X



【芸能】<ウーマン村本大輔>松本人志批判の臆測を否定!「いやもっと僕に近しい人です」と否定「なんなら同期です」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/10(木) 17:17:52.10ID:jtBmVs719
ウーマンラッシュアワーの村本大輔(38)が、所属事務所の芸人を批判した自身の発言で、相手について臆測を呼び、釈明した。

村本は9日、ツイッターで「よしもとの芸人は他ジャンルに自分目線のコメントしまくるくせに自分が同じ芸人から批判されると劣化のごとく怒る」と書き出し、「勝手な仲間、身内意識からきてる。村意識。吉本入ったからと言ってお前をリスペクトしてると勘違いしてるアホ多し」と批判。「会社は尊敬してる芸人がいるから入ったのではなく、劇場の数とか、そういう計算のほうが強い」と自身が所属事務所を選んだ理由をつづり、「それなのに入った瞬間からタバコ買いに行かされる謎。そもそも、お前になら勝てると思って入ったんだが。。」とボヤいた。

村本が批判した芸人について、ネット上ではさまざまな臆測を呼び、ダウンタウンの松本人志や千原ジュニアらの名前があがったが、村本は10日、「いやもっと僕に近しい人です」と否定。「なんなら同期です。後輩への先輩面した態度です」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00441505-nksports-ent

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547090328/
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:43:02.49ID:cc6E011j0
>>367
いやだから松本はタバコをパシリさせないから当てはまらんってw

なんでいちいち松本に当てはめたがるのか分からん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:43:55.46ID:ilHYaCvN0
>>344
それははっきりたけし
松本は被れ組
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:44:14.08ID:UcOWTDQn0
あれ読んで松本だと思ってる奴なんていたのかよってことに驚きだわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:48:57.11ID:KoWi5Ns80
ラジオで偉そうに批判していたのに後で謝った中田といい今回の村本といい
どんだけダサい事してるんだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:53:02.49ID:EeqreynW0
お前になら勝てると思って入った相手が同期w
馬鹿すぎw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:53:45.31ID:kutgloSE0
松本だろうがジュニアだろうがもう勝ってるだろ?THE漫才チャンピオンだからな
ただあいつらのタバコは買いに行ってない
くらいの返しは欲しいね
誰かに噛みつくのを注目してもらいたいなら
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:55:24.06ID:STU+DVc50
中川パラダイス
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:56:48.42ID:hcQ5Eqlt0
>>87
養成所はみんなバラバラに入ってくるのか?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:58:32.30ID:Nf+NdWlj0
言い訳してんじゃねーぞ
同期なのに何でお前になら勝てるって言ってんだよボケが
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:59:41.63ID:2M6BBa3B0
さては松本さんの筋肉にビビったな
金髪ゴリラは伊達じゃあない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:00:33.22ID:0A4PorZ10
後輩への先輩面した態度って無茶ないいわけだな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:47.56ID:vdwhPEz00
大口叩いておきながら虚勢を張りつづけることもできない
と言われたくないのがよく伝わってくる言い回しだな

誰に言ったかはっきり言ってやるぜって感じをだしつつ
名前出た人は全員違いますからねと伝わるようにしてるからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:03:17.62ID:J/iIXIQv0
この糞虫は先輩にも後輩にも同期にも嫌われてそう
死ねばいいのにホントに
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:03:37.37ID:gyU/Xe9X0
炎上芸人が板についてきたなぁ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:04:11.68ID:7S6KQeRm0
村社会批判してる風装ってるけどけど先輩を名指しで批判できない村社会の住人
すごください気がする
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:06:14.22ID:PzKMy0aG0
先輩へのあてつけに決まってるだろ
お前に憧れていたわけじゃないとか
お前に勝てると思って吉本に入ったとか
批判された劣化のごとく怒るとか
ダウンタウンの松本を批判してるんだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:56.04ID:z3k0fZWC0
弱い者たちが夕暮れ、更に弱い者をたたく
たたくなら松本たたけや
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:10:10.90ID:Xgq4Iqnu0
もうこの人に反応すること自体がダサく思える
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:37.59ID:pyjzLp/i0
ヘタレw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:42.88ID:z3k0fZWC0
村本ごときに劣化の如く怒る松本かっこわる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:51.40ID:TL+EoMXa0
鼻からうどんと同じ
自分で墓穴掘って自分で追い詰めて勝手に病んでいく
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:17:27.31ID:vqKI/J380
ほんま姑息やな
何故こんなしょーもないことをわざわざSNSで全方向に発信するのか
言いたいことがあるなら本人に言えやアホが
同期やろ、同じ会社やろ
そんなことも言えんのか、チンカスが
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:16.72ID:1aDh7/cZ0
>>1
> 吉本入ったからと言ってお前をリスペクトしてると勘違いしてるアホ多し
> 「会社は尊敬してる芸人がいるから入ったのではなく、
> 「それなのに入った瞬間からタバコ買いに行かされる謎。そもそも、お前になら勝てると思って入ったんだが。。」

