X



【セクハラ】「大好きぞ」「強くなるには恋愛以上の関係必要だ」日本陸連コーチが高校の女子部員にセクハラ疑惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/10(木) 18:17:21.46ID:THgcXtbh9
日本陸連のコーチが、高校の女子部員にセクハラを繰り返した疑いがある。アエラが得た証言や通信記録から、部員の母にまで愛人関係を迫る異常さが浮かぶ。

*  *  *
 日本陸上競技連盟のオリンピック選手育成を目的としたU20(20歳未満)投てき部門コーチの秋本純男氏(43)が、教員を務める宮崎の高校で複数の女子陸上部員にセクシュアルハラスメント行為をしていた疑いが発覚した。被害者が本誌に語った証言によると、生徒に抱きついて局部を触ったり、LINEで執拗に好意を伝えたりしていたほか、生徒の母親にまで「愛人になれ」と迫っていたという。宮崎県教育委員会が調査に乗り出しており、東京五輪を間近に控えたスポーツ界に新たな激震が走りそうだ。

 秋本氏は順天堂大学で砲丸投げ選手として活躍し、同大学院などを経て母校の宮崎工業高校の教員になった。顧問として同校陸上部を全国有数の強豪校に定着させた指導力が評価され、日本陸連では強化委員会強化育成部オリンピック強化スタッフに就任。2017年5月にタイのバンコクで開かれた第2回アジアユース陸上競技選手権大会にも役員として参加していた。

 その秋本氏からセクハラ被害を受けていた現役の女子部員が12月初旬、本誌の取材に重い口を開いてくれた。

「1年生の入部当初から、秋本先生の自宅に頻繁に呼ばれ、Tシャツや靴などもよくもらいました。特に土日は『焼き肉するから泊まりに来い』と誘われました。同期の部員からは『お気に入りやねえ』とからかわれることもありましたが、指導者として尊敬していたし、奥さんや寮生もいたのでそれほど不思議には思っていませんでした」

 秋本氏は妻と2人の子供と暮らす自宅の一部を女子寮として使っており、自宅が遠方で通えない部員を何人か預かっていた。秋本氏は部員に男女恋愛禁止を徹底させる一方で、女子部員にはことあるごとにこう話していたと言う。

<コーチと選手は恋愛以上の関係じゃないと強くなれない、勝てない。陸上の世界では当たり前のことだ>

 女子部員が続ける。

「遠征の大会になると、ホテルの先生の部屋に呼ばれて、オイルを塗った手をTシャツの下から直接入れて肩甲骨のマッサージをされるようになりました。最初は普通のことなのかと思ってたけどだんだん嫌になって、大丈夫ですって断るんですけど、『やるぞ』とか半ば無理やりでした」

 決定的な事件が起きたのは、夏の高校総体、遠征先のホテルでだった。午後11時ごろに全体ミーティングが終わったあと、女子部員は1人残るよう指示された。

「なぜか私が男の人と付き合っていて、セックスをしたみたいな噂が流れていると問い詰められました。本当に誰とも付き合っていなかったので否定していたのですが、あまりの執拗さに『付き合ってます。しました』と嘘をついたんです」

 このとき、時計の針はすでに午前2時を指していた。

「私の言葉に、先生が『陸上やめていいぞ。帰っていいぞ』と言ったので立って帰ろうとしたらいきなり前から抱きしめられて。気持ち悪いので両手をブラーンとさせてたら、その手を取られて先生の腰に回されました」

 何を勘違いしたのか、このあと秋本氏は、女子部員に直接的な表現で好意を告げるLINEを繰り返し送るようになった。

「会いたかった」

「もう来れないのか?」

「かわいい」

「大好きぞ」

 それでも女子部員は親に訴えることができなかった。秋本氏が「親には言うなよ」「自分で責任を取れ」と厳しく指導していたためだ。(編集部・大平誠)

