X



【サッカー】独2部、井手口陽介が半月板損傷 地元誌「今季絶望」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 16:47:15.56ID:Fax4/9Rb9
【ケルン(ドイツ)共同】サッカーのドイツ2部リーグ、フュルトは9日、所属する元日本代表MF井手口陽介が半月板損傷のため長期離脱すると発表した。完治までの期間は不明だが、専門誌キッカーは10日付で「今季絶望」と報じた。

 井手口は昨年9月30日のリーグ戦で右膝後十字靱帯を断裂し、復帰へのリハビリ中に新たなけがを負ったという。クラブは「日本代表チームの医師団と相談の上、治療法を決める」とした。

 井手口は昨年1月にJ1のG大阪からイングランド2部のリーズに移籍。フュルトには8月に今季終了までの期限付きで加入し、9月15日のデビュー戦で得点した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000137-kyodonews-socc
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:51:03.21ID:H1rCMe6x0
暇なら入れ墨でも増やせば
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:52:49.94ID:bxisCdsf0
偽中田か。持ってないよな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:53:23.93ID:Ep2L2SQR0
1年前は人生絶頂期でWC確定だったのに、なぜこうなった
あと半年待ってれば良かったのに、早漏すぎだろ
すごい転落人生だな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:53:52.54ID:0DxThFI00
移籍にリハビリ、色々焦りすぎだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:54:20.61ID:4jAYHe7U0
>>431
だからアホかよ
それが結果論
結果でなく””挑戦時””の大迫の考えは、WC落選した際に鹿島なら意気消沈しそうだが海外挑戦ならクラブに集中できそうってもの
WC前にWCに選ばれるかどうかを軽視して海外挑戦したってことなら井手口と一緒
結果の話なら大迫は活躍し選ばれ、井手口は怪我って違うが
繰り返すが、これは結果な
初期状態ならレンタルかどうかの違いもあるが、その話したいなら活躍してWC選ばれたという結果は出すなよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:55:32.00ID:GiTTg0hB0
完全に終わったな
あの代表で決めたミドルは忘れないよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:55:34.74ID:bxisCdsf0
意味不明な移籍したりと何だかなぁ。周りにちゃんとした賢い人いないのか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:56:42.40ID:nNKfmXp/0
あのままガンバでやってたら代表スタメンほぼ確定だったのにな
冬の移籍はただでさえリスクがある上に、プレミアの下のリーグでさらにそこからレンタルされるとか
条件が酷すぎてまさに目に見える地雷だった
移籍当時も賛成してる奴は芸スポでも少なかったな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:56:51.46ID:eqp9bzaK0
ソン・フンミンも留学生扱いから這い上がったんだよなあ
そら強いわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:57:35.07ID:NnDWORkC0
ちょっと頭弱い感じだったからあんま期待はしてなかった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:58:11.42ID:0xt0yFmg0
身体が資本やからな〜無理したらあかんがな〜おまんま食われへんどw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:58:21.33ID:eqp9bzaK0
ネトウヨが呪文の如く唱える「在日日本支配論」にしたって
戦後在日は裸一貫で成り上がった訳だよ

温室育ちじゃそら敵わんわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:00:07.25ID:3+0tekPe0
>>437
だから代表の主力だった選手が本番前にクラブを変えるのと
当時の大迫の立ち位置とはぜんぜん違う しかも大迫がドイツ移籍を決めた時期も直前ではない
お前はサッカーの知識がまったくないのに
人間論精神論を語ってる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:00:47.07ID:4Rn8vWwn0
過剰な勢いでプレーしようという意識の高さは感じたけど
ガンバ大阪の不調もあって微妙だったからね
逃げるようにヨーロッパへ行った印象があるわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:01:38.88ID:yAFy2CYp0
>>8
頑張ってほしいな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:02:22.21ID:j8cDh3Ec0
もうガンバ帰れよこいつは
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:03:44.78ID:T5kSH9PS0
>>440
監督が変わらなければな
現実には監督が変わりメンバー入りはどっちにしろ難しかった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:04:44.78ID:jBLkQtS20
東大出ても勝てないのが麻雀
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:04:58.27ID:+tHwICxz0
もうサッカー辞めて
お祭りでたこ焼きとか作りながら生活していけばいいのに
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:05:03.13ID:aoz+lTVb0
まあ海外でも5大と他のリーグはとても差があるし最初はオランダとかロシアでよかったね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:05:15.98ID:SlCgDuMg0
リーズ「なんでこんなの買ったんだよ・・・」
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:05:58.34ID:KXhbk0Z/0
しっかり治してや
焦るとろくな事ないで
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:08:16.22ID:zev3NHte0
あの時点で既に藤田はリーズでは事務員同然の扱いだったのに、井手口かわいそうに…
でも止める人の声に耳を傾けなかった井手口も悪い
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:08:24.42ID:qUOzd0lS0
3年くらい前かな
ガンバTVで遠藤さんが井手口君の事を絶賛していた気がする
それで代表入りして予選はそれなりに大活躍
その頃の堂安君はまだまだガキんちょやった

今や立場が完全に逆転
時間の経過と顛末に驚いてしまう。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:08:42.31ID:MtzmIotD0
ガンバの呪発動
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:08:52.50ID:bxisCdsf0
日本に戻って数年かけて怪我直せよ。まだ若いしやり直すチャンスあるよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:09:14.97ID:IjG8H6Gv0
アジア予選のミドル決めたときは中田英みたいなやつが来たと思って期待してたんだけどなあ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:11:05.26ID:n2+KEwgE0
藤田死ねよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:11:48.21ID:JPrT1Gym0
虚弱体質はJリーグに引きこもってた方が良さそうだね
これでまたひとつ日本サッカーにとってのサンプルができた
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:14:24.67ID:eqp9bzaK0
MFとFWではイングランド、イタリア、スペイン、フランスじゃ日本人選手は通用しないな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:14:27.16ID:FeP/0OBZ0
リハビリ中にケガとかどういう事なんだよ
ヤブすぎるだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:04.36ID:Bl+8VgGM0
>>466
半月板がなくなると軟骨がすり減っていく
軟骨がすり減ると骨の衝撃が吸収できず、スポーツどころか歩くだけでも激痛を伴い続ける人生が待っている
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:00.94ID:Pk+IHLIX0
日本人の壊れやすさは異常
西洋人も理解不能だろうな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:38.09ID:2T6vLvUv0
サッカー選手ってただでさえ選手寿命短いのにサバイバル競技だな
代表クラスで一転無職のリスクあるっておかしくないか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:43.22ID:2+XHTZiV0
ヤングベストプレイヤーを代表だから忖度受賞した口だけの人
頭悪すぎて突っ込むだけのDFをガンバでも代表でも回りに介護されてたのもわからなかったんだな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:28.24ID:h8XOuE6r0
俊敏性が売りの選手がじん帯断裂、半月板損傷してどーすんだよ
カクカクで、もうまともに動けないだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:23.35ID:0ifdwTW80
チビな上にペラペラな身体なのにヨーロッパで中盤出来るわけねーよ
壊れて当然だろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:50.24ID:/P3+voBS0
十字靭帯断裂を保存とか最初からおかしな感じやん
グラグラのヒザなら、半月板カンタンにいわすくらいわかりそうやでな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:54.65ID:Ua4UirtS0
>>65
後十字だけどたぶん保存療法取ろうとしてたんでないの
若いんだから手術したほうがいいのに。W杯とかもしばらくないし
保存療法だと半月板とかやらかして重症化するリスクがある
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:22:43.89ID:/P3+voBS0
梅田のガールズバーで飲んだくれるのがオチだ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:23:14.55ID:2+XHTZiV0
Jリーグですら井手口が空けたスペースを使われてガンバはボコボコにされてたからな
あのときのガンバとか今何戦未勝利だよってレベルでボコボコ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:24:02.56ID:v6wKl5VX0
まぁ

