X



【芸能】ブチ切れ坂上忍にフジ土下座状態 「坂上どうぶつ王国」視聴率低迷に“約束”破り「半年で終了」打診
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/01/10(木) 18:26:40.79ID:6tDllffT9
 いまや「日本一稼いでいる司会者」と言われる坂上忍(51)をフジテレビが激怒させた!? 坂上といえば月〜金曜放送の昼の情報生番組「バイキング」の司会で知られるが、この坂上をレギュラー起用している別の番組を打ち切ろうとして逆鱗に触れたというのだ。一つ間違えれば「『バイキング』さえ降板しそうな勢いだった」というから聞き捨てならない。人気司会者の怒りを収めるため、フジはほとんど“土下座状態”だったという――。

 子役から低迷期を経て人気司会者となった坂上。2015年4月期から「バイキング」の全曜日で司会者に起用しているフジにとっては、まさに“坂上サマサマ”だ。

 そんなフジの幹部が一時、真っ青になる騒動があったのは1か月前、昨年12月上旬のこと。10月にスタートした坂上の冠番組「坂上どうぶつ王国」(金曜午後7時)の存続について、フジ側が視聴率低迷を理由に「半年で終了」と判断したことが発端だった。

「日本テレビ系で人気の『天才!志村どうぶつ園』のパクリじゃないか!?と後ろ指をさされながらも『志村――』とは別の曜日なのでイケるとの見込みもあり、坂上を担ぎ出しスタートした番組。なのに視聴率は毎回5〜6%台。対して『志村――』は12%前後ですから、フジ上層部は『どうぶつ王国』を今年3月で打ち切り、坂上司会で別の新番組をスタートさせるという方針を一旦は決めて、それを坂上側に打診したそうです」(関係者)

 新番組でも冠をつけて司会を務められるのだから大丈夫だろうと考えたのだろうが、どうやらその判断は甘かった。なんと坂上は烈火のごとく激怒したというのだ。

「フジ側は『新番組の企画の提案』として坂上司会でクイズ番組の説明をして、坂上本人も最初は『面白い!』とノリ気だったんですが、フジ側がその代わりに『坂上どうぶつ王国』の打ち切り話をしたところ、坂上は猛烈に怒り始めたそうです」(同)

 実は、坂上が激怒するのも当然だった。子役から芸能界にいる坂上は、テレビ界や番組の栄枯盛衰も十二分に経験したうえで「どうぶつ王国」のオファーを受けた自負があったからだ。

「当初、フジ側は『最低でも1年は続けたい』と坂上に言っていた。動物好きの坂上の心をくすぐるべく、かつて特番で長年にわたり放送していた、畑正憲さんの『ムツゴロウとゆかいな仲間たち』のような長寿番組にすることを提案。坂上も『それならば』と承諾していた。しかもテレビをよく知る坂上は、視聴率をコンスタントに取れるようになるにはそれなりの時間がかかることも説明していた。それを半年で打ち切りと言われたら、激怒するのも当たり前です」(別の制作関係者)

 坂上にしてみれば、約束をほごにされ番組を打ち切られると感じたに違いない。これには月〜金の帯番組を任せて頭が上がらないフジ上層部は青ざめたという。坂上の性格上「それなら『バイキング』も降りる」と言いだしかねないからだ。もはやほとんど“土下座状態”で平謝りするしかなかった。その結果「どうぶつ王国」の今春の打ち切りはなくなり、坂上の怒りも収まったという。

「それはそうですよ。『バイキング』を含め、フジは計4番組で坂上に頼ってますからね。それを全部降り、他局に取られでもしたら、それこそ幹部のクビが飛びかねない。『どうぶつ王国』継続の判断は妥当なところでしょう」と他局関係者も語る。

 ただ、ゴールデンで制作費もかかる「どうぶつ王国」が長寿番組になるかといえば、今のところは厳しいとみられる。

 ある広告代理店関係者は「金曜午後7時の時間帯は視聴率10%が合格ライン。5%を切ったら、スポンサーは逃げ出すのが普通。フジが赤字覚悟でどこまで続けられるかでしょうね」とみる。

 フジテレビはこの先どんなジャッジを下すのか? 本来は起用する側のテレビ局の方が立場が上のはずだが、裏を返せば坂上の権威がここまで大きくなっている証拠だろう。

2019年01月10日 11時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1241662/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:27:51.00ID:KTlvE8r50
坂上の番組は観ません
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:28:53.71ID:sEkFCC/W0
誰も見ていないのに
公共の電波で私的な裏約束を盾にとって
いつまでも枠を占領し続けられても困ります
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:29:32.16ID:PrH7DmAN0
24時間誰かの悪口言わせとけよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:29:56.96ID:lvbUY/cn0
こんな奴いらないダウンタウンだけ残しとけ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:29:59.57ID:Fnb2fhzv0
坂上どうぶつ王国

