【サッカー】<日本代表>森保チルドレン揃って大誤算! 香川、本田がいなきゃダメなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/10(木) 19:48:59.08ID:jtBmVs719
まさかの失態だ。アジアカップ1次リーグF組初戦に臨んだ国際サッカー連盟(FIFA)ランキング50位の日本は、同127位のトルクメニスタンに先制を許すなど大苦戦した。
ロシアW杯組の奮闘で逆転し、3―2と辛勝したものの、躍進を期待して送り出した若手の“森保チルドレン”たちがミスを連発する大誤算。アジア王座の奪還に向けて暗雲が垂れ込めてきた。

日本は0―1で迎えた後半の3得点で逆転勝ちした。後半11分、FW大迫勇也(28=ブレーメン)が巧みな切り返しから右足で同点ゴール。
4分後にDF吉田麻也(30=サウサンプトン)のロングボールを起点に左を崩して再び大迫が決め、同26分にはMF堂安律(20=フローニンゲン)が加点した。
守備陣は前半26分にロングシュートを浴びて先制を許し、後半34分にはPKで失点。相手への寄せやカウンターのリスク管理に課題を残した。

日本は序盤から押し込まれると、前半に先制を許し、焦りから空回り、後手後手の展開。
後半にはロシアW杯のヒーロー・大迫の2得点などで何とか逆転したが、実力差のある格下の相手に薄氷を踏むギリギリの勝利となった。

主将の吉田は「前半は体が動いていなかった。自分たちで試合を難しくしてしまった。本当に覚悟と決意を持って試合に臨めたのか自問自答しなければならない」と自身を含めて苦言を呈し、
DF槙野智章(31=浦和)も「引いて守る相手への工夫をもっとやらないといけない」と厳しい表情だった。

チーム全体としてパフォーマンスが低調だったが、特に目立ったのが森保一監督(50)が抜てきした若手だ。最初の失点は、堂安のパスミスから相手にカウンターを許したことが原因。
2点目も途中出場のFW北川航也(22=清水)が簡単にボールを奪われてピンチを招き、PKを与えてしまった。

ゴールこそ奪ったが試合を左右しかねない失敗を犯した堂安は「僕が取られてからの失点だった。それは感じている。試合後に『僕が苦しくしてすんません』と(周囲に)言った」と頭を下げれば、
北川も「自分が入って(試合の)流れを変えることができず、相手を勢いづかせてしまった」とうなだれた。

また森保ジャパン発足後に5試合で4得点を決め、今大会でエースとしての働きを期待されていたMF南野拓実(23=ザルツブルク)もリズムを生み出すことができず、
後半27分にチーム最初の交代を命じられた。「細かいミス、イージーミスもあった。修正していかないといけない」と反省の弁を口にした。

ここまで躍動してきた若手が揃って直面した大きな壁。かねてDF長友佑都(32=ガラタサライ)が「アジアカップは若手だけで戦えるわけではない」と危惧していた言葉が的中した格好。
やはりMF本田圭佑(32=メルボルンV)やMF香川真司(29=ドルトムント)不在の穴は予想以上に大きいようだ。

森保監督が「自分たちで新しい日本代表を築いていくという考えから、この(若手)メンバーを選んだ」という“チルドレン”たちは巻き返せるのか。アジア王座奪還に向け、次戦以降に真価が問われそうだ。

1/10(木) 16:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000030-tospoweb-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190110-00000030-tospoweb-000-view.jpg
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:00:22.52ID:4gzaXgV80
>>144
>>166
高原直泰のアジアカップ無双してた時のねじ伏せ方に似てるけどなw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:08.42ID:ESr6jrAc0
本田は本当にすげーよな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:57.86ID:Afnd0K5s0
次、負けたらポイチ監督更迭だぞ。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:04:39.01ID:MwUGK60x0
大会前
アジア相手だろ、守備なんかどうでもいいよ


さすがにトルクメニスタン相手にあれはまずい
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:08:19.35ID:wc9ri1Ky0
コンディション悪すぎ
ピーキングどこに合わせてんのかわからんが
全員重そうではシャレにならん
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:08:41.17ID:q+BjcapZO
現実的に本田は代表に入らないけど、本番に強いから期待感は持てる
けど香川は所属チームでベンチ外だし、代表での活躍が少な過ぎる

結論、香川は要らない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:09:57.41ID:ESr6jrAc0
>>782
いやいやマジだぞ
悲観は守り。楽観は攻め
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:12:42.18ID:ESr6jrAc0
準決の相手イランとやる頃にはさすがに仕上がってるだろうし
イランは逆にGSから飛ばし過ぎで意外と簡単に落ちるだろうな
決勝だけは分からん。このチーム、頼れる精神的支柱が居ないからな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:13:52.63ID:IeeYMUJB0
香川はイニエスタみたいなもんだから
神戸の試合見たらわかるだろ?周りにレベル高い選手がいないと活きない
だからこそ中島堂安なら香川とイメージ共有できそうなんだけどな
マンUでいえばマタ、チチャリート
ドルトムントでいえばロイス、ゲレイロみたいに
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:14:16.36ID:kN59zchb0
ロシアはベテランで行ったのは正解だったな
やはり本番は経験がものをいう
改めて西野は有能だわ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:15:06.55ID:0gYfDFFC0
香川はまずゲームに出られるチームに移籍してくれ
話はそれからだ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:15:07.80ID:EPp68fpD0
本田や香川を批判する奴多いが、シュート1番上手いのは本田、テクニック1番上手いのは香川なんだよ。本田にはスピードとスタミナ、香川にはフィジカルと試合勘というマイナス面はあるが
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:15:46.72ID:ugchWlUP0
>>791
何処に合わせてるのか分からんのなら黙っとけ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:16:15.32ID:RMMrcwQW0
別に香川がいれば本田がいればなんて感想の出る試合じゃねえだろ
あのクソザルのディフェンスなんとかしろよ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:17:30.22ID:Yi8OnkQ50
>>798
>シュート1番上手いのは本田、テクニック1番上手いのは香川なんだよ

笑わしてもらいましたw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:19:37.06ID:4gzaXgV80
>>155
納得。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:20:30.30ID:LaGMqJ290
どうみてもザコしないないよ
監督もど素人
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:23:12.03ID:K/5XBO+30
>>1
いや、さすがに今の本田や香川よりは上だ(笑)
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:25:55.25ID:DztSskU+0
まあ勝ってるしだけど、失点は堂安の相手へプレゼントパスやね。
それと、前半大迫の決定機、何でゴールの位置感覚がずれてんだ。
そのへんが決定力のなさなんだよな。
後半は相手がバテてくれたから勝てたけど。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:26:19.74ID:EPp68fpD0
日本代表のBestフォーメーション

_____大迫_____
____________
乾____香川___原口
____________
___柴崎__遠藤___
____________
長友_吉田__冨安_酒井
____________
_____権田_____

左SHにはテクニックとシュート、守備に優れた乾
トップ下に日本一のテクニックを誇る香川
右SHにはテクニックとスピード、スタミナ、守備に優れた原口
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:27:07.20ID:zs+TiExb0
南野が出る限り勝てないよ日本は
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:27:08.02ID:EPp68fpD0
>>801
小学生は早く寝なさいね
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:28:09.90ID:IeeYMUJB0
大迫はいつもあんなんだよ
基本的に決定力ないFWだけどポストプレーといろんなポジションこなす便利屋
日本代表はフィジカル強いボール収められる選手は貴重だから重宝されてるけど
クラブでも外しちゃダメなのかなり外してるし
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:29:49.19ID:W9oJ27MQ0
そもそも香川みたいな味方のフォローありきのテクニシャンをぶっつけで選ぶわけがない
大迫のポストすら有効に使えないのに堂安や南野と合うとは思えん
ましてや試合勘0な奴をいきなり使う危うさは柴崎が証明してる
本田は求めることすら論外

あの試合で酷かったのは槙野、柴崎のベテランに近い2人
特に槙野は長友との相性最悪で左サイドガバガバにして吉田と酒井の負担を増やすばかり
しかも急造DHの冨安を柴崎が全くフォローしないから中央もガバガバ
これで前線からの守備とか言うのはアホの極み
ベテランが役割に徹してないから若手が活きないという方が正しい
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:32:38.39ID:ESr6jrAc0
Aリーグでもいまのホンダなら居た方がチーム力上がるわ
北川の数段上の仕事を複数ポジションでこなせる
香川は試合勘がないなら不要
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:38:40.90ID:0gYfDFFC0
そもそも本田は今怪我してんのに何言ってんの?って感じだが
メディアもオーストラリアに行って興味無くしちまったか
さっぱり報道されなくなったが
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:39:50.06ID:DztSskU+0
>>809 ビデオで見てるけど、大迫あれミスキックじゃないよね。
ゴールの位置把握してないよ。
0816発覚
垢版 |
2019/01/11(金) 02:41:40.82ID:Az3dAlcl0
稲本と小野俊輔呼べ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:42:31.44ID:4gzaXgV80
香川 は 要らないじゃなくて香川 が 要らない若しくは香川のみ要らない
ロシアW杯組の豪徳や長谷部や川島や本田や昌子が来てくれるなら呼んでみても良いかもしれないけど
香川のみは絶対に要らない
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:45:02.23ID:EPp68fpD0
CFW:センターフォワード、OMF:トップ下、LSH:左サイドハーフ、RSH:右サイドハーフ

CFW:大迫>鈴木>武藤>鎌田>杉本
OMF:香川>南野>森岡>小林>奥川

LSH:乾>宇佐美>中島>宮市>伊藤
RSH:原口>浅野>久保>堂安>奥川
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:45:38.67ID:LaGMqJ290
南野てセレッソ2部落として海外逃亡したゴミやん
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:46:32.09ID:N9Wfkkjr0
高身長のCF全然出てこないな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:47:31.74ID:0gYfDFFC0
とりあえず若手中心で使ってくれ
上から目線でやれる立場じゃないが
ガチ試合で経験積ませないとチームが育たんわ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:48:32.10ID:EPp68fpD0
>>811
お前はバカか。コロンビア戦で先制点のPK獲得シーンで大迫にパス通したのは香川だ。ベルギー戦で乾のゴールをアシストしたのも香川だ。運動量あって守備でも貢献する香川がいたからベスト16へ進めたのだ、現実を直視しなさい。中島、南野、堂安なら早期敗退だった
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:53:58.29ID:lmZvjIEY0
電通サッカー部
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:54:11.43ID:QWe22saU0
南野がこのプレーの幅なら香川の4年後もありそうなだな
本人のモチベーションもかなり高そうな感じだし
年もモドリッチのW杯の活躍とかみても問題ない
中島や堂安に香川がワンタッチで散らしていく攻撃はみごたえありそう
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:56:33.78ID:EPp68fpD0
>>821
豊田:185cm 33歳 サガン鳥栖
平山:190cm 33歳 引退
都倉:187cm 32歳 セレッソ大阪
指宿:195cm 27歳 ジェフ千葉
杉本:187cm 26歳 浦和レッズ
小川:186cm 21歳 ジュビロ磐田
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:59:38.79ID:obVQ3KBU0
視聴率12%だもんな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:01:44.97ID:FEwD6iV10
久保武司かと思ったら違った
東スポもサッカーに関してはアホバカだな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:02:08.51ID:W9oJ27MQ0
>>824
妄想は現実とは言わないよ
前線のメンバーがガラッと変わった中で香川が活きるかは未知数すぎて危険な賭けになる上に試合勘0だから呼ばれなかっただけ
半年前とは言えロシアW杯はもう過去のことなんだよ
現実を見るべきはアンタだ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:04:55.10ID:4gzaXgV80
久保君とか遠藤保仁とか中井君が来てくれるなら呼んでみても良いとは十分思う

でも、
香川に関しては
香川のみは
100パーセント要らない。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:05:45.51ID:K6fxa8QR0
香川と本田がいたらマジで0-1で終わってたな
負けてるのにこねくり回した挙げ句にバックパス繰り返して三人目の動きも自分はしない
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:07:02.10ID:qBEWArZr0
前も後ろも悪くなかった問題はボランチが機能してなかったこと
冨安と柴崎の連携不足
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:10:13.18ID:jifs3WQ00
>>743
1勝1分2敗だぞ?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:11:01.99ID:VKSU1HHi0
杉本は大きいだけで強さがないよな
鈴木隆之みたいなのおらんのか
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:15:00.33ID:sNznGT3h0
2失点は痛いよ 火力あっても土壇場で負け試合のボール回しやっちゃうし
そーならないように 守備整えような
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:20:07.38ID:k/e4OL8Z0
>>743
いや南ア大会が最強。
準優勝国オランダのグループで
2勝1敗、トーナメントでドロー。
オランダを1点以下で抑えられた国は
日本と優勝したスペインだけな。

当時のデンマークはああ見えても全盛期の
イブラのスウェーデンとクリロナのポルトガルの
予選グループで首位通過したチーム。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:26:47.57ID:OwGE67Lq0
守備の課題が見えたのは結果的に良かったんじゃないの
前大会みたく予選ゼロ失点でベスト8で敗退するのは最悪だろ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:35:36.19ID:DFLl5+y10
南野の控えが北川ってのがな
それなら香川の方が良さそうだけどな
ま、本田はヘッドコーチ辺りならいいんじゃね?w
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:37:47.67ID:KGkl7g0m0
チュホ司はボール持ったらヨレヨレ味方に近づいて密集地でワンツーやり出すからw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:37:52.40ID:2h0sK6Ze0
>>841
UMAなら
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:41:11.54ID:wpJW216k0
3年後のWC目指した選手起用なら、また違う選択肢もあるんだから
現行メンバーはやはり現状でそこそこいい人選してると思うよ。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:41:16.44ID:sLOx+QQj0
中島翔哉
2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U−22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U−23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点
2017-18 ポルティモネンセ(ポルトガル) 29試合 10得点
2018-19 ポルティモネンセ(ポルトガル) 14試合 5得点


南野拓実
2012 セレッソ大阪  3試合 0得点
2013 セレッソ大阪 29試合 5得点
2014 セレッソ大阪 30試合 2得点
2014-15 ザルツブルク(オーストリア) 14試合 3得点
2015-16 ザルツブルク(オーストリア) 32試合 10得点
2016-17 ザルツブルク(オーストリア) 21試合 11得点
2017-18 ザルツブルク(オーストリア) 28試合 7得点
2018-19 ザルツブルク(オーストリア) 14試合 4得点


久保裕也
2011 京都サンガ(J2) 30試合 10得点
2012 京都サンガ(J2) 20試合  1得点
2013 京都サンガ(J2) 16試合  7得点
2013-14 ヤングボーイズ(スイス) 34試合  7得点
2014-15 ヤングボーイズ(スイス) 27試合  5得点
2015-16 ヤングボーイズ(スイス) 29試合  9得点
2016-17 ヤングボーイズ(スイス) 14試合  5得点
2016-17 ヘント(ベルギー)  7試合  5得点
2017-18 ヘント(ベルギー) 30試合  7得点

ハーフナー・マイク

サガン鳥栖         33試合 15得点
ヴァンフォーレ甲府     63試合 37得点
フィテッセ(オランダ)    79試合 26得点
ADOデン・ハーグ(オランダ) 58試合 25試合
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:44:05.86ID:cQWUxD000
さすがに疫病神のベロチャ川は絶対にいれちゃダメだろう
ようやくあの悪魔のスポンサ疫病神から手がきれて新たな日本代表になった
試合は勝ったんだから非難されるいわれはない

ドルトムントも香川いなくなってからめちゃくちゃ強いからな。香川いた時はCLで1勝もできずに敗退
使わなかった時は連勝してたけど出場規約で使わざるをえずボス死亡
ロシアW杯まで日本マネーによって出場規約かけられてたがようやく地獄の懲役をドルトムントは終えた

日本代表も攻撃陣にかんしては若手に任せるべき
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:47:04.14ID:0lTVF5DX0
何で香川が。人材豊富なポジションだから序列10番目ぐらいだろw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:50:36.61ID:Dqxfe1gz0
まだ早計
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:50:40.22ID:mrGIZx170
いや香川や本田がいれば少なくともアジアじゃ相手をビビらせることができる
試合も落ち着かせることができるだけの経験値は若手よりもい格段にある
ボール取られないしねw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:50:46.92ID:4gzaXgV80
UAEアジアカップ2019の日本代表メンバーも離脱した守田や中島の2人や追加招集された乾や塩谷の2人も含めて相応しい25人の選手達だと思う。

ただ香川に限っては断じて要らない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:51:56.92ID:FoIeItXi0
CF、DMF、CB、SB、GK
ここら辺は早急に世代交代が必要

伸びそうな若手発掘するしかない
リオ五輪世代そこまで悪いわけじゃないんだが
浅野は思ったより伸びなかったしな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:52:36.14ID:mrGIZx170
>>855
じゃあ何で苦戦したのかな?
あんな相手にw
問題はそこだろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:52:49.02ID:0lTVF5DX0
>>854
ベテランなら家長が一番いいだろ。香川や本田より格段に巧いのに走るようになったんだぞ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:54:45.91ID:s9mwN5sY0
居たら負けてたのは間違いない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:54:45.97ID:mrGIZx170
ホームの親善試合で若手持ち上げてこの結果って
いつまで繰り返すんだよ若手厨w
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:55:37.45ID:bqxRhg2b0
>>857
苦戦しても逆転で勝てるならいいんだよ
強いって事だし
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:56:42.80ID:mrGIZx170
>>861
トルクより強いってか
それで嬉しいかw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:58:01.67ID:GGBDVKqY0
>>857
香川いて北朝鮮に苦戦、清武のアシストで何とか勝利
香川いてウブベクにリードされ、内田のアシスト、岡崎のゴールで何とか引き分け
香川いても実際はこんなもんだ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:58:29.20ID:F3fRNY4U0
昨日は単に、流してただけって印象だったけどな
トルクメニスタン相手に本気なんて出すわけねえじゃんw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:59:09.05ID:mrGIZx170
南野なんかなにしてるの?
堂安って初めて見たけどあんなの香川が若いころの劣化版じゃんw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:00:47.90ID:GGBDVKqY0
香川ヲタや本田ヲタは都合良い脳ミソしてるから、こいつらいてもアジアで苦戦した試合は記憶から消去して語る
一般人と意思疎通できなくなってる
昔は遠藤ヲタがよくしてたやつ
遠藤いても普通にアジアでも苦戦した試合あるのに、記憶から消去
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:01:44.79ID:mrGIZx170
一人多い絶体絶命のカタール戦でペナルティエリアにキレキレで切れ込んでPKとった
香川と同じプレーしたら堂安も南野も認めるわw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:02:55.08ID:mrGIZx170
アジアカップ取れなきゃ謝れよなw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:03:21.66ID:GGBDVKqY0
>>867
これだ
2大会の試合の中で一番良かった試合を抜き出して評価
南野も同じように評価するなら、先ずは2大会でプレーさせないと
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:04:17.94ID:bqxRhg2b0
まあ日本は調整がうまくいってないだろな
それでもドローではなくて勝てたんだから最悪な状態ではない
守備は修正してほしいな
相手は日本よりしっかり調整していて惜しかったよ
普通に強かった
日本も格下に考えたら負ける
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:04:26.75ID:s9mwN5sY0
何で香川だけクラブチームで全く出てないのに
そう言う話になるんだ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:04:28.66ID:mrGIZx170
>>869
あれがなければ敗退だったもんな

結果優勝
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:05:47.86ID:HYJcmwHE0
誰々がいないからどうこうじゃなくて、ドン引きした相手に弱すぎるんだろ
ドン引き対策としてはドリブル突破や中への放り込みが有効だが、日本らしいサッカー()にこだわってパスばっかり
W杯なら相手が攻めてくれるからパスサッカーオンリーでもなんとかなるけど、一度ドン引きされたら手も足も出ない
「相手が10人でかえってやりにくくなった」は今後も長く語られる名言だな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:05:52.09ID:0lTVF5DX0
>>867
8年前の回顧されても。今の香川は序列10番目ぐらいの過去の人。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:06:51.90ID:bqxRhg2b0
格下でも対戦相手をリスペクトしようぞ
WCに出ていない国はやっぱり本気度が違うんだし
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:06:56.84ID:ZBknbg8U0
変な記事だわ
このチームはこれからだろ
別角度の記事書けよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:07:35.12ID:mrGIZx170
南野や堂安があの時の香川より優れてたなんて口が裂けても言えんわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:09:37.44ID:HBvcSapW0
>>873
ドン引きで日本の速い攻撃は対策とられていたし、まあサイドにふるのも正解だよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:09:54.88ID:0lTVF5DX0
香川ってアジアカップのカタール戦以外疫病神ってぐらい代表で何もやってないだろ。
あと札幌での韓国との親善試合ぐらいだな。残りの試合は足引っ張ってるだけ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:10:22.05ID:iCSNwkC90
中島の上位互換のイヌイがいるからな
カガシンはやっぱりワンクッションがうまかったし
なんでムトゥなんか呼ぶんだろう
勝ちたいならカガシン、ホンダは
今は外せんよ
どっちも本番で点取ってるんだからね

経験させたいから、勝ちはあきらめる
そんくらいの割り切りしてんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています