X



【テレビ】『バカ殿』水着女性にまみれる「肉布団」に衝撃 「気持ち悪すぎる」「食事中なのに」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/10(木) 23:27:45.73ID:8qbmA7049
笑いあり、お色気ありでおなじみの『志村けんのバカ殿様』(フジテレビ系)が9日に放送された。その中で、水着女性を布団にする「肉布団」が下品すぎると物議を醸している。

■水着女性並べて「肉布団」
志村けん演じる「バカ殿」が寒くて眠れないとのことから、「肉布団」を提案する。4人の水着女性が布団に寝そべり、志村がその上に寝て、その上から別の水着女性4人が覆いかぶさるというもの。

志村は「暖かいなあ。気持ちいいなあ」と満足げな表情を浮かべるが、夢の時間も束の間、口うるさい家老の桑野信義から注意されるのだった。

なかなか地上波では見ることの出来ない、同番組の象徴ともいえる笑いとお色気のコントだといえる。放送を受け、ネット上では「うらやましい」「さすが志村けん!」と興奮する視聴者の声があがった。

■「吐き気すらした」「飯時になんてものを」
しかし、一方で女性を布団代わりにするという内容に批判的な意見も目立つ。食事時に見ていた視聴者も多かったようで、「飯時になんてものを」「気持ち悪すぎる」との意見もあがっている。

「さっき食堂でバカ殿みて懐かしんでたら肉布団…飯時になんてものを」

「なんとも酷いものだね。見ていて吐き気すらした。これを面白いと思って流せる意識の低さ。残念だ。全く面白くないね」

「晩飯の時間にバカ殿なんか見るんじゃなかった…」

「バカ殿ちらっと見たけど肉布団とか気持ち悪すぎる…テレビで流すもんじゃないやろ…」

■「バカ殿らしい」「こんな感じでいてほしい」の声も
時代錯誤との声があがる『バカ殿』だが、このご時世にあえてこの内容を放送することを讃える声もみられた。

「バカ殿やっぱ面白い。肉布団というのも、バカ殿らしい」

「2019年にゴールデンで水着肉布団を可能にする志村パワー凄いな」

「テレビつけたらバカ殿さまが水着のお姉ちゃん揃えて肉布団やってた。いいんだ。時節柄あれこれ言われそうではあるが、なんかバカ殿にはこんな感じでいて欲しいんだ」

■子供のころに「観てはダメ」と言われた番組がある?
かつては今よりもよりお色気が強かったテレビ番組だが、両親からは「観てはダメ!」と注意された経験はないだろうか。

しらべぇ編集部が全国の20代〜60代の男女1381名を対象に「子供のころに観てはダメと教育された番組があるかどうか」について調査したところ、2割が「ある」と回答した。

下ネタやお色気が特徴の『バカ殿』だが、やはりこのご時世ではかなり厳しいことは間違いないようだ。

(文/しらべぇ編集部・鳩麦エスプレッソ)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2015年10月23日〜2015年10月26日
対象:全国20代〜60代の男女計1,381名

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161956878/
2019年01月10日 15時30分 しらべぇ

前スレ 2019/01/10(木) 21:21https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547122912/
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:10:29.75ID:ADbIWdgD0
つかいまどきバカ殿とか見てる奴、本当にそんなにいるのかよ?
どんな底辺だよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:10:46.82ID:oK4uJJi80
意識高過ぎ高杉くんとかお父さん臭い系のCMにはなぜか入らないクレーム
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:10:55.47ID:TABSTi8M0
気持ち悪いのに見てる馬鹿wwwwwwwww
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:10:59.05ID:aeWfxgF30
>>455
男が得する感情だけ否定するなと感情的になってる奴が何言ってんの
今までクズ男が実権を握り続けてきたせいで女がずっと被害を被るおかしな世の中だったんだよバーカ死ね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:11:08.66ID:QzYp8eyA0
>>462
出てきたw
ほんと感情でしか物が見れない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:11:09.07ID:jrXv6zGx0
ちょっと前まで今の男は草食系がどうのこうのわめいてたくせに
日常的なエロを減らしたら
もっと草食系は増えるに決まってるじゃねえか
矛盾した行動ばかりとりやがってアホ女とフェミニストどもが
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:11:23.42ID:ADbIWdgD0
>>469
ハゲを笑いにするのもOK
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:11:31.00ID:+M4YrcF40
もうとっくに壊滅してテレビから消えた昔の軽演劇のベタ落ちの小学2年生未満向け「白塗りお爺さんコント」なんてまだ1本だけ残してる方がむしろおかしいだろと
視聴率だってもう何年も5〜6%でとんねるずやめちゃイケ以上の不良債権と言われてたのに大人の事情で終わらせるに終わらせられないから残ってるってだけで

