X



【広島】市中心部の「中央公園」に! サッカースタジアムの建設候補地、県市など4者が方針固める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★2019/01/10(木) 15:25:09.25ID:6ryHxccj9
広島市・県・商工会議所・サンフレッチェの4者はサッカースタジアム建設の
最終候補地を広島市中区の「中央公園」に絞り込む方針を固めたことが関係者への取材で分かりました。

サッカースタジアムの建設を巡っては候補地として
「旧市民球場跡地」、「広島みなと公園」、「中央公園」の3案で検討され、
広島市などが候補地の絞り込み作業を加速する考えを示していました。

関係者によりますとこれまでの話し合いの結果、アクセスや周辺への影響などを考慮して、
「中央公園」を最終候補地として絞り込む方針を固め、
今年度中にも市と県、商工会議所のトップが会談し方向性を確認する見通しです。

一方で一部住民からは騒音や渋滞などの生活環境の悪化を不安視する声もあがって
いて広島市は今後も住民に対策などの説明を続け理解を得たいとしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000002-tssv-l34

関連記事
広島のサッカースタジアム、中央公園広場案で一本化 県市など4者
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39818690Z00C19A1LC0000/
0165名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 15:36:57.70ID:sSnz5HPY0
ビッククラブというか強さだけで言えば十分にビッククラブなんだけどね
ただ、集客が全くついてきてないだけ
まあカープが完全に根付いちゃってるからどうしようもない
0166名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 15:51:06.24ID:OCP84F+r0
はい解散

https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20190111006611
サッカースタジアム建設について「中央公園広場を最終候補地をとして協議が進んでいる」という報道内容を広島市の松井市長は否定しました。
「3つの候補地としての比較検討をするためのいろんな準備をしているところ。
きのうあたりで(記事に)出た情報のような進捗状況ではないということを申し上げたい」と松井市長は話しました。
0167名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:22:14.09ID:isAXiTFX0
>>154

>>151
スマン間違えた

取り壊しするなら一度入居すると居住権発生するのに賃貸募集なんてするわけないやん

定借付きで募集かけてないしアホでもわかる話

それに小学校の統廃合と高層アパートの取り壊しなんて一切関係ないし
0169名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 16:52:47.68ID:sSnz5HPY0
>>167
お前って文体で分かるけど、書き込みをすると「必ず」どこかを間違えてるよな
そしてすぐに、書き間違いの訂正の書き込み

落ち着いて読み返してから、書き込みボタンを押せw
0170名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 17:46:52.00ID:9/ZDpd520
>>166
まァ情報戦あるあるだな
先に決まったってネタ出しといて既定路線にしちまう手法
0171名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 18:24:19.86ID:BGjfld310
>>167
ヘディング脳からくる痴呆症だから
サカ豚に何を言っても無駄
息を吐くようにウソつくのがサカ豚
0172名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 18:32:53.49ID:FEwD6iV10
>>124 >>125

それが目的じゃないのか?
0173名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 18:34:30.79ID:FEwD6iV10
>>165
そういう事は、せめて川崎くらいアジアで勝ってから言え
ガンバ、鹿島くらいとは言わんが
0174名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 19:55:01.38ID:/BINpZOt0
>>172
サカ豚はアホかいな
市が取り壊して再開発するつもりなら市が賃貸募集なんてしないよ


基町住宅地区の活性化を支援する若年世帯の基町アパート入居者募集のご案内
市営基町アパートに住みながら、基町住宅地区の活性化を支援する若年世帯を募集します。
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1423722442883/index.html
0175名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 22:55:29.19ID:nkj35w820
サカブタおじいちゃんまだあきらめていなかったのか
0176名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 23:16:52.10ID:qeDZoJzF0
サカ豚やる気のなさを感じる

サンフレッチェ広島
年度  試合数 総動員   平均   順位
2012年  17  301,249  17,721  優勝
2013年  17  275,556  16,209  優勝
2014年  17  254,951  14,997  8位
2015年  17  278,499  16,382  3位  
2016年  17  262,888  15,464  4位
2017年  17  238,720  14,042  15位
2018年  17  243,874  14,346  2位
0177名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 23:22:19.79ID:wZLrwaae0
交渉したけれども住民の反対で断念するために選ばれたっぽいな
ヅラが市長選に出て負けた時点で一部の過激なヲタが騒いでるだけとバレたからな
0178名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 23:33:25.38ID:B9hm83Ll0
>>177
断念するためならみなと公園を選ぶわ

が港湾管理者である県のトップおよび幹部に釘を刺したのは戦後の港湾行政史上初めての珍事でした。
国、他の自治体、大手船会社、港湾運送業界の嘲笑の的となり、海事新聞、デイリーマリタイム、
コンテナエイジといった専門誌で日本中に広まりました。恥ずかしい限りです。

未だに広島みなと公園が普通の公園だと思っている人が大勢いるようだ。
あそこは都市公園と違い、港湾法と県条例が「修景厚生港区」とする港湾緑地だ。
物流に支障のある構築物は港湾の承認が必須条件だが、
勘違いの首長がわれわれ業界を脅したから永遠に建たないのだ。

港湾施設である広島みなと公園に出来ることは100%ありません。
0179名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 23:34:58.29ID:B9hm83Ll0
国が港湾管理者である県のトップおよび幹部に釘を刺したのは戦後の港湾行政史上初めての珍事でした。
国、他の自治体、大手船会社、港湾運送業界の嘲笑の的となり、海事新聞、デイリーマリタイム、
コンテナエイジといった専門誌で日本中に広まりました。恥ずかしい限りです。

未だに広島みなと公園が普通の公園だと思っている人が大勢いるようだ。
あそこは都市公園と違い、港湾法と県条例が「修景厚生港区」とする港湾緑地だ。
物流に支障のある構築物は港湾の承認が必須条件だが、
勘違いの首長がわれわれ業界を脅したから永遠に建たないのだ。

港湾施設である広島みなと公園に出来ることは100%ありません。
0180名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 23:36:20.17ID:H7eMY6Gz0
>>112
考えが甘い
身勝手過ぎるので有名な奴等なんだから先ず守らないだろうよ
具体例は敢えて挙げないでおくね

>>114
で、「仕方ない」から路駐するまでがセットだよなあw
0181名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 23:38:55.93ID:qeDZoJzF0
>>178
みなと公園は久保が使わないっていってるしねぇ
建設しない出来レースでもキチガイの久保の立場上ムリだわ
中央公園ならエディオン本店も近いし面目がたつ
0184名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 23:52:20.51ID:4zDgyR280
みなと公園は久保さん曰く
完成しても使いませんって言ってるしねぇ
もうどこにも建設なんてしなくていいと本人宣言してるようなもん
0185名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 23:57:16.02ID:VzD5RCfL0
>>178
最も近隣住民の抵抗と反対を受けやすい場所を選んだという意味合いで。
0186名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 23:59:18.75ID:4a2IBi710
>>182
市が交通解析したんだけど、交差点改良しないと帰宅客を捌けないから現状無理って回答しか出せなかったからな
そんな回答で港湾関係者が首を縦に振るはずが無い
0187名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 00:00:18.59ID:J6If3wmw0
すげえいい場所じゃん

東京で言ったら日比谷公園に建てるようなもんだろ
0188名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 00:00:57.81ID:U+w4w0AW0
>>184
本音は「常識無くて問題ばっか起こすしさっさと売却したい」だろうしねえw
そもそもエディオンとしては
野球は宣伝効果あるから公式で「メイン辺りと」「サブのチョイ上ポジション」で2つあっても十分イケルけど
サッカーは…て状況だもんね
0189名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 00:03:36.85ID:U+w4w0AW0
>>187
寧ろ皇居の直ぐ傍に(東京には無いスラムは在るけど)無理矢理作る感じ
0190名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 00:05:55.62ID:Ys8pTjNb0
>>185
みなと公園は100%不可能だから断念するための選択ならみなと公園だよ。

みなと公園は100%不可能だから中央公園が出てきただけ。
中央公園が選ばれる出来レースなんだよ。
0191名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 00:07:15.89ID:QosQAh3T0
中央公園案で固めたってことは建てないってことだよ
広島に長くいる人なら知ってるんじゃないか
中央公園案はスタジアムを建てることが目的の案じゃない
基町アパートをどうにかできるなら少々のリスクに目を瞑ってもスタジアム建てるよって話
基町再開発が目的で手段がスタジアム
そしてそんな手段でどうにかできるほど基町は甘くねぇよ
welcome to thousand war
0192名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 00:13:31.51ID:Ys8pTjNb0
>>191
建てないつもりならみなと公園を選ぶわ
みなと公園は100%建設不可能だから。


国が港湾管理者である県のトップおよび幹部に釘を刺したのは戦後の港湾行政史上初めての珍事でした。
国、他の自治体、大手船会社、港湾運送業界の嘲笑の的となり、海事新聞、デイリーマリタイム、
コンテナエイジといった専門誌で日本中に広まりました。恥ずかしい限りです。

未だに広島みなと公園が普通の公園だと思っている人が大勢いるようだ。
あそこは都市公園と違い、港湾法と県条例が「修景厚生港区」とする港湾緑地だ。
物流に支障のある構築物は港湾の承認が必須条件だが、
勘違いの首長がわれわれ業界を脅したから永遠に建たないのだ。

港湾施設である広島みなと公園に出来ることは100%ありません。
0193名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 00:16:43.35ID:afyI96uH0
>>190
他の方も仰る通り、中央公園案は『事実上の完全撤退』を認めたも同然。
あとは「地元住民と折り合わず断念しました」とアナウンスすればいいだけという状況だし。
0194名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 00:20:26.92ID:U+w4w0AW0
>>191
表面上は昨秋「スモールシティ実現の為の重複施設の整理」で知事と市長の話し合いが再開」が
報じられてるけどあくまで統廃合に向けて叩き台を作るだけだからな
公営集合住宅に関して真面目にやるなら広島市内全域で直被りしなくても県営/市営アパートの統廃合の話になる筈だからかなり大掛かりだわな
発表から数ヶ月程度とはいえ信憑性のありそうな物は噂すら流れてないんだから最小限の話で終わるのはほぼ間違いないし
そんなので「お題目」掲げてやったら後でエラいしっぺ返し食うのが目に見えてるから役人連中がやる訳無いわなw
0196名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 00:23:21.86ID:afyI96uH0
>>195
それでも基町アパートの皆さんから邪魔者扱いされたら終わる……この事実は変わらない。
0198名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 00:24:41.17ID:afyI96uH0
>>197
そうなると、結論としてはビッグアーチを騙し騙し使うのがベストという結果で収まる。
0199名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 00:25:20.21ID:eZzMHhrM0
宇品でいいべさ
0200名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 00:26:46.80ID:kA07Xzs00
ゴネ勝ちか
悪い先例を作ったな
0201名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 00:40:26.13ID:U+w4w0AW0
>>200
ゴネた様でもカープはまともに払ってるどころか計画を前倒ししてる状況
それ以下のまともに払えないのが分かりきってるのを同じ様に相手する馬鹿はいないよ?
0202名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 01:01:34.58ID:SxVAk5da0
>>195
>>197
必死なのは解るが
本当にそうならば港湾関係者の具体的な声が或いはSNSの情報がここにも来てるはず
港湾の主力は10何年前に大半が草津や五日市に移転済みなんだから、
商工センターの倉庫街やトレーラ、ロジスティクスの企業は何なんだ?
0203名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 01:05:45.65ID:IATKfwBn0
市長さんの孫がサッカーやっていて、小学校サッカーの話題になったら顔が緩むらしいな
0204名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 01:18:00.36ID:NSw2PJqI0
月2回、しかも休日に渋滞が起こったって出島にたいして影響なんてあるかよ
0205名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 01:29:41.97ID:dtOzenHH0
みなと公園は100%建設不可能だから。


国が港湾管理者である県のトップおよび幹部に釘を刺したのは戦後の港湾行政史上初めての珍事でした。
国、他の自治体、大手船会社、港湾運送業界の嘲笑の的となり、海事新聞、デイリーマリタイム、
コンテナエイジといった専門誌で日本中に広まりました。恥ずかしい限りです。

未だに広島みなと公園が普通の公園だと思っている人が大勢いるようだ。
あそこは都市公園と違い、港湾法と県条例が「修景厚生港区」とする港湾緑地だ。
物流に支障のある構築物は港湾の承認が必須条件だが、
勘違いの首長がわれわれ業界を脅したから永遠に建たないのだ。

港湾施設である広島みなと公園に出来ることは100%ありません。
0206名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 03:25:02.39ID:5HPeuVyS0
野球のある日の混雑に既に辟易してるってのに、今度はサッカーでも混雑するのか
マジでやめて欲しい
作りたいならもっと田舎に作れよ
0207名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 03:53:56.52ID:NSw2PJqI0
宇品の渋滞なんて広島市で見るとさしたる問題じゃない
城北付近が渋滞すると、広島市最大の人口を抱える安佐南区への流入流出が壊滅的になる
0209名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 04:43:00.97ID:FUzZSSgX0
>>166
そりゃ正式決定は来月なんだから、
今の段階で正式決定しましたとは口が割けても言えんでしょ。
0210名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 05:29:14.36ID:ZhCuTrQH0
宇品は建設しても使わないってサンフレが言ってるんだし
建設しない前提でも最終候補地としては残らないでしょ
中央公園だったら市の中心地だしエディオン本店にも近い
久保氏も頑張ったけど住民の反対でダメでしたとサカ豚への言い訳や自身のメンツも保たれる

いい落としどころじゃね??
0211名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 05:59:56.62ID:Z8jfzo7L0
いい加減建てるならさっさと建てろや
一体何年うだうだやってんだよ
0213名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 07:42:41.15ID:a4ZEmb2W0
>>205
同じコピペを貼ってるがデイリーマリタイムなんてものは存在しないぞ

ガイジか?
0214名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 07:57:21.81ID:afyI96uH0
>>212
地形の問題も大きいと思われる。
大阪や東京のように平野が広がっているのが理想的だけど、北は山、南は三角州という土地ではなかなか難しいのでは?
0215名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 07:59:37.40ID:6HvXE6Pk0
サカスタ建設を名目に原爆スラムをぶっ壊して、
着工始めてすぐ「スタクレッチェの支払いが滞ったので総合商業施設に転用します。(棒)」
って宣言すればwin-win じゃね?
0216名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 09:07:49.24ID:9Elid2Jy0
広島市も高層アパート取り壊す気ないしねぇ
今も賃借人募集してるみたいだし
0217名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 09:58:14.95ID:drcEY2qc0
>>212
昔、地下鉄のルート案も出てて、国交省が建設するように通達したにも関わらず建設されなかったくらい軟弱な土壌が原因。
現在の技術なら建設は可能だけど、土壌対策に莫大な建設費が掛かる。
広島だとそこまでして建設する価値はないから、路電と新交通で乗り切ってる感じ。
近い将来着手する新交通の延伸区間は地下になるけどな。
0219名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 11:02:14.30ID:ba3iW1tm0
>>210
主に後者の理由で中央公園を選んだという結論に落ち着きそうだよね。
地元地銀はあまり乗り気ではないのでしょう? 今回の件。
0220名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 11:53:06.23ID:yGGV8bBE0
赤字だったらサンフレッチェ税導入
サポーターは赤字分均等負担で税金徴収
0222名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:12:09.37ID:M4J77vgU0
>>211
他と違って反対勢力が凄まじいからな
0223名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:15:39.97ID:ba3iW1tm0
厳密には、他のクラブと異なり、会社もサポーターも各方面に喧嘩を売りすぎたことが大きな理由だけどね。
0225名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 12:21:06.87ID:VON2rb8P0
こんな事に金使うなら
災害対策等々他に使わなきゃいけないところが有るだろうに
もうこんなアフォな地域は災害が起ころうが
他地域の者は一切手を差し伸べなくて良いわ
本当人を舐めてるよ
0226名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:04:11.73ID:FUzZSSgX0
>>225
災害対策だけじゃ経済は回らんからね。
大事なのはバランスよ。
災害対策だと、危ない地区から人を動かして行く方が早い。
というか、これからは自然に動いていくだろうな。
0227名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:07:26.50ID:FUzZSSgX0
>>202
既に何度も行説明会した上で何度も業者がキレてるわけですが。
もう少し調べてから書きなよ……
0228名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:39:24.44ID:V/rcFhpQ0
アンチが必死な理由はこれ

111 名前:U-名無しさん (ワッチョイ db48-qn6i [119.30.250.132])[sage] 投稿日:2018/06/24(日) 07:04:49.61 ID:HVXmKlSv0
改修は新築と同程度の金がかかる

じゃあそれでいいんじゃないの。今の場所でリフォームでやろうよ
新築と同じ金かかってもいいよ。一等地をとられるよりはな

292 U-名無しさん (ワッチョイ ab60-Y/6i [58.98.200.19]) sage 2018/11/06(火) 21:44:56.70 ID:QX/cDCcs0

なんで一等地をサッカーごときに捕られないといけないんだよ
0229名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 13:46:37.16ID:ba3iW1tm0
中央公園も原爆ドームから近いんだよね。
さりげなく政治案件。
0230名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:00:21.68ID:fEq5hfre0
>>226
豪雨から半年 住まい再建支援を

西日本豪雨から、6日で半年になります。
広島県と岡山県では、いまも4800世帯以上の人が仮設住宅などでの生活を余儀なくされる一方で、被災した住宅の解体作業などは進まず、地域の復興に向けては、住まいの再建の支援が求められています。

去年7月の西日本豪雨では、災害関連死も含めて、広島県で113人、岡山県で66人、山口県で3人のあわせて、182人が亡くなり、いまも8人の行方がわかっていません。
広島県と岡山県では、あわせて4830世帯以上の人が、いまも仮設住宅や公営住宅などでの生活を余儀なくされています。
一方、被災地では、自治体や建設業界の深刻な人手不足などを背景に被災した住宅の解体や撤去の作業がなかなか進まず、被害が広範囲にわたった広島県内で作業を終えたのは、21%にとどまっています。
また、被災者のなかには、住宅の解体・撤去を終えたとしても、再び災害に見舞われる不安や、経済的な理由などから、同じ場所に戻るかどうかためらう人も多いのが実情です。
このため、地域の復興に向けては、人手の確保を急ぐとともに、住民のニーズをきめ細かく把握し、住まいの再建を支援していくことが求められています。
さらに、仮住まいでの暮らしが長期化するなか、被災者の孤立を防ぐ取り組みなども急がれています。

NHK広島放送局    http://www3.nhk.or.jp/lnews/k/hiroshima/20190106/4000003327.html    01/06 06:18

はぁ? いまも4800世帯以上の人が仮設住宅などでの生活を余儀なくされる一方で

>災害対策だけじゃ経済は回らんからね。
>大事なのはバランスよ。

何を考えている?
未だに終わっちゃいないんだよ
一般常識の在るひとは、何が優先すべきか判っている


  サッカーをやるやつは 市 民 の 敵
0232名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 15:30:57.90ID:afyI96uH0
広島市内は数年に1度の単位で、昨年クラスの豪雨に見舞われていたりするからね……。
0233名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:15:17.73ID:cVQMU0S60
別に場所決めて交渉していますで時間稼ぎ。久保の爺さんが亡くなればもううるさく言う人間はいない。
0234名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:47:40.11ID:V/rcFhpQ0
アンチが必死な理由はこれ

111 名前:U-名無しさん (ワッチョイ db48-qn6i [119.30.250.132])[sage] 投稿日:2018/06/24(日) 07:04:49.61 ID:HVXmKlSv0
改修は新築と同程度の金がかかる

じゃあそれでいいんじゃないの。今の場所でリフォームでやろうよ
新築と同じ金かかってもいいよ。一等地をとられるよりはな

292 U-名無しさん (ワッチョイ ab60-Y/6i [58.98.200.19]) sage 2018/11/06(火) 21:44:56.70 ID:QX/cDCcs0

なんで一等地をサッカーごときに捕られないといけないんだよ
0236名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 19:00:19.02ID:tg2mh49J0
広島の民度

西日本一帯と北海道で昔から「広島出身者には居間を見せるな」と言われる理由

・人口あたりの女性暴行の認知件数
広島県  47都道府県中1位 

・人口あたりの殺人の認知件数
広島県  47都道府県中3位

・人口あたりの精神障害者手帳交付数  ←←←←←←←真性キチガイ
広島県  47都道府県中1位

・人口あたりの精神障害者手帳新規交付  ←←←←←←←キチガイ予備軍
広島県  47都道府県中2位 


強姦魔 殺人者 基地外 だらけ 
広島は他にも生活保護受給者率が高く、ヤクザ、チンピラ、平和利権団体とオカシイ人だらけ


東京山谷、大阪西成、などはおかしい人が社会から半隔離されており、一般人の方から近づかなければ特に問題はありません
ところが広島の場合は完全に社会に溶け込んでしまっているため一般人の被害者が後を絶ちません
転勤や進学で広島に来られた皆さんは充分気を付けて生活してください
お金がらみと女性がらみになると見境がなくなるのがオカシイ広島人の特徴です
0237名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 19:04:26.67ID:/856Ambj0
仁義なき戦いに出てきた原爆スラムのあたりか
母親が思いっきり朝鮮なまりの日本語話してたなw
0238名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 19:05:42.26ID:HUYAIBp+0
>>34
サンフレッチェは赤字にならない、お手盛り激安使用料だから、市は建設費が回収出来なくても周辺の経済効果を水増し発表して市民を騙す
0239名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 19:24:40.88ID:b+rnujCr0
>>212
チンチン電車で充分な田舎だから

4年間住んだけど街が死んでる、静岡の方がはるかに都会
0241名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:14:26.44ID:U+w4w0AW0
>>238
松井さんがカープの例を出して暗に認めないといってる状態で牽制されてますよ、と♪
0242名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:14:45.04ID:eWSLFscB0
>>238
>市は建設費が回収出来なくて
そんな物騒な案件はゼネコンが請負わない
0243名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:17:29.29ID:RE6tpyF+0
何気に良い場所じゃないか
0244名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:17:30.73ID:Eidbv5V60
文化
0245名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:22:02.53ID:dC1q4JIl0
中央公園という街の万真ん中にある、市民にとって貴重な野っ原を
サッカー専用の施設を作って市民を締め出すとか、気が狂ってる
0246名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:23:02.00ID:cTNUgpde0
>>242
市が回収できないだけでゼネコンは回収できるでしょw
0247名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:23:34.38ID:q1gJY3wX0
遡ること30年前に、南野陽子のラジオ番組で番組グッズを地面に埋めて
探し出した人にはそれをあげますってやって
それをリスナーが公園の敷地掘り返しまくって問題になった公園はココ?
0248名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:24:32.69ID:aQMskwlB0
【セルジオ越後】鹿島がレアルに完敗…チーム力の違いというよりマーケットの違いだね

「世界4位」って、本当にそう思ってる?

「それにしても、クラブワールドカップでいつも気になるのは“世界〇位”っていうフレーズなんだ。
あれって、みんな本当にそう思ってる? 3位決定戦に勝ったチームは世界何万とあるチームの3番目のチーム? 
それはもちろん、サッカーだから日本のチームが南米の王者に勝つこともあるし、ヨーロッパのチームが南米以外のチームに負けることもあるかもしれない。」

「でも、だからといってサッカーを少しでも知っている人なら、大会の4位ではあるかもしれないけど、本当の意味で鹿島が“世界4位”になったとは思わないだろう。
こういうところで変な認識を持っていたら、絶対に世界には追いつけないだろうね。」

「ただ、こういうアンバランスな大会が生まれたのも、FIFA(国際サッカー連盟)がよりお金儲けを重視するようになったから。
試合数を増やして放映権料を得たり、入場料もどんどん高くなっていった。そこに日本も開催国枠というのを作って乗っかったよね。」

「結果的に、興行面も効果が薄くなってきて、開催国も転々としだして、今後はどういう形態になるか不透明な状況になっている。
ワールドカップの開催地・開催時期の問題や、参加国の大幅増加といった流れに懸念が示されているのもそうだし、いろんなところでFIFAのやり方にひずみが生じてきているのは明らかだよ。」

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=51821
0249名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:40:41.86ID:eWSLFscB0
>>246
小規模の賃貸のビルやりフォームなどを扱う様な建設会社ならまだしも
スタジアム規模の構造物を請負える様なゼネコンは黒い取引で回収はしない
0250名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:50:49.35ID:yvaq/Hnv0
観客が伸び悩んだ場合の理由

駐車場がない
jr駅から遠い
新幹線駅から遠い


あと何がある?
0251名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:55:30.48ID:GPdtgAQL0
>>248
もうダウトがいくつか発見されるレベルで
サッカーの現在をわかってないどころか勉強しようともしてないことが丸わかりな
耄碌爺さんの話をドヤ顔で貼られてもな
0253名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:59:01.07ID:FZWrg0GU0
面白いスタジアムめざす サンフレッチェ広島 山本拓也社長

「広島に住み始め、『エディオンスタジアム』(広島市)が遠くアクセスが悪いという市民の感覚に最初は戸惑った。
首都圏なら観客は『カシマスタジアム』(茨城県鹿嶋市)まで東京駅からバスで2時間かけて通う。
『埼玉スタジアム2002』(さいたま市)まで浦和美園駅から徒歩20分近くかけて歩くからだ」

「いかにエディオンスタジアムに観客を連れてくるか。勝敗や順位で増減するのとは別に、面白い、楽しいからスタジアムに来たいという観客を増やしたい」

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28386090Q8A320C1MLF000/
0254名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 22:59:25.02ID:A7+cWnub0
いいねえ。
着々と進んでるやん。
0255名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 23:16:53.35ID:ZN9X+KBg0
>>250
サンフレッチェに魅力がない
サンフレッチェに魅力がない
サンフレッチェに魅力がない
0256名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 23:19:27.29ID:A2IqjSV40
>>33
エディオン馬鹿久保が宇品蹴って県民市民にソッポ向かれた結果だから自業自得
臭ンフレとかエディオン本社のある大阪にでも出ていけばいい
0257名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 23:28:28.80ID:BriYLw+/0
>>23
そのアパートを緑化させればいいんじゃないかな
0258名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 23:51:52.17ID:VD8bIwvO0
なんで宇品じゃダメなんですか
0260名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 23:55:58.23ID:lBhsPWzL0
>>250
サッカーがつまらない
試合の展開がつまらない
選手の技量が低くてつまらない
スター選手(面白いとか・魅力がある)がいなくてつまらない
0262名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 00:09:14.62ID:ej2X+SQ80
>>261
解散とか、移転とか、売却とか
0263名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 00:13:23.96ID:DTd2GvV00
>>180
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0264名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 00:14:46.62ID:8d1WB4Ir0
>>250
選手がすぐ引き抜かれる
ACLで無様な敗退、指摘されると逆ギレ
クラブ一体で政治活動、なお2015市長選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況