X



【NGT48】本日「NGT48劇場三周年記念スペシャル公演」 暴行被害の山口真帆、出演未定 昨年12月からショックで休演中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/01/10(木) 09:57:03.32ID:TDA3cS209
新潟を拠点とするアイドルグループNGT48のメンバー山口真帆(23)が昨年12月、自宅の玄関先に押しかけた男2人から顔をつかまれるなどの被害を受けたとして、県警が暴行容疑で2人を逮捕していたことが9日、分かった。
男性2人は、不起訴処分となり釈放された。

関係者によると、逮捕されたのは、山口のファンという20代の無職の男と大学生の男。
事件は昨年12月8日午後9時ごろ発生。山口の自宅を割り出して3人で訪問し、帰宅した山口に話しかけた。
驚いた山口が廊下で大きな声を出そうとしたため、2人が口を手でふさいだという。

山口はNGT48の支配人に連絡し、約1時間後、支配人からの通報を受けて駆けつけた警察官が2人を逮捕。
男性側に性的暴行等の意図はなかったとされ、不起訴になり釈放された。
2人は「好意を持っていた。話をしたかった」などと話したという。

山口は9日、自身の公式ツイッターで「先月、公演が終わり帰宅時に男2人に襲われました。暴行罪で逮捕されましたがもう釈放されてしまいました」などと記述。
NGTの他メンバーが男性の手引きをしたとも訴えた。
当該ツイートはすでに削除されている。
関係者は本紙の取材に対し、「警察が男性の携帯電話などを調べた結果」とした上で、他メンバーの事件への関与について否定した。

山口は8日にも、動画配信サイト「SHOWROOM」で、涙ながらに「今回私は助かったけど、殺されたらどうするんだろうと思う」などと話していた。
他の関係者によると、事件のショックは大きく、劇場公演は昨年12月25日を最後に、休演が続いている。
10日には新潟市のNGT48劇場で「NGT48劇場三周年記念スペシャル公演」が行われるが、出演するかは未定だという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000005-dal-ent

NGT48 山口真帆
http://pbs.twimg.com/media/DmzdxxoVsAEzPaS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DwelAPUUwAAfDQE.jpg
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:49:48.22ID:x3fYP9bb0
>>438
山口さんかわいそうだな
本人は運営が内部の癌さえ取り除いてくれれば、事件そのものも世間には黙ってNGTを守ります、
頑張ってる子のためにも一緒にNGTを続けたい、悪者による事件のせいで自分の夢を絶ちたくないって気丈にしてたのに
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:49:54.55ID:RUMXhdNm0
フジのオヅラは「秋元先生もメンバーが多くて目が行き届かないこともあるから大変ですね。果たしてこのことを知っていたかどうか」と言って擁護してたな

秋元が知らないわけないだろうに
安倍に頼んで不起訴にしてもみ消してもらったんだから
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:50:25.36ID:pmPtUdkG0
>>468
タノっていうのか、この件に対して煽っていくスタイルなのかね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:50:37.30ID:+2+HLVLM0
>>90
何この飢餓難民
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:50:41.97ID:32RC0Byg0
>>469
明確にそうだと言える場合は根拠を明かす
それができないなら勘違いと言ってる奴がイジメ加害者
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:50:43.07ID:M44g5rRe0
全国握手会で個別レーンは人気がある
メンバーだからそいつらだな
個別握手会とは違うぞ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:50:54.62ID:N2eXJ+on0
新潟日報はかなり紙面を割いて報道してるな。
日産のゴーンより大きい扱いw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:50:59.42ID:0wGVMnGz0
>>392
残念だけどこの事件の関係者に新潟出身者はいないよ
さっさと加害者と運営責任者を処分して欲しいわ
不良がアイドルとして他県から来るとか、
犯罪者が他県から来るとか、
すごい迷惑
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:05.45ID:B/u5ueBi0
>>430
事務所側の弁護士に頼むのは山口さん側にメリット無いな
外の個人的に頼むのは人権的にできないわけないんだけど、23の女の子だし勇気いるよね
親が協力的かどうかでもかなり違うしね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:10.96ID:iyp02rcA0
会場に行く人は是非
太野メンバー!太野メンバー!
西潟メンバー!西潟メンバー!と
盛大にコールして盛り上げてほしい
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:13.50ID:0wdooufV0
>>381
そうやって無能が組織に残って「このザマ」状態な今の日本。
AKBとかもうメンバーが誰か?何歌ってるか?すらわからないけどなんか売れてます絶叫してるKPOPと同レベル。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:17.15ID:pmPtUdkG0
>>446
それが名前があがってるタノ以外のやつなのか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:56.82ID:rwOlpsoM0
すぐ隣に暴行依頼した加害者おるんやろ
そりゃ一緒に仕事出来るかよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:59.51ID:q9Xmkf+W0
>>372
言葉をそのまま受け取ればね
俺はどうも細かいところで自分に都合の良い嘘をついている気がしてならない
(意識的にとは言わないけど)
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:52:31.87ID:reVSQDcu0
>>420
中井とかの売れてる芸能人側にはさすがに近づかないだろ


