【速報】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:58.77ID:Hr+uWJJ89
NGT48運営側、山口真帆の暴行騒動でメンバーの関連性を認める

 NGT48の山口真帆(23)が昨年12月、自宅の玄関先に押しかけた男2人から顔をつかまれるなどの被害を受
けたとして、県警が暴行容疑で2人を逮捕していた事件に関し10日、グループの運営会社AKSが公式サイトを更新。
事件の経緯を説明し、メンバーの関連性を認めた。

 山口はすでに削除されたツイッターで、「私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました。あるメンバーに公演
の帰宅時間を教えられ、またあるメンバーに家、部屋を教えられ、またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめか
していました」とつづった。この日、山口はグループの3周年記念公演に出演し、ステージ上で「この度はたくさんお
騒がせして、誠に申し訳ありませんでした」と、ファンに謝罪した。

 その後、NGTは公式サイトで「山口真帆に関わる一連の騒動についてのご報告」として、事件を説明。「約1か月
間NGT48劇場今村支配人も新潟警察署にできる限りの協力をいたしました。そのほかに、実行犯ではありませんが、
この事件に関与していたファンの男1名も運営側で確認されました」と経過を報告する一方、「メンバーの関連性にお
いては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間
を伝えてしまったことを確認しました」と、ほかのメンバーに帰宅時間などを公開されたと訴えていた山口の主張の一
部が事実だったことを認めた。

 また、ファンの男性3人の公演、握手会、イベント等への参加禁止を報告するとともに、「今後はこのようなことが
ないよう、全グループメンバーへの防犯ベルの支給、各自宅への巡回等の対策を徹底するなど、これまで以上に再発防
止策を講じる」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000288-sph-ent

山口真帆(23)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2a/7aab4e80b88425a3cfc9c49ebe74e4a9.jpg

【速報】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547134106/
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:19.99ID:JHjMmKmm0
関与した糞ゴミ処分されるまでとりあえずスポンサーに抗議メール送るわ
この子の勇気ある内部告発そのまま終わらすわけにはいかん
運営も随分話題になっただろうに処分で手打ちしろわゴミ運営が
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:21.85ID:RqOP3WaB0
>>29

出るわけねーわ イメージ最悪だろ 秋豚みたいな発想やめて
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:27.83ID:Iq8yjYps0
>>429
ただのスロカスじゃなかったんだな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:29.25ID:HHoWleYN0
>>496
犯人のそのツイが 2017年7月
大滝の卒業が    2017年10月     ・・・・・あっ!
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:37.23ID:ZuH73bZS0
これで秋元がいなくなって芸能界との関わりも絶ち切られたらいいのにな
仕事で何千人もの著名人に会ってきたが
間違いなく傲慢なおっさんトップ5に入る
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:42.53ID:s18x/9660
アイドルとかサッパリわからんが、この太野って奴がクズってのが理解できた
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:49.20ID:eNCeMWRK0
きのうのニュースで「メンバーの関与はありませんでした」って不自然なくらいやたら強調してたけどやっぱりそういうことか
まずは帰宅時間を教えたメンバーがいた
次は
家、部屋を教えたメンバーと家に行けと犯人をそそのかしていたメンバー
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:51.58ID:nH0jk7fv0
実態は寮という名の売春マンションだったから嘘ついてんの?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:54.63ID:Ellk4EdS0
>>320
運営が山口を説得したあとに太野が勝利宣言して煽りツイート

が抜けてるかな。
まとめおつです!
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:56.33ID:g8K5bFRb0
>>610
心配する自分を演じるのに酔ってるんだろ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:56.39ID:VIiulMzA0
>>496
これな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:58.98ID:Y/ZlkyFu0
秋元は責任取るんだろうな?
あ?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:00.47ID:EUjgfU8t0
>>450
愛想とサービスがいいブスじゃんか!
(誉めてる
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:04.73ID:pd6V12eR0
>>607
こんないかにもバレバレの話しを
松本清張先生が書くとは思えん。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:09.50ID:ZggfJIVF0
こえー
暴行・強姦未遂の首謀者が同じグループとは、、、