※「日本陸連コーチがセクハラか 部員も母親も狙われた…教え子が証言」へつづく

1/10(木) 17:35
AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190109-00000019-sasahi-soci&;p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190109-00000019-sasahi-000-view.jpg
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:17:33.30ID:czDrEoJi0
純男って名前がやばいよな。 ホモ用語だろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:57.38ID:6ei6JYGI0
>>234
宮崎だと「マンジュ」「ボボ」と呼ぶらしいね。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:48:46.43ID:6TuqRBPq0
人生いろいろ
これも青春時代の思い出(笑)

朝鮮人に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:52:36.29ID:BWFuUY2Z0
女子レスリングの栄コーチと同じタイプだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:54:56.98ID:eNrmtmOI0
狙われた母親の反応が微妙だな、一回くらいやられているかも知れない。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:02:58.56ID:jgMensps0
「日本陸連コーチがセクハラか 部員も母親も狙われた…教え子が証言」編を見に行ったら
AERAのコラムに前川喜平がいて笑った
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:03:41.16ID:Wl+lDjl60
恋愛以上の関係ってなんすか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:05:55.10ID:0FAJ+P130
>>249
そこは
「そなたが欲しいとぞ」が適切かと。
宮崎県出身者より
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:08:20.81ID:HDpwrksC0
>秋本氏は妻と2人の子供と暮らす自宅の一部を女子寮として使っており、自宅が遠方で通えない部員を何人か預かっていた。
前ニュースかなんかでやってたけどこの時点で怪しいと思ってたわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:09:24.65ID:swPFOwl10
なんだよ大好きぞってよw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:11:54.79ID:swPFOwl10
コーチや監督によるセクハラって、スポーツはどの競技もあるんだな
まだバラされてない競技もどんどん言っていけ
水泳とかバドミントンとかもあるんだろどうせ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:12:13.16ID:BQ9Ga5tlO
生徒の親にまで強要するとは栄よりたち悪いわ

スポーツの指導者ってこんなんばっかやな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:15:06.83ID:5ANSax4Q0
「マロはソナタが大好きぞ」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:15:26.28ID:Wl+lDjl60
>>254
あれ?そいつテレビ出てたよな
やっぱりそういうやつだったのか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:15:26.30ID:5ANSax4Q0
「さ、近う寄ってたもれ」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:16:10.99ID:RqiNxeTp0
>>254
レスリングの栄と同じだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:16:47.71ID:A0CMRQte0
大好きぞ。フェラしてたもれ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:19:52.06ID:1zFwsEhM0
女子高生ハニートラップ 「彼女は17歳ぞ」 男性恐喝した容疑で男女3人を逮捕 福岡南署
https://newspicks.com/news/2563881/

「〇〇ぞ」は九州の方言なのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:20:21.00ID:Wl+lDjl60
>>258
特に女子陸上部の顧問をしてる男とか、例外なく生徒にセクハラ、セックスしてる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:21:47.56ID:2suYfckN0
きも
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:12.24ID:UHB6EsH90
体育会系男って性欲強そうだし、女子まみれの寮だと色々まずいだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:49:07.20ID:YojykCZb0
信者とグルの関係みたいだなw
キモすぎるだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:50:06.59ID:JwJqclhR0
純愛やろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:53:14.80ID:GFEO/Nu20
大好きzozoタウン
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:59:44.21ID:ch76q7dd0
ぬしら、大好きぞ!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:09:10.56ID:pJtk9+UJ0
卑怯なQ臭男児なら当然
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:10.35ID:qzrET6SO0
コーチ「大好きぞ!」
選手「お、おたわむれを・・・」
コーチ「大好きぞ!」腰紐クルクルクルクル
選手「あ〜れ〜」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:53.03ID:ftV1V5CK0
>>14
嬉しいぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:17.71ID:T1qZn8cs0
男子高校生が男子コーチの下で上手くなろうと思ったら・・・
陸上の世界は大変だね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:34.35ID:5ZFBZ1zM0
何が悲惨ってこのコーチの家族が一番悲惨だよ
被害者を除いてだけどさ

地獄だね地獄w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:43:07.01ID:6+HRspN30
秋本って砲丸投げで当時の高校新記録出してインターハイで優勝してんだよな
でも大学社会人で目が出ず教員になって、宮崎県陸上競技連盟のお偉いさんの移行をバックに大分幅を利かせてたみたい

そういう俺は夏のインターハイ宮崎予選の時、待機所で寝転がってたか座ってたか知らんけどこいつの手を踏んづけてしまい、
取り巻きにめっちゃ凄まれたことがあったなw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:17.73ID:6+HRspN30
確か宮工に赴任してから20年は経ってると思うが、お偉いさんの威光が強くて未だ一度も転任してないはずよこいつは
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:47:44.07ID:6+HRspN30
>>301
そうそう、しかも宮崎陸上界期待の、インターハイでも優勝を狙える逸材の手をなw
めっちゃ混んでる待機所で偉そうに無防備に幅を利かせてたこいつが悪いわw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:07:05.04ID:7EsXDaW40
体操の逆恨みで協会訴えたホクロブスとそのコーチの成功例がレアケースなだけで大半はアウトだと理解しろよw
体操のは女の子がホクロクソブスだから成功しただけだぞ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:08:51.45ID:F2K1hW6U0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう
.
安室みたいに落ち目や容姿の劣化にビビって引退するのが一番愚かだし、
引退後もバックの力を使って自分マンセー記事や、ライバル歌手下げ記事を大量に書かせてる安室はとにかく往生際が悪い

だいたい負け犬安室ババアは大した歌手でもないのに
引退で煽ろうって根性が卑しい
まだ粘着に煽り入れてるし

負け犬安室だけでなく西野カナも消えたし、結局、浜崎のような「本物」しか残らない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:09:53.68ID:F2K1hW6U0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:32:14.39ID:o10xv8iK0
流行語になりかねん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:33:16.19ID:/Grhxpda0
>>291
こりゃキチガイの顔ですわ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:40:48.51ID:31NEp8fe0
体育会系は所詮派閥やバックがものを言うんだよな
こいつもその口だろ
仮にクビになってもしれっと別のとこで指導者してるよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:47:59.48ID:aJW/fFdL0
>>313
こいつを育てた元県陸連会長の「ちゅうまん」ってのがまた酷くてな・・・
秋本は完全にちゅうまんの後継者気取りだったなw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:55:53.87ID:vEquPkIw0
マジかよサイテーだな日本陸軍!もうジープに慰安婦乗せてヘリで未占領地域に運ばねえ!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:00:59.30ID:aoreK3Ru0
AERAは朝日新聞の雑誌。朝日新聞のスポーツ記者は早大出身者が多そう。
ということは、順天堂大出身者が幅を効かせてきた陸連に、早大閥の記者がチクリしようとした記事かもね。
運動部の監督コーチは、セクハラ多いのは事実。昔から。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 01:29:24.65ID:xIMZ1CtyO
>>278
別に色に狂うのは勝手
問題は立場や権力や暴力でつまりパワハラセクハラ犯罪レイプで搾取で狂うのがおかしいし
処罰されるべき
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:05:11.78ID:tYz0lH0t0
なんぞこれwwwww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 03:47:08.42ID:aeWfxgF30
>>278
ほんと間引いて欲しいわ
どうせ残す必要の無いような劣等遺伝子の持ち主だろうに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 05:37:09.39ID:fwsriSmr0
でも国民栄誉賞の女子アスリートもこれとほぼ同じ様な育成だしな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:36:41.06ID:YuOwl5c70
カワハギぞこれ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:42:51.10ID:IvxKn2P70
スポーツで発散できなかったか?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 10:48:58.58ID:PXJhu1Yy0
>>318
高校の時の担任がコレ
断ると急に冷たく冷遇してくる
権力を使うパワハラセクハラは厳罰にしてほしい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 13:56:01.33ID:xIMZ1CtyO
>>331
確かに自分に靡かない異性は捨て置くべき(反STK)だが
職場だからな
公私混同して気分で仕事する奴は死ねばいい
社内恋愛(こっちは女が多いが)で喧嘩や破局したら、露骨に仕事に悪影響出したりする奴とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況