X



【サッカー】東京五輪代表候補川崎フロンターレのDF板倉滉がベルギー移籍か、市場価格は8700万円…現地メディアが報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/10(木) 14:49:27.28ID:zF6KyXZe9
川崎フロンターレのDF板倉滉にベルギーリーグへの移籍の噂が流れている。
現地メディア『voetbalbelgie』はシントトロイデンへの移籍の可能性を報じている。

シントトロイデンは株式会社DMM.comが経営権を持つクラブで、日本代表DF冨安健洋やMF遠藤航ら日本人5選手が在籍。
そこに板倉が加わる可能性があるというのだ。ベルギーリーグは基本的に外国籍選手の規制がない。

同メディアによると、今冬の移籍市場でシントトロイデンは守備の補強を目論んでおり、東京五輪代表候補の22歳DFに白羽の矢を立てたという。
市場価格は70万ユーロ(約8700万円)だと伝えている。

板倉は川崎Fの下部組織出身で15年にトップ昇格。
18シーズンはベガルタ仙台に期限付き移籍し、リーグ戦24試合に出場。
プロ初ゴールを含む3得点を決めていた。
なお、今月7日にレンタル移籍期間満了が発表されていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-16924469-gekisaka-socc
1/10(木) 10:34配信

https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/245000/244159/news_244159_1.jpg
https://contents.gunosy.com/12/10/4e72b172939492ba68898ed71c710c12_content.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:50:25.78ID:LQoNQ4rc0
やすっ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:51:31.05ID:bLGDR1bv0
ベルギーといえど板倉レベルだと
さすがにちょっと怪しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:52:02.31ID:hcK2f/Jh0
いいね

Jリーグなんかにいても全く成長できないもんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:52:43.48ID:Za/11ML10
ベルギー行って活躍したら五輪出れないぞ、難しい選択だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:54:09.72ID:OCLWN3pR0
行ける選手はいってみていいだろ
駄目なら帰ってこい
ここの人たち失敗して出戻りの選手にやたら厳しいけど、チャレンジは悪くない
井手口はアホだけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:55:05.73ID:Bx+OrksO0
>>4
ホント
余程大化けしない限り日本のスポーツニュースに出る事はないと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:55:20.05ID:L4hWOPtG0
安っ....
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:55:44.50ID:f5YHUlYj0
現実を知るからこそ、無条件の海外志向に異を唱える。

「香川真司のように、ドルトムントみたいなビッグクラブからオファーがあれば
移籍するのはわかる。だが、そうではないクラブだったら話は別だ。
ヨーロッパで12年間プレーした自分の感覚からしたら、
アウクスブルクやベルギーリーグのチームのクオリティーはJリーグより下だ。
自分からしたらケルンもそう。ヨーロッパならどこでもいいという感覚が理解できない」

https://number.bunshun.jp/articles/-/216508?page=2
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:56:12.48ID:psxYj91q0
このチーム日本人いっぱいいるみたいだけどそんなに試合に出れるの?
枠的に
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:07.74ID:rGCgykRe0
DMMは良い順位なんだから変なの取らんで植田取った方が良いんじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:10.51ID:dq0rH7BW0
関根はまったく通用してない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:16.94ID:Krcd2GX/0
このベルギーのチーム
日本人に乗っ取られたせいで
完全に寄生された宿主状態だな
こんな感じで日本人は侵略を繰り返してきた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:01.22ID:t8qPFP4Y0
>>13
ジュピラーは外国人枠は無いんじゃなかったっけ、ベルギー選手の登録人数が
何人て決まってるだけで。その結果2部リーグの半数のチームは外国人オーナーっていう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:06:44.04ID:lZ5J0zKd0
ベルギーなんか行くくらいなら富山に来た欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:07:04.36ID:izttzMt/0
仲良しチームに行くのやめろよ
あそこ、海外にカウント出来ねーだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:10:54.32ID:l9dImV3u0
シントトの立石は日本人は5人まででこれ以上取るときは誰か移籍したときって言ってたから、関根あたり放出かな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:11:14.71ID:+lbpFnAQ0
また新トトロかよ
ベルギー人もいい加減キレそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:11:53.58ID:2JDlEHFR0
冨安がブレーメン7億蹴ってるからどっかまたオファーがきそうなんだろうな
その代わりに冨安かなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:16:26.50ID:0lANZCJ30
ベルギーでだめでも川崎が拾ってくれるだろうしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:30.67ID:+NJkvYO80
>>5
ベルギーリーグのレベルはKリーグぐらいだから、このままJにいても同じくらいだわ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:36.36ID:+MTK0zb/0
梅アとかも昔海外行ってたもんな
とりあえず行ってもいいんじゃね?