半年で終わるのが予想付く
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:31:26.49ID:5T6TTAxb0
坂上の番組なんて全部低視聴率ちゃうの?そんなのに頼るのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:31:27.63ID:g3/aWc3o0
坂上はチョーシこいてるけど
代わりがいないw
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:31:31.94ID:eVomI1lI0
こいつがー瞬でも映ったらch変えてる。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:31:54.13ID:aNZ/6+rq0
今回は完全に無能フジの被害者だね

さすがに坂上も付き合い方を考えるんじゃね?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:31:59.10ID:bnrf24SC0
フジテレビの新番組は「やれる女子大生ランキング」
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:32:00.27ID:v55/Rrdc0
正月の番組が大爆死してこれ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:32:06.37ID:VR5g+6RH0
パワハラ報道してる奴がパワハラの王様だからな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:32:22.83ID:+lbpFnAQ0
坂上というモンスターを飼い続けるウジテレビw
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:32:28.68ID:u7ajMTBY0
降板させたらいいんじゃないの?
視聴率取れてないんだから
バイキングだってよくないだろ
坂上の代わりなんていくらでもいる
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:32:39.90ID:v55/Rrdc0
つかこんな番組やってることすら知らん
なんしょっと やってるし
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:33:09.87ID:dRbCjNRe0
現フジテレビの社屋の建ってるあの土地は物を創る場所じゃないんだよ。
「土地」が腐ってる
その上 Kの法則 が発動だからどうにもならない。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:33:16.79ID:4nlHYnif0
日テレに唾吐いたのに打ち切りとかギャグだな
志村に土下座して謝れよマジで
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:33:36.08ID:yfGSNoyc0
坂上で視聴率取れると思う不思議
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:33:50.26ID:VpXSIqu10
おれも、坂上が出たらさっさと変えるわw

あの疫病神みたいな面はみたくない
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:33:56.41ID:vhShOAJp0
そもそもこいつを見たくないのに
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:34:13.57ID:WFxaBDq/0
正月特番で2%だった坂上にこんな平身低頭なのフジだけだろ
バイキングで勘違いして番組持たせまくってるのほとんどフジだし
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:34:19.62ID:+5jPNHvM0
まさに恥も外聞もないウジらしい坂上にお似合いのパクリ番組だったのにな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:34:36.70ID:KTlvE8r50
坂上に弱みでも握られてるのか
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:34:45.11ID:bMZNGp9l0
そもそも自分の動物王国作りたいならテレビの力を借りずにプライベートで勝手にやっていろよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:34:49.14ID:pFagPDaG0
俺の愚息は逆剥け忍
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:35:10.07ID:P2zZByrm0
坂上大嫌いなんだけど、コイツなんで数字取れるの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:35:15.90ID:SMpTaIfc0
動物番組だと思って見てみたら、今時の他の番組と変わらない芸能人がキャーキャー騒いでるだけの番組だった
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:35:37.36ID:qQa2kEom0
坂上降りるならラッキーじゃん
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:35:39.58ID:uerKRb7i0
ウジもろとも沈んでくれ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:35:52.67ID:yQrJhsmM0
堀田真由見るためだけに見てる。最近全然放送してないけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:36:32.86ID:K8SGx9Pi0
パンチラとかしたらいいよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:37:16.19ID:4nlHYnif0
>>32
フジはセンスないからな
元旦迎えた深夜にヒャダインの番組やるような意味不明な局だしな
その辺の芸人にカメラ固定で勝手に2時間喋らせてたほうがマシ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:37:41.55ID:kh2DG8d+0
ゴールデンじゃ無理だわな
企画段階でわかると思うが

日曜日の午前中くらいなら細々とやれたんじゃねーかな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:39:01.60ID:huwkhuxx0
動物番組なら芸能人出さずにドキュメンタリー形式の方がいいよ
野生の王国とかダーウィンが来たとかの方がよっぽど面白い
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:39:50.50ID:kh2DG8d+0
片脚ない犬どうなったんだ?
なんか脱走したんじゃなかったっけか

本当に脱走かしらんがwww
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:40:21.68ID:IxM/b/UkO
もう需要ないだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:40:29.75ID:D5BVoL5U0
韓流メディアだから気がつかないんだろうな

坂上で視聴率取れると思ってるほうがバカだわ
あんなん昼間に惰性でTvつけっぱなしくらいしか見ないだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:40:32.00ID:i8qeJCP20
坂上忍ってテレビの負の部分の象徴
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:40:43.60ID:VZBsRTHT0
珍透けでも代わりいるんだから
こんなのの代わりなんかいくらでもいるやん
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:40:51.18ID:H0QNcIOT0
坂上は志村動物園にも出てたのにこんなパクリ番組つくって芸能界の仁義的にアリなのか?志村の方が断然格上だろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:41:05.53ID:5NvFhlQE0
>>1
たかが1司会者が生意気すぎじゃね?
打ち切られるのは坂上の腕がなかったからだろうに大激怒って
自分の責任ですすいませんでしたと謝るところだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:41:29.27ID:R933k6/E0
急に坂上が死んだらどうすんだ
リスクヘッジしとけ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:41:38.30ID:Y1T/hBi+0
どうぶつでいやされたいのに坂上がいたら見ないだろw
そもそもなんでさkがあみをありがたがっているんだか
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:42:05.45ID:QjsTtxmo0
フジは坂上に何の弱み握られてんの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:42:22.75ID:W/uEePJi0
動物愛する心は本物だと思う
人は愛さなそう
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:42:50.40ID:1Tgb7lKj0
ダウンタウンなう見たいけど坂上の不快さが上回って見なくなった
間違いなく今までで一番嫌いな芸人だわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:43:40.09ID:fKiZJsDe0
バカだな!動物じゃなく坂上の成長を見る番組にすりゃ五%は上回るのに。まだわがまま子役じゃんこの人。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:43:41.35ID:LKde3zPu0
ザッピングしててくっきー出てたのちょっと見たけど
なんでこの人選んだのか意味わからんわ
坂上にしても人選した人って馬鹿なのかな?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:43:59.46ID:vn/Ol5/T0
坂上どうぶつ王国というタイトル聞いてやる坂上もおかしいだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:44:06.89ID:ya/QMgQs0
てか裏に動物番組があるのに何でぶつけたのか謎
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:44:10.78ID:0S5C0Avb0
>人気司会者の怒りを収めるため、フジはほとんど“土下座状態”だった

どう考えても動物好きに好かれるキャラクターじゃないだろw
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:44:12.51ID:G1G4xCJK0
なんで打ち切りにして坂上の起用をやめないんだろう
こいつが出るから見ないのに
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:45:19.16ID:aQc0dmqF0
動物さんも嫌がる坂上との共演
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:45:32.75ID:/Jf5Tsf00
こいつ動物好きアピールして好感度上げようと必死だからな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:45:34.69ID:YupukYbyO
本当なら中堅の芸人が頑張らないといけないのに、このオッサンに敵わないってことか
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:45:53.44ID:rpFDjG6M0
狩野英孝に着ぐるみ着せてライオンに襲わせるやつがピークだったな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:46:09.97ID:qKhWqsBu0
>>1
・忌み嫌われている反日局
・志村どうぶつ園の猿まね、三番煎じの出がらし企画
・坂上忍とかいう話術も魅力もない嫌悪感だけのオッサン

何がしたかったの?w
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:46:53.05ID:M9fL7q6X0
古舘で失敗した教訓がないw
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:47:16.44ID:PhEs/AoF0
タトゥー入れた空気読めないイカレ芸人とか出すからだよ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:47:37.90ID:BB2TqH5M0
好感度低いやつが動物と戯れてる番組なんて見るわけないだろw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:47:41.37ID:Krcd2GX/0
何様だこの人間のクズ野郎
坂上のボンクラが土下座謝罪しろや
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:47:49.83ID:Qhd0n9Ml0
TBSのチュートリアル徳井がやってた動物番組も
数少ない見られる番組だったのに終わっちゃったな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:48:17.52ID:fOM0J67J0
着ぐるみの女の子にトリビア語らせる番組を低身長のコメディアンにやらせればいいよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:48:24.10ID:Y1zbHCjg0
不思議なのは坂上の番組は全部視聴率が高いわけではないのになぜこんなに冠番組が多いの?大手事務所が付いてる訳じゃないのに。坂上の成功例はバイキングしかないのに。それでもせいぜい視聴率5%前後だよ。仕事消えない不思議
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:48:29.74ID:GQDJX5rt0
テレビ界から追放しろよ
こいつのパワハラ暴露してやれ
叩けばいくらでも埃でるだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:48:45.05ID:9MN9UqDy0
>>84
ひろみだすならみひろのAV流してた方が健全だよね
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:49:09.58ID:hodMAcgN0
坂上本人はやりたくなさそうな雰囲気だから了承しそうだけど、事務所が何と言うのかだわな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:49:27.17ID:MApsFPXK0
坂上はフジには大きくでれんだろう
生命線ともいえる局やし
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:49:30.04ID:ZmI8eTqY0
坂上なんてここ一年昼の番組でブレイクしただけのポッと出雑魚キャリアのC級タレントなのに何を勘違いしたんだろうね
こんなおっさんがゴールデンの戦場で二桁とれるわけないじゃん。ゴールデン全部低視聴率だし年内に全て打ち切りコースでしょ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 18:49:42.31ID:fRWWVzHu0
嫌なら見るな
嫌ならスポンサー降りろ
嫌なら面接受けるな
嫌なら入社するな
嫌なら出るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況