吉田がナベプロの社長やってるんだろし
https://www.google.co.jp/amp/s/www.cyzo.com/2018/02/post_152048_entry.html/amp
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Cyzowoman_201602_post_18910/
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:11:49.56ID:PlGXdF770
キチガイフェミメスはクレームをつけるため
目を血ばしらせながらバカ殿にチャンネルを
合わせたんだろうな笑笑
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:11:59.49ID:PeQB1wPz0
>>218
遅レスだけどゴールデンでSPやったときはブラしてたな
でも今思うとゴールデンであのドラマよく流したなあ…
家族みんなで笑ってみたけど…
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:00.13ID:QY2pW+5d0
>>468
キチガイクレーマー
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:02.67ID:jleupdLo0
僕、すごいおっぱい連呼して変態っぽいけど
本当の変態とはマイナーな性的趣向の人だからね

いちいち、おっぱいが好きとアピールせんでも
性器の一部なんだから好きなのはあたりまえ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:24.48ID:fMoFFJHg0
>>466
チャンネルの変え方を知らないだけだろ。脳の障害だよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:25.47ID:AbYgCiwK0
>>477
キチガイパヨクフェミ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:29.02ID:4iaCZc7N0
>>471
1行目でなるほどなと思ったが
バーカ死ねで笑ったw

所詮まーんですわ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:37.56ID:KEiVnog00
私は混浴露天風呂連続殺人がまた見たいです、新作を地上波で
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:24.37ID:aeWfxgF30
>>472
お前もエロ感情がダダ漏れだぞ
お前の利益の裏に他人の不利益がある事くらい理解出来ないのか?
ああ、理解出来ないほど馬鹿なんだ知ってた死ね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:53.44ID:QzYp8eyA0
>>470
本当にそうだよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:14:05.72ID:UAiYyW3R0
エロ女のフェイスデザインは全部ゴウリキにすれ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:14:41.13ID:JEhlkHj90
この程度の事で…
タモリ倶楽部のケツ振りの方が毎週でやばいと思うが
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:14:53.53ID:qTL2uzGb0
テレビなんか観てたら馬鹿になる
メシ食いながらバカ殿に文句言ってるそこのお前だよお前
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:14:57.53ID:Ald7VZot0
志村って
創価だろw


な?
下品で破廉恥で
女性をモノ扱いする


それが創価学会です
よろしくね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:14:57.78ID:fMoFFJHg0
>>486
バラエティ番組の肉布団の不利益って何よ。クレーマーが一番きめえわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:08.46ID:jleupdLo0
純粋に思った

あ 質のいい女体を味わいたいと

現実に響く効果を持っていた番組
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:10.03ID:aeWfxgF30
>>483
ど変態底辺ゴミ喪男
女の権利守って何がパヨクだ死ね
やっぱり男って女にとっての韓国だよねwwwww
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:22.08ID:YrafKBfP0
昔のバカ殿は、普通にパイオツ見えてたのにね・・・
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:22.80ID:8v8DYqVv0
>>486
必死だね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:45.69ID:r4Hh5kig0
>>446
誰も否定しないんだな
でも下手したらこれが原因で
番組終わる可能性だってあるのに
別にいいのか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:16:15.87ID:J5bqcTUo0
昔、ナイナイの年またぎ番組で岡村さんが水着の女の子をズラーっと並べて肉スライダーしたの記憶にある人いますか?
よく射○せず堪えたな!と妙な感心をした覚えが
自分はアレを超える卑猥がないのでこの話題どーでもいい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:16:38.38ID:fMoFFJHg0
>>500
文句よりまずチャンネルの変え方を覚えろよ、まーん
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:16:41.22ID:xWbc3lRj0
肉布団で傷つく女性の尊厳 (爆笑
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:16:53.31ID:NI13CIngO
こんなことより、イケメン俳優やアイドルが出てくる度に久本が足が滑った〜とか、押さないで〜とかいって抱き付きに行く方がよっぽど気持ち悪い
先日はキンプリ平野がTシャツ捲って腹筋見せたらそこに飛び付いてたし
コントよりヤバいだろこのセクハラ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:18:15.08ID:aeWfxgF30
>>504
残念、今回のももちろんもう何年もバカ殿なんか見てねえよ未使用チンポwww
お前の親族の糞メスが肉布団やってろよ
魅力のかけらもないお前の親族の糞メス軍団だけで肉布団やってろ
誰も見ないからwwwww
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:18:39.50ID:QzYp8eyA0
>>486
あなたのレスは女性のレベルの低さを露呈しているだけだから