見るからに

バカ

そうだもんな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:25:00.72ID:3FomhNJq0
どうせクラブでも雑な扱いしか受けないだろうし最悪だな
ちゃんとした医者に診てもらってるの?これ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:25:08.77ID:4jAYHe7U0
>>445
結果論で過去、記憶すら変えるなよw
大迫が言ってるように、そもそも当時はレギュラーでもなんでもなく落選可能性すらある選手ってのが大迫の立場だぞ?
記憶を捻じ曲げる能力が高い人に言っても無駄かもしれないが
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:25:28.51ID:T5kSH9PS0
オーストラリア戦の後にJリーグで見たけど、代表選手という格のあるプレーは見られなかったな
ガンバ自体が酷かったのもあるが
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:25:47.28ID:sZ46r+j10
復帰が早過ぎると思ったらまたやっちまったのか
日本の医者に診てもらってたなら医者を変えた方がいいな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:27:05.56ID:EEmh+9iv0
>>471
中田や本田は別格だったんだよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:27:48.77ID:5rIklctk0
代表で本田に洗脳されまくって意識高い()状態になってるところに
藤田俊哉(当時リーヅのスカウト)がつけ込んだ
ってのが実情かな
とはいえヤットをはじめクラブの先輩や周りが「とにかくあと半年待て」というのを聞かずに
甘い言葉に誘われた本人が一番悪い罠
挙げ句、栄達の可能性どころか選手生命まで終わりそう>>1
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:29:42.16ID:8FuYCp5G0
アホは大成しないんやな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:29:53.94ID:Ua4UirtS0
>>498
後十字部分断裂→手術回避して保存療法→やらかして半月板損傷→おわり
というありがちなパターン
キャリア終盤の選手以外は保存療法なんて取ったらあかんて
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:30:18.79ID:OCLWN3pR0
岡崎はリハビリ成功したな。
リハビリはほんと難しい。
内田みたいに長期離脱して筋肉落とす覚悟をしてでもやらないといかん。
筋肉をつけちゃいけない縛りになるとほんと回復が難しい。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:31:42.84ID:rQZjmfHw0
本人もアホやけど寄ってくるやつもことごとく無能という悲劇
藤田俊哉といい医者といい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:31:45.01ID:OCLWN3pR0
>>501
保存かー。
動くと思って思いっきり動かしちゃったんだろうな。
リハビリなめたらあかん。
今まで通りに動かそうとすると第二第三の怪我が待っている
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:35:44.97ID:2+XHTZiV0
>>233
こんなの選んでたのと宇賀神逆サイドとかやったハリル持ち上げてたサッカークラスタてのはゴミの集まりだよな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:36:43.79ID:plcYYh970
言っちゃ悪いが風貌が悪すぎる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:38:22.77ID:hjX/T2Xw0
>>508
ねらーの嫌いな入れ墨タバコだもんな。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:38:55.44ID:K6EBEb1O0
>>1
クルトゥラルの幽霊さんは適当ミドルしか武器が無いのにロシアW杯に行くために焦って海外に移籍して
その結果として目標だったW杯にも出られず二部リーグを転々としている間に度重なる故障で終了のお知らせか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:42:07.38ID:ugZ/IGdI0
代表で活躍してageageだったから、海外の話に熟考もしないでポイっと乗っかっちゃったんだな
あんな風貌だけど、ジュニアユースからJ下部というサッカーのエリートコースなのがむしろ仇だったかも
恩師がいたら、周りの意見もっと聞けたはず
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:43:41.71ID:xGXGo4bL0
>>233
長澤は香川がいない間に絶対に10番とらせない為の存在でしかなかったろ
中島外してんのとかほんと印象操作がマスコミ並だなw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:46:34.84ID:3+0tekPe0
>>490
だからお前がおかしいだろ
井手口が批判されてるのは代表のレギュラーで本番前によく調べも準備もせず移籍したこと
大迫はワールドカップ直前でもなく代表の中心でもないから
武者修行のため移籍を選んだ
お前こそなんで井手口の移籍にこんな批判が集まってるか理解してないだろ
大迫は2部での活躍でレギュラーを掴んだの
移籍前からレギュラーだったわけじゃねーの アホじゃねえの
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:47:45.59ID:aoz+lTVb0
まあ海外でも5大と他のリーグはとても差があるし最初はオランダとかロシアでよかったね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:48:18.26ID:Y+J+E7QK0
移籍って難しいね〜
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:49:52.40ID:4jAYHe7U0
>>514
井手口が代表のレギュラー???
だから記憶を捏造するなよと
レギュラーは長谷部と山口
井手口の立場は新しくスタメンに定着するかもしれない期待の若手程度
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:51:55.45ID:4jAYHe7U0
井手口が叩かれる理由なんて簡単
落ち目だから
理由は後付
大迫が称賛されるのも簡単
今、結果出してるから
理由が先にあると思ってるやつは、井手口と大迫のちょっとした違いを決めつけようと執着するが
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:52:08.81ID:3+0tekPe0
>>517
はあ予選で最も重要な試合のオーストラリア戦のスタメンが
ハリルの構想に決まってんだろう 知らないのなら語るなよ間抜け
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:52:56.39ID:LhSIKJjM0
かわいそうに
まだ若いし復活してほしい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:53:02.80ID:xjhOJIsO0
さっきから大迫と比べて必死なやつがいるけど
比べる意味が全くわからん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:54:05.20ID:gyIFNmWI0
ひっそりと東南アジアあたりで引退しそう
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:55:25.29ID:XZaXZifv0
タイプ的にはアーセナルのトレイラに似てる

本当にもったいないな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:55:42.65ID:NsaRRU6k0
てかプレースタイルの問題でしょ
山田直輝にしてもまともにコンタクトで避けねーしそれをウリにしてるからなぁ
宮市にしても怪我するべくして怪我してる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:57:44.96ID:2+XHTZiV0
西成の豚蛍じゃあるまいし帰ってこなくていいぞ
海外行くだけで同じクラブの奴もおとしめるような奴は一生ひっそり海外組やっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況