X



【NGT48】 運営 「今後はこのようなことがないよう、全グループメンバーに防犯ベルを支給します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/11(金) 00:29:24.27ID:Y7EWFCTq9
NGT48運営、山口真帆の暴行被害で謝罪


今回の事件を受けて山口本人は精神的なショックを受けているとし、「今回このように山口真帆本人から公表する形になってしまったことは、
本人やファンの皆様への説明や対応が不十分だった為であり、今後はこのようなことがないよう、
全グループメンバーへの防犯ベルの支給、各自宅への巡回等の対策を徹底するなど、これまで以上に再発防止策を講じるとともに、
メンバーとの信頼関係を築き、山口真帆をはじめ全メンバーの精神的ケアを、スタッフ一同全力で行なっていく所存です」と今後の方針についても伝えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000373-oric-ent
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:48:32.82ID:JNAM7/vH0
次はちょっとひと手間かかるけど
防犯ベル奪ってからレイプしてね、という容疑者への合図
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:49:11.26ID:kxqsGPKX0
自爆装置を着ていれば
誰も近付かないぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:49:24.44ID:/9vbZAf00
低レベルなのはグループやそのパフォーマンス、オタク達だけではないんだなw
0124名無しさん@恐縮です(pc?)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:49:27.18ID:386m7Sc90
むしろいままで誰にも支給すらしてなかったのかよってw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:49:39.27ID:mBMbKKm20
スタッフとメンバーがやってるんじゃないの? あんまり粗捜しされたら困るので 適当な手打ち でも 皆 納得してないから 運営も どうかと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:50:06.33ID:31u8+AR00
ズブズブの今村へ


内通メンバーが問題なんだよ
防犯ベルなんかズレてんだよ

おまえの仲良しのいなぷぅと内通メンバーが
問題なんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:50:20.53ID:PDEipYQt0
そ、そういう問題なのか???wwwwwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:51:20.92ID:YbgX2ZDd0
防犯ベルってそれ10才ぐらいの発想だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:51:52.31ID:1U5tkRi+0
小学生の頃ひよこ型の防犯ベルを持たされたことを思い出した
0135名無しさん@恐縮です(pc?)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:52:27.41ID:386m7Sc90
ベル支給だけww
ファン全員おもいっきりつっこんだなこれはw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:52:31.55ID:YZnB4Tb00
防犯ベルの時点でギャグだが
一応「ファンの犯行」って事なのに、防犯ベルの事ファンにも教えちゃうとか凄いギャグだな

NGTの危機管理部、仕事しろ!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:53:39.98ID:1U5tkRi+0
>>129
混ざってヤってそう、あそこもズブズブ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:53:45.49ID:xFZcl0bQ0
山口真帆本人から公表する形になってしまった      ← うん

本人やファンの皆様への説明や対応が不十分だった    ← うん

今後はこのようなことがないよう            ← うん

全グループメンバーへの防犯ベルの支給         ← んあ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:53:46.90ID:m65Qjfz20
何の解決にもなってない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:53:47.28ID:+J/VkSRp0
なるほど防犯ベル持たせりゃ安全だよな
これで一件落着だわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:54:29.62ID:zOSxZ8g/0
防犯ベルて全てを解決してくれる魔法のアイテムだったんだー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:54:50.89ID:u2aAIgUn0
ベル取り上げたらレイプし放題やんけw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:55:13.18ID:E6vxu2Da0
家の中で襲われてるのに防犯ベルとは
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:55:18.03ID:31u8+AR00
戸賀崎!!!


戻ってきてくれー!

隠れてハーブ吸っててもいいから!
いなぷぅや内通メンバーとズブズブの今村は解雇
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:55:19.82ID:dUP7CkPS0
「気をつけますけど、今後もしっかり稼がせていただきます!」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:56:22.28ID:YZnB4Tb00
突然アマゾンで防犯ベルの売上UPの謎の現象が発生
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:56:34.50ID:31u8+AR00
太野
西潟



さっさと解雇しろや❗❗❗

防犯ベル持ってても
内部にコイツらいたら意味ねーだろw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:57:15.00ID:aHdB8NJZ0
「この防犯ベルをお前の中につっこんでやるぜw ぐひひwww」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:57:15.42ID:ulixTpMt0
新潟って凄いんだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:57:16.15ID:2WSe3yR00
防犯ベルとられて警察が来なくなるよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:57:17.73ID:Oyp5I2aM0
>>13
これは新潟警察を追求すべき

