処分ちゃんとしないと話にならんぞ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:29:01.65ID:tLogt8Df0
>>794
だから、人間の子作りより、米作りの新潟では、
女をレイプするコトは、
米作りからすると、どうでもいい、、、、
無罪なのかもしれない。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:29:21.72ID:iP5XlWI+0
>>800
これおかしいだろ
新潟県警給料もらってこれか?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:29:21.74ID:pwHwa8kp0
自分たちの業界の不祥事には常にだんまりで
日本政府や在日米軍に対しては上から目線で政治的発言連発している
日本の芸能界って素敵やん
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:29:22.46ID:6dz0jAoT0
防犯ベルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:29:49.25ID:q0qKoiqD0
>>817
セックスが出来るアイドル
秋元康システムの究極系だな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:29:56.08ID:g3gKwvEv0
アイドル手駒にする
いなぷうこそ神だろ
秋元よりやり手
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:30:13.27ID:h9nq6Ymt0
>>810
じゃあ、運営さんなんでオートロック突破できたのかまた言い訳考えないといけないね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:30:15.57ID:y/oX/wij0
>>739
「軽いノリだった」
「挨拶しただけだった」

なんてのはほんとうに言い訳でしか無い
握手する手にいきなり全力入れたら相手は骨折する
口を塞ぐだけだったつもりの手も首にかかったらすぐに相手は絶命する
その判断の切り替えなんて一秒もかからないだろう
挨拶→殺意 なんて一秒もかからず切り替わるんだ

男同士だっていきなり訪ねてこられたらトラウマになる
ましてや非力な女性 そこに力のある男二人がかりで不法侵入
「挨拶したかっただけ」なんてクソほどの言い訳にもならない

入り込んだだけで生殺与奪の権利を握れるんだからな
まじでこの事件軽く扱わないほうが良い
前代未聞の芸能界に残る汚点だよ

最悪の結果、山口さんが殺されてても全然不思議じゃない事件だ
不起訴とかまじでありえないし頭おかしい 
桶川ストーカー殺人事件とまったく同じ構図だ
こういう事件を取り締まれないならもう何も取り締まれないよ警察は

ほんと、警察、力見せてくれ
日本社会に秩序と平和を取り戻してくれ あんたら男なんだろう

こんな事件だめだよ 社会がおかしくなる


 
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:30:25.29ID:wlUTmtJr0
>>809
そうだろ
そんな汚い汚物メンバーにまで防犯ブザーとか笑える
メンバーわけてそんなにやりたいならラブホテルを寮して男連れ込んでいいマンションにしたらよくね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:30:25.81ID:coE9sW3j0
>>827
ネトウヨは巣に帰って
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:30:40.92ID:5dgpMe7c0
芸能リポーターがテレビで言ってた関係者のコメントで関与は認められなかったってのはどうなるの?
あいつら嘘をテレビで拡散してたけど?w
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:31:13.18ID:LbHtWP/k0
認めるにしても酷い言い訳してきたもんだな
こんなんで誰が納得するんだ??