どうとっても先輩相手
中卒だからバカなんてレベルじゃなくて元々地頭がバカ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:43.69ID:igV/KBjR0
>>7
自分が行かされたんじゃなくて、後輩が入所すぐに自分の同期にパシらされてるのを見ての苦言だろ
村本は嫌いだがもう少し文章からくみ取ってやれよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:37.40ID:KLtFwZYF0
芸人にガチで嫌われてる芸人ベスト5

1位 ウーマン村本

2位 オリラジ中田

3位 アルピー平子

4位 品川庄司監督

5位 キンコン梶原
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:37.56ID:7S6KQeRm0
>>395
「ひどい先輩」なんか吉本なんかにいくらでもいると思うけど
それぐらいは名指しで批判しようぜって思うぞw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:45.97ID:wvKq3z+K0
同期に煙草買いに行かされたの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:51.42ID:wvKq3z+K0
そもそも、お前になら勝てると思って入ったんだが。。
これは後輩の気持ちを代弁したん?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:29:38.71ID:0D2ozxcK0
お前らはいつも村本のプロモーションの素材にされるよな、あいつはそもそも政治になんて全く興味を持ってない

お前らをメタ認知の餌食に利用する村本は頭いいよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:29:54.72ID:PciRexb80
今や吉本芸人てだけでチヤホヤされる業界だから天狗になってんだろ
どの番組にも必ず1〜2名の吉本芸人が潜んでるw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:31:22.68ID:0Jn0v3SU0
だから松本のことを言ってるんだよ
必死に否定してる奴いるけど
村本の気持ちくんだれや
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:37:04.55ID:0D2ozxcK0
お前らが村本批判をすればするほど
村本の飯の種が膨らむんだぜ、それでいてネットで批判するのがせいぜいなお前らの年収の10倍以上を稼ぐんだよ
お前らの方がよほどバカだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:38:05.10ID:+cxjVhVy0
ヘタレ
素直に松本だとなぜ言えない?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:38:29.49ID:4CEYvYyv0
ダサいなぁ
違うなら違うで名前出せばいいのにそれもできない
ヘタレチキン野郎
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:39:33.11ID:E+A5umlw0
なんならの使い方がおかしい
日本語で喋れ韓西人
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:41:33.34ID:VDcOT2K20
>>323
ワイドナショーに何回か出てなかったっけ村本
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:42:36.72ID:5X7upixO0
×なんなら同期です
○南原同期です
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:43:40.60ID:XTmIlL/w0
タバコを買いに行かされて、オマエにあこがれて入ったと誤解させてしまうような相手なのに同期?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:48:05.21ID:PjUQZm1g0
またま38だから口喧嘩に勝てるけど、
40過ぎたら頭の回転が遅くなって段々勝てなくなってくる。
そこからが地獄だな。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:48:21.52ID:0Jn0v3SU0
吉本選んだ理由は劇場の数ってどう考えてもそれお前のことやん
そんでもって後輩からリスペクトされてるって思ってる芸人は松本人志、千原ジュニアぐらいだろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:58:11.86ID:+4Z0RUSlO
ちょっと伏せ字になるけどKOJI2◯◯◯な気がする
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:00:07.95ID:OxKhRJ1k0
最後の同期ですの部分はウソでしょ
余計な一文で書かされた感を演出しとる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:05:36.22ID:R36wK3QO0
炎上base 武智 村本 で検索してみ
人気は無いが出番はそこそこあった頃の武智と、バイトリーダーが一発当たってようやく出番がもらえ出した頃の村本
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:06:07.39ID:+u+eIl910
ねつ造お祭り芸人の宮川大輔だな(・ω・)
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:09:50.97ID:TWeQ5mJP0
>>411
そんな返しで勝ち誇ってる連中が村本批判に躍起になって飯のタネになる滑稽
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:12:27.48ID:lB84+4xV0
村本の顔見たけど
完全にノイローゼみたいな目つきになってんね
余命宣告でも受けてるのかと思うくらいにヤケクソに見える
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:12:49.21ID:VjQMzMeb0
ネット批判してる連中がネットの反応を人気のバロメーターにしてんのか
草生える
じゃあもっと叩いてやるから感謝するんだな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:18:47.85ID:BQ9Ga5tlO
>>426
わかったわかったwww飯の種でもなんでもええがしつこいわ糟ww滑稽ってなら黙って見とれやwwww
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:21:08.80ID:+9opGfaZ0
>>1
ウーマン君、そういうところだよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:42.98ID:KyNnGNLW0
同期
仲悪い
先に売れた
この辺り考えると梶原かなあ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:36.52ID:7YdfXWTyO
悔しかったことをバネにして笑いを作り、それで評価されてない時点で全芸人に負けてるんだよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:54.37ID:NRmjkmdx0
>>5
ごっつええ感じ見てみたらその価値観変わるかもよ
今でも爆笑できるコントいっぱいある
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:07.56ID:H9CsBxxG0
>>1
そんな情弱いたの?まぁどうせ何でも「松本」に結び付ける反日左翼だろうけど

前スレより
【お笑い】とろサーモン久保田やウーマン村本らに共通の “違うんすよ”、中川家・兄「あの年代には多い」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544701656/
村本さんの番組で意見を求められ、答えたところ、剛さんは頭ごなしに「違うんすよ」と反論されてしまったそうです。
自分の意見に対して村本さんがまったく聞く耳を持たなかったことに、剛さんは苛立ってしまったのだとか。
また、剛さんは「でも『ネタ面白かったよ』っていうと、『ありがとうございます。どこのへんですか?』って。いや、ほめられた時だけ意見を聞くか」と、ほめた時だけ意見をもっと聞きたいと欲しがる芸人も、村本さんの同期には多いと不満をこぼしていました。
「全員がそうだ」というわけではないでしょうが、この年代には自分の主張ばかりいう人が多いと、剛さんは分析しているようです。

【世間の反応】
・都合のいい時だけ弱者側に立つ二枚舌が多すぎる。
・村本さんがヤケドしたみたいになっててウケるけど、なんとなく分かるかも…。
・剛さんが意見するってことは、その年代の芸人はよっぽどなんだね。
・目立ってなんぼかもしれんが、謙虚じゃないとね。

ウーマン・村本に千原ジュニアがブチ切れ事件…収録でも異様な雰囲気に
https://biz-journal.jp/2017/06/post_19638.html
村本NG芸人:さんま、ジュニア、ナイナイ岡村、ノブコフ吉村、山里、小藪、中川家剛、たけし(THE MANZAIでウーマンのネタだけは見ない)
https://entert.jyuu sya-yoshiko.com/umamura-ng/

もともと先輩だとジュニアや小藪と犬猿の仲だけど、時期的には中川家かカジサック批判じゃない?

梶原「いや違うんすよ、悪口じゃなくて褒めたんですってツイッターで謝罪してきたけどそこちゃうねん。後輩のくせに上から批評してくるのが腹立つねん」 Youtubeより


最初から、中川家兄or梶原に絞られてて、「同期」ならカジサックで決まりでしょ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547030957/491
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:35:33.84ID:rdYZGDFP0
「同期」は絶対嘘だなw
前の発言と矛盾するし
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:37:38.09ID:26l+geq/0
ウーマン君は頭が悪いから発言に一貫性が無いんだな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:38:27.30ID:H9CsBxxG0
>>54
前も同じ理由でネットニュースにキレてたけど、ちゃんと名指ししないとこに学習能力の無さがでてる


