X



【芸能】RIKACO、吉田沙保里に「結婚して子ども産んで」発言で炎上…加藤浩次のフォローに称賛集まる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/10(木) 18:20:33.80ID:pg0Ib3Xx9
これほど分かりやすく炎上するケースも珍しい。9日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)で、タレントのRIKACOが、現役引退を発表したレスリング女子の吉田沙保里に、
「結婚して子どもを産んで」と、今どき珍しい、時代錯誤な発言をしたのである。その時のやり取りをプレイバックしてみよう。

スタジオでは、吉田が“霊長類最強女子”と呼ばれる一方で、女性らしいチャーミングなキャラクターとしても知られるといったトークを展開。
ハリセンボン近藤春菜が以前、虫を見るというロケで、彼女と共演した際『キャー!』と悲鳴をあげて怖がっていたと明かせば、
極楽とんぼ・加藤浩次も『年末年始テレビ見てたら(吉田さんが)無人島に行ってましたよ』と笑わせていた。

だが、問題はこのあと。加藤がRIKACOに対し、「さらにはコーチとして、後輩を育てていくという形にもなっていくってことですね」と別の話題を振った。
すると、RIKACOは「それももちろん素敵だけど、やっぱり結婚してほしい!」といきなり告白。

続けて、「今まで選手としてすごい大変だったから、今度は結婚してお子さん持って、これだけやっぱりすごい色んな経験してきてるから、旦那さんにもすごい最強のサポートすると思うし。
子育てもすっごい楽しみ!どんな子育てするんだろうと思って」と願望を吐露したのである。

これがSNSで即炎上。「偏差値30のコメント」「親戚にいたら最悪なタイプ。余計なお世話」「お前の中だけの幸せの価値観を語るな」と批判が殺到したのである。

だが、この後、加藤がすかさず「いろんな幸せがありますから、どれを選ぶのかは分かりませんけどね。選択肢はこれから考えていくんじゃないですか」とナイスフォロー。
これには「カッコいい」「ちょっと救われた」「一本背負いを決めた」など称賛の声が集まっている。

同番組のコメンテーターだった時期もあるRIKACO。今回は昨年、第三子を妊娠して卒業した大沢あかねの代役として登場した。
ところが、久々の復帰でいきなりの炎上。果たして来週の登板はあるのだろうか。

http://news.livedoor.com/article/detail/15852854/

2019年1月10日 12時10分 リアルライブ

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547106170/
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:30:54.04ID:VPNRwIZt0
>>66
思うのと口に出すのは別だろ
ガキかよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:30:54.77ID:K3CKIGZN0
実際には出産という選択肢の無くなった女性が別の幸せ見つけようとするのが現実、、、
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:17.82ID:qRy7l66S0
結婚して子供を産む、当たり前のこと。
それを時代錯誤と批判するなら、
今の時代の方がおかしい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:26.24ID:Ej0ReKdX0
結婚して子供欲しいけどなかなか子供を授からない夫婦には禁句かもしれないが
本人に結婚願望があって夢見てる段階の人にいい人と結婚して可愛い子供産んでほしいぐらい
言ってもいいだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:37.66ID:VPNRwIZt0
>>69
そんだけ世の中には子供欲しくてもできない人や不妊治療で苦しんでる人がいるんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:43.26ID:V4cgpwE+0
しかしすげー時代になったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:49.66ID:imsUHP030
>>66
思わないよ
なんでそんな他人の生活に干渉したがるわけ?