どこ行っても、こういう輩で出て来るんだよな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:18:47.92ID:Ald7VZot0
創価学会の笑いが嫌いなやつは
テレビ見るなよ。

ほんといらつくわ。
創価スタイル嫌いなの?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:19:01.09ID:6OfDrKyg0
肉のカーテンなら批判も出なかった
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:19:17.49ID:aeWfxgF30
>>505
いじめもいじめてる方はいじめてる意識が無いって言うよね
いじめられてる方は傷ついてるって分かるはずだろ
お前どうせガキの頃いじめられてたはずだしさwwwwww
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:19:23.92ID:6+mVSXcT0
パンツ一丁の蛭子さんが汗だくで布団になってたらどうなってたの?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:19:28.53ID:IREFrPvy0
松本典子、石野陽子あたりの頃ならガチで裸だがな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:19:57.01ID:aeWfxgF30
>>511
あれ?感情で物言ってる?
男性様のはずなのに言い返せなくて感情で物言い出したw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:21:32.09ID:Ald7VZot0
創価学会の笑いが
お気に召さない?

なんだよ
上品ぶって。

いいか?俺たち学会員は
下品で下劣なものが大好きなんだよ。

もっと下品な番組が見たくて仕方ない。
邪魔するな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:22:05.35ID:xWbc3lRj0
>>514
今年の初笑いをありがとう
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:22:29.38ID:NWRrww160
底辺ジジイってなんでこんなの好きなわけ?やっぱり馬鹿だから?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:22:43.88ID:KsDbxga50
>>516
松本典子も初期の頃に脱がされておっぱい揉まれてたよな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:23:36.60ID:Ald7VZot0
>>520
うちは創価学会員だけど
こういう企画は大好物だ。

全裸でなかったことが悔やまれる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:24:01.50ID:UyYD/UlN0
>>517
女も男を買う時代に何ぬかんだ閉経ババア
お前藻若い男買ってる汚物やろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:24:10.71ID:uKT7/1ru0
水着なら何も問題ないだろ
以前は同じ事をおっぱい丸出しでやったらしいがw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:24:20.22ID:aeWfxgF30
感情で仕事してるのは男なんだよ
採用する時だって自分の感情を優先してブスより美人を採用するだろ
男が稼ぐ理由の一番はモテたいから
女が稼ぐ理由は旦那という他人の為ではなく血のつながった子供の為
男の方がよっぽど感情的なのにそれを女の仕業にすり替える
男の愚かさに全く気付かない馬鹿なち〜んどもが騒いでる
馬鹿だから自分の愚かさに気付く事すら出来ない
これが今の日本なのも事実
男女格差が中東と同等レベルの先進国wwww
そりゃ海外から笑われるし日本の男が外国人女性からモテないわけだよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:24:38.57ID:NI13CIngO
オネエタレントとか、テレビで男性タレントにセクハラしまくりだよな
そっちの方が気持ち悪いよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:25:45.03ID:8v8DYqVv0
>>525
頭悪すぎ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:25:47.49ID:aeWfxgF30
>>523
未使用ちんぽの喪男がやってる日常を普通の女になすりつけんな
男なんか優秀なのが数人いたら人口増えるんだよ
お前らみたいな底辺ゴミクズ役立たずの犯罪予備軍なんか
優秀な男にさっさと淘汰されろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:03.21ID:fMoFFJHg0
>>525
感情的で気持ち悪い文章だな。田嶋陽子みたいなツラしてんだろうな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:16.17ID:OSBG4S1q0
日本のマスゴミの男はロクなこと考えねーな
女を性侮辱して稼いだ汚い金で食べるご飯はおいしいか?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:30.16ID:AbYgCiwK0
>>525
劣等感と嫉妬満載のただの無能メスだったか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:34.99ID:KJNzlI900
>>324
そう言えば、ポムポムプリンがケツの穴を見せてるけど、あれは卑猥かセーフかって論争あったな
最終的には「ケツの穴は消化器であって生殖黃では無い。よってモザイクなしでOK。卑猥物として扱われない」だとよ

だったら女の乳首だって生殖器じゃなくね?
母乳は乳児の飯なんだし、乳首は乳房に蓄えてる母乳を排出する器官なだけだし

それにたまにジャングルの先住民族とか部族とか、おっぱい出してるのを放送するじゃんか
黒人のおっぱいはOKでも、白人や黄色人のおっぱいNGって何なん(´・ω・`)?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:46.84ID:1adbDbOY0
バカ殿といってもドリフの頃は
由紀さおりの15歳でございます〜に
ブチ切れて叩き斬ってやる!がお決まりのオチでわかってても大笑いしてた
ドリフは家族向けを意識してたし
チョットだけよ〜は許せても生々しい裸はいかりや長介が許さなかったんだろう