週刊誌さん、出番ですよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:31:19.82ID:tLogt8Df0
新潟だと、 「レイプされた。」というコトが、
それだけ、
モテるコト自慢。」なのだ。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:31:26.46ID:iP5XlWI+0
>>815
若い女の子こんなになってんのに県警動かないとかほんとク○
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:31:39.86ID:tAWA2Okc0
なんJとか見てきたんだけど加害者の厄介オタ周辺の奴らがどいつもこいつも気持ち悪くてげんなりしてきた
ブサはブサなりに見た目清潔にして慎ましく生きろよなんだあの吐き溜め
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:31:49.25ID:5KSTXSuW0
まずは いなぷぅを  公開処刑するしかないな。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:31:49.55ID:xCda63tO0
>>5
まじで?
市民の税金がこんなものに投入されてんの?
犯人の男は公務員の子息か?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:31:49.73ID:An1B8rYM0
選挙の頃にももしランクインしたら静かなマンションへ引っ越したいと話してた山口
オートロックであることも話してる
個人配信あるとこういう時裏付けになっていいよな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:31:51.42ID:MR1Jo0qg0
>>814
お前こそ何を言ってるんだw
女性寮的なマンションに男を連れ込むのはさすがにダメだろw
恋愛なら外でやれって話だよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:31:57.25ID:4da/lFPD0
>>826
本人が証言しないならいくら貰っても公判なんて維持出来ない
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:32:03.87ID:g3gKwvEv0
でもお前らアイドルとセックス出来ないし
ひたすら金払ってる
単なる豚じゃん
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:32:07.54ID:w9PJTNU50
>>706
警察はメンバーの関与については何も言ってない
正体不明の関係者が警察から聞いたと言っていただけ
山口本人から聞いた関係者もいたらしいぞ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:32:12.66ID:zZ3zzH9s0
>>610
太野彩香のSNS炎上中
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:32:42.70ID:7JB5LXLe0
>>826
起訴するかどうかを決めるのは県警じゃなくて検察
海外なら有罪に出来る可能性があれば法廷で争うけど日本はそうじゃない
有罪率99%を守るために確実に有罪になる案件以外は起訴しない
現行犯でも被害者が証言しないとなると不起訴になる
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:32:49.17ID:wlUTmtJr0
>>842
新潟とか美人多いというのに
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:32:54.41ID:DF9gMCqa0
>>837
チョーーーーン
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:32:54.75ID:WBV6yydj0
まあ俺が言ってんのはももクロ=秋元が作った以外のアイドルグループだからな
ももクロに限る事はないし秋元がリスクだと女の子に理解してもらえればそれでいい
ただ先週のヤンキースの田中の番組を見る限りももクロは今ずば抜けてかわいいな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:33:29.46ID:iP5XlWI+0
>>831
頭大丈夫?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:33:42.93ID:rlCxgAKt0
>>835
大体知りもしないわけが分からない不特定多数の人と握手、直接触ってお金を得る仕事してるのにおかしいwんだよw

口でやりとりするキャバ嬢より怖いよw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:33:52.76ID:wlUTmtJr0
>>848
マジな
売春婦の宿かよという
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:33:54.51ID:adbuK8+t0
運営側が揉み消そうとしたのが事実なら解散するだけでは済まんレベルだろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:34:03.71ID:krAhshJ10
推論だが
つまり、あの動画は寮などのメンバーの共同生活の場でのものだったということなんだろう
当時、そこには何人かの特権的な男たちが出入りしているような状況だったんだろう
つまり、男女の共同生活のような状況にあったと
あの子、今日生配信するらしいよ、生配信中にやっちゃったら面白いんじゃない?
おおー、面白そうだね、それw みたいなノリであれをやられちゃったんだろう
で、この子はそういう風土が嫌になって逃げ出して一人暮らしを始めたと
(なかにはグループ自体を辞める子もいた)
もちろん出入りしていた男たちにとってそれは面白くないこと
グループに残りたいのなら、掟を守れよ、といったところだろう
これで「一部のファンから暴行を加えられる」理由の説明もつく
また、いまだにそういう生活を続けている(続けさせられている?)
一部のメンバーにとっても面白くないことだろう
これで、一部のメンバーが計らったという証言のつじつまも合う
今回この子がとった行動は、そういう風土はウンザリだけど
グループ活動を辞めたくはない人の告発と考えれば必然性もある
なによりも、なぜあんな動画が配信されてしまったのか?
というミステリーもこれで氷解する
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:34:04.57ID:zZ3zzH9s0
寮に使ってるマンションて女性専用じゃいんだ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:34:11.19ID:5KSTXSuW0
西潟茉莉奈
太野彩香
加藤美南
山田野絵
& ゲオとTSUTAYAから個人情報ぬきまくった いなぷぅ容疑者
の5人祭りでおk?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:34:24.36ID:rQ0FMUaL0
潰そうとメンバーが企てた計画とかに防犯ベルとか意味あんの
下校じゃねえぞ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:34:28.41ID:IuYK/pfG0
クソビッチ売女生き恥晒せ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:34:41.87ID:g3gKwvEv0
>>860
アイドルとやってる奴が羨ましい
自分は悔しくて
発狂してますって正直になれよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:34:46.11ID:gkHkNO1o0
いなっぷとセックスした
さおりんって人誰?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:35:03.37ID:3H9RvYVT0
で、どうやってオートロック突破したのかきっちり説明してください。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:35:27.13ID:MR1Jo0qg0
>>838
メンバー関与は警察でも認められなかったって言われてたんですが、今回調べたら関与が分かりました!
ってことなんだろ

