X



【NGT48】 新潟署、運営双方の調べでメンバー関与は認められなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/10(木) 22:53:02.33ID:owLarbGO9
新潟署などによると、山口は昨年12月8日午後9時ごろ、新潟市内の自宅マンションに帰宅しようとした際、
玄関前で2人組の男に詰め寄られ、口をふさがれた。

山口にけがはなかったが、運営スタッフの通報で駆けつけた署員が翌9日、2人を暴行容疑で逮捕したが、2人は不起訴処分で釈放された。

山口はメンバーが関与した可能性を指摘したが、関係者によると、警察、運営双方の調べでメンバー関与は認められなかった。

NGT48が12日に同市内で新潟開港150周年イベントとのコラボイベントを予定しているが、
関係者によると予定通り開催するという。
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/201901100000717.html
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:12:11.17ID:dJP0fVea0
単なるファンを連れ込むヤリマンビッチ女が同じ階に住んでることを暴露しただけかよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:12:54.75ID:APmin4Dv0
そりゃ暴行犯とズブズブの運営が調べたって何も出てくるわけないだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:11.35ID:Sa95lSkE0
これが本当なら逆に山口が信用毀損罪・業務妨害罪で逮捕だけど。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:27.53ID:2vlHAvVz0
被害届を取り下げさせた時点で秋元グループの勝ち、山口メンバーの負けなんよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:35.70ID:lw0qptM+0
運営「こちら側で調べとくんで」
警察「はい、わかりました」

運営「なにもなかった」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:00.83ID:EM7aDfDK0
>>135
今日、自警団結成して不審者に声掛け運動するとか言ってた奴?
0150名無しさん@恐縮です(pc?)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:04.15ID:UdptIK4E0
>>135
>また、3名の男達についてはグループ内での公演、握手会、イベント等へは一切参加できない対応をしております。

いなぷぅ稲岡、今日の公演で中に入って観ていただろ
嘘つくなよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:05.28ID:6tTmi3Gf0
>>135
関与してるじゃん
メンバーが関与してなかったら隠蔽する理由もないしな
叩けばまだまだ出てくるだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:40.90ID:soe06F850
泥棒が何も盗んでないと言うと無罪なのかw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:41.92ID:UfZOcNwg0
>>117
でなんで不起訴なの?被害届取り下げさせたの?ん?クソ事務所

加害者分かったのに自社のタレント傷つけられて民事訴訟も起こさないの?おかしくね?
損害賠償請求するよね?普通
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:43.24ID:7DjYADQs0
マンション内に入ってるのに住居不法侵入が容疑に付いてない
無理筋過ぎるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:50.88ID:hwuIfN5x0
>>1
昼のバイキングでこういう報道に弁護士が信じられないですね〜ってやってたぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:55.30ID:SssBDduV0
>また、メンバーの関連性においては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました。

ひでえ創作w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:10.95ID:mLAW+ZpV0
山口も犯人から聞いたってだけだからな
犯人の嘘を信じ込んだだけだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:00.54ID:02zemNDz0
玄関とかオートロックのとこ住んでねーのかよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:16.59ID:no77yqvS0
>>1
>NGT48が12日に同市内で新潟開港150周年イベントとのコラボイベントを予定しているが、
>関係者によると予定通り開催するという。

なるほど
被害者が頭を下げるという不可解なことはこれなのね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:18.32ID:6uSBbYWi0
>>117
マンション内で待ち伏せ出来た原因は述べてないねぇ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:42.82ID:fF8zOMIW0
これって逆に犯人グループから運営は弱み握られたという事なんだよな
道で声をかけられたというメンバーが本当は何したか世間に公表されたくなかったらおれら優遇しろって
隠すからいけない
大体男達今日の公演参加してるじゃん
ダメだろ
もっと状況カオスにしてるぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:46.17ID:soe06F850
オートロックのマンションで他のメンバーの部屋から山口の部屋へ押し入ったけど
メンバーの関与は無しw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:50.88ID:OgRr3V540
関係者?
警察の公式発表じゃないやん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:58.38ID:ZT9lr1aV0
愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ11 ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547103170/

40 名前:可愛い奥様 [sage] :2019/01/10(木) 22:09:56.86 ID:BPShnvjc0
秋元康喜び組とか自己責任じゃん
ネグレクトと一緒にすんなよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:12.08ID:HZGWsw180
NGT48をいつも応援していただきありがとうございます。

今回、山口真帆に関わる一連の騒動について、皆様にご心配とご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

先ず、山口真帆が被害にあった暴行事件についてご報告いたします。
昨年12月、ファンを名乗る男2名が山口真帆の自宅玄関に押しかけ、顔を押さえこむなどの暴行の容疑で逮捕されました。
新潟警察署が事件を捜査し、約1か月間NGT48劇場今村支配人も新潟警察署にできる限りの協力をいたしました。
そのほかに、実行犯ではありませんが、この事件に関与していたファンの男1名も運営側で確認されました。

また、メンバーの関連性においては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました。
運営としては引き続き本件についての確認を続けてまいります。
また、3名の男達についてはグループ内での公演、握手会、イベント等へは一切参加できない対応をしております。

当然のことながら、今回の事件を受けて山口真帆本人は精神的なショックを受けております。
今回このように山口真帆本人から公表する形になってしまったことは、本人やファンの皆様への説明や対応が不十分だった為であり、
今後はこのようなことがないよう、全グループメンバーへの防犯ベルの支給、各自宅への巡回等の対策を徹底するなど、
これまで以上に再発防止策を講じるとともに、メンバーとの信頼関係を築き、山口真帆をはじめ全メンバーの精神的ケアを、スタッフ一同全力で行なっていく所存です。

ファンの皆様、関係者の皆様には、多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。


株式会社AKS
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:48.00ID:pYn0mXPV0
だったら何で不起訴になったんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:01.56ID:LLzOZ7Og0
>>135
道で声かけられて時間教えるって相当深い関係じゃないと無理だぞww
つかどうやってマンションに侵入したんだよw
運営はこれ作ってておかしいと思わないのか…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:28.62ID:59v4jQVH0
共犯者の捜査をあっさり放棄って
そんな事あり得るの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:30.40ID:kTsp569Q0
>>1
警察発表と見せかけるためのミスリード
警察の公式発表ではなく自称【関係者】のコメントのみ
自称【関係者】=「12日のコラボイベントを予定通り開催するとコメント」=運営側の人間
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:33.09ID:01AgQsrm0
新潟では夜這いとかレイプが合法だからな
こんなの真面目に調べるわけがない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:55.80ID:f3ri331b0
実行犯が教唆犯をかばっているのか

げーのーかいはなんでもありだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:56.46ID:ViB9jItv0
家まで調べ上げて()待ち伏せするような奴なのに
出禁だけで接近禁止は出してないの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:19:48.80ID:sT45eC3l0
安倍自民のせいだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:28.99ID:6uSBbYWi0
これで判ったことは新潟は住むに適した所じゃないってこと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:44.12ID:AyxEx3LH0
もう今更何言っても遅いよなw
これが事実なら事件を隠しておく必要が1ミリもないし、被害者の訴え通りなら
不起訴になるわけがないんだから、運営に説得されて被害者側から何らかの働きかけが
警察にあったのは明白でしょ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:45.23ID:U6W50TVp0
なんか可哀想だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:52.34ID:yMweauST0
新潟県警「メンバーの関与は認めなれなかった」

NGT運営会社「メンバーの関連性においては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました。」

新潟県警どういうことだよ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:54.93ID:59F6eQtq0
警察も寒いから動きたくねーんだろうな 田舎警察だし芸能界とかよーわからんだろうし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:12.18ID:9ZUtG7W80
この手の関係者のうさんくささよ

関係者じゃなくて警察から直接聞けよw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:22.52ID:9HgYhj53O
>>187
安倍書き込みはパヨク。
消え失せろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:23.69ID:/WB4ULnG0
運営発表と異なるね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:24.76ID:7gT/KsQD0
知らない男に道で声をかけれられて答えるのか
気さくでフレンドリーな子なんだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:32.41ID:liJtPsch0
山口がただの中2病のメンヘラだったオチ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:34.44ID:N13Rqsn/0
どっちよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:43.05ID:MaSQZIfO0
日産ゴーンは何十日も拘束してるくせに婦女暴行容疑者は即釈放
新潟県警は運営に何か便宜でも図ってもらってるのかね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:22:13.73ID:/5FKnim+0
山口メンバーを信じるよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:22:38.13ID:ViB9jItv0
>>199
森のくまさんみたいなファンタジーw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:19.83ID:cQMUdcoZ0
ここの運営に県警を動かす程の力はないよ
安部と違ってな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:07.17ID:fF8zOMIW0
出てくる住人を待ってすれ違い入ったとしたら、それで家宅侵入罪確定だからね
それって被害届け取り下げたとしても別件になるんじゃないか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:13.13ID:fjDVpXbY0
新潟県警


北陸の



0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:46.78ID:AZFI0heC0
>>174
アホはお前だろ
だからこそ
>>194がどれだけお馬鹿な行動かってことだろ
それをメンバーがやるっておかしすぎだろ
普通は話しかけもしないし応じもしないってのw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:38.02ID:liJtPsch0
>>207
何を頑張るんだ?これから頑張らなきゃいけないのは山口だぞ
中2病のメンヘラじゃ無いと言うなら運営を法的に訴えないと駄目なんだから
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:42.74ID:UmIhpj8n0
>>154
大好きだ
君が大好きだ
僕は全力で走る
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:28.83ID:g0zV86530
タイトルや内容ちょっとずつ変えていくつ記事が出ても最後の関係者によると、で吹くw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:27:02.57ID:kcAkyBy70
お前らが考えるほど大きな事件じゃないんだよ社会的に。
未遂だし。
こんなので警察がゴリゴリ追求するわけないじゃん。
もっと常識的に考えて。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:29:20.01ID:JtVLZ7Fq0
メンバーを道で見かけて、「あのメンバーいつ頃帰ってきますかね?」って聞いたら
ペラペラ喋ってくれたので
そのままマンションのオートロックを
難なくすり抜け
向かいの部屋で帰宅を待ちましたっ!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:29:46.12ID:sqwW4Fed0
>>226
すげー!!!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:29:55.67ID:AZFI0heC0
>>224
がんばれよw火消し低知能
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:04.60ID:kcAkyBy70
>>218
オートロック破るのに、住人の協力などいらないってこと。
よって侵入と他メンバーの関与は繋がりません。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:29.54ID:28bNHJ+b0
警察の裁量一つで犯罪のもみ消しが可能と警察自ら宣言した
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:43.08ID:3I+tNkU20
運営が公式発表でメンバーの関与があったと認めてしまったな

関係者(笑)
その関係者(笑)にミスリードされて山口を虚言と叩いてた馬鹿
ミスリードされて叩いてた馬鹿って生きてて恥ずかしくないの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:06.16ID:AyxEx3LH0
>>1
というか事件の概要があまりにもざっくりしすぎてないか?w
警察はどうやって次の日にその犯人2人を逮捕できたんだよ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:22.03ID:pCjTBm9z0
>山口はメンバーが関与した可能性を指摘したが、
>関係者によると、警察、運営双方の調べでメンバー関与は認められなかった。

キモヲタ負けとるやんw

当人もメンヘラなら、信者もメンヘラけw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:33.31ID:liJtPsch0
>>222
>>224
そもそも会いに行っただけでたいした事して無いからな未遂も何も殺しも強姦もしようとしてない
せめて殴られないと無理だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況