闇深いわ
0634虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:10.18ID:kNeQCZoO0
>>458
自分の才が恐ろしくなることがあるぜ

>>476
もうコナンだけど 時空探偵やるわ今度

>>490
くるしゅうないぞ くるしゅうない

>>503
今朝はあまり評価されなかったのに なんかそういう流れだな

>>516
今もやりながら書いてるぞ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:17.57ID:kxqsGPKX0
>>607
>黒い坂道とかいうタイトルでw

いや、黒い裏日本だろww
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:20.20ID:tg5Ug0ns0
>>5
あうあう
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:34.16ID:VIiulMzA0
>>618
正解早いな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:34.76ID:qFUb1a3L0
運営がいやに腰が引けてるのが不思議だわ
なんか特別なヲタなんか?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:39.98ID:RBxET7iV0
差別的な考え方だが新潟の若者なんて遊ぶ場所も限られて暇だろうから
アイドルにちょっかい出そうみたいな発想になるんだろう
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:41.13ID:zZ3zzH9s0
>>566
TOKIOの山口メンバーと今回の事件の山口は紛らわしい
NGKのメンバーが関与してるし。
もう????
TOKIOの山口メンバー、被害にあったNGKの山口、身内を売ったNGKのメンバー
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:42.18ID:WyIDvP3O0
何で事実関係認めながら山口に謝罪させたの
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:45.70ID:VxQjTHRv0
>>614
支配人に責任おっ被せたらその上の人間の思う壺だろ
サラリーマンで中間管理職が末端の人間がなぜが責任取らされて上の人間が逃げ切るのと同じ構図
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:46.10ID:bi38N/Gz0
ものすごいストーリー性あるよね。。
本当信じられないけどって感じだけど
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:48.10ID:uKl6JSJf0
防犯ベルを持たせるより情報を洩らすメンバーを処分するのが先だろ。
なんかズレてる。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:48.11ID:CMK/H2Nq0
>>73
マジだったw
そういう事なのね
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:48.33ID:BIrujIpb0
いまこの瞬間にも山口のマンションの向かいの部屋にはレイフ°魔が入り浸ってるんだろ?
そりゃ眠れないわな
ガリガリに痩せるわけだ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:55.32ID:vKGBieW60
とにかく運営の対応はクソ過ぎる。
被害者に謝らせるなんて対応を誤ったな。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:00.00ID:0ivI3hcK0
新曲防犯ベル聴いてください
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:01.49ID:u3G+lryX0
グループ存続を考えてるなら被害者には適当に仕事やった上でパージだろうな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:01.93ID:AVVU4OKW0
>>222
こいつのアカウントに未だクソリプの一つもついてないのはなんでなんだろう
凸する奴がとっくにいるとと思ってたのに
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:02.69ID:pslOtplF0
指原が許されたんだから
オタを食うのはセーフだろ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:06.84ID:+C+IouU/0
>>46にレスしてる奴らにドルヲタの心理を垣間見る
こうやって想像を頭の中で事実化して俺が支えなきゃ…!とか言い出すんだな…
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:14.09ID:bneCpQXT0
>>2
三島遥香推しですがなにか?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:22.81ID:1qcns9wC0
さて
そろそろターゲット秋元康にしようや

こいつが逃げ切りなんて嫌だろ

最低でも記者会見まで見たいわ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:29.24ID:zZ3zzH9s0
>>643
NGK→×
NGT→〇
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:29.90ID:n7cp/kSy0
運営の対応が後手後手すぎる
どうして日大の危機管理学部に相談しないんだ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:32.78ID:MuaqCP9u0
>>637
今後の責任逃れには使えるかな
防犯ベルを支給してストーカー?対策はしていた、今回の事件は想定外
運営は悪くないってね
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:34.83ID:mWmzSWyx0
不思議な疑問

男達はどこに隠れてたんでしょう?

一緒にエレベータ乗ってきたわけではあるまいし。

突然入ってきたと山口は言ってるが、同じ階のメンバーの部屋にいたのは明らかだよね。

それを声かけられたメンバーが悪いみたいに言ってるがウソっぱちも明らか
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:37.12ID:11AzLZKq0
>>1
誰かこの事件を世界に発信してくださいお願いします
「襲われた被害者がステージで加害者の目の前で謝罪させられた」
こんな嘘みたいな事が現実に起きてしまった。史上稀に見る人権侵害でしょう
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:37.72ID:+uu3+a610
暴行した犯人が彫り物いっぱいのDQNの元欅坂の志田愛住の彼氏だったらおもろいな

糞田舎の新潟の男はやばいDQNしかいないじゃねーの
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:40.70ID:tK6xFRv70
防犯ブザー既に配られてたってバラされてるぞ
運営総辞職するか?
https://i.imgur.com/Ko8HH0H.jpg
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:42.42ID:4rVyo+7Z0
>>641
支配人が唆したヤリマンメンバーとやってるとか?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:46.80ID:CMK/H2Nq0
クソ運営とか良くどのアイドルグループでも不満は出るが。ここまでのクソ運営初めて
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:48.40ID:79F2ZqKd0
ハレンチ動画の件、今回の騒動で知らない人向けに誰か分かりやすく説明してほしい
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:51.77ID:AK5o7kOa0
>>1
道で帰宅時間を聞いたってなによ?

「核心はオートロックをどう抜けたのか」だろ

事務局は、マンションのオートロックについて説明しろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:54.53ID:UpngJFOF0
山口真帆の壮絶な孤独な闘いは映画化決定レベル



2年前
突然パコパコ音がする部屋でハレンチハレンチつぶやく顔だけのアップ動画をうpして
世間からはハメドリをうpするとか何考えてるだと叩かれたが
実はそれはNGTの寮で淫行が行われいた事を告発しSOSを発していた


山口真帆去年の選挙公約
今の部屋を引っ越す
https://i.imgur.com/RmM0QaV.png


宮島という真面目タイプが淫行メンバーの彼氏にすごまれてNGTを辞める事件が起きた時
山口真帆は宮島を守って淫行メンバーと対立
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:00.47ID:sVuI9tJi0
>>558
火消し業者さんお疲れ様で〜すw
さっさと消えろゴミ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:02.67ID:Bj5FFESo0
>>457
お前がなw

>>480
在日チョン乙

芸スポの嫌われ者で移民の在日チョンがこのスレをのぞいてるとはw
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:14.31ID:3OvlbNTN0
>>5
あかーん
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:15.02ID:VIiulMzA0
>>618
ここに正解あるぞー

宮島もそうなんだろな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:16.53ID:WWDFhjAo0
>>1
これだけかわいくて真面目だとブスメンに僻まれて大変だなw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:16.76ID:WE5VlIKN0
227 名前:47の素敵な(dion軍)[sage] 投稿日:2019/01/11(金) 01:31:42.43
<流れ> 
・じょー(25、金髪、太野推し、いなぷぅ・力也らの仲間の厄介)と太野が繋がる
・太野の部屋にじょーが遊びに行くくらいの間柄になる(恐らく付き合ってる、セックスあり、寮のメンバー数名は既にこれを知ってたが黙認してた)
・じょーが仲間のじぇぴ(25・まほほん推し)も呼んでと太野の部屋で宅飲み、他に西潟(ほぼ確定)や加藤(確定か?)も一緒にいた
・酒飲んで盛り上がってるうちに、まほほんも呼んで話したいとじぇぴ(まほほん大好き)が言い出す
・メンバー「そろそろ帰ってくるよw」 メンバー「すぐ向かいの○○○号室だから行っちゃいなよw」 (他メンバーが帰宅時間や部屋をバラした証言)
 じぇぴ「無理無理!!ww」 じょー「じゃあ俺が呼んで来たるわww」 と悪ノリ
・じょー待ち伏せしてまほほんが部屋に入ろうとするところを話しかける じぇぴは太野の部屋から様子を見てる
・まほほんびっくりして騒ぎ出す、じょーヤバいと思って口をふさごうとする (頭を掴まれた証言)
・じぇぴも出てきて騒ぐまほほんを黙らせようとする (メンバーの部屋から男がもうひとり出てきて押し倒された証言)
 廊下だと声が響くのでまほほんの部屋に入れる、まほほんが通報しようとしたので携帯を奪う
・騒ぎで他のメンバーが出てくる→通報
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:18.79ID:uCTqFS1d0
新潟県警って無能なのか?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:22.74ID:RH9OiJ8X0
>>496
早く逮捕しろよこn半グレさあ

半グレの中のチンピラだろしかも
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:22.78ID:xLeac6i60
>>623
昨日のニュースでそうやってたのは日テレだけやぞ

今日は日テレ、フジテレビも関与の詩外ありと報道してた
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:25.07ID:3YBuyFov0
>>581
こういう奴らは集団で武器持ってるから危ないよ

路地に入って一匹ずつ刈るなら弱そう
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:28.82ID:SZVb1wTL0
チーム売春とチーム真面目に分けたらどれくらいの比率になるんだろ?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:29.84ID:Shg9hczQ0
イェーイ
太野ちゃん、見てる???
アイドル人生が終わってどんな気持ち???
彼氏と心置きなくあえていいね?
いや、今までも会っていたかwwww
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:31.33ID:VxQjTHRv0
>>659
ほんとそれ
握手会襲撃事件も逃げ切ったよな
まあ秋元に限らずこのグループ関連のトップの連中
そろそろ責任取らせるべき
逃げ切りは許されない
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:33.75ID:H/yJ4eLA0
支配人は半グレヲタクに弱味握られてるな
0697虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:37.87ID:kNeQCZoO0
新潟っていいよなあ

なんか性に開放的な土地なんだな

新潟出身のキャバ嬢探そうっと
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:42.08ID:Ellk4EdS0
>>581
地下板で散々顔や全身晒されてるが、チビのヒョロガリ不細工だぞw
横にいるアイドルより弱そうなレベルだったwww
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:46.70ID:+uPJgKsK0
>>646
犯人が支配人の子飼いなんだから普通じゃね
支配人室で犯人のこと犯罪してても可愛くて仕方ない、言ってたらしいじゃん
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:48.27ID:l5iB4ptt0
>>239
Y=やっちゃうよ?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:50.79ID:hHhs6Et/0
>>1
防犯ベル wwwwwwwwwwwwwww

メンバーを舐めとんのか。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:51.13ID:jeG/xj3zO
どんなにセキュリティ強化しても運営と犯人が繋がってるんじゃどうしようもないじゃん。
アイドルは自費でボディーガード雇うしかない
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:52.84ID:uaD8T1Y90
ベルって言葉でチーンッ♪って鳴らす方考えてもうたやないか
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:53.07ID:vdUMn+Oj0
>>620
秋元って誰からも嫌われてるんだな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:53.20ID:cQMFTP1y0
>>605
まともな運営ならこんな事件起きたら厳罰求めることはあっても示談なんて絶対させないからな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:54.66ID:VKuW2y5P0
>>500
炎上系youtuber
なんだかんだ本音しか言わないから
今回の件で本当の事知って
そのうち
過去のこの動画について語るんじゃねーかな


シバター 例の動画

youtube検索すると出てくる
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:58.43ID:zaorPRVh0
目立ちたがりの集まりなんだから
嫉妬のうごめく世界だよな確実にw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:35:01.61ID:g8K5bFRb0
>>618
被害者の動画盾にしてるやろな
次は加藤とやら狙われそうやな
https://i.imgur.com/1dvxOSJ.jpg
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:35:03.60ID:qcSsKT1N0
山口の隣の部屋には太野じゃないほうのヤリマン
部屋の向かいには主犯の太野ビッチ

って配置なのかね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:35:04.63ID:Z9M5nC+n0
>>320
アイドルの寮がヤリ部屋になってるってエグいなw
襲われた子は真面目だったんだなぁ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:35:07.09ID:7bMyXPl80
Nは人気があってKは新潟のイベント会社の社長の娘か

そら隠蔽するわな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:35:10.05ID:AlXjE1Wa0
>>655
泳がせといた方が面白いって判断をみんながしてるとしたら団結力すごいよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況