弁護士伴って刑事告発と民事賠償請求を早急にすべきだな

【速報】NGT48運営が謝罪 暴行事件の内部メンバー関与を認める 全員に防犯ベルを支給★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547134106/
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:58:08.06ID:E6vxu2Da0
防犯ベルで殴れて事かな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:58:13.86ID:0usuFTcT0
寮の前に警備員常駐させとけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:58:39.11ID:s847KgLq0
男がアイドルが住むマンション出入り自由セックスしまくりを禁止しなさいよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:59:33.71ID:DV2ycciY0
自分らが引き起こしといて防犯とかマッチポンプかよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:00:10.71ID:T2UlwlpV0
真面目メンバーがベル鳴らしても新潟県警は助けてくれないんでしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:01:28.69ID:x+H0PAMG0
犯罪者野放しにして防犯ベルもクソもないだろw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:01:42.62ID:Ja3kXgkk0
栄華を誇った巨大覇権国家の崩壊みたい。おっきくなり過ぎるとハシバシから統制が効かなくなるんだな。知らんけど(・ω・`)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:02:24.28ID:386m7Sc90
運営はくだらない笑いで逃げようとしている
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:03.23ID:Z1W6IZ2g0
もう何でもありなのかこのグループ
そのうち4人が出るんじゃね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:43.58ID:yjXvk7T80
>>1
防犯ベルより
ククリナイフでも支給した方がいいだろ
新潟は人が少ないので
自分でやらなきゃ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:04:19.43ID:cYFUspon0
もう丸坊主で号泣謝罪しかないな(・ω・`)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:05:08.99ID:0YnXno3v0
NGTって半グレが運営してるのか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:05:47.99ID:3YBuyFov0
防犯ベル鳴らしたら

太野、西潟、山田、加藤の部屋から彼氏出てくるやん?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:05:52.12ID:AGcjHceO0
小学生と同じ扱い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:06:26.21ID:CTj63HBw0
>>172
実際風俗店のスタッフと大して変わらないのかもな
客前で働く女の子は大変だけど裏方は適当でもなんとかなるだろうし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:06:28.90ID:SHO6sMQo0
犯人に情報洩らしてる奴をクビにするのが先だと思うけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:06:35.76ID:rjNIVvTM0
>>167
もうすぐメンバーセフレのブサイクヲタ二人がやりそうだけどなw
出禁らしいし完全に頭逝くやろな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:07:31.48ID:AGcjHceO0
>>167
いや、起こったら起こったで
堂々と被害者ヅラするだけ>aks運営
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:07:39.61ID:22hDioHw0
防犯ベル支給して

「あなたたちはこれからも危険です」って言ってるようなもんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:08:48.86ID:CTj63HBw0
謝罪の画像見たけどガリガリで気の毒で仕方なかったよ
アイドルとか全く興味ないけどこれは酷過ぎて気になってしまう
あの偉そうにしながら一人作詞でボロ儲けしてる奴は何してんのマジで
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:09:27.64ID:YY1jCVo50
防犯ベルの支給は、「事件が起きること前提」の対策だろ。
何で「事件を未然に防ぐ」対策をしないの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:09:52.61ID:fjRrKYwv0
いざという時、防犯ベルは役に立たない、くだらないことばっかやってたらグループ自体がなくなるだろうな、それに気が付いてない運営の馬鹿さ加減よ、犯罪者かくまってどうすんのよ、、┐(´д`)┌ヤレヤレ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:10:27.72ID:04ADWruU0
やすす頭丸めてユーチューブで土下座しろや
世間の皆さま嘘ついてごめんなさいって
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:10:58.25ID:mzPWJJ070
運営が馬鹿過ぎるなw この状況で防犯ベルってw

最初内部の関与は無いと言い今更内部に漏らしたやつが居たって言った時点で
彼女の発言通りに、悪質な内部犯が居てそれを運営が擁護してるって事なんだよ

結局また同じに、そこをうやむやにしようとしてる。
これじゃ犯人探しは終わらないしNGTがTVに出ても、仲間同士で仲良くしてても
もう素直に見れないんだよ。

運営が出来る事はその性悪な人物を処分する事、それしかない。
いい加減対処を覚えた方が良いわ、こんな事今時やって収まった事無いだろうに馬鹿過ぎる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:03.47ID:Kx392fjP0