でもまだまだプレーが軽いからしばらくは無理だろうけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:18:37.24ID:TanNKQ5v0
冨安が高体連卒+鹿島だったら、
植田がいる間は全く試合に出れない上に、
22、23歳くらいまではJリーグでプレーする事を求められて、ベルギー程度のリーグへの移籍は許されない
だったんだろうな…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:12.15ID:ke5I669o0
これなら三好も連れて行ってもらえば良いのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:24.18ID:b16a0yfb0
>>27
でもJリーグに居ても
ステップアップできないからなあ
物凄いスポンサーがついて押し込んでもらうとかしないと
同じレベルならステップアップになるところのほうがいいでしょ
若い選手なら尚更
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:44.33ID:TanNKQ5v0
>>32
サッカー選手としてのキャリア=欧州での評価
なんだろうから、若くて実力あるのにJリーグでプレーする意味なんてむしろ無いんじゃ無いのかと思うわ

Jリーグよりレベルが高い南米のリーグの選手でさえ、どんどん選手抜かれてると言うのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:23:09.36ID:+NJkvYO80
>>32
ポルトガルみたくとんでもな契約解除金設定されて塩漬けになって、年取ってってリスクもあるから微妙。

今の日本では世代別代表で若くて見込みがあれば学生の時点で欧州主要から契約の可能性含めた練習のお誘いがあるから。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:23:12.81ID:CzTi0Xuy0
これ結構美味しいビジネスだな。
日本の有望株安すぎるし。
技術は元々ある程度あるからフィジカル付きそうなの選んで
場馴れさせたらそこそこの確率で値段付きそう。
失敗してもどっかのJが買い取るかも。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:29:20.49ID:2JDlEHFR0
トトロみたいなクラブもっとほしいな
オランダとポルトガルやブンデス2部あたりにもあればw
これから若くてでかいのが次々出てくるしどんどん海外にでて外人に慣れて言ってほしいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:30:32.82ID:b16a0yfb0
>>35
じゃあだからステップアップの当てもないけど
Jリーグにいたほうがいいということ?

それは単に代理人とか契約に気を付けろって話で
論点違うじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:30:39.03ID:+NJkvYO80
今は移籍話は噂で、川崎が保有権持ってるからベルギーが川崎に移籍金払うほどの選手がどうかだな。

もし川崎がACL制覇に本気なら、戦力になるから手放さないだろうけど。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:37:42.44ID:TanNKQ5v0
A.値が上がりやすく、上位クラブから引き抜かれやすい若い時に海外に移籍する
B.若くしてチームを引っ張る責任を負わせる事で、責任感のある選手に成長させる

どっちがメリットあるかって話だよな。極端に言えば
そこそこの選手層しか用意しない事で、
「お前が抜けたらチームはどうなるんだ?」と言う無言のプレッシャーを与える。なんてチームは論外だろうけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:39:33.05ID:vxAehNhm0
>>40
海外移籍にしてもレベル的にポルトガルはまあいいとしてベルギーリーグはないわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:42:53.63ID:2JDlEHFR0
冨安の代わりなんだろうけどもし移籍しなかったらベンチぽいな
日本人多くても試合に出るのは2.3人だし、それで今好調だしなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:43:44.78ID:TanNKQ5v0
>>41
植田でスタメン獲るのそれなりにかかったし、むしろ調度良いレベルだと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:48:48.97ID:dq0rH7BW0
>>41
関根がまったく通用しないベルギーリーグだから日本人にはハードルが高いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:51:50.88ID:93q0kZPy0
>>38
国内リーグが繁栄したら困るのか?
ようやくリーグの金回りが良くなって、神戸の大物路線は別としても来季面白い外国人選手が続々と来る
Jから直接4大リーグに行くことが可能だし、アジア→J→4大へのステップリーグを目指してる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:51:58.81ID:1gukwTgS0
この先伸びても中澤佑二より足が遅そうなんだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:53:18.22ID:yb2SGaMI0
ボランチだから被らない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:55:19.20ID:2JDlEHFR0
まあリーグレベルより選手とか海外生活や移動に慣れるのがでかいね
タフにならんと世界とは戦えないわけだし
どんどん若手が出てきてるんだからどんどん海外にいってもらわんと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:00:27.59ID:dq0rH7BW0
>>46
4大リーグ行く事が目標なのか?
ただのミーハーだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:03:48.83ID:JPrT1Gym0
すぐにリーグレベルの話を切り出すところがニワカ共の悪い癖だぞw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:04:00.48ID:V0CpUyxQ0
>>1
dmmはさすがだわ
Jリーグのチーム持つよりベルギーで転売ヤーした方が確実にもうかる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:06:03.55ID:l0zX3Dwu0
8700万安いなw
こんなん失敗しても、ベルギーのクラブは痛くもかゆくもないな
宝くじとして悪くない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:22:05.81ID:1rJN3MP20
11年アジア杯優勝でステップアップしていったの長友岡崎に誰かもう1人いて3人いたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:24:46.45ID:z0DmLNCJ0
DMMがオランダとポルトガルのチーム買収したらもっと移籍先増えるな
ウチは活躍出来なくても高額移籍金で買い戻しさせたりしませんよ〜
ってJのクラブに言っておけば優先的に若手移籍してくるんじゃない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:27:21.55ID:QuYNMN7R0
DMMチーム、もう全員日本人にしちゃえ
 
ここへの移籍は海外移籍とは言えないでしょ

リーダー役にホリプロ選手もとっちゃえば
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:38:08.76ID:gLyzGaHu0
今年の夏には冨安がどこかに買われていくのが濃厚ってことなんだろうな
そこをわずか8700万で穴を埋める、と
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:43:52.62ID:eNjrDywl0
新都トロイ伝にいった日本人みんな活躍してるな




関根以外
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:47:04.80ID:w2m6elds0
>>57
転売が目的なのに何を言ってるんや
Jだろうが海外他リーグが変わらんぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:48:47.53ID:3e/t3mlQ0
関根は怪我じゃなかった?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:21.35ID:eNjrDywl0
>>48
遠藤と被る
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:47.77ID:EeqreynW0
>>8
何も考えずに行くのはチャレンジでもなんでもないからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:50:27.91ID:eNjrDywl0
>>37
前はグルノーブルがそうだったな
フランス2部
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 16:56:04.72ID:93q0kZPy0
>>51
プレミアとリーガのビッグクラブを頂点にしたピラミッドができて代表クラスはみなそこを目指してるからな
プンデスやセリエAすら踏み台よ
まあ板倉は川崎にいてもスタメン保証できないから行くのはアリだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:00:02.17ID:eNjrDywl0
>>56
細貝
槙野もだけど今回の中島みたいに直前にケガで外れた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:03:13.45ID:S1HN4WqY0
>>65
グルノーブルは松井のスポルティング移籍を潰した役立たず
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:16:40.34ID:2JDlEHFR0
フランスはなんかまだ日本人に対して・・・って思ったけどゴリがやってくれたからな
昌子も続ければまたいける選手増えそうだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 17:40:42.29ID:ejOq2i9J0
シントトに移籍したって意味ないわ。
クラブ内で日本人同士で競争する不毛さときたら。

その前に瓦斯で居場所がなくなった立石にそそのかされすぎ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:04:35.79ID:EuScIqxp0
新トトロの格やレベル考えると、良いところ付いてくるなw さすが国内のスカウティングはかなり上手い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:57.61ID:2JDlEHFR0
何で冨安をブレーメンにうってくれなかったんだ・・・
代わりが来るまでほしかったのかな好調だったし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:07:18.81ID:EuScIqxp0
>>7
それはJFAや日本との繋がりをさして大きく捉えない一般の欧州クラブの話。任那日本府みたいなシントトロがJFAや選手の意向をガン無視しないでしょ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:17:10.11ID:3fxL5CM90
シントトロイデンのU22化
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:19:34.50ID:YpT355rV0
真トトロ異伝
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:27:51.93ID:ljkRlgrt0
ベルギー人かわいそう
日本に例えるとカンボジアの胡散臭い会社がJ1のチーム買収して、次々二流選手を送り込んでくるんだよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:30:30.58ID:UWKO/Fc70
富安の移籍が確定してからにしとけよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:25.32ID:DJ0uAMWd0
遠藤は駄目だから浦和に返品して
柏の中山育成しろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:41:25.76ID:5eJygtOf0
>>63
遠藤は10月までにボランチとして見切られて
アジア杯前の12月に出れる様になったの結局湘南、浦和時代と同じ3バックとしてだった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:56.34ID:0v6fmajY0
>>78
でも新トトロの成績悪くないんだぞ
今のところ、プレーオフ進出できる上位グループに入ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:40.87ID:1eyVx2dG0
せめて日本はある程度の金取れる様にしないとな。蛍みたいなバカな買い戻しは二度としちゃならん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 23:40:54.34ID:zjS0JVeP0
>>80
海外が川崎の選手引き抜くとすれば守田くらいだろ
大島も年齢的リミット過ぎているし守田にしてもまだ実働1年でわからないし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:06:51.75ID:Pd2OUIdO0
>>21
あるいは
鎌田か冨安の栄転ステップアップとかな >>23
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:14:28.70ID:Pd2OUIdO0
>>78
代表候補が
二流は無いわ

このクラスのクラブで
日本代表候補は
充分すぎるほどの戦力
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 04:52:19.11ID:sPxiDVvz0
DMMは環境いいんだろうね。海外で試合出られない選手ってコンディション劣化が
激しいけど、ここはそうなってない。たまに出てきてもいい仕事する
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 05:39:12.14ID:FEwD6iV10
>>84
シンガポールSリーグは事情が違う

国自体が小さいから、リーグは1部しかないし
エトワールっていうフランス人ばっかのチームもあれば
ヤングライオンズっていう協会が23歳以下の選手を集めたチームもある
若手をリーグ戦で育成するんだね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:43:57.84ID:1ydaWQidO
>>78
その胡散臭い会社の国の二流選手に負けるベルギー人をどうにかしろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:53.21ID:LccUOaC00
>>4
穴になりそうだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:50:19.70ID:XUvGMl650
 


 


竹田恒和のフランス検察への出頭時の
検察からの質問事項 :


>コンサル料として支払った約2億3000万円

@ 社会通念上、適切な金額といえるのか

A 2億3000万円のコンサル料は公序良俗に反していないか

コンサル = アドバイス、 カウンセリング
B コンサル 以外に、目的があったことも知らずにこの金額を支払ったのか


竹田恒和 がフランス検察へ出頭しない場合、
あるいは誠意の無い回答を続けた場合、
検察捜査官からの命令により 刑事裁判所での
強制公開質問に移行する。


なおフランス検察はこの事件に関する全ての捜査を完全に
終了した時点で、刑事裁判所への報告書を作成する。

竹田恒和 との司法取引の過程で、フランス検察は竹田恒和自身への減刑と 
主犯の割り出しを行う。

この事件の主犯は安倍晋三首相と想定する。


朝鮮人の安倍晋三だろ、これ
http://pds.exblog.jp/pds/1/201309/10/31/d0164331_1393072.jpg
何十年経っても、全く変わらない! 反省も全く無い!

こ、怖い、怖過ぎる!
http://www.ww2incolor.com/d/263927-4/C__pia+de+Rikusentai+_59_


 


 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/13(日) 17:53:04.11ID:W+qnEp4D0
というより、そういうものなしでは五輪誘致ができないように
しているIOC自体がそもそもおかしいわけで。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:07:37.70ID:IjOvwMyR0
シントロか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況