しかし志村の権力が強くなって
特にカトケン以降は一線を超えた変態チックなエロネタが出てきた
女を剥がしてオモチャにする後味の悪さ
エロに歓喜する老人志村の気持ち悪い顔
接待感丸出しでヨイショする腰巾着芸人
なにより志村の性癖を覗くような気色悪さが受け付けない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:27:24.06ID:AbYgCiwK0
>>532
お前みたいなバカメスと現実で相対させられたら地獄だよな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:28:49.01ID:aeWfxgF30
>>527
>>529
女より偉い男性様のはずなのにそれしか返せないんだねw
頭悪いから何も言い返せないんだよねwwww男性様wwww
>>530
美味しいらしいですよ
自分の娘を差し出しゃいいのに自分の娘は大事にしてるみたいですよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:29:04.00ID:JCjkfkWw0
もう時代が変わったんだよ
志村の笑いは昭和だから許されたものだ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:29:29.33ID:DFLl5+y10
見てないから内容は知らんが、スレタイ見る限り、子供向け番組にお色気要素は無い方がいいかな
まぁ、今は頭の弱そうなクレーマーが多いし、もう何年かしたらネット主力になるから地上波は絶景風景だけやってりゃいいんじゃね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:29:51.60ID:bFR1FBqD0
食事中はテレビ消しなさい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:30:13.14ID:aeWfxgF30
>>533
全く言い返せない無能底辺ゴミオス笑える
有能男は簡単に分かる10倍くらいにして返されるから
無能男も簡単に分かる全く言い返せず負け犬の遠吠えを返すからwww
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:30:16.03ID:xHOo0gcg0
水着着てるだけまだマシじゃん
昔はバカ殿はゴールデンタイムに裸の女に肉布団させてたぞ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:11.85ID:8v8DYqVv0
>>539
レス乞食かしら?
主観のみで全ての事象に当て嵌めて物を語ることこそ愚かなことはない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:45.83ID:QzYp8eyA0
ID:aeWfxgF30
基地外だわw

でもこういう感情キチなんか無視して
面白い番組を作ってほしい
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:48.50ID:aeWfxgF30
>>537
お前を産んだ奴が日本で一番馬鹿なメスだね
全くお前なんかを産んで地獄だろう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:51.62ID:s9wwqSUh0
志村のバカ殿なんて
全員集合世代の
ジジババ向けだろ?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:03.80ID:dl9vgq200
志村が死ねば確実になくなる。
絶滅危惧種
大目に見てあげて。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:40.37ID:giIAVMb10
>>534
日本人の乳首はモザイクを掛けて原住民の乳首はモザイク無し
という事を今はやっているよ。

一昔前は原住民の方の乳首もモザイク掛けていたがさすがに苦情があったんじゃね?w
画面がモザイクだらけになるしwww
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:44.14ID:2XmcFEgF0
なんでもかんでもダメダメ言ってるからテレビがつまらなくなる
ことわざで「不快と痛快は隣り合わせ」というものがあるしな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:56.17ID:KJNzlI900
>>542
ドラえもんのしずかちゃんの入浴シーンとか、ルパン三世で不二子ちゃんのお色気シーンとか、
タイムボカンでドロンジョ様のお色気シーンとか、昔から子供番組でもお色気あったし、多少のエッチは健全でいいと思いますっ!
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:08.93ID:dl9vgq200
>>550
今の子供も好きだよ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:17.39ID:ILFDa6/A0
>>1
時代錯誤
さすがウジテレビ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:22.70ID:t8ghtvbb0
バカ殿は30年前からエロ多めの下品な番組だったよw
これにタシロも出てたんだから気持ち悪さは計り知れない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:37.18ID:GVdT6XZu0
>>1
時代の流れだな。
昔は上半身裸だったのに。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:29.36ID:ePszmeKP0
>>531
予約制で監視人付き
色んな行事をこなして色んな人のご機嫌や様子を見ながらな。
今の天皇より酷いぞ
なまじ権力あるぶん
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:34:50.40ID:fM/FL99W0
これが本来のドリフだよ。懐かしいね。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:35:03.99ID:6OfDrKyg0
志村が後頭部で結んでた髪の毛、あれチンポだろ?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:35:09.11ID:0zve0TNT0
昔のバカ殿なら乳出しだったな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:35:20.80ID:NI13CIngO
夜中に放送したところで、食事中なやつはいるしなw
自分中心に回ってると思ってるだけのモンスタークレーマーだから相手にせず、今後やるときもいろんな層が楽しめるようにエロネタからそうじゃないのまで多様にやったら良いと思うわ
ほんのワンコーナーを捕まえて鬼の首取ったように騒ぐのは卑劣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況