  日本は広告代理店が、天皇を神輿に担いでる官僚国家。

  解りやすい図: ジョンイルと、喜び組。  という図式

0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:07.56ID:1AstzVLy0
ちーがーうーだーろー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:13.85ID:EBVi13Z60
秋豚無能過ぎるwwwwwwwwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:14:41.74ID:mRNRIUBw0
NGT48運営って無能通り越して頭おかしいレベルだろ
なんだよ防犯ベルってw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:11.33ID:YqqEJN1F0
これが本気の防犯策なら
スタッフは低脳間抜けだし
言い訳程度の防犯策なら
お金しか考えていない
最低野郎だろう。

闇を完全に解消するつもり
なら、加害者に協力した
メンバー全員を追及して解雇と
運営責任者の減給や左遷は
最低限実施
しないと示しがつかない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:16:07.61ID:U1G0o8Cn0
防犯ベルあったってグルだったら意味ないよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:17:50.79ID:22Tsy1jM0
責任者は会見して説明すべき案件なのにコレかよw

何なのコノ集団wwwwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:18:10.02ID:wsTf5DHj0
そのスタッフ一同のスタッフの事が信用出来ないって泣きながら動画で訴えてた女がいるんだよ。
使えないスタッフを減俸にするとか、運営も責任とれよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:20:28.44ID:cSZwUan60
>>11
そもそも山口さんに渡された防犯ベルは
紐引いても鳴るかどうか疑問
運営が用意した物だし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:23:20.94ID:TbMkrYN50
二人組の男に襲われて押し倒されたら鳴らせってか?あほくさ
この運営じゃ起こるべくして起こった事件だったわけだな
内部のメンバーも処分が甘かったら何回でもやるだろこれ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:27:52.44ID:DeLrdmVp0
防犯ベルが邪魔をする
恋する防犯ベル
フライングベル
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:30:28.05ID:VvsQ7LpA0
メンバー自身がホイホイ男入れてるのに防犯ベル支給ワロタwwwwwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:58.02ID:ikw9hwfn0
また秋元康なのか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:01.76ID:tK6xFRv70
防犯ブザー既に配られてたってバラされてるぞ
運営総辞職するか?
https://i.imgur.com/Ko8HH0H.jpg
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:26.44ID:q5bJWwfw0
これから問題をおこすであろう奴らに防犯ベルの存在知らせてどーするw
まあ、黙って持たせても漏らすメンバーがいるから一緒だが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:48.77ID:Ek7phebs0
この右往左往ぶりには呆れるしかないな
素人ってレベルじゃない
やる事なす事全て取り返しのつかないミスだけで構成されてる
公演再開のめどつかないだろうな、どうでもいいけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:46:34.01ID:31u8+AR00
1:47の素敵な(地震なし) (9段) [] 2019/01/11(金) 01:24:41.16
@
お見送りでゆかじろうに
「カニちゃん大丈夫だからね!!」と
言われたのには心救われました( ;∀;)
#荻野由佳 #おぎゆか
────────
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured


荻野由佳よ、、、
いいのかおまえ、
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:47:11.98ID:cm1LGxQu0
襲いにくる男も防犯ベル持ってるの知ってたらそんなに動揺しないような気もするし頑張って鳴らしても向かいの部屋から別の男出てくるし(涙
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:49:11.65ID:5Ugh0Zpp0
ていうテイ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:50:42.09ID:B6NiEbJG0
今から被害届出させて不起訴どうにかしろよカス
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:51:08.67ID:MuaqCP9u0
>>194
斡旋業?
斡旋できる奴は高評価、斡旋されない奴は切る
そんな感じなんじゃないの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:51:19.56ID:2XmcFEgF0
山口の発言が正しければ
メンバーの部屋から男が出てきた事になっている
ではその部屋の住人は誰なのかはハッキリしているはず
少なくてもそのメンバーは脱退させないと解決も糞もない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:51:47.71ID:YqPdKgxI0
犯人と思しき奴は三周年いってるんだろ?出禁じゃないじゃん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:51:59.89ID:o+Gq19Z10
防犯ベルで安心とかは無理な環境だろ
この子らの親って何してんの?
未成年いるなら国が出て保護してもいい案件じゃないの
かなりやばいと思うんだが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:52:22.23ID:yMo6xjkj0
>>204
佐伯 美香は、日本の女性アイドルグループAKB48・バイトAKBの元メンバーである。栃木県出身。元AKS所属。現・AKS総務部 社員。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:52:48.41ID:1viuUsSN0
ベル持ってても家の中で使っても意味ないし何の対策にもなってない件
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:52:57.03ID:V3kxoW2p0
むしろメンバーが男連れ込んでたんだろw 被害者ぶるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況