素人側だったから行ったはずだ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:52:44.27ID:pmPtUdkG0
>>232
すげー宣伝にはなったな

今後に繋がるかはかなり難しそうだが
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:53:06.00ID:DnvG1MMy0
>>482
そいつらのオタに殺されるんじゃね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:53:10.47ID:B/u5ueBi0
>>433
皆さんのおかげでここまで来れました〜は言えてもその後がね・・・w
これからも応援してくださいねなんて言うの微妙すぎる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:53:10.93ID:2Yl0HdHQ0
一人暮らししている自分の妹だったらみんな絶対許せないだろメンバーのいじめで男二人に自宅住所教えて襲わせるって許してはならない抗議の声をあげるべき
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:53:52.51ID:NVX+w4/90
秋豚出て来いや!
自分は関係ねえとか言わせねえぞ
金だけ搾取しといてキモヲタとの最前線の危険な場には女の子にやらさて
高みの見物で印税とプロデュース料だけ搾取して
事件が起きたら僕は作詞してるだけ、運営のモノに伝えとくとかまた逃げる気か

マジ人間の糞
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:16.37ID:DnvG1MMy0
>>494
余裕だろ
ひどい目にあった山口のためにも全力で頑張ります!
でオーケー
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:32.29ID:KGBXy45Z0
>>208
こんな働いてないような奴に仕事の何が分かるんだw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:57.32ID:OH/4BCUv0
山口が言っているメンバーが本当なら今日の公演出てくるだけでもいい根性してるなTDCでも心から応援出来ないな。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:58.25ID:F/RYpyba0
>>491
売れてるのか?ゴリ押しされてるだけで
本人の人気でも実力でもないものを売れてるというのはどうかと
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:55:00.01ID:NXoeOuLk0
オリンピックから秋元はずせるチャンスか?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:55:05.68ID:mBm7WFZa0
で暴行受けた山口さんは今どうしているのよ?
まさか関係者に監禁されてやばいクスリ打たれて
言いなりになるように調教されているんじゃ・・・
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:55:47.27ID:rN2Gpfqd0
消されたな
山口のオタクはもっと怒れよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:01.81ID:pmPtUdkG0
山口は今後どうしたいんだ
どうせ運営は変わらなそうだし
ファンもそのまま流されそうじゃん?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:09.56ID:dQbC5DnJ0
>>495
自宅住所は教えなくてもバレる
ほとんど家を出ないyoutuberだって住所ばれてる時代だよ
ましてやあんな狭い地域ならまずわかるよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:17.25ID:73NNlSeR0
アイドル売春マンションとか
マンションヘルスじゃないんだからww
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:17.65ID:3E4su1bY0
こいつらとまうしたって売れないのになんでグループ増殖させてんのか意味不明だよな
人数増やせばそれだけ問題も多くなる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:32.03ID:XLCqeBAt0
坂上ちゃんと今日取り上げろよ
マジでこの業界腐ってる
今まで色んな事件起こしてきてるのに誰1人秋元康を糾弾するメディアもタレントもいない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:32.19ID:CNFyGvXW0
>>1
>>490
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:35.17ID:2PjMY2LC0
この子も48シリーズの一番悪いとこに入ったんやなw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:35.53ID:+2+HLVLM0
>>497
しれっと笑顔で言うだろうな
そういうやつが結局勝つ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:42.91ID:x3fYP9bb0
山口さんは決して運営と対立とか、NGTをぶっ壊してやるって気は事件の最初も告発に至った今もないと想うんだよね
とにかく危険を呼び込む癌が内々処分でいいからきっちり取り除かれて安全が回復したNGTを望んでてそこで頑張ってた仲間と正々堂々頑張りたい
その為に運営が事件を隠したいならそこは呑み協力しますってことだったと思う
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:04.38ID:/86HhDkL0
事件後握手会に駆り出されてたんじゃ?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:08.80ID:LlA0COPM0
総選挙なんか興味なかったけど山口さん1位になって、スピーチで全て話するといいな。運営は操作するだろうけど
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:15.83ID:Pv+AT9wi0
>>499
まあ生卵くらいは覚悟するレベルだな、さすがに鉄クズとかは無いだろうけど。

つーか、どう考えても疑惑のあるメンバーは出ないだろwww
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:25.83ID:HZGWsw180
もうTSUTAYAの問題にも飛び火

612 名前:47の素敵な(大阪府)[] 投稿日:2019/01/10(木) 07:53:56.64
いなぷぅとTSUTAYA店長かちょすは親友だから普通に流してんじゃねえの
かちょすはいなぷぅから良席チケ買ってるし
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:40.43ID:ESblWZb80
胡散臭い奴の周りには安倍あり

https://pbs.twimg.com/media/DeWOmSsV0AAvW6V.jpg

前列: 見城徹 安倍晋三 秋元康
後列: 近藤太香巳 熊谷正寿 佐藤尊徳
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:50.34ID:8Odf3A9l0
>>504
独房に閉じ込められてて
時おり「ハレンチーハレンチー」って
うわごとのように奇声を発してるよ…
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:58:01.34ID:ChPXFBC70
三周年おめでとう!
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:58:05.58ID:CKbcFdJhO
何も関係ないメンバーは、山口の勘違いでもステージに立つの申し訳ないだろうな
事実だったら、笑顔で平気そうなメンバーが犯人
犯人なのに、過呼吸芸までしたらそうとう図太い子。闇が深すぎる
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:58:12.42ID:q6o28USQ0
ハロプロに入れなかったのが運のつきだよな
まずハロプロに入りたいでしょアイドル志望者は
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:58:22.99ID:DnvG1MMy0
>>520
出るだろ
出なかったら疑惑の信ぴょう性が高まる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:58:34.24ID:0wdooufV0
>>208
言うて、女の力で抵抗出来るもんなのか?と思ってたら、納得のヒョロガリだった。
0531(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/10(木) 10:58:47.90ID:12QQfAJJ0
入山杏奈と川栄李奈の悲劇再びかな?
下手すると死人が出る可能性
(´・ω・`)
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:04.01ID:LlA0COPM0
そもそも山口さんがこうしてほしいというとおりに対応してなんの問題があるんだよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:13.91ID:1eyVx2dG0
>>496
ノコギリ襲撃事件で被害者が出た時ですらコメントは無かった
絶対に何も言わんよ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:15.41ID:zzajS9Mx0
NGTなんてAKBグループなだけでAKBや乃木坂みたいなテレビ路線の本当のアイドルではなく素人路線のアイドルグループだから、嵐とジャニーズJrみたいなものだろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:21.08ID:lrhbHzM40
自分が襲われると思ったら非難もできんわな
なかなかの恐怖政治やってるじゃないかw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:43.53ID:UetAeC6r0
>男性2人は、不起訴処分となり釈放された。

>事件は昨年12月8日午後9時ごろ発生。山口の自宅を割り出して3人で訪問し、帰宅した山口に話しかけた。
>驚いた山口が廊下で大きな声を出そうとしたため、2人が口を手でふさいだという。

>男性側に性的暴行等の意図はなかったとされ、不起訴になり釈放された。
>2人は「好意を持っていた。話をしたかった」などと話したという。

オッサン二人が、女の口を手でふさいだのに不起訴か
甘いね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:46.24ID:Os5e/scz0
>>510
フジはグループが多いし、目が届かなくても仕方ないってかばってて気持ち悪かった。
運営に不信感あるから精神的に追い込まれてるのに。
一ヶ月も葛藤してたんだろうし気の毒だわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:58.20ID:9+ZGclA+0
>>227
運営側がここまでダンマリってありえんな
守るべき者を守ってない
仮に公になったら山口が可哀想という理由は山口自らが告発した事により
崩れるし、自己保身、加害者の為に擁護ダンマリと思われても仕方ない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:59.55ID:TXZDKRXb0
>>528
キモいおじさんしかヲタクいないのに?
テレビにも出れないのに?
ネットでイキってるだけの爺ばっかなのに?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:00:14.01ID:B/u5ueBi0
>>486
まあ人間だから、こうだったに違いないという思い込みとか感情によって記憶が自分に都合良く作り変わることは多少あるだろうけどね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:00:27.60ID:2PjMY2LC0
48って実際は各々が事務所に所属してるんやろ?この子の事務所はノーコメ?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:00:35.08ID:6bs9ajnT0
いずれにしても男がクズで女を操るのがうまいやつで大野の素性まで変えてしまってる感じもする
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:00:38.78ID:V3nuI16E0
>>523
逆だろ
胡散臭い奴らだからこそ権力に媚び売って近寄ってきてるんだわ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:00:44.09ID:W6wxY3MT0
>>515
同じチームのメンバーの心配だよね
だからあんなガリガリになっても我慢してたと思う
自分のことしか考えてないのなら、とっととやめてるよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:00:52.24ID:M44g5rRe0
>>542
本当は坂道グループだったんだぜw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:15.58ID:Fi2u3U0C0
>>539
黙ってる時点ですべてを語ってるな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:24.93ID:KGBXy45Z0
一番良いのは
NGT48 解散
関わったメンバー 懲戒解雇
逮捕された男 殺処分
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:29.01ID:fyxE1lR30
ニュースはどうだい
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:37.05ID:UetAeC6r0
サツが調べたら、グループメンバーと犯人は繋がってなかったんだろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:41.63ID:zzajS9Mx0
NGTでは一番可愛いわな山口は
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:46.83ID:MjSNpWzt0
支配人に連絡してから一時間って
犯人と山口は一時間何してたんだ?
支配人はなぜ警察に通報遅くなったんだ?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:48.89ID:vpch9K5Q0
>>508
バレるのとバラされたのでは全然意味が違う
お前が言ってるのは憶測
本人が加害者から聞いたと言ってんだから
無関係なお前より信憑性ある
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:50.29ID:D0qcPLVdO
いなぷうレモン@inapooh0725って厄介オタ特定して訴えろよ
こいつ何回も出禁になってる屑じゃん
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:53.19ID:5AXtkXmC0
関わってるメンバーもあれだけど
この稲岡とかいう太野の彼氏
悪質すぎる、どうにかできないのかな

アイドルの住所録を知人とかから金取ってバラまいてるんだろ?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:22.91ID:B/u5ueBi0
>>542
乃木坂系統だね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:23.12ID:M44g5rRe0
なぜか坂道グループを蹴って
NGTになってるけどなw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:38.79ID:pmPtUdkG0
>>515
でも結局ファン交流メンバーに何もペナルティなしっていう結果がこれって事だもんな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:43.48ID:hpR0vGRm0
警察の上も接待やら大概お友達だもんな
正義のコップは仲間かヤクザにエクストリームだろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:57.57ID:aGFxfJxh0
akbは紅白追放だな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:03:02.30ID:rOC3gDP60
大衆が飽きるまで静観で無かった事にする気
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:03:07.29ID:dQbC5DnJ0
のこぎり男、もう出てきた頃かな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:03:09.29ID:M44g5rRe0
もう不起訴だもんな〜
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:03:21.97ID:An0ioySp0
>>545
てことは安倍叩けば安倍も危機感感じて秋元切り捨てるかな
これだけ警察やメディアに圧力かけれてるとこみると秋豚から金流れてそうだけど
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:03:23.76ID:Uu2DMYP20
太野メンバーが自殺したらお前らのせいやぞ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:03:30.45ID:BYv3Emu+0
このまま世間に発信する手段を永久に奪って全てに絶望するまで干すつもりだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況