ビッグダディに1人や2人じゃ足りない
もっと産んでほしいなんて言われたら
大きなお世話だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:32:29.87ID:ws281kAl0
ゴミ野郎 だから元ダンナに捨てられる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:32:32.07ID:wpWeXL9E0
>>66
このご時世すぐハラスメント認定されるからな
吉田がこれ聞いてどう思うか分からんが言われて不快になる人もいるんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:32:40.76ID:8m3i07V10
本人が言い返してるならともかくな
関係無い第三者が幸せだなんだと上から目線で講釈垂れて説教するなんて
そのまんま鏡を見ろだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:32:49.03ID:Jhxn1hHb0
叩くネタ探し回ってるカスが不妊女性労ってるフリしててわらける
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:04.04ID:V4cgpwE+0
このスレ☆2か。前スレはどっち優勢だったの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:07.78ID:H2NyEBNw0
>>35
不妊の夫婦にはそうすればいいだけで、別に吉田はそうじゃないんだから良いだろ。
テレビでもその人達が傷つくかもしれんからやめろって事?キリないぞ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:11.68ID:GlPkcUQV0
土人は避妊しないから子どもぽこぽこ産むし、自分が基準なんやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:12.85ID:/L3fhy9Y0
25年前は確かにいい女だったけど今じゃご意見番気取りの老害。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:13.39ID:WtTGzu+R0
>>75
そこまでだったらまだよかったけど「どんな子育てをするか見てみたい」
と言ったから、なんでそこまで上から目線なんだよ!と視聴者が驚いた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:14.61ID:VPNRwIZt0
>>75
そもそも他人が言う必要がないんだよな
誰々に子供産んで欲しいとは
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:15.40ID:onUTvQDB0
時代錯誤か?
子供産まんと人間にとって未来なんてないけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:39.15ID:qRy7l66S0
クソフェミの作り上げた不正な常識こそ撤廃して、
結婚して子供を産むのが当たり前の社会に戻さなければならない。

結婚も子供も産む気のない女など、
それこそ、生産性がない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:46.05ID:SC9L3ATn0
引退会見で本人が「女の幸せを目指したいキリ」みたいなこと言ってなかったか?
本人が希望してる分には本人の自由だろ
周りがぐちゃぐちゃ言うことじゃない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:55.36ID:RNJn6G4h0
吉田さんも女性としての幸せ掴みたい言ってたから特に気にもしてないと思う。
他の人は気分害したかもしれないけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:34:08.14ID:N+x3lEco0
赤の他人の結婚や出産に口出ししたい奴ってどこにでもいるんだよね
子供作るのがそんなに偉いのかって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:34:08.92ID:qU6ktiNl0
本人にその願望があるんじゃないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:34:47.23ID:V4cgpwE+0
>「結婚して子どもを産んで」と、今どき珍しい、時代錯誤な発言をしたのである
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:01.37ID:WtTGzu+R0
>>89
そうそう
子供を生んでいい人悪い人なんかいない建前なんだから、
ことさらに誰々さんの子供を見たいなんて言っちゃダメ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:05.24ID:Jhxn1hHb0
本人がVTRで女の幸せ掴みたいて言ったからこういう発言になったんだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:08.22ID:59F6eQtq0
吉田も結婚したいとか言ってたんじゃね 無問題だろう 親友の澤も結婚して子供いるんだっけ
女なら憧れの人と結婚したいのは普通ではないかと 白馬に乗った王子様じゃねーけど まあ皆が皆結婚したいわけでもねーけど
こんくらいで炎上する方がヒステリーやね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:09.19ID:WmIYjz8/0
炎上フォーマットみたいなのあるの?
バカみたい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:11.68ID:Mcfq0SNV0
>>96
「女性としての幸せを絶対につかみたい」
って言ってるけど…まぁこの場合結婚出産だろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:18.11ID:tTOZnBXK0
野球の松井が引退した時に、安っぽいタレントにこんなコメントさせた?
親しみやすいから、てトップアスリートに馴れ馴れしいわ。本人が言うのは勝手だけど、タレント如きが、旦那さんのサポートだの、子育てだの、本人がどんな相手とどういう結婚をしたいかなんて知りもせず、自分の価値観を押し付けるなよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:40.96ID:WFYsZMyS0
SNSが発狂BBAの布教ツールになってるからなぁ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:51.97ID:4uHyCqmv0
言いたい事も言えないこんな世の中じゃPOISON
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:56.60ID:eMLUnOEA0
>>1
RIKACOって昔から大嫌いなんだよな
なんかいっつも遊んでて、それがかっこいいみたいな
くだらない芸能界の代表みたいだった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:11.08ID:ZDIWdg6S0
たいして騒ぎになってなくても炎上した!と煽るいつものゴミリアルライブ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:26.51ID:zOaAMvqc0
ディベートの文化が未成熟な国では
単なる一つの意見でさえ自分の考えと異なると
それに対して批判行動に移ってしまう国民が大多数
ダンスより先に教育課程に組み込むべきだった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:27.91ID:19Q9DnOQ0
会見見てたけど自分で結婚願望強い女の幸せを求めてるって
吉田さんがどちらかというと古風な望みを発言してた上でもアウトなの?
RIKACOの言い回しが何かあったのかも知れないけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:34.76ID:oWs+DBnk0
興味のない案件でも目を見開いて前のめりのリアクションや地雷を踏まないコメント

仕事だからやってるんだよ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:43.04ID:Ls/nQZUA0
「WBCの決勝は見てません、興味ありませんから」
「俺は日の丸を意識したり、勇気づけられることなんかないし(笑)」
「勝って、日本中が大騒ぎしてるんだから、それでいいじゃない。荒川静香以来のフィーバーなんでしょ?w」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:59.29ID:/pDuniZO0
時代錯誤でもなんでもないだろう
現にそういった世代がまだ生きてるし、むしろ権力握って上層にいるんだからさ
そもそも本人にそういった願望があるから言ってるんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:37:19.26ID:woIX/yfR0
>>1
反日チョンマスカレード

在日リアルライブ

チョンメディアの妄想記事のアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス「炎上したー!炎上したー!」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:37:53.37ID:hSg1FqKK0
里佳子がいるんで見るのやめた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:37:54.67ID:WmIYjz8/0
>>83
ほんとそれ
難癖、いんねんの類
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:04.58ID:qU6ktiNl0
>>103
女性の幸せか。
なかなか微妙な表現ではあるね。
本人はどう定義してるんだろうね。
俺的にも結婚と出産を意識した発言だと思ったんだけど。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:10.21ID:N+x3lEco0
吉田さんは相当傷付いただろうし内心「いちいち上から目線で結婚出産薦めてくるんじゃないよ!」と思っただろうな
こういうのが頭の古い男からじゃなくて女から出てくるのが本当情けない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:11.86ID:WtTGzu+R0
>>93
本人が言ったからって、乗っかって上から発言しちゃダメだよ
「東京オリンピックまでは、まだまだお忙しそうですけど、忙しい時って出会いの機会も多いですよね」
くらいに無難な発言しとけばいいのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:28.24ID:MEuNmz660
家族否定はマルクス共産主義
ソ連が崩壊して一緒にゴミ箱行きだった
枝葉のジェンダーの連中が
自分たちの生き残りのためだけで
こんなことやりやがる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:47.73ID:+K2cnfbN0
「結婚して子どもを産んで」いる人類に対するヘイトですね。
この記事書いた人は、生まれる前にもどしてもらったら?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:00.06ID:VBMnDYH80
子供を産んでと言うと叩かれる少子化日本

子供を産んで発言に噛み付いてるのは
日本を滅ぼそうとしてる朝鮮人なんじゃないのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:01.74ID:5/6C1lfb0
>>118
自分が言う分には構わないんじゃないか?仕事を充実したいですとかを無職や働けない人達に配慮しろなんて言われないだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:17.45ID:aR18I4uH0
>お前の中だけの幸せの価値観を語るな

コメンテーターという仕事を理解できてないガイジかな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:17.58ID:wAg/6qHg0
時代錯誤とか言ってるから出生率は下がる一方なんだよ
マスゴミや政府の責任でもある
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:27.98ID:PkVbZ7Eg0
当たり前のこと言うと炎上なのか?
結婚して生んで次に繋げる事がそんなに問題か?子育てしてる方から見れば気楽に独身しながら好き放題した奴等を自分の子供が将来支えるなんて嫌だなぁと思うわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:53.18ID:cPgM20rs0
本人が会見で
「女としての幸福はほしい(実現したいだっけ?)」てなことを言ってるし
それを受けてのRIKAKO発言じゃないの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:40:15.18ID:oUOq6bWO0
まあ本人に結婚出産願望があるなら結婚出産して欲しいな〜はいいとは思うけどね
なんとも言ってない女の人には言わない方が絶対良い
特に出産なんて30半ば過ぎの女に言うなんて尋常ではない、渡部も逃げるよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:40:17.44ID:q3xLOGoC0
RIKACOとか田中律子の話し方ってタメ口だよね
モデル上がりとかサーファーみたいな
タイプのおばさんって大体あんな話し方するよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:40:21.51ID:jG+YOIZ30
>>72
口に出して言わないと伝わらないんだよ

>>78
アホか、他人の生活を干渉するのが奴らの仕事だろw

>>81
本人はともかく他人は関係ねえだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:40:23.67ID:WtTGzu+R0
>>129
近所のオバチャンの無責任な立ち話を
テレビで垂れ流すのはコメンテーターの仕事じゃない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:40:27.88ID:K/r4bxPG0
吉田自身が結婚、結婚、言ってうるさいし
子どもも大好きって言ってるなら
別にハラスメントじゃなくない?
世の中のほとんどが思ってそう
RIKACO嫌いだけど、これを叩くのはどうかと思う
結婚しお互いに助け合いながらって言えば良かったかもしれんけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:40:40.92ID:WrgAuavm0
「早くパコって男にたかった方が楽だよ」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:40:42.42ID:UfHGbG2d0
最強のアスリート遺伝子持ってんだから子供産んで欲しいと思うのは別に変ではない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:41:05.66ID:VBMnDYH80
>>129
それブーメランだよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:41:57.17ID:IkN5av2A0
>>74
当たり前ってなに?
自分の価値観で他人を評価するのがおかしいんだよ
自分にとっての当たり前が他人にはそうでないということを知った方がいい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:41:59.53ID:vRIzp8RT0
栄の肉便器だった吉田にその発言はないわー。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:19.39ID:YXzQ/GGy0
ほんとフェミはキチガイだな
自分が不幸だから、結婚できて幸せになる女性を少しでも減らしたんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:37.02ID:+SsKP9pJ0
>>131
子供にそんな重い責任を負わせたのは好き放題してる奴らじゃなくて
そんな未来を分かりつつ産んだ親
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:47.42ID:E26+PFFC0
これのどこに叩く要素が?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:49.01ID:OeOtnifH0
加藤のは内心では結婚厳しいと思っての発言だろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:50.18ID:lq8cX5Pd0
>>9
結婚したい、子供が欲しいてゆうてたで
女の幸せ掴みたいゆうとった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:53.98ID:jG+YOIZ30
一般論として言ったんじゃなくて、明らかに吉田に言ってっるんだろ

なんで関係ない他人が怒るんだ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:59.69ID:u6CLM/5Q0
まぁRIKACO世代は、仕方ないかもな

もう少し、ソフトに言えば良いのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:07.12ID:NITFHm6Y0
RIKACOは嫌いだけど、この発言は別に良いと思う
子供を持つ事は良い事ですよって言っちゃ駄目なんて少子化にもなるわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:25.26ID:gFWWpXHB0
結婚願望が強いことも知らないで叩いちゃってんの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:27.17ID:spIcfW4d0
こいつ、セクハラ問題に対して、真実じゃない部分もって言ってたな

馬鹿だな。国民は皆、伊調についてるんだから、国民敵に回したな

目の回りがキラキラしてブスコン丸出しだったしな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:35.70ID:vRIzp8RT0
結婚して子供産んで。
で炎上するのはないわー。日本ヤバいわー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:39.11ID:PD+Ld6fY0
>>112
今までやりたい事色々我慢してストイックに練習されてきたわけですし
今度は今まで我慢してきた事色々叶えて下さいでいいじゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:51.98ID:WFYsZMyS0
SNSで必死で「いいね」かき集めて
自分は正しいとか錯覚しちゃってるバカが多すぎる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:44:04.65ID:wb2FqxFa0
こんなんで炎上すんの?
アホやろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:44:20.28ID:am1MQ6a90
RIKACOだって自分が36歳で独身で彼氏もいなくて
「早く結婚して」「子供を産んで」とか言われたら嫌だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:44:29.23ID:jG+YOIZ30
>>147
いや、本人が自から結婚して子ども産みたいって言ってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:44:38.43ID:YmODJrKp0
霊長類最強の遺伝子を、ぜひ残して欲しい。
精子は、あてにならんが、卵子は遺伝的要素が
しっかり出る傾向にあるからな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:45:01.53ID:7+DcG6Ii0
男が女に求めるのは、従順である事、セックス、子供 その三つだけだろ。
伴侶とか知性とかそういうものは一切求めてないのが現実(´・ω・‘)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況