ゴキブリニーとん 153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ※反日活動してるニートのとんねるずヲタ(差別主義者の左翼)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1546209502/4
01/09(水) ID:tGFEiG+W0 Total 16(8 10 12 13 16 17 18 19 20時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190109/dEdGRWlHK1cw.html

ちなみに村本はお前(リテラ)みたいななんでも松本に結びつける左翼も嫌いだからな



【芸能】ウーマン村本「安倍政権擁護はダメなやつ、批判すれば最高なやつ、それは違う」松本人志批判に苦言
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514602920/
> 村本大輔(ウーマンラッシュアワー) @WRHMURAMOTO
> ちゃんとおれのツイッター読みな。松本さんのことを語れない人が安倍政権をフラットに語れるのかな?と疑問があったからおれが断わって吉本にもそれで断わってって話した。おれは岩上さんより松本さんのことを知ってる。怖さより、優しさしかない。けど

「ネットニュースなってたでしょ?M-1の話もそうですけど、名前出してないのに憶測で
俺が認めた上で書くんやったらええけど、俺が認めてもいないのに書くでしょ?おかしくない?
ネットニュースの記者のね・・・もう記者なんていいたくもない!あいつらそれで金もらってるわけでしょ?
そういう事してるとこういう場が無くなっちゃいますよ。あいつらはシロアリですよ、せっかく作った城を食い潰すシロアリ
https://twitter.com/hayamajunna/status/944800641305550848

村本(ネット配信の番組より)
「松本さんって僕も子供の頃から見てますけど、やすきよから紳竜からさんまさんからすごいレジェンドのいる中で
アップテンポをスローにさせたセンスの漫才で認められて、今の世の中にDTさんのお笑いが出来上がってる
そこの批判をブログに書かれたら下品かなと。中田は雑魚健一郎に乗っかってるだけだから、誰も味方はいない」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ウーマンの去年のテレビ出演:ダウンタウンDXのみ(他の吉本の先輩には嫌われてるので)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:45:10.41ID:H9CsBxxG0
>>220
村本(ネット配信番組より)
「茂木さんはしくじりやワイドナ出た時に早く謝りすぎ、もう雑魚っていいます。雑魚健一郎
あの人が一度言った自分の主張をすぐ曲げるからおかしくなる。
あっちゃんの件で一つ腹が立つのは人のふんどしで批判をしても一切響かないってとこ
やってることが泰葉と同じレベルじゃないですか?聞いた話だと謝れとは誰もいってないらしい

松本さんって僕も子供の頃から見てますけど、やすきよから紳竜からさんまさんからすごいレジェンドのいる中で
アップテンポをスローにさせたセンスの漫才で認められて、今の世の中にDTさんのお笑いが出来上がってる
そこの批判をブログに書かれたら下品かなと、もうオリラジは作品つくれへんのかなと、それは素人でもできるじゃない
歌でもダンスでもなんでもいいんですよ、メッセージの入ったお笑いを作るのが芸人かなと

否定するなら作品でって思うな、もしくは競演したときとか。松本さんの一部アンチが、あっちゃん擁護してるだけなので彼の支持者はほとんどいない
吉本の芸人はみんなDTに従わないといけないとかそんなの嘘だし、ほんと自由な事務所なので。みんな丸くなって謝れなんていわれたことないし
他の番組のスタッフからは、ちょっとあっちゃん腫れ物扱いになってるいう話も聞いて・・・結局悪いのは茂木です

僕の事を批判的なコメ書いてくる人を呼んで話すのは人生で一番無駄な事だと思うし、松本さんがその感じで見てたらあっちゃんを相手しないだろし
リスクのある事はしたけど「よくいった!」は芸人の評価じゃなくて、「よく(ネタを)作った!」ですよ」

「例えば僕が共謀罪反対!っていうじゃないですか?そうすると
『よくいった!』と左翼系の人達が支持してくれるけど、それはけして僕のファンじゃなくて
僕のお笑いを認めてくれた人達じゃない。今後もっと勉強をして考えが変わったら
『よくも裏切ったな!』と手の平返して叩いてくる人達。作品も残さず、ブログで批判とか素人でもできるでしょ?

