X



【サッカー】<森保J>19年白星発進!アジア杯初戦に高い関心 瞬間最高17・4%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/10(木) 09:34:50.62ID:Fh55k1dt9
9日にテレビ朝日系で生中継されたサッカーのアジア杯「日本×トルクメニスタン」の平均視聴率が12・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが10日、分かった。瞬間最高は午後9時50分の17・4%だった。

 試合は日本の世界ランキング50位に対し、同127位の相手に、森保一監督(50)が就任して6試合目で初めて先制される展開となったが、競り勝った。

 0―1の後半にFW大迫勇也(28=ブレーメン)の2ゴールとMF堂安律(20=フローニンゲン)のゴールで3―2で逆転勝ちし、白星発進した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000073-spnannex-socc
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:33:25.00ID:hhwjiGNh0
代表の試合ってサッカー云々よりもナショナリズムも強さだと思うけどな
普段サッカー見てないやつが見てんだろうし、そいつらがなぜ見るかだよな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:33:46.46ID:hQs22w240
>>252
トルシエ以外でW杯の決勝トーナメント行けたこと無いし、外国人監督の戦法と日本人のできることって相性が悪い気がしてたから一回だけ最初から最後まで日本人監督でやったらどうなるんだろ?というのは見てみたかった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:34:20.36ID:sis9eUS40
手倉森で行けば良かったのに
アジアで勝った実績のない森保だからな

森保は基本的に選手選考がおかしい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:34:41.24ID:LENRwxF00
>>284
野球の金足だが銀足とかのアイツで
数字獲れるかねぇ

大声とかいう黒人も
ダメだったやろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:35:38.14ID:6ZoqDTf40
>>277
個人人気で成り立つ人気もどうかと思う
その選手がいなくなったら終わりだし
サッカー日本代表は選手がどう入れ替わろうが
試合中継は毎年必ず20%越える試合があるし
ゴールデンで一桁になる事もない
こんなコンテンツは他に無い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:35:53.09ID:BvpQPfa10
>>270
最高に熱かったけど、そんなもんだったのか……ちょっと意外かな
BSがどのくらいだったんだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:36:03.16ID:orJUIUWE0
>>294
そういうレスが一番みっともないぞ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:36:38.13ID:TxPRfoSf0
初戦で弱いトルクメニスタンだろ。。
そりゃ視聴率は低いだろ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:37:25.47ID:6ZoqDTf40
>>290
結局過去4大会で
初戦12%が2回でそれ以上が2回なんだから
今回特別低いという訳ではないな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:37:36.31ID:sis9eUS40
日本サッカーはアマチュア世代が無能な働き者系だからな
原博美なんてJリーグ崩壊のためにハードワークしているし
あいつが外国人枠拡大したせいで若手選手の海外流出が止まらなくなった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:38:51.94ID:uPD6A/R30
リアルガチでしょぼすぎ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:39:01.01ID:ZHDqb73G0
前半の試合内容がクソすぎたわ
前半からちゃんとやってればチャンネル変えられること無かっただろうに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:39:08.79ID:LENRwxF00
>>289
一般的に
大舞台では魔物が常連さんになるから
試合展開も視聴率もブーストされる

フィギュアハニューは
逆に陰陽師で
魔物を飼いならしていたけどな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:39:33.92ID:1IaOUrI20
本田がいなくなってスター不在だからなあ
日本にもソンフンミンレベルのレベルの選手がいれば5パーは上がるわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:39:44.34ID:48mFMpzr0
12%wwwwwwwwwwwww

奇形チビの中島(出てないけどw)、朝鮮人顔の堂安、あと南なんとかみたいな奴らを新ビッグ3とか
ゴリ押ししても、世間には全く響かないんだよな・・
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:39:53.92ID:6ZoqDTf40
若干苦戦したのも良かったなんじゃないか
瞬間最高も日本が圧勝してたらこんな高くないだろ
この瞬間最高17%が
次の試合に活きてくるんだし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:40:40.22ID:8L5r4W0L0
「スターがいないと」ていうけど野球の大谷レベルでもたいした数字持ってないからなあ
とにかく羽生結弦が別格なだけでしょ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:41:08.37ID:tb/vBdmv0
確実にサッカー人気落ちてるな
そこまで日本人もバカじゃないってことだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:41:21.64ID:H6Z0q88p0
サッカーの話題なるとほんとスレタイ詐欺するよね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:41:49.99ID:XfLXXh+0O
>>288
実際はハリルを、あんな形で解任したから
外国人は日本代表の監督を引き受けてくれないんだろう。

ハリルの前のアギーレも過去の八百長疑惑で
裁判にかけられた段階で解任された。

結果的に有罪ではあったが。
疑いをかけられた時点では罪は確定してないんだから。
推定無罪の段階で解任したのも
悪い前例を作った。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:42:04.91ID:B/e7X2tm0
>>309
>>309
日本はサッカーの国だからそれはない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:42:14.85ID:48mFMpzr0
12%で高い関心とか、朝鮮ゴリ押しレベルじゃん

必死過ぎてキショイわw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:42:51.91ID:uCRlRYKw0
>>301
なんで無駄に改行するんだろ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:42:57.29ID:B/e7X2tm0
>>313
焼き豚おじさんイライラすな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:43:18.11ID:tb/vBdmv0
昨今の女性芸能人のサッカーへの無関心ぶりに驚いた
乃木坂とかひとりも興味もってなかった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:44:19.01ID:LENRwxF00
>>297
荒木大輔や松坂大輔は
今でも覚えているけど

金足の人の名前は
いまだに思い出せんわ
ごめんね


>>300
同世代にも
南米クラブ経験者の
日本人が多数いたのに
ソイツら関東学閥が
もれなく協会から排除してしまった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:44:40.02ID:6ZoqDTf40
ジーコ初戦12%
オシム初戦12%
ザック初戦17%
アギレ初戦15%
森保一初戦12%

平常時に戻っただけやん
このご時世10年以上前の水準をキープ出来てる事を評価してもいいぐらい
相撲や駅伝のような老人コンテンツと違って
サッカーは20代ぐらいの人間も多く見てるんだからさ
テレビ自体を見なくなってる層が主要なターゲットの一つなってるサッカーで
10年以上前の数字を維持できてるのは上出来だろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:44:48.07ID:tb/vBdmv0
ずいぶん人気落ちてきたな
まあ俺もみてないけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:45:44.81ID:07WfCEmV0
岡田2010の後のザックな
あの時は本当に人気あった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:46:14.24ID:LENRwxF00
>>301
>>314
反論できないんだね

悔しいのう
悔しいのう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:46:22.42ID:YvOZxxB20
Asian cupなのにアジアカップという日本人
英語の形容詞も知らないのか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:46:32.24ID:48mFMpzr0
新ビッグ3というゴリ押しは失敗したから、また新しいゴリ押し考えないとな
まあでも、さすがの電通さんもスター性の欠片もない汚らしい奴らじゃどうしようもないだろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:46:49.00ID:tb/vBdmv0
BS契約してないしな俺
金の無駄だし。
テレビ自体昨日つけてない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:47:12.97ID:07WfCEmV0
2014ザックはワールドカップベスト4あるかも
なんて思ってたからねw
2012位まで
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:47:36.59ID:QSm44+O70
しかし
放送してるテレビ局が宣伝しないよな
まぁ、好きな人は知ってるから見るだろうけど
テレビ局のサッカーに対する扱いがよく分かる
特に1局独占だとね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:48:17.79ID:tb/vBdmv0
テレビはこれからどんどん終わっていくからしょうがない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:48:43.27ID:sis9eUS40
>>316
日章旗問題の生みの親がJFAだし
不人気になって当然だよ

こいつらマジで糞だからな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:49:09.28ID:FrSQY+RD0
広島カープに負けた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:49:30.55ID:i6jaNhh+0
最高17で平均12って半分くらい一桁じゃん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:50:50.37ID:fhIlv4dA0
>>335
BSでもやってた知ってる?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:01.15ID:LENRwxF00
こうやっている間にも
Eスポーツが
既存のスポーツやテレビ番組から
顧客を強奪しているんだけどな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:13.76ID:zH7twK4G0
BSで見てる人が多いんじゃない?

地上波の実況解説は最低最悪だし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:51:16.11ID:KW7TT5ca0
高いかこれ
微妙だろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:52:46.29ID:bAtZseIr0
まあ野球嫌いのEggが建てたスレだし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:52:54.40ID:GnkptTvf0
一方やきうは
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:52:56.55ID:TxPRfoSf0
>>329
欧州遠征の時は強かったね。
その後、主力が所属チームで怪我、ベンチになったのが痛かった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:53:19.40ID:sis9eUS40
JFAとアマチュア世代のやって来たことを考えれば
不人気になって当然でしょ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:01.50ID:kr14fp490
誰が観てもスター不在なのは明らかやしな。作り者のスターすら居ない。裏番組も糞弱かったら15〜18%は行くと思ったが低いな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:35.44ID:BWhuVoQB0
野球は7.5%w
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:36.42ID:FrSQY+RD0
あんな糞みたいに宣伝しまくったのに

残念
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:48.85ID:6ZoqDTf40
>>340
地方の瞬間最高視聴率を前面に出すスポーツもある


元日本ハム・稲葉監督効果だ!韓国撃破の侍ジャパン視聴率、北海道で瞬間最高24・1%

 ◆ENEOS アジアプロ野球チャンピオンシップ2017 ▽予選 日本8x―7韓国=延長10回タイブレイク=(16日、東京ドーム)

>20年東京五輪で金メダルを狙う稲葉ジャパンが宿敵・韓国に劇的な延長逆転サヨナラ勝ちをおさめ、初陣を飾った戦いの北海道・札幌地区での平均視聴率が18・4%の好数字を記録したことが17日分かった。

>また、TBSが生中継した関東地区の平均視聴率は7・9%だった。
http://blog.livedoor.jp/domesaka/archives/1735723.html
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:55:15.65ID:G2hrIRyk0
裏に強い番組やってたわけじゃないのにね。
だから俺も前半は見たもん。
報ステに変えたらまだやってたからその時に瞬間増えたんだろ。
ガチの平均は一桁かも
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:27.83ID:squpTJNS0
>>183
いや事前の煽りなんてほとんどやってないぞ
NHKはニュース7のスポーツでも全然取り上げてないしテレ朝は去年のフィギュアの時のcmの曖昧に画像差し込んだりしてたがそんな前にやられてもね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:04.21ID:kr14fp490
>>308
大谷とか日本にいる時は怪我ばっかりでまとも二刀流した事ないしスターではなかったぞ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:57:36.38ID:VKOCKS5y0
相手がトルクメニスタンで中島が居ない
見ないよなあ
本田さんが居なくなってアンチも見なくなったろうしな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:58:43.81ID:FKuTKCxF0
>>350
相手がねぇ・・・。むしろこれからだろ。
でも爆サイの実況板のスレ、えらい盛り上がってるw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:45.59ID:n+DoaF720
なんだよ、平均は12%かよw
ついにスレタイに瞬間最高だけ出すようになるとはダサいw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:50.12ID:6ZoqDTf40
アジア杯前日のワイドショーは初場所特集やってたよ
獲れても20%ぐらいの相撲を
決勝まで行けば30%超えるアジア杯より重要視してるらしい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:00:35.47ID:kr14fp490
本田、長谷部、長友、香川、内田。この時代と比べると今は明らかに格落ちやなぁ。流石に地味差が半端ない。カズ監督を期待するしかない。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:00:37.12ID:squpTJNS0
>>349
やきうの代表って大々7〜10%前後で固定されてるよな
数字にほとんど変化ないというのは逆に安定してるのでは
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:01.83ID:eMAOpwP70
>>357
世間は稀勢の里の方が関心あるもん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:03.51ID:m9ddk15U0
上出来じゃん
欧州トップリーグで通用しないんだから(笑)
日本とイランは欧州トップリーグで通用しないんだからこんなショボい大会で優勝目指して頑張って(笑)
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:49.94ID:DNbVTAch0
あの変な時間に放送で17%って凄すぎwwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:04:29.51ID:squpTJNS0
次は日曜日の夜10時くらいだから下がりではあるな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:04:41.45ID:I0zDBOkS0
>>359
本田、長谷部、長友、内田

この辺りはプレーだけじゃなくキャラも濃かったから、サッカーファン以外にも知名度高かったもんね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:04:41.83ID:6ZoqDTf40
これからは結果報道が事前報道の代わりとなり
雪だるま式に数字が上がっていくのに
今ぐらいしか低いって言えないんだから焼豚もっと頑張れよw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:24.60ID:tb/vBdmv0
ネットがテレビの広告をはずしたのが2年前
テレビは今後ますます弱っていくと思う
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:24.73ID:+jnrwABf0
初戦歴代最低視聴率おめでとうw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:34.69ID:7//ULNDJ0
>>116
バカじゃねぇーの
サッカーにはエンターテインメントも必要だから監督や選手の存在感は大事なんだよ
そういう意味でも日本人監督なんてカリスマ性無いからまだ無理だって言ってんの
堂安、中島は女性ウケ無いし宣伝に槙野や原口使ってるのバカ過ぎる
強ければ話は別だが今の日本じゃまだ客寄せパンダは必要だろう
南野レベルが宣伝役をしないと女性ウケは今の代表には無いし主将が年中不機嫌顔の吉田じゃな〜
ニワカは要らねぇーとか言ってんの興行を分かってない 客が来なけりゃ店は潰れるだろう
チームに魅力がなきゃわざわざ見ないし見に行かない
まぁ〜アジアカップの場合は段々盛り上がって行くと思うけど
イキってる雑魚焼き豚がチラホラいるけど心配するな 雑魚野球が底辺なのはもう変わらないからwwwwwwwwww
何を言おうが雑魚野球は世界じゃ無名の底辺スポーツに生涯変わり無しwwwwwwwwww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:06:18.23ID:sis9eUS40
相撲なんて重視してもしょうがないだろ
年寄りが見ているだけだし
さらに言うと日本の高校の部活人口900人でとっくに終わった競技

日本のマスコミはあまりに時代遅れすぎる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:07:12.88ID:m2wKERRB0
いやぁ
試合には勝ったが前途多難
柴崎、南野、堂安、、、
全体にコンビネーション
予選3位でも不思議なし
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:07:42.43ID:kr14fp490
>>368
まぁ流石に勝って行けば視聴率は上がってくると思うけど、選手が注目される事は前と比べて低いやろね。誰を押してもイマイチ。みんなすぐ忘れよる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:08:00.33ID:n+DoaF720
09/11火 12.3% 19:20-21:24 キリンチャレンジ コスタリカ
10/12金 12.0% 19:32-21:37 キリンチャレンジ パナマ
10/16火 17.0% 19:33-21:37 キリンチャレンジ ウルグアイ
11/16金 12.6% 19:30-21:30 キリンチャレンジ ベネズエラ
11/20火 10.4% 19:30-21:30 キリンチャレンジ キルギス

01/09水 12.0% アジア杯 日本対トルクメニスタン

ホビットジャパン低いw 背も低いw 
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:08:14.62ID:6ZoqDTf40
>>367
そいつらはみんな南アフリカから去年までの8年近くの時間かけて
今の知名度に至ってるんだぞ
堂安や中島が代表定着してまだ数ヵ月
焦り過ぎ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:08:58.95ID:sis9eUS40
相撲の横綱とか言っても
ボビー・オロゴンにボコられるレベルの雑魚だからな
明治政府が解体まで実行すべきだったな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:12.90ID:7kqDiw1G0
箱根より全然低くいやん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:16.05ID:6ftR4ME+0
496 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82a9-x3Qn [61.44.178.14])[sage] 投稿日:2019/01/09(水) 22:07:34.80 ID:CqzWkOyR0
もう歴代の初戦視聴率も出しとくぞ
2000年は各局持ち回り中継なのとまだアジア杯自体不人気コンテンツだった

00/10/14(土) 13.1% TBS 23:00-25:00 GL「サウジアラビア×日本」
04/07/20(火) 12.7%  EX  18:54-21:08 GL「オマーン×日本」
07/07/09(月) 12.5%  EX  19:10-21:26 GL「カタール×日本」
11/01/10(月) 17.2%  EX  22:04-24:20 GL「日本×ヨルダン」
15/01/12(月) 16.0%  EX  15:44-18:00 GL「日本×パレスチナ」
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:09:36.90ID:kr14fp490
まぁ中島がスター、もしくは作り者のスター候補なんやろうけど、まだ何か物足らんな。このまま消えて行きそう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:10:24.30ID:+jnrwABf0
W杯ベスト16で今後サッカー視聴率爆上げ間違いなしとかサカ豚ほざいてたけど
前回の惨敗したW杯以下やないかw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:11:47.42ID:7G3gN28C0
宣伝とかほぼなしだったからな
テレ朝がアホすぎる
でもツイッターで盛り上がってたしこれから視聴率上がってくるだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:15:12.83ID:ZCJ6NeVJ0
サッカーは毎度BS同時中継が付くから3~4割の視聴者がそっちに
もって行かれる
焼き豚こういう点を無視して攻撃するからアンチがどんどん
増えて結果あらゆるところで野球のネガティヴキャンペーンされるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況