どんどん追い詰められてどんどん認めて行くパターンだな
それで失う物も初めから全て認めてる場合の倍以上だろうけど
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:35:28.88ID:tLogt8Df0
新潟だと、 「レイプされた。」というコトが、
それだけ、
モテるコト自慢。」なのだ。
で、
なんだか、
「レイプ」が無罪。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:35:29.20ID:IuYK/pfG0
ヤマザキパンに謝って?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:35:38.08ID:WYv85Qpo0
>>826
現行犯逮捕じゃないし運営が被害届を取り下げさせたのなら警察が出来ることは限られてこない?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:35:41.71ID:pwHwa8kp0
>>837
俺、アンチ自民党でアンチ安部・麻生のリベラルよりの人間だけどな

自分たちが一番真っ黒なのに
やたら正義の味方ごっこしたがる日本の芸能界に呆れているんだよ

普段政治や社会正義語っている連中ほど
この手の不祥事にはだんまりなのが日本の芸能界隈の現実だしな

こんな汚い業界に群がっている芸能ファンってのは
宇宙最強にクールすぎて知的な存在だろうね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:35:55.20ID:oDLUMV700
>>835
俺も何故この悪質性で不起訴なのかと思うが
運営が山口に必ず関わったメンバーを処分するからと被害届を取り下げさせたと考えると全て辻褄が合うと思う

それを反故にされた山口がTwitterなどで告発に出る理由としても
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:35:58.03ID:wlUTmtJr0
>>864
それでも隠蔽するんだろ
男連れ込んでパコパコとか恋愛は禁止だがセックスは禁止じゃないもん
ということか(笑)
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:36:13.58ID:tcIVUCdz0
防犯ベルとか何見当違いな事言ってるんだ内部犯行なのに
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:36:15.82ID:JRULbbau0
親子さん達も心配やろね
男連れ込む輩が一緒に住んでるとか怖いだろ
それを守ろうともしない運営ってもうねぇ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:36:35.72ID:iKrjMQU10
殺されてた可能生もあるのに呑気なもんだな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:36:38.24ID:6rQmiR/C0
>>817
いつでも会えるアイドルじゃなくてヤレるアイドルになっとるやんけ
しかも青年実業家とか芸能人じゃなく
ヤクザでもなければチンピラでもないこんなやつらが
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:36:44.97ID:iP5XlWI+0
>>835
ごもっともなんだけど、おそらくこういった事件は他にもあるのかもしれない、あったのかもしれないというね
運営の対応のクソさ的に48グループ自体運営がくそなのかもしれない
ほんと連日報道して社会的制裁、また司法的にも裁かれて欲しいわ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:36:45.32ID:g3gKwvEv0
でもこれってAKBの指原が
オタク食いしたって素地があって
発展した事象だよな
やっぱ秋元の指原への甘さが招いた事件
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:36:51.67ID:eJCOyhp6O
>>875
メンバーの彼氏だからだろ
そこは伏せてるんや
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:37:07.34ID:cSZwUan60
>>681
に・げ・て
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:37:08.33ID:An1B8rYM0
>>867
山田野絵はマジで関係ないから
これ擁護ではなくてグレーでもないからいい加減名前はずしてやってくれ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:37:08.54ID:rlCxgAKt0
連れ込んだらSEXという時点で飢えてるんだと思う
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:37:15.25ID:pwHwa8kp0
在日米軍兵の犯罪は許せなくても
日本の芸能界の闇は許せてしまう日本の芸能人のみなさんって最高だわ
最高にカッコイイイよな
反論出来ない相手にマウント取りたいだけの最高にカッコイイ正義の味方だわ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:37:22.27ID:iFS0SQHw0
事件になるくらいなら週刊誌に売れば良かったのに
知名度ないから買わないか
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:37:33.87ID:IuYK/pfG0
安売り売女の新潟wwww
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:37:37.46ID:5KSTXSuW0
いなぷぅ 「いつものセフレメンバーがオートロック開錠してくれたぜぇい」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況