この先松本さん、茂木、あっちゃんでトーク番組する事があったら真っ先に茂木が
『その通りですよね松本さん、もうあっちゃんバカなんですよ』とかいいそうでしょ?あのおっさん」
あんたが一番芸能村に染まってるっていう。雑魚健一郎が一番悪い!」


村本の場合、本当に吉本で唯一リスペクトしてる先輩が松本なんだけど
久保田みたいに本当にシャレにならない炎上やらかした時、吉本で火消しできるのは松本しかいないので
「ここだけは絶対に敵に回してはいけない」というのを守っておけば吉本にいるかぎり好き勝手できる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:52:21.71ID:JHpOFcOc0
「それなのに入った瞬間からタバコ買いに行かされる謎。そもそも、お前になら勝てると思って入ったんだが。。」

お前になら勝てると思って入ったのに同期!?
さすがにそれはないだろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 22:54:03.06ID:inIP/MYR0
で、どの先輩に対して言ってんの?
怖くなったからチビって逃げちゃう?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:10:36.85ID:h8wfAeSH0
この人常に不平不満ばかり
犯罪犯さないか怖いわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:22.32ID:0Jn0v3SU0
村本の松本批判、頑張れ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:33.43ID:xHmUNA5W0
>>409
干される前までは二週間に一回は村本だった
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:19:42.67ID:ty8nrPng0
また吉村か
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:22:22.11ID:7YdfXWTyO
ころころと言い換え逃げるようなやつの言うことは未来永劫通用しないよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:10.93ID:zKdYyv8i0
>>12
呼び出されたんじゃね?
まっちゃんに!w
言いたい事あるんやったら直接言え、胸糞悪い!

いや、違うんすよねー!
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:27:36.22ID:oaRwDzyj0
>>14
文脈からしてそういう使い方には見えないけど。
煽るわけじゃないけどお前さんの国語力、ちと危ないと思う
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:28:56.49ID:vdwhPEz00
松本の名前を出して
これでワイドナショーに呼んでもらえるとか
思ってニヤけてそう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:32:34.56ID:ftV1V5CK0
>>21
そういう人種、知ってる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:44:03.44ID:2wTcnBTD0
>>9
プラマイの動画とかうざかったなー

漫才じゃ全くかなわないくせに先輩ヅラしてうざいったらないよなー。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:44:40.74ID:H9CsBxxG0
>>97
山里「当時のキングコングは別格。同期なのに、山ちゃんタバコこうてきてとパシリにされてた。いつかコロそうと思った

>>285
それは三村とレスバトルしてただけ

三村「だいたいのお笑いを応援したい。でもねー検索ちゃんのオリラジは、面白くない」
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1482633404/

三村マサカズ@hentaimimura
だいたいのお笑いを応援したい。でもねー
検索ちゃんのオリラジは、面白くない。
なんですか?なんなんなんですか!!
他の人達面白いのに。。。。笑わせろ!
オリラジ!!

漫才をやってます。コントをやってます。
ではなくて、面白いかどうかなんだよなぁ。。。ネマス。


三村マサカズ@hentaimimura
ウーマンラッシュアワーの村本が、トークと大喜利だけで、生きていけー。と、言っていたそうだが、新しい笑いなんてない!昔から先輩の笑いを研究して、今に至る。今。笑いをとれ。村本。

お笑い戦国時代が終わりを迎え、
今、新しい角度がないかなぁ?!と思ってるあなた。放送、配信、いろいろあります。でもね。笑いの力が強いほうが勝つよ。勝ちますよ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:48:46.01ID:zvCLivmx0
>>26
w
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:35.72ID:59F6eQtq0
一日でも早く吉本に入れば 兄さん姉さんになるって浜田が言ってたな なんでこいつに兄さんなんやと
あとダウンタウンとトミーズ雅は同期だけど 歳は雅の方年上やけど浜ちゃんと同期やから浜田は敬語は使わない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:17.62ID:zvCLivmx0
>>285
こいつって何の精神障害だろう

>>456
やっぱり山里は気色が悪い
キンコンもおかしいけど、それでコロそうと思う山里はもっとキチガイ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:57:33.71ID:QivDLi+Z0
ツイッターで言いたい放題するのは
独立してからやればいいのに
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:58:41.82ID:H9CsBxxG0
>>285
【芸能】ナイナイ岡村隆史 「27時間テレビ」出演拒否したキンコン西野に嫌悪感「西野嫌いやねん」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438333565/
【芸能】キンコン西野、ナイナイ岡村の苦言に反論!地方ロケで出演NG…「岡村さんファンから責められて、めちゃ×2ピンチってます」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438408297/
【芸能】ナイナイ岡村とキンコン西野「犬猿バトル」が本格化!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463704204/
【絵本作家】「後輩にネチネチ…」キンコン西野がナイナイ岡村嫌いの真相語る★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476336018/
【芸能】「早く出ていけ!」キンコン西野が“大嫌いな先輩”ナイナイ岡村を痛烈批判
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476875127/

【速報】ウーマン村本さん、ナイナイ批判のツイートをする
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1513520375/
村本「岡村さんにネタ書いてとかいわれてたやん、自分で書けやと思うよな?」
武智「ナイナイさんが漫才すんの?」
村本「テレビタレントが漫才できんのか?」
武智「ちょっと・・・お前すごい西野側やなw」
村本「今テレビ出てる人達ってネタできない人達じゃないですか?ロンハーとか
    ネタじゃなくテレビで出てきた人達やからさ。メイプルとかも今はテレビの人だし」
https://youtu.be/ZKzHOfkPOmE?t=3882 ※炎上して削除

【芸能】剛力彩芽を追い込んだ「大先輩」たち(さんま・ナイナイ岡村) 外野のインスタ批判に「すごく醜い」★2
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000005-jct-ent
【芸能】ウーマン村本「他人の不倫を謝罪まで追い込み、いよいよ、他人のインスタの幸せも謝罪まで追い込んだ」「だせぇな」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532342754/

岡村「久々に怪我したわ。3分くら喋ったのを15秒くらいに切られて記事にされて、剛力に苦言て。だいたいこっちはリアルタイム喋っとんねん
    それを後から逆張りで『剛力さんにやっかみしてる芸人はダセェ』とか、後だしでいってくる奴ら(中田・村本)の方が卑怯やわ」 annより


西野派閥って、ネタで売れたわけじゃない先輩が嫌いなんだよな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:09:04.87ID:l74eyXjI0
後は大炎上狙えるのは安倍の悪口と皇族批判くらいか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:16:20.68ID:rqRp08kj0
>>463
安倍の悪口なんて炎上しないだろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:18:58.33ID:H9udWwYd0
村本「安倍さんの悪口いうことでマウンティングとった気でいる左翼も、俺は嫌い」 >>439

>>452
ダウンタウンDXにでてる。反日左翼(リテラ)が揉めさせたいだけで、もともと中立の松本との関係は今も昔の良好
そもそも芸スポ民はワイドナばかり見てるから知らないんだろうけど
村本はどちらかというとサンジャポのレギュラーだったし(今はアメリカ留学の準備と、abemaのコメンテータやってるのでテレビは自粛)

238 :名無しさん:2016/12/13(火) 17:10:17.88
ノンスタ井上を擁護し村本炎上
https://www.j-cast.com/2016/12/13286025.html?p=all
> 村本さんは13日のツイッターで、「井上責める権利は誰にもなし。法律は厳しくあっていいけど、人は優しくあれよ」と投稿。続けて、
> 「おれも怖いし逃げるかもしれない。そう考えたら、単純に責めれない」 「警察から電話あったとき怖かったやろな。。」 「クレイジーなぐらいポジティブな男が怖くなって逃げるなんて愛らしいじゃないか」
> など、井上さんを思いやる言葉を立て続けに投じている。さらに、井上さんの行動を批判するネットユーザーには、「悪いことしたイコール『おまえ』が責めていいじゃないのよ」と呼びかけていた。



松本人志 @matsu_bouzu
ガンバレ石田!
16:02 - 2016年12月13日
https://twitter.com/matsu_bouzu/status/808567749630783488

↓絶賛されてたのでパクツイ

村本大輔 @WRHMURAMOTO
がんばれ石田
16:27 - 2016年12月13日
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/808574065673838592

ワードセンスに憧れすぎて、大先輩のツイートをパクってしまう村本さん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 00:20:58.65ID:L82lopDG0
>>285

吉本辞めりゃいいのに
先人の努力で作られた劇場も背乗りしてるだけだし同業からも嫌われるタイプだろ、コイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています